Вход

Просмотр полной версии : 10 самых невостребованных профессий на ближайший год

sergey
27.10.2008, 21:50
1. Специалисты по работе с документами заемщиков
2. Банковские специалисты по оформлению кредитов
3. Аналитики ценных бумаг
4. Специалисты по ПИФам
5. Специалисты по социальной ответственности
6. Брокеры по недвижимости
7. Менеджеры по развитию
8. Специалисты по обучению персонала
9. Специалисты по внутреннему пиару
10. Журналисты печатных СМИ :eek:

Источник: http://rabota.mail.ru/news/275/ (http://rabota.mail.ru/news/275/)
Там также есть более развернутая информация по каждой профессии: Причина, Альтернатива, Прогноз

Кто что думает? я согласен почти со всеми пунктами.

Vesper
28.10.2008, 09:15
с банковскими спец-ми все понятно. мировой фин.кризис, дефицит внутренних фин.активов, сиптомы "голландской болезни" и тп. и тд.
и невостребованность спец.по персоналу, по внутреннему пиару тоже объясняется сокращением производства в целом - опять же по причине мирового кризиса, который уже неровно дышит и в нашу сторону)...
а вот журналистов почему футболят с рабочего поля)) не совсем понятно...

Cool
28.10.2008, 14:21
оппа, а я то один из них!!! (((((

Double E Manne
29.10.2008, 16:07
Как раз собираюсь поступать, возьму на заметку =)

Recruitment
30.10.2008, 10:34
Это российские данные. Если говорить о нас, а точнее об Актау, то ввиду невосстребованности данных профессий как таковых из-за неконкурентноспособности рынков (банковского, масс медиа и т.д.) с нефтегазовым (наиболее развитым и перспективным у нас), то данная статистика не про нас. И в условиях кризиса и вне кризиса-эти профессии останутся невостребованными еще долго.

janatashig
30.10.2008, 11:07
У нас много отличий от соседей в целом и от России в частности. Те специальности, которые у них сегодня в цене, у нас становятся значимыми спустя несколько лет. А кто в курсе: на кого сейчас учиться, чтобы завтра пригодиться? Какие специальности востребованы в Казахстане (ближайшие лет 5-7)?

sergey
30.10.2008, 11:24
У нас много отличий от соседей в целом и от России в частности. Те специальности, которые у них сегодня в цене, у нас становятся значимыми спустя несколько лет. А кто в курсе: на кого сейчас учиться, чтобы завтра пригодиться? Какие специальности востребованы в Казахстане (ближайшие лет 5-7)?
позволю себе дать вам один совет - не ориентируйтесь на востребованные специальности, тем более в будущем, потому что угадать или проанализировать очень сложно, щас все происходит быстрее и неожиданнее)

а самое главное: как говорил Назарбаев на всрече со студентами в Актау - не важно кем ты работаешь (банкир или сапожник), главное чтобы ты был профессионалом своего дела. Даже сапожник-профи может зарабатывать большие деньги. От себя добавлю, что самое главное - это заниматься любимым делом, а деньги придут сами.

мне нравится как это работает в штатах. молодой человек после школы работает, чтобы накопить на учебу в колледже, заодно узнает кем он хочет стать (перепробовав все что можно), и потом учится более осознанно и с пониманиманием, что оплата за учебу ему досталась с трудом, а значит нужно этой учебой воспользоваться по полной программе, а не просрать, как у нас сейчас...

janatashig
30.10.2008, 13:30
Ну, вот sergey, я отучилась в универе в сознательном возрасте, сознательно выбрав профессию и сейчас тупо сижу дома. У меня нет опыта работы, но где мне его добыть, когда я не могу найти работу по специальности.

sergey
30.10.2008, 13:43
Ну, вот sergey, я отучилась в универе в сознательном возрасте, сознательно выбрав профессию и сейчас тупо сижу дома. У меня нет опыта работы, но где мне его добыть, когда я не могу найти работу по специальности.
вы почитайте - есть довольно много литературы, советующей как разорвать этот замкнутый круг.

например, устроиться работать в летний период (когда все в отпусках), с символической зарплатой, НО по специальности. поверьте, в период отпусков в некоторых компаниях такой бардак, что будут рады любой помощи. или можно устроиться сначала не специалистом, а помощьником специалиста, тоже с меньшей з/п, но при первой же возможности, вас повысят или хотябы у вас появится стаж...

основная идея такова: либо работать ради денег (не по специальности и без пользы, просто чтобы прожить) либо работать ради опыта, стажа, полезных контактов и т.д. (иногда жертвуя деньгами, но с перспективой)...

я в похожей ситуации 6 лет назад выбрал второе, и оценивая это решение с высоты прошедших 6 лет, думаю что поступил правильно.

janatashig
30.10.2008, 14:31
Вы знаете, sergey, я полностью солидарна с вами в этом вопросе и рассматривала, предложенный вами вариант (в смысле, работа для старта), но опять же ничего не вышло. Профессия моя не слишком распространённая и освоенная в Казахстане, поэтому заменять пока особенно некого, да и учиться тоже. А совсем за копейки работать можно (моё мнение) только ради хорошей перспективы.

sergey
30.10.2008, 15:19
Вы знаете, sergey, я полностью солидарна с вами в этом вопросе и рассматривала, предложенный вами вариант (в смысле, работа для старта), но опять же ничего не вышло. Профессия моя не слишком распространённая и освоенная в Казахстане, поэтому заменять пока особенно некого, да и учиться тоже. А совсем за копейки работать можно (моё мнение) только ради хорошей перспективы.
если вам это занятие/работа не нравится - не тратьте время - быстрее бросайте, а если нравится, то совершенствуйтесь...

janatashig
30.10.2008, 16:27
Уф, легко сказать...:)

Double E Manne
30.10.2008, 20:51
janatashig, а что это за профессия у тебя такая, если не секрет?:rolleyes:

janatashig
30.10.2008, 23:04
не секрет, я психолог :rolleyes:

sergey
30.10.2008, 23:12
не секрет, я психолог

нууу, подождите, учитывая банковский, потребительский, энергетический и т.д. кризисы, которые уже стучатся к нам в китайские двери... скоро вы людям понадобитесь!

готовьтесь ;)

Double E Manne
31.10.2008, 00:35
не секрет, я психолог :rolleyes:

Я как раз думал, что можно было бы пойти на психолога, т.к. мне интересна эту наука связанная с человеческим мозгом:rolleyes:

Recruitment
31.10.2008, 10:27

Специалист интеллектуального труда (типа PR, Business Development etc.)

Recruitment
31.10.2008, 10:31
а самое главное: как говорил Назарбаев на всрече со студентами в Актау - не важно кем ты работаешь (банкир или сапожник), главное чтобы ты был профессионалом своего дела. Даже сапожник-профи может зарабатывать большие деньги. От себя добавлю, что самое главное - это заниматься любимым делом, а деньги придут сами.

Это точно. В условиях развивающейся экономики нужны предприниматели или предприимчивые спецы.

aka_bek
31.10.2008, 19:00
1. Специалисты по работе с документами заемщиков
2. Банковские специалисты по оформлению кредитов
3. Аналитики ценных бумаг
4. Специалисты по ПИФам
5. Специалисты по социальной ответственности
6. Брокеры по недвижимости
7. Менеджеры по развитию
8. Специалисты по обучению персонала
9. Специалисты по внутреннему пиару
10. Журналисты печатных СМИ :eek:

Источник: http://rabota.mail.ru/news/275/ (http://rabota.mail.ru/news/275/)
Там также есть более развернутая информация по каждой профессии: Причина, Альтернатива, Прогноз

Кто что думает? я согласен почти со всеми пунктами.
На мой взгляд, тема составлена некорректно.

Разве что на вопрос "какая профессия?" отвечают "Специалист по работе с документами заемщиков"...? Это не профессия - это должность! Это лишь направление работы. Так что, на такую должность можно достичь с образованием "Банковское дело" или "Финансы", "Менеджмент" или же "Делопроизводство" и тп.
Точно также, окончив "журналистику" никто вам не запрещает, к примеру, работать на должности "журналист IT проекта", причем процветающее направление.

janatashig
31.10.2008, 19:34
нууу, подождите, учитывая банковский, потребительский, энергетический и т.д. кризисы, которые уже стучатся к нам в китайские двери... скоро вы людям понадобитесь!

готовьтесь ;)

Я во всеоружии.:) Что психологам хорошо, то народу смерть, да?:p

MoLeKuLa
31.10.2008, 21:40
janatashig,

Вы не пробовали открыть свой кабинет прихолога? Сперва можно было бы принимать у себя дома, если дела пройдут хорошо, дальше больше.
Есть же действительно люди, которым необходимо помочь психологически... А тут вы!!! :)

janatashig
31.10.2008, 21:54
MoLeKuLa, есть нюансы, чтобы свой кабинет открыть нужна практика в гос. учреждениях не менее 5 лет. Да и психолог, это не только аналитик (нужен колоссальный опыт). У этой профессии куча направленний и психоаналитик не совсем то, о чём я мечтала. Но всё-равно спасибо.:)

Oh_Shit
01.11.2008, 19:01
Тогда идите быстрее в госучреждения, пока на появился бещенный спрос на вас в бизнес среде!

mts
01.11.2008, 22:06
Я тож слышала, что во многих иностранных компаниях существуют свои психологи. Скоро это и у нас появится!:cool:
И вообще еси не хочется сидеть дома, есть куча других не менее интересных вакансии, не обязательно работать по специальности.
Я работаю не по специальности, хотя училась в головном ВУЗе и знания получила неплохие. Но довольна своей работой и вполне счастлива! Она мне очень интересна в данный этап моей жизни.
Так что, не боитесь начинать все с нуля, дерзайте!
Удачи Вам!;)

sergey
01.11.2008, 22:14
вот один из моих любимых, на тему работы:

Два менеджера по персоналу опытный и стажёр сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию".
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!"
Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

mts
01.11.2008, 22:28
:D класс, Сергей!!!!!

janatashig
02.11.2008, 10:26
Ааа, супер! И так всю жизнь...:D Может быть, поэтому многие кандидаты стараются своё резюме через знакомых передовать, чтоб уж точно попасть в первую стопку.:)

Zeke
02.11.2008, 16:41
на мой взгляд, мнеджеры по персоналу, по связям с общественностью, ещё не скоро выйдут из моды, в крупных компаниях, чей пакет акций принадлежит полностью гос-ву эти спецы очень ценятся, это люди среднего звена, они всегда будут востребованы, даже в мини компаниях. Зарубежом эти спецы получают огромноые деньги не то что у нас, но они будут в моде ещё несколько лет.
сейчас очень редко люди работают по специальности, так как в виду менталитета зачастую это сделать невозможно. поэтому как уже говорилось ранее лучше найти работу не по спец-ти. нужно держать связь со всеми, с кем знакомишься, даже на той работе на которой работаешь не по спец-ти. так как в один прекрасный день эти связи помогут найти вам работу по спец-ти

devochka pripevochka
03.11.2008, 10:36
Zeke
Точно отмечено. Сама тоже, когда искала работу по газете или объявлениям ну никак не получалось. Нашла работу через знакомых :o

mts
03.11.2008, 10:41
Я не согласна!!!!!
Можно прекрасно найти себе работу без блатов и сватов!!!
Если ты специалист, знающий свое дело, ты востребован!!!
И пусть работодатели за тебя дерутся, а не ты за работу!!!:cool:

Zeke
03.11.2008, 10:55
я не спорю что можно и без блата, но это супер редкость это просто супер везенье.
но и со мной придется согласиться, уважаемый мастер тайского секса.

mts
03.11.2008, 11:03
я не спорю что можно и без блата, но это супер редкость это просто супер везенье.
но и со мной придется согласиться, уважаемый мастер тайского секса.

а я спорю, что это совсем не редкость и никак не супер везенье!!!
Достаточно, разместить свое грамотно заполненное сиви в сеть и ждать звонков от работодателей! (при условии, что ты действительно неплохой специалист)
Вот и все! Ловкость рук и никакого обмана и хитрости!!!:cool:

mts
03.11.2008, 11:04
да, а как же сельд???

Zeke
03.11.2008, 11:08
Уважаемыый представитель Мангистауской толстой сельди!
сидеть и ждать звонка, даже если у тебя крутое сиви, а здесь хочу подметить что если у тебя крутое сиви, то ты уже по логике ждать ничего не будешь тем более звонка, ты уже заранее знаешь где ты будешь работать, чем круче чел тем круче у него сиви,(иногда даже и сиви не нужно) тем больше шанкос найти крутую работу, а крутая работа только через агашку или татешку. вот так вот Мастер тайского секса

mts
03.11.2008, 11:15
опять 25!!!!!
Как всегда, у казахов все решается через татешек и агашек, увы.......
Есть такие люди, которые предпочитают устриваться таким путем, это просто говорит об их не уверенности.
А есть еще и другая половина, которая находит себе работу САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Путем размещения сиви в сеть, прохождением многоуровненвых собеседовании и т.д.
Представь себе, оказццца и такое бывает:eek:, глубокоуважаемый представитель ассоциации астанинских Зеков!

devochka pripevochka
03.11.2008, 11:25
прошу прощения что вмешиваюсь....
Ну вы тут устроили базар!!!
По моему тут два пути вполне работают.
просто через агашек и татешек быстрее и легше :rolleyes:

mts
03.11.2008, 11:31
прошу не путать! Это не базар, а дискуссия!
Может быть и легче и быстрее, и кому то это по душе!
А в действительности, если человек сам себе находит, это будет достойней! Можно сделать вывод, что на такого человека можно расчитывать!
А на того, кто не может обоитись без посторонней помощи, вряд ли...и ситуация обостряется, еси к тому же этот человек оказывается мужчиной!

ainura
03.11.2008, 12:24
тоже не соглашусь с Зеке, найти хорошую работу можно без блата, двигаться наверх можно без блата.
Да и даже если есть -блат обычно помогает в самом начале, потом как себя покажешь, если умный- найдешь сам себе блат и крышу и т.д.
Хотя может Зеке имеет ввиду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТУЮ работу, тогда да-без крыши почти нереально.

Zeke
03.11.2008, 13:24
правильно,это дускуссия.
неправильно представитель сельди рассуждает. что греха таить, все щас делается через верх, да, не спорю есть единичные случаи попадания на службу собственными силами (собеседование, сиви через сеть и т.д.), дело не в крутой работе, дело в любой работе, сейчас без стажа никак, а убольшинства его нет щас, вот и ищут люди лёхкие пути, даже на простого менеджера нужна чья та поддержка, редко очень когда сам попадаешь, только если фирма или компания остро нуждается в рабочих руках.

mts
03.11.2008, 13:27
Представитель зеков тож не прав, рассуждает как бабушки на лавочке (ничего личного):D

ainura
03.11.2008, 13:29
в Актау не так, насколько я вижу здесь скорее нехватка кадров, работодатели вешаются-текучка. Работай- не хочу...

mts
03.11.2008, 13:31
во-во!!! выбирай не хочу! Все что душе угодно!:cool:

Zeke
03.11.2008, 14:08
о, запахло жаренным!
кто из нас ещё агрессивен.

mts
03.11.2008, 14:10
ты здесь видишь агрессию???????:eek:

Zeke
03.11.2008, 14:16
а ты как увидела?

mts
03.11.2008, 14:43
по твоим сообщениям! Ты явно был чем то разочарован или просто настроение не очень хорошее...

Zeke
03.11.2008, 14:48
ого, ты умеешь по сообщениям определять настроение, похвально. но на этот раз твоя женская интуиция подвела тебя.

mts
03.11.2008, 14:51
просто кое-кто не хочет признаваться!

Apmaxa
03.11.2008, 14:55
правильно,это дускуссия.
неправильно представитель сельди рассуждает. что греха таить, все щас делается через верх, да, не спорю есть единичные случаи попадания на службу собственными силами (собеседование, сиви через сеть и т.д.), дело не в крутой работе, дело в любой работе, сейчас без стажа никак, а убольшинства его нет щас, вот и ищут люди лёхкие пути, даже на простого менеджера нужна чья та поддержка, редко очень когда сам попадаешь, только если фирма или компания остро нуждается в рабочих руках.

полностью согласен, тупо возьмите газету с объявлениями, везде одно и тоже опыт работы не менее 3 лет, ну бл*ть если я попал под сокращение :confused: устроился через друга в рекрутиногвой фирме, куда я тока не скидывать сиви, я уже был уверен что моё сиви вместо туалетной бумаги использовали.

Apmaxa
03.11.2008, 14:57
в Актау не так, насколько я вижу здесь скорее нехватка кадров, работодатели вешаются-текучка. Работай- не хочу...

аха, у меня половина знакомых без работы...

MoLeKuLa
03.11.2008, 14:59
М-да ребят, а все то начиналась с 10 невостребованных профессий...

Думаю найти работу можно, если ее искать, просто кто то выбирает двигаться "на пути наименьшего сопративления" (это к наличию агашек и татешек). Вот свою первую работу нашла я самостоятельно (из кожи вон лезла, ходила на все собеседования), на моей нынешней работе 85% персонала пришли по рекомендации тех же самых агашек и татешек, у каждого своя крыша, работе это конечно мешает, вот не выполнил например протеже какую нибудь работу, вот не наедещь толком на него, потому что агашка у него пузатый.

Ребят у меня вот такой вопрос, кто как устоился на свою текущую работу: самостоятельно или через агашек?
Я вот например, на свою 1ую рабоут устоилась самостоятельно, на 2ую меня переманила моя бывшая начальница, с кем я работала раньше (вот не знаю это будет считаться что я устоилась по знакомству?)

mts
03.11.2008, 15:00
если нет опыта, естественно никто не возьмет вас на руководящую должность! Надо начать с малого, помощником, ассистентом т.д, год поработаете, опыта наберетесь и можно будет двигаться вверх по карьерной лестнице!
Ну согласитесь, что работы валом!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Удачи всем!!!

mts
03.11.2008, 15:03
я всегда находила сама!!!
Что и пытаюсь тут доказать, что вполне реально найти самостоятельно!
Но некоторые упертые личности не хотят в это верить!

Zeke
03.11.2008, 15:04
я врать не умею, мне бы ничего не стоило бы сказать, что настр плохой или что то ещё, ну с кем не бывает, но это не так. Мастер, нужно меня узнать чтоб так говорить, а такая возможность у вас надеюсь будет, так что 1:0, в мою пользу.

Zeke
03.11.2008, 15:06
насчет упёртой личности-взаимно!

mts
03.11.2008, 15:06
ты забыл указать свой проигрыш в разделе работа!:p
Так что ничья!!!

Zeke
03.11.2008, 15:08
а мы итак в этом разделе, о ничье и речи не может быть. так что догоняйте меня.

mts
03.11.2008, 15:16
Дорогой представитель ассоциации Астанинских зеков, если внимательно перечитать сообщения, легко понять, о каком ничье идет речь!
Не забывай, я согласилась на ничью, сделав, поблажку уважемому гостю из белокаменной. Но в глубине души, ты же понимаешь, что догонять придется именно тебе!:p

Zeke
03.11.2008, 15:21
гражданочка, зачем мне вас догонять если я впереди планеты всей.
вы могли бы и не идти на поблажки, вас об этом не просили, не делайте мне одолжение, вообщем признали поражение, теперь думайте как обыграть меня. надеюсь что хотя бы догоните.

Apmaxa
03.11.2008, 15:22
я всегда находила сама!!!

да никто не спорит

mts
03.11.2008, 15:24
кажись, ты увлекся, Zeke!!!!

Zeke
03.11.2008, 15:29
а по моему это вы увлеклись, причем вам это нравится.

mts
03.11.2008, 15:35
гражданочка, зачем мне вас догонять если я впереди планеты всей.
вы могли бы и не идти на поблажки, вас об этом не просили, не делайте мне одолжение, вообщем признали поражение, теперь думайте как обыграть меня. надеюсь что хотя бы догоните.

в чем ты впереди планеты??? По "скромности"???:D

Zeke
03.11.2008, 15:42
ну вот видите, как стало на чем задеть меня вам стало весело.нехорошо.
хочу заметить, самая плохая сторона интернета- это что мы, люди не видим друг друга, и не знаем искренен он или нет, улыбается он или нет, серьёзно или нет, грутсный или веселый. учтите это, а выводы сделать всегда успеем, причем ошибочные.

mts
03.11.2008, 15:47
я бы вас попросила, прислушаться к своим словам не делать выводы!
Перечитайте все свои сообщения повнимательней, мож на этот раз заметите?!:rolleyes:

janatashig
03.11.2008, 16:01
У нас как всегда, каждый суслик агроном.:) Мы здесь, как мне кажется, мнениями делимся, а не на своей точке зрения настаиваем. Всё имеет место быть и блат, брат, агашка и самостоятельность, настойчивость, везение и т. д. И если mts, человек с твёрдым характером, самоотверженный, добивающийся своей цели без посторонней помощи, то это не значит, что все остальные, менее уверенные в своих силах люди, хуже неё. Есть много путей-дорог и большинство из них неоднозначны, не стоит быть столь категоричными в своих суждениях, кто знает как жизнь повернёт.

Я 10 лет проработала на одном месте, куда устроилась самостоятельно, а теперь, сменив род деятельности, не могу найти работу сама. Оповестила о своём намерении всех знакомых и друзей, сижу, понимаете ли и жду. При этом не чувствую себя чудовищем.:eek:

mts
03.11.2008, 16:14
У нас как всегда, каждый суслик агроном.:) Мы здесь, как мне кажется, мнениями делимся, а не на своей точке зрения настаиваем. Всё имеет место быть и блат, брат, агашка и самостоятельность, настойчивость, везение и т. д. И если mts, человек с твёрдым характером, самоотверженный, добивающийся своей цели без посторонней помощи, то это не значит, что все остальные, менее уверенные в своих силах люди, хуже неё. Есть много путей-дорог и большинство из них неоднозначны, не стоит быть столь категоричными в своих суждениях, кто знает как жизнь повернёт.

Я 10 лет проработала на одном месте, куда устроилась самостоятельно, а теперь, сменив род деятельности, не могу найти работу сама. Оповестила о своём намерении всех знакомых и друзей, сижу, понимаете ли и жду. При этом не чувствую себя чудовищем.:eek:

Прошу прощения, вы не так меня поняли, никто не считает, что кто то хуже или лучше, речь не о том!!!
а о том что реально самим заняться поиском и найти подходящую работу.
Вот об этом мы и спорили долго и нудно...

Zeke
03.11.2008, 16:26
вы знаете, я перечитал все свои сообещения раз вы на этом настаиваете, и плюс ваши, все таки весь корень вышел изза вас. эх, женская натура, что поделать...любит поспорить.

janatashig
03.11.2008, 16:32
Прошу прощения, вы не так меня поняли, никто не считает, что кто то хуже или лучше, речь не о том!!!
а о том что реально самим заняться поиском и найти подходящую работу.
Вот об этом мы и спорили долго и нудно...

Здесь я с вами полностью согласна, нет ничего невозможного, но если есть возможность... вообщем, вы меня поняли. :)

Дмитрий
03.11.2008, 16:41
А что за профессия, если не секрет.

Кэт
03.11.2008, 19:53
Подскажите, пожалуйста, нужны ли в Актау врачи?

sergey
03.11.2008, 20:18
скоро во всем Казахстане будут очень нужны врачи. в некоторых регионах уже катастрофическая нехватка...

mts
03.11.2008, 22:13
вы знаете, я перечитал все свои сообещения раз вы на этом настаиваете, и плюс ваши, все таки весь корень вышел изза вас. эх, женская натура, что поделать...любит поспорить.

эх, мужская принципиальность!
Как это женщина спорит с мужчиной, где это видано??? да?:eek:
:D:D:D

kolorado
03.11.2008, 22:52
Изначально говорилось о невостребованности профессий....начали за здравие, кончили за упокой. Но это нормально... :-)
Я два года (это еще мало) подбирала-меняла свой отдел, теперь у меня полный комплект: пенсионерка, салага после коледжа и мол.спец. с большим желанием работать и развиваться.
Были всякиеи через агенство, по объявлению, через знакомых и всякие протеже...
Но я о другом, я о рабочих и ИТР.... у кого то там многие без работы, приглашаю... Вот только желающих работать в спецовке маловато, а проще их совсем нет.

Recruitment
03.11.2008, 23:55
Я не согласна!!!!!

100% Вас поддерживаю!

Lora
04.11.2008, 00:58
100% Вас поддерживаю!

Конечно можно найти работу и без всяких блатов, но сколько десятилетий на это понадобиться, ведь жизнь коротка.:p

Lora
04.11.2008, 01:01
если нет опыта, естественно никто не возьмет вас на руководящую должность! Надо начать с малого, помощником, ассистентом т.д, год поработаете, опыта наберетесь и можно будет двигаться вверх по карьерной лестнице!
Ну согласитесь, что работы валом!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Удачи всем!!!

А сколько вы получаете?:)

Lora
04.11.2008, 01:04

А это какие-такие работодатели?
Назовите хоть одно имя!

sergey
04.11.2008, 08:32
А это какие-такие работодатели?
Назовите хоть одно имя!
я согласен с Айнурой на счет нехватки кадров, но сейчас в связи с кризисом ситуация поменяется, наверное этой зимой.

Дмитрий
04.11.2008, 10:02
Я не согласна!!!!!

Верно подмечено, с руками и ногами оторвут.
Но меня лично задолбали ежедневные врывания в кабинет с просьбой взять резюме, спам на почту и звонки по телефону "примите факс".
Однажды ответил, мне нужен только ЛОГИСТ, в ответ услышал это
- я знаю много языков...

я спокойно повесил трубку, о чем здесь дальше разговаривать....

Дмитрий
04.11.2008, 10:04
Конечно можно найти работу и без всяких блатов, но сколько десятилетий на это понадобиться, ведь жизнь коротка.:p

Как ни странно, я сам устраивался только на первую работу (ну после универа по трудовой), а дальше.. меня приглашали работодатели сами....вот так вот...

Anastassiya
04.11.2008, 10:06
Свою первую работу я получила сама, практически сразу же после окончания института. Естественно, зарплата была очень невысокой. Проработав два года перешла в другую компанию, причем о вакансии узнала из объявления в газете, и прошла собеседование в два этапа.
Я считаю, что в большинстве случаев без работы оказываются те, кто хочет все и сразу (подчеркиваю, "в большинстве", есть и исключения). Скажем, выпускник экономического факультета непременно хочет сразу же работать менеджером или в худшем случае - экономистом, но вот должность помощника (или администратора отдела) посчитает недостойной. Среди моих друзей есть те, кто начинал с секретарей и служащих низкого звена, а сейчас - в полшаге от должности руководителя отдела.

Zeke
04.11.2008, 10:50
да, найти работу щас сложно, кто то сам, кто то по знакомству. я предлагаю Сергею, выставить голосование, сам или через знакомых, вот и посмотрим среди всех форумчан.

Дмитрий
04.11.2008, 11:09
Свою первую работу я получила сама, практически сразу же после окончания института. Естественно, зарплата была очень невысокой. Проработав два года перешла в другую компанию, причем о вакансии узнала из объявления в газете, и прошла собеседование в два этапа.
Я считаю, что в большинстве случаев без работы оказываются те, кто хочет все и сразу (подчеркиваю, "в большинстве", есть и исключения). Скажем, выпускник экономического факультета непременно хочет сразу же работать менеджером или в худшем случае - экономистом, но вот должность помощника (или администратора отдела) посчитает недостойной. Среди моих друзей есть те, кто начинал с секретарей и служащих низкого звена, а сейчас - в полшаге от должности руководителя отдела.

Вот тут ошибочка, скажу как экономист, в первую очередь выпускник моей профессии именно хочет работать как экономист, а не налоговик, бухгалтер или еще хуже менеджер (продавец по-нашему). Но, поработав в о всей этой каже - налоги, финансы и прочая лабуда, я ушел продавать, но продавать не спам, а серьезный и всегда востребованный бизнес! И мне, пока что, это нравится.

Anastassiya
04.11.2008, 11:14
Вот тут ошибочка, скажу как экономист, в первую очередь выпускник моей профессии именно хочет работать как экономист, а не налоговик, бухгалтер или еще хуже менеджер (продавец по-нашему). Но, поработав в о всей этой каже - налоги, финансы и прочая лабуда, я ушел продавать, но продавать не спам, а серьезный и всегда востребованный бизнес! И мне, пока что, это нравится.
Я говорила не о другой специальности, а о другом уровне. Т.е. помощник экономиста, администратор экономического отдела.
Возьму на заметку, что, оказывается, менеджер - это по-вашему "продавец". В моем сообщении "менеджер" = "руководитель".

Дмитрий
04.11.2008, 11:18
Да, сейчас понятие "менеджер" стало настолько необъяснимым, вот только Шнур неплохо спел "Ты, менеджер среднего звена"...
Т.е, работодателю не приходит в голову выбирать название работнику, да назовем его менеджер, и сетка тарифная есть.. чо тут думать...
А у нас в холдинге был во такой - Финансовый контролер, прикольно да? Это типа зам фин. директора, никогда бы не догадался.

Zeke
04.11.2008, 11:20
вообщем, на мой взгляд, профессия "менеджер" будет ещё долго пестреть в вакансиях.
я думаю на этот раз mts со мной согласится.

mts
04.11.2008, 11:27
100% Вас поддерживаю!

УРААААААА, вот и поддержка!
Спасибо Вам!
Я тож полностью согласна с Вашим мнением!!!:)

mts
04.11.2008, 11:31
А сколько вы получаете?:)

знаете, у меня нет цели заработать кучу денег.
Моя профессия мне нравится и соответственно мне за выполненную работу платят. Ну...не жалуюсь, скажем так:rolleyes:

mts
04.11.2008, 11:39
Верно подмечено, с руками и ногами оторвут.
Но меня лично задолбали ежедневные врывания в кабинет с просьбой взять резюме, спам на почту и звонки по телефону "примите факс".
Однажды ответил, мне нужен только ЛОГИСТ, в ответ услышал это
- я знаю много языков...

я спокойно повесил трубку, о чем здесь дальше разговаривать....

Дмитрий, это еще цветочки!:D Бывает и хуже!
В Актау действительно тяжко с кадрами.
Знакомый рассказывал, ему нужен был эколог и переводчик в иностранную компанию, в основном приходили из местных ВУЗов, человек, кот 5 лет учился на иностр. факультете, не мог выговорить ни слова! Или же учился на эколога, не знал что такое масштаб!!!:eek:
И какой может быть разговор с ними вообще?????
И такое везде и повсюду, к сожалению:(...

mts
04.11.2008, 11:46
вообщем, на мой взгляд, профессия "менеджер" будет ещё долго пестреть в вакансиях.
я думаю на этот раз mts со мной согласится.

на этот раз действительно правильно думаешь, есть же "офис-менеджер" в переводе секретарь, или "менеджер по влажной уборке", догадайтесь сами, что это за профессия?:D

Zeke
04.11.2008, 12:05
да хоть ты трижды дипломированный, супер-пупер спец. устроиться очень тяжело, только с мохнатой лапой и все в ажуре.

Zeke
04.11.2008, 12:07
"менеджер по влажной уборке".
это что то новое, никогда не слышал., понятно что за профессия, но слово менеджер здесь не уместно.

mts
04.11.2008, 12:08
да хоть ты трижды дипломированный, супер-пупер спец. устроиться очень тяжело, только с мохнатой лапой и все в ажуре.
Zeke, расскажи как ты сам устраивался? Нам очень интересно:rolleyes:

Дмитрий
04.11.2008, 12:09
Дворник - менеджер двора!

janatashig
04.11.2008, 12:09
Я считаю, что в большинстве случаев без работы оказываются те, кто хочет все и сразу (подчеркиваю, "в большинстве", есть и исключения).

Вы всё правильно и грамотно написали, но моя ситуация вынуждает меня "хотеть всё и сразу". У меня маленький ребёнок, чтобы его устроить в сад (частный, т. к. нам нет ещё 3-х лет) или к няне, нужно 40-50 тсяч тенге ежемесячно. Поэтому мне нет резона устраиваться на работу, где я буду получать меньше 70-80 тысяч, иначе сидеть дома с малышом мне дешевле. Вот и выходит, опыта нет, а амбиции...

Zeke
04.11.2008, 12:12
к сожалению это государственная тайна.
но я не менял место работы никогда, как все тут рассказывают.

mts
04.11.2008, 12:18
Дмитрий, а Вы не хотели бы присоединиться к нам?, т.е. приглашаем Вас на вечеринку в Наполи 7го ноября в 20:00.
Мы здесь тоже никого не знаем, вот хотим познакомиться, пообщаться!
Было бы интересно с Вами познакомиться...:)

Дмитрий
04.11.2008, 12:25
Дмитрий, а Вы не хотели бы присоединиться к нам?, т.е. приглашаем Вас на вечеринку в Наполи 7го ноября в 20:00.
Мы здесь тоже никого не знаем, вот хотим познакомиться, пообщаться!
Было бы интересно с Вами познакомиться...:)

Не люблю обращений на "ВЫ" - буду рад, если все ко мне будут обращаться на "ТЫ".

Вроде у вас разговор шел о "Корея", уже "Неаполи", я напротив нее работаю, кроме пиццы там есть нечего, по мне Шемрок.

Вот не знаю даже как обратиться, уважаемая mts, но я уже отписывался, что этому событию придали такую пафосность, что прилет призидента Гваделупе остался незамеченным. Не знаю, как с работой и временем, у нас, логистов, нет графика работы.

mts
04.11.2008, 12:38
Не люблю обращений на "ВЫ" - буду рад, если все ко мне будут обращаться на "ТЫ".

Вроде у вас разговор шел о "Корея", уже "Неаполи", я напротив нее работаю, кроме пиццы там есть нечего, по мне Шемрок.

Вот не знаю даже как обратиться, уважаемая mts, но я уже отписывался, что этому событию придали такую пафосность, что прилет призидента Гваделупе остался незамеченным. Не знаю, как с работой и временем, у нас, логистов, нет графика работы.

Хорошо, Дима!
Перешли в Наполи, потому что в Корее в этот день закрытый банкет, а все настроились именно на 7-е, вот и выбор пал на Наполи.
А насчет кухню, не соглашусь, там очень вкусные лазанья дают и не только, попробуй!
А насчет пафосности, это наверное, мы просто прикалываемся, вот и получилось все так...обсуждаем это оч давно)))...
Но буду рада знакомству с земляком :rolleyes:!

Дмитрий
04.11.2008, 12:54
Я обдумаю ваше предложение (сказано с гордо задранным носом) :)

mts
04.11.2008, 12:58
оки, договорились! :)
Надеюсь, что отказ не последует:rolleyes:

Zeke
04.11.2008, 13:03
он просто струховал перед нами. собрав нужную инфо-ю зачем ему появляться на людях. так и делают шпионы.

mts
04.11.2008, 13:04
ну, это....надеюсь, ты, Zeke, так не сделаешь?:p

Дмитрий
04.11.2008, 13:05
он просто струховал перед нами. собрав нужную инфо-ю зачем ему появляться на людях. так и делают шпионы.

ну нет, почему же, а фотоотчет??? Факты нужно подтвердить визуализацией, чтоб не зря была проведена командировка :)

Хафиз
05.11.2008, 23:30
janatashig меняй профессию :)
я лично тоже на данный момент занимаюсь этим самым :) (т.е. ищу работу в другой сфере)

Ден
08.11.2008, 15:24
журналисты в Актау нужны и очень востребованы (сейчас в сми работают и бывшие бармены и библиотекари и люди с завода). А вот балетмейстер в нашем городе....ну как то не очень необходим..)))

Agent007
09.12.2008, 20:11
Уважаемые,

если по теме: то, как пишут в некоторых изданиях, да и практика пока не исчезла, показывает - что основной профессией которой сейчас некоторые пользуются огромных успехом, так это рядовой сотрудник в отделе кадров (hr department) в крупных или средних компаниях занимающийся подбором персонала, а также сокращением штата сотрудникофф. :05: Как не прескорбно слышать, но некоторые компании будут сокращены с целью возможности сократить убытки и хоть как т в условиях кризиса остацо на плаву.

Agent007
15.12.2008, 12:25
Для janatashig рекомендую ссылку:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1086655

Пушистик...)
27.12.2008, 18:01
журналисты в Актау нужны и очень востребованы (сейчас в сми работают и бывшие бармены и библиотекари и люди с завода). А вот балетмейстер в нашем городе....ну как то не очень необходим..)))
у нас вообще сми... это патология.... нехватка специалистов жуткая... сформировать нормальный коллектив проблема.... я не знаю почему невостребованы наши журналисты...

Seaman
10.09.2009, 23:16
у нас вообще сми... это патология.... нехватка специалистов жуткая... сформировать нормальный коллектив проблема.... я не знаю почему невостребованы наши журналисты...
Раньше очень уважал журналистов, пока не поработал на телевидении. Стадо тупорылых идиотов встретилось мне без единого исключения. Так что думаю справедливо их в грош не ставят.

Doogie
11.09.2009, 01:35
Раньше очень уважал журналистов, пока не поработал на телевидении. Стадо тупорылых идиотов встретилось мне без единого исключения. Так что думаю справедливо их в грош не ставят.

кто-то писал выше - что работают в СМИ все, кто придется. Поэтому такое впечатление от журналистов. На самом деле, настоящие журики есть.
На телеке их меньше, чем в прессе - потому что так легче работать, и лезут на ТВ, в основном, дилетанты.

А еще - слабая подготовка кадров. Всего 2 нормальных полноценных факультета по РК, и то - половина преподов - вчерашние студенты или непонятнооткудавылезшие "теоретики журналистики".
и прочее-прочее-прочее

Agent007
12.10.2009, 16:21
12 октября 2009, 14:39, Агентство экономической информации Прайм-тасс

Юристы, врачи и экономисты лидируют в рейтинге наиболее престижных профессий у россиян – опрос ВЦИОМ

МОСКВА, 7 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Юристы, врачи и экономисты лидируют в рейтинге наиболее престижных профессий у россиян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

Рейтинг наиболее престижных профессий возглавляет работник юридической сферы /20 проц/. На втором месте - врач и экономист /по 12 проц/. Далее следуют такие профессии, как банкир /7 проц/, программист, госслужащий /по 6 проц/. Еще 6 проц кажется привлекательным занятие бизнесом. 5 проц считают, что престижно быть рабочим, по 4 проц - учителем, художником и работником сферы услуг.

Ниже в рейтинге расположились профессии бухгалтера, военнослужащего, руководителя, инженера, менеджера, строителя, нефтяника /по 3 проц/.

Наименее престижно, с точки зрения опрошенных, быть научным работником, работником сферы сельского хозяйства, спортсменом, переводчиком или психологом /по 1 проц/.

Профессия юриста, с точки зрения россиян, является в настоящее время и самой доходной /такого мнения придерживаются 14 проц опрошенных/. 13 проц полагают, что прибыльнее всего быть предпринимателем, 11 проц - банкиром. Далее следуют профессии экономиста и государственного служащего /по 8 проц/, врача /7 проц/, работника сферы услуг /5 проц/ и др.

Что касается детей, то, согласно опросу, россияне чаще всего хотят их видеть работниками медицинской сферы /21 проц/, а реже всего - переводчиками, журналистами и машинистами /по 1 проц/.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 сентября. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 проц.

Пушистик...)
21.10.2009, 18:55
Мне повезло больше я видела и хороших на мой взгляд журналистов.... хотя..
отчасти я с вами солидарна