Просмотр полной версии : Как вы относитесь к родителям мужа?
Поделитесь у кого какие отношение со свекром и свекровью?
марьяна
25.11.2010, 16:45
?деальные. Мы их видим раз в год на летних каникулах, 1,5 месяца у одних в Шымкенте, и 1,5 мес. в Уральске. Скучаем дииико!!! ?ногда они к нам на 2 недельки приезжают и тогда, о счастье, можно отдохнуть и от готовки, и от быта и от деток. Они с удовольствием помогают!
?деальные. Мы их видим раз в год на летних каникулах, 1,5 месяца у одних в Шымкенте, и 1,5 мес. в Уральске. Скучаем дииико!!! ?ногда они к нам на 2 недельки приезжают и тогда, о счастье, можно отдохнуть и от готовки, и от быта и от деток. Они с удовольствием помогают!
Супер, мы своих тоже один раз в год видим, но отдохнуть как-то у них не получается, "Мамочка" мне сразу работу по дому находит:01:
марьяна
25.11.2010, 18:39
Супер, мы своих тоже один раз в год видим, но отдохнуть как-то у них не получается, "Мамочка" мне сразу работу по дому находит:01:
Мне в этом случае повезло, родители мужа живут в пригороде, у них хозяйство, помочь им у меня вряд ли получится, руки не тем концом вставлены, так как в городе росла, разве только двор подмести, или по дому что. Да и это, с моей дочей, не всегда удается, гоняю за ней по всему двору, чтобы куда нибудь не угодила.
Орхидея
25.11.2010, 18:48
Свекрови, к сожалению, нет уже 2 года. А так прожили с ней 10 лет. Всякое бывало: она у меня очень строгая была, везде и во всем требовала порядок, соблюдала обычаи, чего и от меня хотела. Но я только благодарна ей за это, т.к. она многому научила меня. А свекор у меня есть, живем прекрасно. Ему скоро 73 исполнится. Он вообще золотой человек, каких очень мало. Всегда спокоен, мудр, добр, интелегентен, никогда никого не обидел. Так что отношения у нас очень даже. :13:
Свекрови, к сожалению, нет уже 2 года. А так прожили с ней 10 лет. Всякое бывало: она у меня очень строгая была, везде и во всем требовала порядок, соблюдала обычаи, чего и от меня хотела. Но я только благодарна ей за это, т.к. она многому научила меня.
недавно посмотрел узбекский фильм Суперневестка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461721/) :01: вообще я такие, тем более узбекские, не смотрю, но этот прикольный оказался. очень советую посмотреть :13: у моей жены тоже не будет свекрови(
Орхидея
25.11.2010, 19:25
недавно посмотрел узбекский фильм Суперневестка
:22::24:
у моей жены тоже не будет свекрови(
Свекрови, к сожалению, нет уже 2 года ?скренне жаль!
:22::24:
вот вам в zip-файле торрент файл, скачайте программу отсюда (http://www.utorrent.com/intl/ru/), установите и откройте файл тот что в zip'е и он скачается :01:
вот комменты на казторке :01:
Эльмира_88
25.11.2010, 20:11
Я смотрела этот фильм. Прикольный. ? посмеялась, и погрустила. Мне больше понравился наш Ойпырмай :01:
ISOLATED
25.11.2010, 20:13
а келин - наш фильмец?
тоже кстати офигенный!!!!!!!!:14:
Мне больше понравился наш Ойпырмай :01:
:22: :26: я только плевался :62:
Ревнуют ли ваши свекрови к вам сына?
Я буду ревновать. Я уже сейчас как представлю :30:.:02:
Новый сериал: 1 серия - семейные отношения, 2 серия - секс, 3 серия - отношения с родителями мужа - скоро смотрите и не пропустите продолжение: отношения с братьями и сестрами мужа, отношения с детьми, отношения с собаками и кошаками мужа и т.д. и т.п. Серия про секс правда прикольная была.
Новый сериал: 1 серия - семейные отношения, 2 серия - секс, 3 серия - отношения с родителями мужа - скоро смотрите и не пропустите продолжение: отношения с братьями и сестрами мужа, отношения с детьми, отношения с собаками и кошаками мужа и т.д. и т.п. Серия про секс правда прикольная была.
:14:. Хорошо хоть не про создание проблем.:62:
нужное подчеркнуть:
отношения и/или секс с братьями и сестрами мужа, отношенияи/или секс с детьми, отношенияи/или секс с собаками и кошаками мужа и т.д. и т.п.
Вопчем серий может быть в два раза больше. :14: Это так, идейка.:01:
Не нравится, создай свою тему, или мозгов не хватит?
нужное подчеркнуть:
отношения и/или секс с братьями и сестрами мужа, отношенияи/или секс с детьми, отношенияи/или секс с собаками и кошаками мужа и т.д. и т.п.
Вопчем серий может быть в два раза больше. Это так, идейка.
Это вы сейчас по себе судите о сексе с братьями и сестрами мужа?
отношенияи/или секс с детьми
Вот кто извращенец на форуме
Ага, так и мечтаю заковать кого-нибуть в меховые наручники. Особенно за вчерашнюю тройку по конрольной.:30:
люди не нравится, нечего зависать на моих темах!!!
Ага, так и мечтаю заковать кого-нибуть в меховые наручники. Особенно за вчерашнюю тройку по конрольной
:17:
Смешно просто. Это как юмористическую передачу смотреть.:01:
А мозгов наверное действительно нехватает такие темы создавать. У нас мозги какие то не такие, извилин для таких тем не хватает.:02:
Смешно просто. Это как юмористическую передачу смотреть.
Ну вот и заведите темку про юмористическую передачку, и смейтесь в свое удовольствие:13:
Эльмира_88
25.11.2010, 22:26
:02::02::02: Круто!
Эльмира_88
25.11.2010, 22:27
нечего зависать на моих темах!!!
А я-то думала, что все темы тут общие :05:
А я-то думала, что все темы тут общие
Это я для тех кому не нравятся мои темы, зачем время зря тратить? Можно ведь свою более интересную придумать:01:
извилин для таких тем не хватает.
Ну это уже не мои проблемы, сорри, ничем помочь не смогу
Ромашка
25.11.2010, 23:06
Ну товарищи форумчане, чего вы прям? :23: Советовали же девушке завести новых знакомых, общаться на форуме, чтобы отвлечься от тяжких мыслей о том, где муж и чего он там делает. Девушка последовала "добрым" советам. А теперь вот критики нашлись. Че вы прям? Вон есть люди, которые охотно участвуют в обсуждении, делятся жизненным опытом. Гума - это типа приток "новой крови" на форуме. Вчера же весело было. Не надо ссориться и оскорблять друг друга. "Ребята, давайте жить дружно" :01:
Ну товарищи форумчане, чего вы прям? Советовали же девушке завести новых знакомых, общаться на форуме, чтобы отвлечься от тяжких мыслей о том, где муж и чего он там делает. Девушка последовала "добрым" советам. А теперь вот критики нашлись. Че вы прям? Вон есть люди, которые охотно участвуют в обсуждении, делятся жизненным опытом. Гума - это типа приток "новой крови" на форуме. Вчера же весело было. Не надо ссориться и оскорблять друг друга. "Ребята, давайте жить дружно"
Неужели хоть кто-то меня поддержал, а то я сегодня себя звездой почувствовала, которую в желтых газетенках апсирают.
Ромашка
25.11.2010, 23:19
Неужели хоть кто-то меня поддержал, а то я сегодня себя звездой почувствовала, которую в желтых газетенках апсирают.
Ох, у нас любят разбирать людей на "сувениры".
А про "не надо ссориться и оскорблять друг друга" - это ко всем относится. :01:
Орхидея
25.11.2010, 23:55
Мне тоже кажется, что не надо нападать друг на друга. Люди разные и этим мы интересны.:13:
да супер келинка классный фильм,ну таким девушкам памятник надо,вообще между невестой и родителями мужа нужно огромное терпение,и еще раз терпение! его родители тоже от нас далеко,поэтому и любим друг друга.а так конечно бывали у нас непонятки,раньше в 1-е годы совместной жизни помню жаловалось ей на мужа ,но потом пожалела,все равно ее сыночек,ее кровинушка
Пушистик...)
26.11.2010, 22:19
Мне просто интересно... а какие могут быть у меня отношения со взрослыми, уже состоявшимися в жизни людьми, которые к тому же умудрились подарить мне то дорогое, что у меня есть не благодаря мне. Уважительные. По-моему других отношений это не предполагает...
мдааа знаю многих таких свекровок которые настраивают сыночков своих против невесток,банальная ревность...взрослые не значит -умные и мудрые..особенно в наших казахских семьях где невестки живут с родителями мужа,уважение по -моему нету совсем к ним,у меня соседка девушка недавно замуж вышла,так вот они у нее всю зп забирают,еще она в 6 встает,чай всем поклоны,еще и свекровка ее по жизни недовольная,всем соседям чуть ли не говорит что еда ее не нравится.так что не надо тут про взрослость
Пушистик...)
27.11.2010, 00:07
так что не надо тут про взрослость
Я говорила о себе.
Carumba
27.11.2010, 01:00
,еще она в 6 встает,чай всем поклоны,еще и свекровка ее по жизни недовольная,всем соседям чуть ли не говорит что еда ее не нравится
пусть же начнет бухать и гулять прилюдно с какими-нибудь помойными мужиками, типа хачей - вот будет радости свекрови!
пусть же начнет бухать и гулять прилюдно с какими-нибудь помойными мужиками, типа хачей - вот будет радости свекрови!
это вы щас про что:22:
Carumba
27.11.2010, 02:14
про то, как свекрови жизнь малиной перестала казаться:12:
так вот они у нее всю зп забирают,еще она в 6 встает,чай всем поклоны,еще и свекровка ее по жизни недовольная,всем соседям чуть ли не говорит что еда ее не нравится.
Ага, как жене работать - срали мы на традиции, а как в 6 вставать и вечно что-то должна - так традиции, нас не трожьте.
Отвечать мне не надо.
мдааа знаю многих таких свекровок которые настраивают сыночков своих против невесток,банальная ревность...взрослые не значит -умные и мудрые..особенно в наших казахских семьях где невестки живут с родителями мужа,уважение по -моему нету совсем к ним,у меня соседка девушка недавно замуж вышла,так вот они у нее всю зп забирают,еще она в 6 встает,чай всем поклоны,еще и свекровка ее по жизни недовольная,всем соседям чуть ли не говорит что еда ее не нравится.так что не надо тут про взрослость
Ну не знаю Гузи, я когда женился в 1996 году, первоначально, месяца где то, жена тоже в 6 утра вставала, чай готовила, поклоны родителям делала, готовила, мама радовалась и через месяц сама сказала не надо по утрам поклоны делать. Подъем в 6 утра, если в 7 на работу свекорь уходит я думаю должен быть. и ниче жена и мама друг другом довольны. вот уже около 10 лет живем раздельно и все равно жена встает раньше всех и готовит чай для нас.
Братишка женился то же самое было. ? никто не был недоволен.
Это казахская традиция, келин должна утром встать приготовить чай и родствеников старше по возрасту мужа встречать поклонами, если они сами не скажут ладно спасибо дорогая но по утрам не надо поклоны.
Но при встрече с родствениками моя жена и сейчас делает поклоны. ? мне это нравится. А мои келинки при встрече со мной хоть где, хоть на улице делают поклоны.
Поклоны я думаю это признание уважения к старшим.
Просто наверное свекровь, в вашем случае действительно ревнует сына.
Короче ни разу не слышал что бы какая то казахская девушка оказавшись келинкой была против этого (подготовки чая, уборки дома, поклонов) или если вам это не нравится не надо выходить замуж за казаха.
Это просто традиции такие.
тут же выгонят из дома, у нас это быстро. только своих родителей опозорит:07gif:
а вообще, я тоже слышала такую историю, у девченки з/п всю забирала свекровь, потом когда невестка вышла в декрет- то свекровка ее просто из дома выгнала, под предлогом того, что невестка лентяйка, много отдыхает и по дому мало пашет (а мало пашет по ее понятиям- это то, что она только за своим домом ухаживала, а на "отработку" в гостях ее не хватало) А сыночек ейный встал на сторону своей мамаши и сам отвез беременную жену и ее вещи к ее родителям:17:
Ага, как жене работать - срали мы на традиции, а как в 6 вставать и вечно что-то должна - так традиции, нас не трожьте.
Отвечать мне не надо.
Просто тоже знала девочку: работала, вставала раньше всех, зарплату отдавала мужу (еще и больше зарабатывала), как оголтелая в обед с работы бежала их покормить (инвалиды штоли?). Потом снова на работу. А свекровь в своей жизни ни дня не работала. Нашли рабыню.:17:
Ну не знаю Гузи, я когда женился в 1996 году, первоначально, месяца где то, жена тоже в 6 утра вставала, чай готовила, поклоны родителям делала, готовила, мама радовалась и через месяц сама сказала не надо по утрам поклоны делать. Подъем в 6 утра, если в 7 на работу свекорь уходит я думаю должен быть. и ниче жена и мама друг другом довольны. вот уже около 10 лет живем раздельно и все равно жена встает раньше всех и готовит чай для нас.
Это казахская традиция, келин должна утром встать приготовить чай и родствеников старше по возрасту мужа встречать поклонами, если они сами не скажут ладно спасибо дорогая но по утрам не надо поклоны.
Но при встрече с родствениками моя жена и сейчас делает поклоны. ? мне это нравится. А мои келинки при встрече со мной хоть где, хоть на улице делают поклоны.
Короче ни разу не слышал что бы какая то казахская девушка оказавшись келинкой была против этого (подготовки чая, уборки дома, поклонов) или если вам это не нравится не надо выходить замуж за казаха.
я тоже поддерживаю эту традицию, потому что считаю ничего трудного нет в этом. Просто тогда невестка работать не должна, потому что все таки много времени отнимает (если нормально за домом, родителями, детьми смотреть), а с работой это не сочетается.
Да насчет зарплаты. Мы после свадьбы тоже всю свою зарплату маме отдавали, ну я еще и до свадьбы. А потом то что надо она сама нам давала. ? это никого не напрягало, все что нам было нужно мы покупали и унас было. Да и сейчас я свою банкоматную карточку жене отдал.
с работой конечно тяжело, но это должно учитыватся. У нас в семье это всегда учитывалось. Допустим сейчас у родителей дома мама на пенсии, утром невестка и отец уходят раньше всех, она завтрак готовит, за мамой обед и т.д. Да и с нами так было.
Да и сейчас я свою банкоматную карточку жене отдал.
:13: у нас тоже все деньги одной кучкой - надо муж взял, надо я, никаких отчетов по поводу кто-что куда потратил.
А то я знаю семейку - жена купила шубу, муж разозлился и в кредит взял машину.:02: теперь сидят оба на хлебе и воде.
с работой конечно тяжело, но это должно учитыватся. У нас в семье это всегда учитывалось. Допустим сейчас у родителей дома мама на пенсии, утром невестка и отец уходят раньше всех, она завтрак готовит, за мамой обед и т.д. Да и с нами так было.
? я об этом же. Все должно быть разумно.:13:
а если работает, то как-то с традициями немножко полегче надо. ? вообще, от того сама невестка отношения построит, тоже многое зависит. У меня тетя невестку свою обожает, свою невестку раньше всех забирает со всяких "работ", а часто вообще приходит сама и говорит "невестка не может прийти, у нее работа" и никто ничего против не может сказать. Потому что свекровь на стороне невестки. Так что я считаю, она молодец - смогла привлечь на свою сторону "суперказахскую" свекровь:13:
у нас тоже все деньги одной кучкой - надо муж взял, надо я, никаких отчетов по поводу кто-что куда потратил.
:13: Насчет шубы. Первую шубу ей моя мама подарила, вторую сама купила, третью я недавно подарил теперь хочет что бы быстрее холода пришли:01:
а если работает, то как-то с традициями немножко полегче надо. ? вообще, от того сама невестка отношения построит, тоже многое зависит. У меня тетя невестку свою обожает, свою невестку раньше всех забирает со всяких "работ", а часто вообще приходит сама и говорит "невестка не может прийти, у нее работа" и никто ничего против не может сказать. Потому что свекровь на стороне невестки. Так что я считаю, она молодец - смогла привлечь на свою сторону "суперказахскую" свекровь :13: Вот это правильно. правда когда мама начинает своих невесток защищать или пораньше с ОРР (общественно родственных работ) забирать мы с братишкой иногда возмущаемся.:01:.
282 (напиши уже имя своё :05:), блин всё так спокойно и чётко всегда объясняешь :08: поддерживаю!
:13: Вот это правильно. правда когда мама начинает своих невесток защищать или пораньше с ОРР (общественно родственных работ) забирать мы с братишкой иногда возмущаемся.:01:.
и такое есть. одна тётка тоже свою келин оставила дома мол "в положении" (вред от дыма костра и тд и тп) :30: можно же хоть посидеть и чай поразливать в пиала :30:
свою келин оставила дома мол "в положении"
А ты понюхай дым, когда у тебя токсикоз - я посмотрю как запоешь.:17: Когда блюешь от вида еды, а не только от запаха.
Я даже вид (фото) мяса не переносила - меня выворачивало.
Так что по разному бывает.
А ты понюхай дым, когда у тебя токсикоз - я посмотрю как запоешь.:17: Когда блюешь от вида еды, а не только от запаха.
Я даже вид (фото) мяса не переносила - меня выворачивало.
Так что по разному бывает.
там были и другие келин "в положении" и ничего, никого не выворачивало наливать чай
Пушистик...)
27.11.2010, 14:07
одна тётка тоже свою келин оставила дома мол "в положении" (вред от дыма костра и тд и тп) можно же хоть посидеть и чай поразливать в пиала
Армаха вот иногда прям прибить тебя хочется за странные комменты. Ты сначала женись, потом посмотрим как ты будешь свою беременную жену охаживать.
Ведь совершенно необязательно по каким причинам она оставила её дома. Но раз они так решили, значит не все так просто.
Я конечно не спорю, что все женщины разные... Есть такие лентяйки, которым просто удобно прикрыться своей беременностью и ничего не делать, а есть и такие у которых все болит, но они все равно встают и все делают. В общем вопрос спорный...
а если работает, то как-то с традициями немножко полегче надо. ? вообще, от того сама невестка отношения построит, тоже многое зависит.
Я ж вот тоже говорю, что в любом случае должно быть взаимопонимание между родней мужа и снохой (будь то казахская семья или русская) Тем более, что ладно если русская девушка попадает в казахскую семью со своими обычаями, тогда еще тяжеловато будет перестроиться... А в остальном.. короче не знаю я.. у меня тьфу-тьфу со свекровью никаких проблем нет. Нормальное чисто женское взаимопонимание.
Армаха вот иногда прям прибить тебя хочется за странные комменты. Ты сначала женись, потом посмотрим как ты будешь свою беременную жену охаживать.
Ведь совершенно необязательно по каким причинам она оставила её дома. Но раз они так решили, значит не все так просто.
Я конечно не спорю, что все женщины разные... Есть такие лентяйки, которым просто удобно прикрыться своей беременностью и ничего не делать, а есть и такие у которых все болит, но они все равно встают и все делают. В общем вопрос спорный...
Пушистик, у тебя ещё будет возможность (я про прибить) :01: и женюсь я, и если буду ещё здесь - отпишусь чё да как.
эта келин недавно появилась в доме тётки и хотя бы один раз за все те дни сколько у нас был садака могла бы появиться (моя мать при жизни в их доме не мало поработала как невестка) опять же из-за уважения к моей матери...
Тем более, что ладно если русская девушка попадает в казахскую семью со своими обычаями, тогда еще тяжеловато будет перестроиться...
у меня есть коллега (в параллельном классе со мной училась), русская вышла замуж за казаха, чёт недавно я её спросил готовит ли она бешбармак, она мне "где-то раз в год". просто у мужа в семье есть младшая невестка, т.е. у коллеги уже есть "погоны" :01: +у мужа родители современные. тут как повезёт...
JaMaster
27.11.2010, 14:27
ололо-школоло :02:
там были и другие келин "в положении" и ничего, никого не выворачивало наливать чай
у всех беременность проходит по-разному. причем у одной и той же женщины разные беременности могут проходить по-разному. кто-то так::62:, а ктото так::61:. Причем от самой женщины от нифига не зависит.
Пушистик...)
27.11.2010, 14:34
эта келин недавно появилась в доме тётки и хотя бы один раз за все те дни сколько у нас был садака могла бы появиться (моя мать при жизни в их доме не мало поработала как невестка) опять же из-за уважения к моей матери...
Я её не оправдываю, я просто говорю беременные разные. Я с дочерью летала ходила, а сейчас первые 4 месяца беременности не то что делать что-то ходить врачи не разрешали. Лежала в больнице. Вставать не давали. Мужа видела только в скайпе. Так что бывает по-разному.
А про прибить эт я так.. :01:
тут как повезёт...
А тут мне кажется дело не в повезет даже. А в том, как сама женщина умеет находить общий язык. Я, конечно не спорю, что бывают свекрови ужас... Но я таких не видела. Честно.
у всех беременность проходит по-разному. причем у одной и той же женщины разные беременности могут проходить по-разному. кто-то так::62:, а ктото так::61:. Причем от самой женщины от нифига не зависит.
ну мы поняли друг друга :05:
Я её не оправдываю, я просто говорю беременные разные. Я с дочерью летала ходила, а сейчас первые 4 месяца беременности не то что делать что-то ходить врачи не разрешали. Лежала в больнице. Вставать не давали. Мужа видела только в скайпе. Так что бывает по-разному.
если бы я один не был доволен...
А про прибить эт я так.. :01:
ну естественно :05:
Вот это правильно. правда когда мама начинает своих невесток защищать или пораньше с ОРР (общественно родственных работ) забирать мы с братишкой иногда возмущаемся.
если уж свекровь не возмущается, то вы бы тем более не возмущались, а радовались, что у вас жены такие молодцы. Взаимопонимание между невесткой и свекровью -такая редкая штука, что считайте повезло. Хуже если ваша мама будет ее постоянно пилить, на тои-садака каждый раз таскать, а потом не дай бог что с ребенком -жена потом всю жизнь будет винить вас и вашу маму (даже не важно чья вина). Так что если есть между женщинами мир- не возмущайтесь, а радуйтесь!!!
если уж свекровь не возмущается, то вы бы тем более не возмущались, а радовались, что у вас жены такие молодцы. Взаимопонимание между невесткой и свекровью -такая редкая штука, что считайте повезло. Хуже если ваша мама будет ее постоянно пилить, на тои-садака каждый раз таскать, а потом не дай бог что с ребенком -жена потом всю жизнь будет винить вас и вашу маму (даже не важно чья вина). Так что если есть между женщинами мир- не возмущайтесь, а радуйтесь!!!
:01::13: возмущаемся что надо раньше уходить, а не посидеть с родствениками за чаем поболтать. Люблю я чай пить. За один присест выпиваю 10-15 пиал.:01:
282, брат, респект! дастархан рулит )) пойду покушаю )):13: ))
Орхидея
28.11.2010, 15:57
Я лично поняла, что без свекрови мне очень тяжело. Конечно, когда она была жива и требовала от меня "дисциплины", которую я больше соблюдала, чем нет, думала, вот везет тем, кто живет отдельно. А сейчас мне ее не хватает. Когда она умерла, я была на 7 месяце беременности на третьего ребеночка. После родов, я разрывалась на части: садака проводили, новорожденный ребенок, еще двое детей (один в 4 кл, другой только идет в 1 кл), уроки, у самой давление, престарелый свекор, готовка, уборка. Вот тогда я плакала горькими слезами от бессилия и усталости. Я не могла даже к врачу пойти. А моя мама живет в другом городе. Тогда я поняла, что значила наша мама и какую важнейшую и незаменимую роль она играла в нашей жизни. Я до сих пор плачу, вспоминая, как она всегда переживала за нас, беспокоилась. Свекровь не может желать плохого своей невестке, ведь она мать ее внуков
В субботу ночью с друзьями пиво пил. Мама в алмате была. Ночью в 2:30 на телефон звонит спать не могу чувствую ты гуляешь и пьеш. Пришлось соврать нет не пью, да с друзьями гуляю. Откуда она знает об этом. Жена не могла сказать, потому что они ночью не разговаривали по телефону. Значит мама всегда думает о своих детях.
Родителей мужа уважаю, но считаю, что с традициями у нас в Актау перебор. Я за отмену всех традиций, пусть семьей правит только любовь к своим близким, ну и разум конечно же.
Rozalius
29.11.2010, 13:52
Запомни-здоровый ребенок превыше всего!
Простите все остальные,но никто не помрет,если сами себе пиалу чая нальют пару раз.
А если у нее проблемы с беременностью/ребенком-ей с этим жить/мучаться потом.
А если выкидыш будет? Кто-то скажет что чай важнее?
Так что ради здоровья ребенка и мамы и потерпеть можно.
Запомни-здоровый ребенок превыше всего!
та никто не спорит
Насколько я знаю, во время тоев и садака, по крайней мере у нас и наших родствеников, иногда приходится на кухню ну или в комнату где хозяйничают келинки забегать. Всегда есть старшая которая распределяет кого на какой участок ставить (я этих своих женгешек - "генералами" или "полковниками" зову:01:) и они обычно тех кто в положении на более легкое место ставят. Хотя иногда из разгоаворов понимаешь что самое легкое чай разливать. Хотя х.з. А здоровый ребенок нужен. Кстате жена сейчас по линии моего отца где то в капитанах или даже майорах ходит. А по линии матери уже полкан.:01:
282 (напиши уже имя своё :05:), блин всё так спокойно и чётко всегда объясняешь :08: поддерживаю!
Так вроде говорил он. Женис, вроде его звать. 282, если не так поправь:05:
Так вроде говорил он. Женис, вроде его звать. 282, если не так поправь
вы правы.
Короче ни разу не слышал что бы какая то казахская девушка оказавшись келинкой была против этого (подготовки чая, уборки дома, поклонов)
Тогда я буду первой казахской девушкой, от которой вы услышите "Я против традиций."
если вам это не нравится не надо выходить замуж за казаха.
А если молодые любят друг друга, то все равно не выходить?
? что важнее традиции или счастье сына?
вы правы.
пардон, виноват :05:
Лами. У вас свое мнение, у меня свое. Но мое мнение что традиции каждого народа должны сохранятся.
Если любят, то должны этот вопрос решить полюбовно.
если любит - всё стерпит. не пойму, что прям такого страшного в наших традициях?
Лами. У вас свое мнение, у меня свое. Но мое мнение что традиции каждого народа должны сохранятся.
Если любят, то должны этот вопрос решить полюбовно.
Я и не пытаюсь вас переубедить, это только мое мнение. Просто мимо фразы "ни разу не слышал" не могла пройти спокойно. ? абсолютно согласна, что вопрос должен быть решен полюбовно, только на компромисс должны идти все стороны, а не только невестка.
п.с. в моем случае я уступила и вышла замуж за любимого, но это не значит что мне стали нравиться традиции.
если любит - всё стерпит. не пойму, что прям такого страшного в наших традициях?
все точно не стерпит. многое - да.
и я бы хотела чтобы на мой вопрос ответили с позиции родителей
Орхидея
29.11.2010, 16:28
Я думаю так: традиции - это не прихоть одного человека (например, будем иметь ввиду свекровь). Как бы келин ни любила своего мужа, какая бы хорошая и добрая она ни была, свекровь не сможет смириться с тем, что келин категорически против традиций и не будет им следовать. Ведь от них отвернутся ее родственники, будут осуждать их семью. ? не думаю, что если мама мужа будет переживать по этому поводу, ему будет это беззразлично. Я не могу одно понять - что такого ужасного в наших традициях? Уважение и почитание к старшим? В основном, в основе всех наших традиций и традиций других народов лежит именно это. Естесственно, став чьей-то женой, невесткой и матерью, спать до обеда, гулять когда захочется и т.д. никак не получится. А по поводу разливания чая могу добавить, что не заставляют беременную келин или больную, или только что родившую женщину бегать на тои-садака и пахать. Наоборот. Я, будучи беременная или с новорожденным, тоже не хожу по гостям пахать. Всегда предупрежу, извините, дорогие, я бы с превеликим удовольствием, но малыш или здоровье не позволяет. ? никаких слонов из этого никто не раздувает. Тем более, мало ли других келинок, помоложе, в смысле новенькие? :01:
Каным, +1000 :13:
это тоже самое что если твоя дочка выйдет замуж и не будет ничего делать по дому - значит её плохо воспитали ?МХО
quote=Орхидея;219882]А по поводу разливания чая могу добавить, что не заставляют беременную келин или больную, или только что родившую женщину бегать на тои-садака и пахать. Наоборот[/quote]
Вот именно не заставляют.
в моем случае я уступила и вышла замуж за любимого, но это не значит что мне стали нравиться традиции. [
Все таки кто-то уступил. и пришли к согласию.:13:
Эльмира_88
30.11.2010, 00:43
Что за крайности? Я, как уже на форуме говорила, к традициям несколько неоднозначно отношусь. Но мне кажется, что если самой будущей жене важно счастье будущего мужа, то традиции не сильно в напряг. Уж от поклона-то спина, небось не переломится, а от наливания чая руки не отвалятся.
Да и потом, был у меня пример. Дядя решил жениться на девушке другой национальности, а родители против были. Он с ними насмерть разругался, ушел из родительского дома, женился. Жена через 5 лет подала на развод, прихватив с собой машину и частный дом. А родители - они обратно приняли...
можно привести много случаев, но они все разные, причем здесь другая национальность? что когда муж жена одной национальности то они не разводятся?
Я думаю так: традиции - это не прихоть одного человека (например, будем иметь ввиду свекровь). Как бы келин ни любила своего мужа, какая бы хорошая и добрая она ни была, свекровь не сможет смириться с тем, что келин категорически против традиций и не будет им следовать. Ведь от них отвернутся ее родственники, будут осуждать их семью.
Первый вопрос в том, за кого мы вообще выходим замуж? За мужа или за его мать (отца, родственников и т.д.)? Считаю, что жена должна устраивать мужа, и наоборот муж – жену. А остальные должны просто принять, ибо они свой выбор сделали в свое время, теперь очередь их сына сделать – свой.
Во-вторых, насчет родственников. Не их собачье дело что происходит в другом доме! ?звините за мой французский…. Мягко говоря, считаю, что родственники нужны не для того, чтобы слушать (и бояться соответственно), что они скажут, а для того чтобы быть родными и близкими, ведь только родные и близкие люди могут понять и принять, не всё, но многое!
? не думаю, что если мама мужа будет переживать по этому поводу, ему будет это беззразлично.
В-третьих, за что свекровь будет переживать больше: за свою репутацию перед родственниками или за семейные отношения сына и соответственно гармонию в семье?
Я не могу одно понять - что такого ужасного в наших традициях? Уважение и почитание к старшим? В основном, в основе всех наших традиций и традиций других народов лежит именно это.
В-четвертых, я считаю, что традиции – это пережиток прошлого. Согласна, о традициях нужно помнить, на каких-нибудь национальных праздниках применять, на свадьбах, но не принудительно, а добровольно, по желанию и в сильно упрощенной форме.
А уважение и почитание к старшим и мудрым людям, я думаю, абсолютно не выражается в поклонах. Элементарно можно делать поклон, и мысленно материть человека.
А по поводу разливания чая могу добавить, что не заставляют беременную келин или больную, или только что родившую женщину бегать на тои-садака и пахать. Наоборот. Я, будучи беременная или с новорожденным, тоже не хожу по гостям пахать. Всегда предупрежу, извините, дорогие, я бы с превеликим удовольствием, но малыш или здоровье не позволяет. ? никаких слонов из этого никто не раздувает.
По поводу беременных келинок, я молчу, ибо ни разу не слышала, чтобы кто то возражал против этого, как Армаха. В любом случае если подобная ситуация наступит в моей жизни, то мне будет абсолютно все равно, что будет думать кто-то там, для меня важнее всего будет моя беременность и мой ребенок!
Все что я написала, мое и только мое мнение (ну и еще с десяток человек, которых я знаю), и я не прошу и уж точно не заставляю, кого-то принять его, я его высказываю как и все остальные. Не надо нападать на инакомыслящих. :05:
В-четвертых, я считаю, что традиции – это пережиток прошлого. Согласна, о традициях нужно помнить, на каких-нибудь национальных праздниках применять, на свадьбах, но не принудительно, а добровольно, по желанию и в сильно упрощенной форме.
не вопрос, говорите своим детям не соблюдать традиции, глянем что из этого получится
А уважение и почитание к старшим и мудрым людям, я думаю, абсолютно не выражается в поклонах. Элементарно можно делать поклон, и мысленно материть человека.
вам никто не запрещает материть мысленно :05:
По поводу беременных келинок, я молчу, ибо ни разу не слышала, чтобы кто то возражал против этого, как Армаха.
я высказал своё мнение и мнение других родственников, эта келин могла бы появиться хотя бы, она в нашем доме живёт, уж пройти полдома думаю не составила бы труда :30:
Орхидея
30.11.2010, 10:46
Lamy, я ни в коем случае не нападала на Вас, не в моих правилах. Здесь никто никому не навязывает свое мнение. Вы высказали свое, я - свое. ? так все остальные. Хотела сначала ответить Вам, но передумала: зачем? чтобы спор разгорелся? или что-то от этого изменится? Никому это не нужно. Единственное, что хочу сказать, замуж мы выходим за человека, у которго наверняка есть родители, которые хотите Вы или нет соблюдают те или иные обычаи. В любой семье есть хотя бы установившиеся ПРАВ?ЛА, которые будут требоваться соблюдать старшими членами этой семьи. Это не я придумала. ? потом мы живем в обществе, а не на необитаемом острове. Не нравится делать салем - да ради бога, никто не может заставить взрослого человека делать что-то против его воли. Всего хорошего
Орхидея
30.11.2010, 10:54
Лично я уважаю своего мужа за то, что он всегда поддерживал свою маму во всем и всегда. Даже когда мы с ней раньше спорили, он частенько вставал на ее стророну. ? когда я плакала, рассказывая об этом своей маме, она мне ответила: "Тебе повезло с мужем, радуйся! Скажи спасибо свекрови, что воспитала такого мужа тебе. Мужчина, который не уважает и не ценит свою маму, никогда ни во что не будет ставить никакую женщину (жену), а любить тем более". Я запомнила это на всю жизнь.
Lamy, я ни в коем случае не нападала на Вас, не в моих правилах. Здесь никто никому не навязывает свое мнение. Вы высказали свое, я - свое.
Ну вот и хорошо!
Я тоже скажу кое что скажу (не для спора): Нельзя рассматривать только пожелания семьи мужа, ведь есть еще семья девушки, в конце концов есть муж и жена, которые сами должны решить по каким правилам будет жить их маленькая но все же семья.
Я понимаю что эту тему можно обсуждать бесконечно... Я за мир!:08:
Орхидея
30.11.2010, 11:02
Я понимаю что эту тему можно обсуждать бесконечно... Я за мир!
? я тоже! :14:
не вопрос, говорите своим детям не соблюдать традиции, глянем что из этого получится
собственно так и собираюсь сделать, пусть дети сами выбирают какой жизнью они хотят жить: с традициями или без, принуждать ни к чему не буду.
вам никто не запрещает материть мысленно :05:
а я и не говорила что кто-то запрещает, я к тому что поклон никак не означает уважение, просто наши агашки и апашки тешат свою самолюбие этой сказкой.
я высказал своё мнение и мнение других родственников, эта келин могла бы появиться хотя бы, она в нашем доме живёт, уж пройти полдома думаю не составила бы труда :30:
если вас так интересует эта девушка, сходили бы и проведали ее, узнали как ее самочувствие и в состоянии ли она была прийти к вам. А если вам наплевать на ее самочувствие, то о каком отношении к вам вы можете говорить?
Это тоже все мое мнение и не требует ответа.:05:
Эльмира_88
30.11.2010, 11:22
я высказал своё мнение и мнение других родственников, эта келин могла бы появиться хотя бы, она в нашем доме живёт
Я думаю, если бы это сестренка твоя была, ты бы по-другому высказывался :01: своя рубашка всегда ближе к телу :01:
Первый вопрос в том, за кого мы вообще выходим замуж? За мужа или за его мать (отца, родственников и т.д.)? Считаю, что жена должна устраивать мужа, и наоборот муж – жену. А остальные должны просто принять, ибо они свой выбор сделали в свое время, теперь очередь их сына сделать – свой.
О том и речь. У каждого в семье есть свой мир - муж же не жил в вакууме до того, как жениться. ? если он против традиций не возражает - значит, для него это нормально и естественно. Просто думать надо, когда замуж выходишь - если какие-то взгляды кардинально расходятся - всю жизнь так будет.
если вас так интересует эта девушка, сходили бы и проведали ее, узнали как ее самочувствие и в состоянии ли она была прийти к вам. А если вам наплевать на ее самочувствие, то о каком отношении к вам вы можете говорить?
Я думаю, если бы это сестренка твоя была, ты бы по-другому высказывался своя рубашка всегда ближе к телу
чё вы тут совсем перегибаете
Эльмира_88
30.11.2010, 11:49
чё вы тут совсем перегибаете
Ну ты прям так возмущаешься, как будто от того, что одна келинка не пришла наливать чай, мир был на краю пропасти :01: Не пришла - ну и ладно, все равно вы ей об этом до конца жизни будете напоминать.
О том и речь. У каждого в семье есть свой мир - муж же не жил в вакууме до того, как жениться. ? если он против традиций не возражает - значит, для него это нормально и естественно. Просто думать надо, когда замуж выходишь - если какие-то взгляды кардинально расходятся - всю жизнь так будет.
Не беспокойтесь, об этом я подумала. Мои с мужем взгляды на традиции не расходятся.:05:
Ну ты прям так возмущаешься, как будто от того, что одна келинка не пришла наливать чай, мир был на краю пропасти :01: Не пришла - ну и ладно, все равно вы ей об этом до конца жизни будете напоминать.
это келин близкого брата и нечего тут паясничать
Эльмира_88
30.11.2010, 12:10
это келин близкого брата и нечего тут паясничать
А в чем мое паясничанье проявилось? Правду говорю. :01:
А в чем мое паясничанье проявилось? Правду говорю. :01:
в "мир, который на краю". зря пытаешься мне что-то доказать
Эльмира_88
30.11.2010, 12:50
зря пытаешься мне что-то доказать
Ничего не доказываю. Высказываю, как обычно, свое мнение. А ты свое. Для этого мы тут все это и пишем.
Правда, не поняла, при чем тут "келин близкого брата". Значит, с нее спрос больше?
Правда, не поняла, при чем тут "келин близкого брата". Значит, с нее спрос больше?
а как ты считаешь?
а как ты считаешь? вот поэтому многие девушки из других областей "осторожничают" собираясь выходить замуж за наших местных парней.помнится, вы Армаха, сами стеблись над девушкой которая собиралась замуж за нашего местного и спрашивала про традиции. а сейчас сами же, своими постами "украшаете" наш менталитет:07gif:
Эльмира_88
30.11.2010, 13:32
Честно, не знаю. У меня в семье так сложилось, что девчонок больше. Так что у меня братьев всего трое, а свадебного возраста только 1. ? я келинку уже заранее жалею :01: Ну может правда не смог человек прийти именно в этот день, что теперь поделаешь, в следующий раз придет обязательно. Вот если бы все время вас динамила, тогда другой разговор
вот поэтому многие девушки из других областей "осторожничают" собираясь выходить замуж за наших местных парней.помнится, вы Армаха, сами стеблись над девушкой которая собиралась замуж за нашего местного и спрашивала про традиции. а сейчас сами же, своими постами "украшаете" наш менталитет:07gif:
вы предлагаете обманывать людей? :05: говорю честно как есть.
Ну может правда не смог человек прийти именно в этот день, что теперь поделаешь, в следующий раз придет обязательно.
а ты в курсе сколько дней идёт садака до года? не один и не два даже
Эльмира_88
30.11.2010, 13:58
Ну вы ее "добрым словом" наверное все это время и вспоминали, так что ходила она эти дни с красными ушами и икала безостановочно :01: А муж ее что сказал?
Ну вы ее "добрым словом" наверное все это время и вспоминали, так что ходила она эти дни с красными ушами и икала безостановочно :01: А муж ее что сказал?
вот не надо тут фантазировать, не пришла - да ради бога. а он ничего не сказал
Эльмира_88
30.11.2010, 16:07
не пришла - бог с ней
Самая правильная мысль :01:
Самая правильная мысль :01:
ну надо же
Эльмира_88
30.11.2010, 17:29
Ну да. А то 5 страниц келинку свою ругал :05:
уммастемир
04.12.2010, 13:42
вижу их раз вгод, а то и того реже. каждый раз каторга.....................потому что свекровь не понимает, что муж меня с детьми привез к ним, что бы я отдохнула, а не пахала на всю их семейку.
попросила однажды у нее помощи...... больше не буду.
уммастемир
04.12.2010, 22:36
знакомый ник...
да ну :61:
Carumba
04.12.2010, 23:20
муж меня с детьми привез к ним, что бы я отдохнула
уммастемир, с чего ты это взяла вообще?
Ромашка
04.12.2010, 23:35
Цитата:
муж меня с детьми привез к ним, что бы я отдохнула
уммастемир, с чего ты это взяла вообще?
наверна, муж пытался приятное жене сделать, тока родителей забыл предупредить :01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot