Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте отдых в Алматы

janatashig
29.05.2010, 13:25
Хотим всей семьёй (2 взр.+1 реб.) на поезде съездить в Алматы дней на 5-7. Цель поездки: курортно-санаторный отдых, просмотр достопримечательностей, расслабон:05:.
Посмотрела проспекты, оказывается в Алматы и обл. миллион санаториев, баз отдыха и профилакториев. Очень сложно выбрать. Нужен квалифицированный совет. Алматинцы, ау?

Алекс
29.05.2010, 13:36
Мы ездили два года назад. Санатории - очень дорого, сняли квартиру приличную в центре, 1 квартал до ЦУМа и тусовались.
Все равно вышло дорого.:07gif:

janatashig
29.05.2010, 13:44
Я смотрела расценки базы отдыха "Пеликан", там на троих можно за 3 тыс. в сутки снять номер, есть и дороже, типа двухкомнатный за 6 тыс. На территории пляж. детская площадка... Такое бы нам подошло.
А квартиру снимать в Алматы наверное дороже, чем в Актау, тем более посуточно?

janatashig
29.05.2010, 13:48
Вот, посмотрите, люди. это правда?

Туристский комплекс "Пеликан"

Расположен на озере Алаколь, в поселке Акши.
Туристский комплекс "Пеликан", это современная база, с развитой инфраструктурой, сервисом, предложением дополнительных услуг.
Близкое расположение к пляжу, (пляж пологий, широкий) делает "Пеликан" очень привлекательной зоной отдыха, для любых групп отдыхающих – пенсионеров, для отдыхающих с детьми - даже самого юного и нежного возраста, "диванников", молодежи, рыбаков.
"Фишка" базы "Пеликан" - деревянные дома-коттеджи - экологически чистые, уютные, имеющие все "блага цивилизации": кондиционеры, санузлы, душ, горячая холодная вода, новая мебель.

Расположение: п.Акши (13 разъезд)
Протяженность:
От Алматы - 670 км
От Талдыкургана - 390 км
От г.Учарал - 65 км
Пляж: как и везде на Алаколе – черная галька, тектонического происхождения , в -5 12 минутах от номеров.
База: коттеджи деревянные - ЭКОНОМ, СТАНДАРТ, СТАНДАРТ Плюс, СЕМЕЙНЫЙ, УЛУЧШЕННЫЕ, БУНГАЛО, ЛЮКС, КОТТЕДЖ.
Питание: организована система питания на выбор клиентов (комплексное питание отменено). Столовая будет работать с 08-00 по 21-00.
Общее количество мест: 380

Описание номеров:

Эконом-Однокомнатные номера 2-х и 3-х местные, спальные места, стол, стулья, вентилятор. Сан/узел , душ горячая/холодная вода – на два смежных номера

Стандарт- Одноэтажный корпус на 7 номеров, с отдельными входами, из бруса. Однокомнатный номер, 2-х и 3-х местные, с умывальником и с/у, душ горячая +холодная вода, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ + DVD.

Стандарт плюс- Домики на 4 входа. Однокомнатный номер, 2-х и 3-х местные, с умывальником и с/у, душ горячая +холодная вода, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ + DVD.

Улучшенный - 3-Х комнатный – гостиная + 2 спальни, 4-х местный. Холодильник, спутниковое ТВ + DVD, кондиционер, душевая кабина, с/у.
В гостиной – обеденный стол, мойка, рабочий стол, электро чайник, микроволновая печь, раскладывающийся диван. В одной спальне – большая 2-х спальная кровать, во второй – односпальная, + 2 кресла кровати.

Стандарт семейный 2-х комнатный номер. Холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ, DVD, санузел, горячий душ, умывальник. В одной комнате – двуспальная кровати, с другой - две односпальные кровати.

Бунгало- Отдельно стоящий 1-комнатный домик. Холодильник, сплит система, спутниковое ТВ, DVD, санузел, душ, умывальник в номере. Две односпальные кровати, небольшой диван.
ЛЮКС 2-х комнатный номер – гостиная и спальня. Сплит система, холодильник, ЖК- телевизор, спутниковое ТВ, DVD, СВЧ- печь, набор столовой и чайной посуды, э/чайник, санузел с душем с горячей и холодной водой. В гостиной – мягкий диван. В спальне - двуспальная кровать.

Коттедж- 4-х комнатный номер. Шифоньер, трюмо с зеркалом, прикроватные тумбочки, комоды, широкоэкранный телевизор, холодильник, сплит система, микроволновая печь, электрический чайник, стол со стульями, а также санузел с душевой кабиной, горячей и холодной водой. В двух спальнях - двуспальные кровати, в одной - односпальные кровати. В гостиной раскладывающийся диван

Стоимость номера в сутки

Эконом - от 3000 тг
Стандарт - от 6000 тг
Стандарт плюс - от 6500 тенге
Стандарт семейный - от 6500 тенге
Улучшенный - от 12 000 тенге
Бунгало - от 6500 тенге
Люкс - от 10000 тенге
Коттедж - 22 500 тенге

1. Дополнительно оплачиваемое питание на выбор клиента (комплексное питание отменено).
2. Дети до 5 лет, проживание с родителями без предоставления места бесплатно.
3. Дополнительное место для – 60% от стоимости койко-места.
4. Дети до 12 лет, при размещении в БУНГАЛО – бесплатно!
5. Расчетный час - 10-00 часов текущих суток

В стоимость входит:
- Проживание
- смена белья 1 раз в заезд (5 дней)
- влажная уборка помещений
- хранение багажа у администратора
- сейф
- автостоянка
- вечерний кинозал
- детская площадка с надувными бассейнами
- доврачебная помощь/ аптечка
- библиотека
- прокат DVD дисков
- охрана

Дополнительные услуги:
- сауна
- бильярд
- массажный кабинет
- бар, летнее кафе
- интернет
- магазин
- экскурсии
- дополнительный трансфер ( ж/д станции, Уч-Арал, Талды-Корган, Алматы)
- прокат велосипедов
- лежаки на пляже
- прачечная

janatashig
29.05.2010, 14:07
Блииин, эта база оказывается в 670 км от Алматы! Ужас! Я дитя цивилизации!

Алекс
29.05.2010, 14:52
И еще, ты уверена, что это вся цена и нет доплаты за кол-во человек?
Мы снимали 2-ку за 6000. Супер, с ремонтом.

Алекс
29.05.2010, 14:54
Смотри: мы снимали квартиру за 6000+еще 6000 в день минимум на питание уходило (при этом поджмативались). итого 12000/сутки. или 82 долл.
Турция будет чуть дороже за счет перелета - но отдых качественнее.

Алекс
29.05.2010, 15:00
Вот тезтуровский прайс на гостиницы http://depositfiles.com/files/cqj40swxk Он немного завышен (минус 10-20 долл. с цены делай)
За 82 долл. можно взять 4*, все включено. Имхо, отдых с бассейном, пивом, на берегу Средиземки - лучше. Визы не надо.
Перелет 400 долл. с человека туда-обратно.

janatashig
29.05.2010, 15:18
В Турции я уже была, а в Алматы ещё нет.:01:

janatashig
29.05.2010, 15:21
Смотри: мы снимали квартиру за 6000+еще 6000 в день минимум на питание уходило (при этом поджмативались). итого 12000/сутки. или 82 долл.
Турция будет чуть дороже за счет перелета - но отдых качественнее.

За 5 дней 60 тыс. + дорога, если на поезде, то в 100000 тыс. укладываемся втроём. А Турция по-любому дороже будет.
У нас ещё вот какая особенность - нужно подгадать под межвахту мужа, а с путёвкой в Турцию, это сложнее, чем с билетом на поезд. И у ребёнка нет загранпаспорта.

tanger
29.05.2010, 15:25
в алмате тоже можно отдохнуть классно, я туда в августе собираюсь, но у меня ещё ностальгия по студ. временам играет и я с конкретной целью полетать еду.
Номер можно снять в каком-нибудь санатории вверх по ленина (примерно между алматой и медео), там речки, горы, лес. Воздух офигенный. Получится так же, как снимать квартиру в центре (5-6000), но при этом трёх разовое питание, какие-то процедуры, бассейн, баня и тд. А в город ездить придётся на автобусе, которые иногда забиты (такси встанет в очень большую сумму).
Наташег, в алмату один раз можно съездить, много парков, горы, и ваще очень дружелюбный город. Короче я за алмату. Но на поезде вы запаритесь реально, жара, вонь старых вагонов и прочие прелести. Но Казахстан хоть посмотрите. Я собираюсь на поезде туда (ностальгия ))) и на самолёте обратно.
Ещё такой вариант - снять квартиру на пару дней в городе, там потусить, (цум, арбат, старые кварталы, 28 панфиловцев, парк горького, Казгуград, Айя, медео), потом на два дня на Иссык-куль, и после на капчагай ещё съездить.
в турции не был пока, не знаю, но с моря на море ехать мне кажется особого смысла нет..

janatashig
29.05.2010, 15:41
Во, Илья, в тему. А названия таких санаториев не подскажешь или где посмотреть можно, забронировать?

Алекс
29.05.2010, 16:35
Номер можно снять в каком-нибудь санатории вверх по ленина (примерно между алматой и медео), там речки, горы, лес.
Мы когда ехали в Алматы - искали такой вариант - не нашли к сожалению ничего по деньгам подходящего.

Алекс
29.05.2010, 16:43
http://sanatoryakbulak.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=35
Ну вот Ак-булак: 6000 номер+3000 второй человек+1500 ребенок=10500 тенге

Bl@ndinka
29.05.2010, 16:52
Наташиг, особливо подготовься морально к поездке на поезди. Подсажуют и в купе и в плацкарте немеряно зайцев. Помницца дажеть какта в купе на нижней полке трое ехало :22: Ночью в коридоре скачешь через тела на полу чтобы к туалету пройтить. А есчо в жару в нагретом вагоне в котором к тому же людей в двое больше положеного - это тяжко...:07gif:

Алекс
29.05.2010, 16:57
Наташиг, особливо подготовься морально к поездке по на поезди
Еще и с маленьким ребятенком.
Как вспомню (только мы в Рассею ездили на Ташкент-Уфа) - так вздрогну.
Вонь, жара, куча зайчегов.:07gif: Если это тоже самое - весь отдых на смарку обратной дорогой.

Bl@ndinka
29.05.2010, 17:01
О да! Мы какта с теткой попали на Самарканд-Москва. Это что-то :22: Еще хлеще Мангышлакскова!

janatashig
29.05.2010, 17:10
Да, я бы не сказала. У меня относительно приятные ощущения от поездок на поезде в любое время года. И ко мне в купе хрен кого подсадешь.:30:

janatashig
29.05.2010, 17:14
http://sanatoryakbulak.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=35
Ну вот Ак-булак: 6000 номер+3000 второй человек+1500 ребенок=10500 тенге

Есть и за 8000 на двоих + ребёнок 1500 = 9500 в сутки с питанием. Нормально, да? Алекс, спасибо за наводку!:14:

tanger
29.05.2010, 19:25
Наташиг, особливо подготовься морально к поездке на поезди. Подсажуют и в купе и в плацкарте немеряно зайцев. Помницца дажеть какта в купе на нижней полке трое ехало :22: Ночью в коридоре скачешь через тела на полу чтобы к туалету пройтить. А есчо в жару в нагретом вагоне в котором к тому же людей в двое больше положеного - это тяжко...:07gif:

это уже от тебя зависит подсадят или нет. Сразу конкретно говоришь чтобы никого не подсаживали, или прям выпихиваешь все хвосты.

tanger
29.05.2010, 19:26
Во, Илья, в тему. А названия таких санаториев не подскажешь или где посмотреть можно, забронировать?

Я вечером посмотрю в интернете, вроде много их!

tanger
29.05.2010, 19:32
Да, я бы не сказала. У меня относительно приятные ощущения от поездок на поезде в любое время года. И ко мне в купе хрен кого подсадешь.:30:

да, иногда по приколу поехать на поезде.. Посидеть под стук колёс, в окошко посмотреть... подумать.. выпить.. :14:

Алекс
29.05.2010, 19:37
да, иногда по приколу поехать на поезде.. Посидеть под стук колёс, в окошко посмотреть... подумать.. выпить..
Не больше суток, и без маленького ребенка. ИМХО.

janatashig
29.05.2010, 19:43
Вот, что я нашла:

КАРГАЛЫ ПАНСИОНАТ, ТОО (санаторий пансионат)
тел: 2291722, 2200545, 2201736, 2291911, ул. Саина, 184г уг. Жандосова
E-mail: [email protected]
***Все условия для Вашего приятного отдыха и лечения в черте города, в экологически чистом районе. Номера повышенной комфортности. Рациональное 3-х разовое питание и все виды услуг.
Стоимость номеров: без лечения - полу люкс - 3 900 тенге, люкс - 5 500 тенге, люкс коттедж - 12 000 тенге, детям до 12 лет - 2 300 тенге, детям до 5 лет - 1 500 тенге; с лечением- полу люкс - 4 500 тенге, люкс - 6 000 тенге, люкс коттедж - 12 500 тенге, детям до 12 лет - 2 500 тенге.

tanger
29.05.2010, 20:01
отличный вариант! :13:
оотуда легко уехать на ушконыр и в другие лётные места. Ну и вам горы близко. Спасибо за наводку, Наташег!

Гадя Хренова
29.05.2010, 20:19
Привет, Наташ. По Алмате могу дать такую информацию: если планируете заселиться все же в каком-нить санатории, учитывайте, что за небольшие деньги на деле все они могут оказаться убитыми напрочь, питание отстойное, или полное его отсутствие, к тому же большинство из них находится за чертой города, что в масштабах Южной Столицы огромные расстояния, преодолевать которые придется либо на общественном транспорте либо на такси, что весьма недешево. Для примера средний "чек" в такси обойдется в 400-500 тенге, да еще и дорогу мотористу показывать придется))))
Есть масса недорогих гостиниц в городе, по словам "прилюбодействующих" друзей и подруг, такие гостиницы пригодны для проживания, но вот как связаться с ними вопрос еще тот, тырнет в помощь.
Имеет смысл поискать санаторий расположенный по трассе Медео или в Каргалинке. Но лично не была. Если не считать годы бурной юности и школьные пьянки в Просвещенце:05:. В Алмарасане (шашлык-стрит:01:) есть кое-что более менее приличное, например Тау-хаус, в комплексе Тау-Дастархан, но ценки кусаются. Опять же проблема с транспортом, ибо на моторе туда ездить без штанов останешься.
Квартиру можно снять по прибытии в город, посетив улицу Абылай хана уг. улицы Макатаева (рядом Цумом). Есть также так назыаемый "пятачок" тоже по Макатаева (угол хоть убей не помню, но все в том же квадрате недалеко от цума и зеленого базара). Цен на квартиры к сожалению не знаю, ибо снимать не приходилось. Данные "центры по съему жилья" находятся недалеко от жд вокзала Алматы 2. Впрочем не знаю куда прибывает актауский поезд. Если на Алмату 1, то придется до цивилизации на танспорте пиликать. Не представляю если честно, как вы будете все обыгрывать с дитем на руках. Но как крайний вариант имей ввиду.
Воооот. Квартиру лучше брать не ниже Маметовой, не выше Аль-Фараби, ну и в "ширину" уже полегче от Ленина и такскать до Правды нормально будет. А если в районе Цума то вообще шикарно.
Теперь куда сходить. Для рибонка. Парк Горького, вход копейки, каруселей хватает, средняя цена 250 за штуку, мой укатывается до несоображания, пожрать есть где, но если честно одно Г, зато есть Зоопарк. Вход был четтипа 400 тг можт что поменялось. Там же есть аквапарк. Крытый и открытый. Так себе. Дороговастенький. Доехать так и говорите "парк Горького"
Фэмили парк и Аквапарк там же. Парк маленький, но каруселей куча, цены от 200 до бесконечности)))), там неплохо. Аквапарк хороший. Открытый. Три бассейна. Горки. Кафэшки. Цены на пивко как магазине. Ссобой проносить ничего нельзя (только фрукты), охрана бдит))) Гардероб, душ, туалет все цивильно, даже фены есть в раздевалке. Лежаки, столики, официянты. Лучше приходить к открытию, потому шо если позже то будете лежать на травке))) ДетЯм там вообще кайф, родителям тоже, потому што пока вы бухие и довольные валяетесь за ними спасатели-звери смотрят так, што не забалуешь. Короче нас оттуда всю жизнь ночью выгоняют:01:. Вход по выходным 3500 с чела, рибонок ваш можт еще и бесплатно пройдет, таких тонкостей не скажу. В будний день существенно дешевле, на штуку или полторы, не помню. Доехать "Абая-Правды, за Правдой чуть проехать в сторону Саина".
Цирк. В основном всегда хороший. Билеты лучше брать за денечек. Или если в тот же день то с утра пораньше. Кассы там же в цирке. Доехать "Цирк. По Абая"
Парк "Мир фантазий" он же "Фэнтэзи" он же "Мир фантазий Айя", каждый день цуки название меняют. Вход был по полторы с рыла. Карусели "типа" бесплатно. Но за самые мазевые доплачивать на месте придется. ДетЯм куча всего. Маме с папой тоже. Берите запасные труселя)))))Доехать "Цирк.(он рядом) и по той же схеме что и цирк)
Советую время даром не терять, ехать на ближайший базар и скупать ягоды и фрукты (сейчас сезон) по смешным по актауским меркам ценам, и обжираться их до изнеможения. Арбузы не брать:49:.В начале лета все ими травятся.
Как настоящая женщина можешь рискнуть и поехать на барахляндию:01:. Эт тоже достопримечательность. Рай для бедных и богатых. Китай рулит. Купить можно все и за любые деньги)))
В Мегу сходите. Куча недорогих брэндов. Зара, мехх, бенетон, наф-наф, твой любимый огроооомный интертоп. И много всякой фигни. Классный магазин игрушек, кафэшки, развлекалово для детей, кинотеатры, каток-шматок и тд.
Про Медео и Кок-Тюбе писать не буду. Будет желание съездите. Кста, на Кок-Тюбе можно поехать по канатной дороге, которая начинается у кинотеатра Арман, Ленина уг. Абая. Если она функционирует естественно. Зрелище то еще)))такие истерички как я берут запасные труселя:01:. На Чимбулак далековато, но зато можно увидеть снег посреди лета, если повезет опять же.
Вот как то так. Валюта-тенге, виза-не требуется:01:, если что обращайся))))

janatashig
29.05.2010, 21:14
Спасибо, Наташ! Очень интересно и познавательно. Как раз то, что нам нужно!:14:
Квартиру снимать очень не хочу, не доверяю. Пока склоняюсь к КАРГАЛЫ. Условия нам особо не нужны, только поспать и в бой путь. Шоппинг тоже отменяется, ваще теперь не интересуюсь. Тока развлекалово и экскурсии.
Хочу в Фэмэли парк, что бы спасатели-звери следили за моим ребёнком, для меня - это высший кайф!

Алекс
29.05.2010, 21:15
Насчет квартиры - я могу помочь. Квартира - конфетка, за такие деньги - очень даже. Самый центр.

janatashig
29.05.2010, 21:17
Спасибо, Саш! Как решимся - я твоя, в смысле клиентка.:01:
Сань, а скока щас алматинская квартирка в сутки?

Гадя Хренова
29.05.2010, 21:29
Вот, что я нашла:

КАРГАЛЫ ПАНСИОНАТ, ТОО (санаторий пансионат)
тел: 2291722, 2200545, 2201736, 2291911, ул. Саина, 184г уг. Жандосова
E-mail: [email protected]
***Все условия для Вашего приятного отдыха и лечения в черте города, в экологически чистом районе. Номера повышенной комфортности. Рациональное 3-х разовое питание и все виды услуг.
Стоимость номеров: без лечения - полу люкс - 3 900 тенге, люкс - 5 500 тенге, люкс коттедж - 12 000 тенге, детям до 12 лет - 2 300 тенге, детям до 5 лет - 1 500 тенге; с лечением- полу люкс - 4 500 тенге, люкс - 6 000 тенге, люкс коттедж - 12 500 тенге, детям до 12 лет - 2 500 тенге.

Ну на счет экологически чистого района эт они загнули имхо:05:, ибо стоит он на берегу одного из самых оживленных проспектов. Но по расположению неплохо. В черте города такскать. В студенческие годы там можно было побухать задёшево, обстановка бичугальная))) Можт реконструкцию сделали. Запроси фото комнат, на всяк пожарный.

janatashig
29.05.2010, 21:58
Блииин... Как хорошо, что есть этот форум и вы, друзья мои!:14: Я же лошара, всему верю... Значит вся надежда на Саню. Будем жить в центре и гулять в парке.

tanger
29.05.2010, 22:18
да квартир полно на сдачу на пятачке и в районе цума, главное чтобы не слоховали с ценой. лучше к кучке народа подходить, они наперебой предлагают, сбрасывают. если поезд едет до алматы 1 (в билете написано), то все вещи сдаёшь, садишься на троллейбус семёрку и вверх по сейфуллина. Потом у ЦУМа снимаешь квартиру, потом возвращаешься за вещами. Я так 2 раза в отпуск с семьёй ездил. Так сложно сказать где лучше.. пансионат или квартира.. Это в зависимости от цели поездки. если отдохнуть спокойно, свежим воздухом подышать, то пансионаты, но для развлекалова конечно лучше в центре. В пансионате можно вечером не заморачиваться с провиантом, вернулись - покормили.. А так придётся готовить, или питаться шаурмой, потом желудок посадите. Ребёнка так же в Айю сводите, там аттракционы классные :13:

janatashig
29.05.2010, 22:50
Даже, если мы кошками будем питаться, то за 5 дней ничего не случится.:01: Ну и кафе никто не отменял, да и сама я готовить умею.:05: Квартиру, если снимать, то только по знакомству (надеюсь на Сашу), очкую на улице такими делами заниматься. У нас с мужем это первая самостоятельная поездка без родителей и сопровождения... так получилось, тепличные мы. Поэтому очень страшно...

tanger
29.05.2010, 22:59
Алмата славный город, не бойтесь :01:
ээх.. да я бы смог там жить!

janatashig
29.05.2010, 23:19
А я вот снова в шоке... ни раз слышала о том, что Актау самый дорогой город, а тут на одном форуме читаю: "Там очень недорого, шашлык примерно 1000, пиво 500-700т".:22: Спрашивается, по алматинским меркам это действительно НЕ дорого?

Гадя Хренова
30.05.2010, 00:20
Ты знаешь, в принципе разница не сказать, что сильно большая. Но когда я впервые приехала в Актау я на самом деле была в шоке от общепитовских цен.
Советую "Три апельсина", в торговом центре "Коктем", Сатпаева уг.Ленина.

Гадя Хренова
30.05.2010, 00:44
По поводу еды не парься. Едешь в Юбилейный, Гоголя-Абылай Хана. Там кулинария сети "Дастархан". Можешь купить всё. От суши до плова. Гриль, выпечка, салаты, мясо. Там же и поесть в кафэшке можно. Цены-демократия. Круглосуточно.
Или Шевченко уг.Космонавтов. Кулинария "Дастархан", рядом с рестораном Тропикана. То же самое. Ассортимент хороший.
Сеть ресторанов Дастархан одна из лучших в городе. Ленивые тетки там закупаются))) Круглосуточно.
Пельмени и вареники Беккер (не Бремен!) вам в помощь:01:

Алекс
30.05.2010, 00:56
Ты знаешь, в принципе разница не сказать, что сильно большая.
Почти один в один, если не местный.
Нам в последний день показали какую-то шашлычную - ваще столики одна нога короче другой, рваная клеенка, но! шашлык отменный, супер, был по 400 тенге самый дорогой. Жаль, что поздно показали.:07gif:
Алматинцы, там прямо забегаловка, шашлык самообслуживание, получать у шашлычника в окошечке. Это где?

Алекс
30.05.2010, 00:59
О, муж подсказывает Розыбакиева-Сатпаева, рядом автомойка, рядом Беккеровский завод.

janatashig
30.05.2010, 01:27
Ух ты! Завела блокнот, фсё записала. Потом ещё путеводитель опубликую. Люди всем коп-коп рахмет! Но тема актуальна, чем больше отзывов и советов, тем лучше.

Гадя Хренова
30.05.2010, 01:28
О, муж подсказывает Розыбакиева-Сатпаева, рядом автомойка, рядом Беккеровский завод.
ога точно. напротив завода))) у мя после него апендикс вырезали:62:

janatashig
30.05.2010, 01:31
Это хорошо?:22:
Мне ещё интересно, а как я буду ездить на такси, если не знаю, куда мне надо? Т. е. адрес есть, но показать-то я не смогу. Может есть надёжные такси, со знанием местности и честные?

Гадя Хренова
30.05.2010, 01:33
Нет:01:, просто это был предел его наполненности луковой плёнкой))) Но шашлык правда хороший.

Гадя Хренова
30.05.2010, 01:35
Это хорошо?:22:
Мне ещё интересно, а как я буду ездить на такси, если не знаю, куда мне надо? Т. е. адрес есть, но показать-то я не смогу. Может есть надёжные такси, со знанием местности и честные?
Карту покупайте)) адреса я тебе вроде все сказала. жыпиэс в помосчь. Официальные такси дорохиееее. Лучше частников бери. И торгуйтесь))) 50 тенге иногда играет роль)))

Гадя Хренова
30.05.2010, 01:39
А есче там автобусы ездят, из них чуваки торчат и орут: ааааптовка, барахолка, па розыбакиевааааааа..... и на всех автобусах и троллейбусах висят таблички с надписями всех крупных пунктов, которые они проезжают.

Lar
30.05.2010, 01:43
если есть и везете ноутбук с собой, то тут (http://www.emap.kz/) есть карта Алматы в электронном виде с адресами, телефонами, и даже с расписанием маршруток

janatashig
30.05.2010, 02:00
Карту покупайте)) адреса я тебе вроде все сказала. жыпиэс в помосчь. Официальные такси дорохиееее. Лучше частников бери. И торгуйтесь))) 50 тенге иногда играет роль)))
Жыпиэс есть, муж хорошо в нём разбирается, вот и проэкзаменуем))).

если есть и везете ноутбук с собой, то тут (http://www.emap.kz/) есть карта Алматы в электронном виде с адресами, телефонами, и даже с расписанием маршруток
А в ПСПи такую карту можно запихнуть? Что-то у меня не открывается ничего(((.

Lar
30.05.2010, 02:25
А в ПСПи такую карту можно запихнуть?

думаю, что нет...но у них вроде есть версия для КПК..

Что-то у меня не открывается ничего(((.

только что открыл, вот с главной..

Функциональные возможности программы "e-city" позволят жителям и гостям городов легко и быстро найти в городе любой объект: от улиц и домов, до официальных контактов интересующей Вас организации, а при необходимости определите и выбрать удобный Вам номер маршрута общественного транспорта. Найти и получить информацию можно по одному из известных критериев поиска: названию организации, номеру телефона, адресу, электронному адресу, web-сайту или по сфере деятельности организации.

http://emap.kz/

Алекс
30.05.2010, 02:31
И денежки готовьте многа. Рзвлечения дорогие:07gif:, около цирка меня жаба задушила за 3 человек толи по 1500 с человека вход, толи 1000, а нас трое - и нам с мужем эти аттракционы были до одного места, для ребенка хотели зайти, а тут за вход платить надо.
Лучше в Парк Горького и Мега.
Кок-тобе - классно! поесть там не сможете - очень дорого, а полюбоваться и пофотаться - самое то.

janatashig
30.05.2010, 03:08
думаю, что нет...но у них вроде есть версия для КПК..

только что открыл, вот с главной..

http://emap.kz/
Может быть из-за скорости? Она у меня низкая, перерасходовала трафик.

И денежки готовьте многа. Рзвлечения дорогие:07gif:, около цирка меня жаба задушила за 3 человек толи по 1500 с человека вход, толи 1000, а нас трое - и нам с мужем эти аттракционы были до одного места, для ребенка хотели зайти, а тут за вход платить надо.
Лучше в Парк Горького и Мега.
Кок-тобе - классно! поесть там не сможете - очень дорого, а полюбоваться и пофотаться - самое то.
Ах, ах, ах! Ты меня пугаешь! Хотя, надеюсь, что за 5 дней мы не успеем разориться.:01:
Там банкоматы Казкомовские, Каспийские сильно распространены? Я так понимаю, что денежку лучше безналом брать?