Просмотр полной версии : Внедрение Мини АТС
aka_bek
31.07.2010, 20:31
В ближайщие дни планируем установить в офис Мини АТС. Прошу, поделитесь опытом, требуется ли помощь специалиста по настройке или можно настраивать систему самостоятельно?
ps. Наладку и проведения кабелей мы умеем сами. Необходимо мнение по тех.части оборудования Panasonic.
Петя кран
02.08.2010, 12:34
Да сложностей возникнет много, если никогда этого не делал, но если волокешь в компах и серверах, то возможно у вас получиться, возникают еще проблемы с удаленными трубками. аппаратура не сложная но нужен навык настройки. У меня нет :01:
Петя кран
02.08.2010, 12:35
Но вообще штука нужная :13:
В принципе если покорпеть над мануалом можно разобраться самому, но если надо сделать быстро - конечно лучше к настройщику. Но он ничего там особого не делает, просто вызубрил как врубить необходимые функции через системный телефон и все. Еще хорошо помогает приложение для ПК, через которое можно настраивать АТСку по ЮСБ.
Петя кран
02.08.2010, 12:48
ну а нас сервер стоял, прям там и настраивали, без пол литра не разобрались :01:
В смысле ты сервером миниАТС называешь? Или что за сервер?
aka_bek
02.08.2010, 13:33
Ребята, не пугайте, у нас не цифровой АТС, а аналоговый. То есть есть аппарат-коробка (распределитель) и системный телефон. Никакого подключения к компу мы не планируем. )))
В принципе, как разветвляются провода на внутренние телефоны - мы знаем, как провести тоже. Единственное, мне не ясно, нужно ли что-то программировать после наладки и сможем ли?
Я и говорю об аналоговой миниАТС. У нас Panasonic KX-TEB308. Программировать ее можно двумя способами - через системный телефон, либо с помощью программки компьютерной, если комп подключить по ЮСБ шнуру к миниАТС. Программировать конечно нужно после установки. А вот сможете ли - вопрос конечно некорректный. Могу сказать одно - это реально. Но спец сделает быстрее. Правда после настройки спецом я потом перенастраивал ее сам, поскольку нам нужны были некоторые фичи, которые он (спец) не прописал.
aka_bek
02.08.2010, 13:56
Мы тоже заказывали TEB308 )))
Ну правильно. Самый оптимальный вариант на сегодняшний момент имхо, если ты не крупная корпорация..
541-121, за денежку настроят как душа пожелает.
в Коннекте ещё можно спеца позвать
Петя кран
03.08.2010, 02:11
В смысле ты сервером миниАТС называешь? Или что за сервер?
а у нас и цифровой и аналоговый был да еще и с радио трубками, долго мы голову ломали, но после 150 все прояснилось :02:, настраивали через комп, но он у них служил типо сервера :01:, ну мы же не против таких изощерений :01:
Главное чтоб не как в той истории, когда грустные сисадмины наутро вспоминали как вчера под водочку меняли пароли..
Петя кран
04.08.2010, 02:24
У тебя тоже такое было :02: у нас бывало, приходилось все по новой запускать :01:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot