Просмотр полной версии : что посмотреть в Актау?
HoboKelly2007
08.12.2008, 18:44
Какая радость ожидает тех, кто поедет в Актау? Расскажите, пожалуйста, что можно посмотреть. а на что время лучше не тратить
заранее спасибо.
Дмитрий
08.12.2008, 18:45
Хороший вопрос, думаю вам нужно встретиться с форумчанами на постоянных встречах, уже будет представление о людях, живущих в Актау и их развлечениях.
Agent007
15.12.2008, 08:59
?мхо, в городе есть нат что смотреть и на кого посмотреть, представляю пятерку:
1. покормить лебедей зимой на берегу Каспийского моря;
2. вкусить бургеров в "Ганс Энд Роузес" (2 мкр.);
3. сходить в музей Областной и посмотреть что там есть (9 мкр. рядом с "Дельта Банк")
4. поесть шашлычкоф в вагончиге либо постоять у пирса в 1 мкр-не возле яхт клуба летом дабы посмотреть красоту яхт и их катание по морю - если повезет возьмут на борт.
5. съездить в Стигл летом и позагоравшись идти в баню (там же) и прочее. Там все есть для нормального отдыха.
Я переехала в Актау 5 месяцев назад с Астрахани................. и не жалею об этом!!!!!!!!!!!!! зачем говорит что-то, вы приезжайте все своими глазами увидите)))))))))))))))))))) Вам понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! море одно чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aka_bek
19.02.2009, 18:13
?мхо, в городе есть нат что смотреть и на кого посмотреть, представляю пятерку:
1. покормить лебедей зимой на берегу Каспийского моря;
2. вкусить бургеров в "Ганс Энд Роузес" (2 мкр.);
3. сходить в музей Областной и посмотреть что там есть (9 мкр. рядом с "Дельта Банк")
4. поесть шашлычкоф в вагончиге либо постоять у пирса в 1 мкр-не возле яхт клуба летом дабы посмотреть красоту яхт и их катание по морю - если повезет возьмут на борт.
5. съездить в Стигл летом и позагоравшись идти в баню (там же) и прочее. Там все есть для нормального отдыха.
Ты сказал "пятерочку" вариантов - а получилось шесть! :02:
Когда отвечаешь на вопрос "что смотреть и на кого посмотреть" - что ты имел ввиду на счет бани а? :03:
Я переехала в Актау 5 месяцев назад с Астрахани................. и не жалею об этом!!!!!!!!!!!!! зачем говорит что-то, вы приезжайте все своими глазами увидите)))))))))))))))))))) Вам понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! море одно чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
риспект! :14:
еслт к нам надолго...то съёздить в Бекет-Ата (с ночёвкой)
JaMaster
20.02.2009, 08:37
да это нада сделать в первую очередь! а потом уже и с нами можно встретится!
own view
20.02.2009, 10:11
Здесь достаточно интересных святых суфийских мест, ну а самое главное, как сказал Ден, стоит посетить Бекет Ата.
ISOLATED
20.02.2009, 11:56
а самое главное разлечение?!?!??!?! забыли?
или ток я так развлекаюсь?!?!??!
в час ночи или в 12 гдето так, идите в Фуенту, (можно теперь уже и в Махиту - там тоже такое развлечение придумали), попросите тётю Валю (Машу, Гулю, Анфису и т.п.) Вас пропустить (самое главное при этом выглядить лет так на 15-16), далее последует само развлечение, импровизированное творчество сикьюрити-гёрл, вобщем попробуйте! весело!:14:
5 баллоф! :03: ты забыла добавит, что на это денег не нада!
ISOLATED
20.02.2009, 15:16
точно! сё совершенно бесплатно!
Здравствуйте все!
Когда-то в детстве я была в вашем городе .Хотелось бы приехать опять с детьми.Сейчас мне 33,живу в Сибири,решаем с мужем вопрос отдыха.Пару раз ездили в Китай(последний раз НЕ ПОНРАВ?ЛОСЬ )Китайцы озлобленные, кидаются .Пару раз ездили на Украину понравилось(простые люди не интересуются какой вы национальности).А как у вас относятся к русским?Какие ценны(ГОСТ?Н?ЦЫ) или бывают другие варианты?В детстве мы летели самолетом Новосибирск-Алма та Алма та-Актау.А теперь как до вас добраться?Заранее благодарю за любую информацию!
ISOLATED
16.03.2009, 14:31
наверное также, или через москву, можно снять квартиру
JaMaster
16.03.2009, 15:13
Здравствуйте все!
Когда-то в детстве я была в вашем городе .Хотелось бы приехать опять с детьми.Сейчас мне 33,живу в Сибири,решаем с мужем вопрос отдыха.Пару раз ездили в Китай(последний раз НЕ ПОНРАВ?ЛОСЬ )Китайцы озлобленные, кидаются .Пару раз ездили на Украину понравилось(простые люди не интересуются какой вы национальности).А как у вас относятся к русским?Какие ценны(ГОСТ?Н?ЦЫ) или бывают другие варианты?В детстве мы летели самолетом Новосибирск-Алма та Алма та-Актау.А теперь как до вас добраться?Заранее благодарю за любую информацию!
вот вам в помощь
http://www.tutu.ru
я нашел 20 рейсов по маршруту Новосибирск - Актау
Я летал раньше Толмачево-Минводы-Актау, Толмачево-Москва-Актау.
в Актау посмотреть....??? Влада Ротмистрова !!! )))))))
aka_bek
18.03.2009, 00:50
за те деньги, вы можете отдохнуть в Турции намного лучше и комфортнее. Рекомендую приехать к нам когда вам станет 66. Тогда вам местный гид с удовольствием расскажет сказку "актау сити".
да..всё так, к сожаленью....но нада быть патриотом..писать,что актаускуе трущ**ы..самые самые трущ**ные в мире...
Кристиночка
18.03.2009, 19:05
Здравствуйте все!
Уважаемая NNNN.....на счёт китайцев не согласна,не судите ...всего по нескольким людям... Рейса через Новосибирск,отменили лет 8 назад,если не больше! Только через Москву! (самый удобный),а самый выгодный..через Орск...короче,смотря откуда едите..
Что касательно,Актау...,то мест много,но вот транспорт нужен...и желательно свой! Так как вся эта инфраструктура ..разита,мягко говоря ,не очень! Если ,в дальнейшем заинтересуетесь...мы вам о всех местах расскажем Бекет-Ата,Шаркала,Горячие источники,Базы отдыха,Кендирли,Гора Шаркала....и.т.д.
...мы вам о всех местах расскажем Бекет-Ата,Шаркала,Горячие источники,Базы отдыха,Кендирли,Гора Шаркала....и.т.д.
вот знаток...прально ШЕРКАЛА !!! она же крепость-гора....
Кристиночка
18.03.2009, 19:28
вот знаток...прально ШЕРКАЛА !!! она же крепость-гора....
:01:,пардон Шеркала
Гадя Хренова
09.04.2009, 12:27
Подскажите куда можно съездить на выходные. ?мею ввиду какие-нибудь места необыкновенно красивые. В ту субботу ездили во впадину, и оттуда дальше к Шеркале. Ощущения классные. До сих пор фотки смотрю, вспоминаю. ? если уж кто-то откликнется, укажите pls скока км ехать до пункта, ну скажем Б, если Актау- пункт А.
на родоны не ездили?, там горячий источник, мы там отдыхали на наурыз нам понравилось, но это конечно на ваше усмотрение.
ехать туда по дороге на базы, в сторону стигла, если заинтересуетесь, я уточню маршрут:01:
Гадя Хренова
09.04.2009, 13:39
на родоны не ездили?, там горячий источник, мы там отдыхали на наурыз нам понравилось, но это конечно на ваше усмотрение.
ехать туда по дороге на базы, в сторону стигла, если заинтересуетесь, я уточню маршрут:01:
Да, туда уже ездили. Правда просто посмотреть. Купаться побоялись, кажется что на улице так холодно, а люди во всю купались. Особенно мужики))) Деловые такие, лежат с пивком, как-будто в джакузи:13:.
Я вчера в интернете рылась, искала что-нибудь интересное. Проблема в том, что все красивые места очень далеко находятся.
Я так прикидываю, уж если до Шеркалы туда-обратно 340 км получается, а мы после этой поездки с квадратными попами вернулись, то что с нами будет если ещё дальше поехать. Тем более всё таки хотелось бы к вечеру домой попасть.
Вы не слышали про Жигылган? Фотографии красивые. А где это находится не пишут люди:23:
Спасибо, кстати, большое!
Есть еще Тамшалы, в сторону Форт-Шевченко, тоже вроде заповедное место. Дорогу толком не помню, т.к. был лет 6 назад там.
Правда говорят, что уже совсем его забросили. Лучше узнать у людеЙ, кто недавно ездил или слышал о нем.
Гадя Хренова
09.04.2009, 16:14
Есть еще Тамшалы, в сторону Форт-Шевченко, тоже вроде заповедное место. Дорогу толком не помню, т.к. был лет 6 назад там.
Правда говорят, что уже совсем его забросили. Лучше узнать у людеЙ, кто недавно ездил или слышал о нем.
Туда и собирались в субботу рвануть. Наслушались рассказов, про оазис в пустыне. Нашла вчера в интернете фотки: лужа и три дерева:23:, и думаю теперь, может что то здесь не чисто????? Может это и не Тамшалы на фотках???
берите меня проводником...ем много..но не пью :07gif:
Туда и собирались в субботу рвануть. Наслушались рассказов, про оазис в пустыне. Нашла вчера в интернете фотки: лужа и три дерева:23:, и думаю теперь, может что то здесь не чисто????? Может это и не Тамшалы на фотках???
скиньте ссылки на фотки, посмотрим.
Тамшалы легко узнаваем, если это то самое, то скажу обязательно.
Гадя Хренова
09.04.2009, 20:25
скиньте ссылки на фотки, посмотрим.
Тамшалы легко узнаваем, если это то самое, то скажу обязательно.
http://aqtau.narod.ru/ta002.htm
берите меня проводником...ем много..но не пью :07gif:
Ден, а это :07gif: к чему?
ой..сорри...ощибся смайлом...серьёзно :09::09::09:
http://aqtau.narod.ru/ta002.htm
насчет легко узнаваем, я кажется погорячился..некоторые фотки не узнаю совсем..
но ущелье и пара фоток действительно представляют собой Тамшалы..
по-моему раньше деревьев и зелени (читай камышей), было больше..и даже вроде речки что-то там текло.. а на фотках как-будто все высохло и осталось одно ущелье..
Гадя Хренова
09.04.2009, 20:53
Lar, если не трудно взгляните ещё сюда http://www.youtube.com/watch?v=Jum6VeWOINA , не слышали где это место? По-моему выглядит ничего! Такой бардак!
на народе фото Тамшалов..самый конес ...а на Жыгылган без проводника сложно добраться...Тамшалы-просто...доехать до Форт Шевченко..свернуть на север, ТАМ ОДНА ДОРОГА..ГРЕЙДЕР..не помню скока км.
Тамшалы видно тут
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://files.1september.ru/portfolio/works/569228/img.jpg&imgrefurl=http://portfolio.1september.ru/work.php%3Fid%3D569228&usg=__rtnRjHoSqtlVEYGF6oAQIY3XJOs=&h=194&w=301&sz=24&hl=ru&start=11&um=1&tbnid=PZmDpLeTKAwgoM:&tbnh=75&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A2%25D0%25B0%25D0%25BC%25D1%2 588%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258B%2B%25D1%2584%25D 0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26hl%3Dru%26client%3Dop era%26rls%3Dru%26sa%3DN%26um%3D1
http://www.aqtau.kz/entertainment/photo/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=13&ELEMENT_ID=1940&PAGEN_2=2
Lar, если не трудно взгляните ещё сюда http://www.youtube.com/watch?v=Jum6VeWOINA , не слышали где это место? По-моему выглядит ничего! Такой бардак!
не слышал, но вот что нашел
Провал Жыгылган расположен на берегу Каспийского моря, омывающего обширное Тупкараганское плато. Здесь в глубокой древности в результате сейсмических процессов произошло оседание обширного участка пластов известняка толщиной 30 м. Площадь провала более 10 кв. км. Общий перепад высот до берега моря составляет 180 м.
взято отсюда (http://www.kazakhstan-tourist.com/page.php?page_id=214&lang=1)
там же есть описания очень интересных маршрутов, но боюсь самому съездить будет сложно..
Гадя Хренова
09.04.2009, 21:16
Спасибо, полазию, поищу чего-нибудь)) Если вдруг вспомните ещё какие-то местечки, пожалуйста не поленитесь, напишите. Вопрос для меня всё ещё остаётся открытым. :57:
мест немеряно...дороги-жуть...ищи проводника :16:
Almatinka
11.05.2009, 10:10
Всем здрасссьте! :58:
Простите, а Бекет -Ата это что?
подземная мечеть в местности Огланды, место захороноения святого Бекет Ата. Место паломничества.
16го еду на экскурсию на Султан-апе.
Agent007
13.05.2009, 11:00
Кстати, правильно Олег заметил, в Актау (в ЗАГСе по-моему) турфирма организовывает тур.поездки по разным историческим и священным местам - это тоже может быть поводом к встречам форумчан. Скинуцо и поехать на целый день куда нить.
с уважением,
A.S.y.a
13.05.2009, 11:53
По поводу Бекет-Ата..
Как туда ехать лучше? В газетах оч.много объявлений, обязательно брать проводника?? Как Вы ездили?
Обычно на местах паломничества нужно жертвоприношение. Там на месте можно купить барана?? или можно деньгами??
Просветите. плиз! Поделитесь своим опытом!
Спасибо!!!!!
в том ли отпике пишу, не знаю, где спросить совета:
Мне надо снять коттедж на 10 человек, дня на 3. Где это можно сделать? Только Стигл подойдет? ?ли есть еще какие-нибудь хорошие базы отдыха?
Но чтобы там было все - и туалеты нормальные, и покушать, и отдохнуть.
Родоки нагрянут с Ацтаны и Аты в гости:)
По поводу Бекет-Ата..
Как туда ехать лучше? В газетах оч.много объявлений, обязательно брать проводника?? Как Вы ездили?
Обычно на местах паломничества нужно жертвоприношение. Там на месте можно купить барана?? или можно деньгами??
Просветите. плиз! Поделитесь своим опытом!
Спасибо!!!!!
если не на своей машине, то обычно так и собираются.
звоните по объявлениям, собирается народ человек 10-15, смотря на чем едете.
жертвоприношение можно дать в виде денег, т.к. там есть специальный сборник. или можно купить барана там.
с собой берут остальные продукты, потом все выкладывается на общий стол и вместе все трапезничают.
Там нет служащих, поэтому всей подготовкой занимаются приезжие.
т.е. девушки/женщины занимаются готовкой, уборкой, мытьем посудой. мужчины режут баранов, разделывают мясо. без дела никто не сидит, но и заставлять вас никто не будет.
в том ли отпике пишу, не знаю, где спросить совета:
Мне надо снять коттедж на 10 человек, дня на 3. Где это можно сделать? Только Стигл подойдет? ?ли есть еще какие-нибудь хорошие базы отдыха?
Но чтобы там было все - и туалеты нормальные, и покушать, и отдохнуть.
Родоки нагрянут с Ацтаны и Аты в гости:)
Стигл по-моему дороговат для этих дел.
по другим базам придется проехаться и на месте договариваться, потому что щас не сезон.
заодно и осмотритесь где будете отдыхать. :01:
ну если с комфортом, т.е. душ, горячая вода, то выбирать то мало из чего. видела как-то объявление про коттеджи сдают в наем в тумбе или ладе.
Насчет бекет -аты, там бараны продаются, просто там покупаешь, их для тебя режут, потом вечером кушаете, один совет для себя возьмите что- нибудю существеннное перекусить, так как по приезду дают только чай, а до вечернего беш пармака, долго ждать после такой тяжелой дороги надо обязательно поесть, т.к. я мы с мужем ездили с детьми то брали с собой обязательно что-то поесть
A.S.y.a
13.05.2009, 21:40
Насчет бекет -аты...
А в какое время лучше ехать? Сейчас или лета ждать??
Lucky, а если на своей машине, то там на месте можно нанять человека чтоб все показал, объяснил??
Можно сейчас, не так жарко. Насчет экскурсовода, то мы нанимали уаз таблетку в узени и водитель сам эквкурсовод, в узень приезжали вечером а рано утром выезжали на Бекет -ата, через Шопан - ата. могу дать номер водителя, его семья по мужской линиии все время возят туда людей, они из рода самого Бекет- аты
A.S.y.a
13.05.2009, 21:55
Можно сейчас, не так жарко. Насчет экскурсовода, то мы нанимали уаз таблетку в узени и водитель сам эквкурсовод, в узень приезжали вечером а рано утром выезжали на Бекет -ата, через Шопан - ата. могу дать номер водителя, его семья по мужской линиии все время возят туда людей, они из рода самого Бекет- аты
буду признательна за телефон!
а что обязательно в Узене ночевать? ? где именно Вы ночевали? Т.е., в общем это займет 2 дня, так??
да мы ночевали в узени, отттуда быстрей до Бекет- ата доехать, ночевали у мужа родителей, поездка очень тяжелая, требует физического и морального духа.
... они из рода самого Бекет- аты
они все так говорят, а в машине в магнитофоне всю дорогу звучат намазы и проповеди..)) ехать счас самое то, летом подыматься пёхом в гору 1.5 км тяжко, хотя щас понаставили лавочек по пути...мона отдохнуть...
A.S.y.a
13.05.2009, 22:03
у меня в Узене родственников нет((( и мужа тоже((
Придется искать другой вариант... А если по объявлениям: интересно, они не предоставляют гостиницу в Узене??
перед тем как ехать надо напечь лепешки, одну часть выкладываете на стол в Шопан-ата, другую часть в Бекет -ата
A.S.y.a
13.05.2009, 22:09
перед тем как ехать надо напечь лепешки, одну часть выкладываете на стол в Шопан-ата, другую часть в Бекет -ата
в смысле "жеті нан"?? Просто я только здесь увидела что их пекут по пятницам. У нас очень редко, только на поминки, на 40 дней..
Agent007
14.05.2009, 09:27
в смысле "жеті нан"?? Просто я только здесь увидела что их пекут по пятницам. У нас очень редко, только на поминки, на 40 дней..
Ася, рекомендую езжать с местными и не в одиночку в группой 5-7 человек. Обязательно выслушайте рекомендации перед выездом что с собой брать, как одецо, как вести себя в дороге и т.д. Полезно!
с уважением,
own view
14.05.2009, 11:41
Ася,
можно из объявлений взять номера и набрать тех людей, которые везут на святые места. я тоже так вслепую набрала, мне супруга водителя все объяснила, что нужно делать. сама могу позже выложить номер, с кем я сама ездила.
Машина – обыкновенная «таблетка» УАЗ. Собирают людей рано, где то в 5-6 утра. Оплата – точно не помню, кажется, в прошлом году было то ли две, не то три тысячи тенге.
желательно лепешки пекут на два места (по семь лепешек), т.е. это на Шопан Ата и Бекет Ата отдельно. А также можно молоко, сахар, конфеты, печенье. Если дома не нужны какие нить корпешки, коврички, половики или например посуду, которую и выбросить жалко, и не пользуетесь, лучше отвезите туда, там они пригодятся.
?з одежды: даже, наверное, не стоит упоминать, что женщинам нужно надевать платок на голову и длинную юбку, обувь удобную, кофту какую нить с длинными рукавами, одежду потеплее, а то мало ли... Ноги тоже не должны быть босые. Мужчинам в брюках, шорты нельзя.
На барашку обычно скидываются люди, которые едут в автобусе, и там отдают шыракши. также прихватить денежку на пожертвование, когда уже будете в мечети, после прочтения молитвы, оставляют деньги. обычно берут по семь платков на каждое из святых мест, отдельно на Шопан Ата и на Бекет Ата. здесь уже кто как: кто завязывает деньги в платок и оставляет на местах, где прочли молитву, а кто просто привязывает платок к посоху и оставляет деньги в специальном месте для пожертвования. Захватите с собой пустой пятилитровый бутыль, можете и больше, но если унесете, конечно. по дороге в мечеть Бекет Ата находится родник целебный, можете набрать оттуда воды, также есть другой родник, правда, он чуток грязненький, но дома можно процедить, применятся для лечения глаз.
Если возникнут вопросы, обращайся.
A.S.y.a
14.05.2009, 11:46
own view - огромное спасибо!!! очень подробно и все понятно!!!!:01:
Agent007, adam, ДЕН - спасибо!!!!:16:
own view
14.05.2009, 11:53
всегда пожалуйста. :01:
Agent007
14.05.2009, 14:22
Успехов!
own view
15.09.2010, 10:52
У меня вопрос уже к тем, кто уже съездил по новой дороге на Бекет Ата. Планируем отсюда выехать на поезде до Узеня, и там дальше на машине.
Насчет экскурсовода, то мы нанимали уаз таблетку в узени и водитель сам экскурсовод, в Узень приезжали вечером а рано утром выезжали на Бекет -ата, через Шопан - ата. могу дать номер водителя, его семья по мужской линии все время возят туда людей, они из рода самого Бекет- аты
Матушка, будь добрэ, скинь номер, пожалуйста.
Фрези Гранд
05.10.2010, 22:54
А я предлагаю сходить в театр. Как раз 10 октября в Армане спектакль будет, очень смешной!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot