Вход

Просмотр полной версии : Электроэнергия и Город!

Алдар Косе
12.08.2010, 11:23
Всем привет!:01:
Предлагаю обсудить в теме, кто и как справляется с отсутствием электроэнергии?
Кто и что думает по этому поводу?
Фото и ссылки приветствуются!:14:

Jack
12.08.2010, 12:13
Фонарик и гитара.. :01:

ISOLATED
12.08.2010, 12:15
у меня уже давно не вырубали свет!:13:
т-т-т!!!!!

Rozalius
12.08.2010, 12:19
Фонарик и гитара..
Если уже поздно-сотка+наушники+музыка.?ли спать.
Не поздно-ресторан какой-нить...
Основное занятие-зажигаю свечи и матерю АУЭС и иже с ними...:30:
имееца опыт стирки,готовки и наложения макияжа при свечах...

Алдар Косе
12.08.2010, 12:39
Если уже поздно-сотка+наушники+музыка.?ли спать.
Не поздно-ресторан какой-нить...
Основное занятие-зажигаю свечи и матерю АУЭС и иже с ними...:30:
имееца опыт стирки,готовки и наложения макияжа при свечах...
А я пока нет света, сижу в ?нтернете, пока ноут держит (спасибо WI MAX)
Но при сечах, а то клаву не видно!:02:

Jack
12.08.2010, 12:40
Вечер при свечах! Романтическое лечение гемороя.

Алдар Косе
12.08.2010, 13:17
Вечер при свечах! Романтическое лечение гемороя.
Геморой - это то что у нас в городе происходит с электричеством!
? свечами, к сожалению, его не вылечить!:32:

doloto
12.08.2010, 14:48
мугого! вчера шарохался по морю, нырнул на Тарасе и пошел пешего к "Асатане" и обратно, так прикольно все кафехи без света "элисы-шмэлисы" и прочая лабуда, 14мкр вауще поразил, отсуцтвием такового практически везде, пришол домой ляпота! кондер пашет, арбуз холодный в холодильнике,пефко ледяное, разогрел шашель в микроволновке, купленый на "волне", натрескался,врубил "заложницу" HD и кайфовал до часу ночи а потом уснул под кондером, одна незадача интарнета небыло изза отсутствия света в рядом стоящих пентхаусах.

rita-economist
12.08.2010, 15:07
вчера шла через 12мкр - 10 вечера, а там темнота во дворах, хоть глаз выколи..
ну и 13ый вчера без света сидела часов 10 точно:19:

janatashig
12.08.2010, 15:56
А мы в 9 вечера вчера за продуктами собрались, поехали в Жигер, а там тьма-тьмущая. Хорошо, что Атабу придумали - мы в неё и бац, фигасе, демонстрация, как-будто день-деньской, народу - толпа, прикольно... Люди на свет, кондёр и продукты сбежались.:02: Пока ехали, заметили, что половина 11 и 12 мкр. во мраке пребывали.

Алдар Косе
12.08.2010, 18:06
А сегодня узнал, что в городе чрезвычайную ситуацию объявили по электроснабжению!:22:
Это что получается? Энергетический апокалипсис!:07gif:
Почитайте по этому поводу:http://aktau-news.kz/
Просто пипец какой-то:62:

DTV
13.08.2010, 15:37
У нас на центральном узле в 13 мкр два дня назад 12 часов не было электроэнергии!:30:
Пять раз дизель-генератор заправляли под завязку - но выстояли!:13:
А ещё появилась привычка очень быстро доставать что-либо из холодильника!
Заранее планируешь движения рук...: раз, два, три.... и бутылка с холодным пивом у тебя в руках. А холодильник уже закрыт!:02:

Bl@ndinka
13.08.2010, 20:36
Мну на эти случаи давно фонарь задарили типо прожектора

Алдар Косе
13.08.2010, 23:35
Я сегодня купил два фонарика, один из которых на голову одевать.
Теперь мне свечку зажигать не надо когда в темноте меседж печатаешь!:61:

Jack
14.08.2010, 00:16
Апокалиптическая картинка

Rozalius
14.08.2010, 12:18
Прошла все стадии:растерянность,возмущение,ярость,смирение,пр инятие.
В последние 2 дня электричество дома отключали раз 9,причем максимально на 13 часов.Слава Богу ничего из бытовой техники не сгорело,но часть продуктов пришлось выкинуть...
Были и прикольные игры-электричество включают на 20-30 минут и потом снова отключают часов на 7-8...потом снова...оч.весело!
Звонить по аварийному телефону вообще не пыталась-он пожизненно занят,а даже если офигительно повезет,то слышишь стандартную отмазку:"Авария на силовом кабеле,время подключения эл.энергии не известно.Ждите."
Может быть хоть кто нибудь скажет-ЧТО ЗА ХРЕНЬ ? КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧ?ТСЯ?
в поисках официального сайта министра энергетики

Jack
14.08.2010, 12:21
Зато счет придет вовремя и без перебоев.

Rozalius
14.08.2010, 12:24
Не сомневаюсь даже.
первый раз услышала как мой ребенок материца...но чет как-то ее поругать даж не хочеца...у самой на языке те же морские термины...

Алдар Косе
14.08.2010, 17:05
Прошла все стадии:растерянность,возмущение,ярость,смирение,пр инятие.
В последние 2 дня электричество дома отключали раз 9,причем максимально на 13 часов.Слава Богу ничего из бытовой техники не сгорело,но часть продуктов пришлось выкинуть...
Были и прикольные игры-электричество включают на 20-30 минут и потом снова отключают часов на 7-8...потом снова...оч.весело!
Звонить по аварийному телефону вообще не пыталась-он пожизненно занят,а даже если офигительно повезет,то слышишь стандартную отмазку:"Авария на силовом кабеле,время подключения эл.энергии не известно.Ждите."
Может быть хоть кто нибудь скажет-ЧТО ЗА ХРЕНЬ ? КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧ?ТСЯ?
в поисках официального сайта министра энергетики
Сказали на пресухе в акимате, что пока жара не кончится - улучшения и не ждите!
Вот почитайте ! http://aktau-news.kz/?p=2139
? вот ещё! http://aktau-news.kz/?p=2130
Мы никому не нужны!:30:
Всё делается для галочки!:28:

Jack
14.08.2010, 17:26
Ден ты? :01:

aka_bek
14.08.2010, 17:42
?нтересно, а нафиг нам нужна новая Атомная станция, если городская сеть не в силе поддерживать нагрузку даже нынешней станции Маэк?

По моим аналитическим данным, такое отключение городской электросети - дело заказное и оно будет длиться очень долго, даже зимой.

Jack
14.08.2010, 17:45
?нтересно, а нафиг нам нужна новая Атомная станция, если городская сеть не в силе поддерживать нагрузку даже нынешней станции Маэк? Актау-сити?

aka_bek
14.08.2010, 17:53
А мы что, переименовываемся в "бедный район"?

Jack
14.08.2010, 18:16
Если на наши древние линии повесить еще и новостройки...

Алдар Косе
14.08.2010, 19:25
Ден ты? :01:
Нет амиго!
Но терминология мне близка! Почти горячо!:61:

Алдар Косе
14.08.2010, 19:32
Если на наши древние линии повесить еще и новостройки...
АУЭС обещали более 3 млрд. тенге на реконструкцию сетей.
Думаю кто-то руки неплохо погреет!:30:
А по слухам нужно не 3 а 6 млрд. тенге (40 млн. $) - вот так!:14:

Jack
14.08.2010, 19:49
Нет амиго!
Но терминология мне близка! Почти горячо!:61:
А то я смотрю вместе с ним тащитесь от WiMAX, в который раз пиаришь блог и смайл ":61:" - деновский любимый. ?мхо Ден и есть :)

Agent007
14.08.2010, 19:54
Бека, по-моему писали, что новый АЭС замораживается, и планов нет по строит-ву + там многие выступали за отмену постройки новой АЭС.

ShureGGG
14.08.2010, 21:34
Я сам электрик, понимаю, перегрузки, аварии, поломки, изношенность, и т.д , вот мне интересно АУЭС в курсе вообще о понятии качества предоставляемых услуг, напряжение у нас регламентируется +10/-5 % вольтафф, и когда я вечером сижу, лампочка горит как свеча, а напряжение 156В...
Мне просто интересно, када нить в нашем захолустье, менеджмент наладится, или хоронить нас будут по принципу своя-моя, коттедж-машина?:17:

Катя
14.08.2010, 23:57
...слов нет...смотрю из окна, а там темень.пол 4 мкр без света. но у меня есть пока...скорее всего ночью отрубят
:30:сёдня почти все продукты с холодильника выкинула. вчера весь день света не было

Breeze
14.08.2010, 23:58
ужас какой... как вспомню - сидишь, не знаешь, чем я занять... Катя, мы соседки :01:

Катя
15.08.2010, 02:28
ужас какой... как вспомню - сидишь, не знаешь, чем я занять... Катя, мы соседки :01:
ты в каком доме? я в 43

Breeze
15.08.2010, 02:35
немного в другую сторону ) в 4

Катя
15.08.2010, 02:38
а-а-а...думали там квартирку брать...как-то...

Алдар Косе
15.08.2010, 11:12
Я сам электрик, понимаю, перегрузки, аварии, поломки, изношенность, и т.д , вот мне интересно АУЭС в курсе вообще о понятии качества предоставляемых услуг, напряжение у нас регламентируется +10/-5 % вольтафф, и когда я вечером сижу, лампочка горит как свеча, а напряжение 156В...
Мне просто интересно, када нить в нашем захолустье, менеджмент наладится, или хоронить нас будут по принципу своя-моя, коттедж-машина?:17:

Мне интересно то же самое!
Но кажется что вряд ли что нибудь изменится.
Марко Поло путешествуя по Азии, больше всего денег потратил на взятки - это в крови наших чиновников. Мечта - пусть украдут, но немного!:62:

Алдар Косе
15.08.2010, 12:53
А то я смотрю вместе с ним тащитесь от WiMAX, в который раз пиаришь блог и смайл ":61:" - деновский любимый. ?мхо Ден и есть :)

Я - не Ден! Абсолютная правда! ? у него notebook MAC, потому он не сможет установить WI MAX ( тупо не ставится:07gif:)
Увидишь Дена, передавай привет от Алдара Косе!:02:
Кстати - электричество не вырубали уже 37 часов!
Мне становится тревожно - час "Х" может наступить в любую минуту.
Прямо "русская рулетка" получается.

Breeze
15.08.2010, 13:41
а-а-а...думали там квартирку брать...как-то...
были бы соседями... :07gif:

ГКП АУЭС
16.08.2010, 20:08
Советчиков в городе очень много - что делать АУЭС. Реальность электроснабжения такова - Все электрические сети в большинстве своём образно представляют из себя горбатый Запорожец образца 1966 года и АУЭС сколько бы его не вылизывало его Мерседесом он не будет никогда!!! В условиях аномально повышенной температуры воздуха, каждому жителю Актау необходимо максимально ответственно подойти к вопросу энергосбережения и снижения энергопотребления до минимально необходимых потребностей. В одночасье заменить 239 км кабельных сетей 6/10 кВ и 196 км сетей 0,4кВ не представляется возможным. Для сведения - тариф на передачу электроэнергии 0,58 тиина с
1 квт/часа не менялся с 2002 года. В Астане тариф - 2,05 тенге и отключений там не меньше. В развитых странах США, Греция, и т.п. при достижении температуры воздуха 40 градусов также происходят отключения электроэнергии по банальной причине - из-за повсеместного использования кондиционеров в жилых домах, офисах и т.п. Желающие могут всё это посмотреть в инете. Чудес в электроэнергетике не бывает - при перегрузке электросетей происходят аварийные отключения и повреждения кабельных линий. Для их восстановления требуется время. В ГКП АУЭС работают такие же люди как и везде, а не волшебники - вроде махнули волшебной палочкой и отключения прекратились!!!

janatashig
16.08.2010, 20:39
Это всё отмазки, плохому танцору... Типа, неожиданно настало лето, потом зима... Никто ничего не требует в одночасье. Меняйте поэтапно, своевременно, по мере необходимости, тогда лето и зимы перестанут быть аномальными и внезапными.

aka_bek
16.08.2010, 20:44
ГККП АУЕС, чем тут на форуме убивать время, лучшеб на звонки отвечали. :)

ShureGGG
17.08.2010, 00:35
Советчиков в городе очень много -

А то что предупредительные меры не принимаются пока петух в (_!_) не клюнет, нет ни слова, то что АУЭС работает по факту заявляет ваше начальство!!! :30:Это не начальство раз оно такие фаты освещает, менеджмент он на то и менеджмент что бы предупреждать имеемую нами действительность, и не нужно нам заявлять о тарифах, и о других городах, это все выеденного яйца не стоит. Мы в говорим только об Актау, и меня, как жителя нашего города, Астана, и тем более Европа не интересует.Спрос рождает предложение, а ваше предложение, ни будь вы монополистами, никакого бы спроса не рождало.:17:
В приведенной вами Греции например с евро и кризисом самые большие проблемы, и как это касается нас???:05:
Мы платим деньги, нас (жителей) не мало, и можно вместо 2-3 коттеджей, заработать репутацию, а не поддерживать "актаусервис".:17:
В общем, вам от меня огромный минус, именно из-за такого руководства как ваше, мы с нашим потенциалом до сих пор в полной заднице, и пока менталитет радикально не изменится мы оттуда не выберемся:17:

P.S Мы все люди.
Обращайтесь к диспетчеру АУЭС вежливо, она действительно ни в чем не виновата.:08:
А для АУЭС, просто попросите диспетчера быть спокойнее, мы понимаем, трудно, но и нам всем тоже не легко.:05:

Алдар Косе
17.08.2010, 12:32
А то что предупредительные меры не принимаются пока петух в (_!_) не клюнет, нет ни слова, то что АУЭС работает по факту заявляет ваше начальство!!! :30:Это не начальство раз оно такие фаты освещает, менеджмент он на то и менеджмент что бы предупреждать имеемую нами действительность, и не нужно нам заявлять о тарифах, и о других городах, это все выеденного яйца не стоит. Мы в говорим только об Актау, и меня, как жителя нашего города, Астана, и тем более Европа не интересует.Спрос рождает предложение, а ваше предложение, ни будь вы монополистами, никакого бы спроса не рождало.
В приведенной вами Греции например с евро и кризисом самые большие проблемы, и как это касается нас???
Мы платим деньги, нас (жителей) не мало, и можно вместо 2-3 коттеджей, заработать репутацию, а не поддерживать "актаусервис".:17:
В общем, вам от меня огромный минус, именно из-за такого руководства как ваше, мы с нашим потенциалом до сих пор в полной заднице, и пока менталитет радикально не изменится мы оттуда не выберемся:17:

P.S Мы все люди.
Обращайтесь к диспетчеру АУЭС вежливо, она действительно ни в чем не виновата.:08:
А для АУЭС, просто попросите диспетчера быть спокойнее, мы понимаем, трудно, но и нам всем тоже не легко.:05:

Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!:14:
В США есть государственная практика "веерных отключений" но об отключениях предупреждают за несколько дней, а график отключений утверждается сразу на год.
Но там другая проблема: качественные сети и нехватка электроэнергии У нас всё, с точностью до наоборот: электроэнергия в избытке, а сети сыпятся!
Больше всего меня возмущает, что г-н Галкин (гл. инженер АУЭС), вешает всю ответственность за возросшее энергопотребление на нас, рядовых жителей. Мол, накупили техники, вот и сидите без света!:30:
Дело надо делать господа - Дело!

Rozalius
17.08.2010, 14:14
ГКП АУЭС,
Ох, тя счас тут парвут на лоскутки,на тряпочки...:01:

Сколько тут живу,столько лет и слышу про изношенность эл.сетей...? хрен,что меняеца из года в год...Надоело слушать ежегодные отмазки,где действия? Плакать мы и сами умеем.:17:

Василий Табуреткин
17.08.2010, 16:53
введение чрезвычайного положения в городе позволяет АУЭСу законно бесчинствовать, в том числе заключать договора без тендеров и проводить отключения. у меня складывается впечатление, что эти кондомы ссылаясь на аварийность этим и занимаюца. хотя если уж отключать так можно было частично уличное освещение, бизнес центры да разные таблоиды а не жилые дома. НО! за отключение бизнес-центра им неустойку по контракту въеб*т а простые люди врятли что сделают. для АУЭС прекраснейшая возможность отмывать бабосы, причем законная. остается только сослаться на изношенность сетей и заявить что люди со своими кондерами виноваты. акуеть. педерасты.

Rozalius
17.08.2010, 17:42
Вася, + миллиён! :14:

Grin
17.08.2010, 19:17
Вот у людей карма беспонтовая если их десятки тысяч человек матерят уже месяц непереставая :05:

Алдар Косе
19.08.2010, 22:30
Я уже почти забыл о плохом и тихо радовался жизни.
Но "...они возвращаются снова..."!:30:
Как в "метро 2033" - жизнь с фонариком на голове!:02:
Нет, ну по крайней мере Булгаков (директор АУЭС) был прав.
Вернее не соврал.
Люди!!!!! Не будет вам СВЕТЛОЙ жизни до зимних холодов!
КАК ОН? УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛ?!:32:

ISOLATED
19.08.2010, 23:06
шесь часоу не было светланы!!!!:30:
пришла када я уже спать собралась!:07gif:

Prestige
19.08.2010, 23:19
А у нас свет всегда есть, только напруга падает постоянно. :30: и ой как холодильник жалко :07gif:

ISOLATED
20.08.2010, 00:15
ВОТ сцучко крашена - пришла и опять ушла!!!!:30:

Prestige
20.08.2010, 22:34
Зря я вчера повоображала, свет отключили почти на сутки. (Говорят, кабель сгорел, работников чинить нет :22:) Всем домом дружно послали проклятье АУЭС. Теперь не знаю, остались ли там живые еще...

ГКП АУЭС
20.08.2010, 22:57
Все возмущения - это эмоции. Нам лично также без разницы как там за рубежом с электроснабжением. Большинсво высказываний наивны. Выдавать свои домыслы за действительность - полный бред.
Берем калькулятор и считаем:
1. В городе было построено три ГПП, на каждой по 2 трансформатора мощностью 16 МВА. Всего - 96 МВА. Делим на 2 - 48 МВА. это установленная расчетная мощность потребления города (проектная).
Три года назад МАЭК установил 3-й трансформатор на ГПП2Г, в прошлом году заменили на ГПП-3Г трансформаторы 16 МВА на 25 МВА.
В результате установленая мощность источника стала равняться 130 МВА, значит номинальная мощность потребления должна составлять 65 МВА. реальное потребление состаляет в вечернее время и иногда днём до 80 МВА. Это значит что имеется превышение номинального значения потребления в городе. необходимо учесть, что с 2002 года заменено нее более 40 км. электросетей. Вывод - энергопотребление превышает номинальные технические возможности кабельных сетей и трансформаторных подстанций и как следствие происходят отключения от перегрузки.
Примеры других стран даны для сравнения - закон Ома он и в Африке закон Ома. Для несведующих дополнительно сообщаем, что свойства проводников при повышеной темрпературе меняются и их нагрузочная способность снижается. Снизить нагрузку в жилых домах не представляется возможным - в результате перегрев кабельных линий и выход их из строя.
Правилами устойства электроустановок определены категории по надежности электроснабжения - 1, 2, 3 категории.
Электроснабжение жилых домов в основном выполнено по 2-категории и допускается электроснабжение от однотрансформаторной подстанции, по кабельным линиям, при этом проведение аварийного ремонта повреждённого электрооборудования допускаются на период не более 1 суток!
Необходимость замены изношеного электрооборудования регулярно доводится по инстанции. Замену электросетей выполняют электромонтажные организации по выполненной проектно-сметной документации. ГКП АУЭС составляет только перечень подлежащего замене электрооборудования.
Тариф - 0,52 тиина с 1 квт/часа включает в себя только содержание электрических сетей (устранение повреждений, и т.п. ), проведение капитальных работ по реконструкции не предусматривается, повышение тарифа очень проблематично - очень много защитников малоимущих и малообеспеченных граждан. В результате страдает большинство платежеспособных граждан города. То что граждане платят в РКЦ - это за уже потреблённые энергоресурсы. В ПКСК оплачивается только сумма за техническое обслуживание существующих внутридомовых сетей- капитальный ремонт не предусматривается, так как стоимость возрастает в разы и ПКСК не в состоянии собрать эти деньги оплатить ГКП АУЭС. На данное время все ПКСК города должны АУЭС в общей сложности 11 млн. тенге. КТО ?З ВАС БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО?
Как любого монополиста - деятельность предприятия контролируют и регулируют - антимонопольный комитет, фин.контроль, и т.д. .
Каждый гражданин кроме прав - несёт и ответственность, не всегда наказуемую, например за превышение расчетной мощности (0,8-1квт) энергопотребления своей квартимры . Кондиционер - это уже 1 квт, не считая освещения, телевизоров, и т.п. Вопросы энергосбережения до полной замены электросетей будут насущными, не отключите вы сами у себя в квартире - автоматика отключит без свойственых человеку эмоций перегруженную линию сама, не спрашивая ваше мнения.

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:16
Зря я вчера повоображала, свет отключили почти на сутки. (Говорят, кабель сгорел, работников чинить нет :22:) Всем домом дружно послали проклятье АУЭС. Теперь не знаю, остались ли там живые еще...
[quote=Prestige;185777][/quote
Представьте если это проклятье вернётся к вам с коментариями простого электрика! Вас не спасут молитвы всех попов мира!

ShureGGG
20.08.2010, 23:17
Электроснабжение жилых домов в основном выполнено по 2-категории и допускается электроснабжение от однотрансформаторной подстанции, по кабельным линиям, при этом проведение аварийного ремонта повреждённого электрооборудования допускаются на период не более 1 суток!

Я внимательно просмотрела данный договор. ? вот что выяснилось. Сумма в 120 тенге разделена на две части: одну часть - порядка 60 тенге - жители платят за аварийные ситуации, а другие 60 тенге - за ремонтно-эксплуатационное обслуживание от вводного устройства жилого дома до ввода в квартиру. Сюда входит: осмотр вводного распределительного устройства жилого дома, магистрального токопровода от ВРУ до межэтажных щитов, электропроводки в этих электрощитах. Все это называется предупредительные профилактические работы (ППР). Кроме этого, по этому договору ауэсники обязуются поддерживать качество электроэнергии, выполнять планово-предупредительные ремонты по восстановлению электрооборудования в сжатые сроки с отключением электроэнергии не более чем на шесть часов один раз в год! То есть получается, что обслуживанием этих самых внутридомовых сетей в четвертом микрорайоне как раз таки и занимается ГКП «АУЭС». Но, по словам Александра ?вановича, их предприятие к ремонту внутридомовых сетей никакого отношения не имеет.(с) Актау-Бизнесс

Необходимость замены изношеного электрооборудования регулярно доводится по инстанции. Замену электросетей выполняют электромонтажные организации по выполненной проектно-сметной документации. ГКП АУЭС составляет только перечень подлежащего замене электрооборудования.
Не сходится.

На данное время все ПКСК города должны АУЭС в общей сложности 11 млн. тенге.
Содержание это ваши проблемы, ваши долги тоже ваши проблемы, у меня перед вами нет долгов.

ПыСы: Прекращайте в служебных машинах пиво пить.

janatashig
20.08.2010, 23:21
Так это что, выходит мы виноваты? А вы сами кто? Человек или автоматическая рассылка? Вы у себя дома по очереди включаете кондиционер, телевизор и холодильник? У меня дома миллион всякой техники, во всех отношениях могу её себе позволить и вы мне будете диктовать, что и когда включать... я плачу за всё регулярно, сколько положено и не собираюсь брать на себя ваши проблемы и страдать из-за вашего разгильдяйства.:30:

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:25
ГККП АУЕС, чем тут на форуме убивать время, лучшеб на звонки отвечали. :)

Приглашаю поотвечать по телефону на пару часиков. После этого будеш подпрыгивать дома от телефонного звонка...

janatashig
20.08.2010, 23:28
Ну, знаете... есть работы и посложнее и понервознее. А тут простое диспетчерство, так сказать... надо людей уважать, чтобы не пришлось подпрыгивать.:05:

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:29
тогда страдай от своего разгильдяйства!

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:30
Ну, знаете... есть работы и посложнее и понервознее. А тут простое диспетчерство, так сказать... надо людей уважать, чтобы не пришлось подпрыгивать.:05:

ваше мнение о людях очень быстро изменится после часа ответов по телефону в диспетчерской АУЭС.

janatashig
20.08.2010, 23:33
:28:Это вы о чём? Впрочем, не удивительно, мы же с разных планет, где вы ГКП АУЭС и где мы ЛЮД?... Относительно диспетчерской - напугали козу капустой - плавали, знаем. Сложно, но многим удаётся сохранить человеческий облик даже в таких ситуациях.

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:34
Так это что, выходит мы виноваты? А вы сами кто? Человек или автоматическая рассылка? Вы у себя дома по очереди включаете кондиционер, телевизор и холодильник? У меня дома миллион всякой техники, во всех отношениях могу её себе позволить и вы мне будете диктовать, что и когда включать... я плачу за всё регулярно, сколько положено и не собираюсь брать на себя ваши проблемы и страдать из-за вашего разгильдяйства.:30:

тогда страдайте от собственного разгильдяйства.....

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:39
:28:Это вы о чём? Впрочем, не удивительно, мы же с разных планет, где вы ГКП АУЭС и где мы ЛЮД?... Относительно диспетчерской - напугали козу капустой - плавали, знаем. Сложно, но многим удаётся сохранить человеческий облик даже в таких ситуациях.

ностальгия по советскому лозунгу - клиент всегда прав? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Prestige
20.08.2010, 23:40
Представьте если это проклятье вернётся к вам с коментариями простого электрика! Вас не спасут молитвы всех попов мира!
А вот электрикам как раз большое спасибо. При чем здесь они, если их один на весь город? :22:

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:43

вы увидите истинный облик других людей....

janatashig
20.08.2010, 23:47
ностальгия по советскому лозунгу - клиент всегда прав? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Фигасе рассуждения... ну, с таким отношением к клиентам вы далеко пойдёте. А о каком бесплатном сыре речь? Я вам квитанциями об оплате в лицо могу ткнуть, чтобы было лучше видно. Продавец, если назначает цену за товар, то потом не ходит и не ноет, блин, жалко дёшево отдавать, расходы не окупаются. Решайте сами свои проблемы, мы же вас в свои не впутываем.

ГКП АУЭС
20.08.2010, 23:50
А вот электрикам как раз большое спасибо. При чем здесь они, если их один на весь город? :22:

для обслуживания этого хлама ..... одного электрика маловато.

janatashig
20.08.2010, 23:51
тогда страдайте от собственного разгильдяйства.....

Под собственным разгильдяйством вы подразумеваете нормальный уровень жизни и наличие в одной квартире одновременно сплит-системы, стиральной машины и электрочайника? Расскажите, пожалуйста, как надо жить, научите непутёвых.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:01
Фигасе рассуждения... ну, с таким отношением к клиентам вы далеко пойдёте. А о каком бесплатном сыре речь? Я вам квитанциями об оплате в лицо могу ткнуть, чтобы было лучше видно. Продавец, если назначает цену за товар, то потом не ходит и не ноет, блин, жалко дёшево отдавать, расходы не окупаются. Решайте сами свои проблемы, мы же вас в свои не впутываем.

Свои квитанции оставьте для истории, значительная часть оплачивает только за потребленные якобы ресурсы, зафиксированные счетчиком. На самом деле воровство электроэнергии превышает все разумные пределы, и не распределенный объем электроэнергии это прямые убытки для МАЭК и АУЭС.
Несколько лет за освещение мест общего пользования в жилых домах никто не оплачивает вообще!!!

282
21.08.2010, 00:05
АУЭС ты гонишь. Твой бюджет, твои сети, вот и ремонтируй. Хотя бы составь программу на пять-шесть лет (если говоришь средств не хватает, ведь каки ето средства выделяются)) по обновлению электросетей и повышению надежности и методично выполняй ее. Через это время все и наладится. Надо было этим еще 3 года назад занятся когда первые ласточки сегодняшней ситуации появились. а сейчас "тушением пожаров" занимаетесь и вряд ли после ваших шараханий у вас еще какие то средства останутся..

janatashig
21.08.2010, 00:10
Я вот тоже не понимаю при чём здесь рядовые добропорядочные граждане? Вы хотите обвинить нас в воровстве? Тогда поимённо и до встречи в суде. Бред... переваливате всё с больной головы на здоровую.

марьяна
21.08.2010, 00:13
Несколько лет за освещение мест общего пользования в жилых домах никто не оплачивает вообще!!!

Круто!!!! Это о каких таких местах общего пользование в жилом доме идет речь? Несколько раз просила сделать на галерее освещение, как об стену горох, светло за счет кухонных окон, может это и есть те самые места!!!!

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:14
Под собственным разгильдяйством вы подразумеваете нормальный уровень жизни и наличие в одной квартире одновременно сплит-системы, стиральной машины и электрочайника? Расскажите, пожалуйста, как надо жить, научите непутёвых.

Н?КТО не запрещает приобретать электроприборы. Все электроприборы современого производства (сплит-системы и т.п.) сертифицированы международными стандартами и их подключение выполняектся к сети соответсвующей требования евростандарта. (смотрите инструкции ).
Разумное потребление подразумевает рациональное использование - пример .. вечер - горит свет, лампочки кроме света излучают тепло, кондиционер охлаждает, часть энергии тратится в пустую.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:20
АУЭС ты гонишь. Твой бюджет, твои сети, вот и ремонтируй. Хотя бы составь программу на пять-шесть лет (если говоришь средств не хватает, ведь каки ето средства выделяются)) по обновлению электросетей и повышению надежности и методично выполняй ее. Через это время все и наладится. Надо было этим еще 3 года назад занятся когда первые ласточки сегодняшней ситуации появились. а сейчас "тушением пожаров" занимаетесь и вряд ли после ваших шараханий у вас еще какие то средства останутся..

Программы написаны еще 5 лет назад... и выполнение должно выполнятся за счет бюджета города, а не предприятия.
ТВС выделены средства Банка развития, ведутся масштабные работы по замене такихже изношенных сетей как и у АУЭС, но уже с сентября тариф услуг ТВС вырастет на 20 процентов, а он на порядок выше чем у АУЭС

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:22
Круто!!!! Это о каких таких местах общего пользование в жилом доме идет речь? Несколько раз просила сделать на галерее освещение, как об стену горох, светло за счет кухонных окон, может это и есть те самые места!!!!

круто не круто а накручивает на миллионы тенге!

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:39
Я вот тоже не понимаю при чём здесь рядовые добропорядочные граждане? Вы хотите обвинить нас в воровстве? Тогда поимённо и до встречи в суде. Бред... переваливате всё с больной головы на здоровую.

все добропорядочные граждане!! а миллионы квт исчезают беследно! Это все использовано бесплатно жителями. Юридических лиц контролировать проще... А квартиры частная собственность, на персонал РКЦ с топорами бросались. После установки общедомовых приборов учета факт исчезновения объема электроэнергиии в жилых домах имется. МАЭК ввел так называемую дельту и после протестов она была отменена, а в Астане обозвали "дельту" общедомовым потреблением и высталяют жителям для оплаты весь объем зафиксированны прибором учета. Планируемое внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии позволит решить все вопросы, в том числе и неплатежи за уже потреблённые ресурсы, можно будет отключить конкретного абонента, как отключают телефон при неоплате.

282
21.08.2010, 00:40
А у предприятия что своего Бюджета нет? А если и нет, ведь ТВС как то выбил деньги на замену, а Вам что мешает и почему Программа написанная 5 лет назад не выполняется.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:48
А у предприятия что своего Бюджета нет? А если и нет, ведь ТВС как то выбил деньги на замену, а Вам что мешает и почему Программа написанная 5 лет назад не выполняется.

бюджет на предприятии имется - только на содержание существующих сетей. Предусматривается только замена незначительных объемов - 1-1,5 км сетей. Такими темпами мы поменяем всё только через 200 лет. Нормативный срок службы кабельных сетей - 30 лет, электрооборудования ТП - 25 лет. После истечения срока службы все подлежит полной замене.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:54

В Европейском Банке развития сидят не дураки... Вложив деньги под гарантии государства мы жители все вернём им сполна с процентами. ГКП АУЭС хотели передать МРЭК , САМРУК т.д. - никто не хочет вложить миллиарды сразу, а получить отданное лет чере сто-двести, при таких тарифах.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 00:58
В Европейском Банке развития сидят не дураки... Вложив деньги под гарантии государства мы жители все вернём им сполна с процентами. ГКП АУЭС хотели передать МРЭК , САМРУК т.д. - никто не хочет вложить миллиарды сразу, а получить отданное лет чере сто-двести, при таких тарифах.

Если все ПРОГРАММЫ выполнялись - уже давно бы был коммунизм.

282
21.08.2010, 01:04
МРЭК вас точно не возмет. Самрук если только их не заставят.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:05
даже в преуспевающей Астане очень много проблем с реконструкцией сетей и строительством новых. Наглядным примером было отключение электроэнергии в Парламенте РК при выступлении Президента в прямой трасляции несколько лет назад

Алекс
21.08.2010, 01:07
Как любого монополиста - деятельность предприятия контролируют и регулируют - антимонопольный комитет, фин.контроль, и т.д. .

В действительности мы платим за это мало, катастрофически мало для того, чтобы АУЭС мог не латать дыры, а существенно изменить ситуацию.
Антимонопольщики в псевдорвениях о нашем благе на корню зарежут тариф, если АУЭС решит влючиь туда что-то типа "фонд восстановления, замены" и т.п. Знаем, плавали.

Алекс
21.08.2010, 01:08
АУЭС дайте % рентабельности услуг. если можно

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:09
От президента САМРУК имется ответ - типа - в то время, когда компания осуществляет транзит энергии запад-восток, север-юг миллиарды квт/час принятие АУЭС, выпоняющих локальную передачу электроэнергии нецелеобразно и не отвечает стратегическим задачам САМРУК!

282
21.08.2010, 01:10
Хотя и будучи у них все не поменяешь. ? какие теперь у вас планы, или собираетесь каждый год доводить нас и себя (жителей этого города) до белого каления отключениями. Я так понял если денег нет то ничего не изменится?
Электроприборы по любому каждый из нас, и я в том числе, да и ты тоже у себя дома, будешь включать когда захочешь и не будешь включать один и отключать второй. Это твое предложение не выход. Надо искать действенный путь. Но и об увеличении тарифов я думаю говорить не стоит (мы все итак уже на эту тему нервные). О себе, должником не являюсь. Надо Вам хорошенько подумать и наити варианты решения проблемы. я не энергетик, но по работе приходится сталкиваться с энергообеспечением.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:13
хорошо, что кто-то начал понимать суть проблем.

Алекс
21.08.2010, 01:14
В электроэнергетике ноль, я полный ноль, но с антимонопольщиками бодалась:62:

282
21.08.2010, 01:15
Допустим повышение тарифов на э/э я перенесу (тьфу-тьфу-тьфу, слава Аллаху) без проблем, но ведь есть категории которым любое Ваше повышение будет очень сильно бить по карману, с ними как будете работать? Отключать это тоже не дело. Думаю акимату чем ремонтировать ежегодно одни и теже дороги, надо бы эти деньги вложить в электросети, или снять с других более благополучных статей обл.бюджета или городского бюджета и вложить туда. Хотя бы взять озеленение, без него мы лет пять шесть проживем и потом сможем наверстать, а без электричества всем тяжело приходится.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:20
После всех отключений из-за перегрузки сетей почти все, от кого зависит решение вопроса поняли, что все письма, АУЭС о необходимости ежегодного вложения средств не миф а необходимость. Реальность происходивших отключений коснулась их непосредствено тоже.

janatashig
21.08.2010, 01:22
Разумное потребление подразумевает рациональное использование - пример .. вечер - горит свет, лампочки кроме света излучают тепло, кондиционер охлаждает, часть энергии тратится в пустую.
Типа или-или? ?ли потеем при свете или без света в прохладе... однако что-то напоминает из "совка" про чай с сахаром или руки с мылом.:01:
МАЭК ввел так называемую дельту и после протестов она была отменена, а в Астане обозвали "дельту" общедомовым потреблением и высталяют жителям для оплаты весь объем зафиксированны прибором учета.
Дельта эта никуда не годится, она как раз и покрывает тех, кто ворует. Если я не скрываю своего энергопотребления и по полной накручиваю свои кВт (или как их там), то мне ещё в 2 раза больше навесят на мою тыщу честно использованных. А Петя Пупкин, доморощенный электрогений, сдав показания со своей сотней кВт, получит к ней ещё две, а за остальное им спизже***е расплачусь я и соседи. Нормально, а?

rita-economist
21.08.2010, 01:24
не знаю, что заложено в цене электроэнергии и как все это окупается, но почему тогда до вот этих "стабильных" отключений АЭУС не бил тревогу? люди сейчас несут немаленькие убытки, мало того, что пропадают продукты в холодильниках, но и сгорает бытовая техника. + магазины несут убытки, у нас у знакомых магазин в 11мкр. сколько там сегодня часов нет света?! владельцы магазина вывозили холодильники и морозильные камеры с продуктами (благо есть куда), а две недели назад ремонтировали холодильник из-за очередного отключения. + развлекательные заведения и заведения общепита несут убытки: з/п рабочих, аренда и пр., а выручка=0, потому что света нет.
вам мало, АУЭС, что у вас работников захватывают?! мы хоть и не европа и народ у нас терпеливый, но продолжиться такая ситуация, ждите штурма своего здания...и милиция не сразу кинется вам на помощь, потому как у них тоже семьи, дети и холодильники.
и еще, как вы боритесь с пьянством сотрудников в рабочее время? мы, конечно, с пониманием относимся к тому, что работники АУЭСа (т.е., электрики) очень важны (этакие полубоги), но у всего есть предел?!

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:27
ряд депутатов городского и областного мажилиса также осознали необходимость развития электросетей. В городе официально зарегистрировано 2-3 тысячи малоимущих - им можно дать компенсации. остальные должны платить по полной программе. Вспомните как РГП МАЭК довели до банкротсва! Какие были веерные отключения, наладилось. Все мы хотим ездить на мерседесах, а запорожцев почти не видим устарели как и наши сети 60-70 годов!

282
21.08.2010, 01:32
но почему тогда до вот этих "стабильных" отключений АЭУС не бил тревогу?

Вот эта вот фраза является главной. Но сейчас надо решать вопрос, как я понял о выделении средств на ремонт электросетей, и организовать общественую комиссию, куда должны воити простые граждане жители города, для предотвращения расхищения этих средств. А после выделения средств и начала работ выяснить, поднимался ли АУЭС ранее этот вопрос и кто тормозил его решение и добраться до виновных и если уж не наказать их а объявить на весь город их фамилии, что бы каждый знал кто виноват. А там я думаю владельцы магазинов на них в суд подадут сами уже.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:38
Вы просто не сталкивались с этой проблемой вороства. На самом деле посчтитайте на калькуляторе - 1 кондиционер - 1 квт/час - у многих работает круглосуточно - за сутки 24 квт/час - в месяц - 720 квт - 2700 тенге, не считая обчного потребления 150-200 квт/ч. У многих работают круглосуточно два кондиционера, а соседи говорят что в жировках - фигурирует объем 90-110 квт/ч . ? в каждом доме таких деятелей десятки! А многие бабушки сидят без света - накручивают 40-50 кВТ/Ч , но есть и такие бабушки что кондиционер также не выключают - жарко круглые сутки, видимо дети отдельную розетку выполоняют помимо прибора учета.

rita-economist
21.08.2010, 01:44
к сожалению, с воровством сталкивались. у нас сосед умудрился просидеть на нашем эл.счетчике 1,5 месяца((( и когда электрики его отключали так наивно спросил "а что, а по другому нельзя?!"
но как с этим бороться, у меня идей нет.
(простите, не в тему, но у меня соседи (это просто больное) вредители (мягко сказано) и как с ними бороться я тоже не знаю:19:)

janatashig
21.08.2010, 01:46
Вы просто не сталкивались с этой проблемой вороства. На самом деле посчтитайте на калькуляторе - 1 кондиционер - 1 квт/час - у многих работает круглосуточно - за сутки 24 квт/час - в месяц - 720 квт - 2700 тенге, не считая обчного потребления 150-200 квт/ч. У многих работают круглосуточно два кондиционера, а соседи говорят что в жировках - фигурирует объем 90-110 квт/ч . ? в каждом доме таких деятелей десятки! А многие бабушки сидят без света - накручивают 40-50 кВТ/Ч , но есть и такие бабушки что кондиционер также не выключают - жарко круглые сутки, видимо дети отдельную розетку выполоняют помимо прибора учета.

Вот и ловите их, не надо на нас чужих обезьян вешать. Я пользуюсь благами цивилизации, но я плачу за них, у меня летом больше 1000 квт набегает, но я знаю за что.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 01:48
торгаши также осознали о необходимости резервного источника электроснабжения. Хороший хозяин не допустит порчи товара и прежде чем покупать 500 кг мяса подумает об его сохранности. ряд владельцев ресторанов уже купили автономные источники, АЗС некоторые имеют бензиновые генераторы. Получение прибыли должно быть стабильным!
раньше за подключение дополнительной мощности взимались деньги, потом отменили. АУЭС для всех контролёров прозрачно как стеклышко. в год по нескольку проверок гос.органами

ГКП АУЭС
21.08.2010, 02:03
[quote=janatashig;185860][/quote
никто вам чужих обезьян не вешает. Я лично хочу просветить народ, что и как.
? считаю что человек зайдя домой должен включить выключатель, и свет загорится, и плевать как он в эту лампочку попадает! но он должен содержать производителя энергии, поставшика энергии, обслуживающий персонал своего дома а не находится в роли иждивенца! дай то, дай это, летом жарко, эимой холодно, вы там напрягайтесь как хотите но дайте мне все... и обеспечте, вы должны , вы обязаны.

ГКП АУЭС
21.08.2010, 02:11
У нас недавно была бухгалтер с КАРАГАНДЫ, выполняла аудит предприятия. так вот у них со светом были проблемы - кушать готовили на улице на кострах неделями!! Свет и сейчас у них если пропадет ночью например, то устраняют только днём! Ночью аврийных вообще нет по её словам= тока заявку запишут и все.

janatashig
21.08.2010, 02:27
Не стоит оглядываться на худшее, давайте, стремиться к лучшему.:14:

ISOLATED
21.08.2010, 04:12
ппц товарищи почитала - охренела!!!:22:
ни разу не званила и теперь точно не буду.... так откровенно посылают всеголишь на форуме..... почем озверин закупаете?

Rozalius
21.08.2010, 05:08
У нас недавно была бухгалтер с КАРАГАНДЫ, выполняла аудит предприятия. так вот у них со светом были проблемы - кушать готовили на улице на кострах неделями!! Свет и сейчас у них если пропадет ночью например, то устраняют только днём! Ночью аврийных вообще нет по её словам= тока заявку запишут и все.
Зря Вы сюда зашли.Да еще и в разгар светопреставления.
Человека в первую очередь волнует своя квартира,свой холодильник и своя сплитка-ибо это комфорт.Ваши высказывания прям-таки в унисон вторят главному энергетику,товарисчу Галкину(это не Вы сами случайно?).Основной лейтмотив-сами виноваты.Но если я могу себе позволить купить и установить сплит-то почему я должна от этого откзазываца?
Плачу регулярно,долгов не имею,хотя и единственный добытчик денег на свою семью.
? если Ваши компании не могут обеспечить нормальный сервис-почему это должна быть моя головная боль.Согласна с Наташиком на 158 %.С больной головы на здоровую легче всего валить,плакать каждое лето (на моей памяти это лет 7-8 продолжаеца,а никак не 2-3 года,как описывалось тут),что сети изношены,а денег нет.Как назвать менеджмент,который только руками разводит и ничего не предпринимает столько лет,что бы исправить ситуацию?
Вообще,что происходит-к обильным снегопадам мы не готовы,к проливным ливням тоже,к жаркому лету тем более...
Рекомендации читаюца между строк-переезжайте в юрты,мойтесь в казане,готовьте на костре,а ежели так жарко-то вот вам в руки опахало.
Обратно к кочевному образу жизни- не напоминает?
? не говорите мне про нервную телефонистку-до нее вообще невозможно дозвонится.Дохлый номер-трубка снята и лежит на столе.Понимаю,что она только озвучка,но поверьте-так бесит,когда тебе свет вырубают,да еще сверху прибор кладут.
разговор маразм...не надо было Вам сюда соваца вообще...не переубедите все равно,сколько не строчите постов...Вам народ про бузину,а Вы про дядьку в Киеве...:62:

ГКП АУЭС
21.08.2010, 12:21
Зря Вы сюда зашли.Да еще и в разгар светопреставления.
Человека в первую очередь волнует своя квартира,свой холодильник и своя сплитка-ибо это комфорт.Ваши высказывания прям-таки в унисон вторят главному энергетику,товарисчу Галкину(это не Вы сами случайно?).Основной лейтмотив-сами виноваты.Но если я могу себе позволить купить и установить сплит-то почему я должна от этого откзазываца?
Плачу регулярно,долгов не имею,хотя и единственный добытчик денег на свою семью.
? если Ваши компании не могут обеспечить нормальный сервис-почему это должна быть моя головная боль.Согласна с Наташиком на 158 %.С больной головы на здоровую легче всего валить,плакать каждое лето (на моей памяти это лет 7-8 продолжаеца,а никак не 2-3 года,как описывалось тут),что сети изношены,а денег нет.Как назвать менеджмент,который только руками разводит и ничего не предпринимает столько лет,что бы исправить ситуацию?
Вообще,что происходит-к обильным снегопадам мы не готовы,к проливным ливням тоже,к жаркому лету тем более...
Рекомендации читаюца между строк-переезжайте в юрты,мойтесь в казане,готовьте на костре,а ежели так жарко-то вот вам в руки опахало.
Обратно к кочевному образу жизни- не напоминает?
? не говорите мне про нервную телефонистку-до нее вообще невозможно дозвонится.Дохлый номер-трубка снята и лежит на столе.Понимаю,что она только озвучка,но поверьте-так бесит,когда тебе свет вырубают,да еще сверху прибор кладут.
разговор маразм...не надо было Вам сюда соваца вообще...не переубедите все равно,сколько не строчите постов...Вам народ про бузину,а Вы про дядьку в Киеве...:62:

Каждый видит тот леймотив всех высказываний который хочет видеть!!
Я просто ставлю в известность о проблемах, котрые мы сами (жители) создали и которые преодолеваем, в меру сил и возможностей. Причины отключения наглядны и очевидны. Но каждому человеку свойственны все недостатки - он никогда не будет винить себя любимого - вот они виноваты, вот они допустили и .п. ГКП АУЭС - будь на это воля - заменило бы все сети, увеличело количество подстанций (можно даже в каждый дом установить). Тяга населения раздавать советы - менеджмент и т.п. нескончаенмая . а что вам лично мешает создать кондоминиум в доме, капитально отремонтировать все сети и .д. и т.п. Лень?! - пусть кто-то за вас думает и решает все возникшие проблемы. В 5-звёздночном отеле 9 мкр-на проблем нет - стоимость проживания только велика!
В Москве установка кондиционеров разрешена после получения соответствующего разрешения различных инстанций. Проверьте по инету...

ГКП АУЭС
21.08.2010, 12:24
мЫ ? НЕ ОГЛЯДЫВАЕМСЯ! ПРОСТО ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕН??....

janatashig
21.08.2010, 13:59
Я не врублюсь, какие проблемы мы сами создали? Эволюционировали? Разрешение на сплит? А у вас оно есть? Вы, вообще, в Актау живёте? Здесь другие климатические условия, экономим на шубах, валенках, а кондёр... жизненная необходимость. Вроде как виноваты за здорово живём.:02::02::02:

balamut
21.08.2010, 15:08
А я иду в машину и смотрю фильмы или слушаю музыку если не поздно, а если поздно то ложусь спать. Тут пора всю сеть полностью менять. Она не тянет современные нагрузки.

Rozalius
21.08.2010, 16:26
Я просто ставлю в известность о проблемах, котрые мы сами (жители) создали и которые преодолеваем, в меру сил и возможностей.
Пардон,я создала лично?Вы не передергиваете?Это какие-такие проблемы я создала лично,просветите?Вы вообще понимаете-что вы говорите?Вы не путайте народ и госудаство,вашу контору и лично меня.Словами бросаться я тоже умею.Виновных-вызывайте в суд.Не винована я-так язык свой попридержите,думайте перед тем,как что-то кому-то сказать.

лично мешает создать кондоминиум в доме, капитально отремонтировать все сети и .д. и т.п. Лень?! - пусть кто-то за вас думает и решает все возникшие проблемы.
Мне не лень.Это не у меня проблемы,а у вашей конторы,которой я плачу деньги,а вы не можете качественно сделать свою работу.Это называеца шара,грубо говоря.
Сидите на форуме анонимно (хоть бы имя свое назвали)демагогию разводите,вместо того что бы встать и ,как вы говорите,решить проблему.Я не работаю в АУЭС (и слава Богу,иначе стыд бы замучил),но при таком качестве работы мой нынешний работодатель гнал бы меня в три шеи.
Рыдать тут не надо,писала уже-зря вы тут.Продолжать будете-вас просто начнут посылать.
Считайте,что я это сделала первая.

rita-economist
21.08.2010, 16:52
торгаши также осознали о необходимости резервного источника электроснабжения. Хороший хозяин не допустит порчи товара

вы же допустили испорченность сетей, теперь вы сами ответите на вопрос какой из себя хозяин АУЭС.
+ если сейчас магазины начнут устанавливать дополнительное оборудование, то накрутка на товар представляете как вырастет?!

а что вам лично мешает создать кондоминиум в доме, капитально отремонтировать все сети и .д. и т.п. Лень?!

тогда за что ВАМ платить и вообще зачем вы?! :22: складывайте с себя полномочия, и идите куда хотите, неленивые вы наши.

я сама недавно с России. ? климат там не айс. В Мск мае, когда отопления нет, на улице может быть +12, и все врубают батареи - только не надо говорить, что эл.батареи мотают меньше и что на них разрешение надо. В Оренбурге по весне отключают отопление, а температура +10+15, все также врубают эл. батареи и свет на моей памяти отключали раза 2-3 за 5лет, максимум на 30мин!!!
5 лет назад 1квт в Оренбурге физ.лицам обходился 50коп., каждый год цена поднимается и сейчас цена составляет 1руб. - 4,8тг. Почему, город в несколько раз больше по размерам, по количеству жителей, старше нашего города в 5раз (257лет) может обновлять эл.сети? +строятся новые дома и на них тоже хватает мошности?!

bigmuzzya
22.08.2010, 23:56
Сообщение от ГКП АУЭС
торгаши также осознали о необходимости резервного источника электроснабжения. Хороший хозяин не допустит порчи товара

Может нам купить дизель-генераторы?Вместо отопления поставить печки?? ? дистилятор для воды поставить? тогда вы с голоду умрёте

bigmuzzya
23.08.2010, 00:03
Кстати,мне абсолютно фиолетово ,как живут в Караганде,если живут,значит их устраивает.Да и как электричество попадает в лампочку я не задумывался.Я думаю никто не бегает по магазину и не спрашивает,как жилось корове,до того как она попала в колбасу

bigmuzzya
23.08.2010, 00:04
? насчёт запорожцев-если меня он не устраивает,то я куплю новую машину сам,а не буду просить кого-то ,чтоб мне помогли

Apmaxa
23.08.2010, 10:02
Ваши высказывания прям-таки в унисон вторят главному энергетику,товарисчу Галкину(это не Вы сами случайно?)

мне вот тоже интересно :05:

Василий Табуреткин
23.08.2010, 11:47
мне вот тоже интересно самое главное в этой куче ауэсовсково дерьма побольше громких слов. на самом деле- элементарная ?БД (имитация бурной деятельности). плюс движения на свой карман используя нынешнее положение. не так? ну куй с ним, довайте спросим у Галкина и остальных, на другую работу почему не переходят, ежели так тяжело в ауэсе? то то. потомучто на другой работе за спижженную копейку выипут. а здесь проще. из всех ста с лишним тыщ жителей ну один два пенсионера пойдут в суд изза сгоревшего холодильника, которых "грамотный" юрист разведет за пару минут. надо бы найти нормального представителя общественности да разъ*бать эту контору. заеб*ла уже. гавно бл*ть.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 00:50
ВЫ ВСЕ САМ? ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НЕСЁТЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!
?меющие автомашину без разговоров ежегодно оплачивают налог н аавтотранспорт!
Проживающие в Москве граждане не хуже и не лучше нас, проживающих в Актау. ЛОГ?КА ВЕЩЕЙ ТАКОВА- НЕСАНКЦ?ОН?РОВАНАЯ УСТАНОВКА СПЛ?Т-С?СТЕМ С?ЛЬНО ВЛ?ЯЕТ НА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕН?Е!! Граждане, установившие сплит-системы, и неумышленно превысившие нагрузку на электросети должны внести в установленном порядке инвестиции в электросети (хотя бы во внутридомовые). С одной стороны это разгрузит бюджет, с другой стороны гоаждане будут более внимательными при покупен и уставновке кондиционеров.
Нельзя ставить по три четыре спли-системы и требовать от АУЭС выпрыгнуть из кожи вон, обеспечивая стабильность электроснабжения. Все вы нутром это понимаете 0 но обывательская халява преобладает! Сегодня отправил правила установки кондиционеров по г. Москве на рассмотрение компетентным лицам в Акимате Порядок который вы требуете все навести надо начинать от перво-причины (несанкционированногор повышения энергопотребления).
Жара спала и минимальные нагрузки достигли в ночное время 26 мВа. Отключений не происходит. Названные причины отключений налицо, и никто их не оспорит!

Breeze
24.08.2010, 00:53
что Гуськов Москва... Опять Гуськов?Москва? :22:

Jack
24.08.2010, 01:00
Граждане, установившие сплит-системы, и неумышленно превысившие нагрузку на электросети должны внести в установленном порядке инвестиции в электросети (хотя бы во внутридомовые).Тогда предлагаю ответный ход. Мы платим за лишнюю сплит систему, а нам оплачивают поминутно то время, когда у нас электричество отключено. По моему так будет справедливо?

Rozalius
24.08.2010, 01:08
Граждане, установившие сплит-системы, и неумышленно превысившие нагрузку на электросети должны внести в установленном порядке инвестиции в электросети (хотя бы во внутридомовые).
Это хде такое написано? Эт вы тут людей морально к этому готовите штоле?
Докажыте,что у меня 4 сплитки дома.Да я финансово такое не потяну.А вот товарисчей с набережной,коттеджи которые-они тоже платить будут? Столько же скока я?

Мы платим за лишнюю сплит систему, а нам оплачивают поминутно то время, когда у нас электричество отключено. По моему так будет справедливо?
Согласна!
Порядок который вы требуете все навести надо начинать от перво-причины (несанкционированногор повышения энергопотребления).
Это вы такой порядок требуете.Мы требуем-начать с установки нового оборудования и прокладки нормальных эл.сетей.Не валите с больной головы на здоровую,оратор вы наш неугомонный.
Демагог...:62:

aka_bek
24.08.2010, 01:17
Сегодня отправил правила установки кондиционеров по г. Москве на рассмотрение компетентным лицам в Акимате!

Не надо было отправить письмо в Акимат, а нужно было написать письмо в Китай, чтобы они кондеры выпускали под ваши требования.:05:

Bl@ndinka
24.08.2010, 01:18
ВЫ ВСЕ САМ? ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НЕСЁТЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!

Угу! Кашпировский млин! Даю установку и вы все почувствуете что несете полный бред :02:
На наш всеобщий пока что вами незагипнотизированный взгляд, вы свою собственную несостоятельность прячете за бурными эмоциями.
У меня есть счетчик и я по нему плАчу. Все!!! Что ещё нужно? А то что некоторые товарисчи пользуюцца тормозилками и многие магазины и кафешки в домах всячискими незаконными способами подключаюцца к источникам, это не для кого не секрет. Вот и боритесь с ними вместо того чтобы носицца с правилами установки кондеров в Москве.

Алдар Косе
24.08.2010, 02:01
Братцы, я вообще чуть со стула не упал!:22:
"...несанкционированное повышение энергопотребления..." - это что у нас электричество по норме подаётся в город! Тогда уважаемый АУЭС сколько я имею право потребить электроэнергии? (Электричество по карточкам)
По вашему город свою норму израсходовал и вы - БАЦ и ОТКЛЮЧ?Л?!
Типа: "МОЛЧАТЬ! НЕ ГАВКАТЬ! САМ? В?НОВАТЫ!" Ну блин Зощенко отдызхает!!!!:30:
Даже злости нет. РЖУ Н?МАГУ!

janatashig
24.08.2010, 02:48
Значит 4 сплитки нельзя, а как вам по 9 холодильников на квартиру? Мы прямо спим и видим - как бы нам АУЭС досадить...:20:

doloto
24.08.2010, 07:35
Хоспадя! да ч0 вы на тролля видетесь? симен сидит и троллит тут! ахинею кончелыжную несет.

Василий Табуреткин
24.08.2010, 10:04
Жара спала и минимальные нагрузки достигли в ночное время 26 мВа. Отключений не происходит. Названные причины отключений налицо, и никто их не оспорит! а жалко, да? эх млять бабосы пропадают... почему млять вы такие умные считаете нас за далбаепов? неужели вы думаете что всех наипали? ваши действия похожи на первокласников. все прекрасно знают как все делается, к тому же город у нас маленький, все друг друга знают, а ваших бывших работников я знаю немало. от простых копателей траншей и паяльщиков муфт до ваших юристов, которые всю кухню вашу гнилую знают.ЛОГ?КА ВЕЩЕЙ ТАКОВА- НЕСАНКЦ?ОН?РОВАНАЯ УСТАНОВКА СПЛ?Т-С?СТЕМ С?ЛЬНО ВЛ?ЯЕТ НА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕН?Е!! ниче вобще что щас 21-й век на дворе? а то куй ево знает, может у вас не спросили начали ево...

ГКП АУЭС
24.08.2010, 19:49
Значит 4 сплитки нельзя, а как вам по 9 холодильников на квартиру? Мы прямо спим и видим - как бы нам АУЭС досадить...:20:

всё что говорилось ранее предназначено только для сведения желающих понять суть проблем. Никто и недумает что вы пытаетесь досадить АУЭС. В АУЭС никто выше головы не прыгнет, 100 муфт за день не сделает хоть тресни.
В москве среднее энергопотребление на 1 квартиру в большинстве жилых домов расчитывалось до 2-3 кВт/ч и соответственно сети внешнего электроснабжения.
Так что у нас включайте сколько хотите холодильников и сплит систем - страдать в конце концов будете вы сами.... при свечах!

Breeze
24.08.2010, 20:12
при чем тут Москва, не пойму! Да тут вапще сплиток никто не ставит (за исключением этого лета), потому что не надо им этого вообще, а в Актау без этого не прожить!

aka_bek
24.08.2010, 20:20
Ради интереса, произвел приблизительный расчет, оказалось, что АУЭС ежемесячно зарабатывает свыше 60 млн.тенге, (в год сами посчитайте)...

зы. 50x50x25x1000

ГКП АУЭС
24.08.2010, 20:28
Считать чужие деньги в чужом кармане.... нехорошо...
на самом деле денег тока на зарплату и на необходимые материалы.. за перерасход электроматериалов - сразу пиши объяснительную в фин.контроле.
Деньги нам перечисляет МАЭК по принципу - объем с населения - минус потери, минус сверхнормативные потери (то бишь уворованное) . То что получили - минус налоги, - на зарплату то что осталось - за воротами очередей нет. все хотят ниче не делать а бабки получать- желательно с доставкой на дом.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 20:30
при чем тут Москва, не пойму! Да тут вапще сплиток никто не ставит (за исключением этого лета), потому что не надо им этого вообще, а в Актау без этого не прожить!

Не ставят? А ЛУЖОК УЖЕ ПРАВ?ЛА ВВЕЛ!!

ГКП АУЭС
24.08.2010, 20:35

А как жили раньше? Бакинский завод выпустил 1-й кондиционер в 1974 году вроде. Может нам всем обратиться в центр малоимущих и малообеспеченных для оказания помощи - жить нельзя - всем по кондёру ... в каждую комнату... и бабок на пиво немерено для повышения состояния души?!

Apmaxa
24.08.2010, 20:51
Может нам всем обратиться в центр малоимущих и малообеспеченных для оказания помощи - жить нельзя - всем по кондёру ... в каждую комнату... и бабок на пиво немерено для повышения состояния души?!

чёт вы, товарисч Галкин, перегибаете, нехорошо

Breeze
24.08.2010, 20:56
какие правила? тут сплитки НЕ НУЖНЫ! вот и все вам правила! потому что климат другой! их не ставили, и не ставят, и не будут ставить (если очередное лето не будет повторять нынешнее).

aka_bek
24.08.2010, 21:00
Считать чужие деньги в чужом кармане.... нехорошо...
на самом деле денег тока на зарплату и на необходимые материалы.. за перерасход электроматериалов - сразу пиши объяснительную в фин.контроле.
Деньги нам перечисляет МАЭК по принципу - объем с населения - минус потери, минус сверхнормативные потери (то бишь уворованное) . То что получили - минус налоги, - на зарплату то что осталось - за воротами очередей нет. все хотят ниче не делать а бабки получать- желательно с доставкой на дом.

Не забывайте, что деньги в кармань АУЭС попадают через наши руки, наши кровные деньги. Но, здесь суть не об этом.

1) Не нужно понимать мои расчеты в буквальном смысле. Я к тому, имея ежемесячно 60 лямов, не нужно постоянно упрекать об 1.5% долге населения. Всего лишь 1.5%.

2) Если воруют, если не платят, поднимите ж*пу, ищите, наказывайте. Почему Вы всех ставляете в один ряд? По вас, все мы воры и воришки?

3) Главное. В ваших тарифах также учтена "амортизация" и учтен срок годности всего эксплуатируемого. Деньги собирали, а ничего не сделали (40 лет). Да коли?

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:17
Не забывайте, что деньги в кармань АУЭС попадают через наши руки, наши кровные деньги. Но, здесь суть не об этом.

1) Не нужно понимать мои расчеты в буквальном смысле. Я к тому, имея ежемесячно 60 лямов, не нужно постоянно упрекать об 1.5% долге населения. Всего лишь 1.5%.

2) Если воруют, если не платят, поднимите ж*пу, ищите, наказывайте. Почему Вы всех ставляете в один ряд? По вас, все мы воры и воришки?

3) Главное. В ваших тарифах также учтена "амортизация" и учтен срок годности всего эксплуатируемого. Деньги собирали, а ничего не сделали (40 лет). Да коли?
Не забывайте, что деньги в кармань АУЭС попадают через наши руки, наши кровные деньги. Но, здесь суть не об этом. 1) Не нужно понимать мои расчеты в буквальном смысле. Я к тому, имея ежемесячно 60 лямов, не нужно постоянно упрекать об 1.5% долге населения. Всего лишь 1.5%. 2) Если воруют, если не платят, поднимите ж*пу, ищите, наказывайте. Почему Вы всех ставляете в один ряд? По вас, все мы воры и воришки? 3) Главное. В ваших тарифах также учтена "амортизация" и учтен срок годности всего эксплуатируемого. Деньги собирали, а ничего не сделали (40 лет). Да коли?
1. на ваши деньги - предусмотрено только содержание и текущий ремонт существующих сетей.
2. общая сумма задолженности АУЭС всех ПКСК - 11 млн. тг.

Мы все .. ну водители к примеру... платим налоги... но дороги в Актау шире не станут ... расширять некуда! Пробки будут только расти! Сети с помощью государства конечно заменят... когда нибудь.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:23
1. на ваши деньги - предусмотрено только содержание и текущий ремонт существующих сетей.
2. общая сумма задолженности АУЭС всех ПКСК - 11 млн. тг.

Мы все .. ну водители к примеру... платим налоги... но дороги в Актау шире не станут ... расширять некуда! Пробки будут только расти! Сети с помощью государства конечно заменят... когда нибудь.
Если воруют, если не платят, поднимите ж*пу, ищите, наказывайте. Почему Вы всех ставляете в один ряд? По вас, все мы воры и воришки?

РКЦ и ловит иногда... мы не имеем права входить даже в квартиру!

aka_bek
24.08.2010, 21:29
:) математик, 60 млн. * 12 мес. = 720 млн. (11 млн. это и есть 1.5% от годового)

2) Ведь 3-4 года назад по всему городу проложили сеть канализационных труб, было временные неудобства, но довели же. Главное - желание и добросовестность. Поднимите ж...

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:33
Предприятие планирует (может сбудется) ввести автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии и других ресурсов. Чтобы человек платил по факту за потреблённую энергию. воду, тепло. В случае не оплаты - раз и отключили квартиру ... как телефон при неоплате. Расчеты все проведет система и переведет деньи на счет предприятия автоматом. Но тарифы на электроэнергии в Актау самые в Казахстане!

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:33
Предприятие планирует (может сбудется) ввести автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии и других ресурсов. Чтобы человек платил по факту за потреблённую энергию. воду, тепло. В случае не оплаты - раз и отключили квартиру ... как телефон при неоплате. Расчеты все проведет система и переведет деньи на счет предприятия автоматом. Но тарифы на электроэнергии в Актау самые низкие в Казахстане!!!

Apmaxa
24.08.2010, 21:35
В случае не оплаты - раз и отключили квартиру ... как телефон при неоплате.

а как-будто вы раньше не отрубали за неуплату, чё вы тут Америку открываете?

aka_bek
24.08.2010, 21:41
Самые низкие в Актау не благодаря вас, меня, а из-за атомной станции и урана. Половина казахстана сидит на импорте из Кыргызстана и России.

А на счет автоматизации - вы скорее всего размечтались. Пессимиз и пофигизм АУЭС этого не допустит.

Bl@ndinka
24.08.2010, 21:47
Граждане, установившие сплит-системы, и неумышленно превысившие нагрузку на электросети должны внести в установленном порядке инвестиции в электросети (хотя бы во внутридомовые). С одной стороны это разгрузит бюджет, с другой стороны гоаждане будут более внимательными при покупен и уставновке кондиционеров.
Сегодня отправил правила установки кондиционеров по г. Москве на рассмотрение компетентным лицам в Акимате
мы не имеем права входить даже в квартиру!
Дааа??!! А как же вы собрались контролировать эту свою, не дай бог для нас, осуществившуюся мечту? Тоже ведь прийдецца ломицца в ту квартиру, из которой наружу торчит кондер? Требовать предьявления докУментов :05:

Предприятие планирует (может сбудется) ввести автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии и других ресурсов.
Не...думаю эта мечта тож низбудицца :10: Самиже говорите что средств на замену сетей нету. Дык гдеже вы их найдете на автоматизацию, а?:11:
Ну вы не расстраивайтесь! Не всеже нам тока страдать...:09:

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:53
Деньги на замену труб дал Европейский банк развития - долги будем отдавать мы через 20 процентное повышение тарифа ТВС.
А вот с АУЭС никто не связывается - отдача - лет через 200.
Финансовая экспертиза результатов деятельности государственного коммунального предприятия «Актауское управление электрических сетей» за 2007-2008 годы показывает, что действующий уровень тарифа не позволяет повышать эффективность работы предприятия и получать прибыль от оказываемых услуг.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 21:59
Эту фразу из отчета финансовой экспертизы специально для математиков!
АСКУЭ попробуем внедрить - через инвестиционную программу- если АРЕМ даст добро.. Ведь богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто ничего не теряет!!

aka_bek
24.08.2010, 22:02
Ну правильно, мечтать не вредно. )))
АРЕМ не даст добро - это приводит к сокращению 3\4 работников.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 22:07
Для любителей ковыряться в чужих карманах - ещё абзац из финансовой экспертизы
По итогам основной деятельности ГКП «Актауское управление электрических сетей» в 2008 году получен убыток в размере 35095,6 тыс. тенге, что на 6089,0 тыс. тенге или на 21 % ниже результата 2007 года, в котором размер прибыли от основной деятельности составил 29006,7 тыс. тенге. Снижение прибыльности основной деятельности в 2007 году произошло под влиянием опережающего роста расходов над доходами от передачи и распределения электроэнергии.

aka_bek
24.08.2010, 22:09
Мда, вам не помешает сокращение 3\4 части.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 22:09
вот такая арифметика! ВСЕ ХОТЯТ ВСЕГО ? СРАЗУ - а в ответ комбинация из трёх пальцев!

ГКП АУЭС
24.08.2010, 22:11
Если сократить из 192 чел штата 3/4 части то света в квартире не увидешь никогда !!!

aka_bek
24.08.2010, 22:13
Я знаю, а это оставшая часть 1/4 это и есть ребята на побегушках. Остальные зарплатополучатели.

ГКП АУЭС
24.08.2010, 22:22
хорошо что всё знаешь... а не знаешь ты ничего!

ShureGGG
24.08.2010, 22:24
ауэс.. да уже забить можно на ихние сообщения на форуме, до следующего лета :05:
убытки атоматика финансы мы не виноваты, а мы лузеры юзеры електричества в их бецтвенное положение не входим, а они нам свет нести хотят, прометеи млин, а мы редиски люди не хорошые в убыток их вгоняем и платить больше не хотим
забаньте попросите этого снабженца електричекава появиться тут в начале лета 2011:17:

rita-economist
24.08.2010, 22:32
даже если ГКП АУЭС - это просто развод, все равно оч.похоже на "общение народа с властью" :03: сравнивать климатические условия Мск и Актау - бред. Кстати, Мск - не предел, есть еще и северный полюс, вы там инфу проверьте, там может еще и сажают за сплитки.
а прежде чем телевизор включить звонят главному электрику за разрешением)))
По итогам основной деятельности ГКП «Актауское управление электрических сетей» в 2008 году получен убыток в размере 35095,6 тыс. тенге, что на 6089,0 тыс. тенге или на 21 % ниже результата 2007 года, в котором размер прибыли от основной деятельности составил 29006,7 тыс. тенге.

Снижение прибыльности основной деятельности в 2007 году произошло под влиянием опережающего роста расходов над доходами от передачи и распределения электроэнергии.[/COLOR][/FONT]

я вам сама такой наляпаю)))
в общем, из всего что вы тут накалякали - беседы у вас с народом не вышло. смысл продолжать лить в порожнее не вижу. развалили эл.сети, несите ответственность и уходите.

rita-economist
24.08.2010, 22:34
забаньте

поддерживаю. что не пост, то хамство откровенное!

Bl@ndinka
24.08.2010, 23:00
Кстати, Мск - не предел, есть еще и северный полюс, вы там инфу проверьте, там может еще и сажают за сплитки.

Не! там мабудь сажают за обогреватели и наличие электричиских кустюмчиков (типо электрогрелки). ?бо нех!
У мну подруга в децтве с родителями в Оймяконе жили. Тама до -70 доходило. У них у каждова такой кустюмчик был и спали в них

doloto
25.08.2010, 00:04
У мну подруга в децтве с родителями в Оймяконе жили. Тама до -70 доходило.

Фигасе! Блонди, прямо тама тусили? я седни с дуру как сиганул в море и аж аффигел, половые железы вместо обычных кругов превратились в квадрат! на кого-бы пажаловатццо! какой зладей кипятильник в море отключил!зато бодряк мощный и энергетика типа!

Bl@ndinka
25.08.2010, 00:21
Фигасе! Блонди, прямо тама тусили?
У подруги родители тада на заработки на Север уматали. Фоты показывала, где все в унтах позируют. Ще рассказывала, что бывает встаешь утром, а углы в комнате в инее :22:
А да! тыж, Долото, так больше не ныряй! А то простатит заработаешь :10:

doloto
25.08.2010, 01:52
Ще рассказывала, что бывает встаешь утром, а углы в комнате в инее :22:
А да! тыж, Долото, так больше не ныряй! А то простатит заработаешь :10:

да углы инеем мы проходили! бывало праснешся на буровой в вагоне, "делонги" три штуки вокруг тебя качагарят ты весь одет и под одеялом,на крышу смотришь чуть-ли не сосульке не тошо иней на тебя свисают,на полу лед, ибо ветерок, наш, Мангышлакский, ночью дул и градус за бортом -30,такой мляхо у них дуэт получаетццо!

а насчет ныряния! яж его родимого тренерую наиборот (простатит) который!

Василий Табуреткин
25.08.2010, 09:43
ну так че, гкп ауэс, на вопрос не отвечаеш? с работы то че не уходиш такой непривлекательной?

Doloto, не забываем про напильнег!

brightcurly
25.08.2010, 10:03
Мда, вам не помешает сокращение 3\4 части.

Я тут немножка выскажусь...
правда думаю закидаете вы меня сейчас тухлыми яйцами :01:
Вообщем, я конечно не знаю как там руководство АУЭС или кто-то наваривается, но думаю что точно никто не знает, а только предполагает....а то что изношенны сети из-за сплиток и всего всего что есть электро в доме и инвестиций не вкладывают, это факт!
Почему допустим я должна платить по общему повышенному тарифу (когда это настанет) когда у меня дома НЕТ ни одной сплитки? Почему я должна платить столько же сколько и мой сосед допустим с 3-мя сплитками, 3-мя холодильниками и т.д.?
Я не хочу, поэтому думаю что система учета электроэнергии по квартирно правильна, и пусть повышают тарифы! Хотите цивилизованно жить, надо платить за то что используешь! Так делается во всех нормальных странах!:24:
А то что отключений таких же как у нас нет в других городах, так это только наша жара виновата, в которой все на полную катушку пашет!
В Москве по данным статистики если будет установленно столько же сплиток сколько и у нас, будет ТАКОЕ ЖЕ отключение электричества!
А почему же не ориентироваться на Москву? Когда например речь идет о развитии, инновациях, положительном примере, сравнении цен и т.д. все ориентируются на Москву преимущественно, а как касается проблемы города, так сразу нельзя ориентироваться на МОскву....нестыковочка :24:
А что касается АРЭМ!
ВЫ люди, работали с АРЭМ? Работали с АРЭМ от лица единственного монополиста в городе?
Я просто знаю что такое работать с АРЭМ :01:
? поверте мне до тех пор пока не увеличатся затраты на предприятии, АРЭМ не поднимет тарифы, такая уж у них система.
Чтобы сделать расчет повышения тарифов, необходимо провести расчеты в которых указаны затраты, так сказать обосновать повышение и только тогда тарифы поднимут :01:
Спасибо за внимание!:01::57:

Василий Табуреткин
25.08.2010, 10:07
Я тут немножка выскажусь...на тебя маэк плохо влияет

brightcurly
25.08.2010, 10:08
на тебя маэк плохо влияет
Опыт с АРЭМ я получила в другом месте :02:
А МАЭК?! Даа....возможно:28:

janatashig
25.08.2010, 20:18
Юля, ну мы и так платим за свои сплитки и холодильники, больше тебя, по счётчику. Теперь ещё и по количеству надо? А как тогда быть с тем, что есть, но им не пользуются? Как это дело учитывать?

Bl@ndinka
25.08.2010, 20:32
Вот именно! У меня уже была типа ситуация! счетчики ещё не поставила. Пришли както РКЦ-ники, описали количество эл.приборов ну и кондер само собой. А потом гдета около полтора года в этой квартире не жила. Так мне за летние месяцы такие суммы за кондер выставили!!! :22:

katrysh
25.08.2010, 21:04
Нам в летние месяцы без счетчика насчитывают с двумя кондерами 1200 квт

janatashig
25.08.2010, 21:26
Всего? Мы с одним столько крутим летом.

ГКП АУЭС
25.08.2010, 21:52
Результаты агит. бесед налицо! ПОЛНЫЙ ПРОГРЕСС!!!
Лучше ежемесячно платить чуть больше, чем летом выбрасывать продукты на тысячи. А стоимость бесценного здоровья и душевного равновесия гражданина Актау не стоит тех денег которые необходимы для развития сетей и возможности обеспечения полного комфорта!!!!

janatashig
25.08.2010, 21:54
Мы говорим на разных языках.:22: Никто не против платить больше (в разумных пределах), но что изменится? Сколько волка ни корми...

ГКП АУЭС
25.08.2010, 21:59
Что изменится? В один день не изменится ничего! Там, где АУЭС провело работы, отключений почти небыло! Например 22 мкр-н, не сравнить с тем что было лет 5 назад.

ГКП АУЭС
25.08.2010, 22:02
Мы говорим не на разных языках, а оцениваем все с разных позиций. Вы с точки потребителя. Я с точки энергопередающей организации. Мы знаем что надо делать, но не имеем возможности.

ГКП АУЭС
25.08.2010, 22:07
Три года назад, проживающие в СОТ С?НТЕЗ. КОКТЕМ перекрывали дороги из-за перебоев в электроснабжении. Сейчас почти рай там!

ГКП АУЭС
25.08.2010, 22:19
Мы говорим на разных языках.:22: Никто не против платить больше (в разумных пределах), но что изменится? Сколько волка ни корми...

По поводу волка... зря Вы так... и не по адресу.

ГКП АУЭС
25.08.2010, 22:24
ну так че, гкп ауэс, на вопрос не отвечаеш? с работы то че не уходиш такой непривлекательной?

Doloto, не забываем про напильнег!
Вообще то идти особо некуда.... Был бы помоложе .. выучился бы на гинекоголога - руки помыл и домой!!!

aka_bek
25.08.2010, 22:38
Вообще то идти особо некуда.... Был бы помоложе .. выучился бы на гинекоголога - руки помыл и домой!!!

:02: Неее, только не гинеколог, не хочу чтоб дамы страдали...

katrysh
25.08.2010, 22:48
Всего? Мы с одним столько крутим летом.

Да пришли РКЦ-шники составили акт, и как лето так начисляют вот уже два года, а остальное время 320 квт.
1200 я считаю норм, так как с счетчиком выходило бы больше. У меня два кондера, 3 холодильника, 2 телека, и вся техника для кухни, компы 3 шт, стиралка...ну во общем много чего, описали все...вплоть до лампочек, платим,и даже спорить не пытались, считаю что это еще мало.

Bl@ndinka
25.08.2010, 22:57
Нам в летние месяцы без счетчика насчитывают с двумя кондерами 1200 квт
Там была долгая история. Гдета в 2006. Они мне по среднему года три ставили по 100. Потом спохватились, что забыли про кондер. ? в один прекрассный момент сделали перерасчет и получилось что за два лета около 10 тыс только за электричество. А у мну ЗП тада была ок 30 тыс. Конеш я была в шоке от жировки.
Но дело не в том. А просто если бы был счетчик, то мне не пришлось бы платить за 600 квт за кондер, которым я не пользовалась

Алекс
25.08.2010, 23:00
Я тут немножка выскажусь...

Угу. Я тоже так считаю. Только высказала не так масштабно:08:

katrysh
25.08.2010, 23:04
Да, ни кто не собирается слушать: пользуешься или нет, не докажешь... В этих случаях да счетчик нужен.

Кстати 18 числа приходили с РКЦ плановая проверка, так модамы сообщили что МАЭК выиграл суд по Дэльте, и что с сентября месяца она опять будет насчитаться. Кто нибудь читал об этом официально?

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:05
Что-то скучно стало... отключений нет. зонков 10-20 за день всего.

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:07
Да, ни кто не собирается слушать: пользуешься или нет, не докажешь... В этих случаях да счетчик нужен.

Кстати 18 числа приходили с РКЦ плановая проверка, так модамы сообщили что МАЭК выиграл суд по Дэльте, и что с сентября месяца она опять будет насчитаться. Кто нибудь читал об этом официально?
Я скинул информацию на МАЭК как в Астане дельту обозвали .. там это называется общедомовые нужды ОДН!

katrysh
25.08.2010, 23:08
Радоваться должны))))

janatashig
25.08.2010, 23:08
Да пришли РКЦ-шники составили акт, и как лето так начисляют вот уже два года, а остальное время 320 квт.
1200 я считаю норм, так как с счетчиком выходило бы больше. У меня два кондера, 3 холодильника, 2 телека, и вся техника для кухни, компы 3 шт, стиралка...ну во общем много чего, описали все...вплоть до лампочек, платим,и даже спорить не пытались, считаю что это еще мало.

Фигасе! Тоже что ли счётчик выкинуть.:01:

katrysh
25.08.2010, 23:14
Фигасе! Тоже что ли счётчик выкинуть.:01:

У кого не спрашиваю по среднему у людей выходит меньше,чем если бы они платили по счетчику. У нас он стоял, но у нас уже его срок эксплуатации вышел,а новый устанавливать не стали. РКЦ приходит грозиться, установите или потом хуже будет. Я сразу говорю,у вас есть акт, считайте сколько положено,а установка счетчика дело добровольное.:01:

Алекс
25.08.2010, 23:22
Я скинул информацию на МАЭК как в Астане дельту обозвали .. там это называется общедомовые нужды ОДН!
Пусть включают в общий тариф через Антимонопольщикофф. ?наче - в баню.

janatashig
25.08.2010, 23:22
Наверное, это только нам так везёт. Пока счётчик меняли, нам за неделю месячную норму приписали.:22:

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:23
Радоваться должны))))
Да что-то привык за лето без выходных до 2-3 часов ночи... аж не верится, что можно так спокойно посидеть за компом!

katrysh
25.08.2010, 23:24
Наташа,им дай повод они насчитают и спорить без толку.

katrysh
25.08.2010, 23:27
Да что-то привык за лето без выходных до 2-3 часов ночи... аж не верится, что можно так спокойно посидеть за компом!
Мне тоже не верится что у меня уже неделю напряжение в норме. А то раз 10 на дню звоню,долблю и толку никого.... технику боялась врубить что бы не полетела...

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:28
ВОТ ВОТ... ВОТ ЧТО ЗНАЧ?Т ПЕРЕГРУЗКА!

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:32
Кстати о технике... Я в Москве лет пять назад купил себе реле напряжения - РН, оно контролирует напряжение в квартире от 175 до 265 вольт, если напряжение выходит за эти пределы - квартира автоматически отключается... после восстановления нормального напряжения включается через пару минут. Ухожу и за электроприборы не переживаю!

janatashig
25.08.2010, 23:33
А я радуюсь, что чисто территориально не попала в эпицентр дефицита электроэнергии, поэтому разницы не ощущаю.:01:

katrysh
25.08.2010, 23:36
ВОТ ВОТ... ВОТ ЧТО ЗНАЧ?Т ПЕРЕГРУЗКА!
Ясень пень перегрузка, тока вот не у меня лично, а как минимум на дом.
Я измеряю напряжение а у меня в сети от 145-165 В. Это не в какие ворота.... и так было месяц где - то...ужасть в общем!!!

katrysh
25.08.2010, 23:38
А если напряжение скачет постоянно? с периодичностью в 5 -10 минут. Мне можно было бы вообще не включать...

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:45
с такой переодичностью мигания бороться можно!

katrysh
25.08.2010, 23:47
У меня не мигало, у меня все вырубалось почти на глухо...и потом включалось....

ГКП АУЭС
25.08.2010, 23:52
Конечно поотгорало контактных соединений в домах очень много... Сейчас всё потихоньку устраняем, но исключить вероятность возникновения повторных дефектов при пиковых нагрузках почти невозможно.

Prestige
26.08.2010, 00:06
ГКП, меняй ник и иди по другим темам общаться :03:

ГКП АУЭС
26.08.2010, 00:16
ОК!

Bl@ndinka
26.08.2010, 00:20
Присти, у нас с тобой мысли совпали :02:

janatashig
26.08.2010, 00:21

Если мы не будем знать, что ты - это ты, то обязательно подружимся.:02::02::02:

Prestige
26.08.2010, 00:21
Блонди :05:

Василий Табуреткин
26.08.2010, 09:36
ГКП, меняй ник и иди по другим темам общаться лутше утопни.

Grin
26.08.2010, 12:55
Народ, слушайте, я не в городе ща, поэтому жировки комунальщиков еще не видел - скажите плиз, АУЭС за свои услуги в этом месяце выкатил счёт в полном объёме или всё-таки у них хватило совести сделать скидку за похабное качество услуг!?

janatashig
26.08.2010, 12:59
Я с вас улыбаюсь.:01: Как бы не добавили за хлопоты.

katrysh
26.08.2010, 14:39
Народ, слушайте, я не в городе ща, поэтому жировки комунальщиков еще не видел - скажите плиз, АУЭС за свои услуги в этом месяце выкатил счёт в полном объёме или всё-таки у них хватило совести сделать скидку за похабное качество услуг!?

В полном объеме, ну по крайне мере у меня так!

ShureGGG
26.08.2010, 22:20
ауэс кидает новый кабель взамен поврежденного, это хорошо, прогресс. Но вот интересно почему глубина залегания кабеля варьируется от ~20 до 40 см в новопрокопанных траншех? пуэ для вас уже роли никакой не играет?:17:

katrysh
26.08.2010, 23:03
ауэс кидает новый кабель взамен поврежденного, это хорошо, прогресс. Но вот интересно почему глубина залегания кабеля варьируется от ~20 до 40 см в новопрокопанных траншех? пуэ для вас уже роли никакой не играет?:17:

Тебе все не так!:05:

own view
26.08.2010, 23:07
ну если человек знает в этом деле толк, то почему бы и не откомментить :01:
а согласно ПУЭ какая глубина должна быть?

ShureGGG
26.08.2010, 23:23
Глубина заложения кабельных линий от планировочной отметки должна быть не менее: линий до 20 кВ 0,7 м

Кабели на всем протяжении должны быть защищены от механических повреждений путем покрытия при напряжении ниже 35 кВ - плитами или глиняным обыкновенным кирпичом в один слой поперек трассы кабелей

При прокладке кабельных линий непосредственно в земле кабели должны
прокладываться в траншеях и иметь снизу подсыпку, а сверху засыпку слоем мелкой земли, не
содержащей камней, строительного мусора и шлака.

Соблюдения ни одного из этих условий я у нас не видел :17: кинули, напряжение есть, и пусть себе валяется, пока не стрельнет в следующий раз.

brightcurly
27.08.2010, 10:18
Хосподи....за собой бы каждый так следил...

ГКП АУЭС
27.08.2010, 19:53
каждый владелец квартиры не должен превышать проектное значение электропотребления - 1 квт/ч. Ты его соблюдаешь?

Jack
27.08.2010, 19:54
каждый владелец квартиры не должен превышать проектное значение электропотребления - 1 квт/чМожно ссылку на норматив полюбопытствовать?

ShureGGG
27.08.2010, 21:36
?ли выдержку из договора.... :17:
Я про реальные вещи, а в ответ снова сказки...

Bl@ndinka
27.08.2010, 22:43
О! У Шурега классная ава! :14:
Хатя мабуть такую ГКП надоть задарить :09:
Не ну ник точна ябы сменила. Чота ГУБ ЧК напоминает :03:

katrysh
28.08.2010, 00:14
Хатя мабуть такую ГКП надоть задарить :09:
Не ну ник точна ябы сменила. Чота ГУБ ЧК напоминает :03:

А ему тоже можно,он тоже электрик:14:

Bl@ndinka
28.08.2010, 00:15
Ну он то так явно себя не пиарит :09:

ShureGGG
28.08.2010, 00:24

Ну он то так явно себя не пиарит :09:
появится возможность отпишусь гдето тут (https://aktau-forum.com/forumdisplay.php?f=56) :13:

А все же по сабжу, ГКП АУ АУЭС? по поводу ПУЭ?:17:

ГКП АУЭС
28.08.2010, 11:47
Можно ссылку на норматив полюбопытствовать?
Норматив?! Типовой 9-этажный 63 квартирный дом - проектное электроснабжение 60 кВт/ч.. . Аналогично на другие типовые дома.
Прокладка кабеля должна соответствовать ПУЭ, реально в советское время ложили кабель зачастую в штробу, пропиленную баром. 20-40 см. - земля, а дальше скала.. приходи покапай маленько, хотя бы на свой дом - узнаешь как за несколько дней проложить кабельные линии в нескольких местах ..... на свои собственые средства и бесплатно выслушать при этом кучу замечаний...

Алекс
28.08.2010, 11:55
Норматив?! Типовой 9-этажный 63 квартирный дом - проектное электроснабжение 60 кВт/ч.. . Аналогично на другие типовые дома.
Мои обязанности долны быть изложены в договоре - тогда это обязанности. А так очередной пук с Вашей стороны.

Bl@ndinka
28.08.2010, 11:58
каждый владелец квартиры не должен превышать проектное значение электропотребления - 1 квт/ч. Ты его соблюдаешь?
Меня интересует только где это зарегистрировано и задокументировано. ? в каких инстанциях. ?бо меня как потребителя, никто не уведомил, что я должна придерживаться этого значения.
А ваши трудности это только ваши трудности. У каждого на своей работе этих трудностей более чем достаточно...

Ну вот! Пока отвечала и Алекс уже отпостила

Jack
28.08.2010, 12:21
..приходи покапай маленько, хотя бы на свой дом - узнаешь как за несколько дней проложить кабельные линии в нескольких местах...
Вы мне не тыкайте, мы с вами детей не крестили. Если бы моя работа заключалась в копании штроб - я бы копал штробы а не кричал как это трудно. Еще раз цитирую вас же:
каждый владелец квартиры не должен превышать проектное значение электропотребления - 1 квт/ч.
Услышав громкое "не должен" я хотел бы прочесть норматив, остальное - сопли и эмоции на уровне для сплетниц у подъезда.

katrysh
28.08.2010, 13:36
Прокладка кабеля должна соответствовать ПУЭ, реально в советское время ложили кабель зачастую в штробу, пропиленную баром. 20-40 см. - земля, а дальше скала.. приходи покапай маленько, хотя бы на свой дом - узнаешь как за несколько дней проложить кабельные линии в нескольких местах ..... на свои собственые средства и бесплатно выслушать при этом кучу замечаний...

Ты это придержи собак.....
Знает, Он свое откопал и пахал как нигер ...
Ни кто не говорит что это просто. Но это ваша работа!!!
За свои собственные средства???? А на какой вы тогда???? Мы платим Вам (АУЭС)!!!

ShureGGG
28.08.2010, 15:08

Во во, тыкать ненужно.
В советское время, ложили,кидали, нету уже почти 20 лет советского времени, ни под какими нормативными нагрузками я на расписывался.
А траншеи, копали, и отбойником, и кайлом промезшую землю, и по жаре в степи траншеи рыли, мне про эти прелести рассказывать не нужно.
"В нескольких местах", бригада, из 8 человек за три недели, вот буквально в этом месяце кинула 22км кабеля, из них 8 км в трубах тянули по 350м участки, так что лапшу не нужно вешать на уши, я с этим работал, работаю, и по ходу работать буду.
Другой вопрос если у вас техники нет, но это опять жеш ваши проблемы а никак не потребителей.

ShureGGG
28.08.2010, 22:17
Оффтоп.
Ая я я яй, я ниде еще как в этой теме столько плюсоф и минусофф не ставил))))

bigmuzzya
30.08.2010, 01:56
Совецкое сремя,совецкое время....Работаешьне работаешь-зарплата идёт.А щас пахать надо,чтоб бабло рубить.

ShureGGG
02.09.2010, 00:09
http://i082.radikal.ru/1009/6e/59c8d2a54036.jpg

Управдом, лучший друг человека....

Prestige
02.09.2010, 01:18
афигеть!

Rozalius
02.09.2010, 10:10
Это не этот...как ево...нервный ауэсник который...листофки расклеивает,как пионЭр в ВОВ..:01:

Алдар Косе
04.09.2010, 11:35
ShureGGG, ну у меня просто нет слов!:30:
А если такие объявления начнёт расклеивать АУЭС ? МАЭК?!!!!:32:
Прикиньте:
"Уважаемые жители г. Актау! Кабель от подстанции до вашего МКР. проложен в 1966 году и пришёл в полную негодность.
А вы ещё накупили эл. приборов и вообще его добили!
Меняйте его сами! 1 км. кабеля стоит - 1.5 млн. тенге, а лопаты, ломы и кирки можно получить (во временное пользование, под расписку) на центральном складе АУЭС"

Jack
04.09.2010, 12:02
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" (с) ?льф и Петров