Вход

Просмотр полной версии : Экспертиза лекарственных средств

Tindaliya
29.04.2010, 19:21
Мне нужно узнать , что на самом деле находится в капсулах того поддельного Линекса , который я приобрела в аптеке 12-20 . Мне всё равно на деньги , просто до того как мы поняли что с Линексом что-то не так , уже успели дать третью капсулу своему ребенку . Она вместо того чтобы запить , разжевала его и говорит : "фу очень сильно горький" (а за свою жизнь мы этого линекса успели "поесть" прилично , никакой ошибки нет) , я открыв одну капсулу попробовала на язык и была просто в шоке от его вкуса , очень горький , на кончике языка до сих пор какое-то странное ощущение ( напоминает если супрастин лизнуть) ни на один из знакомых антибиотиков ни вкус ни запах не похож . Я хочу знать , что я давала своему маленькому ребенку и чем нам это грозит ( тьфу-тьфу-тьфу )

Кристиночка
29.04.2010, 19:38
Мне нужно узнать , что на самом деле находится в капсулах того поддельного Линекса , который я приобрела в аптеке 12-20 . Мне всё равно на деньги , просто до того как мы поняли что с Линексом что-то не так , уже успели дать третью капсулу своему ребенку . Она вместо того чтобы запить , разжевала его и говорит : "фу очень сильно горький" (а за свою жизнь мы этого линекса успели "поесть" прилично , никакой ошибки нет) , я открыв одну капсулу попробовала на язык и была просто в шоке от его вкуса , очень горький , на кончике языка до сих пор какое-то странное ощущение ( напоминает если супрастин лизнуть) ни на один из знакомых антибиотиков ни вкус ни запах не похож . Я хочу знать , что я давала своему маленькому ребенку и чем нам это грозит ( тьфу-тьфу-тьфу )
Ну... однозначно на этот вопрос вам никто не ответит,думаю...! Полагаю,что срок выдержки бактерий вовремя изготовления в лаборатории был очень долгим,это и обусловило горьковатый вкус..,а теоретически может быть всё что угодно..

Tindaliya
29.04.2010, 19:53
Вкус не просто горьковатый , а супер горький , если уж сравнивать то на вкус это нечто между сумамедом и супрастином и димедролом ... Я только знаю что у нас есть "Независимая экспертиза" , завтра позвоню узнаю смогут ли они провести проверку лекарства ( но я сомневаюсь в этом , там скорее экспертиза квартир, машин , грузов и т.д. Думаю и звонить нет смысла , но за спрос денег не берут :) )

Кристиночка
29.04.2010, 20:43
Конеш,попробуйте...!

elinaelina130
04.05.2010, 02:32

Попробуйте обратиться к Масимому, думаю, ему тоже интересно будет чем травят граждан РК.
http://ru.government.kz/structure/government

brightcurly
04.05.2010, 09:45
Вкус не просто горьковатый , а супер горький , если уж сравнивать то на вкус это нечто между сумамедом и супрастином и димедролом ... Я только знаю что у нас есть "Независимая экспертиза" , завтра позвоню узнаю смогут ли они провести проверку лекарства ( но я сомневаюсь в этом , там скорее экспертиза квартир, машин , грузов и т.д. Думаю и звонить нет смысла , но за спрос денег не берут :) )

Практически все лекарственные средства поддельные, просто это поддельно больше других.
У нас нет Отдела по защите прав потребителя? Вот может туда?

Tindaliya
07.05.2010, 13:56
elinaelina130 спасибо , попробую обратиться туда

Rozalius
07.05.2010, 14:19
У нас нет Отдела по защите прав потребителя?
У нас есть отделение Лиги защиты прав потребителей-в 4 мкр,где налоговая...
забыла номер кабинета...

darsi
07.05.2010, 16:01
У нас есть отделение Лиги защиты прав потребителей-в 4 мкр,где налоговая...
забыла номер кабинета...

Общественное объединение по защите прав потребителей 4 мкрн, д/сад напротив дома №10, кабинет 204
т.333200. В прошлом году обращалась. Где-то электр.адрес был, если найду, скину.

Agent007
07.05.2010, 16:12
Совет:

1. На аптеку: жалобу в прокуратуру, акимат (управление здравоохран.) с копиями док-ов (чек, и пр.)
2. Отправить образцы на экспертизу: Центр областной экспертизы либо в Астану!
3. Можете судицца - потратите нервы, время и может денег (расходы - то да се).

Здоровья вам и семье!

brightcurly
07.05.2010, 16:24
Основанием для суда и вообще разбирательств может быть только решение экспертизы, а так больше доказательств, что оно горькое или не горькое, нет...

Agent007
07.05.2010, 16:51
Основанием для суда и вообще разбирательств может быть только решение экспертизы, а так больше доказательств, что оно горькое или не горькое, нет...

см.выше я перечислил. :-)