Просмотр полной версии : Сам себе Сантехник
JaMaster
12.01.2009, 20:00
Собственно по сабжу! думаю здесь лучше помогать друг друг по домашней сантехнике!!
вот у меня проблема есть! Так как тех. вода ваще теперь перестало доходить до моей ванны, то хотел бы заглушить тех. воду и переключить в вану Питьевую воду!!! хоть питьевая норм пашет и горячая и холодня! но как? я же ведь не сантехнег!!
Есть у кого какие-н соображения? и сколько будет это стоить?
флуд будет удаляться не замедлительно!!!
в тумбе возьми номер позвони и решишь проблему, цена где то в пределах 10-15000
разница в том твой материал или они сами принесут, в жеке конешно дешевле, мы лично нанимали мастеров сантехников, они быстро все исправили со своим материалом, оставили телефоны на всякий случай, все фунциклирует, без проблем
JaMaster
12.01.2009, 21:40
разница в том твой материал или они сами принесут, в жеке конешно дешевле, мы лично нанимали мастеров сантехников, они быстро все исправили со своим материалом, оставили телефоны на всякий случай, все фунциклирует, без проблем
можешь дать телефон?
есть экономичный вариант - использовать сущ-е трубы - выйдет где-то 3000 тенге, а есть нормальный - с заменой на новые трубы - стоимость не помню.
если в ближайшем будующем предвидится ремонт, то не советую заморачиваться с заменой труб - пусть просто заглушат техническую, а в эту трубу (через гибкий шланг) пустят питьевую. можно также на горячую воду поставить фильтр.
настоятельно рекомендую использовать нормальный язык в заголовках тем, то есть вместо сантехнЕГ - сантехн?К - чтобы другие пользователи могли выходить на нужные темы через поиск на сайте или поисковые службы.
JaMaster
12.01.2009, 21:45
нет трубы в нормальном состояний! но думаю все равно поменять на более!!! лан позвоню сантехникам!!
да Сергей приношу свои извинения! если не трудно можешь исправить!
насчет гибких шланго, у них срок действия небольшой , если там еще и горячая вода будет то тогда один надо всегда в запасе иметь, а вообще считаю лучше один раз нормально сделать, чем потом сто раз доделывать. Номер сейчас поищу
janatashig
13.01.2009, 06:20
Трубы менять надо обязательно, техническая вода как кислота металл разъедает. Кстати, РКЦ сейчас требуют глушить капитально, со сваркой.
Заодно и водонагреватель поставь, тогда будет у тебя ВСЕГДА холодная и горячая вода.
Agent007
20.01.2009, 19:36
Ребята иногда возникают вопросы по этой части, у кого есть хороший просто человек который в случае необходимости сделает, или посоветует? Нужен что б по 12 мкр-ну ну или не важно. Скиньте контакты (мобильный номер и городской)!
звони в ЖЭК и вызывай сантехника
в 12 мкр. нормальные сантехники. Чего хош проведут, трубы поменяют. Закупай материал и звони. Эта шабашка их хлеб.
- Сантехника вызывали?
- нет.
- ?вановы здесь живут?
- нет, они полгода назад от сюда съехали
- Вот люди, а! Сами сантехников вызывают, а потом переезжают!
из номера Лады.
Пушистик...)
28.01.2009, 18:16
Надо было тему пообширнее сделать.. а то потом появится сам себе плотник, сам себе маляр, сам сеье кафельщик... ну и т.д.
janatashig
01.02.2009, 04:07
А кто знает к каким мастерам обращаться, чтобы водонагреватель поменять? Первый муж сам ставил, теперь хотим более современный воткнуть, ну и по-уму чтобы всё, грамотно провести. Понятно, что это дело сантехников, но точно не каждый сможет.
А кто знает к каким мастерам обращаться, чтобы водонагреватель поменять? Первый муж сам ставил, теперь хотим более современный воткнуть, ну и по-уму чтобы всё, грамотно провести. Понятно, что это дело сантехников, но точно не каждый сможет.Спросита тем, где покупаете.
janatashig
01.02.2009, 14:45
В том-то и дело, что они не знают, сами не устанавливают.
ShureGGG
01.02.2009, 15:13
:46:Vot vam telefonchik +77024320615 zovut Ermek.
On mne polnost'u vse v tualete-vannoi menial... vse norm, ne lomaetsya, ne techet.. da i za uslugi beret ne dorogo
janatashig
01.02.2009, 15:27
Спасибо, Шура, зарисуем в свой блокнотик.
я согласен с первым человеком который сказал что в деле сантехники надо помогать-если что помогу в некрупных делах.
Канков еще и сантехник :13:
Трубы менять надо обязательно, техническая вода как кислота металл разъедает. Кстати, РКЦ сейчас требуют глушить капитально, со сваркой.
Заодно и водонагреватель поставь, тогда будет у тебя ВСЕГДА холодная и горячая вода.
Наташа праильно говоришь, от себя, поменял усе нафиг,воду глушили сваркой, приходила спец.тетя в китайских туплях с серьезным видом зазирила заглушку, чота написала в блокнот с рожами "саши белого и космоса" навесила пломбу (моя ф шоке была) и сказалу (угу, тех.воду вы типо заглушили) а до этого им пабарабану было, считали по среднему и так скажу, от души считали. Одно упусчение, бойлер не воткнул, а такбы и горячюю нах отканнектил, но после прекращения юзанья тех.воды сантекника уже 3 года как новая! и это правдо жизни! бойлер буду втыкать однозначно! мляхо еще вчера себе искричество из подвала завел,дорого! но уже осчучаю превосходство над миром! у всех нет света а у меня есть! ура!
по теме, мегасант, зовут Володя, берет по делу, делает зашибись! 518899,сот +77014994119
Серёг, а платить за питевую намного дороже стал?
Василий Табуреткин
06.08.2010, 16:11
воду глушили сваркой, приходила спец.тетя в китайских туплях с серьезным видом зазирила заглушку, чота написала в блокнот с рожами "саши белого и космоса" навесила пломбу (моя ф шоке была) и сказалу (угу, тех.воду вы типо заглушили) а до этого им пабарабану было, считали по среднему и так скажу, от души считали. Одно упусчение, бойлер не воткнул, а такбы и горячюю нах отканнектил, но после прекращения юзанья тех.воды сантекника уже 3 года как новая! и это правдо жизни! такая жо куйня, отрезал техническую нахер. бойлер наверно втыкать не буду, но то что сантехника спустя уже даже не 3 а 5 лет - новье! :13:
Серёг, а платить за питевую намного дороже стал?
Арман, да, децл дороже, НО! забыл про сантов и вечно-что-то гниющие, то краны, то трубы, сам понимаешь, так скажу, ниразу непожалел об этом и всем советую
ниразу непожалел об этомСерега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:
Серега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:
вот на эти случаи может всё-таки надо оставлять? :05:
Серега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:
Джек, фиг знает может дом оссобиный, но откл за все года питьевой воды был один раз, на 5 часов и все! за это время я только пописял один раз, да и опис рядом с тех.водой можно туда на край или в садик напротив! так скажу питьевую воду отключают очень и очень редко, ибо-типо это диверсия по законам РК! а вот всю остальную пожалуйста, когда хотим и на любое время!
Василий у меня тоже 5 лет! впомнил! яж ремонт кухня-туалет раньше делал!
Василий Табуреткин
06.08.2010, 16:58
когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) хз, но у меня с технической раньше такие геморы были каждое лето. вода шла токо после 12-ти ночи. щас, прально Долото говорит, худо-бедно но идет, и пописить и покакать не отказываем себе в удовольствии. лутше чем с тех.
Rozalius
07.08.2010, 10:48
Пишитя,пишитя,я записую...:46:
Мне это все еще предстоит...
Bl@ndinka
07.08.2010, 11:11
так скажу, ниразу непожалел об этом и всем советую
Я не то что НЕ пожалела, а каждый день радуюсь чистенькой водичке!
Технической постоянно не было. То аврия, то ещё хрен знает чо. А как дадут, так мазут заместо воды. Полюбому такой не помоешься. Помницца забилась по стояку и струйкой тонкой в полмизинца льецца. Пробежалась по этажам. Всех устраивает. ? сантехник с ЖЭКа тоже самое сказал, что типо есть же вода и что вам надо. Пошли нах! Провела лет 6 назад везде питьевую и довольная! :14:
Prestige
07.08.2010, 11:31
У меня тоже везде питьевая вода, год назад провели. Чистая и напор хороший. Но! До сих пор сердце кровью обливается, когда спускаю питьевую воду в унитаз :19:
Bl@ndinka
07.08.2010, 11:37
Нинаю...у мну серце кровью обливалось натурально до сердечного приступа, када этот унитаз вкупе с ванной ржавые стояли. Ничем уже ниоттирались. ? када краны, смесители и т.д. летели, не успевала менять тока
Prestige
07.08.2010, 11:40
А мне жалко чистую воду и леса на планете :05:
Bl@ndinka
07.08.2010, 11:51
Ну чо поделать, миссия у тебя такая :23:
Но если мы не будем стремиться понять друг друга, мир рухнет и погибнем все
:05: ? Хадсон вишь тож с такой же миссией! Так что нивсе потеряно!
Prestige
07.08.2010, 12:06
? это радует :01:
andreyolder
16.08.2010, 08:22
Кажись горячую воду дали... а за два месяца простоя, все эти фиттинги пластиковые рассохлись что ли?
Короче появилась капель. :07gif:
Но! До сих пор сердце кровью обливается, когда спускаю питьевую воду в унитаз
А када "утенка" или щавельку в унитаз сыпала дважды на день, а потом эта бяка тоже загрязняет окр. среду - не обливается? :01::01::01:
блин уже промеж плиток желтеет от технической воды :07gif: скажите какую вескую причину бате сказать шоб питьевую в ванную провёл?
Василий Табуреткин
16.08.2010, 15:03
скажите какую вескую причину бате сказать шоб питьевую в ванную провёл? самое красноречивое убеждение - молча сделть самому :13:
ISOLATED
16.08.2010, 15:34
Кажись горячую воду дали...
да ладна????
неужели мечта сбыласи?:22:
Таня, ты мечтала о воде цвета нефти? :01:
сил больше нету драить ванну и унитаз от ржавчины, скорее бы ремонт затеять и убрать к черту техническую воду!:17:
самое красноречивое убеждение - молча сделть самому :13:
умел бы - это раз, два - за РКЦ плачу не я :01:
Посоветуйте что лучше на кухню и коридор напол постелить?
Хотел ламинат говорят что может вздуться из-за влаги.
ISOLATED
17.08.2010, 12:18
Таня, ты мечтала о воде цвета нефти?
ну не наю, хоть какую, но у меня горячей так и нет=(((((((( аааа ну нкужели ток мне холодно :19::19::19:
кухонно-коридорную плитку половую а под ние теплый пол,самое то.
Ламинат тоже разный бывает. ? влагоустойчивый тоже.
janatashig
17.08.2010, 23:40
4 года назад ламинат влагостойкий (Таркет кажется называется) везде положили. В первый же год после ремонта прорвало батарею на кухне, около часа фигачил кипяток - ламинату пофиг... соседям стрёмно было:22:
о, у нас Таркетт есть? прикольна ) берите Таркетт ламинат, это я вам как профессионал заявляю :01: Только дешевый не берите. Тока имейте в виду - срок службы ламината - 5-7 лет, тем более если коридор. У Таркетта вообще есть такие позиции красивые, точная копия паркетной доски, с фаской и брашем :14:.
janatashig
18.08.2010, 03:20
Так... эта, Юлишна, Таркет у нас дафно уже есть, чай, не в степи живём.:61: По сроку службы сильно сомневаюсь, мы дорогой брали, так ему хоть бы хны за 4 года - кипятком заливало, деть регулярно писал, что-то роняли, двигали - но проблемс.:13: ? чё мне его сапсем новенький через пару лет на свалку? Не отдам! Пока до подложки не сотру.
так я раньше как-то не обращала на это внимание, т.к. не была с этим делом связана, а щас какбэ разбираюсь немного в ентом-то деле :01:
Про российский ламинат никто ничего не скажет?
?ли лучше се таки немецкий брать (Таркет)
У кого есть еще опыт ) ?
Таркетт не немецкий, делают его в Сербии и в России... щас инфу найду...
http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/
http://www.tarkett.ru/page/factory/
janatashig
18.08.2010, 15:15
Про российский ламинат никто ничего не скажет?
?ли лучше се таки немецкий брать (Таркет)
У кого есть еще опыт ) ?
Однозначно могу сказать про российский ламинат из магазина Максимум. Кто-то из знакомых посоветовал, хорошо, что взяли только на пробу, оказалось г***о, легко деформируется и царапается ещё при монтаже. Зато относительно дёшево, особенно в сравнении с таркетом, но по качеству ни в какое сравнение. Осторожнее с неизвестными фирмами.
я бы канешна посоветовала бы паркетную доску чем ламинат, потому что ни в какое сравнение, но к сожалению у нас в КЗ если и есть, то только тот же самый Таркетт, с нашей доской вообще ни в какое сравнение. :01:
www.leader-parquet.ru
интересно, у нас бы пошел бы такой бизнес?
ваще тема про сантехнику, надо отдельную делать )))
таркет гавно авторитетно заявляю, лучше всего паркетная доска или ламинат франция или финка со швеудами, вот те талково канапатят но у нас сдеся нима ничего кроме сранного российского таркету
janatashig
18.08.2010, 17:14
Гавно твой авторитет, Сирожа.:05: На каком основании такие выводы? В моём личном доме 4 года этот таркет ежеминутно насилуется и хрен бы что ему. А если учесть, что в Актау для среднего актаусца лучшего не придумали и не завезли, то берите таркет - будете довольны.:13: А басни про заморские чудо-полы оставьте для барышень юных.
ну дык я же говорю... луче Черс берите :14:, у брата 10 лет лежит, ваще как новая доска, к тому же тонкая, типа эконом-вариант, а фиг скажешь.
а про Таркетт я к тому, что уж ежели выбирать из того, что у нас там есть, так луче его.
janatashig
18.08.2010, 17:20
Акцент "уж ежели выбирать из того, что у нас там есть".
Наташ, тут видишь ли принципиальное отличие ламината от паркетной доски. ламинат по сути это ДСП и наклеенная заламинированная фотка, а паркетная доска - это дерево, натурпродухт... внешне - отличие еще заметнее. доску можно юзать 30 лет как минимум, если тонкую (7 мм толщина самой доски, с верхним слоем - шпоном натурального дерева)- как минимум 12 лет, если что пооботрется или придет в негодность - заменить 1,2 доски вообще как два пальца об асфальт. Если доска качественная, то ей тоже не помеха заливы, проливы и тэдэ, хотя канеш дерево есть дерево. У нас на выставке вона лежит доска, во-первых фиг скажешь, что верхний слой у нее шпон, во-вторых, юзаем мы ее тут нещадно, кабуки-шмаблуки, стенды утсанавливали, царапали, моем нашару шваброй резиновой такой, то есть не как дома -пылесос и туго отжатая тряпочка...
в общем, мож наладим продажу, а? :02:
Акцент "уж ежели выбирать из того, что у нас там есть".
:14: я поэтому и писала про Таркетт, потому что вона он тута рядом стоит у соседей. Вижу и знаю, так что тебя поддерживаю )
janatashig
18.08.2010, 18:27
Кстати, про мытьё, я по первой всё по инструкции делала, а через месяц начхала и давай по старинке: смочить-насухо, смочить-насухо, ну и моющим пылесосом не стеснялась елозить - нормуль всё, так что это происки конкурентов (поставщиков асфальта:03:). А доски клёвые, Юль, сюда вези, не продадим - дом построим.
да, я бы с удовольствием! ))) только этот таможенный союз блин на словах только, а на деле толку-то от него... были бы нормальные условия - можно было бы подумать о том, чтобы продавать Черс в Казахстане. :14:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot