Вход

Просмотр полной версии : Отдыхаем с удовольствием и пользой - бани, сауны, парные

Parnoy
12.12.2008, 04:42
Лучший способ расслабиться и повысить жизненный тонус организма – это поход в русскую баню или сауну, который, как известно, и душу лечит и тело молодит.Доказано, что горячий пар благотворно влияет на кожный покров, нормализуетобмен веществ и прекрасно стимулирует систему кровообращения. Кроме того,в благоприятном режиме повышенной температуры парилки идёт интенсивное очищениеот шлаков всего организма, а контрастные водные процедуры обладают ярковыраженным омолаживающим тонизирующим эффектом.

Пушистик...)
26.12.2008, 13:55
Отдых с пользой может быть и в бассейне... и на море.. летом .. с пользой для организма.. А вот бани кстати многим противопоказаны... и потом честно говоря в наших городских банях.. (даже во всех частных) можно легко подцепить какую-нить кожную заразу... потому что у нас не обрабатываются должным образом сауны... они вообще многие даже не знают, как должны обрабатываться парилки.. особенно влажные.. факт...

Agent007
20.01.2009, 15:11
Если честно по-моему в Актау нет нормальных парилок, бань и саун! Все не то, был в Ате и Астане - это я понимаю..а тут?

Apmaxa
22.01.2009, 22:25
есть тут, не надо! был недавно в 7мкр. сзади Балбобека, бодрая баня. потом в 8мкр. был, сзади Сауле, вообще жесть, бассейн классный, двери в парилке стеклянные.

Дмитрий
23.01.2009, 11:15
Поподробнее можно о банях? Ток не о %%лятских саунах, а о нормальных банях с парилкой!!!

ainura
23.01.2009, 11:21
мне понравилось в гранд хотеле виктори, там три сауны - турецкая, финская и русская. Платишь 4000 тенге и хоть целый день там сиди. Там, кстати, еще бассейн есть и тренажерный зал.

JaMaster
23.01.2009, 11:29
мне понравилось в гранд хотеле виктори, там три сауны - турецкая, финская и русская. Платишь 4000 тенге и хоть целый день там сиди. Там, кстати, еще бассейн есть и тренажерный зал.

да согласен! бывал я там! очень понравилось!!! и обсл. персонал вежливый!

Дмитрий
23.01.2009, 12:11

а с веничком там можно хорошенько попариться?
Вопрос в том, что я так понял бани там ОБЩ?Е, но это уже нарушает суть бани, когда хочется, как грится - голышом, попариться и помахать веником, чтобы все было по правилом русской баньки.

own view
23.01.2009, 14:14
сауна 7-27а (Дим, тебе там рядом совсем), очень хорошее место для тех, кто хочет получить свою порцию кайфа от сауны. там нет бассейна, ну и не надо, я по бассейнам особо не писчу, лишь бы пропариться. пар сухой. стоимость зависит от количества людей. очень хорошее обслуживание. уютно, чистенько. три бани, с джакузи, бильярдом есть, есть где только парная, душевая и комната отдыха, где три чела уже толпа.
Мне стыдобищна, канечно, но еще ни разу не парилась веником, так чтобы с паром все было по-человечески, так мы до сих пор баню такую не можем найти. на актау бизнесе выискала одну 3-25 что ли... не помню хотели было сходить, но нам сказали что не стоит туда, моим знакомым не понравилось. Кто в какую баньку ходит посоветуйте, пожалуйста, сауну с влажным паром, кроме общих старой бани и еще какой то, кот в 26 мкрн находится.
Заранее спасибо.