Просмотр полной версии : Е-система учебного процесса школ Мангистауской области
mediana.kz
24.08.2010, 12:38
Запущен портал электронной системы учебного процесса школ Мангистауской области. Это пилотный проект в Казахстане, который охватывает контингент областного масштаба. Теперь учебный процесс (занятия, классы, дневники, учителя итп) доступен через онлайн.
О назначениях и возможностях портала вы можете узнать в портале.
http://mektep.edu.kz - далее, выберите школу.
ps. Проект в данный момент находится в опытном тестировании. Просим отзываться, посоветовать чтонибудь и оказать содействие.
Уважаемые форумчане,
http://mektep.edu.kz/images/goldweb_sms.gif
Сообщаем что, проект также номинирован в международном конкурсе интернет-проектов «Золотая паутина-2010» и имеет всякие шансы получить достойное место. Для этого искренне надеется на вашу поддержку.Конкурс проходит путем СМС голосования. Чтобы отдать свой голос,
необходимо отправить смс-текст zp10650 на короткий номер 2010 (Стоимость смс, в зависимости от оператора, около 30 тенге)
Надеемся, вместе мы прорвемся.
Собственно, конкурс: http://www.goldweb.tv/recognition/
ps. В случае достижения на призовое место, для форумчан будет организовано праздничное мероприятие за счет компании. (взаиморасчет ваших смс будет произведено в пивных бокалах) :08:
Василий Табуреткин
24.08.2010, 13:11
Просим отзываться, посоветовать чтонибудь и оказать содействие. ну сразу вам скажу, затея благая, поддержываю на все сто, но найдите грамотного человека, который на главной странице, на картинке в полэкрана напишет более образованно сколько дней осталось "до начала учебного года", а не сколько дней осталось "на новый учебный год". ну блин ржунимагу. веть сайт то про образование вроде а не про отсутствие его.
а так, еще раз говорю, поддерживаю на все сто!
mediana.kz
24.08.2010, 13:19
Замечание исправлено. Спасибо.
janatashig
24.08.2010, 13:58
Супер! Что ещё сказать - отлично, идея лучшая.:14:
марьяна
24.08.2010, 14:19
Наконец то, ура, молодцы!!!
janatashig
24.08.2010, 14:22
Замечание исправлено. Спасибо.
Только грамотнее будет: "Замечание учтено, ошибка исправлена". Раз уж речь о сайте образовательном.:05:
Prestige
24.08.2010, 14:22
Бедные учителя, им еще и здесь планы и домашние задания писать? :22:
mediana.kz
24.08.2010, 14:36
Prestige :01:
Система автоматизируется. Да, здесь учителя пишут свои планы, конспекты и домашние задания, тесты - но потом, одним нажатием кнопки "сохранить" эти планы превращаются в Ворд или Эксл. Тем более, эти файлы легко модерируются и переносятся на другие формы и учебные годы. Так что, учителям предоставляется возможность 2 в 1.
Мы наоборот, пытаемся облегчить работу преподавателей. Это вопрос времени.
На счет грамматических ошибок - не бейте нас, мы вед программисты, ведь еще над программой будут работать спец.комиссия, в числе которой граммо..мо..томотологии и орфографикаторы :14:
janatashig
24.08.2010, 14:38
Представляете, сейчас увидела учительницу первую свою, точнее инфу о ней. Она по-прежнему в деле, до сих пор в строю... очень приятно. Престиж, а в 10Б классе учится девочка с именем Юнона.:05:
Своими планами учителя будут делиться не охотно, так как каждый пишет для себя, потратив на это много времени. Если систему поощрений ввести, может и будет интересно для учителей. ?дея сайта отличная!
г. Жанаозен написан не правильно. В русском варианте у вас Мангистауская область, г.Жана?зень, а в казахском - Ман??стау облысы, Жанаозен ?аласы. Должно быть на русском - Жанаозен, на казахском - Жа?а?зен.
иметь планы в электронном виде - хорошая идея, когда это только в твоем распоряжении. Чтобы потом каждый год не переписывать одно и то же. Но писать их каторжный труд - календарные, поурочные, план воспитательной работы на год... так что выставлять на всеобщее обозрение не знаю как... согласна с Олегом.
А в общем идея очень хорошая, однозначно! :14:
маму свою увидела в спиське ))) :01:
mediana.kz
24.08.2010, 15:40
Своими планами учителя будут делиться не охотно, так как каждый пишет для себя, потратив на это много времени. Если систему поощрений ввести, может и будет интересно для учителей. ?дея сайта отличная!
Для этого и есть приватная система - учитель сам решает - давать общедоступные права на свои ресурсы или нет, но, в рамках своей школы они будут доступны. Хотя, жадность и педагогика - не совместимы.
Кстати OlegKZ, это хорошая идея, возможно, будут рейтинги учителей на уровнях области, города и школы. Заодно оценим, где они, добросовестные педагоги?!
mediana.kz
24.08.2010, 15:47
г. Жанаозен написан не правильно. В русском варианте у вас Мангистауская область, г.Жана?зень, а в казахском - Ман??стау облысы, Жанаозен ?аласы. Должно быть на русском - Жанаозен, на казахском - Жа?а?зен.
Мда, наш косяк, исправим. Спасибо.
На счет грамматических ошибок - не бейте нас, мы вед программисты, ведь еще над программой будут работать спец.комиссия, в числе которой граммо..мо..томотологии и орфографикаторы :14:
ваши программисты что в школе не учились? :05:
mediana.kz
24.08.2010, 16:20
ваши программисты что в школе не учились? :05:
Работа без ошибок не бывает, по этому и придумно "тестовый период". :05:
ps. Попробуй самостоятельно написать рассказ. Когда одну фразу меняешь несколько раз, сам запутаешься в мыслях и иногда получишь кашу.
ps2. Эти казахские шрифты в виде кода <#%1179; вместо К с хвостиком и т.п. и т.д. любого кодера сводит с ума. )))
маму свою увидела в спиське )))
Я тоже :)
Мда, наш косяк, исправим. Спасибо.
Не за что.
Rozalius
26.08.2010, 10:51
Скажите,пожалуйста,а кто предоставляет информацию об учащихся и учителях-нашла ошибки в Ф?О своего ребенка и ее классного руководителя...
katrysh
26.08.2010, 10:58
Выбрала свою старую школу,которую заканчивала, решила посмотреть список преподавателей... первая в списке мой учитель истории/англ.языка Алиева Зильфия ?миновна. Тока есть проблема она не Зильфия, а Зульфия.
mediana.kz
26.08.2010, 12:19
Поверьте, внесением информации непосредственно занимается сама школа, вернее, назначенный персонал (администратор школы).
О них можно узнать здесь http://mektep.edu.kz/system/statistica.php
Rozalius
26.08.2010, 12:59
А как зарегистрироваца на сайте?Нет никакой информации об этом.
А как зарегистрироваца на сайте?Нет никакой информации об этом. да, я тож чёт не нашла:22:
mediana.kz
26.08.2010, 14:20
Регистрация не добровольная, аккаунты раздаются администрацией школ по предварительной заявке самих родителей. Это произойдет после начала учебного года.
Ну все попал братишка:02:,будет вырывать страницы,с двойками,а тут бац,в интернете можно будет посмотреть,какие у него оценки.:14::13:
Хорошо что в мое время,когда я в школе учился такого небыло:01:
А то бы с битой задницой только так бы ходил бы:19::13:
Василий Табуреткин
26.08.2010, 16:52
будет вырывать страницы,с двойками,а тут бац,в интернете можно будет посмотреть,какие у него оценки.да ты думаеш все учителя прям все оценки будут туда вносить? да их пока приучат год пройдет
mediana.kz
26.08.2010, 17:36
год пройдет, может два, три. Но в итоге от этого прогресса не избежать.
Еще есть вот такой ньюанс, система не разрешает учителям ставлять оценки на ранние периоды, вносить корректировок, то есть, не будет подгон табеля.
Может действительно не стоило бы внедрять эту затею? )))
Кристиночка
26.08.2010, 19:22
Еще есть вот такой ньюанс, система не разрешает учителям ставлять оценки на ранние периоды, вносить корректировок, то есть, не будет подгон табеля.
Не надо,что вы! Прогресс-21 век! В Европе так и есть)))! ВПЕРЁД!!! МОЛОДЦЫ!!!
Rozalius
27.08.2010, 00:58
да их пока приучат год пройдет
Результаты на лице-так сказать-списки класса старые,Ф?О с ошибками...ответственные за внесение данных будут еле шевелица,только после сотого звонка от родителей поднимут пятую точку и начнут хоть что-то делать.А вот доделают ли-это уже второй вопрос...:07gif:
janatashig
27.08.2010, 01:59
Меня улыбают эти тексы.:01: Чего же ждать от затеи???
mediana.kz
27.08.2010, 12:48
Результаты на лице-так сказать-списки класса старые,Ф?О с ошибками...ответственные за внесение данных будут еле шевелица,только после сотого звонка от родителей поднимут пятую точку и начнут хоть что-то делать.А вот доделают ли-это уже второй вопрос...:07gif:
Пока нет никаких результатов, чтобы резюмировать выводы - это только начало. Начало на условиях добровольности. Данный проект поддерживается акиматом, управляется управлением образования, соответственно формируются бюджет и план развития.
Как нам известно, со следующего года, администраторы школ будут работать по штату, получать зарплату, а позже, в каждой школе будут созданы координационные центры.
Будем надеяться, т.к. Москва не сразу строилась.
mediana.kz
27.08.2010, 13:07
Ценность индивидиума определяется по его характеру.
Есть четыре группы (ценность по возрастанию).
1-группа. Находят ошибок других, пользуясь случаем, унижают.
2-группа. Находят ошибок, но умалкивают.
2-группа. Находят ошибок других, указывают их варианты устранения.
3-группа. Находят и содействуют в совместном устранении.
А вы в какой группе?
Работа без ошибок не бывает, всем свойственно ошибаться, но исправляться или исправлять не дано каждому.
Вы писали фразу из четырек слов. Уверены, что не допустили ошибку? Ковыряться мы все умеем :05: ?справьте слово "текс".
Будьте проще, мы вас уважаем.
mediana.kz
27.08.2010, 13:10
Кстати, кому в проекте не нравится "русский" вариант, может наслаждаться версией на "казахском".
aka_bek
27.08.2010, 13:32
Народ, если в этом проекте было бы всё безупречно, полагаю, авторы не вынесли бы на обсуждение. Значит, остается на выбор, либо поддержать либо закопать. Это мое личное мнение.
Rozalius
27.08.2010, 13:52
Ценность индивидиума определяется по его характеру.
Есть четыре группы (ценность по возрастанию).
1-группа. Находят ошибок других, пользуясь случаем, унижают.
2-группа. Находят ошибок, но умалкивают.
2-группа. Находят ошибок других, указывают их варианты устранения.
3-группа. Находят и содействуют в совместном устранении.
А вы в какой группе?
Вы даже в этой цитате умудрились сделать ошибки.
?МХО.Вас не хотели оскорбить,или унизить,если Вы об этом.Но прислушаться к замечаниям на ошибки,я думаю,все-таки стоит.Тем более,что замечание было сказано на редкость деликатно.Поверьте,то что Вы делаете-замечательно,в этом большая польза,но не надо реагировать так по-тинейджерски обидчиво,поспешно и ,простите, не умно.
Работы без ошибок не бывает,но еще хуже,когда ничего не делается для исправления ошибок.
Пока нет никаких результатов, чтобы резюмировать выводы - это только начало.
Как же нет результатов,если я из уже перечислила? :22:
Кстати,это был не упрек Вам,а лицам,ответственным за подачу информации-я об этом прямо написала.
Работа без ошибок не бывает, всем свойственно ошибаться, но исправляться или исправлять не дано каждому.
Да ну? Поправлять лично Вас? Ну тогда так и пишите...
Значит, остается на выбор, либо поддержать либо закопать. Это мое личное мнение.
С таким отношением автора...лучше бы тогда и не выносили на обсуждение...
mediana.kz
27.08.2010, 14:42
.Но прислушаться к замечаниям на ошибки,я думаю,все-таки стоит. еще хуже,когда ничего не делается для исправления ошибок.
Rozalius, при всем уважении, когда мы просили мнения пользователей, мы просили объективное мнение. От замечаний в роде "у вас много ошибок", "у вас неграмотный текст" суть особо не меняется.
Вот вы, сказали что ошибка в фамилии, теперь сиди и ищи из среди 40 тыс. школьников, и не зная что вы имели в виду. "Прошлогодный список" касательно какой школы - тоже нам не известно.
Может, как вы намекнули, исправление произойдет через год, через два - это на совесть вносителя. Но, если вы напомнили ошибку сейчас, значит он будет знать и помнить об этом. ?наче, я не думаю, что он через некоторое время обнаружит самостоятельно.
Тут некоторые люди ведь, указывали, что "Мангистау" или "Жанаозен" написано неправильно, или намекнули что не бывает "На учебный год" а бывает "до начала учебного года"... Всего 15 минут было достаточно, чтобы отыскать эти ошибки и исправлять.
Действительно, некоторые тут пытаются унижать, чем поделиться мнением. Откиньте немножко свое кресло и попытайтесь понять суть обращения "Меня улыбает ваши тексты. Если так, то чего же ожидать от этой затеи?". Содействию мы здесь не видим, а видим попытку очернить.
Резюмируя, хочу уверить вас, что наше отношение не изменилось, мы по прежнему надеемся на корректное мнение. Указывая ошибок, указывайте их место, если владеете, вариантов решения. Так было бы эффективнее.
ps. Проект далеко не наш, мы лишь участвовали в дизайне и программировании.
janatashig
27.08.2010, 14:49
Блин, ну прикольно, типа, найдите ошибки и мы вас за это порвём.:02::02: Если вы такие умные-разумные, сами всё знаете, вот и наслаждайтесь своим нерушимым профессионализмом самостоятельно.:13:
P. S. Не путайте опечатки с ошибками (разные вещи, у вас есть и те и другие, но вторые доминируют). Не обижайтесь, всё будет хорошо. Удачи!
Указывая ошибок
почему "находят ошибок"? "Указывая ошибок"? :28: откройте учебник русского языка, находят что? (винительный падеж, ед.ч.) ошибки!
aka_bek
27.08.2010, 14:59
:02:
Опечатка тоже считается ошибкой, а иногда приводит к тотальному искажению. Недавно в актауской газете, вместо "многочисленные иностранные гости" было написано "многочленные иностранные гости". :02:
mediana.kz
27.08.2010, 15:19
почему "находят ошибок"? "Указывая ошибок"? :28: откройте учебник русского языка, находят что? (винительный падеж, ед.ч.) ошибки!
Не отвлекайтесь, здесь обсуждается проект. Если по проекту нет что сказать, прошу администратора закрыть тему. Благодарю.
ps. Если "мой русский вас не понимать", могу выступать на родном казахском языке. Если проблема во мне, то меня поправит гроб.
век живи - век учись, вот и поговорили
если с грамотностью, да и вообще с русским языком проблемы, то можно нанять человека, который будет заниматься редактированием. А то очень удобно - вот посмотрите, пожалуйста, и найдите нам бесплатно ошибки, а потом мы еще будем немного возмущаться.
Просто как-то не очень красиво смотрится то, что сайт об образовании имеет столько элементарных грамматических ошибок. Это показатель уровня грамотности как-никак...складывается ощущение, что на самом деле "русский язык хоронить..." уже не рано... :07gif:
если с грамотностью, да и вообще с русским языком проблемы, то можно нанять человека, который будет заниматься редактированием. А то очень удобно - вот посмотрите, пожалуйста, и найдите нам бесплатно ошибки, а потом мы еще будем немного возмущаться.
Просто как-то не очень красиво смотрится то, что сайт об образовании имеет столько элементарных грамматических ошибок. Это показатель уровня грамотности как-никак...складывается ощущение, что на самом деле "русский язык хоронить..." уже не рано... :07gif:
aka_bek
27.08.2010, 16:17
В том то и дело, Breeze, нет там, на образовательном сайте, грамматических ошибок. Тут кидаются на сообщения самого mediana - а это совсем другая история.
Люди творят что-то из ничего, тем более для нужд общества, бесплатно. Мы что, от них еще денег требовать должны за свои советы?
Пока нет никаких результатов, чтобы резюмировать выводы - это только начало. Начало на условиях добровольности. Данный проект поддерживается акиматом, управляется управлением образования, соответственно формируются бюджет и план развития.
Как нам известно, со следующего года, администраторы школ будут работать по штату, получать зарплату, а позже, в каждой школе будут созданы координационные центры.
Будем надеяться, т.к. Москва не сразу строилась.
Хех только в Москве такая система лет как уже 5-6.:13:
А у нас только,только,21 век называется.:13::01:
aka_bek
27.08.2010, 16:29
В Москве вот уже 100 лет как пользуются метро. А у нас? :05:
Василий Табуреткин
27.08.2010, 16:29
Медиана.кз никого нах не слушай, делай. дело доброе.
Rozalius
27.08.2010, 16:31
Вот вы, сказали что ошибка в фамилии, теперь сиди и ищи из среди 40 тыс. школьников, и не зная что вы имели в виду. "Прошлогодный список" касательно какой школы - тоже нам не известно.
Ну начнем с того,что я Вас лично не просила исправить Ф?О моего ребенка.Я спросила кто подает данные,Вы ответили.Я же высказала мнение,что пока ответственные расшевеляца-то и год пройдет.К Вам лично не было никакого негатива или претензий-смотрите внимательно мои посты.
А Ваше это высказывание Вы,наверняка,считаете верхом уважения-мол,не Ваше дело меня тут поправлять? Ну так а какой реакции Вы после такого поста ожидали?
Резюмируя, хочу уверить вас, что наше отношение не изменилось, мы по прежнему надеемся на корректное мнение. Указывая ошибок, указывайте их место, если владеете, вариантов решения. Так было бы эффективнее.
В том-то и дело-Вам лучше нанять редактора.Без обид,ошибок очень много и перечислять их тут просто не хватит места.
Если "мой русский вас не понимать", могу выступать на родном казахском языке. Если проблема во мне, то меня поправит гроб.
Знаете,звучит прям как угроза.
Совет: Не надо лезть в бутылку каждый раз,когда Вас поправляют.Ничего в этом страшного нет.Мы все учимся всю свою жизнь-никто не рождается с встроенным микрочипом,где заложены все знания нашего мира.
Указание на ошибки-не упрек,не насмешка и не оскорбление,как Вы тут пишете.Это просто желание помочь.Ваше же восприятие замечаний настолько обострено,что просто нет желания дальше продолжать.
Смысла не вижу...
Удачи Вам в Ваших начинания,терпения и спокойствия.
mediana.kz
27.08.2010, 21:02
Впредь, прошу Вас всех, при обнаружении ошибок на сайте, сообщите их точное место и характер.
Пушистик...)
30.08.2010, 17:37
Медиана, хотелось бы чтобы детки в классах были в алфавитном порядке.. ну это как вариант.. потому что странно когда детки по какому-то непонятному принципу расставлены.
нет такого "по-подробнее"
есть просто "подробнее".
Пушистик...)
30.08.2010, 17:52
Учителей преподающих в школах тоже в алфавитном порядке бы.. А то пока найдешь учителя все странички пролистаешь.. Мне кажется будет удобнее.
mediana.kz
09.09.2010, 15:12
Список учителей отображается в порядке их предмета - историки, математики и.т.п.
Касательно списка школьников мы сейчас над этим работаем, в программной части, коды русских и казахских букв - разные, поэтому наблюдается нарушение алфавита.
Спасибо за содействие.
Пока система проходит тестирование.
Средняя школа-гимназия №4
А то казахскую выделили а нашу нет.
Ух, да и сервер в Германии.
mediana.kz
19.10.2010, 16:02
В национальной интернет-премии Award-2010 наш проект прошел на завершающий этап отбора и номинирован на призовое место.
http://award.kz/log/stage3/id/5/page/1.html
В течение 2 недель жюри определит победителей.
Приглашаем вас поддержать и отдать свои голоса за наш ресурс. Вы можете проголосовать 1 раз в день. Отдать голоса можно по ссылке.
http://award.kz/catalog/show/id/1010.html
Спасибо за поддержку.
вышло с первого раза "Слишком частое голосование с Вашего IP-адреса. Попробуйте позднее." о_О это подстава!
aka_bek
20.10.2010, 20:55
Может IP у тебя в виде прокси. Не пропускают многие системы.
mediana.kz
19.11.2010, 16:31
Рады сообщить что, в казахстанском конкурсе "Национальная интернет-премия Award-2010" наш ресурс "Электронная учебная система Мангистауской области" стал одним из достойных веб-проектов и удостоился на почетное 3-место.
http://mektep.edu.kz/images/award_medal_2010.png
http://mektep.edu.kz/images/award_diploma_2010.jpg
Василий Табуреткин
19.11.2010, 16:53
:14:
rasnega
19.11.2010, 19:13
Поздравляю!!! Удачи в дальнейшем!:12:
own view
20.11.2010, 00:28
:12::08::14:
поздравляю!!! я горда!!! :08::08::08:
mediana.kz
20.11.2010, 21:39
Благодарим за ваши теплые поздравления.
aka_bek
20.11.2010, 22:03
Спасибо,
Кстати, тем, кто находится за пределами Казахстана- номера смс разные.
Короткие номера:
Россия: 3533 Стоимость СМС около 10 рублей (зависит от оператора)
Украина: 4107 Стоимость СМС около 4 рублей (зависит от оператора)
Белоруссия: 7755 Стоимость СМС около 6 рублей (зависит от оператора)
Rozalius
23.11.2010, 11:12
Молодцы! Очень рада за Вас! :14:
Пушистик...)
24.11.2010, 10:37
Молодцы!!! Супер!!!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot