Просмотр полной версии : Вселенная любви
Дмитрий
08.01.2009, 06:04
Начал я писать этот роман в 2000-м, тогда же и дописал, но вот в цифре еще не все главы, так что начну пока с того, что есть.
...
Что наша жизнь
Любовь и счастье
Быть может список неудач
Кому приносит она радость
Кому безвыходных задач
Кому-то жизнь приносит горе
Кому-то денег кошелек
А для кого-то это море
? он совсем в нем одинок.
Твои мечты оборвались
Твои надежды обломались
Твои проблемы заплелись
А мысли где-то растерялись.
Что делать мне на свете этом
Я дальше жить так не могу
Мои фантазии бессильны
Оборонять мою судьбу
Я убегаю от себя
Я убегаю в темноту
Я словно падший Ангел дня
Что ищет в сердце теплоту
Природа мать спасет меня
Я спрячусь в зарослях дождя
Укроюсь я листвой весенней
В глуши лесов найду спасенье
Ну а когда гроза начнется
Трава сравняется с землей
Все небо грозно содрогнется
Поднимет ветер страшный вой
Тогда увидишь, что поля
Покрыты белою мимозой
Природа рада от того
Что дарят ей земные грезы
? как прекрасны эти капли
Которые падают с небес
В цветенья дни Альпийской Розы
В те дни, когда все расцветает
В тот миг, когда приходит жизнь
В тот день, когда в горах снег тает
Побеги, тянуться что в высь
Когда тепло приходит с неба
? мягкий воздух свеж и чист
Далекий звук морского ветра
Доносит тонкий птичий свист
? пусть стоишь ты у обрыва
Готов к последнему прыжку
? медленно к иному миру
Тихонько сделал по шажку.
Но обернувшись, понимаешь
Что жизнь одна тебе дана
Её не зря ты проживаешь
Зависит от тебя она
Ну погоди, постой не прыгай
Дай мне лишь несколько минут
Я расскажу тебе про звезды
Они нам верный путь найдут
Закрой глаза...
Почуствуй мягкий свет
Найди звезду
Что ярче всех планет
Про Солнце далее пойдет рассказ
А смысл этого романа
Лишь только тот поймет из вас
?змучено чье сердце в ранах.
(отрывок из сочинения "Бредовые сны" 1996 год к роману "Вселенная любви") TIMAN
ПРЕД?СЛОВ?Е
Сон или реальность - как часто путаются эти понятия. Во сне все настолько реально, что нам иногда сложно прийти в себя после пробуждения. Говорят, что сны - это картина нашей жизни: прошлой, настоящей или будущей. Последние-то и снятся нам чаще всего. ?ногда то, что мы видим во сне, происходит в реальном мире, в реальной жизни. ?менно после таких снов мы начинаем задумываться о смысле жизни.
Что же происходит на самом деле:... во время сна душа покидает человека и летит общаться с другими душами. С душами людей, с которыми мы когда-либо встречались или встретимся в будущем. Душа накапливает информацию, а затем возвращается к человеку. Она выплескивает всю свою информацию буквально минут за пять до нашего пробуждения, а нам кажется, что мы смотрели сон всю ночь. Вот почему иногда мы не можем "досмотреть" наш сон до конца. Быть может это и к лучшему. Быть может, нам и не нужно знать свое будущее, мы должны быть сами творцами своей жизни. Так или иначе, сон быстро забывается, за исключением некоторых случаев.
Этот роман о трех героях: Дарьяне, Акселе и Доминионе, попавших волею судьбы со своей родной планеты Солнца 3008 года на Землю 90-х годов двадцатого века.
Дмитрий
08.01.2009, 06:05
ГЛАВА I "СТРАННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ"
Мне казалось, что жить - это так просто! Просто вставать каждое утро и делать свои повседневные дела, одно и то же изо дня в день. Делать улыбку и изображать наивного простячка с улицы "Диббилино" не составляло большого труда. Друзья меня всегда воспринимали как нечто веселое, способное развеселить самую компанию из партии царевны Несмеяны. Но, когда я оставался наедине с собой, начиналось что-то необъяснимое. В голову лезли какие-то непонятные воспоминания, сознание терялось где-то в глубине мыслей, веки сами опускались и сон поглощал меня целиком. Эти вспышки воспоминаний начались не так давно, но уже успели изрядно поморочить мне голову.
Вот и сейчас я сижу примкнувшись к стене, опустив голову, а рядом сидит протуберанец Аксель с планеты Солнца - так он мне представился. Его огромные руки, испачканые в крови, аккуратно поддерживают маленькую голову Дарьяны, которая рыдает ему в плечо. Мне страшно открыть глаза, ведь только пару минут назад здесь сидели и мило разговаривали мои друзья, а теперь на этом месте просто как на скотобойне. Самое время задуматься о смысле жизни.
Уже около пятнадцати минут мы сидим без движения. У меня нет сил подняться, глаза я уже смог открыть. Аксель явно был не здоров, походу его зацепило во время месива. Дарьяна тихонько всхлипывала, косясь по сторонам. Тишина наполнила помещение и мне стало слышно как бъются наши сердца. Я посмотрел на свои руки и не узнал их, что-то кровавое и дрожащее мне заменяло сейчас руки. Нужно было что-то делать, так больше сидеть нельзя. Прикольнуться чтоли... ннет.. сейчас не до приколов!
- Ладно девочки, мальчики, - сказал я, - пора двигаться.
Двигаться было действительно пора, точнее нам надо было исчезнуть, пока народ не опомнился. Мы молча поднялись и начали пробираться к выходу как вдруг услышали голоса.
- Окно! - крикнул Аксель.
Задумка была неплохая, да и этаж был первый, вообщем я догадывался, что Аксель смышленый малый. Мы благополучно перебрались через окно, или точнее через то, что от него осталось, и пошли вдоль дома. Народу вокруг собралось уже достаточно, не знаю даже кого было больше, агентов госбезопасности или простых зевак, все они энергично толпились вокруг здания.
Акселя явно покидали силы, да и Дарьяна была не в лучшем виде. Шок немного стал проходить и я почувствовал ужасную боль в плече, оказалось, что я тоже ранен.
- Что будем делать, - спросил я.
- Поедем куда-нибудь подальше от города, - ответил Аксель
Дарьяна молча слушала наш разговор, она сильно была шокирована и до конца не могла понять суть всего происходящего. Правду сказать, я тоже не совсем вникал в ситуацию, но что-то мне говорило, нет - напоминало, о том, что все так должно и быть.
Мы сели в машину, специально припасеную для такого случая, и поехали в сторону загороднего шоссе.
Аксель достал из аптечки какие-то таблетки и протянул их нам:
- Пейте, - сказал он и сам проглотил одну.
Мы приняли по таблетке и.....
Наверно уже было утро. Я с трудом понимал обстановку, моя голова просто раскалывалась, а в глазах все расплывалось. "Наверное похмелье", - подумал я , но не смог припомнить, что вчера пил. Сознание стало покидать меня....
Я очнулся сидя в кресле. Не знаю почему, но голова по-прежнему трещала, а в глазах не перставали бегать "галёлики". Глаза невольно хотели спать, веки смыкались. ? сквозь эти "пьяные" глаза я как кто-то заходил и выходил из комнаты. Мне что-то говорили и я что-то отвечал, но мое сознание было где-то далеко от меня!
После очередного допроса мне дали что-то выпить и я снова отрубился. Не знаю, был ли это сон или все происходило реально, я не нашел этому объяснение.
ГЛАВА II. КТО СКАЗАЛ ЧТО СНЫ НЕ РЕАЛЬНОСТЬ?
- Доброе утро, Доминион, - радостно вскрикнул Аксель, когда я открыл глаза.
Утро было на самом деле добрым: моя голова совсем не болела, глаза видели все окружающеелучше, чем когда-либо.
- Доброе утро, Аксель, - произнес я и попытался вспомнить откуда я его знаю. Ничего реального мне в голову не пришло. Вдруг, мне почему-то показалось, что я его знаю очень давно, прямо скажем с детства.
Весенние солнечные лучи ворвались в комнату, когда Аксель открыл занавески. Комната была даже очень ничего. Пение птиц и зеленые магушки сосен и елей говорили о том, что мы где-то посередине леса.
-Пойдем за мной, Доминион, тебя ждет сюрприз, - с улыбкой произнес Аксель.
Я повиновался. Мы спустились на этаж ниже и вошли в столовую. Мое сердце вдруг вздрогнуло, дыхание перехватило и заслезились глаза. Я остановился и не мог сделать ни шага. За столом сидела она. "Как???!!! Как ее зовут!!??" - пытался вспомнить я. А она сидела опустив глаза и нежно поглаживала ручку стакана.
- Познакомься, Дарьяна - это Доминион, - сказал Аксель.
"Дарьяна, ДАРЬЯНА" - где я слышал это имя?
Дарьяна медленно подняла глаза и посмотрела на меня. Наши глаза встретились и она улыбнулась.
"Конечно это ОНА - девушка из СНОВ!! ДА.. да.. и именно она туманит мне мозги вот уже четвертый год" - крутились мысли в моей голове.
Нет, что-то здесь было не так. Мне казалось, что я знал Дарьяну и раньше, но в то же время, я видел ее впервые.
-С каких это пор тебя называют Доминионом, - спросила Дарьяна, не переставая улыбаться.
Вопрос убил меня наповал. Я, как ни странно, тоже не знал, почему это вдруг мне присвоили экзотическое имя. Я хотел было назвать свое настоящее имя, но ничего толкового не придумал. Я просто забыл как меня зовут. А мое имя помнила только Дарьяна. Ситуация зашла в тупик. Я посмотрел на Акселя и мне стало его жалко. Он явно нервничал, и пот на его лице был тому доказательством. ? тут он не выдержал:
- Пойдем, Доминион, я тебе все расскажу, а ты, Дарьяна, посиди пожалуйста здесь.
Мы зашли в комнату, расположенную в конце коридора. Я сразу ее узнал - именно в ней меня вчера допрашивали. Я совсем не удивился, когда увидел посередине комнаты только кресло и больше ничего.
ГЛАВА III. ВОЗВРАЩЕН?Е ВОСПОМ?НАН?Й.
- Садись, - сказал Аксель и указал рукой на кресло.
- Может дашь сначала какую-нибудь таблетку? - шутя спросил я.- Ты конечно отличался всегда остротой ума и умение вовремя развеселить народ, но я не думал, что ты вспомнишь про капсулы, - недоумевал Аксель.
-Дааа, такое забудешь! Ты сначала нагло усыпил нас, а потом еще и допрос устроил! Я думал, погибну от этой ломки.
- Прости, но я должен был знать ты ли это и что ты помнишь.
- Молодец, ты добился своего, я теперь ничего не помню, даже как меня зовут! - рассержено ответил я.
- Я не знал какую память тебе оставить, ту, которую для тебя придумали, когда ты покидал планету или ту, с которой ты родился, - взволнованно произнес Аксель.
- ? ты остановился на "между-прочим"
- Я предоставил тебе право выбора. Когда я тебя ввел в гипноз, ты терялся в мыслях, у тебя прошлое смешалось с настоящим.
- Подожди- подожди! - вскрикнул я, - какую такую планету я покидал и кто это там мне память придумывал?
- Так ты хочешь узнать эту историю, - обиженно произнес Аксель, если хочешь, то выпей это и.. и расслабься.
Не знаю, чем в этот момент я думал и что мною двигало, но я снова выпил эту проклятую капсулу и опять погрузился в гипноз.
Аксель начал свой рассказ:
"Далекое будущее. Научно-технический прогресс достиг своего апогея. Люди вычислили пятую космическую скорость и смогли летать в другие галактики. Научившись делать материал, который не наколялся от высоких температур они стали селиться на всех планетах Солнечной системы. Люди строили дома и создавали искусственные атмосферные купола. Последней звездой, на которой нам удалось поселиться - было Солнце. Фактически там поселились ученые и гении, которые могли спокойно работать на этой планете. Я и ты, Доминион, родились и выросли на планете Солнца. Мы родились не простыми людьми, нам добавили несколько хромосом и изменили наше ДНК. По сути говоря у нас появились сверхестественные навыки, да и в придачу наш организм был устойчив по отношению ко всем имеющимся вирусам, то есть нас нельзя было заразить. Так мы жили и развивали свои навыки и способности около 15-ти лет, пока Нечто не вторглось на нашу Планету.
Планету начал окутывать какой-то туман, который проникал сквозь любой защитный купол.
Этот туман появился с той стороны Солнца, которую мы еще не успели заселить, но проводили там строительные работы. Сначала строители перестали выходить на связь, а затем и две наших поисковых команды пропали в секторе стройплощадок. Происходило что-то необъяснимое, потому что наши датчики безопасности не засекли ничего опасного. Туман приближался к основной базе. Было принято решение послать в поисковую экспедицию меня, тебя и , - здесь он замолчал, - и Дарьяну. "
Аксель облокотился на стену и медленно съехал по ней на пол:
"Она была самой младшей из нас троих. Дарьяна была красавицей, каких свет не выдывал, ее способности приводили в недоумение всю Планету. Мы жили и росли вместе. Помнишь, мы придумали себе имена, меня называли "силач-умник", тебя - "красавчик-поэт" , а Дарьяну, " эдесь он снова замолчал, как-будто вспоминая..
- "Душа планеты", - произнес я, вставая с кресла.
- Я же погрузил тебя в гипноз! - недоумевая вскрикнул Аксель, вскачив с пола.
- Ты забыл про мои способности, я контролирую любой гипноз и могу выйти из него, когда захочу, мой дорогой друг, - произнес я.
- Ты вспомнил, ты все вспомнил, Доминион! - ликовал Аксель.
- Да, мой друг, я все вспомнил.....
_Jewish_ACE_
13.01.2009, 23:34
я продолжение?
JaMaster
14.01.2009, 09:12
Диман не плохо продолжай в том же духе!!! браво!
Дмитрий
14.01.2009, 12:46
Ок, скоро выложу дальше, жаль в электронке не все главы...
Дмитрий
14.01.2009, 12:47
ГЛАВА IV. ТУМАН СМЕРТ?.
3008 год....
... - Команда "Альфа" - это "База", должите обстановку.
- Докладывает Аксель, мы приближаемся к строительным блокам, пока никого не видно, прием...
- Хорошо, держите связь...
- Ну что, красавчик, придумал сагу о тумане или помочь? - шутя обратился к Доминиону Аксель.
- Отстань, верзила, не видишь - я думаю, а когда я думаю - это серъезно! Ты лучше следи за координатами, чтобы не приземлились в какой-нибудь кратер, пилот! - также шутя ответил Доминион.
- Мальчики, я вам не помешаю, если скажу, что мы вошли в опасную зону неопознанного туманного скопления, - мягким голосом, что аж "мурашики забегали", произнесла Дарьяна, - нужно быть осторожнее.
- Ничего не понимаю, - засуетился Аксель, - связь с базой пропала и датчики все вырубились.
- Странно, а ведь с виду такой приятный туманчик, - все шутил Доминион.
Корабль приземлился в назначенном месте и трое друзей направились к строительным блокам.
- Смотри, Аксель, это же звездолеты спасательно-поисковых команд - "Протон-1" и "Протон-2"! - вскрикнула Дарьяна, когда они проходили мимо посадочных площадок.
- Значит они здесь, - спокойно ответил Аксель, - просто у них, наверное, как и у нас вышла из строя связь.
- О прекрасное белое облако пыли, о безумная пелена небес. Ты скажи, что мы здесь забыли, ты скажи, кто нас здесь съест. Аксель, как тебе начало моей саги? - восторженно спросил Доминион.
- Ты всегда умеешь вовремя пошутить, Доминион, но сейчас не до шуток, - с серъезным видом ответил Аксель.
- А мне нравится, только добавь что-нибудь про любовь, - сказала улыбаясь Дарьяна.
- Хорошо...."О какое прекрасное чувство - окунуться в белую смерть" - начал было Доминион, но остановился не в силах более произнести ни слова.
Все они молча стояли перед входом в строительные казармы, не веря своим глазам. Кругом лежали одни трупы. Люди были все мертвы, без вида физического насилия.
"Наверное их отравили или они задохнулись химическими парами" - подумал Аксель.
- "Силач", "Красавчик" - мне СТРАШНО, - тихо произнесла Дарьяна.
- Возьми меня за руку, - сказал Доминион, - протягивая ее Дарьяне.
Они медленно вошли в казармы, там их ждал сюрприз побольше. Похоже люди спали, когда их застала смерть.
- Боже, на их лицах "УЖАС", - тихо прошептал Доминион.
- Такое ощущение, что они увидели самого Дьявола во плоти, - в ужасе произнесла Дарьяна.
- Это все ужасно, но даже не можем передать на Базу сообщение о случившемся, ведь все приборы вышли из строя, - сказал Аксель, садясь за центральный компьютер.
- ? теперь мы не сможем вернуться домой, - спросила Дарьяна друзей.
- Нет, душенька, мы вернемся домой, я тебе о-б-е-щ-а-ю, - без тени сомнения сказал Аксель.
- Ладно, у меня созрела идея, - не унывая сказал Доминион, - вы, дорогие мои друзья, забыли про наши способности. А они-то нам и помогут. Ты, "силач" попробуй исследовать состав этого тумана, а ты, красавица, посмотри не остался ли кто еще живой на этой базе, но будь осторожна. Я посмотрю, что можно сделать с аппаратурой и попробую починить наш корабль.
Друзья согласились с Доминионом и занялись своими делами.
Прошло несколько часов.
- Наконец-то я нашел причину смерти этих людей! Теперь нужно найти друзей, пока они попали в беду, - произнес Аксель, когда закончил свое исследование.
Он побежал к звездолету, надеясь найти там Доминиона, но его там не оказалось.
"Неужели я опоздал", - не мог поверить Аксель. - "Но здесь нет его тела, а значит он еще жив!".
Вдруг он услышал крик - это была Дарьяна. Аксель мигом сорвался с места и через несколько секунд уже был там, откуда, как ему показалось, доносился ее голос.
"Дарьяна просто так не даст себя в обиду" - успокаивал себя Аксель, пробираясь сквозь туман. Внезапно он увидел нечто блестящее, лежащее на грунте. Он наклонился, чтобы рассмотреть жестянку, но в ужасе отпрянул. это был браслет, который он подарил Дарьяне два года назад.
"Нет, этого не может быть!" - вскрикнул он, когда увидел капли крови на браслете.
Вдруг, сквозь туман он рассмотрел силуэт человека.
- Аксель, это ты? ПОМОГ? мне, Аксель! - услышал он голос Доминиона.
Аксель подбежал к другу.
- Красавчик, что с тобой, ты не ранен?
Да, друг мой, да, я ранен! Мне плохо! Я погибаю! - из последних сил произнес Доминион. - Это чудовища из моих страшных снов, они.... они....
Сознание покинуло Доминиона.
- Нет! Подожди, Доминион, не оставляй меня здесь одного! Красавчик, что случилось с Дарьяной?! Доминион, скажи, скажи, ты видел, что здесь произошло? – не останавливаясь спрашивал друга Аксель.
- Её похитили, я пытался ее спасти…
- Кто?! Кто ее похитил?! – вскрикнул Аксель, - Скажи мне, друг, прошу!
- Это были…, - Доминион вновь потерял сознание.
…Базовый лагерь. Прошло 2 недели.
Аксель и командующий службой безопасности – Торн, уже третью неделю дежурят в больнице, ожидая, когда Доминион прейдет в сознание.
- Аксель, ты устал, иди выспись, я не понимаю, как можно не спать две недели, - входя в палату с тревогой сказал Торн.
- Нет, нет, я буду сидеть здесь до тех пор, пока мой друг не прейдет в сознание. Он, и только он, знает, что случилось с Дарьяной. Кстати, капитан, вы просканировали планету и окружающее космическое пространство? – спросил Аксель.
- Да, мне только что сообщили о том, что в тот день, под прикрытием «тумана смерти» на территорию стройблоков приземлилось два летательных объекта. ?х приземление засняли внешние спутники. Видимость очень не четкая, ты сам понимаешь – туман. Они там пробыли часов шесть – семь, затем в спешке покинули планету.
- Вы знаете куда они полетели?! – вскрикнул Аксель, соскочив со стула.
- Да! Нам известно, что один из них взял курс на Луну, а другой в соседнюю галактику, - подойдя к Акселю сказал Торн. – Я собрал две группы перехвата и готов отдать им приказ.
- Вы погубите Дарьяну, если пошлете перехватчиков! – неожиданно для всех, поднявшись с постели сказал Доминион.
Торн еще не успел оглянуться, как Аксель уже обнимал друга.
- Ты не представляешь, как я рад! Ты Ж?В – это главное! – радостно кричал Аксель, обнимая друга.
- Спасибо тебе силач, ты ведь спас меня. Теперь я твой должник, - с трудом выговаривая слова отвечал Доминион, - я хочу пить, у меня пересохло в горле и мне трудно говорить!
- Конечно - конечно, пойдем, мой друг, выпьем за твое выздоровление, беря Доминиона за руку, сказал Аксель.
На следующий день Доминион рассказал Акселю и Торну о том, что случилось на стройбазе в тот злополучный день.
-Так ты говоришь, Аксель, что этот «туман смерти» практически безвреден? Он же служит прикрытием для чудовищ, которые напали на меня и Дарьяну, - недоумевал Доминион.
- Пойми же, красавчик, туман содержит молекулы псевдогаза. Этот газ отрицательно влияет на нас, на людей! Ты помнишь свои страшные сны? Вспомни, Доминион – это твои сны за тобой гонялись. Человек реально видел свой самый страшный сон и сходил от этого с ума или умирал от страха. Практически он сам себя убивал. ?менно так погибли все наши люди на стройблоках, - настойчиво объяснял Аксель.
- Но кому понадобилось запустить этот «туман смерти» на нашу Планету и кто похитил нашу Дарьяну? – вступая в разговор, сказал Торн.
Мы выясним это! – твердо произнес Доминион, - Мы с Акселем полетим по следам похитителей. Выбирай, мой друг: Луна или соседняя Галактика?
- Соседняя Галактика – она мне ближе по душе, - ответил Аксель.
- Хорошо, тогда я нанесу визит «Лунатикам», тем более, что у меня там есть знакомые.
- Быть может, это будет очень опасное путешествие и я бы не хотел отпускать вас одних, ведь вы еще так молоды, - огорченно произнес капитан Торн, - Я дам вам помошников.
- Не нужно, капитан, - весело произнес Аксель, - мы сами справимся. ? к тому же это дело касается лично нас, а конкретнее – лично меня!
Таких слов не ожидал услышать даже Доминион, а капитан вовсе и не знал, что ответить.
- Постой – постой, проказник, Аксель, - обратился к другу Доминион, - какие это еще «личные дела»?
Аксель молчал, опустив голову. Он явно «сморозил» лишнего.
- Кажется я начинаю догадываться , - не переставая донимать друга продолжкл Доминион, - Речь идет о Дарьяне! Ха, мой дорогой друг, ВЛЮБ?ЛСЯ!!
- Ну, Доминион…, - пытался остановить его Торн.
Аксель был силен телом и духом, но также очень стеснительным. Он мог собрать и разобрать звездолет за одну минуту раз двадцать пять, а вот пойти и пригласить девушку на танец Аксель почему-то не мог. Он мог одним тесаком зарубить роту диверсантов, но пал бы перед миленькой шпионкой. Вообщем в этом плане ему всегда помогал Красавчик. Но до сих пор Доминион не знал, что его самый лучший друг, тот, который мог доверить ему свою судьбу и душу, тот, с кем они делились впечатлениями и фантазиями и, кого Доминион видел насквозь – смог утаить от него свои чувства к Дарьяне.
Да! Да! Я люблю ее! – не выдержав вскрикнул Аксель, - люблю!
Он подбежал к Доминиону и обнял его за плечи.
- Люблю, люблю ее! Прости, Доминион, что я утаил это от тебя. Мне нужно было разобраться в своих чувствах, понимаешь? А когда Дарьяну похитили, я понял, что не могу без нее… жить. С тех пор я не нахожу себе места, - сжимая плечи Доминиона сквозь слезы говорил Аксель.
Доминион обнял друга.
- Прости и ты меня, Аксель Я понимаю как тебе сейчас трудно, ?о ты всегда можешь положиться на меня. Мы найдем Дарьяну и проучим этих подонков! Вылетаем завтра же!
- Я понял, что бесполезно вас уговаривать остаться, поэтому пойду распоряжусь, чтобы подготовили два шатла, - сказал капитан и вышел из комнаты.
Друзья приступили к сборам. Собрав все необходимое, они решили отдохнуть, ведь следующий день будет для них очень не легким. Они покидают эту Планету, планету Солнца, свой родной дом. Что с ними случится и смогут ли они вернуться – не мог сказать никто.
Lady Snow
14.01.2009, 20:40
Требую продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:30:
Пожалуйста............:41::46::46::46:
Дмитрий
14.01.2009, 22:59
Некому допечатать, есть еще пару глав в электронке, остальное на бумаге...мне щас не до этого, блин.. уже года 3 не могу переписать, учитывая, что уже продолжение романа пишется...
_Jewish_ACE_
15.01.2009, 23:25
с нетерпением жду продолжения...
Дмитрий
16.01.2009, 01:25
Доминион долго не мог уснуть, точнее он просто не хотел спать. В голову лезли всякие мысли, как будто вся жизнь прокручивалась сейчас перед ним. Он вспомнил детство, юность: все было так просто, жизнь была веселой и беззаботной. Аксель, Дарьяна, Доминион – они были как братья и сестры, всегда неразлучны, всегда вместе.
«Как так случилось, что теперь я остался совсем один, - рассуждал про себя, глядя в потолок Доминион, - мне казалось, что мы будем всегда вместе».
У Доминиона не выходили из головы сказанные Акселем слова: «Я люблю ее, я люблю Дарьяну».
Так, рассуждая, Доминион вскоре уснул.
Каково было Акселю в эту ночь и что ему снилось, мы можем только догадываться. Одно могу сказать – спал он как убитый, ведь до этого он, не смыкая глаз, просидел в палате Доминиона 2 недели.
Капитан Торн не хотел, чтобы Аксель с Доминионом покидали планету, но он также и сочувствовал «силачу» и даже был готов лететь сам на поиски «Души Планеты».
В 10 часов по протуберанскому времени капитан разбудил друзей и велел им прибыть на Совет Безопасности планеты. На совете были точно оговорены координаьы полета и максимальное время на поисковую операцию. По истечении трех дней капитан Торн обещал выслать свои поисковые команды.
За 30 минут до начала миссии…
- Ну что, мой друг?! Прощай, нет, скорее – до встречи! – сказал Доминион Акселю, когда вошел на посадочную площадку.
- Ты не представляешь как мне трудно расставаться с тобой, - ответил Аксель обнимая друга, - Да, вот, возьми, этот браслет я подарил Дарьяне два года назад. Если найдешь ее ты, а не я, то отдай ей его и скажи как сильно я ее люблю и как она мне дорога.
- Хорошо, Аксель, я так и сделаю, - со слезами на глазах произнес Доминион, - Аксель! Мы же встретимся?! Мы же обязательно встретимся через три дня. С нами ничего не случится, поверь мне!
На этих словах друзья распрощались и разошлись по своим шатлам. Никто из них еще и догадываться не мог, что через три дня они не встретятся. Не встретятся они и через месяц, и через год, но об этом еще рано говорить.
ГЛАВА V. ГАЛАКТ?ЧЕСКОЕ С?ЯН?Е
- Сколько же времени прошло с тех пор, как мы с тобой расстались? – спросил я у Акселя, - ты выглядишь намного старше меня, а ведь мы были почти ровесниками.
- Если считать по земному времени, то я теперь старше тебя на десять лет, - ответил Аксель.
- Но как так случилось? – продолжал я.
В это время в комнату вошла Дарьяна. Аксель засуетился, он явно не находил себе места. Да и я тоже не знал как себя вести дальше.
- Я смотрю вы здесь так мило разговариваете, можно я посижу с вами, а то мне там скучновато, - спокойно и непринужденно спросила Дарьяна.
- Да, конечно, присаживайся, - ответил Аксель, указывая… впринципе указывать было некуда и Аксель замер, вытянув руку.
- Пойдемте в столовую, там светлее и уютнее, - обратился я к друзьям.
- Еще вас там ждет аппетитный завтрак, - сказала, улыбаясь Дарьяна.
Мы повиновались, проследовав за ней в столовую. После сытного завтрака мы уже втроем продолжили разговор.
- ? все-таки, Аксель, - обратился я к нему, - расскажи нам как так вышло, что ты набрал лишних восемь лет.
Аксель поведал нам свою историю:
«Ты перестал выходить на связь с базой через два дня. Я вернулся на Солнце через три дня, как мы и договаривались. Мне удалось найти и привезти на планету нападавших. Ты не поверишь, но этот псевдогаз или как мы его назвали «туман смерти» был похищен с планеты Дюран соседней Галактики. Дюранцам удалось вычислить, куда этот газ отвезли. Похитители летели на Землю, но у них произошел сбой в системе и они совершили экстренную посадку на нашу планету в районе стройблоков. Кстати, сейчас это самый живописный уголок нашей Планеты. Так вот, во время экстренной посадки ампулы с псевдогазом лопнули и «туман смерти» начал окутывать нашу Планету. Возможно, у них было какое-то противоядие, поэтому похитители, починив свой космолет, покинули планету, прихватив с собой Дарьяну как прикрытие. Дюранцы не застали Землян на нашей планете, поэтому во избежание конфликта, покинули ее. Я привез нескольких ученых, которые создали этот псевдогаз, они-то и помогли нам его обезвредить.
На следующий день мы собрали поисковую экспедицию, которую я лично возглавил. Мы знали, что ты пробыл на Луне не более двух часов и, затем, покинул ее. Также нам удалось узнать, куда ты направился. Ты полетел на Землю, но… но, не долетел да нее. Уже подлетая к земле, мы увидели галактическое сияние, с виду оно совсем безвредно, но пролетать сквозь него мы не решились. ?сследовав его, мы открыли совершенно не имеющее аналогов явление – галактическое сияние являлось своеобразной дырой во времени. Через несколько недель сияние прекратилось, и мы направились на Землю. Похитителей не было и там. Земляне обвинили нас в исчезновении их, как будто исследовательского звездолета. Они дали нам понять, что мира с ними не будет.
Наша экспедиция вернулась домой. Ученым понадобились годы, чтобы понять причину межвременного сияния. Покопавшись в архивах и изучив состав и структуру галактического сияния, ученые установили, что оно происходит каждые десять земных лет, т.е. пять наших и длится примерно три недели. Все факты говорили о том, что ты и похитители попали в это галактическое сияние.
Все эти десять лет я не находил себе места. Я считал дни, часы, минуты и не мог дождаться того дня, когда я смогу найти вас».
- Что-то я ничего не понимаю, - вопросительно посмотрев на меня, сказала Дарьяна. – Что это за Дарьяна и Доминион, они наши тёски?
= Что-то вроде того, - ответил я.
- Доминион, ты должен поехать со мной, - сказал Аксель, поднимаясь со стула, - Мы должны найти обратный путь домой.
- А как же Дарьяна? – спросил я.
- Здесь она в безопасности, - ответил аксель.
ГЛАВА VI. НОЧНОЙ РАЗГОВОР
На улице стемнело, когда мы вышли из нашего убежища. Высокие ели и сосны предавали ночному лесу устрашающий вид. Если бы не Аксель, то я без великого труда заблудился бы в лесной чаще. Я поражался как он искусно водил машину, а Аксель в ответ усмехался, что водить этот четырехколесный драндулет одно удовольствие, хотя и немного сложновато.
Так мы незаметно выбрались из леса, и я почувствовал, что грунт кончился и началась асфальтированная дорога. Очевидно, мы ехали по какому-то шоссе, но вокруг было так темно, что я так и не смог понять, где мы находимся.
- Аксель, откуда ты так хорошо знаешь эту, не знакомую для тебя, местность, - поинтересовался я.
- Ты забыл про мои способности, совсем зазнался, - улыбнувшись, ответил Аксель.
Я еще много о чем хотел расспросить Акселя, но не знал с чего начать. В моих мыслях творился такой хаос, что я даже теперь и не знал, кто я на самом деле, что делаю в этой машине и куда еду.
- Скажи мне, друг, - начал я, - вот ты говоришь, что мне придумали память, когда я покидал вашу, извини, нашу Планету. Почему они не придумали мне память поинтереснее?
- Очевидно, что ты перенес сильный шок, когда попал во временную дыру, - ответил Аксель, – это и привело к частичной амнезии.
- Подожди, но я отчетливо помню свое детство, юность, своих родных и близких. Я живу в это время, этой жизнью и никто мне ее не придумывал, - сказал я, посмотрев на Акселя.
Аксель явно был взволнован, он молча крутил руль автомобиля и, как мне показалось, боялся посмотреть в мою сторону. О чем он сейчас думает, куда везет нас?
- Аксель, куда мы едем?
Не долго думав, съехал на обочину дороги и остановил машину.
- Я боялся этого, я боялся услышать это от тебя, - сказал он, наконец, взглянув на меня, - я боялся, что ты не полетишь с нами обратно. Я долго наблюдал за тобой и Дарьяной, поначалу мне казалось, что это не вы, а просто ваши двойники, но кое-какие ваши повадки все-таки говорили о том, что это вы.
- Ты мог ошибиться насчет Дарьяны.
- Нет, ни в коем случае. Помнишь браслет, который я отдал тебе, когда мы прощались, - оживившись, спросил он.
- Погоди, так он же…
- Да-да, - перебил меня Аксель, он на руке у Дарьяны, значит это она.
- Ты помнишь, как она выглядела в день похищения? – спросил я.
- У нее была способность изменять свою внешность, - ответил Аксель, вглядываясь в темноту, - но в тот роковой день она выглядела именно так как сейчас!
Да, что-то не клеилась ситуация. Я не знал, сказать ли Акселю о том, что вот уже второй год я безумно влюблен в Дарьяну. Да, я ложусь и просыпаюсь с мыслью о ней и, именно она является моим смыслом жизни. Видно я действительно забыл про свои способности. Мне стало смешно от того, что я вспомнил, как когда-то говорил Акселю, что сказать и что подарить Дарьяне. Писал ей стихи, а Дарьяна думала, что это Аксель. Но я никогда не догадывался, что у них действительно любовь. Мне казалось, что он просто шутит, а Дарьяна не воспринимает его заигрывания всерьез. Сейчас же я представил себя на месте Акселя, как было бы хорошо иметь такого друга.
Что делать? Как быть? Мне предстоял выбор между другом и любимым человеком. Как же будет нелегко Дарьяне, хотя, быть может, она совсем не любит меня, я же не признавался ей в своих чувствах. Я не хотел сдаваться: «придется играть на два фронта» - подумал я. С одной стороны мне нравится моя жизнь, которой я живу сейчас, но с другой стороны – что-то внутри меня звало и тянуло туда, в неизвестную Вселенную, к самому центру Галактики – планете Солнца.
- Так ты летишь с нами? – спросил вдруг Аксель.
Я вздрогнул от неожиданности, мне показалось, что я просто заснул.
- Доминион, ты летишь с нами? - переспросил Аксель.
- Да, я помогу вам выбраться отсюда, а там мы посмотрим.
Аксель завел машину, и мы вновь двинулись по ночному шоссе, разрезая холодный воздух. Ехали мы долго и я, даже, оказывается, успел вздремнуть.
ГЛАВА VII. ДНЕВН?К ДОМ?Н?ОНА
Дмитрий
16.01.2009, 01:29
А дальше нуна дописать в электронку. Еще буквально полтетрадки :((
Mishutka:)
16.01.2009, 15:53
Хочется продрлжения!!!!!
GeTToRo
22.03.2009, 23:01
ДимON, П-Р-О-Д-О-Л-ЖЕ-Н-?-Я!!!
Mishutka:)
09.04.2009, 13:42
Ну когда же уже Дмитрий???!!!:18::47:
A.S.y.a
09.04.2009, 17:27
Некому допечатать, есть еще пару глав в электронке, остальное на бумаге...мне щас не до этого, блин.. уже года 3 не могу переписать, учитывая, что уже продолжение романа пишется...
Можт могу помочь?? Народ требует зрелищ!)) Могу взяться напечатать "полтетрадки" (за отдельную плату разумеется))
а что сделали с Димой? обидели?!
а что сделали с Димой? обидели?!
Дима же в Питере, дома. Теперь ему точно не до нас.
ааа... ну, понятно теперь...
Тут он, изредка читает ваши комменты. Предложение переписать с тетради в силе, ток на чистом энтузиазме.
привет заблудшим овечкам...))))
наверное интересно судя по каментам, но ниасилил...
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot