Вход

Просмотр полной версии : Лечение народными средствами и не только...

Лучик
28.12.2008, 16:51
Давайте в этой теме делиться своими способами вылечить какую-нить болячку, например простуду. :45:

Лучик
25.01.2009, 16:51
закрывайте тему, кажись она никому не нужна

Андрей
25.01.2009, 17:16
Ну что Вы, Лучик, сегодня не нужна, завтра понадобится...

Lady Snow
25.01.2009, 18:06
Ну пррстуду можно полечить так:
Пить много теплых жидкостей, дышать вареным горячим луком под одеялом(для носоглотки), пить молоко с медом, чай с лимоном и постельный режим...

Мне в детстве помогало

adam
25.01.2009, 21:51
варенный горячий лук- это жесть!

Lady Snow
25.01.2009, 23:33
Не спарю, им противно дышать, но для горла и носа это СУПЕР!!!!!!!!!! Лучше всяких там "докторов момов" и т.д.

Дмитрий
26.01.2009, 11:41
не народный. но самый быстрый метод вылечиться от простуды:
1. арбидол 2 капсулы 3 раза в день
2. тантум верде, брызгать не переставая
3. перед сном набрать ванну горячей воды и погреть там ноги, потом носки одеть и в кровать

1-2 дня хватает встать на ноги и забыть про простуду!

The princess
25.04.2009, 17:20
Не стоит и забывать о старой звездочке, насморка как и не бывала, на днях самолечением так и занялась,при гриппе очень помогает кубик Роллона (бульона) на кружку кипяченной воды,нарезать мелко чесночок, пот пробивает нереально, кстати этот матод советовала ? сама Малышева в программе "Здоровье" + ноги обтереть настойкой спирта и на след день, как огурчик...
От боли в ушах...можно листок герани промыть теплой водой, свернуть и в ухо на ночь, а утром нио какой боли и намека не останется...
Написала все, что сама использовала, действенно между прочим.:01:

Doogie
07.05.2009, 03:17
а я объедаюсь лимоном и как огурчик:01:
Метод для кого-то жесткий, но просто чистоганом лимон вместе с кожурой)) Без сахара.
Мне помогает.

Breeze
23.05.2009, 12:36
люди! помогите советом, как излечить быстро кашель... уже от меда тошнит.:05:

rasnega
24.05.2009, 02:36
У тебя сухой кашель или влажный?:09:
Если сухой, то ингаляции-сода, эвкалиптовое масло, пихтовое можно,ромашка, подорожник, шалфей, корень алтея (конечно, не все сразу) не на ночь, а то всю ночь кашлять будете, детям осторожно, не более 2 минут, легкие не справляются с выделяемой мокротой.
Вот такие рецептики из моей дежурной тетрадки:

-полоскать горло молоком с содой(1 ч.л. соды на 1 ст. молока)

-смазывать горло люголем

-смешать траву зверобоя, липы, ромашки(пропорция 2:2:1), 4 ст. л. смеси залить 0,5 ст. кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить 4р. в день за 1 час до еды.

-при сухом кашле пить на 1 ст. 1/3 ст. молока, остальное-минералка. Вообще, минералку, типа Боржоми очень полезно пить при кашле.

-в 1 ст. молока добавить 1 ст.л. шалфея, смесь прокипятить, процедить,пить горячим. Многим неприятна эта смесь, но мне и дочке хорошо помогает. Можно при желании мед добавить.

-нарезанный кусочками банан положить в горячий чай, настоять 2 часа, пить по 1/3 чашки 3 раза в день.

-пить яблочный чай(в обычный чай добавить дольки яблок).

-пить грудной сбор из аптеки

-2 ч.л. девясила залить 2 ст. кипятка, кипятить на слабом огне 15 мин., принимать по 2 ст.л. каждый час в течение всего дня. При беременности нельзя!

А вообще, главное правило при простуде-это побольше пить, с жидкостью выводиться вся зараза, хорошо пропотеть и пить, пить.
? еще одно правило-это дышать влажным и чистым воздухом, поэтому обязательна влажная уборка каждый день и прогулки, если позволяет состояние, или обязательно проветренные комнаты. Без этого лечение не будет эффективно (убеждалась не раз на своей дочке!) Не болейте!!!:01:

rasnega
24.05.2009, 02:47
У тебя сухой кашель или влажный?:09:
Если сухой, то ингаляции-сода, эвкалиптовое масло, пихтовое можно,ромашка, подорожник, шалфей, корень алтея (конечно, не все сразу) не на ночь, а то всю ночь кашлять будете, детям осторожно, не более 2 минут, легкие не справляются с выделяемой мокротой.
Вот такие рецептики из моей дежурной тетрадки:

-полоскать горло молоком с содой(1 ч.л. соды на 1 ст. молока)

-смазывать горло люголем

-смешать траву зверобоя, липы, ромашки(пропорция 2:2:1), 4 ст. л. смеси залить 0,5 ст. кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить 4р. в день за 1 час до еды.

-при сухом кашле пить на 1 ст. 1/3 ст. молока, остальное-минералка. Вообще, минералку, типа Боржоми очень полезно пить при кашле.

-в 1 ст. молока добавить 1 ст.л. шалфея, смесь прокипятить, процедить,пить горячим. Многим неприятна эта смесь, но мне и дочке хорошо помогает. Можно при желании мед добавить.

-нарезанный кусочками банан положить в горячий чай, настоять 2 часа, пить по 1/3 чашки 3 раза в день.

-пить яблочный чай(в обычный чай добавить дольки яблок).

-пить грудной сбор из аптеки

-2 ч.л. девясила залить 2 ст. кипятка, кипятить на слабом огне 15 мин., принимать по 2 ст.л. каждый час в течение всего дня. При беременности нельзя!

А вообще, главное правило при простуде-это побольше пить, с жидкостью выводиться вся зараза, хорошо пропотеть и пить, пить.
? еще одно правило-это дышать влажным и чистым воздухом, поэтому обязательна влажная уборка каждый день и прогулки, если позволяет состояние, или обязательно проветренные комнаты. Без этого лечение не будет эффективно (убеждалась не раз на своей дочке!) Не болейте!!!:01:

rasnega
24.05.2009, 02:49
Сори, 2 раза отправила, вроде не отправлено сначала было:23:

Breeze
24.05.2009, 11:48
Юльчик ,спасибо! щас ченить буду делать...
у меня мокрый кашель, еще нос заложило...
я пью грудной настой, чай с медом и лимоном, молоко теплое с медом и маслом...

rasnega
24.05.2009, 12:19
Юльчик ,спасибо! щас ченить буду делать...
у меня мокрый кашель, еще нос заложило...
я пью грудной настой, чай с медом и лимоном, молоко теплое с медом и маслом...

Если нос заложен, то закапать физраствор или такой раствор: 1 ч.л соли, 1 ч.л. соды, 1-2 капли йода на 1 ст. воды - этот раствор хорошо снимает отек слизистой.

Можно закапать по 4 капли сока каланхоэ в каждую ноздрю, все вычихаешь, моей доче здорово помогает, она высмаркивается плохо, а так весь носик очищаеться, после этого надо смазать нос маслом, а лучше закапать масляными каплями, чтобы слизистая носа не высыхала. Вообще не помешает увлажнять нос каждый час-капать или травами (ромашка, зверобой, зеленый чай) или подогретый Боржоми (если сопли прозрачные и постоянно текут).:01:

Bl@ndinka
12.10.2009, 23:45
вовремя прочитала пост Раснеги. Чет кашель сухой седни замучил. ?де подстыть успела? Щаз пойду ингаляцию делать
Тока вот маску из банана сделаю...Тож вроди как природно-народное средство.
Девчонки, если кто не знает...В Здоровье Арина Шарапова рассказала. Банан растереть с крахмалом до кашицы. Личико потом супер!:13:

Андрей
12.10.2009, 23:59
как у обезьянки?
все, тихо. не кидайтесь камнями. Просто не мог промолчать

Bl@ndinka
13.10.2009, 00:17
как у обезьянки?
все, тихо. не кидайтесь камнями.
Пока нимагу...на завтра катапульту припасу, нинаю как далеко..., но из 11 в 12 должно долететь...:05:

rasnega
13.10.2009, 00:23
вовремя прочитала пост Раснеги. Чет кашель сухой седни замучил. ?де подстыть успела? Щаз пойду ингаляцию делать
Тока вот маску из банана сделаю...Тож вроди как природно-народное средство.
Девчонки, если кто не знает...В Здоровье Арина Шарапова рассказала. Банан растереть с крахмалом до кашицы. Личико потом супер!:13:

Выздаравливай!!! Про личико незнаю, а вот при кашле-кашица банана с медом тоже полезна.:13:

Алекс
13.10.2009, 00:37
С люголем - детям осторожнее, можно так сжечь слизистую - мама не горюй.

Bl@ndinka
13.10.2009, 00:49
Одна мамашка на работе поделилася, как она дитям простуду лечит. В нос луковый сок закапывает. Типа и пробивает нос, и горлу хорошо. А я додумалась однажды воспользоваться её советом...:09: Боже! Какой ужас! Мне интересно, как её бедные дети такое издевательство выдерживают?

Jack
13.10.2009, 01:00
просто она до этого соляную кислоту капала а теперь на лучок перешла - мягче идет..

rasnega
13.10.2009, 01:05
С люголем - детям осторожнее, можно так сжечь слизистую - мама не горюй.
Да, Алекс права, аккуратнее деткам. Моя люголем вообще не дает мазать, чуть палец раз не откусила. Ну его нафиг, ентот люголь.:17:

CVX
13.10.2009, 09:47
Для горла помогает Доктор Йокс. Брызгалка йодом в горло.

adam
13.10.2009, 10:05
я пользуюсь при простуде и ангине тантум верде, очень хорошее средство

elle
13.10.2009, 10:17
Для горла помогает Доктор Йокс. Брызгалка йодом в горло.

при ангине - самое то, но только для взрослых:13:

Agent007
13.10.2009, 10:27
То что выше вами перечислено, как мне кажется продаются в аптеках, а здесь тематика о народных средствах и травах. :01:

Cкину свои 5-ть копеек к народным средствам. Скоро зимушка-зима, запасайтесь народным зельем и лечите первые симптомы грипа и простуды:

Взять по 50мл. зверобойного, багульникового и облепихового масла, смешать их. Натереть на мелкой терке 8г. охлажденного прополиса, растворить в 70-градусном спирте (30мл). Масло и раствор смешать и капли готовы. Перед закапыванием масло взболтать. Закапывать в каждую ноздрю до попадания в горло (бяк) утром и вечером...

Одну чайную ложку капель взять в рот. Предупреждение: масло багульника или капли нужно проверить на возможность аллергических реакций, нанеся на углубление локтевого сгиба.

п.с. представил просто :03: как это все Малахов врачеватель народа говорит...

mordashka
13.10.2009, 11:24
ррр...как же меня раздражает голос Малахова с утра
так и написала бы письмо на первый чтобы передвинули передачу на попозже, чтобы мама не успевала его включать и портить мне утро:46:

To Agent 007: а как же "и не только" ? :01:

Agent007
13.10.2009, 14:30
To Agent 007: а как же "и не только" ? :01:

а что же "и не только?" :01:

Bl@ndinka
13.10.2009, 19:42
То что выше вами перечислено, как мне кажется продаются в аптеках, а здесь тематика о народных средствах и травах. :01:

Cкину свои 5-ть копеек к народным средствам. Скоро зимушка-зима, запасайтесь народным зельем и лечите первые симптомы грипа и простуды:

Взять по 50мл. зверобойного, багульникового и облепихового масла, смешать их. Натереть на мелкой терке 8г. охлажденного прополиса, растворить в 70-градусном спирте (30мл). Масло и раствор смешать и капли готовы. Перед закапыванием масло взболтать. Закапывать в каждую ноздрю до попадания в горло (бяк) утром и вечером...

Одну чайную ложку капель взять в рот. Предупреждение: масло багульника или капли нужно проверить на возможность аллергических реакций, нанеся на углубление локтевого сгиба.

п.с. представил просто :03: как это все Малахов врачеватель народа говорит...
Это ж надоть все масла гдет найтить...а прополис и вовсе нинаю где сыскать:23:
Наверное легче всеж пройтись в аптеку)))

Agent007
13.10.2009, 20:16
Это ж надоть все масла гдет найтить...а прополис и вовсе нинаю где сыскать:23:
Наверное легче всеж пройтись в аптеку)))

..на то и народные, что люди привыкли все заменять: масло того-то на это, прополис на крапиву :01: и т.д.

Bl@ndinka
13.10.2009, 20:38
Прополис аналог крапивы? :03:

Doogie
14.10.2009, 06:05
у кого-нить емсть народный способ, как успокоить ноющую десну? 8-ка, так называемый, зуб мудрости, режется - сил нет. Надрезать десну нельзя, будет еще хуже, стоматолог сказал, а удалять буду только в пятницу, потому что еще тоже пока нельзя:( Вот и мучаюсь два дня уже:07gif:
Пить обезбаливающие и всякие болеутоляющие нельзя - потому что кормящая мама))

rasnega
14.10.2009, 11:13
Дуги, посмотри, може че-нить поможет:05:

Зубная боль и сопутствующие этому процессу разрушения зубов начинаются, как правило, с повреждения эмали, вызываемого кариесом.
Причины зубной боли – следующие за кариесом воспалительные процессы в мягкой ткани зуба и надкостнице (флюс) с возможным образованием гнойников. Разрушение зубов возникает часто в результате неправильного питания – чрезмерное потребление конфет, кондитерских изделий, сладких напитков, рафинированных углеводов. Сахар, содержащийся в этих продуктах, под воздействием бактерий в ротовой полости, превращается в кислоты, которые вызывают кариес зубов.
Проявления зубной боли. Она может быть как постоянной, так и приступообразной – резкой, пульсирующей, стреляющей.
Народные средства для лечения зубной боли:
Положить между больным зубом и щекой листья валерианы или щавеля конского; их можно просто пожевать. Зубная боль быстро утихнет.
Для уменьшения зубной боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.
Приготовить теплый отвар шалфея лекарственного (20 г на 200 мл воды) и полоскать рот, стараясь подольше держать отвар у больного зуба. Остывшую жидкость сплевывать и набирать теплую. Делать это нужно 3–4 раза в течение получаса.
В качестве болеутоляющего средства рекомендуется полоскать больной зуб настоем травы тысячелистника обыкновенного или змееголовника молдавского, отваром лапчатки гусиной, настойкой на водке корня аира болотного.
Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной больному зубу.
Привязать ниже затылка на шею горячую тряпку или завернутый в тряпку тертый хрен или горчицу и прочее, чтобы хорошо «пекло».
Отвар и настой хвоща полевого применяется для полоскания при болезнях десен и зубов: 2 столовые ложки травы заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают всю ночь.
Натирать десну около больного зуба долькой чеснока, предварительно очистив ее от шелухи. В Сибири прикладывают чеснок (на салфетке) к месту, где прощупывается пульс на руке с противоположной к больному зубу стороны.
Отвары для полоскания: коры дуба (100 г на 1 л, кипятить 15 минут, добавить 2 столовые ложки уксуса, кусочек перца); коры осины (15 г на 200 мл, кипятить 5–7 минут); цветущих веток полыни (2 чайные ложки на 300 мл); фиалки трехцветной (1 столовая ложка на 200 мл, кипятить 15 минут).
Настои для полоскания: травы просвирника (4 чайные ложки на 200 мл, настоять 10 минут, применять горячим); травы вахты трехлистной (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 20 минут); травы горца птичьего, т. е. спорыша (20 г на 200 мл, настоять 30 минут); душицы (15 г на 200 мл, настоять 30 минут); листьев ежевики (4 чайные ложки на 400 мл, настоять 30 минут); ягод черники (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 2 часа).
Столовую ложку раздробленного сухого корня цикория залить стаканом подкисленного кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Этот крепкий настой применять в теплом виде для полоскания больного зуба при сильных болях. Можно также пожевать свежевыко-панный корень цикория, предварительно очистив его.
1–2 столовые ложки травы тимьяна ползучего (чабреца) залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Применять в виде полосканий при зубной боли, воспалении десен и изъязвлении слизистой оболочки полости рта. Подсластить медом (по вкусу) и применять в теплом виде для полоскания при флюсе.
Для укрепления зубов полезно время от времени натирать десны соком подорожника или полоскать рот настоем этой травы.
20 г измельченного корневища аира залить 100 мл спирта или водки, настаивать 8 суток в теплом месте, часто взбалтывая, процедить. Прикладывать настойку к больному зубу на кусочке ваты.
Вложить в ухо со стороны больного зуба корешок подорожника до уменьшения боли.
Пережечь черешок тыквы, золу вложить в дупло зуба.
Жевать корень аира, дудника обыкновенного.
При продолжительной зубной боли полезно принимать какое-либо успокоительное средство, например, настойку корня валерианы (по 20 капель 2–3 раза в день).
Две столовые ложки измельченного корнеплода репы залить 1 стаканом кипятка. Варить 5 минут, процедить. Теплым отваром полоскать рот при зубной боли.
При зубной боли прикладывают к больному зубу ватку с настойкой почек березы: 25 г почек залить 100 мл спирта, настаивать 8 суток.
8 чайных ложек сухой измельченной травы мелиссы лекарственной (лимонной мяты) настаивать 4 часа в 2 стаканах горячей воды. Полоскать рот при зубной боли и воспалении десен.
Ломтик свиного сала, свежего или соленого, предварительно счистив соль, положить на больной зуб между десной и щекой. Держать минут 15–20, за это время боль утихнет.
Диета. Питание играет очень большую роль в сохранении здоровых зубов. В пище должно быть достаточное количество извести, необходимой для образования твердой ткани зубов. Беременным женщинам нужно обязательно пить каждый день известковую воду (по столовой ложке) или принимать специальное лекарство, так как плод для формирования костной системы тянет известь из организма матери, что приводит к разрушению ее зубов.
Важно ограничить потребление сахара, кислых продуктов; употре***** хлеб из муки грубого помола, сырые овощи. Волокнистая рафинированная пища остается на зубах в виде клейкой массы, нанося им большой вред. Не следует принимать очень холодную или очень горячую пищу, особенно если они чередуются между собой. Сладкое лучше есть после приема пищи, а не до него.

Agent007
14.10.2009, 11:48
Прополис аналог крапивы? :03:

Ты что, у нас народ умный и смекалистый: листочки свежего Чая могут вполне "проканать" за листочки Алоэ..:03:

Doogie
15.10.2009, 05:33
rasnega, спасибо! ТОлько где найти эти змееголовник молдавский, лапчатку гусиную, корень аира болотного;) Шо за травы такие?:)
Видать, чесноком спасаться буду - благо, целоваться только с мужем - потерпит;)))

rasnega
15.10.2009, 12:46
rasnega, спасибо! ТОлько где найти эти змееголовник молдавский, лапчатку гусиную, корень аира болотного;) Шо за травы такие?:)
Видать, чесноком спасаться буду - благо, целоваться только с мужем - потерпит;)))

Аир болотный где-то видала в аптеке, а вот с остальными-напряг. Придется все-таки чесноком.:01:

Bl@ndinka
15.10.2009, 16:24
В аптеке много всегда трав
Бабуля помню всегда использовала кору дуба для полоскания, ну и шалфей тоже нормально. Это наверное есть же в аптеке...

Agent007
16.10.2009, 11:06
В аптеке много всегда трав
Бабуля помню всегда использовала кору дуба для полоскания, ну и шалфей тоже нормально. Это наверное есть же в аптеке...

шалфей - (на каз.язык) старая фея... :03:

Doogie
18.10.2009, 04:42
в итоге я свой зуб мудрости удалила))) Болит еще больше.

rasnega
18.10.2009, 11:32
в итоге я свой зуб мудрости удалила))) Болит еще больше.

Поэтому ночью не спишь?:05: А почему болит?:07gif:

Doogie
20.10.2009, 03:26
Поэтому ночью не спишь?:05: А почему болит?:07gif:

да десна просто ноет. Так обычно и бывает, мне врач говорил.
Но через пару дней все прошло, уже все окей.
А ночами не сплю, потому что днем с ребенком отсыпаюсь)) Тихий час себе устраиваю, рядом с ним. Поэтому до утра неохота спать. Супер тупой график сна и бодрствования)))

Bl@ndinka
16.12.2009, 12:06
Девч0нки, запостила сюды, поскоку народное средство,хотя надоть наверное в раздел Юмор! :03:
Прочитала на одном женском форуме! Типа средство борьбы с целлюлитом!:03:
"Хочу поделиться с вами одним рецептом. Хочу сказать, что он очень действенный. Убедилась на собственном опыте. ?так:
берем 3 куриных желтка, добавляем 5 столовых ложек минеральной воды( Нарзан), ложку оливкового или лавандового масла, 50г сушеного зверобоя, 100г творога и ...самое главное 3 ложки утренней кошачьей мочи.Все это смешать и нанести на проблемные зоны тонким слоя, при этом массируя кожу. Для лучшего эффекта накрыть все пищевой пленкой. Оставить на полчаса, а потом смыть теплой водой. Эффект заметен уже через неделю. [/URL]Это средство применяется широко в русских деревнях, особенно на Урале. Об этом я узнала из программы Малахов+.Удачи!!! том смыть теплой водой. Эффект заметен уже через неделю. [URL="http:///"] (http:///)Это средство применяется широко в русских деревнях, особенно на Урале. Об этом я узнала из программы Малахов+.Удачи!!! "
:02::02::02:

Андрей
16.12.2009, 12:18
Малахов вообще любитель мочи. Давайте к нам пригласим, у нас тут много всякой живности

Bl@ndinka
16.12.2009, 12:19
Угу! Типа бизнес открыть?:02:

CVX
16.12.2009, 12:21
Фу какая гадость.

Не ужели Блонди ты мочой оптиралась всю неделю как минимум раз убедилась на собственном опыте? :22:

Надо же. ? на что только женщины не пойдут ради ...?!

Андрей
16.12.2009, 12:23
CVX, ты прямолинейный

Bl@ndinka
16.12.2009, 12:25
СVX, судя по наблюдениям за вашими постами, у вас на лицо явный неадекват! и постоянно переходите на личности! Думаю бесполезно предлагать вам перечитать мой пост еще раз.
Слава богу, здесь не все такие мужчины как вы...Повезло,однако, вашей жене...

CVX
16.12.2009, 12:25
Как понял - так спросил. ?ли там был скрытый текст?

CVX
16.12.2009, 12:28
СVX, судя по наблюдениям за вашими постами, у вас на лицо явный неадекват! Думаю бесполезно предлогать вам перечитать мой пост еще раз.
Слава богу, здесь не все такие мужчины как вы...Повезло,однако, вашей жене...

К счастью мы не знакомы! Насчет меня - не ваше дело! Зачем наблюдать за мной, если не нравится.

Bl@ndinka
16.12.2009, 12:30
Как понял - так спросил. ?ли там был скрытый текст?
М-да! Ну ежели вы не в состоянии понять дажеть явно написаного, чтоже говорить про скрытый!:02: как однако у вас все запущено! :02:

Bl@ndinka
16.12.2009, 12:35
К счастью мы не знакомы! Насчет меня - не ваше дело! Зачем наблюдать за мной, если не нравится.
Я наблюдаю за вашими постами на форуме, а не в жизни! Это на тот случай, ежели у вас опять туго с пониманием!:02:
? вижу как вы постоянно задеваете женскую часть форума своими неадекватными высказываниями! Просто старалась не связываться с вами, пока сегодня меня не задели! Короче! отдыхайте! :58:
Ну типа С празднеками!)))

CVX
16.12.2009, 12:59
Коза...

Bl@ndinka
16.12.2009, 13:02
козел...:02:

Андрей
16.12.2009, 13:04
вы муж и жена что ли?

Bl@ndinka
16.12.2009, 13:07
ттт :02:

Андрей
16.12.2009, 13:10
не...., я к тому что у Козы муж Козел.
Мне жена так часто говорит тссс. :02:

Bl@ndinka
16.12.2009, 13:13
во-во! Моя мама тож так отцу говорила))) А когда отец на брата типа - щенок, то брат тож отцу - А щенок чей сын?)))

CVX
16.12.2009, 13:20
:01:

doloto
16.12.2009, 13:31
не ссорьтесь девачки! вот лучше почитаете оч.полезный мануал http://www.praksys.ru/ne_umeesh_pet_-_ne_p

CVX
17.12.2009, 07:52
Почитал. ?нтересно. Прикинул. Вот так вот живешь, соблюдаешь всю эту хрень-диету, боишься муравьиный альдегид, "спирт" не пьешь и вдруг - инфаркт. ? думаешь - бл@, а я так и непопробовал всю эту хрень, жил, жил отказывал в чем-то себе, лишь бы старым долгожителем свалить на небо. Ан нет... как всегда кайф обламали.

Неа, нас не проведешь. Да ну его нах. Пусть все будет так как будет. А там разберемся.