Просмотр полной версии : Слухи Актау
Давайте делиться слухами про наш город - даже есть неправда, все равно интересно :)
Вот первый: говорят, что статус нефтяной столицы Казахстана перейдет от Атырау к Актау...
есть проверенная инфа на энтот счет?
хочу сразу отметить что Атырау ещё как минимум лет 10 будет нефтяной столицей. На столе у Президента лежит огромный проект связанный с разработкой нефти в этой области. и там сосредоточены все крупные крупные нефтяные компании., очень серьёзные и большие планы у Президента.
что касается Актау-больше будет уделяться внимание на строительство Актау-сити, что мы пока не наблюдаем.
tatario
30.10.2008, 10:11
хочу сразу отметить что Атырау ещё как минимум лет 10 будет нефтяной столицей. На столе у Президента лежит огромный проект связанный с разработкой нефти в этой области. и там сосредоточены все крупные крупные нефтяные компании., очень серьёзные и большие планы у Президента.
что касается Актау-больше будет уделяться внимание на строительство Актау-сити, что мы пока не наблюдаем.
полностью согласен с Вами по этому поводу, да и запасы нефти в основном сосредоточены в Атурауской обл.
полностью согласен с Вами по этому поводу, да и запасы нефти в основном сосредоточены в Атурауской обл.
Да,пока это Тенгиз. Кашаган всё не как не "раскачают"...но у наше области тоже перспективы не слабые. Если судить по количеству общественных слушаний посвящённых предстоящему освоению всевозможных месторождений, в т.ч. и на шельфе Каспия. Тока после 2015 года у мангистау будет шанс отобрать звание "Нефтяная столица", а пока будем удовлтворяться "Морской столицей! :D
janatashig
30.10.2008, 10:49
А что даёт нашему городу сей статус - "Нефтяная столица"? Неужели жить станем лучше? По рядовым жителям Атырау этого не скажешь.:)
tatario
30.10.2008, 12:57
А что даёт нашему городу сей статус - "Нефтяная столица"? Неужели жить станем лучше? По рядовым жителям Атырау этого не скажешь.:)
тоже мне "Нефтяная столица", только пару лет как начали город благоустраивать,люди жили в грязи постоянно.А нефть с газом качают больше 100 лет ,при СССР деньги шли в Москву, а теперь на Астану:confused:
соглашусь с название "Морская столица". насчет СССр правильно подметили, НО КАК?М ТОНОМ БЫЛО НАВЕРНО НАП?САНО,что все деньги теперь уходят в Астану.
понимаю вашу обиду.
tatario
30.10.2008, 14:09
было бы не обидно если хотя бы 30-40% оставалось на развитие региона
да, вы абсолютно правы. ваш регион особенно нуждается в крутых изменениях.
Эйфория
30.10.2008, 15:18
Наш регион по сравнению с остальными в Казахстане еще нечего, есть и хужеееееееее
А че никто не добавляет другие темы-СЛУХ??
как будто у нас в городе только один слух )))
tatario
30.10.2008, 16:56
кто скажет по поводу крупных реформ силовых ведомств в РК в 2009г
это только в проекте, пока только отдельные структуры подали точные документы, но особо ничего не изменится. будет немного изменены правила связанные с ДТП, это что касется МВД, что касется остальных (КНБ, СОП, МЧС, Республиканская гвардия, Генеральная прокуратура) ничего нового не предвещает. Это как говорится обновление старого. вот что будет.
А че никто не добавляет другие темы-СЛУХ??
как будто у нас в городе только один слух )))
?счо грят что акимом МО буит Тасик?!:cool:
это только в проекте, пока только отдельные структуры подали точные документы, но особо ничего не изменится. будет немного изменены правила связанные с ДТП, это что касется МВД, что касется остальных (КНБ, СОП, МЧС, Республиканская гвардия, Генеральная прокуратура) ничего нового не предвещает. Это как говорится обновление старого. вот что будет.
Zekesh, тя послушаешь, прям, как будто ты сам издаешь эти все указы!!!:cool:
Мож мы к 7 ноябрю ожидаем приезд самого президента, а? :D:D:D
mts,
нет, к счастью, я не издаю указы, просто видимо слишком много знаю наверно.
насчет Тасмаганбетова я удилен, в Астане вообще нет сообщений о его уходе с поста акима г.Астана, но вдруг, если он будет назначен Акимом МО, то вам очень повезет, человек хозяйственный, ответственный.вот тогда регион ваш поднимается, не намного но поднимется, но конешно не хочется чтоб он покинул нынешний пост.
tatario
31.10.2008, 11:15
насколько я помню, тот же Атырау начал оживать и благоустраиваться, когда акимом был Тасмагамбетов
вот вот, я о том же, и Алмату поднял.
Да, но наш нынешний аким тож ничем не хуже. Посмотрите сами, что было до Кошербаева и что щас??? Результат на лицо!!! Жалко, что он нас покидает:(...
Это все потому что мы живем в "демократической" стране, куда скажут послать туда и шлем
действительно, вообще что такое Ерсай? и что за событие произошло там?
Ерсай, это СП италия, казахстан. Занимаются строительством железной дороги в курык( жетыбай), и строительство нового морпорта, очень большой коллектив, но говорят очень большай тякучка кадров, причину незнаем
Anastassiya
31.10.2008, 14:38
Ерсай, это СП италия, казахстан. Занимаются строительством железной дороги в курык( жетыбай), и строительство нового морпорта, очень большой коллектив, но говорят очень большай тякучка кадров, причину незнаем
Забавно... Слухи развиваются в геометрической прогрессии! Да, есть причал, но "ЕРСАЙ" занимается изготовлением металлоконструкций, а не строительством железной дороги, ни в Курык, ни в Жетыбай.
sorry, значит я ошибалась
Анастассия,
вы походу в курсе в чем дело, можете ввести в кратце в курс дела, я чувствую для вас это представялет некоторыый кулуар, но все же интересно в чем дело, заранее спасибо.
"Ерсайское" дело показывает что у итальянского "Сайпэна" появились проблемы...почему же вахтовики заволновались..? опять нарушаются условия оплаты труда?
Веспер, может ты мне расскажешь в чем дело с Ерсай?
Zeke,
хотелось бы самой знать что на самом деле-то было. Думаю так что причина забастовки как всегда в деньгах, т.е. в зарплате вахтовиков, или в нечеловеческих условиях труда. Вот и рабочий народ возмущается.
я тут писала и писала про Ерсай, а страничка взяла и закрылась!:mad:
В общем наскоко я знаю Ерсай занимается строительством верфи и металлоконструкцией. База находится в п. Курык. Грят там, существует дискриминация, типа местные никогда не становятся топ менеджерами, а тупые италяшки сразу боссами приезжают.:confused: ? еще там 6-дневка, пашут как рабы 12 часов в день, ну овертайм канеш есть...но все же. Хотя мне кажется там божеские условия, кормят неплохо, стирают, гладят, есть где жить, городским деньги выделяют на съем хаты. Автобусом привозят-увозят...Просто нет организованности, сплоченности я думаю...:rolleyes:
janatashig
31.10.2008, 21:43
Я всё-равно не очень поняла, какие именно претензии предъявляли сотрудники руководству? Кабальные условия работы в Ерсай далеко не слухи, но при приёме на работу, все условия, график и пр. огавариваются, люди знают на что идут и за что (в смысле финансов). ?м, что задерживают зарплату? А ещё где-нибудь задерживают? Мой муж до сих пор не получил зарплату за сентябрь. Неужели началось?:eek:
Сталкивался я с проблемами "Ерсай". Митинговали там работяги и в прошлом. Тема не нова. Местные жители пос.Курык опять не довольны. У них в посёлке лет 20 вообще не было работы. Посёлок умирал. До сих пор у меня есть видео брошенных домов и разграбленных строений. Потом пришли инвесторы. (не идеальные). Стали появляться рабочие места.платить хоть какие то деньги.Но местным не угодить ! Митинг: выступает недовольный - Вот у приезжих рабочих из Уральска зарплата в 2-3 раза выше чем у нас...Хотим стока же !!! Ответ администрации - в Курыке не осталось квалифицированных кадров. Привоз рабочих из других регионов - мера вынужденная. ? вполне естественно - что крановщик 5 разряда получает больше того, кто кроме как махать лопатой, не чему не обучен. Такие вот проблемы и поводы митингов были года 3 назад. ? вообще меня добил аргумент одного забостовщика - Почему в столовой эти итальянцы нас не кормят бешбармаком. Дают тока пиццу. Зачем нам пицца,хотим каурдак или бешбармак !!! Это не шутка - так всё и было !!! вот и судите, кто и чего там хочет.
Да, но наш нынешний аким тож ничем не хуже. Посмотрите сами, что было до Кошербаева и что щас??? Результат на лицо!!! (...
Хотелось бы конкретней про результат !!! Где и что ??? Город расцветать и возрождаться начал ещё при Палымбетове. А один умный чел из Актау сказал так: "Не важно какой аким. Есть деньги в бюджете - аким хороший,нет денег - аким плохой"
а деньги есть пока есть нормальная цена на нефть !!! правда что то падает в последнее время...:confused:
Да, но наш нынешний аким тож ничем не хуже. Посмотрите сами, что было до Кошербаева и что щас??? Результат на лицо!!! (...
Хотелось бы конкретней про результат !!! Где и что ??? Город расцветать и возрождаться начал ещё при Палымбетове. А один умный чел из Актау сказал так: "Не важно какой аким. Есть деньги в бюджете - аким хороший,нет денег - аким плохой"
а деньги есть пока есть нормальная цена на нефть !!! правда что то падает в последнее время...:confused:
[QUOTE=Ден;709]Хотелось бы конкретней про результат !!! Где и что ??? Город расцветать и возрождаться начал ещё при Палымбетове. А один умный чел из Актау сказал так: "Не важно какой аким. Есть деньги в бюджете - аким хороший,нет денег - аким плохой"
а деньги есть пока есть нормальная цена на нефть !!! правда что то падает в последнее время...
Дэн, я не местная, поэтому не знаю хто есть такой Палымбетов, но в каком то году летом была у вас в гостях, была в шоке от увиденного, решила сюда больше не приезжать (не в обиду местным), в след году вернулась, уже по работе, к этому времени акима сменили, стал Кушербаев, и мы едем с аэропорта, я увидела эти зеленые насаждения, которых в прошлом году не было. Заметила, что провели трубопроводы по улицам, и каждый день поливают эти самые насаждения и газоны. Заметила, что в городе появились краны, и они даже работают:eek:, т.е. идет строительство. Дороги монтируют, расширяют. Появились красивые горшки с цветами на опорах вдоль улиц, набережную обустроили, детские площадки, лавочки, и наконец то в городе появились урна!!!:rolleyes: конечно еще не в таком количестве, как хотелось бы, но все же! Черепашки-ниндзя (как их сын называет:D) убирают от рассвета до заката. Еще аким собрал симфонический оркестр (музыкантов со всего КЗ) выдал им хату обустроенную. Это не оркестр Спиваковского, но первый шаг сделан и это далеко не полный список моих наблюдений.
? я была приятно удивлена этим изменениям, что в конце концов приехала сюда жить!!! :cool:
Пока Кушербаев был послом КЗ в РФ, тоже немало содействии оказывал казахским студентам в Москве.
Так что я очень благодарна этому человеку и очень его уважаю!
Вот.
Но и Тасмаганбетову была бы очень и очень рада!!! Ему тож респект!!!
Ок ! Скидка, как не резиденту. Болат Палымбетов - был акимом МО до Кушербаева. Сейчас возглавляет СПК "Каспий". А за оркестр г-ну Кушербаеву отдельныЙ "рахмет". ? за квартирку для них. Правда, на мой взгляд, в первую очередь жильё давали бы нормальным врачам,приглашая их сюда на работу. Без оркестра я как нить проживу, а вот уровень медицины в Актау таков, что лучше не болеть или сразу на кладбище. Не зря Кушербаев прилюдно погнал поганой метлой Чельпекова (нач.обл.здрава) :cool:
Ок ! Скидка, как не резиденту. Болат Палымбетов - был акимом МО до Кушербаева. Сейчас возглавляет СПК "Каспий". А за оркестр г-ну Кушербаеву отдельныЙ "рахмет". ? за квартирку для них. Правда, на мой взгляд, в первую очередь жильё давали бы нормальным врачам,приглашая их сюда на работу. Без оркестра я как нить проживу, а вот уровень медицины в Актау таков, что лучше не болеть или сразу на кладбище. Не зря Кушербаев прилюдно погнал поганой метлой Чельпекова (нач.обл.здрава) :cool:
Не могу не согласиться, что уровень медицины ниже плинтуса, и полностью с тобой согласна. Наверно дешевле собрать оркестр, нежели специалистов. Потому что оркестр собран в основном из молодежи, выпускников Атинского конса....а врачи нужны квалифицированные, желательно с опытом. Соответсвенно и требования у них высокие, не каждый соглашается ехать в пустыню работать и жить...:rolleyes:
насчет пустыни ты права. квалифицированных даже в Астане нет, здравоохранение очень хромает, люди перестали доверять врачам, так как уже много раз они подводили, взять к примеры стоматологов, люди уже сомневаются насколько стерильны их инструменты которыим они кавыряются сами знаете где, или взять врачей,работающих непосредственно с переливанием крови и многое другое.
Достаточно вспомнить зараженных детей В?Ч инфекцией из за халатности медиков...
Достаточно вспомнить зараженных детей В?Ч инфекцией из за халатности медиков...
Есть такое мнение что это было сделано специально чтоб отвлечь граждан, СМ? от событий тех времен.
Есть такое мнение что это было сделано специально чтоб отвлечь граждан, СМ? от событий тех времен.
Специально заражать такой инфекцией невинных детей?????:eek::eek::eek:
Ау, товрисчи!!!!! Я в это не верю!!!:mad: Причем тут дети???
devochka pripevochka
03.11.2008, 10:51
Да дело страшное.... лучше не болеть.
В прошлом году или в позарпошлом, точно не помню. Был случай в Казахстане .Женщина умерла у стоматолога в кабинете, оставила мужу детей.
Ужас.
Об уровне медицины в Актау. Почти 10 лет езжу со своим сыном по разным лечебницам Казахстана и России. Этим летом были на реабилитации в Республиканском Детском Реабилитационном центре в Астане. Медперсонал укомплектован из специалистов из близлежащих к Астане регионов Казахстана и России. Статус ведущего государственного мед.учреждения, техника и оборудование - все цифровое, условия - шикарные. Но уровень квалификации врачей и среднего медперсонала оставляет желать лучшего. Это же лечение мы могли получить и в местном "Шипагере". Так что зря вы все обливаете грязью Актау - в медицине он так же коррумпирован, как и в других регионах. А коррупция, к сожалению, сегодня - истинное лицо страны. В Шымкенте вон (по слухам) новорожденных в роддомах пунктируют для использования сырья в косметологии.
да, Айман, коррупция наше истинное лицо, везде одно и тоже, это болезнь.
Дмитрий
03.11.2008, 16:31
Внесу свою лепту с точки зрения наблюдателя в эту бурную дискуссию.
Про развитие города и региона в целом правильно сказали, его нет. Приехав сюда из Питера, я как лет на 30-40 назад машину времени крутанул. По началу было ужастно не по себе. Вы, смертные, может и горите желанием его раскачать, но вот те, кто у руля, просто набивают себе карманы.
Медицина никакая, зубы лечить ездил в Алмату, здесь побоялся. Хотя, я и в Питере с 2000 года не хожу по клиникам.
Знали бы вы, сколько инвестиций потекло в Актау со строительством Актау Сити. Мне так и было сказано руководством холдинга: "Будет строительство - будем вкладывать в развитие региона и компании в целом". А пока что, извините...
Про квалифицированные кадры - это отдельная песня. Вот я с мая ищу сотрудника, приходят, хотят сразу мульен зеленых, быть боссом, ничо не делать и ни за что не отвечать. Ну простите, а зачем вы тут нужны такие? Деньги нужно еще заработать, показать кто ты и что ты, а потом уже пальцы гнуть, если совесть позволит. А опытных действительно мало сотрудников, а потом кто-то удивляется, почему приезжают иностранцы работать. Я вот так сюда и приехал, потому как местный сотрудник ничего не делал, а тупо получал з/п. Вы думаете тому же итпльянцу здесь в прикол сидеть? Да глубоко ошибаетесь, у меня есть в Питере итальянец, парень моей сестры, бизнес ведет. Так он там в шоке, как ребенок, у них все в Европе по-иному.
Так что вот, господа, нужно, для начала, внутри себя что-то поменять, а потом уже делать забастовки и гордиться тем, что уже построено и развито, а не тем, что на бумаге пылится на 5-ой полке слева.
Компьютерный томограф в областной больнице - не работает. Нет запчастей. В детскую больницу закупили системы мониторинга для взрослых. В онкодиспансер купили офмненно дорогой аппарат, который просто некуда ставить. Нет помещения. Свезли штуковину за (кажись 100 млн.тенге) на склад временного хранения. :mad: фактов подобных немеряно !!!
ребята, вы бы знали что твориться в лабаратории по забору анализов!!! Вы реально можете просто не узнать картину своего состояния здоровья. Все от балды делается, халатность во всем. Недавно знакомые сдавали анализы в чакуре-))) платно - не значит достойно и 100% -))) в очередной раз доказано-)) ребенку брали кровь на общий анализ, с разницей в два дня-))) первый раз гемоглобин 120, через двое суток -107 -)))):D и смех и грех-)) такого на деле быть не может (со слов квалифицированного, опытного лаборанта и медика)... вот и поди разберись то ли у ребенка анемия, то ли нормально все-))) Это на самом деле конечно не гром прямо таки среди ясного неба... но на самом деле... к кому обращатся, где лечится....Уже и деньги готовы платить ... да и это гарантии не дает. Раньше жаловались что бесплатно пашут доктора... зарплаты нет.... работать нехотят... Ну так не работайте!!! Чем так халтурить! они же имеют дело с жизнями человеческими...
грамотно и вызывает доверие лично у меня, на гемоглобин делают анализ в центре забора крови. Это там где доноры кровь сдают. 1 мкр, больничный городок.
конечно не будет квалифицированных... старая школа медиков себя изживает... люди то не молодые уже... ну слава богу уж н совсем земля казахская без дарований и светил останется, есть и среди нового поколения люди что за гиппократа костьми лягут, но в основном... кто у нас выпускается из мед. образовательных заведений - правильно! ребята, всю дорогу разводящие сессии баблом простите за вычурность. а кто их выпускает - правильно! те самые преподаватели, которые требуют от них клятв гиппократа и служение на здоровье нации, и тут же за бабло закрывают сессии тупым, неучам и недоучкам (есть конечно люди что учатся реально стремятся к ознаниям.. но их мало ...мизер), А потом сами же водят к ним своих внуков, правнуков, и сетуют что медицина у нас гав..н.. простите! Когда эти нововыпущенные медики градусник не могут павильно поставить (опять же не с неба слова взяты и не для красивого словца)... жжуть... берет... ..Вот и ходишь по врачам - то по рекомендации, то по связям.. что практически одно и тоже...
грамотно и вызывает доверие лично у меня, на гемоглобин делают анализ в центре забора крови. Это там где доноры кровь сдают. 1 мкр, больничный городок.
Да, там вроде пока еще ничего. но если честно доверия уже нет ни к кому практически. а это плохо...
я например просто не понимаю таких людей, кто ноется постоянно на то что зарплаты маленькие , задерживают... продолжаят при этом "работать" с дикой злобой на всех окружающих, с хамством, раздражением и халтурой. По мне так увольняйся и переквалифицируйся в другую професию... а так... кто на что учился как говориться... только вот зачем на обычных людях все это вымещать.. учителя - на детей, врачи на пациентов.. и т.д. имеем результат один и тот - отрицательный. а хуже того - летальный.
:) Очень хочется все ж лучшего для Отчизны и хочу сказать не о плохих врачах,а о фармакологии о нашей местной и то что выпускается в РК.
Анальгин который не обезбаливает,аспирин не сниж.темп-ру и т.д., практически вся химия в аптеке просто ужас..качество работы хороших врачей сводит на нет. Вот и приходится нашим врачам отвечать если что-то не так. Мне так интересно где в каком подвале выпускаются лекарства,что продают наши аптеки? Написано Чемкент....по каким стандартам и куда смотрит министерство или они уже давно перешли на дорогие биодобавки... ?...:confused:
janatashig
04.11.2008, 13:21
Не только в лекарствах дело... У меня заболел сын, высокая температура, вызвали "скорую", врач послушал - в лёгких чисто, а вот горло красное. Вызвали утром участкового педиатра, всё то же самое, назначила антибиотик, мы начали его принимать. На следующий день я сама решила посмотреть, горло у ребёнка - не красное, а рот весь алый, в язвочках, млин, у нас стоматит! Нах нам этот антибиотик, нашла в инете всё про стоматит, сама стала колоть жаропонижающее, потихоньку приходим в себя. Вот вам и врачи, такой простой диагноз не смогли поставить. А мы теперь ещё от антибиотика отходим, дрищим, извините и дизбак залечиваем.
Ктати, укола, который делала "скорая" хватало на 2 часа + синяки на попе, когда я сама засандалила (рецепт, пропорции дала хороший врач) температура не поднималась больше 12 часов + ни следа от укола.
Не только в лекарствах дело... У меня заболел сын, высокая температура, вызвали "скорую", врач послушал - в лёгких чисто, а вот горло красное. Вызвали утром участкового педиатра, всё то же самое, назначила антибиотик, мы начали его принимать. На следующий день я сама решила посмотреть, горло у ребёнка - не красное, а рот весь алый, в язвочках, млин, у нас стоматит! Нах нам этот антибиотик, нашла в инете всё про стоматит, сама стала колоть жаропонижающее, потихоньку приходим в себя. Вот вам и врачи, такой простой диагноз не смогли поставить.
Да, грустно все это. У мужа недавно тоже стоматит начался (откуда только взялся!), диагноз-то мы сами себе поставили, это с ребенком сложнее. Но вот лечение врач назначил - я упала, хотя и не медик близко. Те же антибиотики - зачем они при стоматите? Врач объяснить не смогла. В итоге позвонили брату-медику по скайпу, муж открывал в камеру рот:D, друг брата-стоматолог назначил лечение, после которого муж реально почувствовал облегчение. Так и сына довольно часто консультируем, хотя застрахованы тут аж в двух компаниях. На одной страховке у нас 3000 баксов, на другой - не ограниченый лимит...
Уже более 50 лет мы добываем нефть,а изменений нет! Одни дороги нашего города чего стоят,на ровном месте колёса проколишь. Возьмём ?мераты,на улице даже ненайдешь пылинки! Так что тут и думать ненадо,все деньги идут нашим Олигархам
мдя....помнится несколько лет назад отмечали 100-летие Казахстансокй нефти...:(
Сейчас часто говорят о грядущем финансовом кризисе,что будет безработица,квартиры подешевеют,продукты станут дорожать.Что вы думаете,вероятно это для Актау?
конечно, это же мировой финансовый кризис. В шоколаде останутся профессии связанные с общепитом, нефтяники, ну и конечно же поизводство спитрного. Как это было в 90-х, даже когда на еду у людей денег небыло, на водку находилась мелочь :-)
Хотя нефтяников немного прижимает, молятся на цену за барель
а вообще предпреимчивые люди на кризисах состояния поднимают
главный девиз "барыг" на спаде покупай, на росте продавай!
Сейчас часто говорят о грядущем финансовом кризисе,что будет безработица,квартиры подешевеют,продукты станут дорожать.Что вы думаете,вероятно это для Актау?
Блин,ну почему "грядущем" идёт же в полный рост. Не знаю на счёт квартир, а продукты дорожают. Поговорите со знакомыми бизнесменами - в магазинах товар лежит, ни кто ни чего не покупает...рабочие места сокращаются. В том числе и у нас. СЛУХ- На Каражанбасе массовые увольнения ! кто что знает ???? пишите !
СЛУХ- На Каражанбасе массовые увольнения ! кто что знает ???? пишите !
вроде намечаются сокращения...
а так, текучка чуть больше обычной..
ну не сказал бы что массовое, но добычу сократили, доходы падают, соответственно и кадры почистить надо, что кстати правильно. Очень много "работников-родственников". Если провести проверку на профпригодность, думаю процентов 20-30 освободят свои должности.
Блин,ну почему "грядущем" идёт же в полный рост.
?мхо все таки грядущий, впереди инфляция.
ну не сказал бы что массовое, но добычу сократили, доходы падают, соответственно и кадры почистить надо, что кстати правильно. Очень много "работников-родственников". Если провести проверку на профпригодность, думаю процентов 20-30 освободят свои должности.
80-70% оставшихся и будут те,что "родственнички"...:mad:
Дмитрий
05.11.2008, 00:24
Эт точно, они-то останутся
а я честно говоря, не могу до сих пор понять какой мог захлыстнуть кризис Астану. Все разъезжаются на крутых лексусах, крузаках, бентли, а кто ваще ездит только на такси, а как вы знаете такси у нас это не такси Актау, люди толпами сидят в заведениях, молодёжь на выходных не вылазиет с клубов. вот аж на бесит когда начинают петь песню что вот в Астане кризис, кризис. я пойму по поводу строительства, но крупные корпорации продолжают свое дело. вот что творится в Нью- Йорке-это действительно экономический бум.
а кто слыхал про базу Ерсая в Курыке? там забастовка была, рабочие хотели работать 5 на 2, а не 6 на 1 как они сейчас работают.
devochka pripevochka
05.11.2008, 15:03
вот что творится в Нью- Йорке-это действительно экономический бум.
А что твориться в Нью-Йорке? Поделитесь информацией!
Дмитрий
05.11.2008, 15:14
Встречался с подругой, она щас в Канаде живет. Так вот, она рассказала, что в Канаде нет никакого кризиса, они с мужем даже щас за налик берут дом (а это там не так просто). Все все покупают, всюду ездют и нормально работают.
Вот и я считаю, что кризис попросту РАЗДУЛ? в России и в Казахстане. В америке совсем иная финансовая система, которая построена в основном на кредитовании, у нас 90% наликом, о чем речь. Да, немного попали инвесторы, а вы много знаете инвесторов, которые в Америку вкладывают? Я вот - нет.
Глупости это все... Бакс в России растет, рубль в Казахстане падает, из-за чего? Ответ даст кто-нить? Ну бакс вырос в России, потому как все побежали их скупать и вумные банки и обменники попросту подняли цену денег. А побежали покупать после фальсифицированной статьи информационного сайта Грузия OnLine, которая слизала одну статью, неверно ее перевела и сослалась на Рейтер, а Российская желтая пресса повелась и раздула тему. Вот итог на лицо. Никто правда не подумал зайти на офиц. сайт президента РФ и посмотреть, почитать или послушать его высказывания по вопросу кризиса в России. Глупый народ, СТАДО! Когда начнем думать СВО?М мозгом, а не чужим?
Нет кризиса и не будет.
я считаю ты не прав насчет кризиса!
например я сам работал в банке и знаю как не посредственно он затронул РК и банковскую систему а так те сферы котрые сильно зависит от кредитования! что бы ни говорили а цены на квартиры реально упали а говорить что нет кризиса просто попыытка закрыть глаза
?МХО кризис уже идет и первые на себе его почуствовали малоимущие!
aka_bek
05.11.2008, 16:54
кризис нам не повлиял в негативном отношении, а наоборот раскрыл глаза.
Он лишь вернул и продалжает вернуть нам реальные цены и места положительного бизнеса. До кризиса всё было в раздутом виде. При этом любая бизнес-структура благодаря кредитного портфеля позволяла себе заниматься с теми, которые им обычно не по зубам...
ISOLATED
05.11.2008, 17:09
Нет кризиса и не будет.
ммм, как красиво звучиит!!!:rolleyes:
MADMAXAKTAU
10.11.2008, 15:30
Финасовый кризис напоминает природный процесс который называется "естественный отбор"....это своего рода чистка...выживает сильнейший....думаю что плюс от этого есть...
не совсем согласен. выжывает не только сильнейший, но также и ближайший (к власти)...
Дмитрий
10.11.2008, 15:37
Слух о том, что ДАнила, после нашей первой посиделки, вернулся в Тагилл :0 Кто что скажет?
?счо ходят слухи что Данила и Юля пропали вместе....о чем это говорит???
Дмитрий
10.11.2008, 15:48
В Тагиле проблемы с женским населением :)
Слышали слух??? Дима беременный! Наверно хорошо погулял на Зеке пати:D:D:D:eek:
В разделе хочу забеременить он стоит последним:p
Дмитрий
10.11.2008, 16:33
Йопте (простите за мой французский), т.е. с голубых на беременных переехали..... аоооо запалился, када мы там ники меняем-то???
:D ориентацию сменил на прошедших уикендах )))
А ники меняем до среды, в среду старт конкурса ху из ху:cool:
ха-ха-ха....Дима, поосторожнее на всякие "не такие" темы ходи...
А поезда их Тагила ходят обратно редко...
CherryBomb
11.11.2008, 14:47
Претензии людей. Зарплата Низкая в Есрай. к примеру мы работаем в Ерсай мы жители Актау у нас 6-ти дневка (годовой контракт никакие вахты для местных один раз в год отпуск) ежедневно 6 дней в неделю транспорт забирает нас в 6,30 утра (просыпаемся мы в 6 утра как солдаты не дай бог опаздаешь или проспишь... никто тебя не подаждет и транспорт за тобой не пришлет ..приходится на такси в 7 утра ехать в курык за которое порой отдаешь 2000 - 3000 KZT) .. на базу мы приезжаем в 8,30 (1,5 часа занимает дорога только по утрам) рабочий день начинается в 8,30 и заканчивается в 18,30 (для всех и для нас к кто с Актау и для тех кто живет на базе и для тех у кого контрак 75 / 12)..далее в 18,30 мы 4 или 5 автобусов офисных рабочих и еще помоему 2 или 3 автобусов с полевыми рабочими загружаемся и в Актау прибываем только в 20,00 (3 часа в день на дорогу которая НЕ ОПЛАЧ?ВАЕТСЯ 6 дней в неделю) Просыпаемся раньше всех и домой приходим позже всех... На наше возмущение наше ?тальянское и Филипинское Начальство Отвечает нам "Не Утраивает Пожалуйста Можете Увольнятся" ... Работа сейчас нужна и никто нестественно никуда не уволится... Никаких премий в Ерсай не существует (максимальная премия это если я не ошибаюсь 5 000 KZT на Пятилетие компании Ерсай и еще одна на 8 марта все на это заканчиваются какие либо премии ). Медицинская Страховка так же Отсуствует . Автобусы на которых мы ежедневно ездим в Аварийном состоянии.. Техника Безопасности не Соблюдается.. Ремни безопасности не пристегиваются. Всегда идет разделение во всем не буду мелочится и перечислять.. кто работает в Ерсай то знает о чем я говорю.. Рыба Гниет с Головы. Актауских Рабочих очень мало.. Большинство с Уральска и увеличивается поток работников с Чимкента (по странным обстоятельствам все действует по схеме вои своих тянут.) Вообщем не важно кто от куда .Казахстан Земля Общая для наших граждань.. Но в Руководство Ерсай (тут не только ?тальянцы и Казахи есть и Корейцы и Филипинцы) создали свое государство под названием Ерсай и творят что хотят тут своя политика.... ... а Насчет Курыкских жителей то да Ерсай им подарил много много рабочих мест.... с этим соглашусь и у жителей улучшилась жизнь наверно.. если что спрашивайте устала писать.....
CherryBomb
11.11.2008, 14:51
Сорри за мелкие ошибки писала быстро и надеюсь ясно.
CherryBomb
11.11.2008, 15:05
Сталкивался я с проблемами "Ерсай". Митинговали там работяги и в прошлом. Тема не нова. Местные жители пос.Курык опять не довольны. У них в посёлке лет 20 вообще не было работы. Посёлок умирал. До сих пор у меня есть видео брошенных домов и разграбленных строений. Потом пришли инвесторы. (не идеальные). Стали появляться рабочие места.платить хоть какие то деньги.Но местным не угодить ! Митинг: выступает недовольный - Вот у приезжих рабочих из Уральска зарплата в 2-3 раза выше чем у нас...Хотим стока же !!! Ответ администрации - в Курыке не осталось квалифицированных кадров. Привоз рабочих из других регионов - мера вынужденная. ? вполне естественно - что крановщик 5 разряда получает больше того, кто кроме как махать лопатой, не чему не обучен. Такие вот проблемы и поводы митингов были года 3 назад. ? вообще меня добил аргумент одного забостовщика - Почему в столовой эти итальянцы нас не кормят бешбармаком. Дают тока пиццу. Зачем нам пицца,хотим каурдак или бешбармак !!! Это не шутка - так всё и было !!! вот и судите, кто и чего там хочет..
Пиццу у нас в Стловой даюст по четвергам и то по вечерм т.е. тем кто в кэмпе живет! и Бешбармак переолдически готовится. к Столовой Ерсай (а точнее это не Ерсай а компания Мультикатеринг у ней нет ПРЕТЕНЗ?Й) У нас просто разделение столовых Сеньор и Джуниор)
да чё спрашивать, я сам там работать некое время, попал под сокращение, но возврщаться не стал, утомило. я слышал про забастовку в Ерсае и уже писал тут, но видимо здешние понятия не имеют о чём я. но по сравнению с Тенгизом это скорее не забастовка, а протест, люди прост не пошли работать, но морды никаму не били.
по поводу Ералиевских местных рабочих могу поспорить, я работал в отделе кадров и у меня имелась вся база данных по каждому рабочему, если у меня ставка была 263тг\час (55-57тыс в мес.), у АйТишников от 350тг\час (около 80), то у местных разнорабочих ставка колеблилась от 110-150тг\час!!! ну вот и посчитай скока они получали в месяц за 26-27 целыз рабочих дней? (просто для сравнения: у эколога - 700, гл.снабженец - 950) спрашивается, да нах такая работа нужна. и ещё - в Ерсае каждые полгода повышали ставку на 2,5% естественно, чем у тебя больше ставка, тем она становится ещё больше.
ты забыла сказать про 2 вида столовой, для офисников и чернорабочих.
про автобусы ваще отдельная тема, в аварийном состоянии одно, так они (водилы) гоняют, не жалея машину и очень близко, я часто боялся за свою жизнь.
что скажешь?
Anastassiya
11.11.2008, 15:20
если у меня ставка была 263тг\час (55-57тыс в мес.), у АйТишников от 350тг\час (около 80), то у местных разнорабочих ставка колеблилась от 110-150тг\час!!! ну вот и посчитай скока они получали в месяц за 26-27 целыз рабочих дней? (просто для сравнения: у эколога - 700, гл.снабженец - 950) спрашивается, да нах такая работа нужна.
Вполне логично. Человек с высшим образованием и опытом работы всегда будет получать гораздо больше простого разнорабочего.
Шпилька
11.11.2008, 15:24
не только быстро, но и эмоционально! молодец, хорошо написала!
только забыла указать что по странным обстоятельствам оклады в городском офисе Ерсая выше чем на базе. и это-то при соответствующих позициях! ни в одной другой компании такого не практикуется! :30:всегда производственники получают больше денег чем офисники!
по утрам по темноте мы выходим на основные дороги на остановки автобуса. даже если живем в центре микрорайона. а это, извините меня, не очень безопасно и мне как девушке очень страшно! :19:при этом за городскими роботниками миниавтобусы заезжают к дому, прямо к их подъезду и не в 6,30 утра, а в 8!!! :33: когда светло и не страшно и много людей на улице уже!
обидают офисники в Наполи! бесплатно! где это такое еще есть???:23:
в общем Ерсай хорошая компания только если работаешь в городском офисе! а если в курыке то ты -ПТУшник, как считают с нашем олимпоподобном городском офисе! :34:и не важно какое у тебя образование, потому что если ты работаешь на базе то для руководства ты ЛОХ!!! :30:
Шпилька
11.11.2008, 15:27
Насть, в ерсае :32: есть глобальное разделение работников на людей и всех остальных. а именно, городской стафф и базовский. при одинаковых позициях оклады существенно различаются! и не в пользу производственников! как должно бы быть! :30:
Вполне логично. Человек с высшим образованием и опытом работы всегда будет получать гораздо больше простого разнорабочего.
но на данный момент что такое 25-30 тыс. в мес.? он въ*бывает как собака за эти капейки.
ты там работала? там процентов 70-80 - Аксай, Уральск, а всё потому что сначала там была база Сайпема, тут открылась, а там началось сокращение и эти филипки начали перетягивать своих "старых друзей" оттюда сюда. потому что те деньги, которые они тут получают, для того района бАльшие бабки. они работают 3 месяца без выходных и проходных, потом летят домой на 12(!) дней и это их устраивает. как так можно?
мне прост надоело вставать в понедельник в 5 утра (тогда от моей остановки автобус отъезжал в 5.40) и приезжать в 20.00 в субботу (тогда я жил там в кампах). это ппц рабство, по-другому никак.
Шпилька
11.11.2008, 15:34
сама же знаешь :04:
Шпилька
11.11.2008, 15:38
давайте не материться и не ругаться :13:
В защиту Насти, прости что лезу, она не только работала там, но так же и жила в кемпе и все сама знает! и боюсь что дольше тебя!
но на данный момент что такое 25-30 тыс. в мес.? он въ*бывает как собака за эти капейки.
ты там работала? там процентов 70-80 - Аксай, Уральск, а всё потому что сначала там была база Сайпема, тут открылась, а там началось сокращение и эти филипки начали перетягивать своих "старых друзей" оттюда сюда. потому что те деньги, которые они тут получают, для того района бАльшие бабки. они работают 3 месяца без выходных и проходных, потом летят домой на 12(!) дней и это их устраивает. как так можно?
мне прост надоело вставать в понедельник в 5 утра (тогда от моей остановки автобус отъезжал в 5.40) и приезжать в 20.00 в субботу (тогда я жил там в кампах). это ппц рабство, по-другому никак.
CherryBomb
11.11.2008, 15:38
Кстати прошу Заметит У Городского Офиса Ставки на Зарплату Больше (получается человек у которого рабочий день начинается в 8,30 и заканчивается в 18,00 на дорогу у этого человека уходит максимум 30 минут. Обед 1,5 часа (в курыке обед 1 час) Актаусике за эти потора часа могут и пообедать и свои дела сделать.. и у них между прочим 5-ти дневка .) а мы люди которые даже не могут сходит по своим делам так как 6 рабочих дней в неделю мы в долбаном Курыке. и никуда авехать не можем. если даже соберемся выехать приходится отпрашиватся и всего начальства начиная с супервайзера заканчивая HR Менеджером. и еще надо подписать Пермишн о выезде из базы в рабочее время..а то на КПП не пропустят. Тюрма вооббем. Со всеми нашеми условтями мы получаем меньше чем те кто сидит в Актау офисе. и при чем я сама там кое время работала и скажу вам нету там работы .. максимум у Бухгалтеров при закрытии месяца.. и У HRа который работает просто ТОШНОТВОРНО.
Anastassiya
11.11.2008, 15:43
Ребят, мой комментарий был ТОЛЬКО по поводу высказывания Армахи о разных уровнях зарплаты между разными уровнями работников. Все остальное вообще комментировать не хочу, все это пустые разговоры. Благо тема подходящая.
давайте не материться и не ругаться :13:
В защиту Насти, прости что лезу, она не только работала там, но так же и жила в кемпе и все сама знает! и боюсь что дольше тебя!
а я и жил, и не жил (ездил каждый день :01: ), я отработал пачти год, попал под сокращение и слава богу :09: думаю там надо сделать 2й Тенгиз :28:
Ребят, мой комментарий был ТОЛЬКО по поводу высказывания Армахи о разных уровнях зарплаты между разными уровнями работников. Все остальное вообще комментировать не хочу, все это пустые разговоры. Благо тема подходящая.
пусть каждый останетца при своём мнении :17:
Шпилька
11.11.2008, 15:49
о! это отдельная тема вообще про то как мы выпали из жизни устроившись сюда! в банк попасть не можем, ни РКЦ оплатить, ни телефоны. вообще ничего! к врачу на осмотр тоже...или отпрашиваться на весь день. в то время как в городе если работаешь можно на часок смотаться да хоть к тому же врачу! вот суббота нам бы очень нужна была. и банки работают и врачи частные и все коммунальные конторы! :28:
MoLeKuLa
11.11.2008, 15:49
Как показывает практика офисные работники вседа получают больше, чем производственники, "белые" и "голубые" воротничники никогда не стоят на одном уровне.
По сути производственные работники делают основую работу, приносят прибыль компании, но офисники как "белые воротнички" получают больше. Так есть, и так будет.
Это компания сама довела до такого уровня, что работники чувствуют себя как рабы и условия работы никакие, сделали бы они вахтовый метод для местных как в ММГ, Каражамбасе, не было бы столько возмущений.
Читаю ваши сообщения, честно в ужасе, нет слов.
Просто самая большая проблема Ерсая это срок вахты. 75 дней работы и 12 отдыха, такого нигде нет. А местные и то раз в год отдыхают. ?менно поэтому произошла та забастовка, чтобы хотя бы субботу освободили.
Как говорит Шпилька, ни в банк, ни РКЦ, ни на что времени нет, приходится хотя бы раз в месяц отпрашиваться, и целый день бегать по городу решая накопившиеся дела, или просить родных, друзей по мере возможности.
[Funt]_ukg
11.11.2008, 15:58
Я вообще в шоке! Я тут всего 2 месяца, а спрыгивать поздно, контракт подписан...
CherryBomb
11.11.2008, 16:00
Разговоры пустые? Значит Мы правду говорим это совсем не слухи. Пустые разговоры.. тогда вообще не коментируй. Мы тут работаем и знаем что пишем..а ты тут самая умная чтоли с пустыми разговорами.
Шпилька
11.11.2008, 16:03
Молекула, прости не знаю как тебя зовут! о чем ты??? :49: и в Каражанбасе и в ММГ производственные инженеры получают больше офисных инженеров!!! и так везде!!! и потому что условия труда у производственников хуже!
речь ведь идет об одинаковых позициях и в городском офисе и в офисе на базе! у нас и там офис есть и здесь! только оклады несоответствующие!
Как показывает практика офисные работники вседа получают больше, чем производственники, "белые" и "голубые" воротничники никогда не стоят на одном уровне.
По сути производственные работники делают основую работу, приносят прибыль компании, но офисники как "белые воротнички" получают больше. Так есть, и так будет.
Это компания сама довела до такого уровня, что работники чувствуют себя как рабы и условия работы никакие, сделали бы они вахтовый метод для местных как в ММГ, Каражамбасе, не было бы столько возмущений.
Читаю ваши сообщения, честно в ужасе, нет слов.
MoLeKuLa
11.11.2008, 16:08
Funt ukg,
? как тебе в Ерсае?
CherryBomb
11.11.2008, 16:08
к примеру (это просто пример) Секретарь в Офиса Курыке получает на 20 - 30 процентов меньше чем Секретарь Актауского офиса. Это при том что УсловияТруда разные .. Почему Актау получает больше за то что у них Условия труда Лучше? ? Дома они в своих постельках уже в 18,00 телевизор смотрят? Вообщем у меня много претенций.. не хочется все вот так некрасиво высказывать.
Шпилька
11.11.2008, 16:11
Думаю стоит открыть новую тему и назвать ее ЕРСАЙ - ОТСТОЙ! не ходите люди работать туда :03::02:
Думаю стоит открыть новую тему и назвать ее ЕРСАЙ - ОТСТОЙ! не ходите люди работать туда :03::02:
да там тока опыт набрать и сваливать при первой же возможности нада.
З.Ы. когда я работал на венгров в Тенгизе, так там ваще 28дневную вахту платили, а отдыхающую - нет. получил я где-то 93 штуки фактически за 2 месяца и сказал себе "да ну его в попу!".
Anastassiya
11.11.2008, 16:23
Разговоры пустые? Значит Мы правду говорим это совсем не слухи. Пустые разговоры.. тогда вообще не коментируй. Мы тут работаем и знаем что пишем..а ты тут самая умная чтоли с пустыми разговорами.
CherryBomb, я знаю и о работе в Курыке, и в актауском офисе на своем собственном опыте. Согласна со многим, но здесь есть и факты, которые не соответствуют действительности.
Не вижу смысла здесь изливать свои эмоции (да, и грубить, как ты себе это позволяешь. ? мы уже на ты?), ситуация от этого не изменится.
MoLeKuLa
11.11.2008, 16:26
Я говорю что есть, вы как пострадавшие будете по любому воспринимать все во в штыки. Я не завидую работникам Ерсая. Очень обидно что иностарнцы получающие прибыль на нашей земле, не могут обеспечить каз.граждан нормальными условиями труда. :19: Наши гос.органы конечно обязаны как то на это повлиять. :55:
Вы изливаете все что у вас накопилась, но хоть кто нибудь обратился из вас в Охрану Труда, или обратитесь в ?миграционную полицию, что иностранцы вас прижимают как казграждан и т.д. (экспаты знаете как их боятся)??? На данный момент у вас идет обмен мнениями, все кто думает и говорит не как вы - растрел. :32:
Конечно после таких сообщений, каждый первый подумает прежде чем пойти туда работать.
Шпилька
11.11.2008, 16:28
а я жила полгода в кэмпе, и уже 2 года езжу каждый день. :11:
и уже с печатью "траблмэйкер" на лбу с год примерно для начальства! :02:
а я и жил, и не жил (ездил каждый день :01: ), я отработал пачти год, попал под сокращение и слава богу :09: думаю там надо сделать 2й Тенгиз :28:
я помню там есть профсоюз, тогда зачем он там?
прост наши люди не знают своих прав ?МХО
CherryBomb
11.11.2008, 16:30
CherryBomb, я знаю и о работе в Курыке, и в актауском офисе на своем собственном опыте. Согласна со многим, но здесь есть и факты, которые не соответствуют действительности.
Не вижу смысла здесь изливать свои эмоции (да, и грубить, как ты себе это позволяешь. ? мы уже на ты?), ситуация от этого не изменится.
На То это и форум где мы можем высказатся. Я не грублю и ты фильтруй слова.
CherryBomb
11.11.2008, 16:34
Я говорю что есть, вы как пострадавшие будете по любому воспринимать все во в штыки. Я не завидую работникам Ерсая. Очень обидно что иностарнцы получающие прибыль на нашей земле, не могут обеспечить каз.граждан нормальными условиями труда. :19: Наши гос.органы конечно обязаны как то на это повлиять. :55:
Вы изливаете все что у вас накопилась, но хоть кто нибудь обратился из вас в Охрану Труда, или обратитесь в ?миграционную полицию, что иностранцы вас прижимают как казграждан и т.д. (экспаты знаете как их боятся)??? На данный момент у вас идет обмен мнениями, все кто думает и говорит не как вы - растрел. :32:
Конечно после таких сообщений, каждый первый подумает прежде чем пойти туда работать.
На данный момент у нас в компании все кто думает и говорит как мы - растрел. Все Боятся за свои рабочаи места. За то что не получится ничего и всем попадет. вот та кто. Если бастовать иписать в отдел труда то долны все писать а не кучка людей из 5 - 15 человек
тем более я слышал что макаронники решили решить всё голосованием, но уральская дружина (которых естественна больше) один хрен проголосует за 6 на 1, так что тока "Tengis v2.0" поможет :05:
[Funt]_ukg
11.11.2008, 16:40
Funt ukg,
? как тебе в Ерсае?
Вообще?то я числюсь в Сайпеме. Пока еще мнение не сформировалось. Скажу только что в Усть-Камане такой зарплаты нигде нет, максимум на что может расчитывать инженер это 50-60 тыс. тенге.
я помню там есть профсоюз, тогда зачем он там?
Какой к черту профсоюз! Того чувака вы называете профсоюзом?! :49:
Шпилька
11.11.2008, 16:44
во во! этот чувак-профсоюз зарплату в ерсае получает, как и все работники! так что это просто марионетка начальника отдела кадров! этот "профсоюз" против работников и за начальство! :32:
Какой к черту профсоюз! Того чувака вы называете профсоюзом?! :49:
CherryBomb
11.11.2008, 16:44
Профсоюз ПЕШКА.
CherryBomb
11.11.2008, 16:46
Я лично про Профсоюзе не состаю но в сентябре сесяце это Наш Удивительный Профсоюз Решил за меня что я буду работать 6 дней в неделю и подписал за всех этот Меморандум. Не спрашивая моего или иного мнения не узнав о согласии.
CherryBomb
11.11.2008, 16:53
Я лично в Профсоюзе не состаю но в сентябре месяце это Наш Удивительный Профсоюз Решил за меня что я буду работать 6 дней в неделю и подписал за всех этот Меморандум. Не спрашивая моего или иного мнения не узнав о согласии. Хотя Контракт (Юридического характера остался прежним 5 дней работаем 2 дня отдыхаем) Получается по контракту я могу не работать по субботам а так как терь Наше начальство Меморандомами нас грузит получается мы обязаны вопреки нашему контракту работать 6 дней в неделю в место положенных Пяти ! Ест Юристы на Форуме толковые??
Дмитрий
11.11.2008, 17:24
Я лично в Профсоюзе не состаю но в сентябре месяце это Наш Удивительный Профсоюз Решил за меня что я буду работать 6 дней в неделю и подписал за всех этот Меморандум. Не спрашивая моего или иного мнения не узнав о согласии. Хотя Контракт (Юридического характера остался прежним 5 дней работаем 2 дня отдыхаем) Получается по контракту я могу не работать по субботам а так как терь Наше начальство Меморандомами нас грузит получается мы обязаны вопреки нашему контракту работать 6 дней в неделю в место положенных Пяти ! Ест Юристы на Форуме толковые??
Мадам, вы очень напреженно ведете беседу на форуме. Мне вот не приятно читать ряд ваших сабжей.
Я понимаю, ЭМОЦ??, но:
я как работодатель, который здесь уже полгода ищет 1-го работника, могу сказать сейчас про этот же будерброд, только с другой стороны. ? про работников, которые приходят и просят з/п в 3000 долларов, только из-за того, что он так себя оценивает.
Уж простите, работу всегда найти можно, дольше говорить про то, какие все вокруг плохие. А не будь этих "макаронников" ( выражение меня сильно обижает, потому как имею в родственниках итальянцев), вы бы сидели ВООБЩЕ без работы и говорили все те же выражения в адрес государства, которое вас накормить не может. Что, я не прав?
?дите в госструктуры, торгуйте на рынке, работайте в библиотеке, убирайте офисы - там всего 4-5 часов в день. ? получайте свои законные 3 копейки. Думаю, мнение о макаронниках у вас слегка изменится после этого.
Любите вы хаить людей, которые вам же дают работу.
Лозунг верный " не хочешь - не работай":11:
смотри, Дима, я работаю у сербов(!) недалёких родственников венгров, но по сравнению с теми же итальянцами у них нАрмальные зп тут и предоставляют, по крайней мере пытаются, такие же нАрмальные условия. и это за 400км от города! по сравнению с теми же 70км по асфальту. так что не нада сравнивать то, о чём ты даже понятия не имеешь.
Anastassiya
11.11.2008, 18:20
Дмитрий, дайте пожать руку!
P.S. Политкорректность и азы вежливости здесь не приветсвуются, судя по большинству постов.
Дмитрий
11.11.2008, 18:30
смотри, Дима, я работаю у сербов(!) недалёких родственников венгров, но по сравнению с теми же итальянцами у них нАрмальные зп тут и предоставляют, по крайней мере пытаются, такие же нАрмальные условия. и это за 400км от города! по сравнению с теми же 70км по асфальту. так что не нада сравнивать то, о чём ты даже понятия не имеешь.
Ну так пусть все идут работать к сербам и они тогда тоже сократят з/п, т.к. прибавится кол-во работников. Это тоже нужно понимать, доход у компании 100 рублей, в одной работает 2 человека, в другой 10, так кто получать больше будет. Разные сферы бизнеса - разные доходы. Тут сравнений мульен - итог-то один. Хочешь работать - найди ту работу, которая тебя устраивает, а не кричи на право и на лево, какие же плохие работодатели, что все-таки хоть какую-то работу дали нашему поселку. В 21-м веке это глупо, в Сомали или Африке вас бы не поняли, люди спят на улице, под открытым небом, а ворованнный сотовый телефон передают по наследству.
Дмитрий
11.11.2008, 18:33
P.S. Политкорректность и азы вежливости здесь не приветсвуются, судя по большинству постов.
Нате :16:
В 21-м веке это глупо, в Сомали или Африке вас бы не поняли, люди спят на улице, под открытым небом, а ворованнный сотовый телефон передают по наследству.
ну ты нашёл с чем сравнивать
Дмитрий
11.11.2008, 18:41
Ну возьми Узбекистан, далеко ходить не нужно. Они вон колымят по всей России, нелегально, едят доширак и спять по 20 человек. Получают 20-40 тыс тенге в месяц в лучшем случае и все передают родственникам, потому как там это огромные деньги. ? не жалуются же, главное - работать. Пока ты говоришь - за тебя отработает другой и есть будет твой хлеб, потому как ты размышлял долго. Все в этом мире относительно.
Можно сидеть у дороги с протянутой рукой, можно песни петь на арбате - работай, выживай. А чо бастовать-то, если НЕТ альтернативы? если есть - иди туда.
ну вот и я о чём, ты понимаешь что в Уральске-Аксае те деньги что тамашние получают тут - для них бАлшие бабки, а в нашем регионе на них не прожить. и ты понял слова Шпильки (если не ошибаюсь) что 6 дней в неделю не дают возможности сходить по своим делам? если оно того не стоит, нах вкалывать эти 26 дней на месяц? вы тут с Анастасией про образование, опыт лялятополя. а если оно есть у наших в Ерсае? это по твоему не рабство в конце-то концов?
З.Ы. или ещё тебе спасибо сказать что ты тут пару челов работой обеспечил?
Дмитрий
11.11.2008, 19:04
Я бы обеспечил, да только нету работников....
опять-таки, не нравится, что нет личной жизни и 8 дней в неделю вкалывают - меняйте провайдера...
Я бы обеспечил, да только нету работников....
опять-таки, не нравится, что нет личной жизни и 8 дней в неделю вкалывают - меняйте провайдера...
сам вкалываешь? савсэм адын?
ну я-то поменял :38:
Дима - молодца !!! Текста на форуме были нормальные пока не появилась группа Ерсаевцев. Понятно - народ доведён ( это же надо постораться достать даже офисных работников). Тот кто в поле с лопатой явно не будет в ?нэте сидеть. Кроче вариант такой - эмоции выплеснули, действуйте по закону ! (Намёки Армахи про Тенгиз-ваще не в какие ворота). Профсоюз, - не устраивает председатель, меняйте. Ваше право. Не выходит, обращайтесь в независимый профсоюз "Актау" к Мухтару Умбетову (у него богатый опыт в таких передрягах,в т.ч. и по Ерсаю) Собирайтесь (не 5-10чел) а массой и обращайтесь в СМ?. Откликнуться не все, но и те кто придет осветить ваши проблемы - хватит. Сейчас в связи с мировым кризисом, руководство страны очень внимательно следит за этими делами. Рост социальной напряжённости,митинги и забастовки не кому не нужны. Отстаивайте свои права, но только в рамках закона. П?Ш?ТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ В ПРОКУРАТУРУ о нарушениях трудового законодательства, а копии писем можно в обл.акимат и все газеты и телеканалы. Удачи.
а что так распереживался про поводу моей версии? :03: да не будет такого (пилять даже пошутить нельзя). или ты хател осветить нас своим разумом? :02: а давайте поможем работникам Ерсая? как ТЫ на это смотришь? :38:
достойный ответ :05:
себя похвалил-маладэс...на других не надеесся...ну-ну
а, шутить можно, но тока осторожно...и не в каждом посте на одну тему..
Дмитрий
11.11.2008, 20:04
сам вкалываешь? савсэм адын?
ну я-то поменял :38:
да один, уже полгода и не ною, а работу делаю за 2-х. и в выходные бывает работаю и график не определен, могу до 8, а могу и до 10 ночи.
liliputik
12.11.2008, 00:42
да один, уже полгода и не ною, а работу делаю за 2-х. и в выходные бывает работаю и график не определен, могу до 8, а могу и до 10 ночи.
может тебе помошник нужен...из петроградского района....:13:
себя похвалил-маладэс...на других не надеесся...ну-ну
а, шутить можно, но тока осторожно...и не в каждом посте на одну тему..
но на вопрос ты так и не ответил :35:
Шпилька
12.11.2008, 09:43
Дмитрий, а что вы скажите на то что у ассистентов в городском офисе оклад такой же:22:, как и у прожект инженеров в офисе на базе в Курыке? У самих этих инженеров проекта подобные ассистенты имеются. Но для руководства компании ассистенты в городском офисе видать дороже ?НЖЕНЕРОВ, но на базе! А про зарплату инженера в городском офисе и вообще говорить нечего! Обидно то, что мы и работаем больше и 3 часа в дороге тратим и на обед у нас 1 час! Бесит глобальное неравенство между офисами! :19: Ведь мы тоже и универы заканчивали, и красные дипломы имеем, и работаем не хуже офисников. Да и тоже ведь в офисе работаем, только базовском! А условия труда у ассистентов :33: с колледжским образованием лучше, чем у инженера с высшим образованием, но работающим в курыке! А ставки-то одинаковые! Так можно ли ставить на одну ступень ассистента и инженера проекта????? Только в Ерсае такое возможно!!! :26: :34:
ПС. у нас инженер проекта на ступень выше простого инженера, а ассистент ниже простого инженера.
Ну так пусть все идут работать к сербам и они тогда тоже сократят з/п, т.к. прибавится кол-во работников. Это тоже нужно понимать, доход у компании 100 рублей, в одной работает 2 человека, в другой 10, так кто получать больше будет. Разные сферы бизнеса - разные доходы. Тут сравнений мульен - итог-то один. Хочешь работать - найди ту работу, которая тебя устраивает, а не кричи на право и на лево, какие же плохие работодатели, что все-таки хоть какую-то работу дали нашему поселку. В 21-м веке это глупо, в Сомали или Африке вас бы не поняли, люди спят на улице, под открытым небом, а ворованнный сотовый телефон передают по наследству.
Шпилька
12.11.2008, 09:53
Так что для меня главное чтоб уравновесили зарплаты между офисами и соответствующими позициями и отдали мне субботу в мое распоряжение.
А своему боссу так и сказала, что я готова выходить на работу и по субботам и по воскресеньям (я отработала весь август и сентябрь практически без выходных) по мере необходимости, и при условии если у меня не будет своих через чур важных дел. Так что говорить обо всех как лоботрясах неуместно здесь!
? извините но зарплату в 3000 баксов я даже и приблизительно не вижу!! Со всеми возможными овертаймами!!!!!
Готова, Дмитрий, к Вам перейти на такую денежку! Могу почти что жить в офисе...эт за такую то зарплату!
...Обидно то, что мы и работаем больше и 3 часа в дороге тратим и на обед у нас 1 час!...
а я даже не подумал про эти 3 часа, ведь действительно тоже срок и экстрим :28:
CherryBomb
12.11.2008, 13:08
Дмитрий пожмите ей руку !!! Она у нас супер корректная дама..... Которая не приветсвует правду которая обижает ее родных любимых ?тальянцев как я поняла по ее язвительным намекам)))) !
а Политкорректность на форуме соблюдается. Анастасия тут самая Политкорректная Что готова аж пожать вам руку за то что вы высказались в мой адрес с цитированием)))
Просто тут свобода слова. ? каждый будет выражатся ка кему хочется и тут нету "Матов" . А то что "Макароники" как вы сами выразились ваши родственики Поздравляю рады за вас Мир да Любовь. =)
Так что для меня главное чтоб уравновесили зарплаты между офисами и соответствующими позициями и отдали мне субботу в мое распоряжение.
А своему боссу так и сказала, что я готова выходить на работу и по субботам и по воскресеньям (я отработала весь август и сентябрь практически без выходных) по мере необходимости, и при условии если у меня не будет своих через чур важных дел. Так что говорить обо всех как лоботрясах неуместно здесь!
? извините но зарплату в 3000 баксов я даже и приблизительно не вижу!! Со всеми возможными овертаймами!!!!!
Готова, Дмитрий, к Вам перейти на такую денежку! Могу почти что жить в офисе...эт за такую то зарплату!
Работа в выходные и праздничные дни вроде как сверхурочно должна оплачиваться, если у вас по договору 5-дневка.
вот вот, я о том же, и Алмату поднял.
Ага, до сих пор развязки переделывают бедные узбеки :03:
Здесь и юристом не надо быть. Меморандум не может быть Выше Трудового Кодекса:55:
? все равно, кажется найдут предлоги, чтобы уволить на зимний период часть рабочих. (опыт у них имеется)
Мадам, вы очень напреженно ведете беседу на форуме. Мне вот не приятно читать ряд ваших сабжей.
Я понимаю, ЭМОЦ??, но:
я как работодатель, который здесь уже полгода ищет 1-го работника, могу сказать сейчас про этот же будерброд, только с другой стороны. ? про работников, которые приходят и просят з/п в 3000 долларов, только из-за того, что он так себя оценивает.
Уж простите, работу всегда найти можно, дольше говорить про то, какие все вокруг плохие. А не будь этих "макаронников" ( выражение меня сильно обижает, потому как имею в родственниках итальянцев), вы бы сидели ВООБЩЕ без работы и говорили все те же выражения в адрес государства, которое вас накормить не может. Что, я не прав?
?дите в госструктуры, торгуйте на рынке, работайте в библиотеке, убирайте офисы - там всего 4-5 часов в день. ? получайте свои законные 3 копейки. Думаю, мнение о макаронниках у вас слегка изменится после этого.
Любите вы хаить людей, которые вам же дают работу.
Лозунг верный " не хочешь - не работай":11:
Как бы то ни было ГЛАВЕНСТВО ЗАКОНА надо уважать!:55:
А юрист - это рулевой, куда надо туда и рульнет, а толковый юрист - любого сможет сбить с толку!
devochka pripevochka
17.11.2008, 09:36
кто нибудь слышал что по городу сейчас ходит маньяк?
или это только сплетни города?
если тот маньяк (бомж) который отвел девочку в акботу и изнасиловал то его уже поймали.
Дмитрий
17.11.2008, 18:22
Ну я маньяг :26::26::26:
не...ты всего лишь мелкий ФЛУДЕР ! :35:
в общем каждый плюет с своей колокольни! правы все потому что у каждого своя правда! а забастовки Дима все же нужны када права нарушаются а то что з/п не устраивает так ищи ту которая устраивает вот и все
Дмитрий
18.11.2008, 09:51
в общем каждый плюет с своей колокольни! правы все потому что у каждого своя правда! а забастовки Дима все же нужны када права нарушаются а то что з/п не устраивает так ищи ту которая устраивает вот и все
Да я не спорю про забастовки, только опыт у европейцев нужно перенимать, как правильно баставать и какие требования выдвигать, а не тупо орать и палками махать.
Но здесь-то речь шла именно о зарплате и о том, что в столовой кормят не бешем!! ну вы чо?? Это уже наглость!
говорят что Мангистау занимает первое место по младенческой смертности!
? попробуй после этого идти рожать в местный роддом!
Астана. 17 ноября. "Казахстан Сегодня" - За 10 месяцев текущего года материнская смертность в республике снизилась на 33%. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр здравоохранения РК Анатолий Дерновой, передает корреспондент агентства.
"Одним из главных приоритетов здравоохранения была и остается охрана материнства и детства. ?тоги 10 месяцев показывают позитивную динамику: благодаря новым принципам перинатальной помощи за это время материнская смертность снизилась на 33%", - сказал А. Дерновой.
В то же время, по его словам, показатели материнской смертности остаются высокими в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях, а также в Астане. "При этом в Жамбылской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях 30% смертных случаев приходится на районные больницы, что говорит о несвоевременном направлении женщин для оказания квалифицированной помощи на областном уровне", - подчеркнул глава Минздрава.
Премьер-Министр РК Карим Масимов на селекторном совещании в Правительстве дал поручение освободить от занимаемых должностей ряд чиновников в области здравоохранения.
«Я принимаю решение освободить от должности председателя Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Министерства здравоохранения, - сказал он. – Также поручаю акиму Мангыстауской области освободить от занимаемой должности заместителя начальника управления здравоохранения, акиму Атырауской области – начальника управления здравоохранения. Минздраву поручаю освободить от занимаемой должности директора территориального комитета фармацевтического контроля по Жамбылской области, директора территориального департамента по контролю в сфере оказания медицинских услуг по Западно-Казахстанской области», - сказал К.Масимов. Также ряду сотрудников сферы здравоохранения объявлен строгий выговор, добавил он.
Как известно, по итогам совещания своих должностей лишатся председатель Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Министерства здравоохранения Ерик Мусин, заместитель начальника управления здравоохранения Мангыстауской области Багдагуль Абдрасилова
CA-NEWS (KZ) - По итогам 10 месяцев в Казахстане материнская смертность снизилась на 33%, сообщил на селекторном совещании в Правительстве РК министр здравоохранения Анатолий Дерновой, передает Казинформ.
«В связи с переходом на международные критерии живорождения показатели младенческой смертности удалось удержать на уровне 20,7 на 1 тысячу родившихся, а материнскую смертность - снизить на 33%», - сказал он. Вместе с тем министр отметил, что показатель материнской смертности остается высоким в ЗКО, Кызылординской области и Астане.
«При этом в Жамбылской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областях 30% таких случаев приходится на районные больницы, что говорит о несвоевременном направлении женщин для оказания квалифицированной помощи на областном уровне», - сказал министр.
Он констатировал, что основными проблемами в этих областях остаются недостаточное внедрение современных технологий, низкая квалификация медицинских работников, неэффективное использование имеющегося оборудования.
По словам А.Дернового, низкий охват профосмотрами женщин наблюдается в Мангыстауской области, Астане, ВКО и Алматы. Он отметил, что акимам и начальникам областных управлений необходимо принять соответствующие меры по решению данных вопросов, внедрить систему постоянного аудита материнской и младенческой смертности и т. д. «Акимам областей надо восстановить должности замначальников управлений по материнству и детству», - считает глава Минздрава РК.
Но здесь-то речь шла именно о зарплате и о том, что в столовой кормят не бешем!! ну вы чо?? Это уже наглость!
тут у нас беш дают иногда, в Каражанбасе и шубат дают каждый день и ничё, контора от этого не обонкротилась. это прост макароники экономят :20:
Дмитрий
18.11.2008, 15:47
тут у нас беш дают иногда, в Каражанбасе и шубат дают каждый день и ничё, контора от этого не обонкротилась. это прост макароники экономят :20:
Экономят, это когда ты воду будешь пить из под крана и корочкой хлеба закусывать - вот это экономия, а там людей кормят, причем нормально, а они выпендриваюцца.
Экономят, это когда ты воду будешь пить из под крана и корочкой хлеба закусывать - вот это экономия, а там людей кормят, причем нормально, а они выпендриваюцца.
а ты откуда знаешь? там 2 столовые: для экспатоф, офисникоф и грязно-рабочих, в которой очередь стоит опупенная, естественно другая еда
Дмитрий
18.11.2008, 16:09
а ты откуда знаешь? там 2 столовые: для экспатоф, офисникоф и грязно-рабочих, в которой очередь стоит опупенная, естественно другая еда
Ну и что, я так работал на закрытом судостроительном заводе в Питере и ел с рабочими в одной столовой (хоть и офисник) и не страшно. А щас вот самому приходится бегать и искать кафе и есть за свой счет.
Кстати, разделение на заводах и прочих местах на столовые для офисников и нет идет совсем по другой причине, не трудно догадаться - гигиена, я не видел ниодного рабочего, который бы помылся перед едой и снял свой ватник, от которого несет за километр. ? еда там на порядок стоила дешевле, но почти тоже, что и уфисников, потому как кухня одна!
Все это враки...
Ну и что, я так работал на закрытом судостроительном заводе в Питере и ел с рабочими в одной столовой (хоть и офисник) и не страшно. А щас вот самому приходится бегать и искать кафе и есть за свой счет...
чёт ты в ту степь, ты то на себя щитай работаешь. это уже твои трудности, заказывай еду в ближайщем Наполи. вопрос: откуда очередь? нельзя увеличить столовую?
З.Ы. если не знаешь, зачем что-то доказывать?
Дмитрий
18.11.2008, 16:37
в столовые пожизненно очередь, это было есть и будет. В обед в один час всех не прокормить - даже в городе в кафешках так
ответ, который следовало ожидать
Нурахмет. г.Актау
10 ноября 2008 г. вновь начали забастовку Жанаозенские нефтяники. Летом, в июне месяц им обещали тогдашний глава «Казмунайгаз» С. Буркитбаев и аким Мангистауской области К. Кушербаев выполнять все требования нефтяников и обл. аким обещал через месяц встретиться, обсуждать о ходе выполнения обязательств. Но аким свою слову не сдержал и до сих пор не выполняется требование по заработной плате. Наоборот, ссылаясь на кризис и сегодняшную цену нефти снизили зарплату. На днях обл. аким К. Кушербаев был в Жанаозене по своим делам. Представители нефтяников около 30 человек хотели встретиться с ним, но местные чиновники их не подпускали к обл.акиму. Видимо, сам Кушербаев не захотел встретиться с народом. ? после этого нефтяники сразу начали голодовку и бессрочную забастовку. Они намерены идти до конца, обстановка постепенно накаляется и вообще народ г. Жанаозен сейчас готовы на любой случай. А местные и областные чиновники со всей силой стараются пока скрыть от Астаны, что происходят на местах. Напомним, месяц назад в городе Жанаозен неизвестные лица сперва предупредили снизить цену на газ и после этого взорвали одну газозаправку.
http://cj.kz/2008/11/11/zhanaozenskie_neftjaniki_vnov_nachali_zabastovku_. html
ISOLATED
18.11.2008, 16:56
:22: качмаар!!!!!!!!
Дмитрий
18.11.2008, 17:05
а какая ж там зарплата, ну чисто, ради интереса, за что бастуют-то?
2.11.08]
Астана. 12 ноября. АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, нефтедобывающая "дочка" национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз") планирует с начала следующего года увеличить заработную плату работникам производственного филиала "Озенмунайгаз", сообщила пресс-служба АО НК "КазМунайГаз".
Согласно распространенному в среду пресс-релизу нацкомпании, о запланированном увеличении заработной платы работников филиала с 1 января 2009 года сообщил генеральный директор РД КМГ Аскар Балжанов на состоявшейся 10 ноября встрече с руководителями структурных подразделений производственного филиала "Озенмунайгаз", профсоюзом и представителями партии "Нур Отан".
В пресс-релизу указывается, что данное решение связано "с ростом тарифа первого разряда с 14 000 до 15 470 тенге по сравнению с 1 января 2008 года". Текущий 120/1$.
"При этом среднемесячная заработная плата в течение одного календарного года с учетом всех стимулирующих выплат и коэффициентов увеличится на 95% по сравнению с 2007 годом", - отмечается в пресс-релизе.
В то же время глава АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" заявил, что новые требования о дальнейшей повышении базового тарифа заработной платы не будут удовлетворены.
"Мы не можем удовлетворить вновь выдвигаемые требования так называемой "инициативной группы" о дальнейшем повышении базового тарифа, так как в условиях снижения цены на нефть это экономически необоснованно.
В связи с этим вызывают обеспокоенность попытки отдельных самопровозглашенных профсоюзных деятелей спровоцировать трудовой коллектив на акции протеста, саботаж работы предприятия", - сказал А.Балжанов, слова которого приводятся в сообщении.
Кроме того, он отметил, что компания выполнила протокол от 30 июня 2008 года, подписанного по итогам переговоров с представителями трудовых коллективов транспортных предприятий, выступивших с акцией протеста.
"В частности, отменено решение о реструктуризации ПФ "Озенмунайгаз", все работники транспортных подразделений оставлены на своих должностях; с 1 июля 2008 года тариф первого разряда увеличен с 12 тыс. тенге до 14 тыс. тенге, при этом предельный размер премирования для работников вспомогательного производства увеличен с 40 до 60%, а основного производства - с 70% до 80%, что дало рост ежемесячной заработной платы для вспомогательного производства на 40-45%, а для основного производства - 20-25%; выросли размеры выплат работникам пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от стажа работы в нефтегазовой отрасли; обеспечена выдача льготных жилищных займов в объеме 1,1 млрд тенге; внесены соответствующие изменения в Коллективный договор", - указывается в пресс-релизе "КазМунайГаза".
http://www.samruk.gov.kz/page.php?page_id=364&lang=1&news_id=2061
про Жана Озен, как пример для несчастных ЕРСАЙцев...)))
про Жана Озен, как пример для несчастных ЕРСАЙцев...)))
ты нашёл шо с шчем сравнивать
я не сравнивал, а так...в порядке информации на тему забастовок...ясно что митинг дворников и авиадиспетчеров разные вещи, НО...
Привет всем!!!!!
? опять про маньяка, который водится у нас в городе. Сегодня на работе сказали, что этот же изнасиловал еще одну девочку где-то в 3 мкр. Никто не знает правда ли это?
Lady Snow
24.11.2008, 22:34
:22::22::22: Не слыхала, но уже в шоке.............
Таких :32::32::32: надо!!!!!!!!!!!!!!!
пригласили в контакте на встречу, тока вот куда - хз о_О форумчане я вас приглашаю =)
29 октября 2008 г дата 15.24 время
ОБОЗНАЧЕН СТАРТ ПОДГОТОВК? БОЛЬШОГО ПРОЕКТА!!! Следите за новостями!!!
-=ДЛЯ ВСЕХ ВСТУП?ВШ?Х!!!=-
Музыка универсальна. Она говорит на понятном всем языке, объединяя людей разных стран, социальных групп, политических взглядов и разного цвета кожи. Музыка перешагивает границы, формируя новый мир, лишенный сословных барьеров, ксенофобии и расизма.
Ощути на себе САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ г.АКТАУ. В этом году перед самым НГ!!! Взрыв эмоций и полный отрыв отреальности!!!
?нтрига №1!!! Мы в ржиме он лайн!!!
===================================
НОВОСТ?!!!
ПАТ? "ЧТО-ТО БУДЕТ!!!" в закрытом помещении! Помещение полностью черное!!! Присутствует синий и темно-синий цвет!!!
Где: не известно!
Когда: не известно!
Кто и что: не известно!
===================================
Теперь, кто есть во встрече, имеют возможность тоже пополнить список САМЫХ АКТ?ВНЫХ!!!
Просто "ЗА?НТР?ГУЙ СОСЕДА" или "А ТЫ ПР?ГЛАС?Л СЮДА ДРУЗЕЙ???"!!! Нужно всего лишь пригласить кучу друзей, знакомых и просто прохожих!!!
А мы отследим!!!
Всем удачи!!!
Дмитрий
25.11.2008, 10:48
скажем так месяц назад...
а вообще очень на спам похоже:17:
devochka pripevochka
25.11.2008, 10:49
говорят что мальчика застрелили шестом районе.... :(
Да это правда 17-летний парень 14-летнего мальчика застрелил
жесть, откуда у них оружие?
куда ваще Зеке сморит???
скажем так месяц назад...
а вообще очень на спам похоже:17:
упс, за был добавить:
О событии Название: ЧТО-ТО БУДЕТ!!!! ?НТР?ГА №1 ДЛЯ АКТАУ!!!
Тип: Вечеринка
Время и место Город: Актау, Казахстан
Начало: 29 окт 2008 в 18:00
Окончание: 13 дек 2008 в 6:00
кто-нить в курсе шо за х?
жесть, откуда у них оружие?
куда ваще Зеке сморит???
если ты - богатенький Буратино, ствол достать не проблема :33:
а вы с возрастом не напутали, а то как-то не получается :25:
да есть немного оказывается парень 1992 года убил парня 1990 года
Double E Manne
25.11.2008, 17:38
прям Комптон какой-то...
Дмитрий
25.11.2008, 17:40
понасмотрелись на америкософ
Double E Manne
25.11.2008, 19:36
понасмотрелись на америкософ
Я и говорю прямо как в Комптоне одной из самых опасных улиц Лос-Анджелеса)))
да есть немного оказывается парень 1992 года убил парня 1990 года
а подробнее где узнать можно о случае не знаешь?
Тим незнаю к сожалению, хотя в четверг скорее всего в газетах появятся. вот этот случай, где я писала :11: произошел 3-4 дня назад в 11 мкр. но также говорят вчера еще в 6 мкр тоже подростка застрелили. ну незнаю как на счет этого:05:
ISOLATED
26.11.2008, 14:14
что за нах?!?!?!?!?!?
что в городе твориццо????????????:28::28::28:
Вот-вот это наверное осеннее обострение у психов до сих пор идет
что за нах?!?!?!?!?!?
сериал Бригада не прошёл даром
Dimitryon
27.11.2008, 13:49
что за нах?!?!?!?!?!?
? не говори но это уже не слух сегодня утром было: Домой на обед прихожу, вижу картину братишка сидит с разбитой головой. Оказывается утром когда он шел в колледж во 2-ром у него пытались отобрать сотовый, но благо он не из робких пошел в отмах получил по голове рукояткой пистолета. ?х было трое сразу же убежали сцуки. Хорошо мир не без добрых людей женщина помогла ему и отвезла в больницу. Милиция даже не стала этим заниматься сказали вот если бы отобрали телефон вот тогда бы мы рейд и делали.
Сцуко гопников надо к стене и :32:
devochka pripevochka
27.11.2008, 14:16
нифига себе!!! это чот такое твориться то? Разбили голову это что, не надо дело открывать?
ЛЮД? надо с этим что-то делать!!!
Ничего себе совсем подростки ошалели:22:
devochka pripevochka
27.11.2008, 17:28
надо проверку фсех подростков сделать. на доки прям как в москве делали для лиц неевропейской национальности или для граждан другой страны.
мож испугаются и меньше будет преступности
Дмитрий
27.11.2008, 17:28
? не говори но это уже не слух сегодня утром было: Домой на обед прихожу, вижу картину братишка сидит с разбитой головой. Оказывается утром когда он шел в колледж во 2-ром у него пытались отобрать сотовый, но благо он не из робких пошел в отмах получил по голове рукояткой пистолета. ?х было трое сразу же убежали сцуки. Хорошо мир не без добрых людей женщина помогла ему и отвезла в больницу. Милиция даже не стала этим заниматься сказали вот если бы отобрали телефон вот тогда бы мы рейд и делали.
Это разбойное нападение, есть пострадавший, а именно нанесение телесных повреждений, нужно идти в ментовку и писать заяву, предварительно взяв справку из травмпункта. тут мусара не отмажутся, они должны отработать заявление, т.к. на нем ставится входящий номер.
Пепец охренели, у нас тоже было когда-то такое, када до прокуратуры дошли, всем местным отделениям таких пистоноф вставили...:20:
ужас!!!, меня это конкретно бесит, у меня сын (11 лет), ходил с одноклассниками вечером гулять, тоже подвалили их ровесники начали в наглую сотки отбирать, он начал драться одногопобил, а рядом его друга уже завалили он того тоже вытащил те убежали, вот как после такого детей отпускать на улицу???
devochka pripevochka
27.11.2008, 17:35
Блин, рожать страшно.
Дмитрий
27.11.2008, 17:36
у вас вроде и наряды ходят по улицам. Бред какой-то.. у нас вообще не удивишь соткой никого... 21-й век же, тока нарики воруют на продажу.
Домой на обед прихожу, вижу картину братишка сидит с разбитой головой.. Милиция даже не стала этим заниматься сказали вот если бы отобрали телефон вот тогда бы мы рейд и делали.
Короче не надо самим тормозить ! После похода в ментовку и их отказа возбуждать дело,прямо надо топать в прокуратуру (она рядом). Пишешь заяву,указываешь фамилию дежурного, отказавшегося принять заявление...и им капац. А ты молча повернулся и ушёл...Кстати в прокуратуру пойти ещё не поздно...Дима прав - на лицо попытка ограбления с применением оружия ! :55:
Это разбойное нападение, есть пострадавший, а именно нанесение телесных повреждений, нужно идти в ментовку и писать заяву, предварительно взяв справку из травмпункта. тут мусара не отмажутся, они должны отработать заявление, т.к. на нем ставится входящий номер.
Пепец охренели, у нас тоже было когда-то такое, када до прокуратуры дошли, всем местным отделениям таких пистоноф вставили...:20:
да, пральна глаголишь, есть нападение и есть справка с травмпункта, мусара должны этим заняться :30:
devochka pripevochka
28.11.2008, 11:45
Ден - МОЗГ!!!
ISOLATED
28.11.2008, 12:02
фига се!!:22:
я в шоке! а еще ночером одна хожу:25::28::28::28:
Дмитрий
28.11.2008, 12:04
ходи с нами :)
Lady Snow
28.11.2008, 12:06
Ппц........................:22:
Танюшка, не ходи одна!!!!!!!!!!!:11:
А то :50: :32:ло ли придурков на улицах города????
GeTToRo
28.11.2008, 13:42
Отморозки тырят сотки - еще один способ заработат на жизнь.
З.Ы: Нет оправдания таким пацанам или девкам, это не вариант так жить.
Димон, написал: 21-й век же, тока нарики воруют на продажу..
З.Ы: Смерть наркам как и гомикам, также тупым быдлам и скинхедам:32::35:
З.Ы: Читайте ниже мою подпись...
вчера братишка сказал что знал парня, которого застрелили, он оказался братишкой подружки его (маево братишки) жены :25: говорит он жил с сестрой без родителей
Дмитрий
28.11.2008, 20:07
Чо это было??:23:
Снимал с балкона офиса во 2-м мкр, горело в стороне 28-го:22:
наверно крышу заливают, сейчас везде такая история
GeTToRo
28.11.2008, 21:15
наверно крышу заливают, сейчас везде такая история
Заливают на всю жизнь:14:
не на всю жизнь не получается:03::03::03:
я раньше на такие вещи страшно нервно реагировал и мчалса запечатлеть возгорание...чаще всего просто горит покрышка...от них страшно густой дым,видный из далека...туфта короче...:05:
Дмитрий
29.11.2008, 01:15
Если это по-вашему покрышка, то я балерина. А то я не видел как они горят.. уж простите. .совсем не так
Димитрий, возможно в Питере другие покрышки ?
Но ты прав, там наверное горела не покрышка, а 3 покрышки... :03:
"модер"
GeTToRo
29.11.2008, 01:58
Димитрий, возможно в Питере другие покрышки ?
Но ты прав, там наверное горела не покрышка, а 3 покрышки... :03:
"модер"
З.Ы: Прикольно, может мне дадите права модера, тоже так хачу отвечать:46: ...извеняюсь за ОФФтоп
ISOLATED
01.12.2008, 10:31
а расскажите про зэков сбежавших, а?!?!?!
я ф шоке!!!:28:
или это все ниправдо????
вот что значит "конец високосного года"
говорят, что правда трое их сбежавших.
GeTToRo
02.12.2008, 21:00
Скорее всего они не в городе. Так как город Маленький и каждый вечер патрульные разгуливают
ISOLATED
02.12.2008, 21:16
нуладано!!!!!!!!!!!! а то как домой щас идти?!?!?!?!:22:
уже нескоко раз пожалела что не в оружейном магазине работаю:19:
GeTToRo
02.12.2008, 21:40
А толку то тама работать:09: Все равно вторую жизнь не подарят:12:
наоборот радуйся...иначе они к тебе пришли бы первой !!! :03:
ISOLATED
02.12.2008, 21:44
ужжос!!!!!!! я думаю брала бы работу на дом и не страшно было бы а вы...((((
GeTToRo
02.12.2008, 21:51
ужжос!!!!!!! я думаю брала бы работу на дом и не страшно было бы а вы...((((
Эт как из мультика спанч Боба цитирую "...- Теперь я буду сидет сдесь и нечего со мною не произойдет, у меня теперь новые друзья...эээ, А!!! Салфетка, Чипс и Монетка и мне не придется больше опасатся за свое здоровье...сдесь в моем безопасном доме":26:
Эйфория
03.12.2008, 11:21
Вот прислали эту ссылку
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ НАШ? ПЕНС?ОННЫЕ НАКОПЛЕН?Я!
http://www.krizis.vse-est.com/?mt=320.
Блин! прочитала и думаю нам все равно их не отдадут
ISOLATED
03.12.2008, 13:29
ндаа уж((((
страшно(((
пора рыть бункер и запасы готовить...
Эйфория
03.12.2008, 14:08
несколько пен.фондов погарели(((((((( у нас на работе у двоих там были начисления...теперь незнают где они(((
можешь сказать какие именно?
ISOLATED
03.12.2008, 14:37
да мну тоже очень интересно!!!!:23:
GeTToRo
03.12.2008, 16:34
Ааа! Блин. ?нтересно, можно в студию какие банки пен прогорели, не реально, у меня тама милон блин. Я же не выдержу:03::35:
Уважаемые Актауцы! Поздравляю вас с наступающим Священным праздником Курбан айт. Восьмого декабря.:16::04:
да...и это точно не слух )))
Прихожу домой смотрю племянник с разбитой головой.Оказывается утром он пошел в прокуратуру подать заявление на милицию т.к. они отказались брать заявление от его младшего брата......
Завтра иду в милицию подавать заявление на милицию.Бинты уже готовы....
Ходят "СЛУХ?", что кто то свистнул весь бюджет области !!!
Если это не так, то почему не хватило денег не Новогодний салют !? ПО МОЕМУ ВПЕРВЫЕ АКТАУСЦЫ ОСТАЛ?СЬ БЕЗ БОЛЬШОГО фейерверка и по Астанинскому и по Актаускому времени.
Позор местным властям !!! :30:
кто там сидит те и свистнули
Пушистик...)
05.01.2009, 00:34
что салюта не было??? Это как?
JaMaster
05.01.2009, 08:46
вот те и новый год!!! стыдно стало за своих перед гостями из Павлодара!!! эх...
Все петарды попалили на Каспий Море Дружбы...:11:
Agent007
05.01.2009, 20:30
1. Салюты в НГ город (в числе бюджет области) не дает!!! Для этого есть граждане которые накупили на базахарх хрень на палочке и мол пускай, стреляют себе в удовольствие!
2. Каспий Море Дружбы - фестиваль и был к чему то там приурочен, плюс были гости из-за рубежа надо было пропонтовацо салютом - дорогим кстати, и все. Но согласитесь красиво было!!!
3. Дорогие вы наши не понимаю ваши кислые лица касательно жизни в нашем городе - жизнь делаете вы сами, а не чины, им как пос**ть так и было, останецо, а нем нет, т.е. не поср**ь.
С новым годом дорогие!
Ну какой Вы Агент,ни чего не знаете....Каждый год бюджет давал.а в этот раз сдулся ? С чего бы это,а ?....Каспий Море дружбы в жэтом году приурочивали к 45-ти летию Актау и 35-ти летию Мангистау, ну а что касается гостей - то они и на Новый Год были, опят же стыдно !!! А лица наши не кислые, просто жизнь такая кислая. :38:
я ж говорю "депутаты" или кто там сидит в "акимате" или как его там??
запах кризиса учуяли..вот и понабивали себе карманы деньгами.. как же они будут без денег после нового года.
?ли я ошибаюсь?
....истина где-то рядом....
да слыхали, слыхали...безсалютчина в Актау (!!!), даже язык не поворачивается такое сказать
JaMaster
06.01.2009, 09:03
вот теперь верь акимату!!!
а чего ему верить ? ни кто ни чего и не обещал....просто как бы само собой подразумевалось !
JaMaster
06.01.2009, 11:08
если честно я даже и не удивилься тому что салюта не было!!
какой ты хладнокровный чел ! а вот я сильно удивился и был обижен,расстроен и т.п.
Double E Manne
11.01.2009, 15:19
я даже не заметил, что салюта не было :D
janatashig
11.01.2009, 15:38
? я этого не поняла. У горожан такие классные салюты были, что городского и не надо.
? я этого не поняла. У горожан такие классные салюты были, что городского и не надо.
soglasen))
через 10 дней в Мангистау приедет Премьер министр РК Масимов...)))
Lady Snow
14.01.2009, 21:06
через 10 дней в Мангистау приедет Премьер министр РК Масимов...)))
Надо же!! А зачем не слышал???????
слухи...тока слухи....ну там Битумный завод строить начнут, ключи от квартир в новом доме дадут....слухи...)))
Lady Snow
14.01.2009, 21:23
эх, вот бы слух пустили что ентот самый министрррррррр мне ключики вручит, всем форумом бы гудели потом, уууууууух как, жаль что это только слухииииииии
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot