Просмотр полной версии : Как перевезти кота (поезд)?
Люди, кто-нибудь кота в поезде возил? Какие документы нужны? Ехать нам с ним 14 часов. Билет на отдельную полку я ему куплю... Вроде паспорт нужен и справка какая-то. Где у нас ветеринарка?
Ещё проблема в том, что везти я его буду из Атырауской области. Можно ли все документы в Актау оформить или только в Атырау нужно делать?
Буду очень благодарна за советы...
Ну и вообще если о котах что-нибудь расскажете - чем кормить, как к лотку приучить... Я ни разу не кошатница, а очень даже наоборот - собачница. Но вот покорил один кот моё сердце, теперь вот думаю, как его в Актау привезти...
ISOLATED
08.03.2011, 20:57
надо тыкать в частную ветеринарку, там сделают все прививки (ну или типа сделают), впишут в паспорт, потом с ентим паспортом в Гос. толи лечебница толи както там называеца с ветеринарией связана - вобщем они на основании паспорта с прививкаме сделают сертификат (делаеца да нескольких недель) и все - можно вести!:14:
Вальдемар Таврический
08.03.2011, 22:20
Нужно купить клетку.?ли сумку.Хз как она точно называется.Короче хреннь для перевозки животных.Это помимо справок о прививках.А без клетки(коробки,сумки) для перевозки животных Вас могут попросту не пустить в вагон
Вальдемар Таврический
08.03.2011, 22:24
А ещё проще-спросить об этом проводников.Они по любому в теме.Мож даже и не надо собирать горы справок и покупать "хрень" за 12тыщ.Можно будет проще дать денюшку проводнику и спокойно вести Ваше животное
вырубить кота на "14 часов", запихать в чемодан предварительно проделав в нем небольшие отверстия (чтобы коту было чем дышать) и не париться со всякими справками... :14: :26:
Вальдемар Таврический
08.03.2011, 22:49
вырубить кота на "14 часов",Раскумарить его валерьянкой по самые не хачу....? на похмел пару флаконов кинуть в чемодан.
janatashig
08.03.2011, 23:22
Я дважды возила своего кота на поезде. Не брала никакой клетки-сумки. Но сделала международный паспорт с фото кота у ветеринара во 2 мкр., прививки вписали, породу и пр. Проводники, только увидев этот паспорт, чуть ли ни лапу коту жали. Всё прошло чики-пики.:14:
Вальдемар Таврический
09.03.2011, 04:35
Воооот,уже лучше!
brightcurly
09.03.2011, 07:22
Мы везли кота 3-ое суток с Москвы до Актау, купили сумку для кота, купили билет (полстоимости как на человека), сделали в Москве, какомто государственном центре прививки и паспорт (кажется без фото) и в поезд, так на 3-ех границах у нас даже не спрашивали документы на него, просто при виде тихохонько сидящего кота на верхней полке и глящего пограничнику в затылок, все умилялись...:13:
Мы аж растроились что все по правилам сделали, стока сил, времени и денег потратили, а доки даже не проверили:01:
janatashig
09.03.2011, 08:42
Я своему билет не покупала, даже пол билета.:01:
мама с тетей везли эрделя в Киев паровозом, тупо купили все купэ и он там тащился, на остановках писять-какать выходили, на ст.Бейнеу одна мееестная сцобака хатела предьявить, но наш не из робких, карочи патом как по маслу, казахстанский таможенник взял 1000 тенге за выезд, на России и Украине только жали лапу и все спрашивали скоко цобаке лет и все такое.
janatashig
09.03.2011, 09:58
Во-во, обычно окружение довольно дружелюбно относится к домашней скотине на ЖД. Моего проводница килькой подкармливала.:02:
Я спрашивала у проводника. Она сказала справка нужна и клетка. Хочу всё по-правилам сделать, чтоб никто не придрался. А то куда мы с ним деваться будем в Кульсарах-то? Билет ему куплю, клетку тоже.
Кто-нибудь может подсказать ветеринара, который без наличия кота сделает ему паспорт?
Как они в поезде-то себя ведут? Тихо в стрессе сидят или оруть?
janatashig
09.03.2011, 19:30
Мой даже писать-серить не ходил 2 дня пути, почти не ел, пил мало, спал много. Вёл себя как-будто его и нет.:01:
мы эрделю в дорогу, обычной валерьянки купили в таблетках
brightcurly
10.03.2011, 08:08
Я спрашивала у проводника. Она сказала справка нужна и клетка. Хочу всё по-правилам сделать, чтоб никто не придрался. А то куда мы с ним деваться будем в Кульсарах-то? Билет ему куплю, клетку тоже.
Кто-нибудь может подсказать ветеринара, который без наличия кота сделает ему паспорт?
Как они в поезде-то себя ведут? Тихо в стрессе сидят или оруть?
Наша тоже тихо в стрессе сидела 2 дня, не писала, не ела...потом на 3-ий день выпустили ее и оставили на 2-ой полке, и не заметили как она убежала, а она оказывается забралась на 3-ю полку, сквозь сумки и залезла в дырку, и там сидела...
через полчаса мы поняла что кошки нет, давай искать...весь вагон часа 3 искал нашу кошку...:01:
Было весело, на какойто станции обнаружили жалобный стон кошки над головой своей....оказывается она застряла между обшивкой и железной крышей вагона, прям над нами, часа полтора в 3 погибели, дядя доставал ее, и колбасой манил и за лапы дергал, и звали мы ее все, вообщем операция прошла успешно и кошка через 5 часов мучений досталась,...
из белой правда, она превратилась в черную и в копоти, и для нее персонально включили душ в туалете... (да там есть душ :01:), потом дядя ее наказал и посадил в клетку...
вот такая история:01:
Нда..Чую, стресс будет у меня:22:
у меня в Кульсарах родственники есть если что :01:
марьяна
10.03.2011, 14:04
Даже не переживайте!!! Мы везли кота из Уральска в Актау на машине, летом, еще кондёр в дороге сломался, я беременная, и еще сын маленький сзади с лохмаааатым персом-котом)))) ? поездом возили, животные в момент смены обстановки переходят в состояние транса, даже в туалет не ходят. Побеспокоится несколько минут и примет ситуацию как есть. Самое главное вы не переживайте и все нормально будет. А вот документы помимо паспорта (прививки, то бишь) обычно требуют при пересечении границ с другими государствами. Во всяком случае для собак, сама узнала, так как с собакой путюшествовать собираемся))))
у меня в Кульсарах родственники есть если что :01:
Т.е. они пустят нас с Нельсоном пожить если что?:08:Нельсон - это кот. Назвала так, потому что одного глаза у него нет, вот я его в честь английского адмирала и окрестила:01: А по породе он британский короткошерстый кот!
марьяна, спасибо Вам, успокоили. Я и правда раньше времени переживаю. Но это от отсутствия опыта кошковладельца, ничё про котов не знаю. Вот сижу, изучаю, с чем их готовят:01:
Т.е. они пустят нас с Нельсоном пожить если что?:08:
с этим думаю помогут :08:
вы выяснили свой вопрос? вам необходиом сделать паспорт на животное где будут проставлены прививки, дегельминтация, прививка от бешенства с этим паспортом вы идете в ветнадзор 22 мкр за базаром тел можно узнать в справке часы работы: пон,вт,ср- с 9-17,, чет-пятн-12-14,00 там просите выписать справку на вашу фамилию с указанием данных вашего кота ,если едете на менее 10 дней то выписываете спраавку по маршруту актау-алматы-актау если более будете делать справку в алмате сами еще раз. если едете за пределы казахас тана надо международный паспорт там в россии допустим к этому придираются.
поэтому наличие прививок необходимо.не только для поездок но и в целом для здоровья вашего же кота!
ms_skywoker
12.03.2011, 17:41
Возможно повторюсь, но я на личном опыте узнала все, когда мне везли мою кошечку. Про документы вроде понятно написали. Кроме наличия паспорта и справок о том, что животным были получены вакцины, Вы должны позвонить в компанию - перевозчик и предупредить, что с Вами в вагоне будет животное, они или впишут его в билет или скажут что - нибудь нужное, что Вам придется сделать, например, купить отдельный билет на животное.
Переноску мы покупали в Алмате, но на удивление, нашли здесь дешевле, в магазине "Колибри", в 28 мкр, рынок есть, там в первых рядах стоит магазинчик этот. Там переноска(не корзинка, не домик, а именно пластиковая переноска) будет стоить около 5 - 7 тысяч. Купите подгузники, или прокладки, а ещё лучше в аптеках продается типа простыня пропитывающая влагу. Постелите несколько слоев в поддон переноски(вот почему именно пластиковая нужна, в корзинках и мягких переносках нет поддона, а животное при перевозки навряд ли будет думать о том, куда сходить в туалет). Купите маленькие, но тяжелые миски для питья и еды, чтобы умещались в переноску, и при этом были тяжелыми, чтобы кот их не перевернул. Так же, обязательно давайте коту "Кот-баюн"(именно этот препарат, так как он безвреден, сделан на травах, и предназначен именно от стрессов в пути). Конечно, лучше иметь шлейку с поводком. Лучше шлейку, чем ошейник,из ошейника кот может вылезти. ? обязательно сделайте все документы. У меня их было четыре: ветеринарный паспорт, международный ветеринарный паспорт для кошек на 4 языках, документ от перевозчика с указанием веса животного и квитанцией об оплате налога(около 300 тенге за каждый кг), ветеринарный сертификат. Обязательны подписи и печати соответствующих служб в каждом документе.
Желаю удачного переезда!
Возможно повторюсь, но я на личном опыте узнала все, когда мне везли мою кошечку. Про документы вроде понятно написали. Кроме наличия паспорта и справок о том, что животным были получены вакцины, Вы должны позвонить в компанию - перевозчик и предупредить, что с Вами в вагоне будет животное, они или впишут его в билет или скажут что - нибудь нужное, что Вам придется сделать, например, купить отдельный билет на животное.
? обязательно сделайте все документы. У меня их было четыре: ветеринарный паспорт, международный ветеринарный паспорт для кошек на 4 языках, документ от перевозчика с указанием веса животного и квитанцией об оплате налога(около 300 тенге за каждый кг), ветеринарный сертификат. Обязательны подписи и печати соответствующих служб в каждом документе.
Желаю удачного переезда!
Спасибо за подробный ответ, но у нас проблема в том, что кот бездомный... Кто-то привёз его в лагерь вахтовиков и выкинул. Он прибился к нашему общежитию, я его прикормила, но в любой момент его там могут отловить:19:Он в Атырауской области, там прививки сделать возможности нет. Вот я и думаю, к кому обратиться, чтоб сделать ему документы - паспорт и вет. сертификат для проезда, чтоб в следующий раз его забрать, когда буду с вахты ехать. Мне его в Актау нужно привезти, а потом уж будем его здоровьем заниматься.
Rozalius
12.03.2011, 18:30
Господи,никогда бы не подумала,что с перевозкой животных столько проблем.:22:
ЛедиТ-Вы молодец.Удачи Вам!
ms_skywoker
12.03.2011, 18:40
LadyT, тогда попробуйте объяснить в вет.станции ситуацию, они должны помочь. Если нет, то попробуйте дать им деньги. Нам, например, надо было делать 3 прививки, мы одну сделали, за две заплатили(по 1000 за каждую). Малышки ещё пол года не было, я испугалась сразу ей 3 прививки делать.
Есть ещё один вариант, о нем в личку напишу)
Спасибо за подробный ответ, но у нас проблема в том, что кот бездомный... Кто-то привёз его в лагерь вахтовиков и выкинул. Он прибился к нашему общежитию, я его прикормила, но в любой момент его там могут отловить:19:Он в Атырауской области, там прививки сделать возможности нет. Вот я и думаю, к кому обратиться, чтоб сделать ему документы - паспорт и вет. сертификат для проезда, чтоб в следующий раз его забрать, когда буду с вахты ехать. Мне его в Актау нужно привезти, а потом уж будем его здоровьем заниматься.
я тебя умаляю, приедь в вет.станцию и тебе там все подробно выпишут за энное восприятия момента, непереживай, хоть он у тебя с Марса будет.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot