Просмотр полной версии : ЗАЙДИТЕ сюда и вам станет СТЫДНО...
Занимались мы по молодости спортом: кто боксом кто гимнастикой, у кото-то даже титулы есть, и все это мы возможно будем привирать-рассказывать своим детям...
Но вот что мы им будем показывать (или уже показываем)?
Давайте честно (кто не боится) скажем: кто каким спортом занимается прямо сейчас, то есть в настоящее время не на прошлой неделе и не на следующей, а прямо сегодня... ну вы поняли.
Мое первое слово: НИКАКИМ (но теперь собираюсь)
даа, взаимно), Сергей..мне тоже стыдно... теперь только можем сказать что играем в теннис...на компе))) В далекой юности)) увлекалась баскетболом. Очень нравился ...да и сейчас нравится!... Щас вспоминаю и скучаю)) где же мой любимый баскетбольный мяч...
К сожалению тож никаким, но в юности занималась воллейболом, оч люблю воллейбол, если вдруг среди нас есть профи, плиз, напишите мне, обязательно приеду потренируюсь с вами!
Еще нравится большой теннис, оч хочется освоить, но не разу не пробовала...так же хочу попробовать!:)
ввиду того, что пишут в этой теме очень не охотно (28 просмотров и всего 3 поста), добавляем опрос - можно просто проголосовать :)
janatashig
30.10.2008, 11:04
Вся проблема в том, что наш президент не "навязывает" своих спортивных пристрастий народу, как это было в России с Путиным, соответственно чиновники не спешат его удивлять новыми стадионами и спортивными залами. Политика государства в этом, на первый взгляд, абсолютно личном деле, играет огромную роль.
Моему сыну скоро 2 года, я хочу начать приобщать его к спорту, не имеет большого значения к какому, главное нАчать. Но удивилась, что в нашем городе особенно не разгуляешься по части детских секций. Ни одного бассейна в черте города, каких-нибудь групп здоровья "Мама и малыш", об аквааэробике вообще здесь не слышали. В Алмате, в данной области, ассортимент значительно шире.
Да и тренеров профессиональных практически не осталось, одни любители из фитнеса или КМС, в лучшем случае мастера. Но ведь этого мало, необходимо педобразование, для чего и существуют физкультурные техникумы, институты и пр.
Мне не стыдно, что я не занимаюсь спортом сейчас (в своё время всё было), мне стыдно, что я ничего не могу сделать, чтобы мой сын занимался спортом завтра. :( Но я буду пытаться.
[QUOTE=janatashig;287]
Моему сыну скоро 2 года, я хочу начать приобщать его к спорту, не имеет большого значения к какому, главное нАчать.
В школе боевых искусств "Синь Хо Мэнь" берут с 4-х лет, это единственная школа, кот. занимается с мелкими. А все остальные с 6, 7ми берут. Можно отдать пока на танцы, и дома позаниматься, а дальше уже по направлениям...:)
Удачи Вам!
Max Mara
30.10.2008, 14:25
Мне тоже не стыдно, потому что я занимаюсь спортом: плавание, волейбол и танцы.
Не скажу, что в Орбите супер бассейн, но часик поплавать можно. Ощущения после купания суперские!
tatario
30.10.2008, 14:27
в детстве я как и многие со спортом дружил, вольной борьбой занимался несколько лет,потом развал СССР и пошли потом другие темы и занятия
в данное время занимаюсь плаванием и футболом, вот уже на протяжении 14 лет, в детстве, когда ещё учился в военном училище умудрялся заниматься бальными танцами, но ввиду службы бросил.
Футбол для меня - вторая девушка.
Между прочим, janatashig правильно заметила, это дело надо начинать на государственном уровне,в большинстве стран занимающие лидирующие позиции в спорте детскому спорту уделяется очень большое внимание, посмотрите на америку, китай. Хочу сказать, что посеешь, то и пожнешь, обидно смотреть на нашу молодежь им и хотелось бы да некуда, все секции платные, в школе на уроках физкультуры редко где занятия проводятся на должном уровне, вот и ходят по подъездам курят, харкают, матерятся
janatashig
31.10.2008, 21:37
Да, уж... Я в детстве занималась дзю-до в с/к "Каракёз", секция бесплатная, так мы всем двором туда ходили с удовольствием, а когда кризисные времена настали, то пришлось вернуться в подъезды. Думаю, многие (конечно не все) хулиганы не стали бы такими, если б свою энергию да в мирных целях, т. е. в спортзалы и на стадионы. Ещё помню, по вечерам в школе (в частности №7) можно было поиграть в баскетбол, бесплатно, ежедневно и под чутким руководством тренера.
А сейчас в некоторых организациях существует хорошая практика: снимать спортзал для волейбола, например. И все, желающие позаниматься спортом, сотрудники могут раза 2-3 в неделю поиграть в волейбол бесплатно, а потом ещё попариться в сауне. Жаль, что такая забота о здоровье своих сотрудников не во всех организациях.:(
MoLeKuLa
31.10.2008, 21:49
Да не всем везет с компаниями, которые готовы платить за спортзалы для сотрудников.
Думаю, финансовый вопрос тоже как то влияет на занятия спортом. Если у человека нет возможности, то ему соответственно ни капельки не стыдно.
Не у каждого есть сила воли, бегать во круг дома, самостоятельно заниматься гимнастикой.
Oh_Shit
01.11.2008, 19:06
Каюсь ,не занимаюсь никаким спортом кроме литрбола, но сегдня в газете нашел одно объявление,теперь думаю записаться.
По теме, мой ответ тоже никаким
да, смотрю особо никто спортом и не занимается, у всех когда то это было в далеком прошлом. нынешняя молодежь больше в погоне за деньгами нежели в спорте задействованы, а в выходные где то в заведениях пропадают, так когда же заниматься то спортом.
Ребята, кто знает что за фитнес в Достаре (увидела баннер)??? Кажись это 13 мкр?
Никто там не занимается???
MoLeKuLa
03.11.2008, 15:22
Ребята, кто знает что за фитнес в Достаре (увидела баннер)??? Кажись это 13 мкр?
Никто там не занимается???
Обычный фитнес-клуб, с тренажерами, сауной, бассейном и все... Если не ошибаюсь то вроде разовый платеж 4000т. и сиди хоть целый день.
Кстате, занимаюсь аэробикой, вроде тоже спорт. :)
Люди, вот когда у нас в городе нормальный спортивный комплекс в ЧЕРТЕ города, чтобы было включено все? У нас одна проблема то что есть в Мунайши, нет в Орбите и Дельфине и наоборот, да и проблема в расположении некоторых комплексов.
Дмитрий
03.11.2008, 16:03
В детстве занимался почти всеми видами спорта, от тениса до шахмат, потом ушел в искусство, потом в шоубиз, теперь вот просто в бизнес, но искусством занимаюсь в свободное время. Ну и Чимбулак ни на что не променяю, хотя давно уже не живу в Казахстане.
Ребят, где находится Орбита и как туда проехать? Слышала, что там неплохой бассейн...
Дмитрий
04.11.2008, 10:36
Простите а можно узнать каким именно искусством?
Я закончил в свое время худ школу №1 в Алмате, потом занималься резьбой по дереву. Сейчас просто рисую для себя. Последняя моя мысль - это создание рисованного клипа. В Питере есть девушка-фотограф, она делает шикарные работы, я с них рисую, добавляю свое, потом отправляю в Москву, там человек собирает это все в клип, в Клайпеде художник нам немного помогает с графикой на компе. В общем 3-6 месяцев работы и вуаля - мы довольные, а на остальное...
Дмитрий, и в какой сфере шоу биза вы задействованы?
Я написал, что работаЛ.
Я закончил школу Ди-Джеев на радио Re-Cord в Санкт-Петербурге и стал резидентом ночного клуба ПОРТ (самого перспективного и большого на то время 1200 человек вмещал). Ну а когда пришла пора писать диплом и работать по профи, шоу биз стал хобби, а теперь просто желанием открыть свой клуб и играть там для себя и остальных. Кстати.. вспомнил же, как-то пришлось выступать на разогреве у Цветкова и КлабХэдс... было время :))
решено! занимаюсь спортом!
... с завтрашнего дня (седня не выспался)
Дмитрий
04.11.2008, 12:15
о да, я собираю инфу о том, как жить у моря и не развивать туристический бизнес, как испоганить инфраструктуру города, как убить медицину, как отравить пищу, как пускать людям в дом черную воду (лучшеб текла нефть), как полгода искать специалиста, как пойти в кино, а попасть в свинарник, как пойти в кафе, а нарваться на хамство, как искать марку сигарет, о которых здесь и не слышали, как бороться со взятничеством, без которго и дело не сдвинется...эээхх, наговорил, куйте в наручники!!!
кто может знает у нас в 26мкр. построили на пустыре футбольную площадку с искусственной травой и хорошим освещением, так мы в последнее время туда ночью зачастили, играем до боли в ногах. чем не спорт? :)
А у нас в 12, баскетбольные корзины повесили поперек футбольного поля, я вчера с сыном поиграла, мне понравилось
расскажите, плиииз, про бассеин в Орбите!
Где это находится, как проехать, скоко стоит, и как там вообще, сильно хлорирована?
Спасибо!
и еще про Дельфин...
Где это находится, как проехать, скоко стоит, и как там вообще, сильно хлорирована?
Спасибо!
и еще про Дельфин...
это где-то около Маэка, я точно сказать не могу. можно ходить как через день, так и по воскресеньям (в группу здоровья). хлорирована нормально так скажем =)
а что за дельфин?
это где-то около Маэка, я точно сказать не могу. можно ходить как через день, так и по воскресеньям (в группу здоровья). хлорирована нормально так скажем =)
а что за дельфин?
Слышала, что есть такой бассейн...
Спасибо!
и еще про Дельфин...
Орбита находится на 5 насосной,по дороге на промзону перед заправкой гелиус метров за 500 перекресток,там и поворачивать надо.В спорткомплексе есть волейбольная площадка,теннисный корт,бассейн,тренажёрный зал когда то там тренировался.
Дельфин спорткомплекс расположенный за приозеркой как ехать в бывшую психбольницу.Там еще пивзавод,и квас султан варят.В спорт комплексе есть бассейн и футзал.;)
Спорт=позитив+здоровье!
Орбита находится на 5 насосной,по дороге на промзону перед заправкой гелиус метров за 500 перекресток,там и поворачивать надо.В спорткомплексе есть волейбольная площадка,теннисный корт,бассейн,тренажёрный зал когда то там тренировался.
Дельфин спорткомплекс расположенный за приозеркой как ехать в бывшую психбольницу.Там еще пивзавод,и квас султан варят.В спорт комплексе есть бассейн и футзал.;)
Спорт=позитив+здоровье!
Пасиб Данил!
А телефончик есть?:p
Дмитрий
06.11.2008, 13:04
А чво стоят абонементы в эти заведения?
Пасиб Данил!
А телефончик есть?:p
нету:(
сколько стоят абонементы, надо смотреть по времени и секции в которой планируешь заниматься.
----
Дмитрий
06.11.2008, 14:19
бассейн и качалка какая-нить, хотя поиграл бы в большой теннис, раньше профессионально им занимался... В пинг-понг порубился бы, чисто на любительском уровне все. Для футбола и баскетбола уже организм не тот - много травм было и на горных лыжах и в баскете.
бассейн и качалка какая-нить, хотя поиграл бы в большой теннис.
Дмитрий я попробую нарыть телефончик.
Здравствуйте,я давно не была в Актау,хотелось бы знать на каком уровне в городе развивается танцевальная культура?
Елена танц. культура примерно выше среднего
Ya tut nikak ne mogu dozvonitsya do trenera po Togyz kumalak. Ranshe ya chasto uchastvovala v raznyx sorevnovaniyax, xotela toje prodoljit po vozmojnosti...
Кто-нить знает телефончик Орбиты?
А как в городе развиваются такие танцевальные направления как: тектоник,джаз-модерн,хаус и т.д.?
Дмитрий
10.11.2008, 01:30
А как в городе развиваются такие танцевальные направления как: тектоник,джаз-модерн,хаус и т.д.?
Это что за направления такие??? Я вот знаю хаус направление в музыке, но никак не в танцах...
Это что за направления такие??? Я вот знаю хаус направление в музыке, но никак не в танцах...
я вроде слышал что в Ате есть такая школа
own view
10.11.2008, 16:50
в детстве меня тока и кидало из крайности в крайность начиная от кружка кукольного театра, домбры, танцев и всякой всячины. в итоге к двадцати одному году пришла к выводу, что лучше баскетбола нет. ну уж нравится эта игра, хотя игрок из меня неважный... еще советую йогой заниматься (эт я так в общем)
Дмитрий
10.11.2008, 16:55
баскет и йога рулят..
own view
10.11.2008, 17:05
а может где нить забьем место, да поиграем, а?
кста, тут местные ребята неплохо режутся в баскет, можно им подсказать, а может и некоторые наверняка на форуме тусят.
Дмитрий
10.11.2008, 17:14
баскет не все поддержат, вот пейнтболл - да
own view
10.11.2008, 17:36
на пб и так согласна.
devochka pripevochka
10.11.2008, 17:39
обожаю настольный теннис, правда играла последний раз два года назад.
кто любит?
Дмитрий
10.11.2008, 18:19
яяяяяяяя, я же писал!! и говорил!!!
в Адмирале есть столик для тенниса, правда не знаю сколько берут за час..
кстати, Сергей тоже играет...киньте админу вызов и парвите его :)
в Адмирале есть столик для тенниса, правда не знаю сколько берут за час..
кстати, Сергей тоже играет...киньте админу вызов и парвите его :)
не реально, админ не сдается.
а столик там да есть...
Дмитрий
10.11.2008, 20:33
а ракетки и шарики на прокат?
есть прокат, но лучше купить - к своей ракетке привыкнешь и ...
Хаус есть и в музыке и в танцах...Как я понимаю в Актау это ещё не особо развито)))
Дмитрий
11.11.2008, 09:41
Хаус есть и в музыке и в танцах...Как я понимаю в Актау это ещё не особо развито)))
Насколько я помню - это что-то типа Go-GO и так далее называется, но не хаус. Хаус - направление музыкальное, но не танцевальное. В Актау, видел только в Махито танцовщицу, ито так.. любительский стиль.
Просто я очень давно занимаюсь танцами и могу сказать совершенно точно,что хаус-это одно из новых танцевальных направлений и этот стиль совершенно не похож на GO-GO.
Anastassiya
11.11.2008, 21:53
Ребят, кто спрашивал номера телефонов Орбиты и Дельфина - сбросьте мне завтра личное сообщение, у меня телефоны есть, но на работе. Могу забыть :)
Anastassiya
12.11.2008, 09:07
Спасибо, что напомнили.
"Дельфин" - тел. 544692 (администрация).
"Орбита" - 561-483, 561-317 (один из этих номеров должен быть у директора).
Красотка
12.11.2008, 09:08
с шести лет занимаюсь художественной гимнастикой и плаванием и по сей день поддерживаю форму.
Спасибо, что напомнили.
"Дельфин" - тел. 544692 (администрация).
"Орбита" - 561-483, 561-317 (один из этих номеров должен быть у директора).
Настя, спасибо огромное!!!!!!!!!!:57:
люблю пивасик с воблой !!! это спорт !? могу соревноваться на количество выпитых кружек !
Egoiste
12.11.2008, 11:35
Фитнесом плотно занимаюсь, летом пока было тепло - бег трусцой. стыдно что раньше об этом не задумывался и отрщивал рюкзак спереди
Занимаюсь йогой и пилатес. Помогает сохранить душевное равновесие и фигуру.
GeTToRo
15.11.2008, 12:29
Занимаюсь Тайским боксом и даже если я пропускаю тренировки я занимаюсь все равно.
elinaelina130
16.11.2008, 21:16
бегаю по утрам или по вечерам, зависит от настроения, хожу в тренажерный зал, а вообще танцую.
GeTToRo
16.11.2008, 21:58
бегаю по утрам или по вечерам, зависит от настроения, хожу в тренажерный зал, а вообще танцую.
Ты танцуешь? Фигасе:22: А как далеко убегаешь от дома?:35:
elinaelina130
16.11.2008, 22:00
да, танцую, что тут такого? для себя любимой же.... =))
дома тоже редко бываю, так как постоянно в разъездах...что поделаешь?
Живу активно, пока молодая =))
GeTToRo
16.11.2008, 22:05
да, танцую, что тут такого? для себя любимой же.... =))
дома тоже редко бываю, так как постоянно в разъездах...что поделаешь?
Живу активно, пока молодая =))
Прально. Двигайся пока молодой - одна из любимейших моих фраз тока я почему то не живу этим:28:
elinaelina130
16.11.2008, 22:16
Прально. Двигайся пока молодой - одна из любимейших моих фраз тока я почему то не живу этим:28:
Так у тя работа такая, тай-бокс, откуда силы на остальное? :48:
GeTToRo
16.11.2008, 22:17
Так у тя работа такая, тай-бокс, откуда силы на остальное? :48:
А я как бы правильно их расперделяю:48:
Мне тож уже не стыдно, славненько поиграли в аэрохоккей!:14:
Правда правая рука до сих пор болит:23:
devochka pripevochka
17.11.2008, 09:45
Да уж!!! а у меня не только правая рука болит но и грудные мышци и ещё к тому же и левая, причём болят так, как будто я одинаково обеими руками играла )))))
Да уж!!! а у меня не только правая рука болит но и грудные мышци и ещё к тому же и левая, причём болят так, как будто я одинаково обеими руками играла )))))
да уж, у тебя хватка будьздоров!
по аватару не скажешь :)
devochka pripevochka
17.11.2008, 10:09
старалась же
а вот в Боулинг у меня вряд ли получится так поиграть ((( руки у меня косоватые немного, всесто того чтобы ровно шар кидать он у меня постоянно укатывается то вправо то влево :17:
GeTToRo
17.11.2008, 22:29
Ты ведь ТЕННИСИСТКА разве тело не привыкло к такому роду напряжения?:15:
Дмитрий
18.11.2008, 10:04
старалась же
а вот в Боулинг у меня вряд ли получится так поиграть ((( руки у меня косоватые немного, всесто того чтобы ровно шар кидать он у меня постоянно укатывается то вправо то влево :17:
Беру в команду, буду всех учить!!!
devochka pripevochka
18.11.2008, 10:10
Дим, Спасибо!!!
Дмитрий
18.11.2008, 10:14
Дим, Спасибо!!!
:12:
Беру в команду, буду всех учить!!!
Дим, такими темпами, мы за всех буим платить:35::36:
Ах как не люблю проигрывать:49:
Мож до субботы устроим кастинг в нашу команду?:09:
Dimitryon
18.11.2008, 20:43
Определенным видом не занимаюсь, но каждое утро бегаю, силовые упражнения выполняю для поддержания формы, правда в последнее время похолодало и с каждым днем желание выходить утром из дома пропадает =)
Сейчас определенным уже нет, но раньше куда только не ходила и на танцы и на боевые искусства, занималась волейболом. а потом выпускной, университет и теперь работа - некогда. Только по вечерам, когда не слишком устаю, занимаюсь гимнастикой, чтобы держать себя в форме.
Дмитрий
21.11.2008, 12:28
Литрболом занимаюсь по выходным....
надо бы как нить футбол устроить, посмотреть как Актауские парни играют, кстати в нашем "суперском" чесмпионате не представлена от вас команда, у вас слабовато развит этот вид спорта.
надо бы как нить футбол устроить, посмотреть как Актауские парни играют, кстати в нашем "суперском" чесмпионате не представлена от вас команда, у вас слабовато развит этот вид спорта.
MoLeKuLa
21.11.2008, 17:24
У нас мужщины активно футболом занимаются смотря его по телевизору. :03:
А если честно, сколько хочу на аэробику в стадион Мунайшы, ребята всегда играют на поле в футбол. Может быть им просто не везет, что не попадают в "чемпионат по KZ"??? :23:
Знаю всякие турниры по футболу между компаниями и банками устраиваются, у меня парень и брат стабильно 2раза в неделю играют в футбол. Так что может быть у нас все еще в переди? :11:
Dimitryon
21.11.2008, 18:10
Литрболом занимаюсь по выходным....
Ну по этому виду спорта здесь много мастеров:03:
Люблю спорт,профессионально занимаюсь танцами.Занимаюсь баскетболом и бегаю по утрам.Я совершенно не представляю как бы жила без всего этого!
Сейчас нет раньше играл в баскетбол и в волейбол, если кто играет скажите где можно потренероваться раз или два в неделю.
MoLeKuLa
24.11.2008, 14:29
Серьезно, может собирем команду по воллеболу, снимем зал?
о, воллейбол я люблю, токо за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JaMaster
24.11.2008, 15:49
Так я хорошо играю в футбол 2 года посвятил этому спорту и пляжный волейбол! )))) так что соберем команду от Актау????
chelsea_Ak
24.11.2008, 17:07
Матрикс тема!!!
В субботу предложили баскетбол пойти поиграть, вроде в сауле можно
own view
24.11.2008, 18:22
если что мяч уже есть на баскет. можно темку замутить на встрече форумчан
MoLeKuLa
24.11.2008, 18:28
Дафайте!!! Я ЗА 100 РАЗ!!
у наших вроде как проблемы с финансами или они в 1м дивизионе
Матрикс тема!!!
к чему это было сказано? я не понял...
Дмитрий
24.11.2008, 23:39
к чему это было сказано? я не понял...
Мы спортсмены да, каждый день гамаем в CS :03:
aka_bek
25.11.2008, 12:28
Спорт со мной не занимается - а я очень хочу...
так, за воллейбол и футбол
Мы спортсмены да, каждый день гамаем в CS :03:
А,ну да, каждый день: бегаем,прыгаем,амуницию тяжелую на себе таскаем в полной боевой выкладке каждый вечер марш бросок!:05:
Данила, ты вот щас что то знакомое нам сказал....
GeTToRo
27.11.2008, 23:06
А мне вообще не стыдно, если стыдно будет я просто РОК включу и вся тоска убегает в даль...
Vik Pirson
28.11.2008, 11:15
Мне и моим друзьям не стыдно! Мы летаем на парапланах, гоняем по воде на кайтах с прыжками до 15м в высоту, прыгаем по воде на Aquaskipper(планер на подводных крыльях), ходим под и над водой на подводных скутерах(типа торпеды с ручками), гидроциклы, радиоуправляемые вертолёты и самолёты и т.д. Так что скучать нам некогда.:14:
ну как насчет предложения собраться в это воскресение где нибудь на площадке порубиться в баскетбол
own view
28.11.2008, 11:59
Мне и моим друзьям не стыдно! Мы летаем на парапланах
белки бывают нескольких видов: белки-летяги, белки-парашутяги, и белки-дельтапланерюги, а в актау ешо есть белки-парапланерюги. :01:
гоняем по воде на кайтах с прыжками до 15м в высоту, прыгаем по воде на Aquaskipper(планер на подводных крыльях), ходим под и над водой на подводных скутерах(типа торпеды с ручками), гидроциклы, радиоуправляемые вертолёты и самолёты и т.д. Так что скучать нам некогда.:14:
и енто все в Актау??? возьми меня с собой! :19:.
Lady Snow
28.11.2008, 12:10
Мну тож возьмите!!!!!
Экстрим это кульно!!!!!
Дмитрий
28.11.2008, 12:54
Мне и моим друзьям не стыдно! Мы летаем на парапланах, гоняем по воде на кайтах с прыжками до 15м в высоту, прыгаем по воде на Aquaskipper(планер на подводных крыльях), ходим под и над водой на подводных скутерах(типа торпеды с ручками), гидроциклы, радиоуправляемые вертолёты и самолёты и т.д. Так что скучать нам некогда.:14:
тож не вериццо, что все это в Актау ЕСТЬ!!! :22:
Дмитрий
28.11.2008, 12:56
А,ну да, каждый день: бегаем,прыгаем,амуницию тяжелую на себе таскаем в полной боевой выкладке каждый вечер марш бросок!:05:
Без базара, полкило за карту теряю, нервяк и все такое, а потом, скока мы там бегаем, прыгаем...уффф...самый жесткий вид спорта... :50:
Vik Pirson
28.11.2008, 15:17
тож не вериццо, что все это в Актау ЕСТЬ!!! :22:
Есть и именно в Актау! По суботам и воскресеньям мы всё ещё гоняем по воде на кайтах на пляже между городом и морпортом.
Я тож хачу, тока я не знаю, что такое кайт??????? ((((((
[Funt]_ukg
28.11.2008, 15:41
Кайт англ. kite — воздушный змей, предназначен для буксировки человека по воде (на специальной доске), по снегу (на лыжах или сноуборде), по земле (на специальных роликовых коньках или роликовой доске) а также прыжков. Различаются по типам использования (для фристайла, для фрирайда и вейв-райдинга).
Современные модели кайтов очень стабильны (имеют широкий ветровой диапазон). Как правило, их размеры идут через 3 метра и для катания с разной силой ветра необходимо меньшее количество кайтов. Благодаря большому расстоянию между креплением строп на концах они быстро поворачивают, что значительно упрощает кайтлупы.
Поэтому, современные кайты одинаково хорошо подходят как спортсменам для вейкстайла так и начинающим.
Для слабых ветров, используют кайты большей площади и/или с большим удлинением.
Кайты имеют различную конструкцию. Можно выделить однослойные и двухслойные. Однослойные балонные (bow, c-type), каркасные (paraski) и безкаркасные (кайт NASA).
Двухслойные имеют конструкцию близкую к параплану, когда между двумя слоями ткани вшиты тканевые нервюры, задающие профиль крыла. Крыло наполняется набегающим потоком воздуха за счёт воздухозаборников на передней кромке, открытых, либо закрытых клапанами (ram air).
С 2004 года видна тенденция, изготовления кайты с большей проекционной площадью и более тонкими баллонами для слабых ветров. Это снижает лобовое сопротивление. Для достижения этой же цели, с переднего баллона убирают защитные накладки.
Дополнительные стропы ставят для придания жесткости баллонам меньшего диаметра и большего радиуса (для увеличения проекционной площади). Это увеличивает аэродинамическое качество кайта, что лучше, чем простое увеличение площади.
GeTToRo
28.11.2008, 23:22
Ееех. Ребят я тогда с вами, тоже обажаю экстрим!!!
это не вы прыгаете на парапланах с Карагие?
знаю чела кто постоянно заказывает доски, всякие примочки к кайту, летает чуть дальше шоры
Vik Pirson
29.11.2008, 21:58
это не вы прыгаете на парапланах с Карагие?
И мы и не мы, парапланеристов много уже!
Дмитрий
02.12.2008, 18:15
Есть и именно в Актау! По суботам и воскресеньям мы всё ещё гоняем по воде на кайтах на пляже между городом и морпортом.
это вше личное оборудование или на прокат можно взять? Знаю. что этому нужно на земле некоторое время учиться...У нас в Питере много таких, мне очень нравится это развлекалово.
И мы и не мы, парапланеристов много уже!
А я и не знал что в Актау есть парапланеристы! Думал тока в Алмате. Мои друзья ездили туда на пробный урок. А учиться надо долго - около 60-ти часов надо налетать. Я давно мечтаю заниматься парапланеризмом, но в силу обстоятельств нет времени научиться. Было бы хорошо если в Актау были бы инструкторы. Если есть, можно узнать побольше? Или вы учились в Алмате?
я как то даж видела в Актау...
Vik Pirson
03.12.2008, 23:56
А я и не знал что в Актау есть парапланеристы! Думал тока в Алмате. Мои друзья ездили туда на пробный урок. А учиться надо долго - около 60-ти часов надо налетать. Я давно мечтаю заниматься парапланеризмом, но в силу обстоятельств нет времени научиться. Было бы хорошо если в Актау были бы инструкторы. Если есть, можно узнать побольше? Или вы учились в Алмате?
В Алматы учился летать на дельтаплане(около 1ч налёта хватило) но было это в 1992г . На парапланах летаю лет 10 а учился сам с знакомым парашутистом. Уверен что налёта в 1 час достаточно для самостоятельных полётов. Инструкторов нет в Актау но есть хорошо летающие люди которые могут обучить полётам и есть пара клуб(ссылку позже кину сюда). Но во всём нужно иметь лично купленное оборудование т.к. своё на уничтожение никто не даст-стоит дорого( к примеру кайт 1100-1600долл, параплан 1600-2500долл) а порвать легко.
Vik Pirson
04.12.2008, 11:43
http://aktau-paraplan.ucoz.kz/
GeTToRo
10.12.2008, 12:33
http://aktau-paraplan.ucoz.kz/
Как дорого это стоит? Я об прыжке с порашута и будут ли инструкторы, чтобы после прыжка не оказаться в двух метрах под землей:15:
Vik Pirson
10.12.2008, 16:29
Как дорого это стоит? Я об прыжке с порашута и будут ли инструкторы, чтобы после прыжка не оказаться в двух метрах под землей:15:
Лучше узнать на этом сайте про прыжок. Но сам я не прыгнул бы! :10:
JaMaster
10.12.2008, 17:08
занималься 2 года футболом! почти был зачислен в состав дублеров но из за проблемы с сердцем пришлось оставить большой футбол! но щас иногда играю в спортзале!
Жолдыбек
17.12.2008, 02:03
NeznaiU kak vi... Vedu zdarovii obraz zhizni, no po prazdnikam, lublu horowo otdahnut:57:
интересно.... а подымание и спускание по нескольку раз в день на 9 этаж это можно отнести к спорту)))? :03: иногда с утяжелением в виде сумок с продуктами и прочими товарами)))) :03:
Дмитрий
17.12.2008, 18:45
ага, еще и на длинных каблуках в коротенькой юбчонке :))
на каблуках в 90 процентах случаев))) ну и юбочки случаются))):03:
Дмитрий
17.12.2008, 18:51
романтишно...эээ.. сексуяльно :))
романтишно...эээ.. сексуяльно :))
:03:а начиналось то как - о спорте))))
Дмитрий
17.12.2008, 19:27
спорт тоже может быть сексуальным, я всегда наслаждаюсь смотря женский бильярд, керлинг, волейбол ну и конечно же - биатлон.
вас несомненно просто умиляет аппетитный вид бильярдисток сзади))) и томные вскрики и эротично намокшие футболки волейболисток, чьи коротенькие спортивные юбченки взлетаю ввер при каждом прыжке оголяя их стройные крепкие ножки ? :03:
Дмитрий
17.12.2008, 19:37
вас несомненно просто умиляет аппетитный вид бильярдисток сзади))) и томные вскрики и эротично намокшие футболки волейболисток, чьи коротенькие спортивные юбченки взлетаю ввер при каждом прыжке оголяя их стройные крепкие ножки ? :03:
ну, выдимо, ты никогда не смотрела эти соревнования :03:
бильярдистки аппетитные не только сзади, их кстати, сзади не показывают (этикет). Вот взять чемпионку России по русскому бильярду, аааа блин... жанился бы....жаль, что я не чемпион РФ по бильярду...
У волейболисток нету юбочек (это в теннисе), у них шортики, но там радуют высокие симпотишные фигурки. Столько много высоких девушек в одном месте....
Биатлон да, там тела, обтянутые комбезом (вообще нравятся комбезы, т.к. я сам горными лыжами занимаюсь), в общем это очень красиво, да и сам вид спорта.
Ну а в керлинге половина сборной РФ просто топмодели....
ну, выдимо, ты никогда не смотрела эти соревнования :03:
бильярдистки аппетитные не только сзади, их кстати, сзади не показывают (этикет). Вот взять чемпионку России по русскому бильярду, аааа блин... жанился бы....жаль, что я не чемпион РФ по бильярду...
У волейболисток нету юбочек (это в теннисе), у них шортики, но там радуют высокие симпотишные фигурки. Столько много высоких девушек в одном месте....
Биатлон да, там тела, обтянутые комбезом (вообще нравятся комбезы, т.к. я сам горными лыжами занимаюсь), в общем это очень красиво, да и сам вид спорта.
Ну а в керлинге половина сборной РФ просто топмодели....
Допустим юбченки есть и волейболисток)))) бильярдисток можно наблюдать и не только по ТВ где существует ценз на показы сзади:03: (о виде спереди я нисколько не спорю, вам виднее))) я бы обратила внимание на бильярдиСТОВ:03:)
ну вобщем тема одна)))) а если серьезно из выше перечисленного ничего не привлекает в спорте. предпочитаю наблюдать горнолыжные виды спорта - типа прыжки с трамплина, легкая атлетика - брусья, фигурное катание.. ну и так еще пару наименований.
Дмитрий
17.12.2008, 19:53
ну вот, то же фигурное катание, разве не сексуально?
весьма))) так я ж и не спорю Дим)))
Дмитрий
17.12.2008, 19:58
а начали с каблучкоф и миниюБки :))
так а я ж о чем писала)))
правда начинали о спорте изначально потом ушли в сторону но пришли опять же к тому что СПОРТ ТАКИ!!! ))))):03:
mordashka
06.02.2009, 10:58
а йога относится к спорту? если да то я занимаюсь спортом :13:
ShureGGG
06.02.2009, 11:05
Когда то занимался карате, а в последнее время из спорта только литрболл
rus.s.kII
17.02.2009, 18:58
Спорт, спорт, спорт, да уж, когда то занимался, несмотря на то что мне ещё 21,
Но уже времени не хватает на столь важное занятие в жизни...
Разве что в теннис играю и то настолькый...
Ринат Актауский
04.03.2009, 22:50
всем салам!!! я лично играю в футбол с пацанами, 3 раза в неделю!!! раньше занимался футболом профессионально!!!
Джокер81
27.04.2009, 13:18
Занимался единоборствами, щас уже пару лет верховой ездой на уровне хобби класса. Совмещаю приятное (природу) с полезным (для физического состояния тела полезно.)
Agent007
27.04.2009, 13:22
Джокер, скажи а можно с инструктором на день на лошадке покататься, не в городе конечно, а например на ипподроме?
даа, давно я сюда не заходил. спортом заниматься перестал. стыдно.
сегодня начну.
Agent007
27.04.2009, 15:05
....:03: сколько раз Сергей Вы себе это говорили?
Джокер81
27.04.2009, 19:37
Занятия стоют платно, если у вас есть опыт (минимум на уровне хорошего хоббика) то Вам лучше брать коня в аренду стоемостью в 4 000 час и кататься, конюшня находится в городе на берегу моря, поэтому там намного интереснее чем в степи. А если у вас нет опыта то Вам лучше с инструктором заниматься. Это стоит 25 000 тенге в месяц, три раза в неделю. Уроки сначала проводяться на территории, Вас учат держаться в седле, и управлять конем, а также технике безопасности. После чего Вы сможете с инструктором выезжать на прогулки за территорию и пробовать себя на разных аллюрах. А зачем Вам на ипподром?? Назову минусы - там пыль, песок, состояние конюшни хуже чем на этой конюшне, кроме того ипподром не занимается прокатом а только скачками, да и потом там степь, разве интересно кататься наблюдая урбанистические пейзажи?
Agent007
27.04.2009, 19:46
Спасибо Джокер, опыт есть, я все детство без седла прокаталсо :03: - кривых ног не имею, но управлять и повадки знаю.
Большое спасибо за инфу.
Gonsalez
04.05.2009, 23:41
а я занимаюсь экстремальным спортом - паркур и мне очень нравится... даже видео свое снял кто хочет смотрите http://letitbit.net/download/13c5552caa/PARKOUR.wmv.html ... еще кто нить паркуром занимаеца?=):01:
A.S.y.a
05.05.2009, 13:24
а я занимаюсь:09: спортом..
rasnega
06.05.2009, 00:41
Бегаю 2 раза в неделю (надо почаще!):01:, ну и гимнастика каждый день. Бывает когда не делаю 1-2 недели-тогда оч стыдно!:09:
Бегаю 2 раза в неделю (надо почаще!):01:, ну и гимнастика каждый день. Бывает когда не делаю 1-2 недели-тогда оч стыдно!:09:всем салам! я раньше играл в футбол,занимался восточными единоборствами,ездил на велике по 10-15км.в день
всем салам! я раньше играл в футбол,занимался восточными единоборствами,ездил на велике по 10-15км.в день
салам,
я так понимаю, тут ключевое слово РАНЬШЕ? :08:
бегаю 3-5 раз в неделю + зардяка.
щас перестал, а то ветер противный и совсем не айс бегать с песком в глазах
JaMaster
26.05.2009, 10:33
эх я бы не отказалься бы щас поиграть в футбол в каком-н клубе )))
Agent007
26.05.2009, 13:15
Ребята, а скажите а у нас нет таких видов спорта (диковинных) в Актау:
- бейсбол;
- регби;
- гребля на байдарках (в Атырау знаю, школа есть!);
- скалолазание на больших и малых высотах;
- хоккей с мячом;
- любительский и спортивный дайвинг;
- стрельба из лука.
Думаю, это те из немногих видов спорта, которые могут здесь прижица и найдут поклонников. Возможно некоторые виды уже в Актау есть, я к примеру не знаю.
п.с. Айкидо в городе есть? Здесь нет мастеров, к тому же с 27 мая по июь в школе гимназии № 4 будут проводится тренинги/семинары.
с уважением,
салам,
я так понимаю, тут ключевое слово РАНЬШЕ? :08:
А ты к словам не цепляйся,факт спортивного прошлого,и чуть-чуть настоящего:08:
качаюсь, щас хочу ещё пойти на что-нибудь ударное, (рукопашку), ещё хочу купить параплан в отпуске))
Джакомо
29.05.2009, 21:12
лично я каждый день занимаюсь.хотя это скорее привычка оставшаяся еще с прошлых времен...........
Agent007
29.05.2009, 22:32
ещё хочу купить параплан в отпуске))
2 вопроса к тебе:
1) ты умеешь на параплан использовать (есть опыт)?
2) какова стоимость и где продается?
Спасибо.
с уважением,
Джакомо
30.05.2009, 00:29
люди если у кого есть велотренажер,который стоит без дела то прошу отдайте мне его безвомездно я знаю что это звучит странно но всё таки можэт найдуться люди которым не жалко отдать в хорошие руки велотренажер......я бы купил его но все деньги уходят на лекарства...................
2 вопроса к тебе:
1) ты умеешь на параплан использовать (есть опыт)?
2) какова стоимость и где продается?
Спасибо.
с уважением,
Я реально летал всего 2 раза (спасибо доброму человеку), но планирую купить себе новое крыло и летать регулярно.
Ощущения от полёта непередаваемые, поверь. Один раз попробуешь и на всю жизнь загоришься...
Стоимость от 600$ б/у и выше, покупать надо в Алмате!
вся информация на www.paraplan.kz ;)
Agent007
30.05.2009, 21:54
Я реально летал всего 2 раза (спасибо доброму человеку), но планирую купить себе новое крыло и летать регулярно.
Ощущения от полёта непередаваемые, поверь. Один раз попробуешь и на всю жизнь загоришься...
Стоимость от 600$ б/у и выше, покупать надо в Алмате!
вся информация на www.paraplan.kz ;)
Спасибо за ссылу и ответ.
с уважением,
Пушистик...)
06.11.2009, 14:06
Спорт со мной не занимается - а я очень хочу...
Блин идеальное выражение... это про меня)))) Стыдно.. стыдно... но как-то все забывается.. работа, дом, дочь, друзья, прогулки...
А так мы с дочуркой катаемся на Хилисах.. (кроссовки такие с колесиками) правда спортом это конечно же не назовешь, но хоть как-то)))
не могу себя заставить заниматься хоть чем-то! разленилась совсем... тут показывают канал Живи!, по нему постоянно показывают тренировки - йогу, китайскую гимнастику, тай, пилатес, даже танец живота... обещаю себе постоянно, что вот на следующих выходных обязательно! :03:
Я бы на бокс снова пошел.
Так люблю! Азарт такой неженский... только некогда, блин.
о бокс, прикольно! я бы тож пошел :09:
Там ценяца девочки с большим весом.:13: Это вам не художественная гимнастика.
регулярно занимаемся группой 8-10 челов в "call of duty 4" под допингом в виде пивасика с рыпкой и ништяками. последние мои спортивные достижения перенос огромных бревен для строительства дома ввиду отсутсвия присутсвия нехороших людей которые должны были это таскать. Если займусь чем-нибудь то это велик и плавание, ну ишо-бы побить чонить нужно иногда, вот и усе.
Там ценяца девочки с большим весом.:13: Это вам не художественная гимнастика.
:03: как раз для мну )))))))))))
Долото, байк еще не надумал брать? Присоединяйся! :04:
холодает.. в субботу если получится с пацанами съездим на Сауру полетать, потом крыл буду упаковывать на зиму. Также на зиму перемещаюсь в Мунайши, до него с 14го долго пилить надо, дополнительная нагрузка на дыхалку..
Quin Ai De
18.01.2010, 14:23
СТЫДНО МНУ!!! :19:
Сколько раз чем только не начинала заниматься, но всё заканчивалось так быстро что аж стыдно :07gif:
Да, вот нет привычки двигаться, вот хоть ты тресни, оказывается это ОГРОМНЫЙ плюс если с детства прививают эту привычку... Вот уже 25 лет, я до сих пор как последняя чукча хожу :19:СТЫДНО!:22:
From_Siberia_with_love
19.01.2010, 20:50
А я спортсмен...:14:Всю жисть... Чего и всем желаю
From_Siberia_with_love, ты специально зарегился чтобы про это рассказать? :01:
зачем челубека пугаешь. с чего тоже должен начаться firstpost.
janatashig
03.02.2010, 14:25
да исчез сибиряк..
иСПОРТился весь:02::02::02:
Петя кран
03.02.2010, 21:19
бег и перекладина.:13:
korchagin
04.02.2010, 14:29
экстримальное вождение спорт?
From_Siberia_with_love
04.02.2010, 18:59
да исчез сибиряк..
не не изчез... Тут я. Просто раньше в основном был читателем форума...поскольку являюсь неотъемлемой частью славного города Актау(хотя и из бывших). А увидел тему, близкую по духу- решил отписаться, поддержать, так сказать, спортивную часть форума.. Да и пожелание мое не из плохих.:01:
ба, жива еще тема то! а вот говорят еще, мол спортом люди не хотят заниматься... :01:
Quin Ai De
15.04.2010, 14:03
А мне ТЕПЕРЬ не стыдно! Я записалась в спорт.клуб, теперь хожу туда регулярно, делаю пешие прогулки при любой возможности, короче впустила спорт в свою жизнь :14:
2 недели назад установил турник. утром и вечером подтягиваюсь :)
brightcurly
15.04.2010, 14:58
Через 2 недели, как откроется бассейн, записываюсь и занимаюсь спортом :01:
А еще 2 раза в неделю бегаю по вечерам:13:
у меня всё ништяк, восстановил форму, кроме ног. Их особо качать не надо, они и так как у слона, только подточить. Но ноги тренировать очень сложно и тягомотно. Поэтому покупаю для этого велик :01:
А че велик, тут гор особо нет под нагрузкой все время кататься. разогнался до 30 км/ч и сидишь, педали не крутишь..
полно горок у нас..
Возле дома крутая горка, потом еду на обед по централке с 8го наверх до дома связи и в 14й.
Ну да вообщето. убедил. эт я по горкам только на выходных ездию.. нравится гора от яхтклуба в 1 мкр наверх к 4 микрорайону. - выкладываешься хорошо и машин нету всяких..
Я не только для нагрузок покупаю, ещё для поездок на работу(основное), в общем велик решает сразу несколько проблем )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot