Вход

Просмотр полной версии : Отказывают в получение кредита, испорченная кредитная история? Делимся опытом

vas-nik1972
19.10.2010, 17:01
В свое время набрал кредитов в 4 банках по всем возникли просрочки. В начале лета срочно потребовался кредит. Везде отказывали. Потратил более 100 тысяч на мошенников результат ноль. Недавно удалось через опытного брокера выяснить всю кредитную историю и получить кредит. Правда сначала делал реструктуризацию кредита в одном банке и рефинансирование в остальных. Не так быстро но все таки. Поделитесь опытом как Вы решали подробные проблемы

Grin
19.10.2010, 17:10
Есть такое правило - нельзя занимать больше, чем можешь отдать.... очень помогает! :05:

vas-nik1972
19.10.2010, 17:11
Кто знал что кризис порушит все))):01:

Grin
19.10.2010, 17:17
Мне кажется дело не в кризисе, а в том что вы брали следующий кредит еще не расплатившись с предыдущим.

vas-nik1972
19.10.2010, 17:27
Давайте по теме,как и что было у меня это мои проблемы - просто столкнувшись с этой проблемой понял что много знакомых людей. среди которых и близкие друзья кто хочет исправить свои кредитные проблемы вот и интересно кто и как решал свои проблемы.

Apmaxa
19.10.2010, 17:33
2 куда ни шло, но 4... да вы рисковый, часто употребляете шампанское?

Grin
19.10.2010, 17:48
Если по теме - есть у меня один знакомый, который вот так взял кредит во втором банке, чтоб расплатиться с первым, потом взял кредит в третьем, чтоб расплатиться со вторым и т.д. ... на шестом шаге ему пришлось продать машину и квартиру, чтоб хоть как-то прикрыть свою жопу перед кредиторами... насколько я знаю, он до сих пор не расплатился.

А по поводу решения этой проблемы - после того, как было создано кредитное бюро с общей базой, доступной банкам, скрыть такую кредитную историю просто невозможно. Вряд ли тут кто-то поможет, кроме сотрудника банка, готового закрыть глаза на этот факт и выдать вам кредит несмотря на присутствие вас в "чёрном списке"... Только мне с трудом верится что кто-то будет так подставляться :05:

Apmaxa
19.10.2010, 17:55
А по поводу решения этой проблемы - после того, как было создано кредитное бюро с общей базой, доступной банкам, скрыть такую кредитную историю просто невозможно. Вряд ли тут кто-то поможет, кроме сотрудника банка, готового закрыть глаза на этот факт и выдать вам кредит несмотря на присутствие вас в "чёрном списке"... Только мне с трудом верится что кто-то будет так подставляться :05:

согласен абсолютно полностью :16:

aka_bek
19.10.2010, 18:44
Grin, поверь мне, в некотором смысле vas-nik1972 прав.
Когда человек получает зарплату в размере 450-500 тысяч, предпочтение к кредитам с ежемесячной оплатой 40-45 тыс, кажется реальной задачей, да и банки особо не отказываются выдавать. Хочется быстрее иметь квартиру, машину и т.д. Человек психололгически становится пленником кредитов.
У меня, не много не мало, 5 параллельных кредитов. С 3 расчитался, остались долгосрочные. Что, плохо, с одним кредитом у меня вышла накладка, просрочил на 3 месяца, хотя позже расчитался полностью - не знаю, попал ли в блэклист или нет.
Сейчас другие времена, даже с "чистой рукой" сложно добиться кредита.

Bl@ndinka
19.10.2010, 21:20
У меня вопще фигня получилась. Када из турана все поубегали, наша организация тожеть с Центр кредитом договор заключила. Я денежки быстренько все сняла и нет бы карточку закрыть! она у меня валялась, как впрочем и все остальные до этого. Летом стала револьверную карту оформлять. Так мне не дали потому что в истории долг перед тураном чота около 500 теньгов за пользование карточкой. Ужос! Я даж не поняла чо за фигня. Ну потом получила револьверку, но пришлось побегать

Пушистик...)
20.10.2010, 15:14
Блин у меня другая беда... Меня РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛ? многие банки, (в свое время брала кредиты, да и частенько пользуюсь тем, что беру товары в кредит без процентов) они мне и названивают и смс-ки шлют и даже в он-лайне пишут что ХОТЯТ ВЫДАТЬ МНЕ КРЕД?ТНУЮ КАРТУ. Миллион раз говорила, что она мне не нужна, что я не пользуюсь такими вещами, но они ПОСТОЯННО мне названивают... Как от этого избавится?

Василий Табуреткин
20.10.2010, 16:32
Как от этого избавится? Пушистег, могу тебе скозать одно, это дело просто так не бросай. я например год назад узнал что в КАЗкоме, от слова КАЗел млять, у мну открыты нескоко карточек и я уже им млять должен! за открытие за ведение и еще за какуюто куйню от тети феди. после этово я потратил очень большую кучу личного времени чтобы им же уродам доказать что я их не открывал. им млять говоришь покажите мое заявление или хотя бы роспись в получении, ну или тупо посмотрите операции были по карточкам или нет? у них млять одно - напишите заявление. потом один раз после ввода ебанкода, слово прям мне нравица, перевели мне деньги в казком, они млять перчислили их на одну из этих карточек, а сами её млять уже закрыли! пришлось еще одну новую заводить, пока туда-суда перекидывал бабки, это время, движнияки и т.д. кароче тоже казлы, как и менты.

Орхидея
20.10.2010, 16:41
Ужас!!! Хорошо я в банки эти не хожу. У меня муж такими делами занимается, иначе бы я, наверное, возвращалась оттуда как с петушиных боев :02:

Пушистик...)
20.10.2010, 16:42
дык я уже почитала что кредитную карту они мне так всучить не могут))) хотя в принципе и ту карту они тебе не могли так просто дать... странно даже как-то... Типа эти кредитные карты активируются самим снятием с них денег... и там надо договор заключать.. они мне названивают просто.. достали уже...

Rozalius
20.10.2010, 16:45
Меня РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛ? многие банки, (в свое время брала кредиты, да и частенько пользуюсь тем, что беру товары в кредит без процентов) они мне и названивают и смс-ки шлют и даже в он-лайне пишут что ХОТЯТ ВЫДАТЬ МНЕ КРЕД?ТНУЮ КАРТУ
Такая же ситуевина-Каспийский банк достал ужо...года 3 точно долбили-придитя,заберитя карточку кредитную,там 200 штуков вас дожидаюца.Сменила номер сотки и домашнего-отстали...год тишина была...открыла депозит (на сваю бошку...обновили номера тиляфонов)-начались звонки снова...

Jack
20.10.2010, 16:50
не знаю, чего вы так мучаетесь. один раз я отказался от кредитки каспи-банка - больше не звонили. казком предложил кредитку - я пришел взял, до сих пор с удовольствием пользуюсь.

Василий Табуреткин
20.10.2010, 17:29
казком предложил кредитку - я пришел взял, до сих пор с удовольствием пользуюсь. ты знаешь, до этого, контора в которой я работаю 10 лет была клиентом казкома, потом перешли в РБС но он накрылся недавно, а так как у конторы филиалы по всему КЗ, и чтоб "создавать равные условия труда и оплаты" то всех под одну гребенку вернули опять в казком. так вот недавно тоже с казкома предлогают открыть кредитку где будет аж до 3- моих зарплат! ептыть, мне два года назад в евразийском, хотя я и не ихний клиент был, открыли на большую сумму, а пока были в РБСе, меньше года и то, на сумму в разы больше предлагаемой казкомом, и голдовскую без уплаты годовых взносов.
и девченки у них красивше

Пушистик...)
20.10.2010, 18:01
Ну как бы если бы не доставали Джек я бы не писала что достают...
Каспи Банк, АльянсБанк, ХоумКредит... доканали.. Казком тихонько мне в хоумбанке повесил просто ссылочку что у меня есть возможность получить гоукард на льготных условиях и все. Остальные же банки и звонят и звонят и доканали ужо....

Mario
20.10.2010, 18:04
?нтересно, а что будет, если им пригрозить судом за назойливую рекламу?

Jack
20.10.2010, 18:24
на сумму в разы больше предлагаемой казкомомНе ну мне такой не предлагали, пользуюсь тем что есть :01:

Василий Табуреткин
20.10.2010, 18:27
Не ну мне такой не предлагали, пользуюсь тем что есть ну суть не в этом, суть в отношении к человеку как к клиенту, который принесет прибыль. а не как к источнику дохода, причем в нахалку. пусть наепывают но чтоб мне хоть приятно был штоле...:01:

Jack
20.10.2010, 18:43
Я если честно не врубился в чем на...бка. Без твоего ведома открыли карту? Такого не бывает имхо. Договор заключается на это дело специальный..

Grin
20.10.2010, 18:59
Увы, Джек, бывает! ))) После того, как нас перевели на зарплатный проект в Казкоме они стали открывать нам карты... сами...

Звонит мне как-то девочка, говорит - ваша кредитная карта готова, ждёт вас в офисе ККБ в Алатау, можете забирать - при себе иметь уд.л., РНН и еще куеву тучу всяких бумажек с работы (это при том, что заявление на открытие я не писал). Пришёл я туда поинтересоваться что за карта и какой там кредитный лимит и вообще на каких условиях пользование.
Она мне торжественно так: Кредитная карточка на 50 тысяч тенге!!! Я ей говорю: сожги её нах сразу, можешь прям при... забирать я её не буду - нах она нужна, если тот же РБС даёт в 20 раз больше?! Они подали на уничтожение её, а я на всякий случай её в хоум-банке заблокировал... от греха так сказать...

Jack
20.10.2010, 19:04
Пинайте значит бухгалтера и ее коллективный договор. Ктото должен дать добро на выпуск карты. Банк их сам не делает просто так.

Bl@ndinka
20.10.2010, 19:05
да-да-да! Такая же хрень была, когда первый раз в туран перевели. Они всем сотрудникам карточки сделали дажеть и ненадоть было бумажки несть. ?м БД просто нашу подали. Кто хотел тот пришол и получил.Ток полюбому без твоей росписи в получении карты, они эту карту не имеют права запустить

Grin
20.10.2010, 19:08
Да мне по большому счёту накласть всё равно чё они там выпускали... я воспринимаю их как неизбежное зло лишь потому, что закрылся RBS и зарплатный проект и пока что приходится получать зарплату на их карточку... ждём результатов переговоров с HSBC, может быть удастся уйти на обслуживание к ним, посмотрим.

Bl@ndinka
20.10.2010, 19:16
А меня бесит, что с каждым новым банком, с кем заключают договор на ЗП приходят окучивать потом его представители чтобы к ним пенсионный свой отнесли. ? ходят млин не один раз на мозги действуют

Пушистик...)
20.10.2010, 19:51
Кредитная карточка на 50 тысяч тенге!!!
Шмишная сумма даже блин... У меня правда с казкомом дружба... Они ко мне не пристают и я их стараюсь без надобности не беспокоить... Но если мне кто-то сделает карту без моего ведома я ж растерзаю нафик... Пока меня тока долбают))))

Grin
20.10.2010, 19:58
А меня бесит, что с каждым новым банком, с кем заключают договор на ЗП приходят окучивать потом его представители чтобы к ним пенсионный свой отнесли. ? ходят млин не один раз на мозги действуют

Относись спокойней ;-) Когда начинают предлагать перейти в другой фонд, начинай стебать ))) Я недавно девачку из Казкома приколол по телефону на предложение перейти в какой-то другой (уже и не помню в какой) пенсионный фонд:
- А что мне за это будет?! :41: А мороженку дадите!? :26: Вот в Грантуме когда мы перевелись нам дали не только мороженку, но и печеньки! Давайте вы сейчас сходите всё разузнаете насчёт печенек, а потом мне перезвоните обязательно и расскажете! :11: Только обязательно позвоните, я буду ждать! :03:

Больше не звонили :14:

Bl@ndinka
20.10.2010, 20:06
Они не звонят, а ногами приходят. Так мож я бы трубку бросила, чтобы от работы не отвлекали. А на "что мне за это будет?" они цельный список каждый рас суют. Тама даже есть скидки на товары в магазинах Жанаозена :02:

aka_bek
20.10.2010, 20:18
Где пахнут деньгами, там и будет нервопролитие. )))
В прошлом году Алмат-ТВ подал меня в суд за "висяк" на 340 тенге. Но это другая история.

Орхидея
20.10.2010, 20:39
В прошлом году Алмат-ТВ подал меня в суд за "висяк" на 340 тенге. Но это другая история.

:22::22::22: ? такое бывает?

Jack
20.10.2010, 20:40
В прошлом году Алмат-ТВ подал меня в суд за "висяк" на 340 тенге. Но это другая история. :03: офигенна!

tanger
20.10.2010, 22:52
после выплаты ипотеки за квартиру в течение 6 мес в размере 80 тыс зарёкся иметь дело с ссудным процентом.. кабалла реальная.. Я лучше так бабло накоплю.

Bl@ndinka
20.10.2010, 23:05
Мы тут както делились такими историями. Кажись на ?су тоже за долг в тыщу тенге Алма-ТВ в суд подавал. Щаз и ТВС-ки в суд стали подавать. Думаю они просто время от времени по БД на всех должников списком доки готовят, не разбирая кто 300 тенгов должен, а кто 30 тыс

janatashig
21.10.2010, 00:45
А мы не отказались от кредитки. Всё-равно она активируется только при снятии с неё денег. Вдруг понадобится.

Алекс
21.10.2010, 00:53
после выплаты ипотеки за квартиру в течение 6 мес в размере 80 тыс
Это что за ипотека такая суперкраткосрочная? 80 тыс. у.е штоле?:02:

Grin
21.10.2010, 09:21
Это что за ипотека такая суперкраткосрочная? 80 тыс. у.е штоле?:02:

Ага, по 80 тыс. у.е. 6 месяцев подряд! :03:

Василий Табуреткин
21.10.2010, 10:07
Без твоего ведома открыли карту? Такого не бывает имхо. Договор заключается на это дело специальный.. бывает, Джэк. её мне закрыли, правда на хоумбанке она до сих пор висит. закрыли без уплаты мной всех набежавших за её ведение долгов, закрыли только потому что мне удалось в течении полугода доказать им что я её не открывал. но мне это стоило кучу потраченного времени по их инициативе.
открывают они карточки кредитные на всех, из расчета, что ктото все равно её возьмет и будет пользоваться. и хер с ним что остальные не возьмут. и это кстате не только казком, бате моему также впаривал альянсбанк

Jack
21.10.2010, 11:09
Да они заранее выпускают карты, но чтобы она стала твоей ты должен дать письменное согласие. ?наче что же получается - твоя карта вообще может оказаться у кого угодно и ты об этом ничего не знаешь. Ерунда это какаято, имхо есть какойто договор, может не лично с тобой а с предприятием.

Василий Табуреткин
21.10.2010, 11:24
Ерунда это какаято, имхо есть какойто договор, может не лично с тобой а с предприятием. именно на выпуск таких карточек договоров с предприятием не было, да и сейчас нету. тем не менее никто им не помешал начислять долг за обслуживание карточки. доказать обратное мне как раз и помогло то, что мне не смогли предьявить ни одного документа подтверждающего что я заказывал и получал эту карточку, просто у меня ушло на это много времени, по их безответственности. вообще по идее такой вопрос можно решить в течение 15 минут, отправить запрос получить - ответ, аннулировать, получить подтверждение в том, что все аннулировано и все, но у спецов из казкома руки и головы выросли из жопы. поэтому я несколько раз писал заявления на разных ихних начальников, на которых они мне говорили писать, кстате ответа ни разу не получил. просто тупо сам каждый раз приходил в банк и узнавал, что с судьбой этой долбанной карточки. потом в один момент мне сказали, опять таки когда я сам к ним приперся, что её заблокировали. и все.

Василий Табуреткин
21.10.2010, 11:38
вот она

Rozalius
21.10.2010, 14:06
А напрямую директору ихнему на прием прийти?

aka_bek
21.10.2010, 17:32
вот она

карточку ты не получал, скрытый конверт тебе не дали, номер не знаешь, следовательно, откуда у тебя доступ к этой карточке в хоумбанк?

own view
21.10.2010, 17:56
у меня таких несколько. просто игнорю. и их гоукард нафиг не нужен, и все равно звонят.

Пушистик...)
21.10.2010, 18:17
карточку ты не получал, скрытый конверт тебе не дали, номер не знаешь,
В хоумбанке все карты появляются автоматически.

Apmaxa
21.10.2010, 19:32
карточку ты не получал, скрытый конверт тебе не дали, номер не знаешь, следовательно, откуда у тебя доступ к этой карточке в хоумбанк?

ты сам юзаешь домбанк?

Василий Табуреткин
22.10.2010, 09:39
А напрямую директору ихнему на прием прийти? там менеджер былакарточку ты не получал, скрытый конверт тебе не дали, номер не знаешь, следовательно, откуда у тебя доступ к этой карточке в хоумбанк? ты же не сам вносиш данные, они там автоматом отоброжаюца.

aka_bek
22.10.2010, 11:37
ты сам юзаешь домбанк?

У меня одна карточка казкома. Я не знал что все карточки будут адресованы в один аккаунт.

Петя кран
05.11.2010, 01:45
В наше время можно все )))) кредит получить, очень просто, нужно только знать кому откатить, и дают без проблем ))) сейчас сложно все с кредитами, но банкиры идут на риски, да какие там риски, все кредитные истории страхуются за ваши деньги, так что ребята, кому надо тот найдет кому дать и получить нужный кредит, проверенно. :13: