Просмотр полной версии : Стерва - это комплимент?
Ну вот, тема остается актуальной, решила все-таки создать ее, дабы не засорять другую. Добрый модератор может перенести сюда все посты по теме ).
Так вот... Кто же такая стерва?
Никогда не понимала этого определения.
Вот я не знаю ни одной стервы... а тех, кого называют стервами (знаю парочку) я считаю просто дурами.
А еще моя подруга говорит так: стерва никогда не признается никому "Да, я стерва!", а наоборот с удивлением воскликнет: " Я??? СТЕРВА???!!! Да вы что, я совсем не такая!"
В общем, кто еще не высказался, высказываемся тут )))
чем девушка страшней... тем она злей (с) Tanger
:01:
чем девушка страшней... тем она злей (с) Tanger
зла на природу-мать...?))
симпатичных злючек и стерв тоже хватает)
Василий Табуреткин
02.06.2010, 18:03
симпатичных злючек и стерв тоже хватает) :14:
зла на природу-мать...?))
симпатичных злючек и стерв тоже хватает)
да, я знаю ))
на своей шкуре испытал..
на своей шкуре испытал..
Тангер,шкура особо не пострадала?) иногда бывает и наоборот, чем тело соблазнительнее и взгляд привлекательнее, тем душа стервознее ))
замечу что, гонор вещь прогрессирующая...
Василий Табуреткин
02.06.2010, 18:24
чем тело соблазнительнее и взгляд привлекательнее, тем душа стервознее )) когда стерва то есть хоть смысл. а так бревно кому надо? я за стерв. каждому по стерве!
когда стерва то есть хоть смысл. а так бревно кому надо? я за стерв. каждому по стерве!
Вася, женщины не делятся на стервы и на бревна. А вот стервы бывают разные. я про пустых.
https://aktau-forum.com/showpost.php?p=87110&postcount=770
Тангер,шкура особо не пострадала?) иногда бывает и наоборот, чем тело соблазнительнее и взгляд привлекательнее, тем душа стервознее ))
замечу что, гонор вещь прогрессирующая...
потёртая шкура уже у меня ))
но согласен с Васо. Со стервами интересней, хотя и выматывает )))
но стервозность и злоба два разных понятия. Стерва может быть очень доброй и ласковой.. и очень хитрой...
Prestige
02.06.2010, 21:40
Ох, мальчики, по-моему вы сами не знаете, чего хотите...
а мне вот интересно - что в понимании мужчин "стерва"?
Rozalius
03.06.2010, 10:15
Да,да,поделитесь...давно,блин,хотела узнать...:01:
own view
03.06.2010, 10:24
мне вот интересно - что в понимании мужчин "стерва"?
патамушта не дала :26:
не только, сварливая тётка-с-поварёшкой, проедающая печень тожэ
Rozalius
03.06.2010, 10:39
Меня так обзывали за то,что жестко настаивала на своем решении,не поддавалась на уговоры,не жалела,в общем ,мужчину,или отмахивалась от него,потому что была занята другим делом...кароч,не проявляла должного внимания к нему именно тогда,когда ему это хотелось/было нужно,ну или принимала решения в одностороннем порядке(эт скорее к работе относица)...:01:
кстате-мне было обидно,когда слышишь в спину как тебе сквозь зубы -сссстееерва!:17: я кстате-не стерва...я-хорошая...:01:
Василий Табуреткин
03.06.2010, 10:51
вот она. на её лице все написано, кто такая стерва
Rozalius
03.06.2010, 10:54
Я вижу ток курящую дженщину в плаще на голое тело,с силиконам в сиськах...
это и есть стерва?!:22: ...так вот ты какой...северный олень...
Василий Табуреткин
03.06.2010, 10:55
Я вижу ток курящую дженщину в плаще на голое тело,с силиконам в сиськах...ты же женщина. спроси у мужчин кто это? тебе скажут - стерва. когда вы нам показываете димовбеланоф вы в них видите мужчин - а мы педерастов
Rozalius
03.06.2010, 10:56
димовбеланоф вы в них видите мужчин - а мы педерастов
Для меня димобелан-:62:...теперь што? я-мужчина штоле?
Василий Табуреткин
03.06.2010, 10:57
Для меня димобелан-...теперь што? я-мужчина штоле? димобелан это образ
A.S.y.a
03.06.2010, 13:56
разве это не Скленарикова???:22: красивая жеж!
нука нука.. раскажи поподробней )
Василий Табуреткин
03.06.2010, 18:14
играют...и те которые увлекаются "ходьбой по головам"... не нравятся мне такие типы... да сволочи че уж там говорить
Василий Табуреткин
03.06.2010, 18:17
Цитаты будут? каждому мужыку по стерве! (меня не в счет, у мну ужо есть) канает?
когда стерва то есть хоть смысл. а так бревно кому надо? я за стерв. каждому по стерве!
Странно... странно...
Я за тихие гавани.
Странно... странно...
Я за тихие гавани.
:14:
согласная я с тобой, Саш :01:
я б мозги себе не йоб без неё б
Василий Табуреткин
04.06.2010, 12:59
Странно... странно... Я за тихие гавани.согласная я с тобой, Саш мне просто по другому никак, вокруг и внутри меня постоянно чето должно взрываца, хотя бы эмоции
мне просто по другому никак, вокруг и внутри меня постоянно чето должно взрываца, хотя бы эмоции
Стервозность не предполагает положительных эмоций. пусть взрывается хоть внутри, хоть около - но если это позитивная эмоция, а так путь к саморазрушению.:05:
Василий Табуреткин
04.06.2010, 13:13
Стервозность не предполагает положительных эмоций. пусть взрывается хоть внутри, хоть около - но если это позитивная эмоция, а так путь к саморазрушению. мы говорим о разном. мож не будем заморачиваца дальше? у каждого свой характер свой склад. я не говорю что не стервы плохие или чем то хуже. просто мне больше нравяца такие. потому как сам тоже сволочь еще та ( в хорошем смысле слова:01:)
rasnega
04.06.2010, 21:36
я за разнообразие-иногда хочется спокойствия, иногда бурю. ?ногда можно немного постервозничать для тонуса :05:, но мера быть должна, естественно, когда любимому реально требуется поддержка, он измотан, нервы как натянутая струна-тогда, конечно, не стОит подливать масла в огонь.:01:
ппц ты сказала Раснега конечно, не стОит подливать масла в огонь.
нет чтоб написать конечно, надо его поддержать, помочь.
получилось типа не буду стервозничать, пусть отдохнёт :01:
когда любимому реально требуется поддержка, он измотан, нервы как натянутая струна-тогда, конечно, не стОит подливать масла в огонь.
А когда он благодушен - давай портить настроение.:01:
rasnega
05.06.2010, 13:45
ппц ты сказала Раснега конечно, не стОит подливать масла в огонь.
нет чтоб написать конечно, надо его поддержать, помочь.
получилось типа не буду стервозничать, пусть отдохнёт :01:
Нет, не имелось ввиду "не буду стервозничать, пусть отдохнет", а то получается, что всегда стерва, а именно в момент трудностей-нет, это не так, я имела ввиду, что время от времени, когда начинаешь чувствовать однообразие, можно иногда.
А когда он благодушен - давай портить настроение.:01:
:01: Алекс, ведь в каждой семье так индивидуально, я ж не говорю, чтобы вести себя как последняя сука, а просто где-то чуток покапризничать, где-то выпустить пар, каждому мужчине свое, кому-то побольше адреналина, кому-то поспокойнее, мой иногда спецом меня на эмоции вызывает, есть грани через которые ни я, ни он не переходим, особливо под запретом оскорбления, а подкалываем друг друга часто.
A.S.y.a
07.06.2010, 02:01
тут каждому свое) кому-то нравятся только милые-нежные-покладистые, а кому-то счастье только со стервой)))
если честно, до сих пор точно не могу понять где заканчивается просто целеустремленная женщина и начинается стерва, и так ли страшно быть стервой?? Когда меня называют стервой, не знаю как воспринимать: как комплимент или оскорбление...
по-моему, новую тему создавать :05:
классную я цытыту придумал :05:
насколько она гениальна. её будут обсуждать веками!
так как нет четкого определения стервы, то каждый вкладывает свой смысл в это слово. я всегда считала, что стерва- это умная женщина, которая не считает нужным скрывать свои мысли и чувства и обычно с очень острым язычком. стервы циничные, типа знают жизнь, вечно умничают, всех поучают вокруг. (под это определение, правда, в моем окружении в основном подпадают мужчины:09:)
а вот есть такие женщины, которые ведут себя - ну вообще ни в какие ворота, подлые, беспринципные, -это уже не стерва, а похуже...
Согласен с Айнурой.
Слово стерва - очередная попытка сгрести под одну гребенку добрую четверть человечества. (с) Jack :01:
ISOLATED
07.06.2010, 13:04
короче стерва - это мужык с сиськами ну и там все что полагаеца короче в женском обличие!:13:
andreyolder
07.06.2010, 13:08
короче стерва - это мужык с сиськами ну и там все что полагаеца короче в женском обличие!еще при этом непременно оч. красивая!
красивый мужыг с сиськаме? :22: :62:
короче стерва - это мужык с сиськами ну и там все что полагаеца короче в женском обличие!:13:
На прошедшем фестивале Жанна Агузарова получила награду "единственная в мире женщина-гей" (с) Камеди :01:
A.S.y.a
07.06.2010, 21:14
а кто же тогда феминистки??
Bl@ndinka
08.06.2010, 20:00
так как нет четкого определения стервы, то каждый вкладывает свой смысл в это слово. я всегда считала, что стерва- это умная женщина, которая не считает нужным скрывать свои мысли и чувства и обычно с очень острым язычком.
еще при этом непременно оч. красивая!
Вопщим стерва - это комплимент! :05:
A.S.y.a
08.06.2010, 20:05
тупо с википедии (фшоке:22:):
Стерва, или стервец — бессовестный, нахальный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство.
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного:22:, падаль (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека
Зря ты фшоке - как раз правильно написано что такое стерва. А то что ты думала - результат романтизации образа..
A.S.y.a
08.06.2010, 20:35
терь буду оскорбляться, если еще кто попробует обозвать..
но вообще, получается фурия какая-то. я больше склонялась к мнению Бризы, что стерва делает все грамотно, но при этом без агрессии, и преследуя четкую цель.
Не путайте стервозность и целеустремленность
терь буду оскорбляться, если еще кто попробует обозвать..
но вообще, получается фурия какая-то. я больше склонялась к мнению Бризы, что стерва делает все грамотно, но при этом без агрессии, и преследуя четкую цель.
:10: неа ))) чего-то не помню, чтобы я так говорила, не мое это мнение :01:
по мне - стерва это хамка и так, как там викепедия говорит, согласная я с ней. а стервозность никакого отношения к умственным способностям, и тем более к внешности, не имеет!
а без агрессии преследуют цель целеустремленные люди ,и к стервозности это тож не имеет никакого отношения. :01:
Не путайте стервозность и целеустремленность
:08: ну дык браза ))) мысли схожи ) пока писала, ты тож самое написал )
A.S.y.a
08.06.2010, 21:09
А еще моя подруга говорит так: стерва никогда не признается никому "Да, я стерва!", а наоборот с удивлением воскликнет: " Я??? СТЕРВА???!!! Да вы что, я совсем не такая!"
я про это.
меня стервой назвали после того, как я человека подвела к решению, которое было правильным, на мой взгляд. Все сделали как я хотела, а потом сказали: "а ты, оказывается, стерва":22: Хотя сказано было больше как похвала, потому что результат был лучше, чем планировали
а тебе не кажется что тот кто сказал спорол чушь?
Prestige
08.06.2010, 21:15
У каждого свои представления, что такое стерва. Поэтому, когда так говорят, нужно переспрашивать: "что именно вы имеете в виду?" :03:
Bl@ndinka
08.06.2010, 21:57
Престиж :13:
Мне так проста спорить лениво :10:
A.S.y.a
08.06.2010, 22:05
а тебе не кажется что тот кто сказал спорол чушь?
:23:получается, что спорол..
Prestige
08.06.2010, 22:10
Престиж :13:
Мне так проста спорить лениво :10:
ага. и смысла никакого нет :01:
тупо с википедии (фшоке):
Стерва, или стервец — бессовестный, нахальный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство.
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека
ну наконец-то, более-менее понятно откуда это слово. тогда значит я ошибалась...стерва-это типа истеричка получается
стерва-это типа истеричка получаетсяне совсем. скорее уж нахалка. истеричка впадает в транс от всяких мелких проблем.
а моё мнение-стервознасть(ну хоть немного) должна быть у всех. просто напросто не выжить в мире нашем без неё....так что я-"ЗА".:12:
A.S.y.a
09.06.2010, 21:24
Наверное, "стервой" женщину впервые назвал мужчина:
Не по зубам - значит стерва.
Отказала: "вот стерва!!"
Опередила в чем-то: "стерва же"..
Разошлись: "да, она стервой оказалась(("
Просто не нравится что-то: адназначна СТЕРВА!
Не люблю ярлыки, но все же лучше быть милой-умной стервочкой, чем пустой, на все согласной дурочкой..:01:
(я сеня не в духе, так что звиняюсь, если че))
Стерва - это чисто женский миф. Мужчины тут ни сном ни духом, уверяю тебя.
То же самое можно дамам приплетать - чуть что не то - мужики козлы, все одинаковые.. :01:
Rozalius
10.06.2010, 10:44
чуть что не то - мужики козлы, все одинаковые..
Ну,тут все более разнообразнее,чем просто казел и все!
В разной ситуации-разное обозначение...:01:
Василий Табуреткин
10.06.2010, 10:53
да комплимент-стерва, комплимент! это значит что мущщина в чем то не смог с ней справица. а если она сама еще и осознает это а уже тем более если это было сделано естественно а не специально, то тогда вообще.
в том то все и дело, что думаеш все, вот она в моих руках а тут хобана! оказывацо тебя за яички ктото держити ухмыляеца. и ты говориш - сука! стерва! кровь кипит и начинаеш все заново. азарт. добыча.
Rozalius
10.06.2010, 11:00
а если она сама еще и осознает это а уже тем более если это было сделано естественно а не специально, то тогда вообще.
Вась,само осознание-это уже комплимент для нее самой.
а что там мужчина говорит-поверь,уже как-то не важно...
Ну любителям садо-мазо, возможно нравиццо.. :01:
Василий Табуреткин
10.06.2010, 11:10
Вась,само осознание-это уже комплимент для нее самой. а что там мужчина говорит-поверь,уже как-то не важно...нет. самоосознание это онанизм, ну или мастурбация кому как нравица. веть на самом деле все может быть не так как тебе кажеца. а вот когда это прочуствует ктото тогда да, дело сделано
а по мне это никак не комплимент, стерва - не та кто тебе не дала, а та, которая тебе не нравится, бесит так сказать по тем или иным причинам
Василий Табуреткин
10.06.2010, 11:54
стерва - не та кто тебе не дала, а та, которая тебе не нравится, бесит так сказать по тем или иным причинам это курица или овца. стерва это высшая ступень хищной женской цепочки
Не открывает последнюю страницу топика. Уже второй такой глюк на моей памяти..
Вась, ты не космополитена случаем обчиталсо? Завязывай :)
Василий Табуреткин
10.06.2010, 12:20
Вась, ты не космополитена случаем обчиталсо? Завязывай сложней трех поросят принципиально не читаю. моск слишком епнутый просто:01:
мне нравица издеваца над стервами:01:
Prestige
10.06.2010, 12:27
Не открывает последнюю страницу топика. Уже второй такой глюк на моей памяти..
Аналогично
Prestige
10.06.2010, 12:47
Не могу удержаться, руки чешутся ответить. :03: Что-то мне подсказывает, что "нравятся стервы" и "нравится издеваться над стервами" вещи противоположные. Василий, ты уж определись, не путай нас. :05:
ISOLATED
10.06.2010, 12:50
"нравятся стервы"
просто притягивают как мужщин так и женчин)))) стерва как правило не нудная особа, а очень даже интересная личтность!:13:
Василий Табуреткин
10.06.2010, 13:11
Что-то мне подсказывает, что "нравятся стервы" и "нравится издеваться над стервами" вещи противоположные. Василий, ты уж определись, не путай нас.это одно и то же
Prestige
10.06.2010, 13:13
нет
Василий Табуреткин
10.06.2010, 13:16
нет да.
это курица или овца.
ну кому как, для меня слово стерва слышится как мат
стерва это высшая ступень хищной женской цепочки
чушь полнейшая
Prestige
10.06.2010, 13:54
да.
Забыла, что имею дело с овном. Больше не вмешиваюсь :03:
Василий Табуреткин
10.06.2010, 15:20
чушь полнейшая определись с понятием стерва. это не дура о которой ты думаеш
Забыла, что имею дело с овном. Больше не вмешиваюсь то то!
andreyolder
10.06.2010, 15:31
Чот мне не понятно... цЕлую новую тему забабахали!
В чем суть спора, а уже смахивает и на ссоры...
Василий Табуреткин
10.06.2010, 15:33
В чем суть спора, а уже смахивает и на ссоры... это все они виноваты, стервы!:01:
Стервы держат мужчин в тонусе:14:, причем в постоянном:01:
Сказочки детям на ночь :40:
Слово стерва производит впечатление только на одну категорию людей - неуверенных в себе дамочек. Типа о как круто было бы пинать мужиков и крутить им яйца. Думаю редко кто из мужиков такое с собой делать позволяет какая бы она там воинственная не была. Чушь полная. Зато есть что с девочками обсудить :)
Prestige
10.06.2010, 20:19
Не, Джек, погодь. Ты еще забыл мужчин, которым нравятся стервы. :05:
JaMaster
10.06.2010, 20:27
стервы от слова "стервятник"????
Кристиночка
10.06.2010, 21:30
Слово стерва производит впечатление только на одну категорию людей - неуверенных в себе дамочек. Типа о как круто было бы пинать мужиков и крутить им яйца. Думаю редко кто из мужиков такое с собой делать позволяет какая бы она там воинственная не была. Чушь полная. Зато есть что с девочками обсудить :)
Это "ж" какую богатую и разнообразную жизнь надо прожить за столь короткий промежуток времени,чтобы однозначно что-либо утверждать относительно стерв ,мужчин и женщин ,в частности. Знаешь,как один мудрец говорил."Я знаю,что я ничего не знаю". В данном случае ,в тебе говорит "мужское" я..,скорее всего. Я уже где-то писала,что начав изучать только один аспект "гендерную психологию"(раздел в котором изучаются закономерности поведения человека в обществе, определённые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением. В гендерных исследованиях социальной психологии изучаются такие феномены, как: социализация, предрассудки, дискриминация, социальное восприятие и самовосприятие, самоуважение, возникновение социальных норм и ролей.) +историю +научную фальсификацию данных ранее- уже начинаешь понимать,что наше понимание в отношении "м" и "жо" -однозначно однобокое. Поверь мне..:40:
Слово стерва производит впечатление только на одну категорию людей - неуверенных в себе дамочек. Типа о как круто было бы пинать мужиков и крутить им яйца.
Джек абсолютно прав. ?менно для неуверенных в себе дамочек. Есть кучи специальных книг типа "Как СТАТЬ стервой". Все они начинаются с того, что слово это ничего кроме "Это круто" не означает, а продолжаются тем, что мужики все олени лекговерные и ничего кроме секса их не интересует. Ну и дальше продолжение типа того, как управлять ими и пользоваться их падкостью на твою "зашибись сексуальнось"
Кристиночка
10.06.2010, 21:42
Джек абсолютно прав. ?менно для неуверенных в себе дамочек. Есть кучи специальных книг типа "Как СТАТЬ стервой". Все они начинаются с того, что слово это ничего кроме "Это круто", а продолжаются тем, что мужики все олени лекговерные и ничего кроме секса их не интересует. Ну и дальше продолжение типа того, как управлять ими и пользоваться их падкостью на твою "зашибись сексуальнось"
Такого типа книги -из разряда антибуков "?скусство ухода за мертвецами", "Путь собственника", "Как заработать миллион на пивных крышечках", "Деловые переговоры в караоке-клубе"- безусловно не авторитет вообще.
Кристиночка
10.06.2010, 21:46
Стервы держат мужчин в тонусе:14:, причем в постоянном:01:
Может стервой таких женщин будет и не правильно назвать..- понятие "расплывчатое" - в науке не значится:01:..,но однозначно женщины уверенные в себе во всех отношениях (слывут,в мужских кругах.меж прочим,теми самыми стервами..),- производят неизгладимое впечатление.
Это "ж" какую богатую и разнообразную жизнь надо прожить за столь короткий промежуток времени,чтобы однозначно что-либо утверждать относительно стерв ,мужчин и женщин ,в частности. Знаешь,как один мудрец говорил."Я знаю,что я ничего не знаю". В данном случае ,в тебе говорит "мужское" я..,скорее всего. Я уже где-то писала,что начав изучать только один аспект "гендерную психологию"(раздел в котором изучаются закономерности поведения человека в обществе, определённые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением. В гендерных исследованиях социальной психологии изучаются такие феномены, как: социализация, предрассудки, дискриминация, социальное восприятие и самовосприятие, самоуважение, возникновение социальных норм и ролей.) +историю +научную фальсификацию данных ранее- уже начинаешь понимать,что наше понимание в отношении "м" и "жо" -однозначно однобокое. Поверь мне..:40:
Кристиночка, фотке новые давай!
Кристиночка
10.06.2010, 21:48
Кристиночка, фотке новые давай!
Будет выпускной -1 июля-помещу обязательно, сейчас не в "потребном" виде(диссертация,госы..):01:
довай. но ты всегда прекрасна!
ппц я галантный :38:
Может стервой таких женщин будет и не правильно назвать..- понятие "расплывчатое" - в науке не значится:01:..,но однозначно женщины уверенные в себе во всех отношениях (слывут,в мужских кругах.меж прочим,теми самыми стервами..),- производят неизгладимое впечатление.
?менно так. Те, о ком ты говоришь, вызывают у меня только уважение, но СТАТЬ ими трудно, это наверное дается от рождения.
такие обычно успешны в карьере, но неуспешны на личном фронте или имеют мужа-подкаблучника
Кристиночка
10.06.2010, 22:09
?ли были 5.тыс.раз замужем,развелись,а теперь меняют мужиков как перчатки.(Тупо из наблюдений ,за 36-43-х летними женщинами (ПР?ЯТЕЛЬН?ЦЫ из шоу-бизн.)в г.Москве-НЕ ОДНОЗНАЧНО..,одна из гипотез:01:)).
такие обычно успешны в карьере, но неуспешны на личном фронте или имеют мужа-подкаблучника
Прям пугающая наблюдательность:01::01:
Кстате, о врожденной стервозности - лично у меня иногда прекрасно получается, прям теки талант, но по отношению к мужчинам это всегда означает, что его нада срочно "отшить", ну или жутко напугать:02::02:
Кристиночка
10.06.2010, 22:11
?менно так. Те, о ком ты говоришь, вызывают у меня только уважение, но СТАТЬ ими трудно, это наверное дается от рождения.
Да, Anita -ты меня правильно поняла,я с тобой согласна. Единицы таких знакомых,искренне ими восхищаюсь,при этом и выглядеть умудряются подобающе.
Prestige
10.06.2010, 22:12
Кстате, о врожденной стервозности - лично у меня иногда прекрасно получается
Думаю, все мы владеем этим талантом в той или иной степени :01:
А с Тангером согласна на все 100!
Не, Джек, погодь. Ты еще забыл мужчин, которым нравятся стервы. :05:
А, мазохисты.. Ну и поделом им :)
но однозначно женщины уверенные в себе во всех отношениях (слывут,в мужских кругах.меж прочим,теми самыми стервами..)
Шож ты Кристи за все мужские круги говоришь? А как же твои вышеприведенные научные труды? :01:
В общем вся эта дискуссия сводится к одному - у всех абсолютно разные определения слова "стерва". Ктото, как я придерживается классическому определению - сварливая отвратительная особа, которую хлебом не корми дай какую нибудь подляну устроить. Другие под воздействием вышеперечисленной литературки видят некую особу, которая сметает все на своем пути и пинает мужчин шпилькой в пах а конкуренток убивают острым словом..
Кристиночка
10.06.2010, 23:46
А, мазохисты.. Ну и поделом им :)
Шож ты Кристи за все мужские круги говоришь? А как же твои вышеприведенные научные труды? :01:
В общем вся эта дискуссия сводится к одному - у всех абсолютно разные определения слова "стерва". Ктото, как я придерживается классическому определению - сварливая отвратительная особа, которую хлебом не корми дай какую нибудь подляну устроить. Другие под воздействием вышеперечисленной литературки видят некую особу, которая сметает все на своем пути и пинает мужчин шпилькой в пах а конкуренток убивают острым словом..
Можно было и без сарказма.
Я говорю про основную массу типичных мужчин.
Можно было и без сарказма.
Просто ответная реакция на твой сарказм.
Про "литературку" ты не поняла - я говорил не о приведенной тобой, а о книгах которые упоминала Анита - типа "как стать стервой" и т.д.
Про основную массу ты даже близко не права. Если человек достаточно неглупый он никогда не назовет уверенную в себе женщину стервой.
Привожу твои же цитаты:
Знаешь,как один мудрец говорил."Я знаю,что я ничего не знаю". В данном случае ,в тебе говорит "мужское" я..,скорее всего.
и тут же
Обобщаем? А как же мудрец? :)
Ё-маё.. как же Джек любит спорить:01::01:
Ну а что в этом плохого? В споре рождается истина, как говорили древние. Общаемся, спорим - классно же :01:
А когда я сказала, что это плохо? там еще смайлики есть. Кстате, эти книшки я не столько читала, сколько "кругозорила", что же так усиленно читают мои знакомые девушки...
А когда я сказала, что это плохо? Вооот :12:
Я, кстати, тоже люблю спорить. Вечно где-то истину разыскиваю.:08:
andreyolder
11.06.2010, 02:13
лично у меня иногда прекрасно получается, прям теки талант, но по отношению к мужчинам это всегда означает, что его нада срочно "отшить", ну или жутко напугатьа знаете как приятно, такую именно женщину сломать... сам процесс
Prestige
11.06.2010, 09:39
Это все от скуки. Если есть интересное дело, то на такую ерунду, как "ломание стерв" отвлекаться не будешь :05:
Василий Табуреткин
11.06.2010, 09:51
а знаете как приятно, такую именно женщину сломать... сам процесс ну может сломать слово не совсем подходщее, вот держать на поводке мне больше нравица (в ошейнике и наморднике). а перечитывая посты можно заметить что этого то никто и не понимает:01:. а суть свели опять к какимто дурам безмозглым
а знаете как приятно, такую именно женщину сломать... сам процесс
Балу, жжёшь )
Кристиночка
11.06.2010, 12:46
Просто ответная реакция на твой сарказм.-понятно.
Про "литературку" ты не поняла - я говорил не о приведенной тобой, а о книгах которые упоминала Анита - типа "как стать стервой" и т.д.- ок.
Про основную массу ты даже близко не права. Если человек достаточно неглупый он никогда не назовет уверенную в себе женщину стервой.- здесь можно вечно спорить.,позволит ли себе "неглупый" (что есть "неглупый" человек?! ,в понятии Джека) человек ,или позволит (разные обстоятельства ) назвать уверенную в себе женщину,стервой (бывает человек и не дурно воспитан и слывёт умницей,а потом через 6 лет вырывается..-СТЕРВА!:-))
Привожу твои же цитаты:
и тут же
Обобщаем? А как же мудрец? :)- с мудрецом в порядке:-) ,обобщаем частично(уже говорила).лиц мужского пола ,правильно интерпретирующих кое-какие определения ,единицы.
лиц мужского пола ,правильно интерпретирующих кое-какие определения ,единицыТипичная шовинистская, ничем не обоснованная фраза.
Кристиночка
11.06.2010, 13:43
Типичная шовинистская, ничем не обоснованная фраза.
Так потому что,в большинстве своём так оно и есть, Джек. А не потому что я разумно спорить не могу. Я сужу по исследованиям и личному опыту общения ,тем более здесь в Москве ,общаешься с большей частью людей,нежели в Актау (по роду деятельности)+ с представителями разных культур,вероисповеданий,стереотипов и.т.д.
Вот сам подумай: РАМН (на этой базе я буду писать диссертацию в аспирантуре-кандидат ,короче; сейчас пишу магистерск.диссертац.на каф.психологии РУДН(Росс.Универс.Др.Народов- тема диссертац. Ценностные ориентации личности в условиях полиэтнического(работа пракктическими со всеми нациями,что есть в РУДН,а это как минимум 36) окружения РУДН и её гендерные аспекты),+ работаю в спортивной медицине(а это тоже определённый контингент людей)+ прохожу клиническ.ординатуру по "судебной медицине" .(тоже ,в основном мужские коллективы) Как думаешь,я имею право так или иначе судить о большинстве ?! Конечно,можно исследования проводить и на межнационально-мировом уровне,но пардон,до этого ещё не дошла.
Кристиночка
11.06.2010, 13:48
? если женщины в данных исследованиях абсолютно различны,то мужчины все как один и отвечают (с помощью аппаратуры ) и ведут себя (если брать наблюдение и личный опыт). Да я их не помещала в изолированную среду на несколько месяцев , чтобы понаблюдать за их поведением наверняка (как говорит.,лучше один раз увидеть..).
Кристиночка
11.06.2010, 13:48
Всё пошла писать диссер
Кристина, ты сыплешь кучей мудрых слов, а в общем не сказала ничего внятного.. Какието там исследования, какието этнические группы. В одних исследованиях женщины абсолютно различны, а мужчины все как один отвечают с помощью аппаратуры... :25:
Я просто спрошу. Что дает тебе основание считать что мужчины тупее чем женщины? То что они более прямолинейны?
Кристиночка
11.06.2010, 14:12
Джек,я нигде в тексте не предполагала , что мужчины тупее женщин. Если всё грамотно обосновывать и не сумбурно (пардон),много времени.Просто когда слышу ,некое однозначное утверждение ,как правило,ничем не "подкованное"... не вольно возникает протест.Если помнишь ,то порой гомиков начинают хаить,то "нигеры" не есть хорошо,то женщины вот такие.. ( у нас на форуме). Спрашиваешь,почему гомики -это плохо? Ответ-потому что..Понимаешь меня?
П/С: Не путай прямолинейность с другими понятиями...
Просто когда слышу ,некое однозначное утверждение ,как правило,ничем не "подкованное"... не вольно возникает протест.Ну и я о том же. Ты ведь сама такие однозначные утверждения чуть выше писала - поэтому я возразил.
Понятия я не путаю, не нужно причислять меня к твоим подопытным из РУДН :)
Кристиночка
11.06.2010, 14:28
Ну и я о том же. Ты ведь сама такие однозначные утверждения чуть выше писала - поэтому я возразил.
Понятия я не путаю, не причисляй меня к своим подопытным :)
Просто описала одну из теорий ,а их великое множество.
Ты мне как "подопытный" не подходишь :01:
Ну слава богу. А то я уже вещи начал собирать в москву :)
Кристиночка
11.06.2010, 14:37
Ну слава богу. А то я уже вещи начал собирать в москву :)
Всегда рада тебе :01:
Всегда рада тебе :01:
Представил приветливо улыбающуюся Кристину, прячущую за спиной скальпель и молоток для анестезии :)
Василий Табуреткин
11.06.2010, 15:50
Как думаешь,я имею право так или иначе судить о большинстве ?! а можно я тоже отвечу, как мущщина? спасибо. Кристина, такое чуство, что если тебе дать мужыка ты ево просто разрежеш на куски, как того требует какойнибуть справочник. и будеш искать какойнибуть механизм, кнопку, лампочку... в людях, мужчинах и женщинах, разбираются не по книжкам и образованиям а душой, и личным опытом общения. москва еще не показатель. да и возраст, а я так понимаю что ты очень молода, пока еще не дает тебе право говорить что ты разбираешся в людях. и большинство это тоже понятие относительное.
ну это мое мнение. хотя то что так усиленно учишся вызывает уважение.
а вообще, никто в людях не разбирается. куйня это все.
на самом деле да. чужая душа потёмки..
Prestige
11.06.2010, 17:37
Ну слава Создателю, договорились :03:
Василий Табуреткин
11.06.2010, 17:50
Ну слава Создателюда ладно, не за что
A.S.y.a
11.06.2010, 18:57
прочитала все посты и влюбилась в Васю:42:
а по поводу азарта, это тема вообще отдельная. Я не мужчина, но думаю, что понимаю его в чем-то.
Как-то случайно узнала что моего коллегу считают пикапером, (модно щас это видимо: раньше были бабники, а теперь их красиво обозвали)) Ну так вот, когда узнала об этом, у меня аж, ну не знаю, как сказать.. Ну жутко интересно стало. Поиграть с профессиональным "игроком", анализируя какой шаг и для чего он предпримет в следующ.момент)) ? игра затягивает)))
стерва - в простых человеческих отношениях - однозначно не комплимент. Она не вызывает ни уважения, ни восхищения, ни доверия. Человек без морали.
а так в любовных отношениях "стервозинка" поощряется, да и имеется в каждой привлекательной женщине, так она просто красиво и умело разжигает страсть и интерес в глазах мужчин...
Кристиночка
11.06.2010, 19:18
а можно я тоже отвечу, как мущщина? спасибо. Кристина, такое чуство, что если тебе дать мужыка ты ево просто разрежеш на куски, как того требует какойнибуть справочник. и будеш искать какойнибуть механизм, кнопку, лампочку... в людях, мужчинах и женщинах, разбираются не по книжкам и образованиям а душой, и личным опытом общения. москва еще не показатель. да и возраст, а я так понимаю что ты очень молода, пока еще не дает тебе право говорить что ты разбираешся в людях. и большинство это тоже понятие относительное.
ну это мое мнение. хотя то что так усиленно учишся вызывает уважение.
а вообще, никто в людях не разбирается. куйня это все.
Всё для того,:01:чтобы ни в коем случае не разрушить ваш ценно взращиваемый стереотип во взглядах в течении многих лет жизни,уважаемый старожил ,Василий.
P/s Москва не показатель,другие страны- да.
Кристиночка
11.06.2010, 19:33
(в КУПЕ Москва с другими странами..)
Василий Табуреткин
13.06.2010, 18:15
Всё для того,чтобы ни в коем случае не разрушить ваш ценно взращиваемый стереотип во взглядах в течении многих лет жизни,уважаемый старожил ,Василий. P/s Москва не показатель,другие страны- да. както слишком нервно для психолога:01:(в КУПЕ Москва с другими странами..) там люди чем то отличаются? может быть они на обед едят своих детей? или предательство считается нормой? чем они отличаются? ничем, кроме того что просто живет в другой стране
гламурное кисо......
-Характеристику «стерва» воспринимают как должное, иной раз не без гордости. Но Капитан Очевидность снова приходит на помощь, срывая покровы и показывая, что же на самом деле означает это слово — банальное «падаль».
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BE
http://www.slovopedia.com/25/209/1652121.html
Василий Табуреткин
14.06.2010, 12:51
что же на самом деле означает это слово — банальное «падаль».значение слов изменяется очень быстро, и первоначальный смысл зачастую прямопротивоположен нынешнему. примеров очень много. а то что старое значение слова - падаль, так значение "стерва" например с английского или француского переводица как стерва в его действительном значении а не как падаль, и никогда на других языках так оно не переводилось.
или к примеру все знают как по польски красавица? польский тоже вхож в славняскую группу языков, и че, теперь красавица не комплимент?
мы же говорим о значении слова а не о звуках и наборах букв.
Василий Табуреткин
14.06.2010, 13:03
и че, теперь красавица не комплимент?ну верней хотел скозать давайте всех красавиц уродинами звать? нет,потому что смысл поменялся.
Prestige
14.06.2010, 13:13
Василий, просто дай свое значение слову "стерва", а то каждый о своем спорит :05:
Кстати по польски "урода" означает красавица.:01:
Василий Табуреткин
14.06.2010, 15:06
тати по польски "урода" означает красавица. ну вот я о том же просто дай свое значение слову "стерва", а то каждый о своем споритда я ужо, просто как правило женщинам не нравяца женщины которые нравяца.
Prestige
14.06.2010, 15:47
Угу, а мужчинам сильно нравится, если других хвалят. Когда я про альпинистов писала, ни один не сказал: вах! какие молодцы! так что все друга достойны.
Василий Табуреткин
14.06.2010, 17:03
мужчинам сильно нравится, если других хвалят:09:
Prestige
16.06.2010, 21:57
пусть будет, не подрались же до сих пор :03:
andreyolder
16.06.2010, 22:58
значение слов изменяется очень быстро, и первоначальный смысл зачастую прямопротивоположен нынешнему. примеров очень много... бла-бла-бла...Я ж грю - спор риторический. ? доведет только до ссоры... :08:
Ну тут половину тем тогда закрывать надо, а то вдруг кому чтото не понравится :40:
Василий Табуреткин
17.06.2010, 09:08
токо меня не бейте
Agent007
17.06.2010, 09:35
В сиропе комплиментов безнадёжно вязнут мухи самолюбий..)))))))
Орхидея
12.08.2010, 23:17
Вот и иногда мягкая и пушистая, а могу и стервой побыть. Смотря КТО и КАК доведет меня. Полагаю, стерва - это временно
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot