Просмотр полной версии : Первый раз в Первый класс
марьяна
12.08.2010, 13:39
Люди подскажите, где пройти мед.комиссию для школы, в поликлиннике в 7 мкр. Д?КАЯ очередь с 8 утра, что то там еще по каким то талонам, очередь со вчерашнего дня занимают, духота, детки замученные сидят, кому то плохо на глазах стало, дальше описывать не буду.... В Чакуре половины специалистов нету и цены там за одного врача 1500:22:, а их в списке прохождения семь как минимум. ? как быть с пропиской, если родители прописаны в другом городе Казахстана?
rasnega
12.08.2010, 14:02
Марьян, может, в Касиете в 26 мкр., мы с дочкой там в детсад проходили, позвоните, спросите, тел.429321,429322
katrysh
12.08.2010, 14:12
Люди подскажите, где пройти мед.комиссию для школы, в поликлиннике в 7 мкр. Д?КАЯ очередь с 8 утра, что то там еще по каким то талонам, очередь со вчерашнего дня занимают, духота, детки замученные сидят, кому то плохо на глазах стало, дальше описывать не буду.... В Чакуре половины специалистов нету и цены там за одного врача 1500:22:, а их в списке прохождения семь как минимум. ? как быть с пропиской, если родители прописаны в другом городе Казахстана?
1500 за посещение врача это еще нормально для частных клиник,некоторые дороже берут.
Мы проходили так: анализы все сдали в Касиете, неврапотолога, окулиста и хирурга то же там прошли, потому как в 26 очереди были нереальные и духота, а остальных типа : стоматологию, психиатора и т.д. сами проехали и подписи собрали, уложились в два дня, желаю удачи!
марьяна
12.08.2010, 14:38
1500 за посещение врача это еще нормально для частных клиник,некоторые дороже берут.
Да это не дорого, но не для мед.комисси, где врач делает поверхностный осмотр и не старается вникнуть в детали. Пока тоже на касиете выбор остановили
марьяна
12.08.2010, 15:03
Мы проходили так: анализы все сдали в Касиете, неврапотолога, окулиста и хирурга то же там прошли, потому как в 26 очереди были нереальные и духота, а остальных типа : стоматологию, психиатора и т.д. сами проехали и подписи собрали, уложились в два дня, желаю удачи!
А психиатора где найти то?:01:
katrysh
12.08.2010, 15:43
Психиатр тока в 1 мкр
марьяна
12.08.2010, 15:49
Психиатр тока в 1 мкр
Спасибо!!! Завтра поедем сдаваться))) Кстати, кто нибудь в курсе что случилось с АБД?, говорят их закрыли, правда? Где же тогда канцтовары прикупать, что бы все, и в одном месте? Вот так, наотдыхались, а теперь носимся сломя голову:01:
Спасибо!!! Завтра поедем сдаваться))) Кстати, кто нибудь в курсе что случилось с АБД?, говорят их закрыли, правда? Где же тогда канцтовары прикупать, что бы все, и в одном месте? Вот так, наотдыхались, а теперь носимся сломя голову:01:
а Восток в 11-6?
марьяна
12.08.2010, 17:11
а Восток в 11-6?
Да, точно, не плохой магазин, только ассортимент маловат немного, жаль конечно, в АБД? и рюкзаки и всякие там политры и стакашки для красок и бумаги цветной выбор большой был. Наверное будем скакать по магазинам города пока все к школе соберем.:22::01:
ISOLATED
12.08.2010, 21:17
систер позырь 6-36 там тож вроде канцтовары были, неплохой вроде магаз:13:
марьяна
12.08.2010, 21:35
Уже не плохо, с канцтоварами, точнее с магазами их определились, теперь где большой выбор рюкзаков и ранцев, у многих по три четыре на выбор и все, даже ребенка везти ради такого ассортимента не хочется(((
ISOLATED
12.08.2010, 21:44
кенгуру в 16?
в абди отоварились на прошлой неделе, но выбор не ахти, по сравнению с прошлым годом.
марьяна
13.08.2010, 13:14
в абди отоварились на прошлой неделе, но выбор не ахти, по сравнению с прошлым годом.
О, уже что то, а как там дело с очередями, небось уже огромные?
абди так же работает, только очередины. лучше идти за закупом ближе к закрытию:01:
я видела в ТРК Актау магазин Скрепка, около катка, там детишки отоваривались к школе, магазинчик маловат, но все необходимое есть, :13:
janatashig
17.08.2010, 16:00
Это довольно дорогой магазинчик для массовых покупок к началу учебного года. Тогда уж лучше в "Орда", там тоже канцелярка есть и в старом ШУМе на 2 этаже.
марьяна
20.08.2010, 22:36
Спасибо, девченки:14:!!! У меня иногда такое чувство возникает, будто сама в первый класс собираюсь:46:, аж страшно становиться! Наконец сегодня утром прошли последнего специалиста-логопеда, оказалось что данный врач у нас единичный экземпляр и принимает только в детской поликлиннике три раза в неделю по 2 часа, очередь огромная:22:, КОЛБАСА одним словом!!! Тут еще как выяснилось преподователи сами дают списки:55:, что покупать, типа дневники должны быть красными и не в коем случае не зеленые, у нас что то подобное в садике было, весь город исколесили искали пластилин в пластмассовой коробке, и папку для бумаг красного цвета и определенного формата, вот тут тоже самое. Вовремя не отоварились!!!
rasnega
20.08.2010, 23:28
Марьян, все хочу спросить-сколько вашему первокласснику лет?
у меня тут вопрос встал-дочку отдавать в школу в 6,5 или в 7,5 лет, вся в сомнениях, дочка в школу давно просится, читает бегло, считает, всякие задания развивающие выполняет, ну вроде, развитая, уже и беззубая, как настоящая 1-клашка :01:. сейчас ей 5,5. Если ее в 7,5 отдавать, то еще 2 года в саду кукавать, скучно ей там со сверстниками, я сама вижу, что опережает, с другой стороны-если в 6,5 отдавать, то надо переводиться в другую группу,подготовительную, новые детки, новая воспитательница, она у меня впечатлительная и тяжело к новому коллективу привыкает, все-таки стресс. :07gif:Короче, вся в сомнениях, до 1 сентября надо определиться. Мамочки, может, у кого была похожая ситуация, что посоветуете?:01:
janatashig
20.08.2010, 23:39
Юль, ну ты сама ответила на свой вопрос. Хоть по развитию и опережает, а вот социализация... тебе-то что, пусть детства у ребёнка побольше будет, куда бежать. Я своего в 7,5 отдам, сама так в 1 класс пошла. А чтобы не скучала - развлекай, кружки, секции, занятия...
Prestige
20.08.2010, 23:41
Я бы в 6,5 отдала, а то потом скучно ей будет в школе
janatashig
20.08.2010, 23:59
?рин, мне же не было.:01: ? такие малыши из школы выходят, мне деток жалко. Мало сейчас у них детства. Уже в сад экзамены сдают, все их тестят, куда-то вечно погоняют. Смотреть конкретно по ребёнку надо, мама, тем более педагог, сама разберётся, ближе к часу Х виднее будет.
rasnega
20.08.2010, 23:59
Я ж тоже почти в 8 лет пошла, сначала вообще не заморачивалась, думала-ну пойдет, когда группа выпускаться будет ее, а теперь смотрю-все девочки со двора, ее ровесницы с 6 или в 6,5 идут, даже подружку ее, мартовскую, перевели в подготовительную группу, а моя все с этой малышней в садике, а во дворе к старшим деткам тянется, сегодня слезно просила,:19: что хочет в школу с 6-ти лет, я ей грю, что придется уходить от любимой воспиталки, от детей, а она все твердит "зато в 6 лет в школу пойду", Наташ, сама ж знаешь какие козерожки упрямые бывают.:05: Племянник тоже в 6,5 пошел, переживали очень, шило в попе у него, ну ниче, отличник пока. Вот, думаю...
rasnega
21.08.2010, 00:05
?рин, мне же не было.:01: ? такие малыши из школы выходят, мне деток жалко. Мало сейчас у них детства. Уже в сад экзамены сдают, все их тестят, куда-то вечно погоняют. Смотреть конкретно по ребёнку надо, мама, тем более педагог, сама разберётся, ближе к часу Х виднее будет.
Блин, а я до сих пор помню, как умирала от скуки на уроках чтения, когда по цепочке читали, так медлеееено, как улитки, а училка смотрит, если заметит, что отвлеклась, не следишь, сразу тебя просит продолжать читать, как я ненавидела эту тягомотину.:17:
Я ж тоже думала-за годик подумаю, разберусь, а теперь вот оказывается надо в другую группу переводить в детсаду до начала учебного года.:07gif: Да и с занятиями дополнительными определиться хотела-то ли предшкольную подготовку отдавать, то ли что-нить другое. Все лето отдыхала, только в студию живописи ходила, теперь планирую куда дальше.:01:
janatashig
21.08.2010, 00:06
На других смотреть не надо, на то они и другие. Так же стоит помнить, что ребёнок ещё до конца не осознаёт своих желаний. Софи же не в курсе, что школа - это не только кайфы, шаг во взрослую жизнь, авторитет перед малышнёй, а в первую очередь ацкий труд, строгий режим и подчинение. Если бы сразу это знала, до сих пор бы в саду сидела.:01: А к старшим многие детки тянутся, у Яна лучший друг в этом году во 2-ой класс идёт.
rasnega
21.08.2010, 00:11
эх... еще подумаю, все плюсы-минусы посчитаю. спасибо за советы.:01:
марьяна
21.08.2010, 00:26
Моему первошу уже 7 есть, но он у нас тугодум, и дипломат, в школу говорит хочет потому что уже пора, и зубы сменились))) Если бы у него были предпосылки к раннему развитию и стремление попасть в школу, я бы долго не раздумывала, перебить охоту идти учиться можно за считанные секунды. Я сама забрала ребенка из дет.сада когда поняла что кроме общения со сверстниками и развития мелкой моторики, ничего больше дать не могут. Занималась с ним дома по методичкам, начили складывать и вычитать, сейчас уже двухзначными числами оперирует, читает правда слабовато, 15-20 слов в минуты, в 7-ой школе сказали мало.
janatashig
21.08.2010, 01:09
Ужас! Деток жалко.:19: Я в своё время пошла в школу, не умея ни читать, ни писать, ни считать (хотя в садик ходила) и ровным счётом это никак не помешало мне уже во второй четверти читать быстрее и лучше всех в классе, ну и всё остальное я тоже довольно успешно освоила. А сейчас... скоро из роддома не выпишут без тестирования.:07gif: Я со своим притормозила, а то как ненормальная носилась с ним на кружки-развивалки, дома Доман-Мотессори с рождения, харе, пущай кайфует пока молодой, ещё зад****т его и в саду и в школе...
марьяна
21.08.2010, 11:53
А сейчас... скоро из роддома не выпишут без тестирования.:07gif: Я со своим притормозила, а то как ненормальная носилась с ним на кружки-развивалки, дома Доман-Мотессори с рождения, харе, пущай кайфует пока молодой, ещё зад****т его и в саду и в школе...
Молодец!!!! У меня иногда тоже стоп срабатывает, так жалко его становиться, а куда деваться?! Вот элементарно, хотели более менее в нормальнаю школу отправить, с хорошим пед составом, вроде и отзывы о них не плохие, и учителя серьезные не молодежь с пед.училища, а в итоге условия поступления как в универ, скорость чтения должна быть около 30 слов в минуту, скорость обработки инфо. тоже высокая, при том что школа не гимназия, и без всяких уклонов в 5-ом мкр. Ходили в 6-ом мкр. волосы от ужаса дыбом встали, и от самой школы и от пед.коллектива, не говоря уже что там детвора творит!
janatashig
21.08.2010, 15:11
Ой, я сама в 7-ке и 4-ке училась, а дитёнка планирую в 5-ку отдать. По отзывам, хорошая школа, хвалят пед. состав.:13:
марьяна
21.08.2010, 15:25
Ой, я сама в 7-ке и 4-ке училась, а дитёнка планирую в 5-ку отдать. По отзывам, хорошая школа, хвалят пед. состав.:13:
5-ка это где такая? Мы вроде в 10-ую рвемся рядом с гимназией в 11 мкр. которая, с соседями поговорили, пока притензий не было. А вот насчет 7-ой, жалко конечно, но требования они нам поставили чересчур высокие, гоняйте все лето ребенка по чтению, а потом приводите свой выжатый лимон на тест за неделю до 1-го сент. и там ПОСМОТР?М,(бред седой кобылы, в прямом смысле,и это еще педагог называется), хотя по месту жительства детей принимают и без тестирования и без особых навыков, так нам женщина с 5-го мкр. сказала их взяли по прописке. А если мы живем в 8-ом и у нас нет русскоязычной школы, куда же нам тогда???
rasnega
21.08.2010, 15:29
5-ка-это в 4-м микрорайоне? А в 6 мкр. почему плохая школа? от некоторых слышала, что там гимназич. классы начальные хорошие. Вот в 3 мкр. точно ни за что не отдам.:17: В 4-ю гимназия думаю пока, 4 года ездим в 26 мкр. в садик и еще 11 лет в школу ездить далеко. :07gif:
rasnega
21.08.2010, 15:30
5-ка это где такая? Мы вроде в 10-ую рвемся рядом с гимназией в 11 мкр. которая, с соседями поговорили, пока притензий не было. А вот насчет 7-ой, жалко конечно, но требования они нам поставили чересчур высокие, гоняйте все лето ребенка по чтению, а потом приводите свой выжатый лимон на тест за неделю до 1-го сент. и там ПОСМОТР?М,(бред седой кобылы, в прямом смысле,и это еще педагог называется), хотя по месту жительства детей принимают и без тестирования и без особых навыков, так нам женщина с 5-го мкр. сказала их взяли по прописке. А если мы живем в 8-ом и у нас нет русскоязычной школы, куда же нам тогда???
а английская школа в 8 мкр.? у нас туда племянник в прошлом году отходил.
janatashig
21.08.2010, 16:36
Я всё же считаю, что школа не должна быть слишком далеко от дома. Помню, как мучилась из 11-го в 5-й каждое утро мотаться, пока в 4-ку не перевелась. Мой брат в 10-ой шк. учился, нормально, вроде. А 5-я шк. в 4 мкр.
марьяна
21.08.2010, 21:29
а английская школа в 8 мкр.? у нас туда племянник в прошлом году отходил.
Есть у нас тут школа Некрасовой, там 25 тыс ежемес. мы пока такими средствами не располагаем, к сожалению))) А про английскую первый раз слышу, это где такая если не трудно просвятите, а то нам в 11мкр. тоже как то далековато скакать.
rasnega
21.08.2010, 21:48
Есть у нас тут школа Некрасовой, там 25 тыс ежемес. мы пока такими средствами не располагаем, к сожалению))) А про английскую первый раз слышу, это где такая если не трудно просвятите, а то нам в 11мкр. тоже как то далековато скакать.
ну я эту и имела ввиду -школа Некрасовой, там с 1-го класса английскому обучают.
Prestige
21.08.2010, 21:52
У меня сотрудница туда дочку водила, забрала, сказала все остальные дисциплины очень слабо преподают.
А что касается того, далеко школа или близко, так здесь надо смотреть, что вам важнее, хорошее образование или легкая жизнь для ребенка
janatashig
22.08.2010, 01:10
Не совсем верно вопрос поставлен. Конечно, хорошее образование важнее. Но так ли оно хорошо в 4-ке? ?ли точнее, достаточно ли оно хорошо для конкретного ребёнка? Я не из ленивых, 5 дней в неделю, каждое утро своего возила на рейсовом автобусе из 2 мкр. в "Мунайши", за год ни одного занятия не пропустили, даже в снегопады! Но выбирать школу ради престижности не стоит. Важно продумать многие моменты: коллектив педагогов, учеников (застенчивым деткам лучше идти в класс со своими детсадовскими друзьями), удобство расположения школы (может не рядом с домом, но близко с работой родителя или бабушки, с минимумом дорог и удобной остановкой) и пр. Не всем быть директорами, нужны и подчинённые. Сейчас мой сын мечтает стать водителем мусорки, заворожён её механизмами... ну, кто-то должен и мусор вывозить.
Кстати, я уже писала, что пошла в первый класс не умея читать, так вот мама моя сегодня вспомнила, что уже в начале октября! я читала 108! слов в минуту. Так что забейте на тесты, это не показатель.
Prestige
22.08.2010, 01:23
Я про то и говорю, учтите особенности детей и выбирайте школу. Я же на основе собственного опыта, а так вам виднее, конечно :05:
Орхидея
22.08.2010, 19:22
rasnega, Если дочка давно в школу просится, при этом бегло читает, считает, опережает других деток, бессомнения нужно отдавать в школу с 6,5 лет. Жалко, когда ребенку скучно на занятиях и сидит, ждет их окончания. Тем более детские психологи считают, если ребенок САМ хочет в школу, значит он созрел и можно отдавать его в школу. Тем более все-таки 6.5 лет это не 6 лет. Я бы поступила именно так. Удачи вам.
rasnega
22.08.2010, 21:39
rasnega, Если дочка давно в школу просится, при этом бегло читает, считает, опережает других деток, бессомнения нужно отдавать в школу с 6,5 лет. Жалко, когда ребенку скучно на занятиях и сидит, ждет их окончания. Тем более детские психологи считают, если ребенок САМ хочет в школу, значит он созрел и можно отдавать его в школу. Тем более все-таки 6.5 лет это не 6 лет. Я бы поступила именно так. Удачи вам.
спасибо. Завтра буду разговаривать в детсаду о переводе в др. группу.:01:
не знаю, мне лично кажется, что чем раньше пойдёт ребёнок - тем лучше, я сам пошёл в неполные 6 лет (д\р в сентябре), учился с ребятами на год старше и ни капли не жалею, в 22 уже имел вышку, думаю не стоит с этим тянуть
ISOLATED
23.08.2010, 11:12
что чем раньше пойдёт ребёнок - тем лучше
с одной стороны - да! а с другой - зачем лишать ребенка детства?:19:
с одной стороны - да! а с другой - зачем лишать ребенка детства?:19:
что вы имеете ввиду под "зачем лишать ребенка детства"?
katrysh
23.08.2010, 11:24
не знаю, мне лично кажется, что чем раньше пойдёт ребёнок - тем лучше, я сам пошёл в неполные 6 лет (д\р в сентябре), учился с ребятами на год старше и ни капли не жалею, в 22 уже имел вышку, думаю не стоит с этим тянуть
Ну всех под одну гребенку не надо. Не все дети даже в полные шесть лет,готовы идти в школу.
Ну всех под одну гребенку не надо. Не все дети даже в полные шесть лет,готовы идти в школу.
это моё личное мнение, хорошо что ещё не ввели 12летнее школьное обучение, отправите ребёнка в 7, плюс 12=в 19 он только выпускник школы, ваще прекрасно
rasnega
23.08.2010, 12:18
да, не всех, столько литературы перерыла на эту тему, многие сходятся, что мальчиков лучше позже отдавать, хотя их-то обычно раньше отдают, чтобы потом до армии успели поступить в институт.
Ну а вообще-родитель лучше знает своего ребенка, когда ему пора в школу, а когда-лучше подождать.:05:
А меня седня обрадовали-нам в группу другую уже не надо переходить, решили оставить всех в одной группе, а то слишком много детей получается переводить, сказали к лету полгруппы выпустят,которым в школу пора, остальные остануться. :01:Только вот незнаю, как они там их к школе подготавливать будут, придется этот год походить на предшкольную подготовку, в связи с этим еще вопрос - куда пойти? Знаю только Развивайку, в Абае и Умку (если они еще есть, что-то в этом году объявления на набор учащихся не видела).:23:
Prestige
23.08.2010, 12:27
Юля, Умка работает
rasnega
23.08.2010, 12:33
Юля, Умка работает
Спасибо, Престиж! :13: а какие отзывы о ней? Кто что знает?
janatashig
23.08.2010, 13:39
Юль, где-то была темка про Умку и др.
rasnega
23.08.2010, 13:51
Юль, где-то была темка про Умку и др.
пасиб, поищу.:13:
. Абди не закрыли, только второй этаж перекрыли. Недавно там покупала канц.принадлежности. ? людей как всегда много было.
Марьян, все хочу спросить-сколько вашему первокласснику лет?
у меня тут вопрос встал-дочку отдавать в школу в 6,5 или в 7,5 лет, вся в сомнениях, дочка в школу давно просится, читает бегло, считает, всякие задания развивающие выполняет, ну вроде, развитая, уже и беззубая, как настоящая 1-клашка :01:. сейчас ей 5,5. Если ее в 7,5 отдавать, то еще 2 года в саду кукавать, скучно ей там со сверстниками, я сама вижу, что опережает, с другой стороны-если в 6,5 отдавать, то надо переводиться в другую группу,подготовительную, новые детки, новая воспитательница, она у меня впечатлительная и тяжело к новому коллективу привыкает, все-таки стресс. :07gif:Короче, вся в сомнениях, до 1 сентября надо определиться. Мамочки, может, у кого была похожая ситуация, что посоветуете?:01:. У меня такая же дилемма была с сыном. Проблема в том, что он с другого города, и боимся сразу с садика в "суровую" школу бросать. Думали в частном садике еще годик его адаптировать. Решили все таки отдать в школу. Так как во первых он отстанет от сверстников, и будет переростком в садике. Во вторых, он, как мне сказали уже попадет под 12-летнее образование. Так как для нас это все таки в новинку, решили не экспериментировать. А психологически, да будет трудно, ребенку объяснили, сами по мере всех сил будем морально поддерживать. ? я ищу ему няню или воспитателя, чтоб после обеда с ним была, водила по кружкам, так как сама на работе. Помогите! Очень актуально! По газетным объявлениям ничего путного не могу найти!
janatashig
23.08.2010, 19:13
А в каком мкр. живёте, в какую школу ходите?
rasnega
23.08.2010, 19:18
. У меня такая же дилемма была с сыном. Проблема в том, что он с другого города, и боимся сразу с садика в "суровую" школу бросать. Думали в частном садике еще годик его адаптировать. Решили все таки отдать в школу. Так как во первых он отстанет от сверстников, и будет переростком в садике. Во вторых, он, как мне сказали уже попадет под 12-летнее образование. Так как для нас это все таки в новинку, решили не экспериментировать. А психологически, да будет трудно, ребенку объяснили, сами по мере всех сил будем морально поддерживать. ? я ищу ему няню или воспитателя, чтоб после обеда с ним была, водила по кружкам, так как сама на работе. Помогите! Очень актуально! По газетным объявлениям ничего путного не могу найти!
12-летние образование с этого года? слышала, что с 2012. :01:
Насчет няни-даже незнаю, что посоветовать.:23: Была знакомая няня, для дошкольников, правда, посоветовали ей одну девочку, она ее взяла-девочка хорошая, но с ее родителями-просто головная боль была, они развелись и папа забрал с садика малыша и увез его, украл, короче. Так эта няня теперь не хочет по нашим рекомендациям никого брать, очень проблем у нее тогда много было.:07gif:
марьяна
23.08.2010, 20:06
. ? я ищу ему няню или воспитателя, чтоб после обеда с ним была, водила по кружкам, так как сама на работе. Помогите! Очень актуально! По газетным объявлениям ничего путного не могу найти!
А вы не боитесь так нагружать ребенка, ведь школа это само по себе событие для маленького человека, и следом в дагонку кружки и секции?! Я сначала тоже начала узнавать где, что и куда, а потом придержала вожжи, все таки не извесно как у ребенка сложатся отношения с ребятами, с учителем, да и вообще в наших школах сейчас нагрузочка и так не слабовата, как бы не не загубить на корню. Это лично мое мнение, возможно у кого то детки с легкостью справятся и со школьной программой и с дополнительной нагрузкой, мы все таки решили повременить с этим, минимум пол года.
Prestige
23.08.2010, 20:10
Марьяна, у меня ребенок занимался всем, чем только можно: танцы, каратэ, гитара, английский, театр + гимназия. Я, конечно, сильно пугалась и советовалась с невропатологом. На что он мне ответил: мамаша, ребенок веселый и румяный, что вы нервничаете. :03: В общем, смысл таков, все это просто смена деятельности и если ребенок хочет, то пусть занимается. :05:
janatashig
23.08.2010, 20:11
Да, мы родители, очень легко переходим эту грань - то пусто, то густо. В погоне за совершенством и своими несбывшимися мечтами, так грузим бедное чадо по самое не балуй, что страшно представить, чем в один прекрасный момент это может обернуться - триумфом или... не дай Бог. Хорошо, если деть сам от этого изобилия кайфует, если нет? Чувства меры всем нам и безоблачного детства нашим детям.:01:
Prestige
23.08.2010, 20:12
Я как раз притормаживала все эти движения, но это было невозможно :03:
janatashig
23.08.2010, 20:17
Так может в этом всё и дело? Если не навязывать, того гляди - само попрёт.:01: Подтолкнуть, направить, а там пусть сам выбирает, осваивает...
марьяна
23.08.2010, 20:17
Марьяна, у меня ребенок занимался всем, чем только можно: танцы, каратэ, гитара, английский, театр + гимназия. Я, конечно, сильно пугалась и советовалась с невропатологом. На что он мне ответил: мамаша, ребенок веселый и румяный, что вы нервничаете. :03: В общем, смысл таков, все это просто смена деятельности и если ребенок хочет, то пусть занимается. :05:
?рин, полностью с тобой согласна, я сама куда только не кидалась и рисование, и шитье, и туризм, и юнаты, и танцы были тоже и даже пение, только нигде толком не прижилась. Только все это было где то класса после пятого. А вот как будет обстоять дело у сына в первом, даже не знаю, поглядим, посмотрим, как говориться, хороше если тоже будут стремления и желание занятся чем то еще, я только ЗА!!!
Prestige
23.08.2010, 20:23
Девочки, и еще я всегда говорила: хватит учиться на пятерки, прекращай, тяжело. ? в итоге получили золотую медаль :02:
Может пригодится кому в воспитании мой метод :05:
марьяна
23.08.2010, 20:33
Девочки, и еще я всегда говорила: хватит учиться на пятерки, прекращай, тяжело. ? в итоге получили золотую медаль :02:
Может пригодится кому в воспитании мой метод :05:
ЗдОрово!!! :14: Попробуем перенять!!!
Орхидея
24.08.2010, 00:43
Я тоже считаю, что нельзя ребенка заставлять заниматься тем, чем не хочет. Самое главное увидеть вовремя его способности и , как говорит janatashig, подтолкнуть его, подсказать. Я тоже своих почти не вижу дома (во время школьного периода): уроки в школе, вокал, волейбол, гимнастика. + чуть ли не во всех школьных мероприятиях задействованы. ? только вечером домашнее задание. Ттт, пока отличницы гимназии. Все это без кнута разумеется. Посмотрим, что будет дальше. Главное, не оценки в журнале, а психологическое и физическое здоровье ребенка. :01:
Василий Табуреткин
26.08.2010, 17:28
Возникает такое ощущение, как будто первые три класса в школе у вашего ребёнка это состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит...
Орхидея
26.08.2010, 19:43
Возникает такое ощущение, как будто первые три класса в школе у вашего ребёнка это состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит...
Ну почему же? Способного ребенка надо поддерживать и всячески поощрять. ? не только первые три класса, а все 11. Зачем все на самотек пускать? Не вижу никакого соревнования между родителями, напротив стараются поделиться советами с другими. ? потом, если бы в школе только рисовали, клеили и лепили...
Василий Табуреткин
26.08.2010, 19:46
Ну почему же? Способного ребенка надо поддерживать и всячески поощрять. ? не только первые три класса, а все 11. Зачем все на самотек пускать? Не вижу никакого соревнования между родителями, напротив стараются поделиться советами с другими. ? потом, если бы в школе только рисовали, клеили и лепили... это было скопипастино с юмористического сайта. к моему отношению к образованию не имеет отношения. хотя сам скоко нарисовал, слепил :03: ну не совсм все, но помогал часто:01:
марьяна
29.08.2010, 16:39
Проверяю список канц.товаров.
Тетради-4вида
Альбом
Карандаши цветные
Фломастеры
Клей карандаш
Ластик, точилка, счетные палочки, ножницы
Пластилин
Краски
Набор линеек
Цветная бумага
Кисточки, ручки, прост.карандаши
Мелки восковые
Дневник
Обложки для тетрадей
Пенал...
А что еще? Списки как я надеялась нам не дали, вспоминаю на ходу, пишите кто что вспомнит, потом другим пригодится))))
Плюс ко всему перечисленному я еще купила обложки для учебников, клей ПВА, картон белый и цветной, гуашь. Стаканчик-непроливайку новый не стала покупать, будем пользоваться старым)). Ну и рюкзак))
марьяна
29.08.2010, 17:51
Плюс ко всему перечисленному я еще купила обложки для учебников, клей ПВА, картон белый и цветной, гуашь. Стаканчик-непроливайку новый не стала покупать, будем пользоваться старым)). Ну и рюкзак))
Точно, точно, спасибо огромное!!! Я же говорю, так общими усилиями и соберемся:16:)))))
rasnega
29.08.2010, 17:57
раньше еще папка для тетрадей нужна была. сейчас незнаю.:01:
Да, кстати, папку для тетрадей посоветовали купить тем, у кого ранец или рюкзак мягкий и есть вероятность, что тетради будут мяться. Мы купили жесткий ортопедический рюкзак с отделением для тетрадей, поэтому лично у нас нет необходимости в папке))
марьяна
29.08.2010, 18:14
А мы вчере пенал искали, чтобы не тряпочка на молнии, а что нибудь по приличнее, так вот в ВОСТОКЕ пеналы, нормальные, крепкие, (приличные)), с кучей отделений для карандашей и фломастеров, размером где то 20х15х7 по 4500:22:, дороже рюкзака блин! Пока без пенала, в поисках)))
У нас пенал и сумка для обуви шла в комплекте к рюкзаку. Ладно хоть на 2 наименования меньше искать))) Кстати, хотела спросить, где вы купили тетради в косую линейку? Хорошего ли качества? Я смотрела в скрепке и абди - ужасные листочки, тоненькие и серенькие, как промокашка(((
девочки... а прописи? ежели 1 класс...
ой... или прописи уже в школе дают... чота забыла )))))))))
Орхидея
30.08.2010, 02:13
Девочки, еще ножницы с тупыми концами для трудов, 2 папки на замочках размером А4 для уроков рисования и труда, клееночку на парту (на рисование, труд).
Орхидея
30.08.2010, 02:15
Ластик, точилка, счетные палочки, ножницы
Ой, сорри за невнимательность! Ножницы указаны.
а что щас школьную форму в школе выдают?
марьяна
30.08.2010, 14:19
а что щас школьную форму в школе выдают?
Нам в школе выдали. Смех, а не форма, во первых качество 100% полиэстр, штаны на мой рост, жилет еле-еле натянули, курточка только подошла, швы обработаны плохо, на жилете подклада нет, даже клеевой не проклеено, но..... это же от государства, и надо радоваться))))))
марьяна
30.08.2010, 14:21
У нас пенал и сумка для обуви шла в комплекте к рюкзаку. Ладно хоть на 2 наименования меньше искать))) Кстати, хотела спросить, где вы купили тетради в косую линейку? Хорошего ли качества? Я смотрела в скрепке и абди - ужасные листочки, тоненькие и серенькие, как промокашка(((
Рината, мы тетради в косую линейку в ВОСТОКе брали, корочка плотная, листы чистые, беленые и тоже довольно плотные. Мы только в толстую клетку пока не нашли((((
Пушистик...)
30.08.2010, 17:30
Марьян а зачем вам тетради в толстую клетку?
марьяна
30.08.2010, 21:24
Марьян а зачем вам тетради в толстую клетку?
А вроде бы всегда первый класс с толстой клетки начинают, а затем где то во второй четверти на мелкую уже переходят, вот заранее и припасаюсь, чтобы потом сломя голову не носиться, полюбому еще кучу всего докупить прийдется, мне так кажется:25:!
Пушистик...)
31.08.2010, 11:26
Нам не было нужно. Мы сейчас во второй класс идем. Половина из того. что купили для первого класса, осталась на второй)
Prestige
01.09.2010, 09:40
Ну что, мамы и папы, снова в школу? Сил вам, терпения и успехов в учебе. :05: ? не болеть!
Дафайте фотки с 1-го сентября :13:
own view
01.09.2010, 09:44
Поздравляю деток форумчанянцев с Днем Знания! Здоровья, успехов и хороших отметок! :12:
девочки и мальчики! я тоже присоединяюсь к поздравлениям! с 1 сентября вас и ваших деток! побольше пятерок, поменьше нервов!!! хорошего учебного года!!! :08:
Rozalius
01.09.2010, 11:15
Моя мама (учительница с офигенным стажем,но счас на пенсии) прислала смс-ку моей дочери :"Любименькая моя внученька,поздравляю тебя с днем знаний!Желаю успехов в учебе,удачи и хороших оценок!"...Дочка сначала вежливо поблагодарила бабулю,а потом оборжалась и сказала,что для нее школа уже давным-давно просто место для тусы...не знаю даж как реагировать...
Вот так...:07gif:
rita-economist
01.09.2010, 12:18
Блин, я забыла, что сегодня 1ое число. Вышла в 9 утра на улицу, а там все в белом (я не далеко от школы живу), все нарядные, чуть не упала и так грустно немного стало...родная школа :19:
В общем, всех с Днем Знаний!!! Детками успехов, родителям крепких нервов :12:
напьюсь сегодня, это повод пахлеще чем "день взятия бастилии", а так да, всех первокласников поздравляю, блин вчера проходил мимо школы что в 7мкр,трандец время 12 ночи а ее во всю красят, плитку кладут, школа вся в лесах строительных,везде мусор,горы песка,вот я понимаю первоклассникам празднек!
Prestige
01.09.2010, 12:59
? еще всю ночь там колотили и сверлили. Было очень весело :03:
марьяна
01.09.2010, 14:47
ООООО, вот оно и насталО, 1 сентября:15:!!! Все красивые, нарядные, с букетами, у мамочек слезы в глазах, сама стояла с красными глазами и комом в горле. Линейка скорее для учителей и родителей, деткам ровным счетам по БАРАБАНУ, ну девченки еще как то проявляли интерес, наши мальчики же летали в облаках, кто в носу ковырял, кто досыпал, уткнувшись носом в букет, и при этом вид почти у всех отрешенный:53:.
rasnega
01.09.2010, 16:26
Поздравляю всех с Днем Знаний!!! ребенок мой всю дорогу хныкала, что тоже в школу хочет, глядя на учеников с цветами, еле успокоила, все еще будет, все спереди.:01:
Марьян, твой такой улыбчивый!!! Супер!:14:А форма-обязаловка?
Rozalius
01.09.2010, 16:31
вот оно и насталО, 1 сентября
Господи,какой масенький...из-за парты еле видно ребетенка...
Такие лапочки все!)))
марьяна
01.09.2010, 17:56
Спасибо за поздравления, девчонки! Юля скоро и у Вас тоже будет 1 сентября, подождите немножко, этого то уж им точно не избежать. А с формой, упросили учительницу, чтобы оставить только жилетку, и в классе ее снимать, за исключением фотографирований и кое-каких школьных мероприятий. Как и предполагалось закупаться еще продолжаем, ищем по всему городу прописи, по письму и математике, по письму взяли три тетради каждая по 1000 тг. еще бы по матем. найти. В Р?ТЕ обещали после обеда будут, а уже нету(((
Орхидея
01.09.2010, 19:18
по письму взяли три тетради каждая по 1000 тг.
:22::22::22:
rasnega
01.09.2010, 19:19
Спасибо за поздравления, девчонки! Юля скоро и у Вас тоже будет 1 сентября, подождите немножко, этого то уж им точно не избежать. А с формой, упросили учительницу, чтобы оставить только жилетку, и в классе ее снимать, за исключением фотографирований и кое-каких школьных мероприятий. Как и предполагалось закупаться еще продолжаем, ищем по всему городу прописи, по письму и математике, по письму взяли три тетради каждая по 1000 тг. еще бы по матем. найти. В Р?ТЕ обещали после обеда будут, а уже нету(((
А что в состав формы входит. кроме жилетки-клетчатые брючки?:22:
фигасе тетрадочки-по 1000 тенге!:22:
Орхидея
01.09.2010, 19:19
Я тоже поздравляю всех с Днем знаний! Удачи и терпения! :13:
ну и мои пять копеек :01: моя племяшка Диана теперь первоклашка
Орхидея
01.09.2010, 20:03
моя племяшка Диана теперь первоклашка
Поздравляю! Всего ей самого наилучшего, счастливого пути!:01:
Армаха это моя первая учительница! Любовь Владимировна! отличный человек и учитель, рад за твою племяницу в хорошие руки попала. Досихпор о ней только с теплотой, были все три класса у нее как дома. Никогда некричала,всегда ласково и учила хорошо. Эх, аж слезы навернулись!
Поздравляю! Всего ей самого наилучшего, счастливого пути!:01:
Армаха это моя первая учительница! Любовь Владимировна! отличный человек и учитель, рад за твою племяницу в хорошие руки попала. Досихпор о ней только с теплотой, были все три класса у нее как дома. Никогда некричала,всегда ласково и учила хорошо. Эх, аж слезы навернулись!
да, она даавно уже в нашей школе и я её помню с 1го класса
марьяна
02.09.2010, 00:06
А что в состав формы входит. кроме жилетки-клетчатые брючки?:22:
фигасе тетрадочки-по 1000 тенге!:22:
Кроме косо скроенной жилетки, еще такие же брюки, длинные-предлинные и курточка, тоже перешивать придется )))
У девочек гораздо проще-платье сарафан с юбкой плиссе, в основном в талии подгоняют и длину, складки на юбочке вроде не косят.
rasnega
02.09.2010, 00:22
Кроме косо скроенной жилетки, еще такие же брюки, длинные-предлинные и курточка, тоже перешивать придется )))
У девочек гораздо проще-платье сарафан с юбкой плиссе, в основном в талии подгоняют и длину, складки на юбочке вроде не косят.
фигня какая-то с формой :17:
Пушистик...)
02.09.2010, 14:37
Слово вроде по поводу складочек самое подходящее)))) А ткань ... эх... я даж не знаю как ЭТО назвать... в общем к концу года я торжественно выкинула этот сарафан))))
марьяна
03.09.2010, 14:34
Слово вроде по поводу складочек самое подходящее)))) А ткань ... эх... я даж не знаю как ЭТО назвать... в общем к концу года я торжественно выкинула этот сарафан))))
Я бы и сейчас уже так поступила! Дети мучаются, потеют, мальчишкам хоть в классе жилет снимать разрешают, заниматься в нем не возможно, все тянет, а девчушкам этот сарафан не скинуть:30:
Rozalius
03.09.2010, 15:07
У меня ребенок сходила 3 дня в школу,одевала обновки каждый день (свежесшитые на нее юбочки и блузочки),а сегодня сказала:"Все,меня там во всем новом уже все видели-можно в субботу в школу не пойду?У меня другие планы." :01:
Ты ей объяснила ее планы на ближайшие 10 лет? :01:
Rozalius
03.09.2010, 15:32
Ты ей объяснила ее планы на ближайшие 10 лет?
Жак,нам ващет осталось всего 2 года учица в школе...9 мы уже отпахали...:01:
А я не только про учебу может быть :40:
Rozalius
03.09.2010, 15:58
А я не только про учебу может быть
Дальше ее универа планов пока нет.Дальше сама уже будет...
Орхидея
06.09.2010, 21:15
У меня ребенок сходила 3 дня в школу,одевала обновки каждый день (свежесшитые на нее юбочки и блузочки),а сегодня сказала:"Все,меня там во всем новом уже все видели-можно в субботу в школу не пойду?У меня другие планы."
:02::02::02: Значит, меня еще много чего ждет. :01:
Хотя шестиклассница уже бастует против школьной формы. Типа сколько можно в одном и том же ходить? Я ей пытаюсь объяснить, что в школу дети ходят вообще-то за знаниями. А она в ответ: "А ты на работу разве не работать ходишь? Зачем каждый день меняешь одежду?" :22:
Я бы и сейчас уже так поступила! Дети мучаются, потеют, мальчишкам хоть в классе жилет снимать разрешают, заниматься в нем не возможно, все тянет, а девчушкам этот сарафан не скинуть:30:
У девачек хоть под юбкой проветривается, а пацаны преют ...
janatashig
07.09.2010, 03:27
У меня ребенок сходила 3 дня в школу,одевала обновки каждый день (свежесшитые на нее юбочки и блузочки),а сегодня сказала:"Все,меня там во всем новом уже все видели-можно в субботу в школу не пойду?У меня другие планы." :01:
Роуз, твоя доча - мечта! Оушен красивая девушка!:14:
Rozalius
07.09.2010, 11:44
Роуз, твоя доча - мечта! Оушен красивая девушка!
Наташ,пасип...самое беспокойное для меня-она уже начала это осознавать.
Раньше-ой,нос не такой...глаза не такие...а счас-а,плевать,я красивая...
Заговориваем периодически на счет дальнейшева образования.
Она раз одной своей шуткой убила:"Мам,кто-то мне говорил,что за девушку,вышедшую замуж сразу после школы,платили калым гораздо бОльший,чем за образованную" и ржет...:22:Капец...
Орхидея
07.09.2010, 12:05
Девчонки, моя средняя (8 лет) вырубила меня недавно. Перед 1 сентября настраиваю девочек на учебу, мол, без знаний тяжело в жизни, учеба нужна прежде всего для вас самих и т.д. и т.п. На что Маруська преспокойненько выдала: "Мам, красивой девочке многое прощается". Что это было? :22:
Августо
09.09.2010, 11:00
Девчонки, моя средняя (8 лет) вырубила меня недавно. Перед 1 сентября настраиваю девочек на учебу, мол, без знаний тяжело в жизни, учеба нужна прежде всего для вас самих и т.д. и т.п. На что Маруська преспокойненько выдала: "Мам, красивой девочке многое прощается". Что это было? :22:
Ах ептыпрыпыы, я тоже в шоке O_O.
Это очень очень плохо!
Если ваша дочка,этому слогану будет следовать,то вы сами знаете что может быть.
Орхидея
20.09.2010, 21:40
Ах ептыпрыпыы, я тоже в шоке O_O.
Это очень очень плохо!
Если ваша дочка,этому слогану будет следовать,то вы сами знаете что может быть.
А вы не переживайте так! Воспитываайте своих детей. Мои дети - моя забота. Тем более в своих детях я уверена. Мало ли что говорит 8 летний ребенок. Для этого и существуют родители, что бы вовремя замечать пробелы и воспитывать. Когда будут ваши дети отличниками гимназии, выездными спортсменами (может немного громко сказано), участниками всех школьных и внешкольных мероприятий и просто вежливыми детьми, тогда можете что-то говорить. Мне по крайней мере
На что Маруська преспокойненько выдала: "Мам, красивой девочке многое прощается". Что это было? правда жизни:02: ребёнок мыслит не по шаблону:14:
марьяна
20.09.2010, 22:52
Хочу предупредить всех родителей будущих первоклашек. Заранее вытрясите из учителя весь список требуемых школьных принадлежностей, учебников, прописей и всего того, что необходимо будет приобретать самим. Мы оказались в крайне затруднительном положении, когда нас поставили перед фактом, приобретения прописей уже после первого сентября. В наличии в магазинах практически ничего не было, а деткам нужно было в чем то писать. За отсутствие прописи, бап снимался(это при том, что в первом классе отметки не ставятся), но в тетрадке это все равно фиксируется. Ребенок переживает, родители в панике. Только к концу месяца удалось таки приобрести прописи по математике-2шт., по письму-3шт., по казахскому языку-2шт. и учебник, + учебники, которых не хватило на всех в школе. Вот!
janatashig
20.09.2010, 23:01
Етить! Бардак!:30:
:30:
а я писала про прописи кстати, тока никто внимания не обратил...... :05:
А вы не переживайте так! Воспитываайте своих детей. Мои дети - моя забота. Тем более в своих детях я уверена. Мало ли что говорит 8 летний ребенок. Для этого и существуют родители, что бы вовремя замечать пробелы и воспитывать. Когда будут ваши дети отличниками гимназии, выездными спортсменами (может немного громко сказано), участниками всех школьных и внешкольных мероприятий и просто вежливыми детьми, тогда можете что-то говорить. Мне по крайней мере
Орхидея, да его уже забанили, и туда ему дорога )
Quin Ai De
21.09.2010, 09:54
Да какой ужас, бедные детишки :22:
Помню у нас были треугольники (3), квадратики(4) и звездочки (5) - раздавали как оценки :14:
Потом в конце недели всегда все вместе считали у кого сколько каких фигурок - была мотивация собирать одни звездочки :61:
Орхидея
21.09.2010, 15:19
Помню у нас были треугольники (3), квадратики(4) и звездочки (5) - раздавали как оценки
Потом в конце недели всегда все вместе считали у кого сколько каких фигурок - была мотивация собирать одни звездочки
А какая разница: звездочки, треугольники...? Дети же все-равно знали, что обозначает каждая фигурка. ? плакали, когда получали треугольники. Смысл какой? Тем более такая система уже в ДДУ не действует даже
Орхидея
21.09.2010, 15:21
peach, Бриз, спасибо!!!
Орхидея
21.09.2010, 15:24
В наличии в магазинах практически ничего не было, а деткам нужно было в чем то писать. За отсутствие прописи, бап снимался(это при том, что в первом классе отметки не ставятся), но в тетрадке это все равно фиксируется. Ребенок переживает, родители в панике.
Сочувствую, Марьяна. Деток жалко. Как им объяснить все это?
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot