Просмотр полной версии : День свадьбы
Для каждой женщины свадьба - одно из самых волнительных и торжественных моментов в жизни. Поделитесь своими воспоминаниями об этом дне-наверняка это приятно вспоминать...:rolleyes:
ладно, начну сама.
женились мы в ноябре, в тот день было теплая погода, как на заказ. Мы делали в один день две свадьбы- до обеда меня проводили по-казахски, после обеда встретили по-русски уже в новом доме, в 4-регистрация, вечером ресторан.
Очень грустно было из своего дома уезжать, хотя и переехала из одного дома в 12-м микрорайоне в другой:). Очень волновалась на регистрации-только тогда поняла. что это все всерьез, от волнения все было как в тумане. В ресторане было очень весело-у нас вместо тамады были два квн-щика местных-Айдар и Алтай. Было СУПЕР!!!! Быстро поздравили, дружно выпили, поиграли в игры (причем все потянулись играть), и танцы!!! Они прям дискотеку устроили, все были в восторге (у нас одна молодежь была). Пришли домой...все, теперь я живу здесь
Айнура, я так понимаю ты вышла замуж за русского??? или все же за казаха??
Это хорошо когда свадьбы проходят весело, а вот у меня была самая что ни на есть казахская, т.е. ажешки, апашки и т.д., ну и тосты получасовые само собой разумеется......
Правда все что касается дня свадьбы все было замечательно, был апрель это были первые теплые дни......
Айнура, я так понимаю ты вышла замуж за русского??? или все же за казаха??
скорее за русского, т.к. Айдар и Алтай наврядли бы смогли на казахском вести :cool:
Мы женились в конце июня. Свадьба проходила по всем национальным традициям (мы смесь татаров-башкир). Сначала меня выкупили, затем никах, следом загс, вечером и утром следующего дня гуляли на стороне невесты – меня провожали. На второй день в обед поехали к жениху, там меня встретили, опять же по всем обычаям. Выкупили приданое (кстати, за него заплатили больше, чем за меня:D). Я сходила с коромыслом за водой и снова «гулянка» вечером и весь третий день. Было много родственников и друзей, свадьба прошла очень весело, только я устала от белого платья – его нужно было одевать все 3 дня. Но я то ладно, а вот мужу каждый вечер приходилось стирать подол, а это было 5 метров в диаметре:)
да, муж у меня русский. Айдар и Алтай после нашей другие свадьбы вели тоже, но кажется тоже на русском. А вот у моей сестренки скоро свадьба, уже конечно такое не прокатит- там чисто казахский вариант со всеми национальными традициями
Это хорошо когда свадьбы проходят весело, а вот у меня была самая что ни на есть казахская, т.е. ажешки, апашки
А что такое ажешки? просветите, плиз...
MoLeKuLa
08.11.2008, 17:36
Бабульки, бабушки
Мы женились в конце июня. Свадьба проходила по всем национальным традициям (мы смесь татаров-башкир). Сначала меня выкупили, затем никах, следом загс, вечером и утром следующего дня гуляли на стороне невесты – меня провожали. На второй день в обед поехали к жениху, там меня встретили, опять же по всем обычаям. Выкупили приданое (кстати, за него заплатили больше, чем за меня:D). Я сходила с коромыслом за водой и снова «гулянка» вечером и весь третий день. Было много родственников и друзей, свадьба прошла очень весело, только я устала от белого платья – его нужно было одевать все 3 дня. Но я то ладно, а вот мужу каждый вечер приходилось стирать подол, а это было 5 метров в диаметре:)
а зачем ходили с коромыслом за водой? и как это вообще? поднимали тяжелое ведро и куда-то несли что-ли? зачем муж подол платья стирал?
я понимаю, что это традиция-а что она означает?
Дмитрий
09.11.2008, 05:48
А мне вот.. преснилась свадьба, спросите меня как?? хмм.. может и расскажу...
а зачем ходили с коромыслом за водой? и как это вообще? поднимали тяжелое ведро и куда-то несли что-ли? зачем муж подол платья стирал?
я понимаю, что это традиция-а что она означает?
Обычай ходить за водой берет корни с того времени, когда еще не было водопроводов. Пока мужчины были на охоте-войне и т.д., за воду в доме была ответственна невестка. Когда новоиспеченную жену привозили в дом жениха, ей надо было показать местонахождение колодца. Это делала "предыдущая" невестка, снимая с себя обязательство носить воду. Сейчас практической подоплеки в этом нет, конечно, но обычай имеет место быть в качестве "зрелищного мероприятия". Вот и мы шли - сначала жена дяди моего мужа (понятно объясняю:D?) с коромыслом , затем я. По пути детям раздаются сладости, взрослым "наливают", все сопровождается песнями-плясками. Ведра небольшие, конечно, иначе плечи будут болеть, их (как и коромысло) красиво украшают-раскрашивают. Важно наполнить ведра до краев и донести до дома, не пролив. Считается, что вода олицетворяет счастье молодых - сколько прольешь, столько счастья потеряешь. Эти ведра ставят у входа в дом, в одно приглашенные кидают деньги, из другого пьют. А жених потом сушит деньги, цепляя их за бельевую веревку прищепками:)
Подол платья стирать - это не традиция)). Вот в Актау песок везде - отряхнул одежду и дальше пошел, а в средней полосе России такой черноземище! Платье внизу становилось черным - поэтому и стирал:D
Просим, просим! Расскажите:)
Обычай ходить за водой берет корни с того времени, когда еще не было водопроводов. Пока мужчины были на охоте-войне и т.д., за воду в доме была ответственна невестка. Когда новоиспеченную жену привозили в дом жениха, ей надо было показать местонахождение колодца. Это делала "предыдущая" невестка, снимая с себя обязательство носить воду. Сейчас практической подоплеки в этом нет, конечно, но обычай имеет место быть в качестве "зрелищного мероприятия". Вот и мы шли - сначала жена дяди моего мужа (понятно объясняю:D?)...
сразу не догнал :D
надо же как интересно!:)
и как ты сильно во сне испугался?:))
Дмитрий
10.11.2008, 13:21
Про ведра, интересно, тоже не слышал.
Про подол - у нас в Питере невест на руках носят, дождь и слякоть дают о себе знать.
Хорошо, вот рассказ...про сон "свадьба"
Мы путешествовали с друзьями по Крыму, потом в Одессу махнули на несколько дней. Не секрет, что украинские девушки скоро завоюют мир (Джеймс Бонд уже сдался). Так вот, влюблялся я там раз по 500 на дню, жили мы еще не в центре туризма, а на окраине, вот там самые настоящие одесситки.
И вот у нас поезд, обратно в Крым, я настолько задолбался, что как только он тронулся, я уснул.
Сон
Дом на берегу моря, солнце, лето, все цветет и пахнет, а главное, идет полным ходом какая-то гулянка. Я иду в дом, мне попадаются друзья (причем с разных работ, городов). я удивляюсь, как они все вместе собрались. Все меня поздравляют, все такие радостные, в общем я понимаю, что виновник мероприятия - Я!!! Узнав, что я на своей свадьбе, я задал очень, как мне показалось в тот момент, логичный вопрос - "А хто жена??? И хде она собсна". Меня направили на второй этаж в заветную комнату. Вот я значит приближаюсь к двери, беру за ручку и медленно ее приоткрываю и слышу в этот момент
-Дима
- Дима.....
я открываю глаза, но домной свисает мой друг.. и грит
- Димон, у меня из уха потекло (прострелило его кароч простудой)
мой ответ был такой
- щас у тебя из всех мест потечет, сволАчь!!!
Больше я уснуть не смог и всю дорогу наслаждался заливастым украинским храпом!!
Вот так вот история, все честно, ничо не выдумано. Сны не помню, но этот не забудется, причем свадьба мне не с нилась больше НИКОГДА.
ВотЪ..
devochka pripevochka
10.11.2008, 16:39
как? раскажи...
Дмитрий
10.11.2008, 16:46
как? раскажи...
так читай выше, рассказал же уже :)
janatashig
14.11.2008, 17:37
Можно про свадьбу? Мы поженились 30 января 2004 года. Дату выбирали основательно, заявление подали за 2 месяца. Регистрировались последними в этот день, чтобы покататься по городу и в кафе сразу. Мне хотелось, чтобы всё было очень традиционно: платье белое с фатой, выкуп с конкурсами, поездка по памятным местам, свекровь с караваем и т. п.
За день до свадьбы я генералила свою квартиру, куда мы должны были вернуться уже молодожёнами, после уборки, сломя голову понеслась по салонам делать маникюр, всё было закрыто, ревела, объездила весь город и нашла добрую маникюршу в 11-27, которая задержалась после смены. На следующий день к обеду поехала в парикмахерскую, уже с причёской и в джинсах отправилась к маме, от куда и пошла по венец. Я волновалась, что так долго не едет жених, потом меня весело выкупали, ЗАГС, памятники, кафе... Свадьбу гуляли в кафе "Ермек", гостей было не много, всех знали в лицо и по имени. Торжество и мне и супругу очень понравилось. Муж, даже предлагает повторить. Моё мнение: свадьбу надо играть обязательно, пышную или скромную - дело вкуса, но торжеству быть!
janatashig
14.11.2008, 18:05
Вот такая у нас была свадьба!
MoLeKuLa
14.11.2008, 18:19
Janatashing,
Прочитала на одном дыхании, красиво! :43:
Скоро тоже выложу свои фотки!
janatashig
19.11.2008, 10:35
Скоро тоже выложу свои фотки!
С нетерпением ждём! Когда я собиралась замуж мне очень не хватало совета от "бывалых", было много вопросов, хорошо, что уже тогда был Интернет, он-то мне и помог. Теперь я готова подхватить эстафету и оказать посильную помощь в планировании/подготовке чьей-нибудь свадьбы.
С нетерпением ждём! Когда я собиралась замуж мне очень не хватало совета от "бывалых", было много вопросов, хорошо, что уже тогда был Интернет, он-то мне и помог. Теперь я готова подхватить эстафету и оказать посильную помощь в планировании/подготовке чьей-нибудь свадьбы.
О, отличная идея!
Может откроем тему: типа свадебных консультации? Будем решать вопросы в организации, наряды, машины, еды, местом проведения?:12:
Max Mara
19.11.2008, 16:05
Теперь я готова подхватить эстафету и оказать посильную помощь в планировании/подготовке чьей-нибудь свадьбы.
Если у меня она вообще когда-нибудь будет я обязательно обращусь к Вам, если можно.:01:
Если у меня она вообще когда-нибудь будет я обязательно обращусь к Вам, если можно.:01:
Да без проблем, только свистни:04:
Кстати, у нас с мужем сегодня 3-я годовщина свадьбы! Сама не заметила как время пролетело:42:
Поздравляем Айнуру и Сергея с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!:15:
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:15::15::15:
Долгих лет жизни, счастья и бесконечной любви вам!!!!!!!!!!!!!!!
:12::43::42:
devochka pripevochka
20.11.2008, 10:43
Салта
#25 жесть!!!!
Спасибо, посмеялась ))))))))
Max Mara
20.11.2008, 16:40
Да без проблем, только свистни:04:
Кстати, у нас с мужем сегодня 3-я годовщина свадьбы! Сама не заметила как время пролетело:42:
А почему мы не отмечали???
Поздравляю от чистого сердца!!! Если честно, то смотреть на Вас одно заглядение. Правильно говорят если умная женщина в семье, то все будет тип-топ....
Ой, спасибо, девочки за поздравления! Мы не отмечали, потому что оба и ребенка наша болели- не до этого было. Может на выходных сходим куда-нть если все будет нормально.
ISOLATED
21.11.2008, 00:01
Ой, спасибо, девочки за поздравления! Мы не отмечали, потому что оба и ребенка наша болели- не до этого было. Может на выходных сходим куда-нть если все будет нормально.
обязательно отпразднуйте!!!!!!!!!!!!!!!
чин-чин!!!!!!!!:12:
обязательно отпразднуйте!!!!!!!!!!!!!!!
чин-чин!!!!!!!!:12:
и нас позовите выпить с вами:03:
ISOLATED
21.11.2008, 00:09
и нас позовите выпить с вами:03:
мы за любую пьянку всегда!!!!!!!:14:
так так, значит консультации по организации и ведению свадьбы можно сюда обращаться.....так кого бы женить....или выдать замуж..а?
да у нас вроде уже есть претенденты?....Зеке и Макси? Вот как раз на 12-13 декабря и организуем той ;)
отличная идея, а они в курсе?:01:
они узнают 12го )))))))))))))))
Max Mara
21.11.2008, 11:18
Девочки не торопите события. А то еще передумает приехать то.
а мы ему не скажем, сюрприз:15:
Капасович
05.01.2009, 16:53
Здраствуйте, люди добрые!!!
Подскажите, пожайлуста, можно ли подать заявление в загс за 2 месяца да свадьбы????:12:
Я слышал, что обычно подают за 1 мес!!!
JaMaster
05.01.2009, 17:16
Здраствуйте, люди добрые!!!
Подскажите, пожайлуста, можно ли подать заявление в загс за 2 месяца да свадьбы????:12:
Я слышал, что обычно подают за 1 мес!!!
можно я ваще то подавал за 2,5 месяца до свадьбы... но чуть не проспал день свадьбы!
за 1 месяц подают обычно, но можно и раньше, просто надо будет подтверждать, что все в силе.
janatashig
13.01.2009, 06:27
Мы ничего не подтверждали, хотя подавали за 2 месяца. Просто, так удобнее, больше свободных дат и время любое можно выбрать.
Наша свадьба была 16 декабря 2007 года. Зима, снег. (Мы А-Ате женились).
В фотках расскажу)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/d8/c7f02775b628.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0904/2b/c5f22b703bb9.jpg
http://i040.radikal.ru/0904/ee/67e7af41bfaf.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0904/e7/793a87767c16.jpg
А потом ресторан, цыгане, танцы и пляски;) Было очень весело.
janatashig
05.04.2009, 12:51
Прикольно! Хорошая свадьба, активная! И день ооочень праздничный, специально выбирали?
неа. Так получилось... ровно месяц со дня подачи заявления))
Но, с другой стороны, удобно было - приехали гости из других городов - потому что выходные были;)
janatashig
05.04.2009, 13:58
И знакомые запомнят дату вашей свадьбы, всегда поздравлять будут. Супер!
rita-economist
05.04.2009, 18:23
красота, аж замуж хочется...
там клуб похудения открыли, а после ваших фото надо открывать клуб: "срочно, выйду замуж"...
мне нагадали что замуж выйду в 32 года...мне что ждать есчо целых пять лет??:07gif:
если бы мне такое нагадали, я была бы щаслива :02:
хотя... мож пораньше выйду а ))))))))))))
предлагаю женитццо када россия- канадцев 8-1 порвет в ванкувере! лехко помнить!
Rozalius
17.02.2010, 09:43
Дуги,как классно!
:14:
JaMaster
17.02.2010, 09:44
предлагаю женитццо када россия- канадцев 8-1 порвет в ванкувере! лехко помнить!
этого не будет! Канадцы будут первыми и в жен. и в муж.!! Конечно не хочется этого, но я реалист!
Джа, а я фантазер! хачю Рассея-КоньАда 8-1!
Я женился 22 марта 1996 года. Через месяц 14 лет будет:22::22:
мне нагадали что замуж выйду в 32 года...мне что ждать есчо целых пять лет??:07gif:
Моей сестре каждый год гадают, что типа "вот-вот")) Но мы уже так 4 года ждем)
Дуги,как классно!
Роза, спасибо)
чет ваще желание отпало замуж выходить....:17:
Значит не выходи. Проверено.
Василий Табуреткин
19.02.2010, 21:16
Значит не выходи. Проверено.
ну развеж так можно?!
очень даже выходить всем настоятельно рекомендую!
Ой, ну не знаю. Выхожу-не выхожу. Это дело такое, как сапер - ошибается один раз. Есть хоть капля сомнений - не надо.
а разве совсем без сомнений бывает? хотя бывает конечно..
то есть, все так и выходят?
сапер - ошибается один раз
:01:
Rozalius
20.02.2010, 19:24
Есть хоть капля сомнений - не надо.
А как же предсвадебный мандраж? Он обязательно должен быть...:01:
ну, и я о том же.. :)
А как же предсвадебный мандраж?
А как же предсвадебный мандраж?
Мандраж - это волнение, а не сомнение.
Rozalius
21.02.2010, 00:17
Мандраж - это волнение, а не сомнение.
Не знаю...у меня накануне загса мысль в голове билась-блин,зачем я все это делаю? может быть я совершаю ошибку?
паническая попытка еще раз спросить себя-оно тебе надо?
devochka pripevochka
22.02.2010, 01:25
я вот тоже думаю. надо не надо???
может не надо а? страшно так :07gif:
Не знаю, может я такая уникальная - не сомневалась. (после 4 лет гражд. брака) поэтому и говорю - надо пожить хоть годик без свадьбы и детишек.
ISOLATED
22.02.2010, 10:51
(после 4 лет гражд. брака) поэтому и говорю - надо пожить хоть годик без свадьбы и детишек.
у мну срок пока 3 года - на первом хотелось замуж а щас чето не вижу надобности, и уже не хоцца
начинаю впадать понемного в панику - кажеца чем дальше тем вааще расхочу
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot