Просмотр полной версии : Захват видео
давайте обсудим как лучше и чем лучше оцифровывать ВХС кассеты
значит у меня стоит тюнер Avermedia AVerTV Box7 Live http://www.avermedia.com/avertv/ru/product/ProductDetail.aspx?Id=30
жаль без радио, но глюков сильных не замечал :13: цепляет без пропусков кадров, но опять же насыщенность цвета не ахти, надо попробовать поднять
исчо есть внешний тюнер - AVerTV Box7 Live http://www.avermedia.com/avertv/ru/product/ProductDetail.aspx?Id=202
пытался я ради прикола делать это на рабочей монтажной станции MacPro с платой DeckLink HD Extreme вобщем для меня всё с захватом сложно (( хотя это часть работы. Кое как я прицепил на входы платы Магнитофон DVCPro....он с ней подружился )) а когда мне нужно снять видео с VHS то я его кидаю на DVCPro шный ВМ....так и захватываю )) когда длительность материала более 4-5 минут, почему-то расползается звук и видео..синхронизация в попе (((
для бытовых нужд я бы обратился в MS LASER или фотосалон Актау-Лада в Абае ))
когда длительность материала более 4-5 минут, почему-то расползается звук и видео..синхронизация в попе (((
это видно машина не тянет или ты грузишь её другими прогами. когда захватываешь видео - нужно не дышать, не болтать, не пукать :01:
вчера при первой пробе на родной проге из часа с копейками пропущено было 5 кадров :13: но качество картинки мне не понравилось, качаю Пиннакл 14. будем молиться...
машина у меня просто СУПЕР...просто видимо я чтот не так настроил )))
машина у меня просто СУПЕР...просто видимо я чтот не так настроил )))
захват лучше делать в mpg2 при разрешении 720*576 (4:3), т.е. без какого-либо сжатия, если будешь сливать сразу в avi любым кодеком кадры будут пропускаться однозначно
dr-doctor
26.05.2010, 02:48
странно что еще никто не упомянул Fraps
а что Fraps? её главное предназначение захват видео с игр или я не прав? даже Гоблин переводит на оборудовании Пиннакл Системс
dr-doctor
26.05.2010, 03:46
гг, но юзать пинаклю энто извращение))))
гг, но юзать пинаклю энто извращение))))
а по-моему самое что ни на есть простая прога, вот Adobe Premiere, вот это гонево
VirtualDub
что ВиртуалДаб? не пробовал через него захватывать, я только конвертирую через него :13:
Я для захвата использую в данное время Pinnacle 12.
До этого использовал захват Pinnacle 11 и ранее версии. Захват произвожу в формате avi 1 час занимает 13 Гб.
Если тут для захвата VHS советую оборудование Pinnacle она стоит с диском вроде 15-20 тыс тенге в Мире электроники.
Я захват обычно делаю с miniDV и полностью монтаж делаю на Pinnacle 12. Программа особого разочерования не даёт, единственный минус, она не видит альфа каналы для эффектов, но хорошо работает на экранах зеленный и синий.
Армаха зачем тебе Pinnacle 14? ты хочешь сделать вывод на HD.
Кстати если кому то надо отмантажировать старые диски, или кассеты, или свадьбы не так снятые, то могу сделать:13:
братец, я 12й юзаю :01: Пиннакл рулит и бесплатный :05:
Я для захвата использую в данное время Pinnacle 12.
До этого использовал захват Pinnacle 11 и ранее версии. Захват произвожу в формате avi 1 час занимает 13 Гб.
Если тут для захвата VHS советую оборудование Pinnacle она стоит с диском вроде 15-20 тыс тенге в Мире электроники.
Я захват обычно делаю с miniDV и полностью монтаж делаю на Pinnacle 12. Программа особого разочерования не даёт, единственный минус, она не видит альфа каналы для эффектов, но хорошо работает на экранах зеленный и синий.
Армаха зачем тебе Pinnacle 14? ты хочешь сделать вывод на HD.
Кстати если кому то надо отмантажировать старые диски, или кассеты, или свадьбы не так снятые, то могу сделать:13:
Abik, мне надо перегнать около 20 старых аудиокассет в цифру. За очень умеренную плату..
Abik, мне надо перегнать около 20 старых аудиокассет в цифру. За очень умеренную плату..
Думаю 90% мелодий на аудиокассетах можно найти в цифре в интернете.
да праутически 99% можно найти в контакте.
там много композиций названий которых не знаю, писал в своё время с радио. В инете есть сервисы по определению названия песен. Скармливаешь отрывок и выдает результат (на телефонах Sony Ericsson такое тоже есть)
могу помочь опознать треки :05:
Вам праивльнее будет обратиться к диджею Армаха.:13:
да я хочу оцифровать и сам опознать, заодно поностальгировать )
качество оцифровки тебе не понравится однозначно, с годами магнит рассыпается
научился убирать тв-лого с видео :27:
до и после
давайте обсудим как лучше и чем лучше оцифровывать ВХС кассеты
цифрую посредством видеомагнитофона и платы pinnacle.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot