Просмотр полной версии : Готовим суши дома!
Многие из нас обожают японскую кухню, в частности суши, роллы, гуанкан-маки, и т.д.
Давайте поделимся опытами в этом нелегком деле :01:
Все необходимое можно купить в ТЦ Алатау во 2 мкр.
Там продается: циновка, палочки для еды, морская капуста/ламинария/нори, рис, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус, икра, рыба (красная: форель, семга, тунец, угорь, скумбрия, ), креветки, ну и различные овощи.
Единственное, не могу найти васаби :(
own view
03.12.2008, 14:50
а ты сегодня смотрела? пару дней назад было... вроде
GeTToRo
03.12.2008, 14:53
Все необходимое можно купить в ТЦ Алатау во 2 мкр.
Там продается: циновка, палочки для еды, морская капуста/ламинария/нори, рис, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус, икра, рыба (красная: форель, семга, тунец, угорь, скумбрия, ), креветки, ну и различные овощи.
Единственное, не могу найти васаби :(
Единственное что забыли уплектовать это ?НСТРУКЦ?Ю как ее готовить и применять:26:
Обожаю суши... Но как то страшновато готовить их самой, особенно меня пугает "особое" приготовление риса:(
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.
За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку :) Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. ?ногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.
Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.
Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.
Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете «резать» слой риса.
Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!
Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.
own view
03.12.2008, 14:55
у меня есть где закатанная инструкция, но хотелось как нить в "хардкопи" это дело увидеть, посчупать, попробовать.
Для приготовления суши вам нужны будут следующие продукты (некоторые из них не являются обязательными):
Рис
Нори – высушенная морская водоросль в листах
Васаби– японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты.
Гари или шода – тонко порезанный маринованный имбирь, используется дл освобождения неба от предыдущего вкуса суши.
Дайкон (тертый редис) – необязателен
Зу или авазе-зу – суши-уксус
Крабовые палочки для приготовления калифорния ролл
Свежий огурец
Авокадо – убедитесь, что оно спелое и его темная кожица легко отделяется
Хари, хари зуке – маринованная овощная смесь
Приготовление риса для суши
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса для каждого вида роллов.
Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются, но все работают.
Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.
В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут.
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу) Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис.
Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.
Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
Маринованный имбирь
В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. ?мбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка.
А это вот мое творчество:41:
Плохо видно на фото, в общем там горячее блюдо: сашими с креветками в кляре, нигири-суши с форелем и гуанкан-маки с красной икрой. ;)
Мужу оч понравилось, съели все! ;).
own view
03.12.2008, 15:17
:14: класс!
ISOLATED
03.12.2008, 15:41
Баги Васаби есть всегда в 7дней!!!!!!!!!!
на нижних полочках несколько видов, сама там беру!:13:
Баги, мастер класс! Есть чему поучиться)) Надо тоже как нибудь собраться с духом и чего нибудь интересное смутить...
Дмитрий
03.12.2008, 16:07
Вассабистки плин :)) а мне не нравится суши, уж простите за мой негатиф в этом топе :(
Дим, да ты просто не ел из моих рук!!! ;)))
А в 7 дней заходила 2 раза, и 2 раза мне сказали что нет, ждем завоза ;(((
Дмитрий
03.12.2008, 17:00
даже из твоих, один вид и запах... и Дима труп...
млин, да что с тобой сегодня????? Пессимизм так и прет!
Ну ка выше нос! ;)
Хочь расскажу, что было в субботу поси Наполи? )))
так и не попробовал ни разу...вроде вкусно выглядит...
эээх, пошел жрать макароны по флотски..
own view
04.12.2008, 09:53
к "сушам" отношусь как бы не то, чтобы фиолетово, но для разнообразия почему бы и нет. кста, в корее пару дней назад пробовали их суши, ниче так.
Дим, да ты просто не ел из моих рук!!! ;)))
А в 7 дней заходила 2 раза, и 2 раза мне сказали что нет, ждем завоза ;(((
видела в ДастарХане в 5-ом вассаби - порошок, правда как его разводить - не знаю.:18:
JaMaster
04.12.2008, 10:54
спасибо девушки за рецепт! щас одену фартук и на кухню!
Тем, кто никогда не пробовал, но горит желанием, советую ресторан Осако, что во 2-мкр, БЦ Сункар, вход со двора.
Там оч вкусно, но и дороговато.
А еси очутитесь в Москве, обязательно посетите сеть "Якиторий" ;)
Цены ниже на порядок от Актауских ресторанов, еда пальчики оближешь!
В Осаке цены еще нормальные, вы зайдите в Арбику... вот где цены!
own view
04.12.2008, 14:39
и суши не важные в арабике, мне не очень понравилось
да, в Арабике суши лучше не заказывать!
own view
05.12.2008, 14:34
Багги, васаби в алатау сегодня видела в тюбиках продается
оки, значит уже привезли, радует! ;)
JaMaster
05.12.2008, 14:39
То ли в Питере то ли в Москве есть ресторан японской кухни "Япона мать" прикольное название, согласитесь??? )))
own view
05.12.2008, 14:50
вот такое тоже есть на москве
ага, такое прям рядом с моей работы было, частенько захоживали ;)
Эх, млин, опять ностальжи :(((...
видела в ДастарХане в 5-ом вассаби - порошок, правда как его разводить - не знаю.:18:
РАЗВОД?ТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО............ ВОД?ЧКОЙ, ДО ПОЛУЧЕН?Я ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЗАПАХ НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!! НЕ ВДЫХАЙТЕ)))))))))))))))):01:
ОБОЖАЮ ЯПОНСКУЮ КУХНЮ))))))))))))))))) СУШ?, РОЛЛЫ ГОТОВА ЕСТЬ ЧУТЬ Л? НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ))))) ТАК ? БЫЛО, ДО ПЕРЕЕЗДА СЮДА. ЕСЛ? КОГО ?НТЕРЕСУЕТ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ РОЛЛОВ, ОБРАЩАЙТЕСЬ))))):11:
own view
19.02.2009, 15:45
меня для начала интересует как там рис отваривают, в роллах вкус риса совсем другой, как готовите, подскажите, пожалуйста?
ISOLATED
19.02.2009, 15:49
да выложите рецептики, оочень интересно! попробую!
Народ научите готовить суши. А то я на них кучу денег спускаю в ресторанах.
и меня пригласите :01: пиво с меня!
Вот почему у нас нет таких курсов как в Москве где обучают готовить суши????? :23:
и меня пригласите :01: пиво с меня!
А ты любишь суши????
ISOLATED
19.02.2009, 16:08
А ты любишь суши????
нет. он любит П?ВО!:03:
нет. он любит П?ВО!:03:
Ну это я уже поняла! :01: :08:
к суши вроде сакэ надо подавать?
ISOLATED
19.02.2009, 16:17
к суши вроде сакэ надо подавать?
слыш Армаха?:11:
слыш Армаха?:11:
да не вопрос :05: тогда с вас вассаби :41: ещё я люблю Риоко Хорисуе :41:
own view
19.02.2009, 17:10
так хорош офф загонять, ребятушки.
Звезда, дайте самый простейший рецепт для начала, чтобы как нить руку набить.
Agent007
16.04.2009, 18:50
Были с супругой в ресторане Осака (2 мкр-н), заказывали на первое супы с осьминогами..на 2-ое суши. Что скажу ем суше не впервые но очень понравилось. Теперь хочу опробывать разные суши - их там тьма как много видов...
Все комменты прочем, и лишь только в начале конкретно говорилось о суши, роллах и т.п.
Теперь, если есть возможность кто нибудь может здесь запости в читаемом формате толстенную инфу по приготовлению суши, роллов и прочих японских вкусностей!
Спасибо за понимание, и приятного всем аппетита!
korchagin
27.04.2009, 12:41
Были с супругой в ресторане Осака (2 мкр-н), заказывали на первое супы с осьминогами..на 2-ое суши. Что скажу ем суше не впервые но очень понравилось. Теперь хочу опробывать разные суши - их там тьма как много видов...
Все комменты прочем, и лишь только в начале конкретно говорилось о суши, роллах и т.п.
Теперь, если есть возможность кто нибудь может здесь запости в читаемом формате толстенную инфу по приготовлению суши, роллов и прочих японских вкусностей!
а во сколько тебе это вылезло? тенге.
korchagin
27.04.2009, 12:42
а во сколько это обошлось тенге.
Agent007
27.04.2009, 12:54
Обошлось в 5-ть тонн.
janatashig
27.04.2009, 13:05
5 тысяч на двоих? А хоть наелись? Что пили?
Agent007
27.04.2009, 13:24
Да, ноелись и напились :-) Был суп из осьминогов по-моему и еще что-то не припомню. Лучше сходите, посмотрите меню, прикиньте что по-чем и ешьте. Да, лучше перед тем как заказать неизвестное блюдо - лучше посоветовацо! :03:
Я там заказзываю Ассорти - так и попробовать можно разные виды. ? супчик у них мисо вкусный. По крайней мере, в прошлом году был))
dinu_sha
30.05.2009, 00:29
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Вот ссылка на приготовление суши с картинками. Все очень доступно описано.
Приятного аппетита!:03:
dinu_sha
30.05.2009, 12:42
Как приготовить урамаки, или «ролл наизнанку»
http://forum.say7.info/topic2512.html
Agent007
30.05.2009, 21:26
Знаете что я вам скажу, не стоит изобретать велиг, и заниматься тем, что вы не умеете. Отдайте предпочтение мастеру и он, вам приготовит вкусное и красивое блюда (роллы, суши и т.д.) - и перестаньте терзать сомнением что у вас вкуснее :03: - суши это почти как искустное мастерство.
janatashig
30.05.2009, 22:52
На шару! Кулинария в целом - искусство, но овладеть им доступно каждому, терпение и труд - всё перетрут. Это всё-равно что: не умеешь печь пироги, лепить пельмени, запекать курицу, делать плов, варить борщ - и не пытайся.
Агент, а вы и ваша супруга с рождения всё умеете?:05:
Agent007
30.05.2009, 23:08
умеем и не жалуемсо, как некоторые)))
janatashig
30.05.2009, 23:11
умеем и не жалуемсо, как некоторые)))
Ну, вот! ? другие хотят уметь, а для этого... (вы не поверите) надо учиться.
Штуки эти, для суши, у нас такие дорогие! Я как-то водоросли взяла, а на остальное денег уже не хватило, так я их так умяла, всухомятку))).
dinu_sha
31.05.2009, 00:57
На шару! Кулинария в целом - искусство, но овладеть им доступно каждому, терпение и труд - всё перетрут. Это всё-равно что: не умеешь печь пироги, лепить пельмени, запекать курицу, делать плов, варить борщ - и не пытайся.
Агент, а вы и ваша супруга с рождения всё умеете?:05:
Абсолютно согласна, плов, к примеру, готовить - тоже целое искусство.
janatashig
31.05.2009, 13:51
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Вот ссылка на приготовление суши с картинками. Все очень доступно описано.
Приятного аппетита!:03:
Классный сайт, так всё удобно и понятно!:13: Спасибо, мож рискну и выдам мужу сушу, гы...:03:
dinu_sha
31.05.2009, 15:11
Не за что. Сама постоянно этим сайтом пользуюсь. Радую мужа и гостей.
пипец , НАЗЫВАЕТЬСЯ ! проторчишь на кухне целый день ! а помоему лучше заказать на дом и наслаждаться профиссиональным приготовлением суши !! вот так )):13:
brightcurly
25.08.2010, 17:34
А у мну парень готовит суши :61: :01:
Правда сейчас редко, не охота говорит :01:
а я делала роллы дома, всем понравилось! :14:
а я вчера начиталась про суши, подавилась слюной и поехала домой есть гречку:07gif:
janatashig
25.08.2010, 19:47
пипец , НАЗЫВАЕТЬСЯ ! проторчишь на кухне целый день ! а помоему лучше заказать на дом и наслаждаться профиссиональным приготовлением суши !! вот так )):13:
Где профессионально готовят в суши? В Актау? В Москве? Только в Японии.
конечно )
а своими руками интересно, в сети полно роликов обучающих ,и ничего не целый день, довольно быстро готовятся :01:
janatashig
25.08.2010, 20:22
Это же кайф какой, не потому что супер профессионально, а потому что обалдеть как классно, вкусно и интересно!:14:
Это же кайф какой, не потому что супер профессионально, а потому что обалдеть как классно, вкусно и интересно!:14:
где б только ингридиенты купить? рисовый уксус, авокадо там...
Prestige
27.08.2010, 14:10
Рисовый уксус есть в Дастархане в Волне, авокадо заменяем огурцами, только надо одни шкурки резать :05:
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного) - эт ладна
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) - Дастархан, Волна
* водоросли нори - ?
* соль - ладна
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) - думаю на базаре найдётся
* огурец - =)
* авокадо - ?
* 1-2 яйца (для омлета)
* креветки
также:
* соевый соус
* маринованный имбирь - ?
* васаби - ?
Prestige
27.08.2010, 14:15
имбирь - магазинчик у Волны в углу, там, кажется, ставропольские продукты
нори, васаби видела в Алатау, но может и в Дастархане есть
соевый соус - везде
А в начинку не надо все класть, достаточно рис, огурец, рыбу
соевый соус - везде
благодарю :01: но креветки думаю не помешают :05:
Prestige
27.08.2010, 14:20
да, креветками суши не испортишь :05:
Saltanat
01.09.2010, 13:43
соевый соус - везде
из всего указанного нашла только соевый соус и имбирь маринованный, а остального нигде ну нигде не было. ходили в Алатау, Волну, Дастархан :07gif: может где в другом месте есть?
а супермаркеты в Ардагере, Актау, Астане были закрыты
а вы говорите :01: тут (http://vkontakte.ru/album90416838_113822958?st=0) 86 фото, девка просто кросапчег)
Prestige
03.09.2010, 15:17
Армах, ты же едешь в Алмату, вот там все и купи :05:
Армах, ты же едешь в Алмату, вот там все и купи :05:
надо бы не забыть :01:
Prestige
03.09.2010, 17:25
из всего указанного нашла только соевый соус и имбирь маринованный, а остального нигде ну нигде не было. ходили в Алатау, Волну, Дастархан :07gif: может где в другом месте есть?
а супермаркеты в Ардагере, Актау, Астане были закрыты
Сегодня в Дастархане в 5-м видела рисовый уксус и нори. Есть оно там, есть :05:
profugol
08.09.2010, 17:56
Хочу Вам рассказать как приготовить маринованный имбирь (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953). Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.
Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать. ?мбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. ?мбирь маринованный хранится несколько месяцев. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
?нгредиенты:
На 350 мл:
соль 1 ч. ложка
имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус) 100 мл
сахар 1.25 ст. ложка
вода 3.5 ст. ложка
а у нас, где-нить в кулинариях суши продают?
Prestige
13.09.2010, 14:12
В Смаке в 6-м продают роллы
ISOLATED
13.09.2010, 14:17
блин ужасные там конешно ролы....
саамыые офигенные суши-ролы готовят в арабике и только один малчик по японской кухне (кажись его щас нет, в отпуске, другой - ни фига не фонтан как готовит(((( ) Малик зовут! ммммм - объеденье!!! :14::14::14:
Prestige
13.09.2010, 14:18
?зо, что стОит?
ISOLATED
13.09.2010, 14:21
ой честна и не помню, суши 450-650 тг. за штучку (я обычно беру 4-5шт)
роллы от 1500 вроде, гдето так
па секрету: из ролл употре***ю обычно Хотате (мммм - высший пилотаж просто!!! всем советую!) и Киото...
Prestige
13.09.2010, 14:25
Пасиба :01:
суши 450-650 тг. блин дорого за одну шт
own view
13.09.2010, 15:03
а мне кажется это нормально. здесь в атыраве тока в чинзане остались нормальные суши, из них самые дешевые 2999 за 6 шт кажется ну и самые простецкие (кажись только огурец и сливочный сыр), а остальные от 4 и выше.
ISOLATED
13.09.2010, 15:09
мне тож кажеца цены самое то!
самое главное - вкусно оченя!!!
а вот в шэмроке, ассорти, арене - фигня полнейшая, не пондравилось мне!!:62:
Prestige
22.10.2010, 22:18
Надо:
- Листы нори, рисовый уксус, сыр Филадельфия (или любой йогуртовый, чтобы мазался), васаби (Дастархан, 5мкр)
- Маринованый имбирь - Волна, 5 мкр, магазин ставропольских продуктов
- Мороженый (не соленый) лосось, семга - Волна, 5 мкр
- Рис, соевый соус
кажется все
Prestige
22.10.2010, 22:34
Да, огурцы забыла :01:
ISOLATED
23.10.2010, 05:21
а потом что делать то?:22:
Всё это в блендер нах! :03:
Prestige
23.10.2010, 14:01
А потом сворачивать в трубочки :02:
А потом сворачивать в трубочки :02:
Ой, чуть не забыл.. :41: Точно! Престиж права, в трубочки сворачивать... а потом в блендер нах! :26:
Bl@ndinka
23.10.2010, 14:22
У каво нету блендера может воспользоваца своими челюстями :03:
Prestige
23.10.2010, 14:24
Просто мастер-класс я себе представляю так: я показываю, народ повторяет, а потом я пробую :05:
Bl@ndinka
23.10.2010, 14:28
Не ну если по этому поводу собрать мини-пати, то навер и всем тож прийдеца пробувать? а то как биз закусита :05:
Prestige
23.10.2010, 14:43
Я сначала пробую, а потом все едят, а то вдруг некондиция :05:
Я когда сам делал, первый раз получилось вообще кайфно, второй чуть похуже... третий уже стабильно съедобный результат!
Rozalius
23.10.2010, 17:53
Я сначала пробую, а потом все едят, а то вдруг некондиция
Неправильный подход,Присти.
Вот я когда работала на судне,меня моя поварешка вечно заставляла пробывать стряпню-ну мож подсолить или еще че...причем в приказном порядке!
В результате я перебивала аппетит еще в процессе готовки и реального удовольствия от еды уже не получала.
На мой вопрос-а че эт ты сама не пробуешь? она ответила,что нового пом.повара гораздо легче найти,чем повара...
:22:
типо-отрависся-не проблема,другого найдут...а поваров беречь надо...
Так што Присти,я б у учеников ишшо перед началом треннинга брала расписку (ну как у парашютистов,когда они самостоятельно парашют укладывают перед прыжком),што мол,за послецтвия учитель не отвечаит,и ежели ученик в процессе пробывания капут-то значица,сам виноват...:01:
Prestige
23.10.2010, 18:51
Не, Роз, роллы ничем не испортишь, а мне так больше достанется :01:
janatashig
23.10.2010, 21:02
Всё для суши есть в Алатау. ? имбирь маринованный и вассаби и водоросли разные и рис для суши и палочки и ещё много разной хрени.
Bl@ndinka
23.10.2010, 21:31
а мне так больше достанется :01:
Ну лана, я тебе свое творение отдам без всяческой жалости! От чистава желуд серца!
потомушта я рыбу в любом виде неперевариваю :09:
Prestige
23.10.2010, 21:33
Можно креветки положить :05:
Bl@ndinka
23.10.2010, 21:46
не-не! ни из моря, ни из реки, и не из какова другова водоема я ничево не ем :10: Ну икру красную правда ем внебольших количиствах. На большие всиравно денех нету:09:
Prestige
23.10.2010, 21:49
Ну лан, нам больше достанется :01:
решила рискнуть и на выходных попытаться сделать суши, если получится выложу фотки
ФОтки?! В них же главное не то, как они выглядят, а то какие они на вкус ;-)
по этому поводу не волнуюсь (у меня обычно все вкусное получаеца), боюсь по форме будут не очень, буду стараться!
Prestige
09.11.2010, 13:16
Ждем фотки :13:
Ммммм, обожаю суши и роллы!!! На прошлых выходных решили попробывать сделать дома, получилось очень даже ничего!!!! Все закупили в магазине 7дней!!! Но ложить сырую рыбу я не рискнула, поэтому использовали копченую!!!:13:
я тоже буду с копченой рыбой делать :13:
Эльмира_88
09.11.2010, 17:30
Да, копченая вкуснее :14: Ну вот имбирь нужен на любителя, я им вообще не пользуюсь :01:
:14: приму к сведению и сделаю "с" и "без"
Эльмира_88
09.11.2010, 19:36
приму к сведению и сделаю "с" и "без"
??? а как это - "с"? имбирь же не кладется непосредственно в суши. Это просто типа приправа, которую нужно употреблять между разными видами роллов. ?мбирь как бы очищает полость рта и подготавливает к новому вкусу (на мой взгляд, кстати, редкостная гадость :01:).
я чет ступила, я его никогда не ем...фууу
Эльмира_88
09.11.2010, 19:58
Я когда первый раз в жизни суши ела, постеснялась спросить, что это за розовенькая фигня на тарелочке и ухватила половину...с тех пор даже не смотрю на него :17:
ISOLATED
09.11.2010, 20:24
а я его бы прям так ела - вкуснятинка - жалко много не сожрешь((
own view
09.11.2010, 20:48
а я очень жалею, что здесь не продается маринованный имбирь. на кусок хлеба плавленный сыр и сверху это дело имбирем в два этажа украсить, обалденная вещь.
и всегда так получается что сперва поедаю имбирь, а потом уже у остальных забираю штоп с сУшами заесть. :14: ем его даже просто так, без никому.
Как не продаётся!? На волне в "Сказке" его немерено было - килограммовыми пакетами лежал!
own view
09.11.2010, 20:58
:01: не, это не в актау
janatashig
09.11.2010, 22:47
Уже даже во всех Данах маринованный имбирь появился.
Ага... только в Атырау до сих пор нет :02:
own view
09.11.2010, 23:09
смешно тебе :19: а я тут исстрадалась вся
Пушистик...)
10.11.2010, 00:08
Я кстати тож раньше в суши-бары тока из-за имбиря ходила)))) Тепериче покупаю и ем его безо всяких суши... правда любимым своим накатаю ролов а сама имбирь жую)))) :01:
смешно тебе :19: а я тут исстрадалась вся
ну так попроси кого-нить через проводников передать, вон брателлу своего :05:
Эльмира_88
10.11.2010, 15:48
Я уже второй день читаю эту тему и обливаюсь слюнями. Надо на выходных сделать. А где купить самую вкусную-превкусную рыбку под это дело?
Эльмира_88
30.11.2010, 01:10
Вот сделала. Первое впечатление - довольно дешево. Сделали две большие тарелки, подсчитали, что обошлось примерно в 1500. Единственное, не совсем получилось с рисом (видимо, переборщила с уксусом). Но в остальном хорошо. Коврик и нори покупала в 7 дней, рис в Жигере (прям специальный для суши взяла), рыбу около Атабы в рыбной лавке.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot