Вход

Просмотр полной версии : Сам себе Сантехник

JaMaster
12.01.2009, 20:00
Собственно по сабжу! думаю здесь лучше помогать друг друг по домашней сантехнике!!

вот у меня проблема есть! Так как тех. вода ваще теперь перестало доходить до моей ванны, то хотел бы заглушить тех. воду и переключить в вану Питьевую воду!!! хоть питьевая норм пашет и горячая и холодня! но как? я же ведь не сантехнег!!

Есть у кого какие-н соображения? и сколько будет это стоить?

флуд будет удаляться не замедлительно!!!

adam
12.01.2009, 21:05
в тумбе возьми номер позвони и решишь проблему, цена где то в пределах 10-15000

Alex
12.01.2009, 21:27
Обратись в ЖЭК

adam
12.01.2009, 21:34
разница в том твой материал или они сами принесут, в жеке конешно дешевле, мы лично нанимали мастеров сантехников, они быстро все исправили со своим материалом, оставили телефоны на всякий случай, все фунциклирует, без проблем

JaMaster
12.01.2009, 21:40
разница в том твой материал или они сами принесут, в жеке конешно дешевле, мы лично нанимали мастеров сантехников, они быстро все исправили со своим материалом, оставили телефоны на всякий случай, все фунциклирует, без проблем

можешь дать телефон?

sergey
12.01.2009, 21:41
есть экономичный вариант - использовать сущ-е трубы - выйдет где-то 3000 тенге, а есть нормальный - с заменой на новые трубы - стоимость не помню.

если в ближайшем будующем предвидится ремонт, то не советую заморачиваться с заменой труб - пусть просто заглушат техническую, а в эту трубу (через гибкий шланг) пустят питьевую. можно также на горячую воду поставить фильтр.

настоятельно рекомендую использовать нормальный язык в заголовках тем, то есть вместо сантехнЕГ - сантехн?К - чтобы другие пользователи могли выходить на нужные темы через поиск на сайте или поисковые службы.

JaMaster
12.01.2009, 21:45
нет трубы в нормальном состояний! но думаю все равно поменять на более!!! лан позвоню сантехникам!!

да Сергей приношу свои извинения! если не трудно можешь исправить!

adam
12.01.2009, 21:47
насчет гибких шланго, у них срок действия небольшой , если там еще и горячая вода будет то тогда один надо всегда в запасе иметь, а вообще считаю лучше один раз нормально сделать, чем потом сто раз доделывать. Номер сейчас поищу

janatashig
13.01.2009, 06:20
Трубы менять надо обязательно, техническая вода как кислота металл разъедает. Кстати, РКЦ сейчас требуют глушить капитально, со сваркой.
Заодно и водонагреватель поставь, тогда будет у тебя ВСЕГДА холодная и горячая вода.

Agent007
20.01.2009, 19:36
Ребята иногда возникают вопросы по этой части, у кого есть хороший просто человек который в случае необходимости сделает, или посоветует? Нужен что б по 12 мкр-ну ну или не важно. Скиньте контакты (мобильный номер и городской)!

Apmaxa
22.01.2009, 21:57
звони в ЖЭК и вызывай сантехника

Андрей
22.01.2009, 22:03
в 12 мкр. нормальные сантехники. Чего хош проведут, трубы поменяют. Закупай материал и звони. Эта шабашка их хлеб.

- Сантехника вызывали?
- нет.
- ?вановы здесь живут?
- нет, они полгода назад от сюда съехали
- Вот люди, а! Сами сантехников вызывают, а потом переезжают!

из номера Лады.

Пушистик...)
28.01.2009, 18:16
Надо было тему пообширнее сделать.. а то потом появится сам себе плотник, сам себе маляр, сам сеье кафельщик... ну и т.д.

janatashig
01.02.2009, 04:07
А кто знает к каким мастерам обращаться, чтобы водонагреватель поменять? Первый муж сам ставил, теперь хотим более современный воткнуть, ну и по-уму чтобы всё, грамотно провести. Понятно, что это дело сантехников, но точно не каждый сможет.

OlegKZ
01.02.2009, 12:03
А кто знает к каким мастерам обращаться, чтобы водонагреватель поменять? Первый муж сам ставил, теперь хотим более современный воткнуть, ну и по-уму чтобы всё, грамотно провести. Понятно, что это дело сантехников, но точно не каждый сможет.Спросита тем, где покупаете.

janatashig
01.02.2009, 14:45
В том-то и дело, что они не знают, сами не устанавливают.

ShureGGG
01.02.2009, 15:13
:46:Vot vam telefonchik +77024320615 zovut Ermek.
On mne polnost'u vse v tualete-vannoi menial... vse norm, ne lomaetsya, ne techet.. da i za uslugi beret ne dorogo

janatashig
01.02.2009, 15:27
Спасибо, Шура, зарисуем в свой блокнотик.

san72
04.08.2010, 23:22
я согласен с первым человеком который сказал что в деле сантехники надо помогать-если что помогу в некрупных делах.

Jack
05.08.2010, 17:28
Канков еще и сантехник :13:

doloto
06.08.2010, 15:55
Трубы менять надо обязательно, техническая вода как кислота металл разъедает. Кстати, РКЦ сейчас требуют глушить капитально, со сваркой.
Заодно и водонагреватель поставь, тогда будет у тебя ВСЕГДА холодная и горячая вода.

Наташа праильно говоришь, от себя, поменял усе нафиг,воду глушили сваркой, приходила спец.тетя в китайских туплях с серьезным видом зазирила заглушку, чота написала в блокнот с рожами "саши белого и космоса" навесила пломбу (моя ф шоке была) и сказалу (угу, тех.воду вы типо заглушили) а до этого им пабарабану было, считали по среднему и так скажу, от души считали. Одно упусчение, бойлер не воткнул, а такбы и горячюю нах отканнектил, но после прекращения юзанья тех.воды сантекника уже 3 года как новая! и это правдо жизни! бойлер буду втыкать однозначно! мляхо еще вчера себе искричество из подвала завел,дорого! но уже осчучаю превосходство над миром! у всех нет света а у меня есть! ура!

doloto
06.08.2010, 15:58
по теме, мегасант, зовут Володя, берет по делу, делает зашибись! 518899,сот +77014994119

Apmaxa
06.08.2010, 16:07
Серёг, а платить за питевую намного дороже стал?

Василий Табуреткин
06.08.2010, 16:11
воду глушили сваркой, приходила спец.тетя в китайских туплях с серьезным видом зазирила заглушку, чота написала в блокнот с рожами "саши белого и космоса" навесила пломбу (моя ф шоке была) и сказалу (угу, тех.воду вы типо заглушили) а до этого им пабарабану было, считали по среднему и так скажу, от души считали. Одно упусчение, бойлер не воткнул, а такбы и горячюю нах отканнектил, но после прекращения юзанья тех.воды сантекника уже 3 года как новая! и это правдо жизни! такая жо куйня, отрезал техническую нахер. бойлер наверно втыкать не буду, но то что сантехника спустя уже даже не 3 а 5 лет - новье! :13:

doloto
06.08.2010, 16:28
Серёг, а платить за питевую намного дороже стал?

Арман, да, децл дороже, НО! забыл про сантов и вечно-что-то гниющие, то краны, то трубы, сам понимаешь, так скажу, ниразу непожалел об этом и всем советую

Jack
06.08.2010, 16:30
ниразу непожалел об этомСерега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:

Apmaxa
06.08.2010, 16:31
Серега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:

вот на эти случаи может всё-таки надо оставлять? :05:

doloto
06.08.2010, 16:38
Серега, ну разок я помню, когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) :05:

Джек, фиг знает может дом оссобиный, но откл за все года питьевой воды был один раз, на 5 часов и все! за это время я только пописял один раз, да и опис рядом с тех.водой можно туда на край или в садик напротив! так скажу питьевую воду отключают очень и очень редко, ибо-типо это диверсия по законам РК! а вот всю остальную пожалуйста, когда хотим и на любое время!

Василий у меня тоже 5 лет! впомнил! яж ремонт кухня-туалет раньше делал!

Василий Табуреткин
06.08.2010, 16:58
когда питьевую надолго отключали (туалет с баклашками) хз, но у меня с технической раньше такие геморы были каждое лето. вода шла токо после 12-ти ночи. щас, прально Долото говорит, худо-бедно но идет, и пописить и покакать не отказываем себе в удовольствии. лутше чем с тех.

Rozalius
07.08.2010, 10:48
Пишитя,пишитя,я записую...:46:
Мне это все еще предстоит...

Bl@ndinka
07.08.2010, 11:11
так скажу, ниразу непожалел об этом и всем советую
Я не то что НЕ пожалела, а каждый день радуюсь чистенькой водичке!
Технической постоянно не было. То аврия, то ещё хрен знает чо. А как дадут, так мазут заместо воды. Полюбому такой не помоешься. Помницца забилась по стояку и струйкой тонкой в полмизинца льецца. Пробежалась по этажам. Всех устраивает. ? сантехник с ЖЭКа тоже самое сказал, что типо есть же вода и что вам надо. Пошли нах! Провела лет 6 назад везде питьевую и довольная! :14:

Prestige
07.08.2010, 11:31
У меня тоже везде питьевая вода, год назад провели. Чистая и напор хороший. Но! До сих пор сердце кровью обливается, когда спускаю питьевую воду в унитаз :19:

Bl@ndinka
07.08.2010, 11:37
Нинаю...у мну серце кровью обливалось натурально до сердечного приступа, када этот унитаз вкупе с ванной ржавые стояли. Ничем уже ниоттирались. ? када краны, смесители и т.д. летели, не успевала менять тока

Prestige
07.08.2010, 11:40
А мне жалко чистую воду и леса на планете :05:

Bl@ndinka
07.08.2010, 11:51
Ну чо поделать, миссия у тебя такая :23:
Но если мы не будем стремиться понять друг друга, мир рухнет и погибнем все
:05: ? Хадсон вишь тож с такой же миссией! Так что нивсе потеряно!

Prestige
07.08.2010, 12:06
? это радует :01:

andreyolder
16.08.2010, 08:22
Кажись горячую воду дали... а за два месяца простоя, все эти фиттинги пластиковые рассохлись что ли?
Короче появилась капель. :07gif:

Алекс
16.08.2010, 09:56
Но! До сих пор сердце кровью обливается, когда спускаю питьевую воду в унитаз
А када "утенка" или щавельку в унитаз сыпала дважды на день, а потом эта бяка тоже загрязняет окр. среду - не обливается? :01::01::01:

Apmaxa
16.08.2010, 11:28
блин уже промеж плиток желтеет от технической воды :07gif: скажите какую вескую причину бате сказать шоб питьевую в ванную провёл?

Василий Табуреткин
16.08.2010, 15:03
скажите какую вескую причину бате сказать шоб питьевую в ванную провёл? самое красноречивое убеждение - молча сделть самому :13:

ISOLATED
16.08.2010, 15:34
Кажись горячую воду дали...
да ладна????
неужели мечта сбыласи?:22:

Lamy
16.08.2010, 15:38
Таня, ты мечтала о воде цвета нефти? :01:

сил больше нету драить ванну и унитаз от ржавчины, скорее бы ремонт затеять и убрать к черту техническую воду!:17:

Apmaxa
16.08.2010, 15:40
самое красноречивое убеждение - молча сделть самому :13:

умел бы - это раз, два - за РКЦ плачу не я :01:

empty
17.08.2010, 09:59
Посоветуйте что лучше на кухню и коридор напол постелить?
Хотел ламинат говорят что может вздуться из-за влаги.

ISOLATED
17.08.2010, 12:18
Таня, ты мечтала о воде цвета нефти?
ну не наю, хоть какую, но у меня горячей так и нет=(((((((( аааа ну нкужели ток мне холодно :19::19::19:

doloto
17.08.2010, 12:53

кухонно-коридорную плитку половую а под ние теплый пол,самое то.

Алекс
17.08.2010, 23:35
Ламинат тоже разный бывает. ? влагоустойчивый тоже.

janatashig
17.08.2010, 23:40

4 года назад ламинат влагостойкий (Таркет кажется называется) везде положили. В первый же год после ремонта прорвало батарею на кухне, около часа фигачил кипяток - ламинату пофиг... соседям стрёмно было:22:

Breeze
17.08.2010, 23:44
о, у нас Таркетт есть? прикольна ) берите Таркетт ламинат, это я вам как профессионал заявляю :01: Только дешевый не берите. Тока имейте в виду - срок службы ламината - 5-7 лет, тем более если коридор. У Таркетта вообще есть такие позиции красивые, точная копия паркетной доски, с фаской и брашем :14:.

janatashig
18.08.2010, 03:20
Так... эта, Юлишна, Таркет у нас дафно уже есть, чай, не в степи живём.:61: По сроку службы сильно сомневаюсь, мы дорогой брали, так ему хоть бы хны за 4 года - кипятком заливало, деть регулярно писал, что-то роняли, двигали - но проблемс.:13: ? чё мне его сапсем новенький через пару лет на свалку? Не отдам! Пока до подложки не сотру.

Breeze
18.08.2010, 12:08
так я раньше как-то не обращала на это внимание, т.к. не была с этим делом связана, а щас какбэ разбираюсь немного в ентом-то деле :01:

empty
18.08.2010, 14:36
Про российский ламинат никто ничего не скажет?
?ли лучше се таки немецкий брать (Таркет)
У кого есть еще опыт ) ?

Breeze
18.08.2010, 15:03
Таркетт не немецкий, делают его в Сербии и в России... щас инфу найду...

Breeze
18.08.2010, 15:04
http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/

http://www.tarkett.ru/page/factory/

janatashig
18.08.2010, 15:15
Про российский ламинат никто ничего не скажет?
?ли лучше се таки немецкий брать (Таркет)
У кого есть еще опыт ) ?

Однозначно могу сказать про российский ламинат из магазина Максимум. Кто-то из знакомых посоветовал, хорошо, что взяли только на пробу, оказалось г***о, легко деформируется и царапается ещё при монтаже. Зато относительно дёшево, особенно в сравнении с таркетом, но по качеству ни в какое сравнение. Осторожнее с неизвестными фирмами.

Breeze
18.08.2010, 15:23
я бы канешна посоветовала бы паркетную доску чем ламинат, потому что ни в какое сравнение, но к сожалению у нас в КЗ если и есть, то только тот же самый Таркетт, с нашей доской вообще ни в какое сравнение. :01:
www.leader-parquet.ru
интересно, у нас бы пошел бы такой бизнес?

Breeze
18.08.2010, 15:24
ваще тема про сантехнику, надо отдельную делать )))

doloto
18.08.2010, 17:04
таркет гавно авторитетно заявляю, лучше всего паркетная доска или ламинат франция или финка со швеудами, вот те талково канапатят но у нас сдеся нима ничего кроме сранного российского таркету

janatashig
18.08.2010, 17:14
Гавно твой авторитет, Сирожа.:05: На каком основании такие выводы? В моём личном доме 4 года этот таркет ежеминутно насилуется и хрен бы что ему. А если учесть, что в Актау для среднего актаусца лучшего не придумали и не завезли, то берите таркет - будете довольны.:13: А басни про заморские чудо-полы оставьте для барышень юных.

Breeze
18.08.2010, 17:17
ну дык я же говорю... луче Черс берите :14:, у брата 10 лет лежит, ваще как новая доска, к тому же тонкая, типа эконом-вариант, а фиг скажешь.
а про Таркетт я к тому, что уж ежели выбирать из того, что у нас там есть, так луче его.

janatashig
18.08.2010, 17:20
Акцент "уж ежели выбирать из того, что у нас там есть".

Breeze
18.08.2010, 17:27
Наташ, тут видишь ли принципиальное отличие ламината от паркетной доски. ламинат по сути это ДСП и наклеенная заламинированная фотка, а паркетная доска - это дерево, натурпродухт... внешне - отличие еще заметнее. доску можно юзать 30 лет как минимум, если тонкую (7 мм толщина самой доски, с верхним слоем - шпоном натурального дерева)- как минимум 12 лет, если что пооботрется или придет в негодность - заменить 1,2 доски вообще как два пальца об асфальт. Если доска качественная, то ей тоже не помеха заливы, проливы и тэдэ, хотя канеш дерево есть дерево. У нас на выставке вона лежит доска, во-первых фиг скажешь, что верхний слой у нее шпон, во-вторых, юзаем мы ее тут нещадно, кабуки-шмаблуки, стенды утсанавливали, царапали, моем нашару шваброй резиновой такой, то есть не как дома -пылесос и туго отжатая тряпочка...
в общем, мож наладим продажу, а? :02:

Breeze
18.08.2010, 17:28
Акцент "уж ежели выбирать из того, что у нас там есть".
:14: я поэтому и писала про Таркетт, потому что вона он тута рядом стоит у соседей. Вижу и знаю, так что тебя поддерживаю )

janatashig
18.08.2010, 18:27
Кстати, про мытьё, я по первой всё по инструкции делала, а через месяц начхала и давай по старинке: смочить-насухо, смочить-насухо, ну и моющим пылесосом не стеснялась елозить - нормуль всё, так что это происки конкурентов (поставщиков асфальта:03:). А доски клёвые, Юль, сюда вези, не продадим - дом построим.

Breeze
18.08.2010, 18:44
да, я бы с удовольствием! ))) только этот таможенный союз блин на словах только, а на деле толку-то от него... были бы нормальные условия - можно было бы подумать о том, чтобы продавать Черс в Казахстане. :14: