Просмотр полной версии : Способы поиска работы в Актау
Как вы думаете, каким образом, в нашем городе, работодатели и соискатели работы чаще всего находят друг друга?
pro_eugene
12.06.2010, 19:11
через знакомых
aka_bek
12.06.2010, 19:13
а мне в последнее время часто поступают предложения от кадровых агентств. Помню я им разослал свое резюме эдак 5-6 лет назад...
И решил ответить через столько же ))))
ShureGGG
12.06.2010, 21:31
Рекрутинги сейчас усиленно работают... массовая расслка приветствуется, может высрелить с неожиданной стороны
а мне в последнее время часто поступают предложения от кадровых агентств. Помню я им разослал свое резюме эдак 5-6 лет назад...
И решил ответить через столько же ))))
Ну вообще это самый наверное цивилизованный способ поиска работы, через агенства, но в нашем городе как оказывается не очень то и востребован.
Кстати, Аka_bek, это что прямо то самое агенство оказалось, которое вам 5 лет назад ответ не прислали?
own view
12.06.2010, 22:53
порядком раз проходила интервью через рекрутёров, и в итоге мое нынешнее место работы через них же.
У одного моего хорошего знакомого ругательство такое есть: "набрали по объявлению":01:. А я кстати, по объявлению в газете, один раз, очень хорошего человека нашла на работу. Но это скорее исключение, чем правило.
brightcurly
15.06.2010, 13:57
Вот приходишь по объявлению, по высланному резюме и т.д. и ты никто и мало что знаешь, и мы вам позвоним (типа):02:, а когда приходишь и говоришь я от того-то, так на тебя подругому смотрят, ну и все что незнаешь, подтянуть сможешь, все приходит с опытом говорят :01:
И так везде...
Ну вот сами подумайте, у вас фирма своя, нужен бухгалтер, вы ж с начала по знакомым будете искать, кто захочет доверять свою фирму тетеньке по объявлению, никто, поэтому и берут знакомых...
Брать по объявлению это вообще очень большой риск, но по знакомству бывает получается ещё хуже, потому что человеку доверяешь изначально, а он может не оправдать надежд, мягко говоря.
А вот интересно как у нас работают агентства по подбору кадров? Проверяют ли они: действительно ли человек работал в тех компаниях, что указано в резюме, какие у него характеристики и т.д. во всех цивилизованных странах так.
А вот интересно как у нас работают агентства по подбору кадров? Проверяют ли они: действительно ли человек работал в тех компаниях, что указано в резюме, какие у него характеристики и т.д. во всех цивилизованных странах так.
ничего не проверяют, им бы побольше резюме собрать да денег содрать, в этом плане нравится САРС, они берут деньги с работодателя
Rozalius
15.06.2010, 14:41
В последние несколько лет ток по резюме находила работу.
Я,конешно,не бухгалтер,поэтому у работодателя было мало страхов,што я обвароваю фирму и скроюсь где-нить в Лондоне.
Причем мое резюме всплывало в таких агентствах и фирмах,о существовании которых я даж не подозревала.Мои друзья/знакомые/незнакомые пересылали мое резюме миллимон раз.Потом собеседование (или 2...или даже 4 раза) у работодателя,проверка рекомендаловок,и паздравляю,вы приняты.
Так что эт как получаеца-по блату или всетки через агентства?:01:
Проверяют ли они: действительно ли человек работал в тех компаниях, что указано в резюме, какие у него характеристики и т.д. во всех цивилизованных странах так.
Я предоставляла рекомендательные письма с указанием телефонов и имейлов того человека,кто давал рекомендацию.Насколько я знаю-на 3 моих прежних местах работы-звонили/писали и проверяли.
А вот кадровые...вряд ли.Их даже не волнует-пройдет ли кандидат испытательный срок.Главное для них-получить оплату,а там хоть трава не расти...
Saltanat
23.06.2010, 17:51
САРС, они берут деньги
Добрый день, господа!
Позвольте не согласиться с вами, насчет агентств.
Проверить подлинность резюме пятисекундное дело, и не думайте что если у вас рекомендательное письмо не запрашивали то и не знают, работали ли вы там или нет.
Что касается поиска работы, все методы хороши! для кого то легче через знакомых, кому то по объявлениям везет.
Самое оптимальное, испробовать все что можно.
А работать с агентствами тоже хорошо, высылаешь резюме и когда появляются вакансии, с тобой связываются и организовывают интервью. и все это совершенно бесплатно для кандидата.(во всяком случае в Фиркрофте).
А работать с агентствами тоже хорошо, высылаешь резюме и когда появляются вакансии, с тобой связываются и организовывают интервью. и все это совершенно бесплатно для кандидата.(во всяком случае в Фиркрофте).
а я и не говорил про Фиркрофт, я говорил про небольшие кадровые агентства. я недавно выслал резюме в одну из таких, мне в ответ пришло письмо, в котором было написано, что мне нужно подойти в это агентство и заплатить 3 тысячи за регистрацию резюме в их базе данных и плюс 40% от первой зарплаты, а где гарантии что найдут? знакомая заплатила 5 тысяч и без толку
ShureGGG
23.06.2010, 20:39
а я и не говорил про Фиркрофт, я говорил про небольшие кадровые агентства. я недавно выслал резюме в одну из таких, мне в ответ пришло письмо, в котором было написано, что мне нужно подойти в это агентство и заплатить 3 тысячи за регистрацию резюме в их базе данных и плюс 40% от первой зарплаты, а где гарантии что найдут? знакомая заплатила 5 тысяч и без толку
да это вооще гон....еще и 40% от зп... деньги из воздуха делают:17:
вот вот. и САРСу ещё выгоднее тебе найти работу с высокой зарплатой, т.к. они берут (насколько я знаю) с работодателя % от годовой зарплаты :01:
Saltanat
24.06.2010, 11:59
Ni4ego sebe... eto zhe perezhitki proshlogo... da i ne effectivno zhe... i kto-to do sih por verit v eto?
Ni4ego sebe... eto zhe perezhitki proshlogo... da i ne effectivno zhe... i kto-to do sih por verit v eto?
вот ещё вам ссылочка как наглядный пример :05: https://aktau-forum.com/showthread.php?t=2754&highlight=%F2%F0%F3%E4%EE%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2% E2%EE
так было б грамотно написано письмо :17: сразу ж видно кто и что из себя представляет
Saltanat
24.06.2010, 15:24
вот ещё вам ссылочка как наглядный пример :05: https://aktau-forum.com/showthread.php?t=2754&highlight=%F2%F0%F3%E4%EE%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2% E2%EE
Да уж... почитала ссылочку...
сама Рекрутером в добыв. компании работала и по нашей политике было запрещено работать с агентствами, которые деньги с кандидатов брали... это же по крайней мере бесчестно...
и я была уверена что их больше не осталось...
Rozalius
24.06.2010, 15:50
да это вооще гон....еще и 40% от зп... деньги из воздуха делают
Я бы не была столь критичной.имхо
Кадровые агентства берут % от з/п кандидата,которому агентство нашло работу.В частности -около 50% от первой з/п.
Я,например,нашла одного работника через агентство.Хозяйка агентства снабдила меня его резюме,организовала собеседование у нее в кабинете,обеспечила меня транспортом.
Рекрутинговая компания-получает заявку на поиск кандидата и берет деньги с работодателя-на моей памяти 2 месячные з/п новоиспеченного работника.Причем сразу,не дожидаясь-пройдет ли работник испытательные срок.
Не прошел-не беда-рекрутинговая будетпродавать его снова.
А вообще-это бизнес.Много + и много -.
Делайте такой же...из воздуха.Кто же мешает?
Регистрируйте компанию,снимите помещение,закупите оргтехнику,заведите связи с компаниями города,убедите их,что вы-зе бест ин зе уорлд и лучше всех будете находить для них кадры,сделайте рекламу,ищите клиентов.Продолжать можно долго.
Это не офисные работники,которые сидят на постоянной ежемесячной з/п.
Работают по пословице "Волка ноги кормят".Сколько заработал в этот месяц-оплати счета и живи на то,что останеца.Мало заработал-твои проблемы.
А вообще-если хоть кто-то поможет найти нуждающемуся человеку достойную работу-думаю,что все средства хороши.
Сидела сама без работы-была готова вообще 2 первые з/п отдать-лишь бы устроица.
Всем,кто ищет-удачи!
через знакомый надешней как-то
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot