Вход

Просмотр полной версии : Меню на неделю

ainura
29.11.2010, 21:43
В качестве эксперимента решила составлять меню на неделю.

Причины:

1) решение вечной головной боли "что приготовить?" :25:(причем, готовлю я для нас с мужем отдельно, для старшего-иногда тоже отдельно, для младшего-отдельно)

2) разнообразить меню (иногда замечаю, что целую неделю едим только свинину и картошку, а ведь для здоровья надо кушать разные продукты). Как только начала писать меню - вдруг обнаружилось, что каши не ели уже давно, сразу пошла и на завтрак овсяную кашу с изюмом сделала.:13:

3) экономия. ?з-за непродуманного заранее меню некоторые нужные продукты не покупаются, а потом приходится докупаться в дорогих придомовых магазинчиках (не говоря о том, что там далеко не все бывает). Зато покупается куча ненужных продуктов, которые долго лежат, а потом выкидываются (не часто, но бывает)

Вопрос хозяюшкам форума: составляете ли вы меню заранее или готовите " по вдохновению"?

janatashig
29.11.2010, 22:12
Меню продумываю обычно с вечера. Готовлю для всех. Просто, не жарю, недосаливаю, недоперчиваю для ребёнка, а мы себе уже по вкусу за столом. Меню составляю из продуктов, которые имеются в наличии, в придомовые магазины не хожу, в маркеты - раз в 2 недели. Овощи, фрукты по мере необходимости, есть палатка по пути.
Готовить люблю, рецепты сочиняю на ходу, поэтому составление меню на неделю не для меня.

ainura
29.11.2010, 22:21
я тоже люблю готовить, когда уже придумала что именно и когда все в наличии. Еще одна вредность у меня - я не люблю отклонятся от рецептов и меня напрягает когда я придумываю приготовить борщ, например, а в холодильнике нет зеленого перца. Вроде ерунда, можно и без него. Но уже не то...

rasnega
29.11.2010, 23:03
а я примерно ориентируюсь, что на неделе готовить буду. Для каш у меня отдельная полочка с крупами-манка, пшенка, рис, ячневая крупа, пшеничная, геркулес, мюсли, гречка, кукурузная. Кашу готовлю с вечера, буквально 20 минут. На завтрак всегда каша, иногда яица или творог. Раньше по утрам только бутерброды ели, но каши здоровее и реально энергии прибавляют.

На обед, ужин таким образом. Дома лежит список коронных блюд, которые делаю хорошо, я просматриваю и примерно решаю, что буду на неделе готовить. ?ногда хочется чего-нибудь неожиданного, нового, тогда, если время есть, готовлю. Ну и всегда салатики, очень простенькие, где мало компонентов-огурцы с помидрами, зеленью, свекла с грецкими орехами, яйца+ огурец, тыква+ брынза тертая и т.п.:01:
ну а уж на праздники разворачиваюсь, ищу блюда в интернете,необычное что-нибудь.

ainura
29.11.2010, 23:09
Кашу готовлю с вечера, буквально 20 минут.

у меня не получается разогревать кашу, так что приходится с утра. А как вы греете кашу? в микроволновке что-ли?

Эльмира_88
29.11.2010, 23:10
А я научилась готовить солянку, которую очень любит мой муж и теперь мы из нее не вылезаем. У меня вообще супы как-то лучше вторых блюд получаются. За продуктами ходим раз в неделю - некоторый продуктовый набор уже сложился, так что я примерно прикидываю, что можно на неделе готовить и пишу список. А вообще кормлю мужа только ужином, потому что утром он только йогурты ест, а в обед на работе кормят.

ainura
29.11.2010, 23:18
а у меня муж дома работает, то есть полноценный сытный завтрак+обед (обязательно мясное)+ужин (тоже без мяса не едим)+второй ужин. Старший у меня тоже довольно привередливый в еде, многое не ест. А младшему, само собой -отдельно надо готовить. Так что целый день на кухне -это про меня. ? столько посуды мыть - не представляете!!! Ненавижу мыть посуду:30:

janatashig
29.11.2010, 23:23
Для посуды надо посудомойку. Для горячей свежей каши по утрам - мультиварку.:14:

Эльмира_88
29.11.2010, 23:24
а у меня муж дома работает, то есть полноценный сытный завтрак+обед (обязательно мясное)+ужин (тоже без мяса не едим)+второй ужин. Старший у меня тоже довольно привередливый в еде, многое не ест. А младшему, само собой -отдельно надо готовить. Так что целый день на кухне -это про меня. ? столько посуды мыть - не представляете!!! Ненавижу мыть посуду
Ой, даже не представляю. Вы молодец! :14: У нас строгое разделение - один готовит, другой моет посуду :01: А из домашних дел больше всего ненавижу гладить :30:

ainura
29.11.2010, 23:28
У нас строгое разделение - один готовит, другой моет посуду

у нас тоже строгое разделение - один зарабатывает деньги, другой - делает все остальное :07gif:

Для посуды надо посудомойку.

кстати, насчет посудомойки - на много ли больше приходится за воду платить с ней? хочу, но боюсь вдруг расход будет слишком большим...

ISOLATED
29.11.2010, 23:33
один зарабатывает деньги, другой - делает все остальное
блин так - уже лучше...
тут зарабатываем вместе, все остальное делаю я:07gif:

rasnega
30.11.2010, 00:08
у меня не получается разогревать кашу, так что приходится с утра. А как вы греете кашу? в микроволновке что-ли?
да, в микроволновке грею

rasnega
30.11.2010, 00:15
блин так - уже лучше...
тут зарабатываем вместе, все остальное делаю я:07gif:
?за сейчас посадишь на шею, потом делать ниче не будет, попробуй договориться, чтобы хоть за что-то отвечал по дому, а то потом срываться в быту будешь. На моем мусор и пылесосить, ну и мужская работа (сантехника, полочки прибить), еще на рынок вместе мотаемся, 2 списка, он одни продукты покупает, я-другие, уже свои точки знаем, за полчаса управляемся. Короче, я за распределение, у нас по началу, когда он уже работал, а я училась, весь дом на мне был, а сейчас-все почти поровну. Ну, конечно, если я заболею или он-тогда уже не до принципов.

Эльмира_88
30.11.2010, 00:29
попробуй договориться, чтобы хоть за что-то отвечал по дому, а то потом срываться в быту будешь

Поддерживаю. На моем вынос мусора, мытье посуды в будни и готовка по выходным :01: Ну и если хлеб закончился или что-то вроде - пишу смску, он по пути с работы домой покупает. За продуктами по-любому вместе, потому как пятилитровые бутыли тассая на пятый этаж я одна таскать не нанималась :01:

ISOLATED
30.11.2010, 00:33
:22: как вы это с посудой научили?
ну мой мусор хоть выносит - уже хорошо!

own view
30.11.2010, 00:33
Эльмира, заказывайте воду 19л, НАМНОГО дешевле обходится и сами приносят. на своем опыте проверено, сама тоже когда то умаялась таскаться с 5литрухами :01:

Эльмира_88
30.11.2010, 00:37
как вы это с посудой научили?

А фиг его знает :05: А, вспомнила. Это его идея была :01: Когда он вахтой работал, приедет на месяц домой, а я с работы звоню и нежно прошу его покушать приготовить. Ну и сразу после первого раза он заговорил о несправедливости и вот так решили. Но оговорил сразу: ту посуду, которая испачкалась в процессе приготовления - моет тот, кто готовил :02:

Эльмира_88
30.11.2010, 00:37
Эльмира, заказывайте воду 19л, НАМНОГО дешевле обходится и сами приносят.

Это которая с диспенсером? :05:

ISOLATED
30.11.2010, 00:40
Это его идея была
анриал!!!
я с работы звоню и нежно прошу его покушать приготовить
ваапще из мира фантастики!:07gif:
:19:

own view
30.11.2010, 00:43
Это которая с диспенсером?
не, не с помпой которая :01:

Эльмира_88
30.11.2010, 00:46
Что-то я себе даже не представляю, как это выглядит :07gif:

ваапще из мира фантастики!

Счас побегу строить мужу памятник :01: А я как-то благодарна ему, конечно, но типа считала это естественным :05:

ISOLATED
30.11.2010, 00:51
Что-то я себе даже не представляю, как это выглядит
это просто пятилитровые, тоже заказывала - мангистау, чтото там с аквой, серебряную (ну эт вообще давно) - вобщем на актау бизнесе до фига телефончиков! 10шт по 5л. от 1200 до 1500 - и сами принесут!!!:14:

а памятник мужу надо всетаки!:01:

own view
30.11.2010, 00:51
Эльмира, прошерстите газету с рекламой по доставке воды явно что должно быть. в этом плане рынок развивается. они сразу пояснят, что такое помпа. и удачки :01:

а по теме: дурная привычка готовить много, следовательно, либо кого нить зову помочь расправиться с приготовленной едой, либо ем несколько дней подряд, пока не истребится кушанье.

rasnega
30.11.2010, 00:52
анриал!!!

ваапще из мира фантастики!:07gif:
:19:
вот-вот, такая же фигня, посуду помыть для некоторых ваще самое ужасное что может быть, у меня дед никогда бабушке по хозяйству не помогал, а вот когда уже на пенсию вышел и бабушке тяжело стало со всем управляться, он даже полы мыл, но категорично сказал "только не посуду!"

rasnega
30.11.2010, 00:55
Эльмира, прошерстите газету с рекламой по доставке воды явно что должно быть. в этом плане рынок развивается. они сразу пояснят, что такое помпа. и удачки :01:

а по теме: дурная привычка готовить много, следовательно, либо кого нить зову помочь расправиться с приготовленной едой, либо ем несколько дней подряд, пока не истребится кушанье.
вот у меня тетя такая хлебосольная-понакупит еды на всякий случай "а вдруг кто-нить придет, а мне даже к столу подать нечего", причем покупает каждый день что-то новенькое вкусненькое, сама не съедает, мы тоже не могли осилить, потом выбрасывала.:07gif:

Эльмира_88
30.11.2010, 00:56
либо ем несколько дней подряд, пока не истребится кушанье.

Я варю огромный казан солянки и ее хватает на 4 дня. Причем мой на следующую неделю опять ее же просит :05:

посуду помыть для некоторых ваще самое ужасное что может быть

Мне подружка однажды рассказывала, как ее муж когда убирается, даже каждую висюльку на люстре вытирает. Вот где анреал :01: А мой пыль с телевизора пылесосом собирает :02:

Эльмира_88
30.11.2010, 00:57
потом выбрасывала

Угу, так ужасно :07gif: У нас тоже бывает пропадает. Кстати, заметила особенность, что томатная паста почему-то очень-очень быстро портится. Хотя в стеклянной банке, а не в железной.

Эльмира_88
30.11.2010, 00:58
Воду посмотрю, спасибо за совет :14:

own view
30.11.2010, 00:59
офф: Эль, а что за прогоны у вас в цитировании идет? цитата одного человека, а имя вообще другого. иноплатянтсы заполонили нашу планету :22:

Эльмира_88
30.11.2010, 01:01
Это глюк :01: Маленький, но ужасно часто повторяющийся глюк :01: Причем кажись только у меня :07gif:

rasnega
30.11.2010, 01:05
:02:-да, у нас кушанье долго не может истребляться, максимум-2 дня держится

rasnega
30.11.2010, 01:07
Я варю огромный казан солянки и ее хватает на 4 дня. Причем мой на следующую неделю опять ее же просит :05:
вот везет же! у меня если 3 дня вдруг еда останется-нос воротят

ISOLATED
30.11.2010, 01:09
Я варю огромный казан солянки и ее хватает на 4 дня.
я супчики всякие сама люблю и варить их тоже красота, стараюсь маааленькую кастрюльку но каждый день разные, одна проблема с борщом - не умею готовить его в мизерном варианте, получаеца вечно громадная кастюленция, которую по любому надо дня 3-4 есть... (особливо нам двоем) но мой 2 дня еще будет а на третий нифига:07gif: или друганов заставляю привести (отличный кстати вариант когда много всего вчерашнего остаеца:03:) или выкидываю(((
помимо супчиков чтото "второе" ("потому что должно быть обязательно 1е, 2е и салатик") которое в меня уже не лезит а в него лезит но один он не будет или уже не хочет - в итоге тоже бывает остаеца:07gif:

Эльмира научи плиз как солянку забацать!!!!!!:41:

ISOLATED
30.11.2010, 01:16
Маленький, но ужасно часто повторяющийся глюк Причем кажись только у меня
и именно моих сообщений!:02:
это призрак 11-8

Эльмира_88
30.11.2010, 01:21
у меня если 3 дня вдруг еда останется-нос воротят
Да я сама уже от нее нос ворочу, а он ест :01:

которое в меня уже не лезит а в него лезит но один он не будет или уже не хочет - в итоге тоже бывает остаеца
Салатик - это вечная головная боль, у меня пожизненно остается :05:

Солянка: реально очень-очень просто, только подготовка долгая. У меня обычно уходит часа два. (зато 4 дня :01:)

Я без состава, сразу приготовление напишу, а количество походу. На 4-литровую кастрюлю.
?так. Сначала зажарка: последовательно обжариваешь:
1. лук (1 крупная луковица, мелко порубленная),
2. колбасу (можно на мясе, я делаю колбасную, причем беру несколько видов - вареную, копченую, бекончик, сосиски. в общей сложности полкило колбасных продуктов, порубленных в мелкие кубики)
3. морковь (2 средних морковки, натертых на средней терке)
4. маринованные огурчики (грамм 300 - мелкие кубики)
5. свежие помидоры (4 средних, очищенных от кожицы и мелко порезанных) - и 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Места занимает прилично, так что скороводка должна быть глубокой. ? когда будешь воду в кастрюлю заливать, имей в виду, чтобы потом не выливалось.
Затем наливаешь в кастрюлю холодную воду, кладешь порубленные мелкими кубиками 4 средние картофелины. Доводишь до кипения, кипятишь минуты 3. Добавляешь в кастрюлю зажарку, 1 стакан рассола от огурцов, зелень по вкусу, порезанные оливки (я тонкими кружочками режу) и лимон. Кипятишь еще минут 5, пробуешь на соль, солянка готова :13:

Я везде пишу мелкими кубиками, но это смотря сколько времени есть. Можно и относительно крупно порезать, мелко просто красивее.

janatashig
30.11.2010, 01:29
кстати, насчет посудомойки - на много ли больше приходится за воду платить с ней? хочу, но боюсь вдруг расход будет слишком большим...

так ведь она, наоборот, экономит воду. один раз наберёт и гоняет её через фильтры свои, пока всю посуду не перемоет, а потом свеженькую наберёт для полоскания и всё. мы заметили только экономию. и воды и времени и сил.

ISOLATED
30.11.2010, 01:32
Эльмира!!! пасибо!!!!! :14:

Эльмира_88
30.11.2010, 01:33
мы заметили только экономию. и воды и времени и сил.

У меня свекровь недавно начала пользоваться посудомойкой. Теперь не нахвалится. Они переезжали, и посуда вся пыльная, естественно. Говорит, загрузили, вытащили - сияет как новая, сам так в жизни не отмоешь. Ну правда, если семья маленькая, то посуду как бы накапливать приходится, как стирку.

Эльмира_88
30.11.2010, 01:33
пасибо!!!!!

Не за что! Попробуешь - отпишись обязательно :01:

Опять маленький глюк :19:

janatashig
30.11.2010, 01:35
Нас в доме трое. Накапливать не приходится. Ведь, когда готовишь, тоже много посуды пачкается. Так что с утра до вечера 9 комплектов легко набираем. Ну или фиг с ним, переночует в ПМ, ничего страшного.

Rozalius
30.11.2010, 09:32
Я меню не планирую.?сключение-праздники,под выбранные блюда закупаются продукты.В морозилке всегда лежат куриные крылья,грудки,ляжки,свинина,говядина,заранее перекрученный и разложенный порционно по пакетикам домашний фарш(покупной как-то не уважаю).
Крупы тоже по полочкам.
Как-то так получается,что ребенок не завтракает,максимум-выпьет слабый кофе,или чай с бутером.Я частенько завтракаю на работе(кашка,творог,фрукты).Готовлю периодически,когда желание появляется.Чаще ем низкокалорийные продукты.
Ребенок при желании сам себе готовит,старательно поощряю ее в этом направлении.
Практически всю мойку посуды,чистку плиты и микроволновки выполняет ребенок.
Я после мытья посуды на корабле (в сутки примерно 300-350 тарелок,про кастрюли/мармитки/протвни/ложки/вилки/стаканы ваще молчу)приобрела стойкое пожизненное отвращение к данному занятию.
Ежели приходится этим заниматься,то обычно включаю автопилот (т.е. думки где-то там,а руки на автомате).
Раз в неделю закупаюсь на рынке,но чаще в продуктовом в Шуме.Придомовые магазинчики не жалую-цены загибают,копец.Если только в крайнем случае.
Любимые блюда-ребра с лимоном,пирожки,чебуреки,плов,котлеты.
Готовлю не по оригинальным рецептам,люблю импровизировать.

Орхидея
30.11.2010, 10:04
А из домашних дел больше всего ненавижу гладить
О, Эльмира, я тоже ненавижу гладить. Лучше приготовлю + помою посуду + полы помою (да все, что угодно), но только не гладить бы. :03:

Орхидея
30.11.2010, 10:24
На неделю меню не продумываю, готовлю, что придет в голову. Но на обед всегда первое. Это правило установилось давно, еще до моего прихода в эту семью. На завтрак строго каша без масла, в основном преобладает овсяная. Правда дети иногда завтракают йогуртами или яйцами. В школе после второго урока дают завтрак, поэтому их не заставляю есть. Колбаса покупается очень редко, как-то равнодушны к ней, зато без мяса ни одно блюдо муж не воспринимает. Я и сама в принципе мясоед.

Орхидея
30.11.2010, 10:33
посуду помыть для некоторых ваще самое ужасное что может быть, у меня дед никогда бабушке по хозяйству не помогал,
Это про нас. Мой мусор выносит, иногда пропылесосить может, но чтобы посуду помыл, пыль протер или полы помыл... Никогда не будет, хоть уговаривай, хоть стриптиз ему танцуй! :01: Тем более сейчас девчонки подросли, мои помощницы. Что бы я без них делала? :13: А так мой во всем мне помогает, продукты принесет, я ему только список даю (иногда правда вместе идем), девчонок постоянно сам возит, даже отправляю его в ателье там замок перешить, укоротить что-то.
Эльмира, спасибо за рецепт, попробую. :14:

peach
30.11.2010, 10:52
О, Эльмира, я тоже ненавижу гладить. Лучше приготовлю + помою посуду + полы помою (да все, что угодно), но только не гладить бы. а я вообще не глажу. постельное бельё, вешаю и складываю так, шоб потом не гладить:02: себе вещи покупаю, такие которые не гладят. муж гладит сам свои вещи и ребёнка!!! вот так:13:

Эльмира_88
30.11.2010, 11:29
муж гладит сам свои вещи и ребёнка!!!

Классно-то как. Мой тоже гладить не любит, поэтому в этом вопросе от него помощи не жди. А я всю неделю глажку откладываю, в итоге куча большая набирается и потом по три часа у доски стою. А недавно на каком-то форуме читала, что некоторые вообще гладят все, вплоть до трусов и носков, что для меня совершеннейший подвиг.

Grin
30.11.2010, 11:52
А недавно на каком-то форуме читала, что некоторые вообще гладят все, вплоть до трусов и носков ...

Шнурки еще забыли! :03:

ainura
30.11.2010, 11:59
А недавно на каком-то форуме читала, что некоторые вообще гладят все, вплоть до трусов и носков, что для меня совершеннейший подвиг

вещи особо не наглаживаю, так как терпеть не могу гладить. Но если детское белье-то трусики надо обязательно гладить, особенно если ребенок в садик ходит. Они там легко могут подцепить глистов (тем более иногда нянечка может перепутать и одеть вашему ребенку чужие трусики).

Эльмира_88
30.11.2010, 12:14
Ну да, правда до детского мы не дошли еще. Правда и со взрослым не особо получается. Учитывая, что не люблю это дело, оно у меня не очень и выходит. ?ли утюг странный. На вещах как будто следы остаются от подошвы. Погладила - вроде нормально, час в шкафу повисело - можно смело второй раз гладить. :19:

ainura
30.11.2010, 12:18
может пересушенное белье? тогда будет плохо разглаживаться. Самое лучшее -гладить каапельку влажное белье. ?ли если долго лежало - тогда просто хорошенько водичкой побрызгать и будет легко гладится:13:

Эльмира_88
30.11.2010, 12:20
Да я и так специально пульверизатор купила для брызганий. Все-таки грешу на утюг - очень легкий он, не разглаживает, а начинаешь давить - ткань сминается.

ISOLATED
30.11.2010, 12:25
а мну глажка успокаивает:13: полотеньчики, наволочки всякие, кофточки..
правдо бесит рубашки мужыцкие наглаживать, от двух прямо крыша едит - в тоооненькую полосочку и меленькую клеточку:25: еще б ладно кагда полосочки не яркие - тада не заметно так съезжает.... а он блин тааак любит эту в полосочку, вот хоть настирывай ему ее через день и наглаживай:17:

Эльмира_88
30.11.2010, 12:27
Мужские рубашки - отдельная песня. Все бы хорошо, но разглаживать стрелки на рукавах выше моих сил :07gif:

rasnega
30.11.2010, 12:59
у меня утюг паровой, в меру тяжелый, гладит хорошо, еще использую кондиционер при стирке, тогда даже пересушенное белье хорошо гладится. Но мужские рубашки, особенно, если большое содержание хлопка и мало синтетики-вообще с трудом гладятся, а брюки и стрелки на них-ненавижу!!!

peach
30.11.2010, 13:09
расскажу по секрету, почему у меня муж гладит. всё просто: сожгла "нечайнно" пару дорогих и любимых рубашек и брюк. было страшно и жалко..........но результат себя оправдал:13:

Эльмира_88
30.11.2010, 13:36
расскажу по секрету, почему у меня муж гладит. всё просто: сожгла "нечайнно" пару дорогих и любимых рубашек и брюк. было страшно и жалко..........но результат себя оправдал

Прикольно :01: Но с моим не прокатит, он скорее в неглаженом будет ходить

rita-economist
30.11.2010, 13:43
тему можно переименовать в "как научить мужа" :02:
вообще не замарачиваюсь с едой, как-то мои "домочадцы" сидели неделю на картошке (правда, сами ее начистили столько) вот мне и пришлось вспомнить "Картошка жареная, картошка вареная, картошка пюре, картофель фри, картофель пай, шанежки, пирожки картофельные с грибами...", ничего, не жаловались:01:

peach
30.11.2010, 13:44
тяжёлый случай:02:

rita-economist
30.11.2010, 13:45
посудомойка, кстати, вещь :13: палка-выручалка наша

peach
30.11.2010, 13:45
а про картошку........мои мужики любят её в любом приготовлении, так что возьму на заметку:13:

peach
30.11.2010, 13:47
Рита, а вы где покупали сей машину? и какова примерная её стоимость?

rita-economist
30.11.2010, 14:29
не покупали...к дому прилагалась:01:
но т.к. живем на два дома, могу только сравнить Борк и ?ндезит. Хотя первое со вторым плохо сравнивается...в общем борк вообще не нравится, моет нормально, но индезит лучше, еще и шумный этот борк очень. мы обычно перед сном об этом деле вспоминаем, так что к борку у нас "особенное" отношение

Lady Snow
30.11.2010, 14:35
Мужские рубашки - отдельная песня. Все бы хорошо, но разглаживать стрелки на рукавах выше моих сил :07gif:
Мну одна оч хорошая тетенька научила мужские рубахи без стрелок гладить, так я фсем предлогаю знакомым погладить))))
Нраица оч ..:14:

Меню в нашем доме заказывает ребенок!
Она фсехда подходит и просит чтоб ей что нить особенное приготовили. Поэтому не заморачиваюсь никогда. каждый день готовлю на один раз. Мои домашние одно и то же в день два раза есть не будут, не говорю уже и о следующем дне....

Эльмира_88
30.11.2010, 14:39
Начиталась про картошку, пошла жарить на ужин :01:

А насчет глажки мужских рубашек - научите плиз!!!

Lady Snow
30.11.2010, 14:42
Начиталась про картошку, пошла жарить на ужин :01:

А насчет глажки мужских рубашек - научите плиз!!!
Вам как удобней, чтоб показали или просто расписывать???

правда писать ох как много придется)))

Эльмира_88
30.11.2010, 14:53
Ну....показали, конечно, лучше - а есть видеокурс? :01: На крайний случай напишите )))

Lady Snow
30.11.2010, 16:17
Ну....показали, конечно, лучше - а есть видеокурс? :01: На крайний случай напишите )))
Не такого нету точно, но могу в гости придти и показать)):02:

peach
30.11.2010, 16:21
:02:Леди, собирайте мастер-класс!:14: и мне не помешает

Lady Snow
30.11.2010, 16:22
:02:Леди, собирайте мастер-класс!:14: и мне не помешает
:02:Постараюсь)))
Главное найти такое большое помещение....
Чтоб несколько гладилок поместилось)))

Эльмира_88
30.11.2010, 17:29
остараюсь)))
Главное найти такое большое помещение....
Чтоб несколько гладилок поместилось)))

? будем как швеи-мотористки, только гладильщицы :02: я за! :13:

Rozalius
30.11.2010, 17:53
:02: Всю глажку спихиваю на ребенка,сопит,но гладит))Постельное белье стараюсь не гладить,сворачиваю аккуратно и складываю.
Зато помню как свекровь меня учила как надо мужу рубашки гладить.Но все равно не получалось так,как она хочет(хреновая я была сноха).В результате тоже сожгла пару штук,в том числе и ту,которую она ему подарила(а я терпеть не могла).? все-как отрубило с глажкой.
А картошку обожаю в виде котлет.
А за печеночные котлеты ваще родину продам.:01:
Еще обожаю делать балеш (нац.блюдо)-пальчики оближешь!
Правда духовку пора менять-старая тем-ру не держит совсем.

Lady Snow
30.11.2010, 18:10
? будем как швеи-мотористки, только гладильщицы :02: я за! :13:
Я тожа!!!!!!!!
Фсе собираю фсех на мастер класс

Алекс
30.11.2010, 18:58
Еще обожаю делать балеш (нац.блюдо)-пальчики оближешь!
Розкен, зови! Приду с текилкой.
ЗЫ. Скучаю по татарским блюдам.
Еще есть такой - с изюмом, мясом, рисом? Забыла как называется.:14:

Rozalius
30.11.2010, 19:30
Розкен, зови! Приду с текилкой.
ЗЫ. Скучаю по татарским блюдам.
Еще есть такой - с изюмом, мясом, рисом? Забыла как называется.
Как сделаю-позвоню))
Губадия называеца)

Алекс
30.11.2010, 19:32
Губадия называеца)
Точно, полковник!:14: Оченно вкусная вещица!

adam
30.11.2010, 20:45
а мне из татарской кухни уч-пучмаки нравятся:13:

Rozalius
30.11.2010, 20:57
а мне из татарской кухни уч-пучмаки нравятся
Счас рецепт Учпучмаков и Губадии в рецепты скину.:01:

Алекс
30.11.2010, 21:05
Ну уж нет, я пробовала - все равно не получается как настоящая татарская.:01: Лучше ты, а я в гости с текилой.:14:

Rozalius
30.11.2010, 21:08
Лучше ты, а я в гости с текилой.
Ок,как соберусь делать-сконтактируемся)))

На всякий пожарный-рецептики скинула.