Просмотр полной версии : Земельные участки в черте города
С чего начинать? чтоб получить земельный участок в черте города под строительство объекта социального значения? Акимат? ?ли зем.ком? в 23 мкр (кстати где это находится?). Если люди компетентные в этом вопросе? Очень нужна любая информация по данному вопросу.
rasnega
19.08.2010, 16:35
Насколько я знаю, сначала нужно обратиться к архитектору города А. Дулат с эскизным проектом вашего объекта. Архитектор устанавливает нужен ли вообще городу этот объект и будут подыскивать землю под него и давать разрешение.
Я тоже так думала. Но в фирме которая занимается эскизными проектами, сегодня сказали, что в проекте обязательно должна быть привязка участка, то есть месторасположение участка. А если нет самого участка, к чему его "привязывать" ? Нелогично как то....
rasnega
20.08.2010, 01:00
Я тоже так думала. Но в фирме которая занимается эскизными проектами, сегодня сказали, что в проекте обязательно должна быть привязка участка, то есть месторасположение участка. А если нет самого участка, к чему его "привязывать" ? Нелогично как то....
К архитектору идти и просто объяснять на словах смысла нет, ему все равно надо видеть наглядно, какое это здание, особенно важны габариты запрашиваемого здания, участка под здание, архитектурный облик,примерное расположение, где бы вы хотели видеть свой соцобъект, эскиз нужен по-любому, привязать можно уже, когда выдадут участок, доделать эскизный проект, взять землю, получить АПЗ и выполнять рабочий проект.
? еще, прежде чем делать эскиз, продумать четкие обоснования насколько объект нужен городу, и какие примерно технико-экономические показатели у него.
Большое спасибо за информацию:14:. Попробую сделать.
rasnega
20.08.2010, 11:44
Большое спасибо за информацию:14:. Попробую сделать.
Пожалста.:01: По проектам можете обращаться к нам https://aktau-forum.com/showthread.php?t=4346
Agent007
20.08.2010, 22:41
Алгоритм действий:
1. прозондировать через знакомых/деньгами наличие "пустых" участков (маловероятно) в городе;
2. подать заявку на передачу на долгосрочной аренды сроком на 35 лет (с возможным дальнейшим выкупом) зем.участка под проект;
3. с учетом полученного результата привязать к данному участку эскизный проект для архитектуры;
4. законченный проект согласовать с архитектурой;
Дальше больше. Удачи!
Алгоритм действий: 1. прозондировать через знакомых/деньгами наличие "пустых" участков (маловероятно) в городе; 2. подать заявку на передачу на долгосрочной аренды сроком на 35 лет (с возможным дальнейшим выкупом) зем.участка под проект; 3. с учетом полученного результата привязать к данному участку эскизный проект для архитектуры; 4. законченный проект согласовать с архитектурой; Дальше больше. Удачи! . Спасибо. Так и буду действовать. Насчет первого пункта, провела анализ земельных участков вдоль и поперек. Первоначально было - выкупить, но, там где рассчитывала выкупить, оказалось строить безперспективно. . Главное это пункт 3, как я поняла. Попробуем...заодно узнаем, реально человеку начать свое дело без "крыши". Точно знаю (по личному опыту) что в Узене, это можно. Еще раз спасибо за отзывчивость!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot