Вход

Просмотр полной версии : О звукотехнике

Rozalius
05.10.2010, 16:40
Подскажыте где мона купить плеер айпод на 4 или 8 гигов?

tanger
05.10.2010, 17:10
в технодоме, в районе 40 тыс)

Rozalius
06.10.2010, 18:28
в районе 40 тыс)
?лья,это точно плеер? Чет цена великовата...:07gif:

tanger
06.10.2010, 18:49
да, айпод нано. Такая фигня с айподом. Лучше плеер Сони купить, в районе 25-30 тыс. По звуку даже сравнивать нельзя, а A или S серия идет с хорошими наушниками, которые сами по себе 70 долларов стоят. Цвета разные имеются. Также за 40 тонн можно купить айпод тач на 8 гигабайт! а это совсем другой разговор, тот же айфон 3G, только без функций телефона (есть wi-fi, большой экран, почта, инет, видео и тд). Короче не советую айпод нано покупать, это уже не актуально. тем более сейчас новый нано вышел, сенсорный.

Jack
06.10.2010, 18:55
идет с хорошими наушниками, которые сами по себе 70 долларов стоятесли у сони блютусовская мышь 20000 тенге стОит, чтото мне подсказывает что те ушные вкладыши за 70 долларов ничем не отличаются от обычных за 5 долларов :01:
PS Кстати если сони не исправило ничего - у них был раньше очень глючный софт для синхронизации музыки с виндой.

Rozalius
06.10.2010, 19:21
Лучше плеер Сони купить, в районе 25-30 тыс.
Вот это ,наверно,мне подойдет...
?значально мысль была чисто музычки накачать любимой и пусть весь мир подождет...:14:
?лья,Жак,пасибо за инфо!

tanger
06.10.2010, 20:47
если у сони блютусовская мышь 20000 тенге стОит, чтото мне подсказывает что те ушные вкладыши за 70 долларов ничем не отличаются от обычных за 5 долларов :01:
PS Кстати если сони не исправило ничего - у них был раньше очень глючный софт для синхронизации музыки с виндой.

Джек ты иногда бываешь некомпетентен бро))
так же как в вопросе о форматировании))
без обид!
В комплекте идут наушники MDR-EX85SL, разница с обычными комплектными очень ощутима. В них сразу определишь, насколько звук в walkman отличается от звука в айподах. Хотя есть конечно уши и за 200, и за 500 долларов, этимотики и ultimate ears, сенхайзеры некоторые. Короче надо один раз послушать, и потом будешь переслушивать все свои записи заново, совсем по другому звучат. А в комплектых затычках любых плееров звук ничем не отличается, отстой.
ну это касается только A и S-серий, в B серию тоже самые дешевые ЦАПы ставят. Другой вопрос что пиплу хватает и такого звука, а мне не хватает. Привык к хорошему звуку, чтобы таращило... поэтому я в теме )

А глючный софт в прошлом, так как сейчас волки стандартно работают через Windows Media Player или напрямую музыку можно закидывать, как на флэшку.

Роза, если что стучись, ещё расскажу про плееры )

Grin
06.10.2010, 21:23
Подскажыте где мона купить плеер айпод на 4 или 8 гигов?

Гудзон сегодня только говорил, что хочет свой толкнуть - спроси у него, может договоритесь :05:

Jack
06.10.2010, 21:34
без обид!
В комплекте идут наушники MDR-EX85SL, разница с обычными комплектными очень ощутима. В них сразу определишь, насколько звук в walkman отличается от звука в айподах. Хотя есть конечно уши и за 200, и за 500 долларов, этимотики и ultimate ears, сенхайзеры некоторые. Короче надо один раз послушать, и потом будешь переслушивать все свои записи заново, совсем по другому звучат. А в комплектых затычках любых плееров звук ничем не отличается, отстой.
ну это касается только A и S-серий, в B серию тоже самые дешевые ЦАПы ставят. Другой вопрос что пиплу хватает и такого звука, а мне не хватает. Привык к хорошему звуку, чтобы таращило... поэтому я в теме )

А глючный софт в прошлом, так как сейчас волки стандартно работают через Windows Media Player или напрямую музыку можно закидывать, как на флэшку.

Роза, если что стучись, ещё расскажу про плееры )
?лья, только то что тебя таращит, не делает тебя компетентным. Я тоже не лаптем щи хлебал. 5 лет ставил музыку в дискоклубе плюс работа на радио и в аудиорекламе. Да и самого таращит от музыки, поэтому тащиться от звука затычек пусть даже за 70 баксов я бы никогда не стал, прости.
ЗЫ а вопрос про форматирование еще не закрыт. Будем ставить опыты, так что "хорошо смеется тот у кого кольт" (с) Пол Нюман :40:

Grin
06.10.2010, 21:34
В комплекте идут наушники MDR-EX85SL, разница с обычными комплектными очень ощутима. В них сразу определишь, насколько звук в walkman отличается от звука в айподах. Хотя есть конечно уши и за 200, и за 500 долларов, этимотики и ultimate ears, сенхайзеры некоторые. ну это касается только A и S-серий, в B серию тоже самые дешевые ЦАПы ставят. Другой вопрос что пиплу хватает и такого звука, а мне не хватает. Привык к хорошему звуку, чтобы таращило... поэтому я в теме

Да, Соневские затычки из "топовых" звучат так, что не каждые "уши" закрытого типа смогут так отыграть... Я раньше к ним относился с пренебрежением, пока не появилась возможность непосредственно сравнить их со своими закрытыми Пионерами, купленными примерно за те же деньги (модель уже и не помню)... Понравилось настолько, что купил сразу и пользуюсь до сих пор! Лучше них я слышал только проф. Сенхайзеры, но это уже совсем другие деньги..

ЗЫ а вопрос про форматирование еще не закрыт. Будем ставить опыты, так что "хорошо смеется тот у кого кольт" (с) Пол Нюман :40:

То есть и мою компетентность под сомнение, да?! ;-)

tanger
06.10.2010, 23:00
Да и самого таращит от музыки, поэтому тащиться от звука затычек пусть даже за 70 баксов я бы никогда не стал, прости.

а ты попробуй.. очень удивишься звуку. Тем более у тебя ведь плеер айпод? из него не вытянешь звук, который могут выдать более дорогие наушники. Так же как и из любого другого плеера. Поэтому наушники дороже смысла брать нет ;)

поэтому лучше взять Sony (который намного лучше звучит чем айпод) с хорошими наушниками за 25000, чем айпод с обычными комплектными ушами за 40 000. Тем более в айпод надо музыку по тунцу заливать :62:.
как на флэшку не закинешь..

Но если нужен звук, лишь бы играло, то айпод рулит )) аппл и всё такое )

tanger
06.10.2010, 23:02
ещё в айподе камера есть! 640х480 :03:

tanger
06.10.2010, 23:06
Вот эти плееры Sony с отличным звуком, гарантированно! некоторые с обычными ушами в комплекте (E серия).

tanger
06.10.2010, 23:09
вот айпод нано 5 и айпод тач, оба одинаково стоят. Я бы лучше тач взял если из этих 2х выбирать.

Jack
06.10.2010, 23:14
а ты попробуй.. очень удивишься звуку. Тем более у тебя ведь плеер айпод?
У меня 2 плеера - айпод и сони. Оба не воспринимаю как серьезную воспроизводящую аппаратуру и наушников к ним дорогих уж тем более никогда не возьму.

поэтому лучше взять Sony (который намного лучше звучит чем айпод) Ну тут уж вообще пальцем в небо.. Чем лучше? Чем армянин..
Сони хорошо слушать людям которые уважают попсняк и техно музыку. Ярко выраженные цыкалки, пердящий бас и совершенно невразумительная середина. Короче гламур.

Тем более в айпод надо музыку по тунцу заливать :62:.
как на флэшку не закинешь..
У сони не менее безобразный кривой софт. А залить через тунец у меня не составляет абсолютно никакой проблемы. Причем с обложками альбомов и прочим оформлением.

Но если нужен звук, лишь бы играло, то айпод рулит )) аппл и всё такое )
Также как мегарулезный попсосони ))

Jack
06.10.2010, 23:15
Вот эти плееры Sony с отличным звуком, гарантированно! Кем гарантированно? :02:

Grin
06.10.2010, 23:18
Если говорим о восстановлении вообще, то можно! Причём с довольно хорошими результатами!

У меня 2 плеера - айпод и сони. Оба не воспринимаю как серьезную воспроизводящую аппаратуру и наушников к ним дорогих уж тем более никогда не возьму.

А можно поинтересоваться на чём слушаешь музыку дома, ну в смысле когда не в наушниках !? Что называешь серьёзной, чисста из любопытства!? ;-)

Jack
06.10.2010, 23:33
А можно поинтересоваться на чём слушаешь музыку дома, ну в смысле когда не в наушниках !? Что называешь серьёзной, чисста из любопытства!? ;-) А тока на них пока и слушаю. После переезда в Казахстан пока ничем не обзавелся к сожалению. Вообще меня Onkyo и Denon радовали в бытность в Сайберии..

tanger
06.10.2010, 23:39
блин не хотел влезать в спор..

70 $ это не дорого, тем более если с ними музыка звучит лучше, а плеер при этом дешевле.

Ну тут уж вообще пальцем в небо.. Чем лучше? Чем армянин..
Сони хорошо слушать людям которые уважают попсняк и техно музыку. Ярко выраженные цыкалки, пердящий бас и совершенно невразумительная середина. Короче гламур.
а Роза что будет слушать? Джаз? даже из портатива следует выбирать лучшее, иначе можно взять китай и наушники gorsun, играет и ладно. ? волкман с хорошими наушниками будет играть лучше чем айпод с беспонтовыми. С этим спорить глупо.
Цыкалки - это прозрачные верха, которых на айподе даже нет. Середина очень чёткая, все инструменты разборчивы, в отличие от айпода, у которого каша.

У сони не менее безобразный кривой софт. А залить через тунец у меня не составляет абсолютно никакой проблемы. Причем с обложками альбомов и прочим оформлением.

Walkman работает БЕЗ какого-либо софта, или если есть желание синхронизировать, то работает через стандартный Windows Media Player, по протоколу MTP, с теми же обложками и оформлением. Но вряд ли кто-то заливает музыку на плеер через спец программы, кроме яблочников, т.к. у них другого выбора нет :03:
А в основном люди не заморачиваются и просто закидывают музыку, которую им на комп скинули)) тем более девушки.

Я тебе по своему опыту говорю, что Сони звучит лучше всего из того что у нас есть в городе, а если ещё глянуть инет, то выстроится такая картина
1. Hi-Fi man (800$) - плеер для энтузиастов, весом в полкг, со сменными усилками.
2. Teclast T51 - китайский плеер с хор. усилком, заказывать только с инета.
3. Sony A1000
4. остальные Sony и Cowon
5. Ipod, iRiver и тд.
6. Китай

Это то, что рекомендуют на спец форумах, где такие же любители портатива собираются.
Если у тебя обычный stick сони, тогда всё понятно, там бюджетные усилки стоят и звук лажа!

Jack
06.10.2010, 23:48
?лья, это все равно что спорить какая фотомыльница лучше - глупо и бесперспективно. Если плеер изначально хреновый звук дает его не спасут дорогие наушники. Вот с этим точно спорить глупо.
Короче как не классифицируй эти "перделки" найти среди них чтото достойное все равно не получится - обычное дешевое средство убить время в дороге. Смысла сидеть и выбирать по характеристикам никакого нет. ? эти твои девочки берут плеера исходя из
1. Красивой оболочки
2. Беспроблемного файлообмена
Проблема качества музыки врядли перед ними стоит.
А еще прикол выбрать дорогой плеер, подключить к нему дорогие наушники и слушать какой нибудь крейзифрог или че там сейчас молодежь слушает, списанный с какой нибудь помойки с низким битрейтом.. :13:

Grin
06.10.2010, 23:48
А тока на них пока и слушаю. После переезда в Казахстан пока ничем не обзавелся к сожалению. Вообще меня Onkyo и Denon радовали в бытность в Сайберии..

Onkyo и Denon - это гуд, но я имел в виду скорее воспроизводящую часть, то есть акустику !? На какую акустику работала эта связка?!

Jack
06.10.2010, 23:51
Onkyo и Denon - это гуд, но я имел в виду скорее воспроизводящую часть, то есть акустику !? На какую акустику работала эта связка?!
?нфинити

tanger
06.10.2010, 23:57
?лья, это все равно что спорить какая фотомыльница лучше - глупо и бесперспективно. Если плеер изначально хреновый звук дает его не спасут дорогие наушники. Вот с этим точно спорить глупо.
Короче как не классифицируй эти "перделки" найти среди них чтото достойное все равно не получится - обычное дешевое средство убить время в дороге. Смысла сидеть и выбирать по характеристикам никакого нет. ? эти твои девочки берут плеера исходя из
1. Красивой оболочки
2. Беспроблемного файлообмена
Проблема качества музыки врядли перед ними стоит.

ну я даже дома чаще с плеером хожу. Звук больше качает чем моя настольная акустика. Никак не могу сказать что это хреновый звук и дешевое средство убить время в дороге. Похоже что ЦАП в плеере стоит лучше чем в моём компе! А с такой установкой, что звук изначально не может быть хорошим в портативе, получается что ты щас вообще без музыки живешь, если только с плеера слушаешь её :05:
беспроблемный файлообмен как раз в сони и присутствует, на любом компе подключил и переписал что тебе нужно. С айподом уже ничего не запишешь, например в гостях, т.к. айтюнс вообще редкая птица!

А еще прикол выбрать дорогой плеер, подключить к нему дорогие наушники и слушать какой нибудь крейзифрог или че там сейчас молодежь слушает, списанный с какой нибудь помойки с низким битрейтом.. :13:

даже если такое слушать, то какой смысл брать плеер за 40 тыс, если можно взять за 25?

Grin
06.10.2010, 23:57
?нфинити

Неплохой выбор. У меня Infinity Alpha 50 + Alpha 20 + Alpha Center

tanger
07.10.2010, 00:00
Смейся. По крайней мере я знаю что я себе возьму и в какую сторону двигаться, а ты плеера классифицируй :14: :01:

я к тому, что ты говоришь что звук фигня, а только такой звук щас и слушаешь :05:

Jack
Неплохой выбор. У меня Infinity Alpha 50 + Alpha 20 + Alpha Center
у меня просто две бета 50 стояло. :08:

Jack
я к тому, что ты говоришь что звук фигня, а только такой звук щас и слушаешь :05:
Я его не всегда такой слушал. Обстоятельства просто таковы, что приходится пока слушать фигню - потерплю ниче, не смертельно. ? потом у меня всегда живая музыка под рукой в виде гитары ;)

Jack
07.10.2010, 00:44
Меня устроит Денон в качестве стереоусилителя. Ну и те же пара ?нфинити или Джей Би Эл. Только вот думаю, где я тут это все покупать буду. Придется с Алматы наверное тащить.
Ну а у тебя какие планы? ;)

tanger
07.10.2010, 00:48
у меня с JBL не хорошие ассоциации, сколько не слушал акустику в клубах, на концертах, отстойно звучит. Особенно в фуэнто. Ну это чисто субъективно всё. Может старьё попадалось. А я продолжаю на колёса копить, бро. Т.к. половину сбережений в отпуске выпилил )

Jack
07.10.2010, 00:54
Не знаю, что там стоит в фуэнто, у моего кента стояли дома напольники - нормально звучали вроде. Впрочем я ничего пока точно не знаю, скорее всего как всегда придется выбирать только из того что смогут предложить привезти. Может Полк аудио взять - тоже вариант.
Машина дело хорошее, особенно это понимаешь в холодное время года. Но я пока ее отодвинул в планах.

Grin
07.10.2010, 01:02
То, что звучит в клубах и на разных концертных площадках - это акустика концертная так сказать, она для качественного воспроизведения вообще не подходит, у неё совершенно другие задачи. А вот бытовая домашняя hi-fi аккустика JBL довольно хорошо звучит :14: была возможность послушать несколько стерео-пар когда еще у нас магаз Jazz был - там приятель работал, забегал к нему иногда...

Jack
07.10.2010, 01:07
Дада, слышал я про этот джаз, но я еще тут тогда не жил, когда он закрылся. Вот где тут аппаратуру теперь куплять?

tanger
07.10.2010, 01:13
а я себе потом студийники какие-нибудь возьму настольные, M-audio или Adam. Как-то неохота полцены отдавать за бренд и железный корпус усилка компонентной системы. Сейчас у меня Microlab Solo 5, до них были Solo 1. В принципе такой звук устраивает, чисто играют. Но есть песочег.. Причем на Solo 5 даже больше, чем на Solo 1, хотя усилитель полностью собран на транзисторах. причем не на верхах, а середина..пищалка отличная стоит, а т.к. слушаю на 10%, подвес основного динамика не раскачивается. Громче делаешь, звук становится более точным. Активные студийные мониторы думаю будут играть лучше, но не намного.

Grin
07.10.2010, 01:16
Дада, слышал я про этот джаз, но я еще тут тогда не жил, когда он закрылся. Вот где тут аппаратуру теперь куплять?

Нигде. Заказывать или везти самому.

Jack
07.10.2010, 01:18
Не знаю ?лья, может я немного другую музыку слушаю, но вот микролаб я почемуто всегда считал "компьютерными" колонками. Поясни что есть в твоем понимании "студийный монитор" и нафега он нужен дома?

tanger
07.10.2010, 01:24
и на самом деле так, колонки за 100 баксов звучат не намного хуже компонентной системы. когда в 2004м покупал первые Соло, это был шок. Всю коллекцию заново переслушал. Это ещё одно доказательство, что мифы о дорогом звуке хай-энда всего лишь миф. Больше платишь за бренд, маркетинг и т.д. Все параметры хорошего звука ведь известны, для акустики это толстые деревянные стенки, подвесы из материала с опр. свойствами, твиттеры из шёлка и т.д. ? это всё не может стоить от 300 $ за колонку. Поэтому я думаю взять 2 хороших студийника. ?х продают как рабочий инструмент, соответственно накрутка на порядок меньше. Была интересная статья на iXBT. Кстати слушая какие-то напольники в меломане в алмате, не заметил особого звучания, звук плоский

Grin
07.10.2010, 01:25
а я себе потом студийники какие-нибудь возьму настольные, M-audio или Adam. Как-то неохота полцены отдавать за бренд и железный корпус усилка компонентной системы.

Я бы активные студийный мониторы взял для спальни или кабинета... но в гостинной, мне кажется, должно быть что-то такое, чем можно жахнуть от души! :14::03:

tanger
07.10.2010, 01:28
Студийные мониторы (вернее один их класс, предназначенный для домашней студии) - это активные колонки (усилитель встроен), на которых можно писать музыку, сводить и т.д. Они дают самый точный звук, так как предназначены для подготовки музыкального материала. т.е. и музыку на них тоже можно слушать)

tanger
07.10.2010, 01:29
т.е. в полк-аудио и ЖБЛ никаких нанотехнологий нет :05:

tanger
07.10.2010, 01:30
Я бы активные студийный мониторы взял для спальни или кабинета... но в гостинной, мне кажется, должно быть что-то такое, чем можно жахнуть от души! :14::03:

ну вот, я музыку за компьютером слушаю. ? соло тоже стекла раскачивают )) соседи достали))

tanger
07.10.2010, 01:32
вот такие они, солы. это не пластиковые пищалки 90-х!

Jack
07.10.2010, 01:36
Мне важна прежде всего глубина, громкость на втором плане. Поэтому очень важен корпус колонки, качество его изготовления. Включаешь вот Echoes Pink Floyd и там в начале идет тихий такой бас но настолько он глубокий, что дрянная акустика от него обычно "пердеть" начинает даже на такой небольшой громкости, и так он пробирает что прям аж мурашки.. :14:

(http://www.youtube.com/watch?v=v8yPY4ClNFk)

Grin
07.10.2010, 01:48
и на самом деле так, колонки за 100 баксов звучат не намного хуже компонентной системы. когда в 2004м покупал первые Соло, это был шок. Всю коллекцию заново переслушал.

А ты с чего слушал-то? Что было в качестве источника!? Не представляю как можно сравнивать компьютерные колонки и нормальной акустикой !?

Все параметры хорошего звука ведь известны, для акустики это толстые деревянные стенки, подвесы из материала с опр. свойствами, твиттеры из шёлка и т.д. ? это всё не может стоить от 300 $ за колонку. Поэтому я думаю взять 2 хороших студийника. ?х продают как рабочий инструмент, соответственно накрутка на порядок меньше.

Параметры-то известны, только не каждый имеет технологии, знания и материалы, чтоб выдержать эти параметры. Поэтому хорошая акустика, будь то бытовой hi-fi или студийные мониторы не могут стоить мало...

Ну и не нужно забывать о том, что студийные мониторы - это самое честное воспроизведение звука, без искажений и приукрашивания - нужно быть очень щепетильным в выборе усилителя и соединительных кабелей. О том, что придётся раздать друзьям все "левые" нефирменные сидишки, а mp3 диски вообще сжечь к ебеням чёртовой бабушке, я уже и не говорю!

Grin
07.10.2010, 01:54
Мне важна прежде всего глубина, громкость на втором плане.

Говоря об акустике такого уровня мы кагбэ подразумеваем что с корпусом у них проблем уже не бывает по определению. Всё остальное выходит на передний план - электрические цепи кроссоверов, материал динамика и магнита, из характеристики.

По поводу громкости - Я тоже говорю не о том, чтоб контузило звуком, а о том, чтоб на любой громкости они звучали без искажений... Если это Селин Дион - то она должна звучать на той же громкости, на какой бы я её слышал если б она пела у меня в комнате... примерно так - максимально приближаясь к реальности.

Jack
07.10.2010, 01:55
По моему ты ?лья сравниваешь совершенно разные вещи.. Ну вот не знаю, ты например машину как выбираешь? По твоей логике надо купить уазик - а че, тоже ездит как тот же лексус, руль-колеса есть, только деньги переплачивать за бренд не надо..

Василий Табуреткин
07.10.2010, 10:17
эх! где то время когда был сатурн 202-1 стерео и колонки с-90

tanger
07.10.2010, 10:39
Я вообще то студийники собираюсь брать. Это по твоей аналогии болид формулы-1 ;) УАЗ это скорее пластмассовые системы Genius и Logytech )
не спорю, и компонентная акустика и студийные мониторы звучат лучше, но хорошую деревянную акустику для компьютеров тоже нельзя сравнивать с УАЗ)
Понимаешь, ты многими вопросами не интересуешься, не исследуешь их, считая что всё, что не hi-fi это не звук, а на рынке сейчас ситуация совсем другая. Технологии становятся доступней и дешевле. Так же как с ноутбуками, то что раньше стоило запредельно, сейчас можешь пойти и купить за копейки. Лет 15 назад например, считалось, что бытовые муз. центры Technics выдают хороший звук, а стоили они тогда 1000-1500 $. Так вот microlabы звучат намного лучше этого центра!
? какой-нибудь плеер Сони выдаёт звук лучше чем аппаратура, которую ты монтировал 10 лет назад для дискотеки (без учета усиления звука конечно).

Вот ещё пример, колонки S90, самые пафосные в советском союзе, звучат как ведро по сравнению с Solo.

Я слушал и всю линейку Соло, и многие полочники, и в меломане в алмате прослушал кучу дисков на CD в наушниках Sennheiser HD600. Звук не отличается прям на порядок. А ты только полочники слушал с установкой что всё остальное УАЗ. В общем тебе надо послушать и нормальный плеер с хорошими ушами, и акустику.
щас поищу вам с Гриней ссылок.

Jack
07.10.2010, 11:05
Ты видимо меня ?лья плохо знаешь. У тебя наверное стереотип - сидит Джек в обнимку со своей допотопной колонкой, ничего не читает, ничем не интересуется и не понимает прогрессивных людей - уверяю ты ошибаешься. Откуда тебе знать чем я интересуюсь? С чего выводы?

Про формулу 1 я бы привел аналогию, если бы ты купил себе например B&W Nautilus или чтото подобное, но уж никак не колонки фирмы майкролабс. Ну может по сравнению с муз. центром техникс они и звучат, только музыкальные центры я всегда считал обывательским отстоем, ты уж прости. Центр - это как кухонный комбайн - по сути дешевая балалайка, удобная лишь тем что не занимает места и чето там выдает через убогие динамики непривередливому слушателю.
Вот ещё пример, колонки S90, самые пафосные в советском союзе, звучат как ведро по сравнению с Solo.
Мгм, ты еще с патефоном сравни - будет счастье :01:А ты только полочники слушал с установкой что всё остальное УАЗ
Мля, ну откуда ты знаешь, что я вообще когдато слушал? Даже говорить ничего не буду на эту глупость.

Grin
07.10.2010, 11:18
Сорри, любой плейер, играющий файлы - это уже не нормальный источник звука. Я после замены акустики дома с обычного бытового муз.центра на ?нфинити + ресивер Сони вообще перестал слушать mp3 - там невооружённым ухом слышно, что все огрехи вылезли наружу, это слушать невозможно. Поэтому говоря о хорошем звуке - прежде всего покупаем отдельно cd-проигрыватель.

В качестве ушей меня сейчас вполне устраивают dj-ские Senheiser hd-202 и вкладыши Sony mdr-ex300, но как песдатый источнег звука я их не рассматриваю :05:

Jack
07.10.2010, 11:22
Кстати о наушниках Сони - все хочу прикупить себе блютусовские как у Эрки - на велике удобно - никаких лишних проводов. :14:

tanger
07.10.2010, 11:23
вот несколько цитат про аудиофилов )

Также существует похожий термин: Hi-End, или High End. High End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения, например ламповая или гибридная (лампово-транзисторная) аппаратура, электростатические, контрапертурные или рупорные акустические системы. Термину High End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой High-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийного производства. Также под это понятие обычно подводят электронику ручной сборки. В последнем случае это означает, что под термином High End может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.

Пользователи и производители High End в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров, которые можно подтвердить в лабораторных условиях, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями. Примеры используемых эпитетов: эмоциональный, мягкий, песочный, теплый, холодный, натянутый, прозрачный, бумажный, металлический, аморфный, голографический. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий небольшой группы клиентов, готовых отдавать за свое увлечение очень большие деньги. Аппаратуру Hi-End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура покажет не лучшие результаты, но субъективно при сравнительном прослушивании в определенных условиях на определенном музыкальном материале может выявится ее колоссальное преимущество перед бюджетной hi-fi аппаратурой.

Любовь к раритетной и современной технике собранной по архаичным технологиям, можно объяснить ностальгией пользователей, пристрастию к так называемому «винтажу».

В связи с высокой ценовой нишей изделий Hi-End, а также идеологическим отсутствием требований по замерам характеристик непосредственными (электрическими) методами, выпускается, наряду с «заслуженными» большое количество неоправданно дорогих, красивых и «брендовых» изделий, но в реальности не настолько уникально «звучащих», в особенности соединительных кабелей.

Поклонников качественного звука, Hi-Fi или High-End аппаратуры часто называют аудиофилами.

Продавцы привычно промывают покупателям уши слоганами о производстве без компромиссов, рассказами о ручной работе и/или натуральности используемых компонентов. Эти приемы действительно изначально были предназначены для продвижения техники hi-end-класса, однако, как оказалось, они прекрасно подходят и для продаж «обычной» аппаратуры соответствующей ценовой категории. В чем причина смешения понятий? Потребитель (в отличие от продавца) не знает, чего он хочет. В сознании потребителя термин hi-end уравнивается с несколькими компонентами – именитостью производителя, дизайном продукции и, соответственно, стоимостью. ? эти компоненты становятся первичными. Признаки наличествуют? Значит, hi-end. Но это в корне неверно.

Hi-end – это определенное отношение к звуку, и имиджевые или интерьерные соображения здесь отнюдь не главное. Хотя действительно иногда получается так, что «чересчур» платежеспособный потребитель, приходя за вторым, в нагрузку получает и первое. Однако чаще бывает иначе. Человек с определенным уровнем благосостояния, как правило, покупает вещи не ниже определенной ценовой категории. С другой стороны, здравый смысл все так же при нем – иначе, скорее всего, он не добрался бы до этого уровня. Планируя, скажем, интерьер в доме после ремонта или просто обновляя то, что называется home entertainment, он имеет в голове некий примерный бюджет, который он готов выделить на покупку, и некий образ той техники, которую он собирается купить. ? здесь сознание покупателя работает по классической схеме, на которой спекулирует вся рекламная индустрия: покупая вещь, мы покупаем не ее качественные характеристики, а имиджевые. ?менно тут магическое слово hi-end, оброненное продавцом, в сочетании с не совсем запредельной (в соответствии с запланированным бюджетом) ценой оказывается тем крючком, на который попадаются многие и многие.

не могу найти ссылку с одним исследованием. в усилке Marantz 30% стоимости занимает сама обвязка (фильтры, транзисторы, конденсаторы и тд), 20% - стоимость железного корпуса (то есть вся электронная обвязка примерно стоит как кусок железа), остальное всё - плата за бренд, логистику и т.д. Стоимость ЦАПа на входе всего 30$. А плата занимает в корпусе 1/4 от объема.

Звук хороший, не спорю, но как обычно 50% просто отдаёшь в карман бренду.

tanger
07.10.2010, 11:29
Про формулу 1 я бы привел аналогию, если бы ты купил себе например B&W Nautilus или чтото подобное, но уж никак не колонки фирмы майкролабс.

nautilus это Роллс-Ройс )

А про формулу-1 я имел в виду студийные мониторы, т.к. там чистые технологии, без оглядки на имидж и бренд.
т.е. студийники лучше в плане цена-качество, чем отдельные компоненты.

музыку сейчас знаешь в основном на чём пишут? на вот таких http://www.ixbt.com/pa/monitor/ настольных мониторах, без всяких микшеров, в программах типа Cubase Audio.

Стоимость пары колонок - от 600 $.

Jack
07.10.2010, 11:30
?лья, о хай-энде тут никто вообще речи не вел - это уже крайности, совершенно другая техника и цены. Лично мне достаточно хайфая и никакие ламповые усилители за $250 000 я себе не покупал и не собираюсь. Я отлично отдаю себе отчет, что в условиях аккустики моей малогабаритной квартиры это полная глупость, золоченые контакты и т.д. и т.п.
Речь идет о нормальной хорошо звучащей технике за разумные деньги.

tanger
07.10.2010, 11:34
Кстати о наушниках Сони - все хочу прикупить себе блютусовские как у Эрки - на велике удобно - никаких лишних проводов. :14:

а я вот такую хочу http://www.mobime.ru/clubs/accessories/10896.html

Grin
07.10.2010, 11:34

Я такие блютусные Jabra пользую с лета 2006 года - без проводов, конечно, гуд, но качеством звука ты будешь сильно огорчён - паходу всё-таки ограничения потока блютуза сказываются на качестве звука... ?х можно необламываясь слушать на шумной улице, в транспорте во время путешествий или во время занятий спортом, но как основные ушки для музыки вряд ли сгодятся.

Jack
07.10.2010, 11:38
А про формулу-1 я имел в виду студийные мониторы, т.к. там чистые технологии, без оглядки на имидж и бренд.
Дада.. это ты говоришь о болиде обклеенном брендами, и который любят выставлять на автосалонах и в аэропорту домодедово? :01:
музыку сейчас знаешь в основном на чём пишут?Занимаешься всерьез и профессионально написанием музыки, или ты послушать ее хочешь? Откуда информация опять же - из форумов надергал или Л?ЧНО посещал серьезные студии? Сомневаюсь что где нибудь в Англии на EMI стоит гонконговский Бэринджер :01:

Jack
07.10.2010, 11:40
Я такие блютусные Jabra пользую с лета 2006 года - без проводов, конечно, гуд, но качеством звука ты будешь сильно огорчён - паходу всё-таки ограничения потока блютуза сказываются на качестве звука... ?х можно необламываясь слушать на шумной улице, в транспорте во время путешествий или во время занятий спортом, но как основные ушки для музыки вряд ли сгодятся.
Попросить чтоли как нибудь Эрку погонять денек? А Рома? Пивас с меня :)

tanger
07.10.2010, 11:43
В качестве ушей меня сейчас вполне устраивают dj-ские Senheiser hd-202 и вкладыши Sony mdr-ex300, но как песдатый источнег звука я их не рассматриваю :05:

hd-202 не очень похожи на диджейские...
скорее это просто хорошие сенхи..
Диджейские обычно на шарнирах, чтобы одно ухо освободить можно было, шнур идёт с одной стороны, для удобства, и провод закрученный, как на старых проводных телефонах )

Grin
07.10.2010, 11:46
вот несколько цитат про аудиофилов )

Стерео читал где-то с 1996-1997 по 2003-2004 года - каждый выпуск. Сейчас чуть реже :05: Аудиофилом себя не считаю, но на межблочные Van Den Hul из бескислородной меди с позолоченными разъёмами всё-таки пару сотен баксов потратил :41:

tanger
07.10.2010, 11:47
Дада.. это ты говоришь о болиде обклеенном брендами, и который любят выставлять на автосалонах и в аэропорту домодедово?

ну ты же понял Джек. Сами болиды заточены на результат, и их форма обусловлена аэродинамикой. нет в них никакого понта. А наклейки - это спонсоры!

а в наутилусах то же, что и в роллсе. Чопорный понт, рояльный лак и тд.

Занимаешься всерьез и профессионально написанием музыки, или ты послушать ее хочешь? Откуда информация опять же - из форумов надергал или Л?ЧНО посещал серьезные студии? Сомневаюсь что где нибудь в Англии на EMI стоит гонконговский Бэринджер

из форумов конечно )

tanger
07.10.2010, 11:50
а у меня вот такие уши. Они заточены строго под электронику, остальное на них не звучит. Но я другое и не слушаю практически )

Grin
07.10.2010, 11:50
hd-202 не очень похожи на диджейские...
скорее это просто хорошие сенхи..
Диджейские обычно на шарнирах, чтобы одно ухо освободить можно было, шнур идёт с одной стороны, для удобства, и провод закрученный, как на старых проводных телефонах )

Да, приметы ты описал верно, и да, я знаю что такое диджейские ушки (5 лет на радио, полтора года в ночном клубе) но тем не менее Sennheiser позиционирует их именно как ideal partner for DJs - http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/private_headphones_hifi_wired-headphones_005176

Jack
07.10.2010, 11:54
В общем каждый останется при своем мнении - понятие хорошего звука просто слишком субъективная вещь, чтобы спорить. Ктото слушает рвущий уши треш, а ктото щипки контрабаса - под разные задачи разная техника. А при выборе конкретной модели (будь то аудио, автомобиль или чтото еще) имхо лучше всего подходить по принципу "бритвы Оккама"

Grin
07.10.2010, 11:54
Ща на этой волне снова разыграется аппетит к хорошей музыке и снова захочется "осуществить мечту", в виде какого-нибудь пафосного проигрывателя и пестатых колонок :01:

tanger
07.10.2010, 11:56
Да, приметы ты описал верно, и да, я знаю что такое диджейские ушки (5 лет на радио, полтора года в ночном клубе) но тем не менее Sennheiser позиционирует их именно как ideal partner for DJs - http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/private_headphones_hifi_wired-headphones_005176

у сенхов есть наушники HD25, их считают лучшими для диджеинга, хотя это студийные наушники.

А вообще самые популярные у диджеев Sony MDR-V700 DJ, Technics RPDJ-1210 и Sennheiser HD25. Наши актауские играют в 1210.

А Тиесто щас играет в дешевых Stanton за 100 баксов )

Jack
07.10.2010, 11:57
Ща на этой волне снова разыграется аппетит к хорошей музыке и снова захочется "осуществить мечту", в виде какого-нибудь пафосного проигрывателя и пестатых колонок :01:
Я все поглядываю с надеждой на этот сайт http://www.aura.kz/iblock/home/list.php?BID=49&PAGEN_1=1

Apmaxa
07.10.2010, 12:03

:02: :02: :02:
В комплекте идут наушники MDR-EX85SL, разница с обычными комплектными очень ощутима. В них сразу определишь, насколько звук в walkman отличается от звука в айподах.

It's a SONY :13: полностью согласен :01: правда щас на новых моделях ставят уменьшение басса на максимальной громкости что не есть гуд :17:

Grin
07.10.2010, 12:05
Я если и сподоблюсь что-то выше своего нынешнего комплекта взять, то это будут полочники + хороший проигрыватель + стерео усилок (ну или два моно, если будет бабло)... ?менно для вдумчивого прослушивания, а не для заполнения квартиры музыкой... но пока не до этого )) Да и что-то со звукоизоляцией придётся мутить, а я жуть как не люблю ковры на стенах... :03:

Jack
07.10.2010, 12:08
It's a SONY полностью согласенВово. Очередной зомбированный рекламой пришел :40:

Apmaxa
07.10.2010, 12:59
Вово. Очередной зомбированный рекламой пришел :40:

ну естественно :05:

Grin
07.10.2010, 14:44
Народ, а никто из вас случайно не пытался заморочиться дома на предмет оборудования комнаты для прослушивания панелями для звукоизоляции и снижения нежелательных отражений!?

Jack
07.10.2010, 14:49
Думал у себя в сайберии об этих ребятах: http://guide.rockwool.ru/products/soundproofing/acousticbatts.aspx/ но руки так и не дошли. Насчет панелей - дело конечно прикольное, если студия, а дома приходится искать компромисс между удобством проживания и хорошим звуком.

Grin
07.10.2010, 15:05
Ну под гипсокартоном у меня есть изолятор - вата, но от отражений (эха) она не защищает. Для безэховой камеры нужны внешние плиты - вот очень интересно как их можно обыграть в интерьере, чтоб снизить паразитные резонансы... рамок что ли в багетной мастерской заказать, чтоб они вроде картин выглядели :05:

Jack
07.10.2010, 15:30
Ну под гипсокартоном у меня есть изолятор - вата
Вата хороший теплоизол, но звук она изолирует постольку-поскольку. Нужен специальный материал. Да еще и аккустическую отвязку его от стен както там делать надо - щас не помню - чето такое читал.
Все равно будут стоять всякие мебеля, серванты, углы и прочая комнатная утварь. ?деал - только нежилая студия

Grin
07.10.2010, 15:32
Не, слава богу сервантов и мебелей у меня в гостинной нет - из мебели только диван, пара кресел и две вертикальные полки под тыловую аккустику. ?зредка там еще становится велосипед, но его мы можем считать аккустически "прозрачным" :03: А вот открытых стен и потолка хватает...

tanger
07.10.2010, 15:35
супруга наверное скрипит зубами ))

Grin
07.10.2010, 15:44
Скрипит только из-за велика, и только по утрам - когда ей нужно развернуть гладильную доску и воткнуть в розетку утюг, а там вел стоит подключенный - фонарики заряжаются :14: Но я в эти ранние часы на межвахтовом и крепко сплю, поэтому скрип не слышу :02:

Вата хороший теплоизол, но звук она изолирует постольку-поскольку. Нужен специальный материал. Да еще и аккустическую отвязку его от стен както там делать надо - щас не помню - чето такое читал.

Вата делает сам гипсокартон не таким гулким, а в идеале под ним еще и профиль нужно лепить не через равные промежутки, а через 20-40-60-20-40-60 см - чтоб его собственные резонансы ломать... но это уже тонкости, которых я во время ремонта не придерживался.

ruskraskin
26.11.2010, 20:53
По идее, если грамотно выполнить все инструкции по монтажу специальной звукоизолирующей ваты, то шум убивается на 60-65%.
Вот тут (http://kupi-rockwool.ru/akustik-batts/) на графиках все красиво.
Но надо помнить, что часто звук проходит еще и через потолок и пол. У Роквула есть еще система РОКФОН, которая делает звукоизоляцию потолков. Сам не пробовал - точно не скажу. Но такая тема есть.

Apmaxa
26.11.2010, 21:06
ну и где этот ROCKWOOL можно у нас найти?

Jack
26.11.2010, 21:08
Наверняка у нас - нигде. Только на привоз..

Apmaxa
26.11.2010, 21:18
Наверняка у нас - нигде. Только на привоз..

я представляю сколько растаможка обойдётся

Jack
26.11.2010, 21:21
От количества зависит, посмотри по тамож. ставкам стройматериалов

Apmaxa
26.11.2010, 21:25
От количества зависит, посмотри по тамож. ставкам стройматериалов

если б я знал бы где?

Jack
26.11.2010, 21:30
А вообще погоди, этож Россияне. А у нас таможенный союз теперь - какая растаможка? Выписывай из России и копец.

Apmaxa
26.11.2010, 21:36
А вообще погоди, этож Россияне. А у нас таможенный союз теперь - какая растаможка? Выписывай из России и копец.

такой груз и на халяву? с трудом верится

Jack
26.11.2010, 21:44
привыкай - теперь мы одна таможенная территория..

Grin
26.11.2010, 22:16
Если оно было официально ввезено и уже растаможено (а еще лучше если и произведено) в РФ, то оттуда привозить к нам совершенно свободно, никаких растаможек и прочей шняги - Джек все верно сказал.

Jack
26.11.2010, 22:17
Они производители, насколько я понял из инфо на сайте

Apmaxa
26.11.2010, 22:21
ну не знаю

Grin
26.11.2010, 22:26
тогда тем более - и раньше до таможенного союза можно было при наличии российского сертификата о происхождении везти безо всякой растаможки

Jack
26.11.2010, 22:32
ну не знаю
Спишись с ними - разузнай че почем, напиши потом не забудь..

Apmaxa
27.11.2010, 14:04
Спишись с ними - разузнай че почем, напиши потом не забудь..

вот прайс (http://kupi-rockwool.ru/rockwool.xls)

Jack
27.11.2010, 14:31
Дороговато выйдет, с учетом доставки.. Ты берешь?

Apmaxa
27.11.2010, 14:34
да нет, наверно есть другие варианты шумоизоляции

tanger
01.12.2010, 20:00
мне сегодня друг подогнал с Атырау Solo 1 MKIII (свои Solo 5c я там оставил). Сейчас сижу кайфую :37: Привык уже к звуку именно этой акустики, Solo 5c помощнее, но не так сбалансированно звучат..

peach
02.12.2010, 10:46
Народ, а никто из вас случайно не пытался заморочиться дома на предмет оборудования комнаты для прослушивания панелями для звукоизоляции и снижения нежелательных отражений!? если ещё интересно, то в наших квартирах для звукоизоляции используют минплиту (в основном П-75),которую можно без проблем купить в городе + теплоизол-я. и конечно, граммотный монтаж:01:

Jack
02.12.2010, 10:50
Минплита это в первую очередь теплоизол. Звукоизол она лишь постольку поскольку.. Хотя за неимением горничной - имеем дворника, конечно.

peach
02.12.2010, 12:12
могу также уточнить, что такой материал как технолайт и техноэласт-акустик- это тоже мин плита, но она предназначена в первую очередь для шумоизоляции, любая минплита предназначена для определённого использования, главное какова плотность и предназначение.

Apmaxa
02.12.2010, 18:08
если ещё интересно, то в наших квартирах для звукоизоляции используют минплиту (в основном П-75)

какова цена на 1 метр в квадрате?

peach
03.12.2010, 13:31
какова цена в 1 упаковке - 4 м кв, розничная цена 1 упк- 2900тг, размеры листа 1000х500х50мм, в упк-ке - 8 листов