Вход

Просмотр полной версии : Велосипеды - ТО и ремонт

Hudson
23.06.2010, 14:29
Ну собственно по сабжу - кто чем смазывал педали? У меня сейчас есть grease multifac - как солидол... думаю ей смазать.
Насчет жидкой - точно не пойдет.
Кто нить знает густую водовымещающую, которая у нас продается?

Jack
23.06.2010, 15:07
Ты имеешь ввиду смазку на резьбу при установке в шатун?

tanger
23.06.2010, 15:56
:02:
ппц вы заморачиваетесь, пацаны )

Hudson
23.06.2010, 15:58
Ты имеешь ввиду смазку на резьбу при установке в шатун?

Внутрь педали... в подшипники.

Jack
23.06.2010, 17:26
В новые внутрь то зачем? Вроде без недобности особо. ?ли ты старые перебрать решил?

Hudson
23.06.2010, 18:42
В новые внутрь то зачем? Вроде без недобности особо. ?ли ты старые перебрать решил?

Новые хочу. Они без смазки совсем и как то суховато крутятся - боюсь что рассыпятся.

Jack
23.06.2010, 18:46
Я даже не слышал ничего про смазку педалей если честно..

Hudson
23.06.2010, 19:27
Я даже не слышал ничего про смазку педалей если честно..

Ну в общем получилось что надо сделать то что я уже сделал... но думаю надо побольше смазки просто вдавить.

взято тут (http://www.pinkbike.com/forum/listcomments/?threadid=75194)
open up the grub screw on the grease port, and pop in the end of the syringe of lube they give you with the pedals, squeeze in some lube, repeat for the other pedal, go ride!!
thanks but how do u change the grease again when it needs changing because the old grease has to come out some how.
just keep squeezing grease in, until the old grease comes out the side by the axle.

А сервис буду делать как сказано тут (http://steveukmtb.wordpress.com/dmr-v8-pedal-overhaul-cup-and-cone/).

Jack
23.06.2010, 19:30
Я кстати тоже давно собирался брать подобные топталки с шипами - получается они без смазки идут. Вот блин. Еще и смазку покупать :17:

Hudson
23.06.2010, 20:25
Я кстати тоже давно собирался брать подобные топталки с шипами - получается они без смазки идут. Вот блин. Еще и смазку покупать :17:

Да обычный везде-функциональный-солидол пойдет я думаю :13:
А педальки за ноги держатся просто шикарно :14:

Jack
23.06.2010, 20:55
Я пока в думках, брать такие топталки или разориться все таки на комплект контактов с ботинками вместе. Посмотрел я как прыгает один знакомый в контактах - ваще отвал башки. Плюс к тому мощность педалирования увеличивается на 40% и работают все ногожопные мышцы, а не только одна группа как на топталках.

Hudson
24.06.2010, 00:55
Я пока в думках, брать такие топталки или разориться все таки на комплект контактов с ботинками вместе. Посмотрел я как прыгает один знакомый в контактах - ваще отвал башки. Плюс к тому мощность педалирования увеличивается на 40% и работают все ногожопные мышцы, а не только одна группа как на топталках.

А я бы попробовать хотел сначала... ну наверняка штука то клёвая, не зря на них все переходят.

Jack
24.06.2010, 00:58
По крайней мере 3 плюса, что я описал меня привлекают. Но есть минусы - нужна специальная обувь - в обычной педали не покрутишь, надо учиться быстро выстегиваться, иначе будешь постоянно падать пристегнутым к педалям

Hudson
24.06.2010, 01:05
По крайней мере 3 плюса, что я описал меня привлекают. Но есть минусы - нужна специальная обувь - в обычной педали не покрутишь, надо учиться быстро выстегиваться, иначе будешь постоянно падать пристегнутым к педалям

Наверное для меня пока топталки хорошо, ибо есть ряд случаев, когда резко вставать на ноги надо и в контактах тупо упаду...
В общем как научусь норм гонять - тогда подумаю о контактах :13:

Jack
24.06.2010, 01:06
Слушай, есть шанс попробовать твои шипованные? Хоть определюсь надо мне это или нет

Hudson
24.06.2010, 10:04
Слушай, есть шанс попробовать твои шипованные? Хоть определюсь надо мне это или нет

Конечно. Вообще легко. Можно встретиться и попробуешь.

Jack
24.06.2010, 11:13
Ты же в понедельник уезжаешь? Я могу только вечерами, после 19 часов, как тебе? Мне много времени не надо, минут 5 - оценить просто..

Hudson
24.06.2010, 14:32
Ты же в понедельник уезжаешь? Я могу только вечерами, после 19 часов, как тебе? Мне много времени не надо, минут 5 - оценить просто..

Да легко - давай встретимся да попробуешь. За одно прокатиться можно будет.

Jack
24.06.2010, 15:04
Я сегодня вечерком после 19 поеду по набережной как обычно - давай созвонимся? Тока без экстрима плиз :)

Hudson
24.06.2010, 15:25
Я сегодня вечерком после 19 поеду по набережной как обычно - давай созвонимся? Тока без экстрима плиз :)

Давай созвонимся - без проблем! Прокатимся. Что такое экстрим? :05:

Jack
24.06.2010, 16:33
экстрим - это горки где надо на заднем колесе сидеть, иначе через руль полетишь :)

Hudson
24.06.2010, 17:48
экстрим - это горки где надо на заднем колесе сидеть, иначе через руль полетишь :)

Ага... хорошо :13:

Hudson
09.07.2010, 17:33
На следующей неделе планируется заказ с CRC методом эконом экспресс до Актау.

Если у кого есть заказы (мелочевка) - говорите, положу в посылку. :13:

Эрка
10.07.2010, 02:37
Ээээ, мелочевка это по весу или размеру или цене? :О)
А то тут, эта, дело такое - хочу пару покрышек :О)
Вот (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18845) таких вот примерно :О) Однако при добавлении двух их в корзинко - CRC говорит, что вах, дорогой, 4 кило уже набрал, молодец какой :О) У вот туто тада вопрос - ты сам-то чего берешь? :О) ? не вывалишься ли изза моих колесигов в другую ценовую категорию доставки? :О)
Ура.

Hudson
10.07.2010, 08:32
Ээээ, мелочевка это по весу или размеру или цене? :О)
А то тут, эта, дело такое - хочу пару покрышек :О)
Вот (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18845) таких вот примерно :О) Однако при добавлении двух их в корзинко - CRC говорит, что вах, дорогой, 4 кило уже набрал, молодец какой :О) У вот туто тада вопрос - ты сам-то чего берешь? :О) ? не вывалишься ли изза моих колесигов в другую ценовую категорию доставки? :О)
Ура.

Да, они за доставку этих покрышек хотят 47 баксов :07gif:
Я да, имел в виду мелочевку, которая не поменяет стоимость оплаты за пересылку...

Эрка
10.07.2010, 10:51
А если одну покрышку попробовать? :О) Стоимость меняется все равно? :О)
Чего сам берешь, колись давай :О) А то может грипсы ниггастайл, как у меня, так я тогда уже и разговаривать с тобой не буду :О)

Hudson
10.07.2010, 11:40
А если одну покрышку попробовать? :О) Стоимость меняется все равно? :О)
Чего сам берешь, колись давай :О) А то может грипсы ниггастайл, как у меня, так я тогда уже и разговаривать с тобой не буду :О)
У меня там инструменты, защита и по мелочи всякое :13:

От одной покрышки стоимость не меняется... только смысл брать одну? Ставить две надо... а то плохо будет...

Эрка
10.07.2010, 16:42
Хрен с ними, с колесами, конкретна хочу вот такой вот дерзкий комплект :О)
http://gyazo.com/2a4797b12c2a81aaa711c526de344607.png

Hudson
10.07.2010, 17:16
Хрен с ними, с колесами, конкретна хочу вот такой вот дерзкий комплект :О)

Реальне дерзкий...

Я попроще себе заказал:

http://s50.radikal.ru/i128/1007/01/01bc0f7db66f.jpg

Эрка
10.07.2010, 20:35
Спанч Боб - мой герой, я хочу быть похожим на него! У меня даже уже толстый розовый друг-падлик есть! :О)

А твой комплектик, судя по, опять же, розовому венику - девчачий чисто, ты уж извини :О) Да и буква Ж на груди намекает какбэ :О)

...Чисто такие про ТО и ремонт разговоры, ага :О)

Hudson
10.07.2010, 22:16
Спанч Боб - мой герой, я хочу быть похожим на него! У меня даже уже толстый розовый друг-падлик есть! :О)

А твой комплектик, судя по, опять же, розовому венику - девчачий чисто, ты уж извини :О) Да и буква Ж на груди намекает какбэ :О)

...Чисто такие про ТО и ремонт разговоры, ага :О)

У меня будет ТО педалей)))))))))

А у тебя замена покрышки - результат то по теме...

А отвлечение на защиту - это святое )))))))))

Эрка
13.07.2010, 15:20
По теме ремонта и ТО - сейчас, похоже, какой-то блджадский сезон блджадского опадания блджадских колючек с местного блджадского таинственного сорняка. Вчера катал два раза. В первый раз пришлось посредине процесса менять заднюю камеру, ибо визуально обнаружилось две колючки, торчащих в покрышке, то есть клеить это было на месте мутно и долго. Второй раз вроде покатал нормально, однако сегодня колесо (уже переднее) оказалось спущенным. При осмотре вытащил из покрышки пять колючек и камера натурально в пяти местах оказалась проколота. Как доехал - тайна, покрытая тайной. ? вчерашнюю камеру тоже порассматривал - еще шесть проколов.
Отсюда вывод: в дополнение к погоде с влажностью в 80%, ветром ожесточенным и пылью - удовольствия добавлять будут и постоянные проколы, как минимум до тех пор, пока этот кактусцуко не обсыпется скотино окончательно. Вот ходили в девяностых верблюды по городу, вот они такие колючки ели, наверное... А теперь эвона как... Хоть опять разводи живность всякую, мусороуборочную, санитаров города...

Эрка
14.07.2010, 09:01
Фиг его знает от чего, но в последнее время вилка стала дубовой совершенно. На веле проехано порядка 800 км, и, возможно, это уже почтенный возраст для моей стоковой RST Gila TnL 80. По рукам, скотина, бьет, мелочевку не отрабатывает. То есть, конечно, если я с высоты метра уепаду, то она сложиться, но при повседневной езде - не фонтан. Мож ее, конечно, смазывать как-то надо и перебирать - но что-то подсказывает, что вилка стоимостью в 80 грина по любому не особо бобро работать будет.
А тут еще и вот такое видео попалось, елы :О)

Как должна работать вилка

Вобщем весь в раздумьях о судьбах человечества, как обычно.
Вилка, как на видео, стоит... Ну, в общем, нормально так стоит (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=43071), больще моего велосипеда :О)

Эрка
14.07.2010, 11:12
Помыл ща цепь машинкой с фэйри, три раза, потом с чистой водой два, после чего высушил губкой и смазал маслой. Ну, что могу сказать - моется нормально, чисто. Пены много было поначалу, не расчитал с фэйрей. Вымылось опять кучу опилок стальных, натурально по объему как одно звено цепи :О) В целом - можно пользоваться при отсутствии апельсинового дегризера, альтернативный запах хвои доставляет :О)

Hudson
14.07.2010, 12:20
Фиг его знает от чего, но в последнее время вилка стала дубовой совершенно. На веле проехано порядка 800 км, и, возможно, это уже почтенный возраст для моей стоковой RST Gila TnL 80. По рукам, скотина, бьет, мелочевку не отрабатывает. То есть, конечно, если я с высоты метра уепаду, то она сложиться, но при повседневной езде - не фонтан. Мож ее, конечно, смазывать как-то надо и перебирать - но что-то подсказывает, что вилка стоимостью в 80 грина по любому не особо бобро работать будет.
А тут еще и вот такое видео попалось, елы :О)

Ну народ что то мутит - сервисы всяческие делает, настраивает вилки свои... у меня вот масло есть для вилки - только нужно ли мне оно пока не известно)))
Так что будем делать посмотреть...
Ты читал что либо по этому поводу на просторах тырнета?

Эрка
14.07.2010, 14:09
Ну а то. Если резюмировать написанное - "бвагагага, это не вилка!" :О) Вот (http://uriswest.urist.org.ua/trid/techzone/1251358166680), например.

Hudson
14.07.2010, 15:54
Ну а то. Если резюмировать написанное - "бвагагага, это не вилка!" :О) Вот (http://uriswest.urist.org.ua/trid/techzone/1251358166680), например.

Оу :22:
Крутая вилка... но реально да - менять вилку, в нашем случае, лучше в комплекте с велом... цена та же получается ^_^

Hudson
29.07.2010, 18:59
Заменил вынос - ничего сложного не попалось.
Просто выкрутил болт, снял старый вынос, поставил новый и закрутил...
Ставить якоря надо при замене головки или вилки.

Jack
10.08.2010, 22:47
А не собирается ли кто нибудь заказываться у буржуев в ближайшее время? Присоседиться бы к посылке. Много места не займу - испытываю крайнюю необходимость в заплатках для камеры. От этой колючки совсем спасу нет :(

Hudson
12.08.2010, 12:57
А не собирается ли кто нибудь заказываться у буржуев в ближайшее время? Присоседиться бы к посылке. Много места не займу - испытываю крайнюю необходимость в заплатках для камеры. От этой колючки совсем спасу нет :(

О да! Еще та зараза...
Я пока заказывать ничего не собираюсь... все есть.
Заплаток тоже хватает пока... :13:

ЗЫЖ если уж совсем невмоготу говори - поделюсь, что уж там ^_^

Jack
12.08.2010, 13:03
Спасибо Серега! Вчера еще 4 шипа из колеса вынул. новая камера заклеена в 6 местах. Заплаток и камер больше нету - езжу строго по асфальту во избежание... :07gif:

Hudson
12.08.2010, 13:20
Спасибо Серега! Вчера еще 4 шипа из колеса вынул. новая камера заклеена в 6 местах. Заплаток и камер больше нету - езжу строго по асфальту во избежание... :07gif:

Та не помогает это нифига))) Ловятся и на асфальте легко...
В общем для инфы - катаем вечерами примерно с 1930 часов до 2300 ^___^
Можно встретиться, ток заранее скажи чтоб я экстра пак заплаток взял :13:

Jack
12.08.2010, 13:22
Ок. Если сегодня соберусь - отзвонюсь! Вчера поставил последнюю латку, но чето все равно подспускает немножко колесо, видать какаято микродырочка есть..

Grin
16.08.2010, 12:47
Парни, а расскажите-ка кто как решает вопрос хранения байка в условиях наших небольших квартир !? Для меня критично, так как работаю вахтами и по месяцу не бываю дома - нужно куда-то прятать его, чтоб жена не спотыкалась постоянно. Да и зима на носу, пора понемногу задумываться ))) Гараж не предлагать, на балкон ставить не хочу - он должен быть в тепле и сухости :14:

У меня пока как временный солюшен - пара крючков в стену и цепочка (см. картинку), но к зиме палюбасу нужно придумывать что-то более фен-шуйное... :05:

Hudson
16.08.2010, 14:53
Парни, а расскажите-ка кто как решает вопрос хранения байка в условиях наших небольших квартир !? Для меня критично, так как работаю вахтами и по месяцу не бываю дома - нужно куда-то прятать его, чтоб жена не спотыкалась постоянно. Да и зима на носу, пора понемногу задумываться ))) Гараж не предлагать, на балкон ставить не хочу - он должен быть в тепле и сухости :14:

У меня пока как временный солюшен - пара крючков в стену и цепочка (см. картинку), но к зиме палюбасу нужно придумывать что-то более фен-шуйное... :05:

Ну у меня сейчас на балконе, а зимой наверн к себе в комнату занесу... вешать некуда, так что стоять ногами будет.

Grin
16.08.2010, 16:04
Вот у меня тоже вешать некуда, а спотыкаться об него заябывает... от того и ломаю гологу в поисках солюшена :05: Пытался под кровать его со свёрнутым рулём и скрученными педалями засовывать, так мой робо-пылесос Румба постоянно его из под кровати выталкивает, сцуко :02: Придёшь домой вечером, а велик торчит на пол-комнаты то с одной стороны, то с другой :30:

Hudson
18.08.2010, 14:11
Jack, как обещал, сори что долго - чет забыл...

Вот такие (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7970) ленты используем:

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/7970.jpg

Jack
18.08.2010, 14:23
Пасиб. Я уже заказал кевларовую: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34687
? камеры усиленные: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35685

Breeze
18.08.2010, 14:26
вот тоже траблы с хранением :07gif:
в подъезде есть место, куда ставить, но то место уже двумя байками занято, стоял на балконе, сейчас на кухню занесла, поставила вдоль окна, шторкой прикрыла - не видно :02:, вполне аккуратненько, но вот задумываюсь о том, как он будет стоять в период отопительного сезона, возле окна батареи проходят... :07gif:

Breeze
18.08.2010, 14:27
жара кончается, надо возобновить свои покатушки, а то прям жалко его, одиноко стоящего...

Grin
20.08.2010, 10:59
У меня на вахте уже булки сводит от сидячего образа жизни - хочу на вел. Через 10 дней приеду - буду отрываться, если погода позволит...

Hudson
05.09.2010, 12:30
Собираю посылку на чайнике, если кому что надо (не сильно большое) из их ассортимента - пишите, будем кооперироваться :14:

Jack
05.09.2010, 12:31
Аня хотела заказаться. Тока она стесняется :01:

Grin
05.09.2010, 13:23
Я стесняться не буду - мне нужен задний фонарь :61: Более того, я такой акуевший, что мне их нужно 2 штуки :02:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32282

Jack
05.09.2010, 13:31
Ты хочешь весь светиться как летающая тарелка? :01:
Мы с Серегой уже берем 2 таких фонаря. Боюсь если положить еще два - посылка уйдет на таможню как коммерческий груз. У меня было такое уже. Встрял изза мелочи (3 одинаковых вещи в одной посылке) на неплохую сумму. Плюс гонял на разборки в аэропортскую таможню.

Grin
05.09.2010, 13:37
3 одинаковых - это уже залёт, а если 2 - это норм, обходится без таможни. Я не весь светиться хочу - мне один нужен на мой вел, а второй на дочкин прицеп - мы с ней частенько катаемся когда уже темнеет. Но если вы уже берёте себе фонари, то наверно лучше я свои сам закажу.

Hudson
05.09.2010, 16:56
3 одинаковых - это уже залёт, а если 2 - это норм, обходится без таможни. Я не весь светиться хочу - мне один нужен на мой вел, а второй на дочкин прицеп - мы с ней частенько катаемся когда уже темнеет. Но если вы уже берёте себе фонари, то наверно лучше я свои сам закажу.

У меня 2 фонаря в посылке сейчас.
А тебе 2, мне кажется не надо, одного вполне достаточно - который перецепляется. А то доче в глаза прям светить будет... нет?

Grin
05.09.2010, 18:37
У меня 2 фонаря в посылке сейчас.
А тебе 2, мне кажется не надо, одного вполне достаточно - который перецепляется. А то доче в глаза прям светить будет... нет?

Ну когда с дочей, то свой буду выключать. А когда без дочи - то включать! ))) Два фонаря реально проще, чем один туда-сюда перетыкать, учитывая что дополнительное крепление к этому фонарю будет не намного дешевле, чем целый фонарь ))

Hudson
21.09.2010, 11:40
Благодаря доблестной компании UPS, посылка (опять) была отправлена в город Астана. Не знаю для кого пишем почтовые индексы... ну в общем - ждем дальше...

Grin
21.09.2010, 12:25
Трандец. Это как так можно облажаться :22: Тем более не единажды!?

Jack
21.09.2010, 12:45
У меня раз вместо Казахстана штатив во францию уехал из штатов, потом назад вернулся в штаты и потом уже в казахстан. Короче штатив больше хозяина попутешествовал :)

Hudson
21.09.2010, 16:17
Накололи меня с посылкой - принесли домой, всё хорошо! :14:

Grin
21.09.2010, 16:18
ну давай, выкладывай - чё заказывал, чё пришло! фотки, ТТХ, обзоры! :14:

Jack
21.09.2010, 16:18
Таки моя фара вместе с посылкой? Ура чтоли? Када забрать можно?

Grin
21.09.2010, 16:19
Таки моя фара вместе с посылкой? Ура чтоли? Када забрать можно?

Фара или нажопный фонарег!?

Jack
21.09.2010, 16:20
нажопная фара

Grin
21.09.2010, 16:21
нажопная фара

Луч света в тёмной ... царстве :02::02:

Jack
21.09.2010, 16:28
Да! Я им вам посвечу! :01:

Hudson
21.09.2010, 17:52
ну давай, выкладывай - чё заказывал, чё пришло! фотки, ТТХ, обзоры! :14:

Ну там цепь новая, замки для цепи и по мелочевки всякие ништяки)))

Grin
21.09.2010, 18:11
Ну там цепь новая, замки для цепи и по мелочевки всякие ништяки)))

Ты уже цепь скатал?! :22: Какой у тебя пробег-то !?

Hudson
21.09.2010, 18:22
Ты уже цепь скатал?! :22: Какой у тебя пробег-то !?

Не... дело тут в другом. Цепь постоянно слетает... постоянно - длинная. Так вот я хочу её укоротить. Если что - взял замки и новую цепь))) А то знаю я себя... ну а если вдруг всё получится - будет запасная.

Ты щаз дома? Мне тут надо перегнать один вел из 14 в 9-22. Можно будет к тебе подойти пару вопросов по гидравлическим тормозам выяснить?

Grin
21.09.2010, 22:30
Выяснили! :14:

Hudson
22.09.2010, 00:44
Завтра попробую... если чё - позвоню... :01:

Grin
22.09.2010, 01:00
Нивапрос! Там меньше чем на 2 минуты дел - ослабь два болта, выровняй суппорт и аккуратно затяни обратно, чтоб не сместить. Я это проделываю каждый раз после заклейки колёс. Справишься! :14:

Hudson
22.09.2010, 01:10
Да... я буду стараться.

Ручки перекинуть не получится... буду так ездить - с английским раскладом... праворукий вел у меня :02:

Grin
22.09.2010, 01:14
А что мешает перекинуть ручки?! Кроме длинны шлангов?! :05:

Hudson
22.09.2010, 01:17
А что мешает перекинуть ручки?! Кроме длинны шлангов?! :05:

Расширительные бачки и прочая фурнитура окажется снизу - а это не приемлемо. Если отключать шланги то надо потом прокачивать и так далее - пока не хочу этим заниматься...

Jack
22.09.2010, 01:24
Никак Серега гидравлическими тормозами обзавелся?

marihuAnna
22.09.2010, 01:30
Серега никак новый вел приобрел:61:

Grin
22.09.2010, 01:37
Расширительные бачки и прочая фурнитура окажется снизу - а это не приемлемо. Если отключать шланги то надо потом прокачивать и так далее - пока не хочу этим заниматься...

Мозг не делай, слей тормозуху, открути шланги и поменяй их местами, потом залей по новой и прокачай - на мотоцикле у меня это не больше часа занимало, а там спереди два суппорта и система в целом раза в два с половиной вместительней. На велике еще быстрей и легче будет.

У меня где-то по-моему дома даже тормозуха от моцика оставалась на долив - как раз тебе на вел хватит ))

Jack
22.09.2010, 01:42
Серега никак новый вел приобрел:61:
Обана, крута! А че молчит сидит. Выбирали вроде вместе, а как привезли - тишина. Ждем подробный отчет - как заказывал, как так быстро довезли, таможка, че почем?...

Grin
22.09.2010, 01:55
Ну как заказывали!? Не заказывали вроде... Как довезли?! Довезли его сами довольно быстро - прям на площадь напротив белого дома, а там "курьер" внезапно при попытке сделать банни-хоп с лестницы жостка принимает "апстену" :05: "Курьера" мы отправили сразу в приёмный покой областной больницы, а вел Серёга забрал себе домой.. Вот примерно так и получилось. Так что х.з. стоит ли хвастаться...

marihuAnna
22.09.2010, 02:02
Ну как заказывали!? Не заказывали вроде... Как довезли?! Довезли его сами довольно быстро - прям на площадь напротив белого дома, а там "курьер" внезапно при попытке сделать банни-хоп с лестницы жостка принимает "апстену" :05: "Курьера" мы отправили сразу в приёмный покой областной больницы, а вел Серёга забрал себе домой.. Вот примерно так и получилось. Так что х.з. стоит ли хвастаться...

:02::02:ну ты распедалил:02::02:

Hudson
22.09.2010, 09:08
Обана, крута! А че молчит сидит. Выбирали вроде вместе, а как привезли - тишина. Ждем подробный отчет - как заказывал, как так быстро довезли, таможка, че почем?...

Дык вчера и привезли.
А отчет... нифига отчитываться то и не в чем)
Как обычная посылка с чайника - заказал, привезли в течении недели. Растамаживать не пришлось - просто домой притащили каробяку.
Ну и вот и вот.
Собрал, сейчас буду делать регулитив :14:

Jack
22.09.2010, 10:18
Как так не пришлось?? А как же пресловутые 17%? Объясни тольком. Через кого вез?

Hudson
22.09.2010, 10:25
Как так не пришлось?? А как же пресловутые 17%? Объясни тольком. Через кого вез?

Ну вот так не пришлось... что мне теперь, расстраиваться чтоли?))
Вез UPS - как обычно с чайника всё время возится.

Может потому что стоимость меньше штуки... точно не могу сказать т.к. по всем признакам должен был попасть под растаможку.

Jack
22.09.2010, 10:30
Ясно

Grin
22.09.2010, 12:34
Ну вот так не пришлось... что мне теперь, расстраиваться чтоли?))
Вез UPS - как обычно с чайника всё время возится.

Может потому что стоимость меньше штуки... точно не могу сказать т.к. по всем признакам должен был попасть под растаможку.

Если стоимость в декларации меньше тысячи, то естественно она идёт в обход таможни. Причём сейчас это по-моему тысяча евро...

Grin
23.09.2010, 21:00
Начистил и смазал цепь - это теперь не велосипет, а красопет! :02::14:

Hudson
23.09.2010, 22:13
Начистил и смазал цепь - это теперь не велосипет, а красопет! :02::14:
Молодец! Чистил среством для чистки?

Grin
23.09.2010, 23:04
Молодец! Чистил среством для чистки?

Нет, как обычно вода + фэйри. Потом продул воздухом под давлением, потом кое кто всё-таки уговорил пролить всё вытеснителем воды (вроде WD-шки), а сверху покрыл цепь Valvoline-овской цепной смазкой, оставшейся у меня от мотоцикла! :14: Вобщем в ванну теперь не зайдёшь - такая вонь, шопиздец!

Hudson
24.09.2010, 09:38
Нет, как обычно вода + фэйри. Потом продул воздухом под давлением, потом кое кто всё-таки уговорил пролить всё вытеснителем воды (вроде WD-шки), а сверху покрыл цепь Valvoline-овской цепной смазкой, оставшейся у меня от мотоцикла! :14: Вобщем в ванну теперь не зайдёшь - такая вонь, шопиздец!

То что уговорили - правильно, ты ведь сам фери водой вымывал? Его нельзя на цепи оставлять, а то масло покушает...
Я в прошлый раз маслом Race забрызгал цепь... так она загадилась через 2 поездки. Потом другим начал мазать - и всё хорошо!

Так что на всякий случай - НЕ покупайте масло для цепи Race!!!

Grin
24.09.2010, 10:54
Да, после фейри я промыл её и машинкой с чистой водой, и просто из душа промыл (я в ванной его мою). Масло маслу рознь - есть липкие смазки (для мото-цепей), они должны удерживаться на цепи на околокосмических скоростях. Она при попадании на цепь становится вязкой, липкой и довольно хреново смывется водой, что есть скорее преимущество, чем недостаток, особенно в дождь. Правда пыль тоже прилипает. А есть жидкие смазки для менее нагруженных цепей(мопеды, велики, бензопилы), они не очень собирают грязь, но и легко смываются.

Hudson
24.09.2010, 11:25
Так. Вопрос по теме помойки цепи - кто знает где у нас продается бензин Калоша?

marihuAnna
24.09.2010, 11:29
мне сказали что везде)))))и на базаре где-то

Hudson
24.09.2010, 12:00
мне сказали что везде)))))и на базаре где-то

Ну почему все говорят что везде, а я ни где не могу найти... есть хоть одно определенное место???

Grin
24.09.2010, 15:35
А нах он тебе нужен? Обычным керосином или уайт-спиритом отчищается всё на ура...

ЗЫ а я себе ленты в колёса поставил! )) Кстати, Хадсон, я себе заплаток набор новый купил, твои так и не использовал - при встрече верну! )) Если чё, у меня их теперь чуть более, чем докуя, поэтому и сам могу угостить если кому шибко надо!

Эрка
24.09.2010, 16:25
Серег, ты, как я понял, решил снятую цепь залить калошей в бутылку и потрясти ожесточенно? Я просто читал, что типа мелкие песчинки изнутрей (типа, там, ну, из под крутиков, которые на цепи непосредственно со звездочками контактируют) не вымываются таким экзотическим способом :О) Посему можно на пластике машинки поставить опыт на предмет растворимости и, при положительном результате - мыть калошей же, но машинкой же.
Чисто так, разговор поддерживаю, куле остается... :О)

Grin
24.09.2010, 17:44
Резьба по калу! :02: Хватит изголятсья! Почистил, высушил, смазал! Чё вы изголяетесь!?

marihuAnna
24.09.2010, 18:23
побрызгала вэдешкой

Эрка
24.09.2010, 18:39
попил чай с печенькой

marihuAnna
24.09.2010, 21:38
аналогично

Grin
25.09.2010, 00:24
Аналогично друг другу вы вдвоём прое%али сегодняшнюю мини-пати. Душевно попили пивка, я даже отличился боем посуды и вылитым на себя Хугарденом! :02: Вобщем всё прошло в штатном режиме! :14:

Эрка
25.09.2010, 01:01
Не, я не ходец по подобным сборищам :О) Предпочитаю знакомые компании :О)

Grin
25.09.2010, 01:05
Не, я не ходец по подобным сборищам :О) Предпочитаю знакомые компании :О)

Не, ну дело, конечно, твоё... Я любую компанию превращаю в знакомую за один вечер - теперь спроси у любого на форуме: кто поливал себя пивом и бил посуду!? - все скажут: Грин! :02::14:

marihuAnna
25.09.2010, 02:29
а я теперь знаю где ваш бензин продается! ха-ха-ха!

Rozalius
25.09.2010, 10:12
кто поливал себя пивом и бил посуду!? - все скажут: Грин!
-Гриня,да не пережывай,дома постираишь...
-Да я дома выжму и выпью!
:01:

Эрка
25.09.2010, 17:56
Не, ну дело, конечно, твоё... Я любую компанию превращаю в знакомую за один вечер - теперь спроси у любого на форуме: кто поливал себя пивом и бил посуду!? - все скажут: Грин! :02::14:
Ну тут речь не о том, что "кто все эти люди?", а о том, что "знакомая" компания "знакома" именно характерами, поведенческими реакциями, темами для разговоров и точками соприкосновений и не возникает ситуаций, когда кто-то кому-то не нравится (заранее уже, либо в процессе не сошлись), но не уходить же теперь :О)

Grin
25.09.2010, 18:23
Кому не понравилось - те ушли первыми! :02::02:

marihuAnna
25.09.2010, 20:44
то есть это были вы?:02:

Grin
25.09.2010, 20:56
то есть это были вы?:02:

:02::02::02::02::02:

Эрка
25.09.2010, 20:57
Серега, вот, я про это (http://www.synthes.com/html/fileadmin/Shared/shop/CH_Marketing/Promo/Printed_Materials/Trauma/036.000.683.pdf) говорил :О) Пусть тут полежит, как раз к ремонту относится :О)

marihuAnna
25.09.2010, 21:00
Серега, вот, я про это (http://www.synthes.com/html/fileadmin/Shared/shop/CH_Marketing/Promo/Printed_Materials/Trauma/036.000.683.pdf) говорил :О) Пусть тут полежит, как раз к ремонту относится :О)

ну че красиво так! че столько болтов вкрутят в тебя?

Эрка
25.09.2010, 21:09
Хз, но выглядит натурально симпатичненько :О) стразиков бы еще :О)

Grin
25.09.2010, 21:16

Офигенский тюнинг! Анодированный люминий - это тема! А цвета разные есть или только этот "золотой" по-дефолту?! Слушай, а шляпки на этих саморезах там под метрические головки или дюймовые?! Но вааще гуд! :14:

marihuAnna
25.09.2010, 21:25
Гриша разошелся! не в магазине, мля. вопросы продавцу здоровья задавать будешь:02:

Эрка
25.09.2010, 21:25
? закономерный результат операции :О)

http://gyazo.com/826ec161dc3ce4e4a5dc1f83c6fdaf41.png

Grin
25.09.2010, 21:51
Сцуко на тебя можно будет лепить магнитики как холодильник! :02::02::02::02:

Эрка
25.09.2010, 22:01
Хрен те, я легкосплавный буду, четкий, литой, так сказать :О)

Prestige
25.09.2010, 22:07
Терминатор-2 :03:

Grin
25.09.2010, 23:12
Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла :02:
Пули градом, все, пиздец!
Но известно: пуля - дура,
терминатор - молодец :14::03:

Grin
26.09.2010, 11:39
Прикрутил вчера коротенький вынос (Хадсону - превед!)! :38: Выглядит - секас! :14: Нужно будет сегодня еще тест-драйв сделать, заценить новые осчусчения! :26:

Grin
26.09.2010, 20:51
Мело, мело по всей земле Во все пределы
Свеча горела на столе Свеча горела
На озаренный потолок Ложились тени
Скрещенья рук, скрещенья ног Судьбы скрещенья
? падали два башмачка Со стуком, на пол
? воск, слезами, с ночника На платье капал

? ПОЛОМАЛАСЯ СУДЬБА У ЧЕЛОВЕКА!
Я ПАСТЕРНАКА НЕ ВЕРНУ В Б?БЛ?ОТЕКУ!! (с) квн, пермь

Это была преамбула. А амбула в том, что вынос я тебе, Серёга, тоже не верну! :02: Сделал сегодня коротенький тест-драйв вокруг микрорайона - ощущения сугубо положительные, посадка действительно нехило изменилась и нагрузка на руки\спину стала меньше!! :14:

marihuAnna
27.09.2010, 00:51
с почтением заявляю, вел обмыт! кто не пришел, сам дурак!:02:

Grin
27.09.2010, 12:37
с почтением заявляю, вел обмыт! кто не пришел, сам дурак!:02:

Сам такой! :61::02: Еще успеем пивка попить! Просто в последний выходной день перед вахтой, когда вся семья дома, свалить пить пиво - как-то не по феншую! К моему приезду с вахты как раз с Эрки должны будут гипс снять - тоже весьма важный повод! :14: Вот там толпой и соберёмся! :08:

marihuAnna
29.09.2010, 01:25
камеры заклеил, ленты поставил, колеса накачал и сам накачался:02::02::02:

Grin
29.09.2010, 09:08
Ну мужыг, хуле!!! :14::03:

Эрка
01.10.2010, 16:02
Хм... Задумался о такой модификации :О) Все целее буду :О)

http://svalko.org/data/2010_08_29_13_49_pics_kuvaton_com_kuvei_do_a_barre l_roll.gif

marihuAnna
02.10.2010, 02:34
поездатенько :01:

Эрка
05.10.2010, 14:59
Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла
Сфотал рентген (http://s45.radikal.ru/i108/1010/e9/ca49ddb8224b.jpg) свой, последний на текущий момент :О) Мож кому интересно :О)
Тройной, как оказалось, перелом ("три портсигара отечественных...") :О)

Серега, успехов тебе в продаже велосипеда, вот - от души :О)

Grin
05.10.2010, 16:20
Сфотал рентген (http://s45.radikal.ru/i108/1010/e9/ca49ddb8224b.jpg) свой, последний на текущий момент :О) Мож кому интересно :О))

Вообще меня зовут Робокоп :38: но ты можешь звать меня Мёрфи, детка! :03:

Эрка
11.10.2010, 17:30
Решил менять вилку на венике, ибо существующая за сезон превратилась в полный ригид и промять на сантиметр ее можно тока уемавшись с метра, такая вот несложная пропорция :О)
Ожесточенно облизывался на это (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44750), вилка натурально стоит штуку грина и в данном случае скидка в пол цены за ОЕМ и спиленный до 25 см шток себя оправдывает полностью.
Но, блин, так как еще до кучи к осени/зиме надо заказать дофига чего (светотехнику, резину, смазки, телый шмот и т.д.) - сумма получается пугающей :О)
Так что решил остановиться на вот этой (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44751) пока. Позырим ваще, че почем и как оно :О)

Grin
11.10.2010, 18:27
До какой кучи и к какой еще зиме?! Восстанавливайся, нехер на велик лезть, по весне выкатишься. Ты сейчас (пока идёт процесс сращивания и заживления) и еще несколько месяцев после этого будешь мучиться от недостатка кальция (даже не смотря на то, что ежедневно употребляешь его в таблетках) - так вот это чревато тем, что даже при незначительном падении вероятность поломать еще что-нибудь довольно велика. Кости ослаблены. Так что не гони!

Эрка
11.10.2010, 18:42
Не ну елы палы, а!... :О) Поддержал, называется :О)

Grin
11.10.2010, 19:50
Йопта, ты на меня посмотри и подумай хорошо - за 30 лет ни одной ломаной кости не было, потом два перелома за пол-года, причём второй реально на ровном месте от лёгкого падения.... Оно тебе надо!?

Hudson
13.11.2010, 08:24
Jack!!! Они появились!!! Ты уже заказал??? (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50028)

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/50028.jpg

Jack
13.11.2010, 09:48
Пока нет :10:

Hudson
13.11.2010, 10:00
Пока нет :10:

Ну так заказывай... только учти что смазки в шприце - только наборный подш смазать, а для этого разобрать надо :13:

Jack
13.11.2010, 11:05
Как куплю подробнее проконсультируюсь. Я так понял мне надо еще смазку и шприц отдельно взять к ним?

Grin
13.11.2010, 11:14
Слушайте, мож я чё не шарю - расскажите мне что за магические педали !? +5 к выносливости дают!?

Jack
13.11.2010, 11:17
Они шипованные и широкие. Хорошо управлять велом при подскоке. Тебе то зачем с твоими контактами - у тебя уже +10 ко всем перкам :01: и -1 к дэмейджу, если выстегнуться забудешь

Grin
13.11.2010, 11:18
-1 к дэмейджу, если выстегнуться забудешь
:02::02::02::02: и не поспоришь! :14:

Hudson
13.11.2010, 11:45
Как куплю подробнее проконсультируюсь. Я так понял мне надо еще смазку и шприц отдельно взять к ним?

Да, смазку надо будет. ? шприц очень помогает запихивать её в тавотницу, да и под шарики когда кладешь - хорошо получается.

Смазку брал такую (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24446)
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/24446.jpg

Шприц использую такой (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35285)
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/35285.jpg

Jack
13.11.2010, 11:49
Записываю :46:

Grin
13.11.2010, 11:55
Маньяки! :01: Пальцем всё детство смазывали и ничо! :26:

Jack
13.11.2010, 12:00
Гриш, там порт очень маленький для запихивания смазки - без инструмента никак

Grin
13.11.2010, 12:05
Ну мобыть, не знаю. Нужно будет свои посмотреть, их вообще смазывать нуна !? :23:

Hudson
13.11.2010, 12:11
Маньяки! :01: Пальцем всё детство смазывали и ничо! :26:

Не, ну пальцем запихать туда не вариант... давление нужно. Пробовал медицинским шприцем - соскальзывает и не удобно очень.

Гриш, там порт очень маленький для запихивания смазки - без инструмента никакМожно, но вымазываются все педали, руки и всё вокруг :02: А потом оказывается что вообще смазывать не так надо было...

Ну мобыть, не знаю. Нужно будет свои посмотреть, их вообще смазывать нуна !? Посмотри - на всяких сайтах обычно есть истории "Как я услышал хруст и решил смазать педали".

tanger
13.11.2010, 12:23
Пацаны, маньячите )
куплю шины новые (щас буду пробовать старые заклеить нормально)

Hudson
13.11.2010, 12:25
Пацаны, маньячите )
куплю шины новые (щас буду пробовать старые заклеить нормально)

Не, просто новые педальки сухие практически продаются... вот и надо смазать сразу.

Эт ты как шины то клеить собрался?

tanger
13.11.2010, 13:15
Вулканизацией ))
С первого заказа ещё остались заплатки и клей. Там просто около 10и дырок, но должно хватить.

Hudson
13.11.2010, 14:15
Вулканизацией ))
С первого заказа ещё остались заплатки и клей. Там просто около 10и дырок, но должно хватить.

У меня просто ассоциации шина = покрышка. Потому и удивился...
Камеры клеить быстро. Наловчились... мне тоже надо 2 заклеить, но это потом :05:

Grin
13.11.2010, 18:25
Я с этими колючками за лето так надрочился клеить колёса, что сейчас на колесо уходит не больше 10 минут, если не мыть после себя ванну :14::03:

Hudson
13.11.2010, 19:01
Я с этими колючками за лето так надрочился клеить колёса, что сейчас на колесо уходит не больше 10 минут, если не мыть после себя ванну :14::03:

Так братишка то приехал - он на своем веле вообще не снимал колеса, а тут за одно лето сколько раз пришлось )))))
Так что опыт теперь есть :13:

Jack
14.11.2010, 00:20
Блин че за ботаническая аномалия в этом году. Я в прошлом Н? РАЗУ не прокалывался, хотя ездил и по набережной 15-го и по горе этой тыщу раз. Странно это.. :25:

tanger
14.11.2010, 13:23
У меня просто ассоциации шина = покрышка. Потому и удивился...
Камеры клеить быстро. Наловчились... мне тоже надо 2 заклеить, но это потом :05:

конечно я камеры имел в виду, бро!

tanger
14.11.2010, 13:28
вчера три часа клеил камеры, отмыл вел от трёхмесячной пыли, потом вечером выкатил на берег на часик. Давление держится, ничего не скрипит, кайф.
Сегодня с дочкой по городу катал и опять прокол на переднем колесе :28::28::28:

tanger
14.11.2010, 13:30
Блин че за ботаническая аномалия в этом году. Я в прошлом Н? РАЗУ не прокалывался, хотя ездил и по набережной 15-го и по горе этой тыщу раз. Странно это.. :25:

На урале я три года катал, ни разу прокола не было.

Grin
14.11.2010, 15:49
На урале - велике, или на урале - за уральскими горами !?

tanger
14.11.2010, 16:43
на велике)

Grin
14.11.2010, 16:47
Ну он же с урала, суровый типа, почти челябинский - когда он наезжает на гвоздь, то гвоздь входит в землю, а не в колесо!

tanger
14.11.2010, 18:06
точно, такой и был ) ещё ездил быстрее, чем горный вел ))

Hudson
17.11.2010, 11:34
Поменял камеру переднюю на более толстую :13:
Поеду катну немножко...

Грин, для заметки, ты вродь спрашивал - у меня Schwalbe Black Jack (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48767) 26 x 2.25

Grin
17.11.2010, 12:14
Блин, вот я смотрел на Швабловские покрышки - меня пугает их мягкость и эластичность - с нашими колючками это ж жесть. Они паходу из такой же резины, как камеры сделаны.

Hudson
17.11.2010, 22:17
Блин, вот я смотрел на Швабловские покрышки - меня пугает их мягкость и эластичность - с нашими колючками это ж жесть. Они паходу из такой же резины, как камеры сделаны.

Ну нееее... камеры у меня толще чем покрышки...ощутимо причем :02:

Грин, ты просил показать камеры. 1.2мм - Maxxis Freeride Tube (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5419)

Grin
17.11.2010, 22:32
Вот за это гран-мерси! На на днях наверно заменю свои задроченные и усеянные заплатками на новые Continental, которые из Москвы летом привёз, а на след. год озадачусь покупкой таких вот "толстостенных" - по идее в паре с лентами они должны выдерживать не только колючку, но и 7.62 с расстояния метров 10 :03:\

Как покатался?! Завтра не планируешь?! Я сёня весь день почти в делах, завтра вроде должен быть по-свободней - можно было бы выкатиться если погода не подведёт.