Просмотр полной версии : Планируете ли Вы переезд из Казахстана
marihuAnna
11.09.2010, 14:29
да уж...
janatashig
11.09.2010, 14:32
Хачу, но не планирую.
Bl@ndinka
11.09.2010, 14:39
вот я тож искала этот пункт :07gif:
Agent007
13.09.2010, 12:45
Никогда - остаюсь до конца. :01:
ISOLATED
13.09.2010, 14:06
чуицо валить придецо:07gif:
Во-во. Ой много-много народу об этом говорит....
janatashig
13.09.2010, 15:40
Ну, надо думать... с фига ли сюда левого народа нагнали... на смену нам.
?нтересная статистика. Пусть даже 25 человек проголосовали. Но больше половины из этих 25 - планируют или уже уехали.
Что за тенденция такая. :05:
own view
15.09.2010, 20:43
для меня как вариант выехать бы на длительное проживание и обратно вернуться
Василий Табуреткин
17.09.2010, 18:01
когда я выйду на пенсию, я свалю в бразилию, где бы к тому времени не жыл. построю из пальмовых листьев бунгало на пляже, сделаю себе из них же эротичские штанишки, все бразильянки будут от меня без ума, а на весь пенсионный фонд накуплю алкогольных напитков и будет у меня все время карнавал!!! то есть можно скозать что ДА, я планирую.:01:
Bl@ndinka
17.09.2010, 18:37
Тетку вчера проводили. Зовет в Оренбург. Говорит, что тама квартиры подешевели. Практиски как и здесь стоють. Глянула в инет рынок труда в Орене - люди моей профессии получают 14 - 18тыс :17: ? холодно млин тама зимой. Снегу по крышу частного дома наметает. Вопщим в Бразилии конеш луччи :06:
Rozalius
17.09.2010, 19:25
А ежели замуж выйти за иностранца (прям-таки вижу и слышу,как плюют и негодуют отчественные производители) и уехать с ним за бугор-это как считаеца-планируешь переезд?:01:
вопрос практически гипотетический
Bl@ndinka
17.09.2010, 19:35
Помоему считаеца. Ток млин не каждому повезет удачно выйти заграницу :07gif: Вспоминаю свою подругу, что в Канаду вышла (познакомили). Она досих пор об этом жалеет
rasnega
17.09.2010, 22:21
уже в ближайшие 3 месяца много знакомых семей покинуло РК, грустно очень, причем некоторые совсем недавно даже не планировали и все как один отвечают "уезжаем из-за детей, у детей нет будущего здесь, ни образования, ни медицины" и волей-неволей начинают такие мысли посещать-покинуть Родину...:07gif::07gif::07gif::19::19::19:
Ну если уезжать, то уж не в россию точно - там вообще ж%па :17:
janatashig
17.09.2010, 22:29
Точно! Чё шило на мыло менять. Я вот тока в Англию или Германию или куда-нить рядом.
АХТУНГ! Пост содержит нецензурную лексику!
В Англии климат говно и цены космические, юмор е%анутый... Немцы - хорошее пиво, хорошие машины, Голландия рядом и Нюрбургринг там же - вобщем вы поняли ход моих мыслей :14:
rasnega
17.09.2010, 22:58
все эти знакомые как раз таки в Рашу уехали, звонят оттуда, хвалят очень.
А что именно хвалят?! Можно примеры!?
rasnega
18.09.2010, 00:31
А что именно хвалят?! Можно примеры!?
хвалят в первую очередь воздух,кислород, свежо, не засыпаешь на ходу, фрукты-овощи свежие, недорогие, с грядки у некоторых, лес, природа, зелень, вода, родственники недавно звонили, сын у них там во 2-й класс перешел, тройки стал таскать, здесь в некрасовской школе отличником был, там удивляются. что многое по программе 1-го класса ребенок не знает (хотя я в удивлении-что там в 1-м классе можно не знать?:22:), ну и с языком проблем нет, женщину знакомую на работе затюкали по поводу незнания языка, хотя работала она в инофирме, и в итоге ей прямо в лицо сказали "не знаешь языка-вали отсюда", она так переживала эту ситуацию, обиделась сильно короч, и в итоге решила "раз здесь ценят только язык, а не мой профессионализм, то делать мне здесь нечего" за месяц практически собралась и уехала.
Еще один знакомый в Астрахань уезжает, а работать здесь по вахтам остается, хотя раньше кричал, что "в Россию меня калачом не заманишь".
просто привожу примеры, сама еще конкретно для себя ничего не решила.
janatashig
18.09.2010, 00:40
? я думаю...:19:
Ну воздух-фрукты-кислород - лучше искать где-нибудь по-дальше, где-нибудь в зелёной Европе. А то, что вахтами оттуда сюда мотаются, чтоб заработать - это нормально. Потому, как работы там мало, а такой неплохо оплачиваемой как здесь - еще меньше. У нас ребята из Москвы и Питера работают, моряков много из Астрахани и Волгограда. Нет там для них работы, а тут на иностранных проектах зарабатывают нехилое бабло.
По поводу языка - он является необходимым условием при работе в гос.органах, а во всех остальных местах можно поднимать вопрос о дискриминации. Да, работу придётся сменить, но такого националиста я б постарался нагнуть через суд хотя бы на возмещение морального ущерба. Требуют от сотрудника знание языка - пусть организовывают и оплачивают курсы! Учиться-то без отрыва от производства никто не мешает.
То, что ребёнок начал тройки таскать - не удивительно, приезжих там не любят, не удивлюсь если к нему там предвзятое отношение. Думаю со временем наладится.
Rozalius
18.09.2010, 00:47
АХТУНГ! Пост содержит нецензурную лексику!
:02::13:
Не могу сказать,что шибко поддерживаю внедрение повсеместно каз.языка,хотя пословица гласит-чей хлеб ешь-того и песни пой...(спорить не собираюсь,?МХО)
Мне тоже тыкали не раз,мол,вали нафек из моего Казахстана,практически привыкла.
Но нюанс-ехать мне некуда.
Там где живут мои мама и брат есть свои + и -.
Плюсы-природа,воздух...и все...:07gif:а одним воздухом сыт не будешь...
Минусы-родня :32:,дороговизна,смешные зарплаты (максимум могу рассчитывать на 15-20 тыс рубликоф),безработица,пренебрежительное отношение местных-какого черта приперлась сюда из своего (уже из моего) Казахстана,холодная зима (до -45)...дальше продолжать уже не буду...:07gif:
Так что вот как-то так...:19:
rasnega
18.09.2010, 00:47
Ну воздух-фрукты-кислород - лучше искать где-нибудь по-дальше, где-нибудь в зелёной Европе. А то, что вахтами оттуда сюда мотаются, чтоб заработать - это нормально. Потому, как работы там мало, а такой неплохо оплачиваемой как здесь - еще меньше. У нас ребята из Москвы и Питера работают, моряков много из Астрахани и Волгограда. Нет там для них работы, а тут на иностранных проектах зарабатывают нехилое бабло.
По поводу языка - он является необходимым условием при работе в гос.органах, а во всех остальных местах можно поднимать вопрос о дискриминации. Да, работу придётся сменить, но такого националиста я б постарался нагнуть через суд хотя бы на возмещение морального ущерба. Требуют от сотрудника знание языка - пусть организовывают и оплачивают курсы! Учиться-то без отрыва от производства никто не мешает.
То, что ребёнок начал тройки таскать - не удивительно, приезжих там не любят, не удивлюсь если к нему там предвзятое отношение. Думаю со временем наладится.
эх... сама себя так периодически уговариваю, успокаиваю, но так тяжело смотреть, как близкие люди, знакомые уезжают, а особенно когда знаешь, что еще пару лет назад они были настроены также как и я, с оптимизмом смотрели на будущее нашего города и никуда не собирались.:07gif:
Я этим летом с соплями по ветру орала, что я тут буду жить, что отсюда не уеду, когда меня друг моего мужа обвинил меня, что я его (мужа своего - он россиянец)увезла сюда по своей прихоти.
Вопрос: что произошло? сама не знаю...
rasnega
18.09.2010, 00:52
Минусы-родня :32:,
очень, видать, любимые родственички:02:, а я тут по своим скучаю, вроде уехали летом. а такая пустота-никак не привыкну, что все радости-горести без них.:07gif:
:02::13:
Мне тоже тыкали не раз,мол,вали нафек из моего Казахстана,практически привыкла.
Ахтунг. Пост содержит ненормативную лексику!
?дите нах%й! Это мой Актау и мой Казахстан! :18: Я тут родился и тут живу! Если кого-то что-то не устраивает, это ваше личное интимное горе! - обычно после этого подобные выпады в мой адрес прекращаются... правда и хорошего во взаимоотношения это не привносит, но сами понимаете, не я затеваю этот разговор... Да, жостка, но если кто-то знает другой действенный способ - подскажите!
own view
18.09.2010, 01:13
Грин, +500. бесит просто когда начинают тыкать, другим национальностям вроде "моя земля, а ты тут гость, и прочие прогоны". раньше жили нормально, а тут писец соседи с детства, и вдруг гостями стали. :17:
Prestige
18.09.2010, 01:19
Грин, напиши речь, выучить хочу :03:
Грин, +500. бесит просто когда начинают тыкать, другим национальностям вроде "моя земля, а ты тут гость, и прочие прогоны". раньше жили нормально, а тут писец соседи с детства, и вдруг гостями стали. :17:
Если б не гости, тут бы до сих пор не было ни воды, ни света, ни тепла...
Bl@ndinka
18.09.2010, 02:35
У нас ребята из Москвы и Питера работают,
Не знаю...:10: По моему уж в этих то городах хорошо оплачиваемая работа не проблема
По поводу языка - он является необходимым условием при работе в гос.органах, а во всех остальных местах можно поднимать вопрос о дискриминации.
Я не в госорганах работаю, но ведение документации на 2-х языках реально достало :28: А дальше ещё более неутешительные прогнозы. Указивки каждый месяц приходят :07gif:
Но я согласная с Розиком. В России нам тоже будут тыкать, что типо понаехали. В маленький город не вижу смысла ехать. Уже выше написала про Оренбург. Мск пугает трудностями
Rozalius
18.09.2010, 02:53
очень, видать, любимые родственички
Родня у мну-чем дальше-тем роднее...:62:
У меня родители от этой родни в 1974 году аж сюды приперлись...так што родня идет лесом...
А ваще как-то звали на постоянную работу в Астрахань,деньги давали хорошие,да сдернуца с места побоялась-была бы одна-не проблема...а тут рибенак...посреди учебного года...да и работала уже на хорошем месте...
Не знаю...:10: По моему уж в этих то городах хорошо оплачиваемая работа не проблема
Да, там всё нормально с работой, но тем не менее - у нас они тоже работают с удовольствием. Может быть из-за того, что вахты...
Anastassiya
18.09.2010, 10:11
Про "лучше уж в Европу". Если в России наш народ считается "понаехавшим", то там тем более. Без знания или плохого знания языка даже общаться с вами не будут, только в первое время, из интересу. ?мхо, ехать можно, только если зовут на работу, а так - либо жить на пособие, либо окна мыть (даже в официанты не возьмут из-за того же языка). Дороговизна всех услуг - это вообще отдельная тема. Вызов врача на дом в выходной день (простой осмотр и выписка рецепта) - 60 евро. Это если, к примеру, ангина вас прихватила, и без врача вам никак, потому что антибиотики без рецепта не продаются.
Кстати, про переезд. Не совсем в тему, потому что здесь обсуждается "переезд навсегда", но тем не менее - в самый разгар кризиса многие, ради экономии средств, двинули в Юго-Восточную Азию. Там зимой лето, и цены, особенно для жителей крупных городов России смешные. Мой троюродный брат вот так собрал семью (жена и ребенок двух лет), и уехал в Таиланд. Полгода они там прожили, снимая дом по цене ниже стоимости аренды однокомнатной квартиры в их родном городе. Летом вернулись в Россию, и по последним разведданным думают, а не вернутся ли обратно в вечное лето.
Rozalius
18.09.2010, 11:15
Летом вернулись в Россию, и по последним разведданным думают, а не вернутся ли обратно в вечное лето.
А че вернулись-то?
Да, в Тай на зимние месяцы многие уезжают, это сейчас популярно, но они там нелегалы, это не есть гуд.
По поводу европы и понаехавших. Да, вы правы, мы будем понаехавшими, но понаехавших там гораздо больше, чем коренных, поэтому мы там будем в большинстве. Ведь европейцы редко живут там, где родились - у них, как и в Штатах, люди свободно двигаются между странами внутри евросоюза. Это мы ищем работу там, где живём. А они запросто едут жить туда, где нашлась работа. Для примера, когда я работал в одном из европейских офисов, мои коллеги были: девочка и парень из Алжира, девочка из Туниса, один индус, пара ?тальянцев и еще несколько человек из Голландии. Коренных парижан там были считанные единицы.
То, что сперва нужно заполучить приглашение на работу - это касается любой страны, если мы говорим не о том, что свалить хоть как-то, а о нормальном переезде в нормальные условия.
janatashig
18.09.2010, 13:26
А шоб не валить "хоть как-то", надо начинать думать об этом сейчас.:07gif:
Anastassiya
18.09.2010, 14:44
А че вернулись-то?
В России свое дело, надо было "проконтролировать".
Anastassiya
18.09.2010, 14:56
Да, в Тай на зимние месяцы многие уезжают, это сейчас популярно, но они там нелегалы, это не есть гуд.
Почему нелегалы? Вполне легальные туристы. Жили там по туристической визе, потом съездили другие соседние страны посмотрели, и опять вернулись.
По поводу европы и понаехавших. Да, вы правы, мы будем понаехавшими, но понаехавших там гораздо больше, чем коренных, поэтому мы там будем в большинстве. Ведь европейцы редко живут там, где родились - у них, как и в Штатах, люди свободно двигаются между странами внутри евросоюза. Это мы ищем работу там, где живём. А они запросто едут жить туда, где нашлась работа. Для примера, когда я работал в одном из европейских офисов, мои коллеги были: девочка и парень из Алжира, девочка из Туниса, один индус, пара ?тальянцев и еще несколько человек из Голландии. Коренных парижан там были считанные единицы.
Соглашусь, но только отчасти. ?ммигрантов в Европе много, да. Но в свое общество французы, к примеру, свежепонаехавших примут только в том случае, если вы хорошо говорите по-французски, хорошо знаете французскую культуру и "играете по их правилам", что не с каждым понаехавшим даже через пять лет случается. Так что по-любому шансы остаться за бортом социальной жизни и общаться только с узким кругом иммигрантов из бывшего Союза очень велики. Очень молодому народу (скажем, до 30), да еще и без семей, конечно, проще всегда и везде.
Почему нелегалы? Вполне легальные туристы. Жили там по туристической визе, потом съездили другие соседние страны посмотрели, и опять вернулись.
Соглашусь, но только отчасти. ?ммигрантов в Европе много, да. Но в свое общество французы, к примеру, свежепонаехавших примут только в том случае, если вы хорошо говорите по-французски, хорошо знаете французскую культуру и "играете по их правилам", что не с каждым понаехавшим даже через пять лет случается. Так что по-любому шансы остаться за бортом социальной жизни и общаться только с узким кругом иммигрантов из бывшего Союза очень велики. Очень молодому народу (скажем, до 30), да еще и без семей, конечно, проще всегда и везде.
Не, я к тому - что те, кто пытается остаться на подольше - задержаться на год-два-три, они превращаются в нелегалов, с которыми с недавних пор Тай начал бороться. А туристы - это норм!
По остаться за бортом социальной жизнь бояться не стоит - там действительно дикое количество приезжих, даже с других частей европы - общаться всегда будет с кем. По поводу языка - вы правы! Французы в большей своей массе очень не в ладах с английским и найти вдали от туристических тропинок кого-то, сносно понимающего английский довольно проблематично. Та же ситуёвина в италии. В этом плане намного проще, скажем, в Голландии - там фактически два официальных языка, и если при обращении к вам на голландском вы сделаете недоумённое лицо, то человек извинится (!) и продолжит на понятном вам английском языке, везде и всюду. В той же франции от вас просто отвернутся, показав что незнание вами французского языка - это лично ваша проблема.
Anastassiya
18.09.2010, 18:58
Грин, я про Францию говорила на собственном опыте. Люди, которые меня там окружали, говорили на английском. ? из вежливости они старались в моем присустствии не говорить на французском без перевода, но такое поведение - "только для дорогого гостя". Хотите быть "своим", извольте знать язык. ? это еще насущнее, чем здесь казахский.
Про ту же Голландию - у меня там живут несколько друзей. Да, очень удобно, что многие говорят по-английски и понимают, но не все. Тетки на рынке могут не говорить на английском, зато говорить о вас гадости в вашем присутсвии на голландском. ? опять же, без знания голландского, сидеть вам дома и носки вязать долгими зимними вечерами.
Все, что ты сказал, очень верно, но для туриста или "гостя столицы" ненадолго по делам. Без хорошего знания местного языка можно жить, мне кажется, только на Брайтон Бич. Это если желание есть :)
та ну Брайтон Бич, там говорят дожди идут :01:
Настя права. Помню, как подружка рассказувала про свою поездку в Париж. Никто там на английском не хочет разговаривать, носом воротят, в магазинах вапще не достучишься до продавщиц... да и не только в магазинах, везде вопщим... :05:
Anastassiya
18.09.2010, 21:00
Вот у меня, как у туриста, особо проблем не было. Я готовилась к худшему, что понимать не захотят, даже если могут :) Если обратиться с улыбкой и фразой "извините, я совсем не говорю по-французски, говорите ли вы по-английски?", то в 9 случаях из 10 человек либо будет изо всех сил стараться воспомнить, чему в школе учили, либо позовет англоговорящего коллегу. Но это все про туризм.
На АБ муссируется... Да и сама что-то задумалась, есть ли будущее тут у детей.
? дело не только в языке - мой старший уже помаленьку говорит, спасибо репетитору.
А вот сам уровень образования, медицины, будет ли у меня работа, как раз таки поэтому: я ведь не выучу язык - это точно, у меня вообще к языкам нет способности (я два года честно учила английский, и бесполезно - ну никак!)
Вот у меня, как у туриста, особо проблем не было. Я готовилась к худшему, что понимать не захотят, даже если могут :) Если обратиться с улыбкой и фразой "извините, я совсем не говорю по-французски, говорите ли вы по-английски?", то в 9 случаях из 10 человек либо будет изо всех сил стараться воспомнить, чему в школе учили, либо позовет англоговорящего коллегу. Но это все про туризм.
Вы не поверите, достаточно зайдя в лавку или магазин, да или просто обратившись к кому-то на улице сказать сперва по-русски: Здравствуйте!!! - чтоб показать, что ты русский, а не "американский" - и к тебе уже совершенно другое отношение! Русских там много, русских там любят! После этого можно переходить на "международный английский" - всё будет в порядке.
?дите нах%й! Это мой Актау и мой Казахстан! Я тут родился и тут живу! Если кого-то что-то не устраивает, это ваше личное интимное горе! - обычно после этого подобные выпады в мой адрес прекращаются... правда и хорошего во взаимоотношения это не привносит, но сами понимаете, не я затеваю этот разговор... Да, жостка, но если кто-то знает другой действенный способ - подскажите!
именно так и надо отвечать!!! мне подружка тоже такая вся поникшая "ой, мне тут чуть что-говорят "не нравится вали к себе и т.д.". Я ей так и сказала, посылай всех на...(блин, цензура) в (тоже нельзя)...подальше короче. эти "посылальщики" Н?КАКОГО ПРАВА не имеют хоть кого-то посылать, они здесь не хозяева и вообще Н?КТО. мне кажется это приезжие (калпаки и чимкентцы в частности) подначивают местных, а наши ведутся...грустно
Василий Табуреткин
19.09.2010, 14:12
блин, не знаю, но мне так "не нравица - вали" не говорят. по казахски могу токо афигительно материца, с месным колоритом. больше ниче не знаю, кроме двух-трех обиходных слов. в изучении языков туп как пробка, учить бесполезно, но пока проблем нету. меняйте окружение, становитесь ценными, учите язык ежели уж так надо, я не знаю... просто угрожайте, посылайте или еще че там. безмозглых считающих что только знание языка дает право на жызнь в том или ином месте хватает везде.
а хорошо там где нас нету. лутше только там где мы есть! ну или в бразилии. но там лутше чем везде!
лутше только там где мы есть! ну или в бразилии. но там лутше чем везде!
Золотые слова! :14::03::03:
Carumba
19.09.2010, 21:17
чего хорошего в фавэльном рае? я бы предпочел Австралию с Н.Зеландией! Эх...:rolleyes:
bigmuzzya
21.09.2010, 00:22
Таити,Таити...Меня и здесь не плохо кормят
уж не знаю как вы,но я никуда не хочу отсюда уезжать...многое держит.В первую очередь-море,спокойная размеренная жизнь...Гос язык-далеко не проблема.Давно уже и выучили, и привыкли ко всему.
Как говорил Гриня-" я тут родилась, это мой Казахстан!".
А ехать куда-то в Европу- я там никого не знаю, да и не ждут пока там нас... в Россию-под пушечным выстрелом не поеду. Насмотрелась там на жизнь их-нет, уж, спасибо....жить на копейки, снимая жильё...
Н?КОГДА!
это моё мнение на сегодняшний день ?МХО
уж не знаю как вы,но я никуда не хочу отсюда уезжать...многое держит.В первую очередь-море,спокойная размеренная жизнь...Гос язык-далеко не проблема.Давно уже и выучили, и привыкли ко всему. Как говорил Гриня-" я тут родилась, это мой Казахстан!". А ехать куда-то в Европу- я там никого не знаю, да и не ждут пока там нас... в Россию-под пушечным выстрелом не поеду. Насмотрелась там на жизнь их-нет, уж, спасибо....жить на копейки, снимая жильё... Н?КОГДА! это моё мнение на сегодняшний день ?МХО - присоединяюсь:08:
pro_eugene
21.09.2010, 14:28
мы хотим отсюда за бугор, я не хочу что бы мой сын здесь учился, поэтому чичас усиленно работаю зарубежом, подал на green card - пусть будет. Мона в штаты будет уехать а оттуда в Европу или в ЮК
sberik-aktau
02.10.2010, 01:18
хочу в марокко
rita-economist
03.10.2010, 23:34
Нигде никто никого не ждет. В Европе своих вшей тьма, как и везде. Думаю и в Бразилии их не меньше))))
Блонди, если конкретных предложений с определенной з/п нет, шли всех родственников куда подальше. А то приедешь и будешь сидеть в этой деревне на з/п в 10000р:17:
Может через терни к звездам...и в Мск? хотя сколько Мск еще осталось не известно((( последние события заставляют задуматься. Если очень хочется в Россию, попробуй попробовать в Новосиб и куда-нибудь туда, экономическое развитие сейчас там и будет там еще лет 10 (дальше не загадываю) (и исхожу из твоего рода деятельности). Климатические условия и загрязненность там ни хуже Мск, если не лучше.
А то, что кто-то говорит и пр. - бред. Хотите чего-то лучшего, хотите стремиться, почему нет?! А то, что в РК местному населению наступают на пятки, так то еще больше подстегивает менять географическое положение.:07gif:
Нигде никто никого не ждет. В Европе своих вшей тьма, как и везде. Думаю и в Бразилии их не меньше))))
Тут вы, к сожалению, правы... Ехать куда-либо можно только если есть конкретные предложения по работе, чтоб не сосать лапу...
опять Москва... сдалась что ли, сколько можно??? :30:
Это шутко? или крик души москвички?:22:
Саша, я тебе потом расскажу, при встрече :02:
Bl@ndinka
04.10.2010, 01:06
Да и сама что-то задумалась, есть ли будущее тут у детей.
? дело не только в языке - мой старший уже помаленьку говорит, спасибо репетитору.
А вот сам уровень образования, медицины, будет ли у меня работа, как раз таки поэтому: я ведь не выучу язык - это точно, у меня вообще к языкам нет способности (я два года честно учила английский, и бесполезно - ну никак!)
Согласная, что детей бы надо вывезти.
Вот вернулась с Питеру и убедилась собственными ушами и глазами. Ежели здесь надоть казахский учить, то тама без инглиша никуда. Даже продавец сувениров на улице и бабка в церковной лавке балакала по аглицки :01: А у мну тожеть с языками напряг. Про медицину...эээх! После того чему я там подверглась, я поняла, что мы тут просто брошены на произвол судьбы. Но там это все очень-очень-очень дорого! ? тоже не каждый может себе это позволить. А в обычных поликлиниках такая же медицина как и здесь. Потому я опять повторюсь: если не в мегаполис, то не вижу смысла в переезде
хотел бы свалить отсюда в австралию или новую зеландию, но у меня здесь конкретный якорь! )
Bl@ndinka
04.10.2010, 01:14
А да! Чо хотела сказать. Мне через неделю уже тааак домой захотелось! Даже сама от себя не ожидала! :22: Приехала и вслух радуюсь "Боже! как дома хорошо!" :03:
Это шутко? или крик души москвички?:22:
Паходу в нерезиновой скоро понаостававшиеся начинают понаехавших прессовать, а коренные как меньшинство будет тихо акуевать в сторонке :02:
Гриня, вапрос намного глубжее :02:
А чё там глубокого!? Туда народ стадом ломится - просто спят и видят, хотя честно я не могу понять зачем, а потом, вырвавшиеся и зацепившиеся там начинают следующих понаехавших отговаривать - типа и без вас, лимита, тут тесно :02:
Bl@ndinka
04.10.2010, 01:36
Вчера тока дятька в аэропорту меня зацепил. На все один аргумент "А потому что вот вы не из Москвы. ? ехали бы в свою деревню!" Я ему длииинную лекцию прочла как зависит воспитание и интелигентность от географического местоположения. Дятька заткнулся :03:
Гриня, ты чавота не понял ))) особливо к чему я сказала и что я имела в виду :01:
я не заметила, чтобы кто-то туда стадом ломился, почему - тоже не понятно, у меня просто появилась такая возможность, я поехала не просто так, а к брату, попробовать так сказать. никого не отговариваю, я и сама не знаю, получится ли у меня там, т.к. проблем выше крыши, даже тошно об этом думать, и не все по маслу. вопщим живу одним днем, в любом случае мне есть куда вернуться, есть тут дом, мама, моя семья и друзья. я не считаю Москву пределом мечтаний, кто-то ее любит, кто-то терпеть не может, и вообще я не хотела снова поднимать эту тему про Москву. да и порядком надоели высказывания типа Москва это такое дерьмо... и пошло поехало...лично я там живу пока живется, пока меня там практически все устраивает, я люблю этот город. если говорить о планировании отъезда - планировать не планировала, но задумывалась всегда, иногда в большей, иногда в меньшей степени, только менять Актау на какой-то мухосранск вообще ни разу не хотелось.
Вчера тока дятька в аэропорту меня зацепил. На все один аргумент "А потому что вот вы не из Москвы. ? ехали бы в свою деревню!" Я ему длииинную лекцию прочла как зависит воспитание и интелигентность от географического местоположения. Дятька заткнулся :03:
а меня знаешь что зацепило? когда в Ганзе намедни сидели... напротив компашка веселая была... очень они веселились и так грооомко разговаривали... и мне очень понравилась фраза"Надоели эти русские морды"... цитата...
кто мне что скажет на эти слова? что не все такие? да, соглашусь, НЕ ВСЕ! и там тоже, Блонди, НЕ ВСЕ такие... поверь мне, дерьма везде хватает...
Да я не применительно к тебе, а вообще говорил... не принимай близко к сердцу :01:
Да я не применительно к тебе, а вообще говорил... не принимай близко к сердцу :01:
да без проблем :05:
Bl@ndinka
04.10.2010, 01:51
и там тоже, Блонди, НЕ ВСЕ такие... поверь мне, дерьма везде хватает...
Разве я сказала что все такие? Бриза, я не понимаю что тебя задевает, поверь! :10: Ты не хочешь поднимать тему про Мск... Но независимо от этого, все равно о ней будут говорить. О мухосранске не будут, а о Москве будут. Также как будут говорить о Нью-Йорке, о Париже и т.д.
я не говорю, что ты так сказала, я просто описала случай, который тоже меня задел, вот и все. на сегодняшний день меня вообще мало, что задевает, поверь. особенно в данный момент, я вот чевота съела и чота похоже траванулась, бегаю в тувалет каждые 2 минуты, сожрала последние в доме 2 таблетки угольных... да еще вспомнила страшную историю о том, как девочка после отравления попала в нашу больницу и не дожила до утра, и мне реально страшно от этого... вот это как-то меня задевает больше всего щас :02:
О мухосранске не будут, а о Москве будут. Также как будут говорить о Нью-Йорке, о Париже и т.д.
ну да, поливать грязью "свое" у нас у советских людей в крови... :35: но смотреть с благоговением "туда" :05: типа менталитета нащальнике )))
жена плохая - жрать плохо готовит, за мужем плохо ухаживает, муж плохой - денег мало зарабатывает, лысеет и пузо у него растет, начальник - сволочь, правительство - лучше не начинать...Алмата - гавно, пробки, смог, алматинцы - тоже гавно, офигевшие и самовлюбленные, ну и дальше больше... это я так, не по теме, а просто... рассуждаю ))) не с кем поговорить )))
кстати, к слову об инглише, в той самой Москве по ходу вообще не парятся на счет инглиша, у меня всего 2-е знакомых, знающих англ. - один мальчик - 5 лет в штатах учился, и девочка - окончила универ - переводчик. и усё. а, ну еще у Кристиночки там в РУДНе народ шпрехает, но они все приезжие из дальнего зарубежья...
rita-economist
10.10.2010, 18:27
Дьявол обходит владения. Видит три котла. Первый котел окружён тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда людей. Второй котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. ? Н?КТО не лезет из котла. Дьявол: "Почему такое распределение сил неравномерное?". Черти поясняют. Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных за собой вытаскивает... Второй котел - американцы. Каждый за себя. Третий котел -русские. Один вылезает - остальные обратно тянут.
Bl@ndinka
10.10.2010, 19:49
Я в след рас в России навер не буду регистрироваться, потому как на меня вапще необращали внимания. Хотя видела, что ментов валом и многих тормозили. Зато млин в своем родном Актау на вокзале удостоверение просили показать. Ну и в Ате соответственно :07gif:
Aktau-forum
15.10.2010, 20:28
В Европу(там где цивилизация)
Кристиночка
15.10.2010, 22:57
опять Москва... сдалась что ли, сколько можно??? :30:
Юльчи....держись...всё ок! :04::09::01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot