Просмотр полной версии : Новый Актау
elinaelina130
04.05.2010, 13:22
В связи с последними событиями на Земле: тайфунами, землетрясениями, нефтяными пятнами, проживем ли мы еще несколько столетий?
?нтересно, каким бы вы хотели видеть наш город в недалеком будущем?
как нарисовано в прожекте Актау-Сити
http://aqtau.kz/upload/images/aktau-city/aktau_city_beach.jpg
Rozalius
04.05.2010, 14:07
[QUOTE=Ден;163165]как нарисовано в прожекте Актау-Сити
Оч.хочеца верить,что так оно и будет,но суровая реальность заставляет думать,что как обычно деньги разворуют,будет построено жалкое подобие (если ваще будет построено)...:07gif:
угу...пару домиков Эконом-Класса
Rozalius
04.05.2010, 14:18
Нереальный рисунок-и катера в черте города(и загрязнения никого не волнуют) и лебеди (у нас летом!!!)-все рядышком,тихо-мирно.Парапет слишком низкий-при штормах зимой заливать кафешки будет на раз-два.Урн не увидела ни одной.? зелень бешенная-ну прям как в средней полосе России...
:17:
Prestige
04.05.2010, 14:23
Роза, ты не понимаешь всех тонкостей эскизного проекта. Там самое главное - это красивая картинка. ? зелени побольше. Сколько их уже видела, всегда одно и то же. :03:
Rozalius
04.05.2010, 14:25
Там самое главное - это красивая картинка. ? зелени побольше. Сколько их уже видела, всегда одно и то же.
Эскизный проект? Я думала (по наивности своей)что это называеца очковтирательство.:01: Показали Дубаи-дубль 2-будьте добреньки,постройте!
elinaelina130
04.05.2010, 14:26
? лавочек нет. Если захочешь присесть, отдохнуть, тогда иди в кафешку, плати за комфорт и чашечку чая не забудь прикупить...
Rozalius
04.05.2010, 14:28
Если захочешь присесть, отдохнуть, тогда иди в кафешку, плати за комфорт и чашечку чая не забудь прикупить...
А чашечка чая,блин,500 тенге.:01:
не,лавочки разглядела,но на них сидят почему-то одни мужчины)))
Prestige
04.05.2010, 14:28
Эскизный проект? Я думала (по наивности своей)что это называеца очковтирательство.:01: Показали Дубаи-дубль 2-будьте добреньки,постройте!
:02::13:
elinaelina130
04.05.2010, 14:33
А чашечка чая,блин,500 тенге.:01:
не,лавочки разглядела,но на них сидят почему-то одни мужчины)))
Вот-вот...
а может у нас к тому времени будет заплата, ну, очень высокая... ? 500 тенге будут = 5 тенге?
Rozalius
04.05.2010, 14:36
а может у нас к тому времени будет заплата, ну, очень высокая...
Скорее всего заплаты будут-это ближе к истине:09:
[QUOTE][? 500 тенге будут = 5 тенге?/QUOTE]
Деноминации не надоть.Было уже не раз.:17:
:01:
ХОЧУ чтоб в будущем в Актау ВСЕГДА была чистая вода и горячая и холодная !!!
elinaelina130
04.05.2010, 14:40
Скорее всегозаплаты будут-это ближе к истине:09:
[quote][? 500 тенге будут = 5 тенге?/QUOTE]
Деноминации не надоть.Было уже не раз.:17:
:01:
тогда пусть в актау все будет высшего качества. ? цена чашки чая в 500 тенге будет обоснована, ведь чай вкусный и полезный!
Лебеди переростки. Видать мутировали на чистой воде-то...
картинко очень похожа на жилой комплекс "Ладья" в Самаре.
А вы заметили, что у нас дожди стали чаще идти?
Как-то связано с новым Актау? С лебедями?
Да не просто, в новом Актау наверное тоже будет много дождей:01:
elinaelina130
04.05.2010, 15:08
кристально чистых или кислотных?
кристально чистых или кислотных?
А вот это я не знаю. Очень хотелось бы чистых. Но если примутся за АЭС и захоронение мусора радиоактивного в Казахстане, то не только кислотные но будут еще и радиоактивные. Во всем мире кроме нашей страны, для сборки мусора радиоактивного других мест не нашли. А в Актау-Сити хочу верить, но не получается. Факты и существующее положение дел говорят чтоэто одна из сказок 1000 и одной ночи.
Да фигня все! жду недождусь, када на нашем шельфе также пиз....нет как в мексиканском заливе, тогда будем напрямую из каспия заправлятся в афтомабили а слова рыба,тюлень, чайка только в картинках в букваре.
вот вот к этому все и идет. сам специалист-нефтяник, но против разработки шельфа. Развитие современных технологий и оборудования не дает стопроцентной гарантии от непредвиденных аварий. А еще есть такое понятие как неизбежные потери нефти и газа, то есть эти потери заранее учитываются и за них платятся деньги государству. Но нафик эти деньги если морю хана. А море наше закрытое и если оно загрязнится, естественным путем оно уже не очистится, а технологий по 100 % очитске человечество еще не придумало.:07gif:
elinaelina130
04.05.2010, 16:11
Тогда понятно почему в проекте лебеди-переростки.....
Если это случится, там вообще лебедей не будет. Не переростков, не недоростков. Вообще живности не будет.
будут биороботы )) Мэйд ин Джапан !
elinaelina130
04.05.2010, 16:33
био-роботы, похожие на животных, которые будут мусор собирать, улицы облагораживать. А люди будут сидеть у себя дома за компьютером и толстеть от лени.
Не надо нам мне ни каких биороботов вместо животных. Никакой биоробот не заменит щенка или котенка которого ты взял маленьким и вырастил. А мусор да пускай убирают, но не более.
или барашка, которого ты взял маленьким, воспитал, вырастил и...СЪЕЛ :02:
(я не вегетарианец)
если в будущем капвложения будут реальны и за дело примутся серьезные люди, можно будет увидеть и не такие архитектурные изыски как на слайдах. Мне кажется Актау-сити не такой уж фантастический проект, чтобы в нем сомневаться. обычно здесь решают - финансы и слаженная работа "больших людей".
что действительно беспокоит, так это не стать еще одним "чайнатауном". уж больно наши верхи переборщили с продажой активов по области, да и вообще по стране китайской стороне. совсем непонятная политика власти. невозможно чтобы они не оценивали последствии таких решений.
Китаефобия в РК набирает обороты...
...дурдом....
учитесь работать у К?ТАЙЦЕВ !
скорее всего они и набирают "обороты"... опасность (пока не фобия)почувствовали многие очень давно, и не только РК, когда их перевалило за миллиард.
дурдом будет когда станем провинцией типа "вынь хунь". если не щас, то когда-то в будущем.
Rozalius
05.05.2010, 17:26
учитесь работать у К?ТАЙЦЕВ !
Денис,а ты знаешь,что Китай уже фактически загубил свою экологию нафик такими темпами работы? Надо,что бы и у нас вместо рыбы в море плавали пластик и нефть?Любое бешенное наращивание темпов производства имеет оборотную сторону.
Не,не надоть нам такого.
ещё одна...приболевшая новым вирусом )))
Василий Табуреткин
05.05.2010, 18:05
учитесь работать у К?ТАЙЦЕВ ! я общаюсь с китайцами с 93-го года. поэтому уточняй что конкретно ты имееш ввиду когда говориш учиться работать у китайцев. одно дело как они действительно работают, или как они заставляют своих же китайцев работать, или качество их работы. все эти три понятия очень разняца. и могу сказать что лично я никогда бы не хотел работать как китайцы в любой из этих ипостасей
хи-хи..я бы наверное тоже не хотел так работать))) мне просто нравятся результаты страны в целом :13:
Василий Табуреткин
05.05.2010, 18:12
мне просто нравятся результаты страны в целомкачества то как не было так и нету
я общаюсь с китайцами с 93-го года. поэтому уточняй что конкретно ты имееш ввиду когда говориш учиться работать у китайцев. одно дело как они действительно работают, или как они заставляют своих же китайцев работать, или качество их работы. все эти три понятия очень разняца.
а теперь можно нам неграмотным по каждому из 3 пунктов по паре слов?
Василий Табуреткин
05.05.2010, 18:20
а теперь можно нам неграмотным по каждому из 3 пунктов по паре слов?
дело не в грамотности. когда сам увидиш то большово ума не требуеца. и на месте любово из них, даже из пункта №2 оказаться не захочеца. потому что он также №1 для другово. ну а так:
1. рабы
2. хозяева рабов
3. кал
извини, в некоторых пунктах по одному слову. можно добавить любые ассоциации
Вася - не равняй К?ТАЙ сарайной сборки или КАЧЕСТВЕННУЮ заводскую !
у меня Макинтош китайский и я счастлив )))
Василий Табуреткин
05.05.2010, 18:28
у меня Макинтош китайский и я счастлив ))) да ради Бога. скоро один хер все будет китайцкое, но мне их качество не нравица, хотя и есть вещи которыми ежедневно пользуюсь.
ни и ладно тада ... подчинимся неизбежности ))
Василий Табуреткин
05.05.2010, 18:37
подчинимся неизбежности )) Народ говорит так: сперва приходит купец (к нам уже пришол), потом солдат, потом священник. киканы конеш войной не пойдут, по другому нае6ут, но армейцы ихние будут здесь если КЗ под рассею или еще под ченибуть не прогнеца.
а что тут прогибацца...просто вернётся СССР ))) и Казакхи и Армяне и Грузины присоединялись к Российской империи в страхе перед внешними врагами...а русичи добрые..примут сновуа
ава та тебе больше подходила ))
а что тут прогибацца...просто вернётся СССР ))) и Казакхи и Армяне и Грузины присоединялись к Российской империи в страхе перед внешними врагами...а русичи добрые..примут сновуа
Ага, чтобы потом опять обвинили в оккупации.:62:
ну это будет потом...лет через 70 :01:
Я бы не сказал что надо учится у китайцев работать. Скорее даже наоборот часто сталкиваюсь. Но они берут количеством и финансовыми запасами своей родины. Епрст опять политика.
angel satanyuk
26.05.2010, 09:55
Ребята, по ходу ,рассматривая пол-стакана воды,вы находите его на половину пустым. А он все таки на половину полный!!!:14:
Василий Табуреткин
26.05.2010, 10:12
Ребята, по ходу ,рассматривая пол-стакана воды,вы находите его на половину пустым. А он все таки на половину полный!!!ну теперь как грица вся утка наша! открыли мне глаза на полстакана. ну и в чем твои полные полстакана?
да, Россия это не пиндоссы, которые "внедряют" демократию и потом высасывают все соки из саттелита.
Практически Россия отпустила все союзные страны, ничего не спросив с них и при этом приняв весь внешний долг советского союза. С американцами и китайцами так не получится, это пауки.
Россия что-то имела с республик, но и сколько строила там? дороги, АЭС, промышленность, учебные заведения, здавоохранение и тд.
Прибалтам сколько всего построила.. А они сейчас требуют репараций за угнетение народа..
Блин как я не люблю этих подлых шавок.
Пусть сидят под колпаком нато и разоряются теперь во имя своих лучших "дружков".
Вот здесь хорошая статья -
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/47347/
Китайцы кстати тоже отличаются по своей национальной идее от западного мира.. Они тоже ассимилируют народы и сами меняются под народы, как это происходило в России. В то время как западная модель предусматривает экономический колониализм, опустошение страны саттелита в плане ресурсов и размывание самосознания народа, подписавшегося на эту сделку.
Вряд ли сейчас Польше, Прибалтам, Косовцам живётся лучше чем при Варшавском договоре.
Одно закрытие ЕС ?гналинской АЭС чего стоит..
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot