Просмотр полной версии : Куда пойти учиться?
janatashig
30.04.2010, 12:16
Дамы и господа, нужен ваш совет, рекомендация и т. п. На какие курсы и куда пойти, чтобы обрести элементарные знания по бухгалтерии? Как вам известно, я занимаюсь каталогами и моих каких бы то ни было знаний уже не хватает, чтобы вести учёт доход-расход, просчитывать прибыль и пр. Подскажите.
1) На какую сумму рассчитываешь?
2) В чем проблема конкретная в расчете именно прибыли?
janatashig
30.04.2010, 14:55
1) на адекватную, жалко нету, но и транжирить не хоцца, учиться хочу на курсах, не в институте.
2) проблема в том, что я не могу вести учёт входящих-исходящих средств, не могу подсчитать прибыль, планировать доход, я даже толком не могу объяснить, чего я не могу, о ужас!
Виртуально хочешь попробуем? недорого, через аську. Не получится - платить не надо будет, так сказать пробная версия - я так не пробовала, только вживую преподавала. только нужна будет хотя бы взломанная 1С.
janatashig
30.04.2010, 15:59
?нтересная идея. Я тоже об этом думала. Ещё лучше по Skype. Только я туповатая и не организованная. Могу основательно тормозить.:22: Про 1С узнаю у мужа.
rasnega
30.04.2010, 16:00
Виртуально хочешь попробуем? недорого, через аську. Не получится - платить не надо будет, так сказать пробная версия - я так не пробовала, только вживую преподавала. только нужна будет хотя бы взломанная 1С.
Я тоже хочу.:01:
janatashig
30.04.2010, 16:03
А у тебя есть 1С?
А скока стоит эта 1С и хде продаётся?
rasnega
30.04.2010, 16:06
Пока нет, надо поузнавать.:01:
Ну сначала давайте без 1С. Выходите в аську. Пока занятия три-четыре уйдет на то, чтобы понять что такое счета и зачем они нужны, потом, что такое проводка - 1 занятие теория, 2 - практика. Потом документооборот, это уже в 1С. Потом налоги - это в основном без 1С, и где-то занятий 2-3 налоги в 1С+регламетированная отчетность, то есть налоговые формы.
Наверное занятий 15 надо, думаю, как хватать будете. Может кому-то больше надо будет.
Бухучет - это легко, это... это... там Н?ЧЕГО Н?КОГДА НЕ ПРОПАДАЕТ.
janatashig
30.04.2010, 16:11
Мне, кажись, так много не надо. Особенно налоги. Мне пока тока считать и красяво, грамотно оформлять всё научиться.
Я ни перед кем не отчитываюсь, всё для себя.
Ещё лучше по Skype
У меня скайп не установлен, микрофона нет. Если будет надо и толк будет - мжно будет что-нибудь придумать.
janatashig
30.04.2010, 16:14
Можно просто наушники с микрофончиком, я себе такие тыщи за полторы прикупила, удобно. Там и написать можно и устно объяснить и показать даже.
Мне, кажись, так много не надо. Особенно налоги. Мне пока тока считать и красяво, грамотно оформлять всё научиться.
Я ни перед кем не отчитываюсь, всё для себя.
Я вот думаю, а может тебе не бухучет нужен.
Так же просто - приход/расход/прибыль - а в бухучете тебя будет много чего злить.
janatashig
30.04.2010, 16:47
Очень может быть... скорее всего, так и есть. Просто, мне нужна консультация опытного специалиста (можно и по аське и по мылу), не хочется изобретать велосипед.
Для того, чтобы понять в чем твоя трудность - надо понять чего ты хочешь. Чем тебя простой приход-расход не устраивает?
Rozalius
30.04.2010, 18:27
? я...и я тоже хачу!
Есть демо версия 1С на рабочем компе (пасип Николаю Онлайн!)...
блин,надо аську реанимировать...
? я...и я тоже хачу!
тебе-то зачем?!:02:
Реально это Раснеге пока только действительно надо. Первые уроки - пробные, бесплатные. Посмотрим, как вообще это работает. ? работает ли вообще.
Янаташигу, ?МХО, бухучет не нужен. Вернее нужен не бухучет.
Розик, а тебя что потянуло?
418788250 - шлите запрос авторизации, пишите что Вы это Вы. А то я сразу в игнор, кто не представляется.
Список:
1. Янаташег
2. Раснега
3. Роза
Начало - давайте обсудим, когда кто свободен, муж накормлен, дети молчат.
Говорю сразу - объясняю сильно подробно, если что - останавливайте.
rita-economist
30.04.2010, 18:47
Янаташиг, если только для себя учет вести то можно попробовать программу "домашняя бухгалтерия" - очень просто и удобно, там весь доход-расход виден
а, Раснега, бухгалтер?! :22:
да, понравилось "бух.учет - это легко" - это правда легко, главное экономическая сущность (основа, цель) операции, а там усе понятно
Алекс,, молодец!!!
чтоб ученики учились хорошо и радовали учителя :14:
rasnega
30.04.2010, 19:18
Начало - давайте обсудим, когда кто свободен, муж накормлен, дети молчат.
Говорю сразу - объясняю сильно подробно, если что - останавливайте.
Алекс, я с 10.00 и до 13.00 могу и вечером после 20.00.
Какую 1С качать-1С бухгалтерия? :01:
rasnega
30.04.2010, 19:20
а, Раснега, бухгалтер?! :22:
Нет, Рит, я просто столкнулась сейчас с этим и ниче не пойму.:07gif:
:22:Как качать? Давайте Онлайн позовем, что нам надо для работы демо-версии, нужен ли ключик.
rita-economist
30.04.2010, 19:29
кстати, сейчас перечитываю тбу - счета, двойная запись и пр.)))
не думаю, что понадобиться моя помощь, но если что, помогу чем смогу)))
rasnega
30.04.2010, 19:40
:22:Как качать? Давайте Онлайн позовем, что нам надо для работы демо-версии, нужен ли ключик.
Муж сказал: "скачаю и все".:01:
Отвечу вам как представитель 1С:Франчаз СКС-plus (http://1c.ru/rus/partners/franch.jsp?id=34655).
Если вы хотите узнать основы ведения бух. учета в системе 1С:Предприятие Бухгалтерия, то советую вам начинать сразу с 1С:Предприятие 8.1 Бухгалтерия для Казахстана.
Что это такое Вы можете прочитать здесь Бухгалтерия для Казахстана (http://1c-rating.kz/programs/products-1c/view.php?id=32641&sphrase_id=360).
Цены. Мы продаем по цене, установленной компанией 1С-Рейтинг, основной производитель типовых решений для Казахстана. Цены на продукцию (http://1c-rating.kz/programs/price.php)
Что я вам советую приобрести и зачем покупать лицензионное ПО, а не качать с инета.
1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана за 45 000 тг. Ее описание я давал выше.
1С:Бухгалтерия 8. для Казахстана. Базовая версия 15 000 тг. Что такое базовая версия? В описании конфигурации Бух для Каз в самом низу есть описание в различие. (в спойлер засунул)
1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана. Базовая версия
«1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Базовая версия» - продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности на небольшом предприятии, на котором в программе работает один бухгалтер, и не требуется адаптации типового решения к особенностям учета предприятия. Содержит полный функционал типового решения, но имеет небольшие ограничения возможностей платформы (по сравнению с версией ПРОФ):
одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь
не поддерживается ведение учета нескольких организаций в одной информационной базе, но есть возможность вести учет нескольких организаций в отдельных информационных базах
не поддерживается возможность составления налоговой отчетности в разрезе нескольких налоговых комитетов для организаций, имеющих филиалы и представительства
не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления
не поддерживается работа в варианте клиент-сервер
не поддерживается работа распределенных информационных баз
не поддерживается COM-соединение и automation-сервер
Это как раз то решение, которое может вам понадобиться для ведения своего ?П без лишних заморочек.
1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана.Учебная версия за 1 500 тг.
Описание ,что это такое можно прочитать тут (http://1c-rating.kz/uc/1c-educational-version.php)
или в спойлере.
1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Учебная версия
«1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Учебная версия» - это программа для обучения ведению бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности.
Учебная версия представляет собой комплект, состоящий из книги с полным описанием функциональных возможностей программы «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана»и необходимых приемов работы с ней, и диска, в состав которого входят:
электронное руководство по быстрой установке и запуску программы
учебная версия платформы «1С:Предприятие 8.1»
интерактивный обучающий курс «Эффективная работа с «1С:Предприятием 8»
конфигурация «Бухгалтерия для Казахстана» (ред. 1.5) и информация по работе с ней, в том числе – пособие по быстрому освоению программы
С помощью учебной версии по «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана» можно:
быстро приобрести навыки работы с системой программ «1С:Предприятие 8»
изучить возможности ведения бухгалтерского учета, заложенные в программе «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», от ввода первичных документов и бухгалтерских операций до получения аналитических отчетов и подготовки бухгалтерской отчетности
Ограничения и особенности учебной версии «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана» по сравнению с коммерческой версией:
ограничено количество данных в документах, справочниках, планах счетов и других объектных таблицах
ограничено количество записей в табличных частях и наборах записей
одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь
печать и сохранение табличных документов поддерживаются только в режиме «Конфигуратор»
не поддерживается работа в варианте клиент-сервер
не поддерживается работа распределенных информационных баз
не поддерживается COM-соединение
не поддерживается работа с веб-сервисами
отсутствует возможность использования паролей и Windows-аутентификации для пользователей
«1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Учебная версия» не имеет ключа защиты, однако ее быстродействие снижено по сравнению с коммерческой версией программы «1С:Бухгалтерия 8». «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Учебная версия» не может использоваться для автоматизации реальных предприятий. Обновления конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана» для учебной версии не выпускаются.
На ПП которые вы приобретаете, вы приобретаете и 6 месячную бесплатную подписку ?ТС. Что такое ?ТС? ?ТС (http://1c.ru/rus/support/its/its.htm)
вкратце: бесплатная поддержка по телефону и эл. почте от 1С-Рейтинг (у нас она платная), обновления по 1С (если ?ТС бесплатная, то мы сами приезжаем и устанавливаем обновления).
При покупке программы у нас, установка бесплатная у вас дома (в пределах города).
З.Ы. во вторник уточню действуют ли бесплатные услуги по 1С в течение первых 6 месяцев на Базовую версию, но на ту что за 45 тыщ точно действуют.
Наши координаты:
2 мкр , 12 здание, на территории "Салон добрых услуг" слева белое здание с нашей вывеской.
тел 541-121, факс 541-120.
Я тоже хочу демо версию 1С, Может кто подскажет, где взять?
Я тоже хочу демо версию 1С, Может кто подскажет, где взять?Могу. Я 2 предыдущих поста для этого и писал. Так же вы писали в "консультации 1С" на АБ.ком :) Вот собственно можете в нашей фирме и купить. Только это будет заказ. Доставка 7-8 дней.
Это если вы о том, что "достать" = купить.
Посмотрел я 1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана. Учебная версия
Все что описано тут (http://1c-rating.kz/uc/1c-educational-version.php) правда. Книжка + диск.
?нтерактивный обучающий курс «Эффективная работа с «1С:Предприятием 8» на диске очень полезный (хоть немного и запоздалый), новичок с легкостью поймет куда кликать мышкой.
С книжкой идет купон на 1500 тг (стоимость Учебной версии), это скидка если вы захотите перейти на коммерческую версию :)
Ну а если вам не понадобиться 1С более, можете ее подарить кому-нибудь (начинающему буху например).
janatashig
03.05.2010, 18:00
Коля, а теперь, если не сложно, для меня, конченной тупицы - брать мне учебку или не брать? Хочу освоить азы и чтобы работать на ней можно было, получится? У меня предприятие маленькое, его даже и нет, пользователь один единственный.
брать мне учебку или не брать?
1500 если не жалко, то брать. ? тут как сказать "жалко" , там есть купон на кидку на 1500тг если будешь покупать коммерческую версию. Т.е. получишь и учебную версию и рабочую.
Хочу освоить азы и чтобы работать на ней можно было, получится? У меня предприятие маленькое, его даже и нет, пользователь один единственный.Насчет "работать" сильно сомневаюсь. Т.к. это понятие растяжимое. Но лучше все таки начать с учебной версии, если не хватит ее ресурсов, то переходить (в твоем случае) на Базовую версию за 15.000 KZT
rita-economist
03.05.2010, 21:22
учебная версия формирует и распечатывает не все документы - она учебная и скажем так, урезанная версия(((работать в ней не очень удобно((
rita-economist
03.05.2010, 21:40
Янаташиг, если я правильно поняла то вам нужно вот это.
такой отчет формирует программа домашняя бухгалтерия, главное понять суть программы и настроить программу под себя. 1С тоже надо настраивать и если в программе хом.бух "доходы и расходы", то в 1С очень много "шелухи", как говорит Алекс)))
Prestige
03.05.2010, 21:42
А это нельзя в экселе сделать? Вроде просто все.
rita-economist
03.05.2010, 21:45
можно...но в экселе больше ручной работы будет...
учебная версия формирует и распечатывает не все документы - она учебная и скажем так, урезанная версия(((работать в ней не очень удобно((
Все верно.
Если нужна будет 1С. Пишите в личку, в аську и т.д.
или звоните 541-121.
janatashig
06.05.2010, 14:22
Янаташиг, если я правильно поняла то вам нужно вот это.
такой отчет формирует программа домашняя бухгалтерия, главное понять суть программы и настроить программу под себя. 1С тоже надо настраивать и если в программе хом.бух "доходы и расходы", то в 1С очень много "шелухи", как говорит Алекс)))
Рита, я сейчас в Excel все дела веду и у меня около сотни файлов, для меня эта (ДомБух) программка слишком простая, какая-то ограниченная. У меня приход как и расход - это не одна цифра (сумма), там % за банк, % за перевод, поступления на счёт, конвертация, предоплата, долг и пр. + ещё индивидуальные клиентские файлы. Я прошу прощения, что так коряво описываю, просто, ни разу не бухгалтер и даже рядом не сидела. Поэтому, возникла рисковая мысль, что 1С может удовлетворить моим потребностям, как-то упростить процедуру учёта. ? знания, требуются элементарные эконом. знания.
Вы считаете, что обучающая версия 1С мне не подойдёт?
Поэтому, возникла рисковая мысль, что 1С может удовлетворить моим потребностям, как-то упростить процедуру учёта.
1C тебя удовлетворит целиком и полностью.
1С понятие растяжимое. Есть бухгалтерия, есть торговля и склад, есть еще дофига всего..
janatashig
06.05.2010, 14:33
1C тебя удовлетворит целиком и полностью.
Саш, а именно учебная версия подойдёт или за 15000 брать надо?
Я почитала про ограничения, вроде для меня это не критично.
Наташ, я с учебной не работала никогда, но есть один хороший плюс, как мне Онлайн объяснил - ты всегда можешь перейти с учебной на базовую, заплатив на 1500 тенге меньше за базовую. Понимаешь - ты ничего не теряешь.
rita-economist
06.05.2010, 14:52
я не настаиваю на том варианте, что предлагаю, просто он мне кажется оптимальным для Янаташега)))
janatashig
06.05.2010, 15:32
Пожалуй, куплю у Колюни учебную версию, попробую приобщиться к святому.:01:
Наташа, учебная версия, на то и учебная, чтобы узнать как работать в программе. Там и написано, что для реальной работы вы не сможете ее использовать. ? придется брать базовую версию за 15.000 тг.
Как почти правильно сказал Жак, "1С понятие растяжимое".
Давайте немного будем различать.
Есть 1С: Предприятие. Это платформа, которая служит для работы с конфигурациями (бухгалтерия, торговля, зарплата и многие другие). Это как виндовс, который позволяет вам работать с другими программами.
Конфигурации Бухгалтерия, Управление торговым предприятием и т.д.
Это то, в чем вы и работаете.
Если вы говорите о 1С конфигурациях, то пишите как сокращение "1с бух (бухня), 1с торговля, 1с зарплата".
Но т.к. тема разговора Бухгалтерия, то тут все должны понимать, что если кто-то и пишет "1С", то скорее всего идет речь об 1с бухне
janatashig
06.05.2010, 15:39
Коля, со мной так нельзя, со мной тока падецки, я андестенд. Кароч, я не знаю, ЧТО мне надо и надо ли вообще??? Поэтому и решилась на учебку. Что такое 1500 тг.? Вряд ли я буду локти кусать. Завтра зарплату получу и Коля, я твоя.:01:
Коля, вам можно внести оплату через Pay Pal? ?ли ещё как виртуально, из дома выходить ломы.
Насчет Pay Pal не знаю. Разберемся.
Сейчас немножко (до середины след недели) придется подождать с покупками. Праздники и т.д. и у вас будет время подучить теорию. После закажем что вам будет угодно.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot