Просмотр полной версии : Казахстанский ювелирный форум
Если вам интересна тема золота и ювелирных украшений или у вас возник вопрос к ювелиру или гемологу на специализированном ювелирном форуме вам с удовольствием помогут профессионалы! Ели вы ювелир или связаны с ювелирным бизнесом вам будут интересны последние новости, технологий, советы, котировки металлов! Наш адрес www.jewellery.pav-v.kz
www.jewellery.pav-v.kz (http://www.jewellery.pav-v.kz/) ювелирный форум:14:
www.jewellery.pav-v.kz (http://www.jewellery.pav-v.kz/) котировки металлов
?ногда надо: я вот купила серьги в Турции, мне сказали, что это голубой топаз, а здесь на базаре тетенька сказала, что это аквамарин. Это что так легко определить?
?ногда надо: я вот купила серьги в Турции, мне сказали, что это голубой топаз, а здесь на базаре тетенька сказала, что это аквамарин. Это что так легко определить?
Уважаемая Алекс, что бы определить какой у вас камень нужно быть геммологом, сходите по крайней мере к ювелиру! Скорее всего топаз имеет бледно-голубую окраску и из-за этого возникли противоречия. Чаще всего прав производитель, смысл ему обманывать, а вот посредники как раз могут словесно приукрасить(соврать)!
не интересно !
это специализированный форум а не развликательный! но если возникнут вопросы связаные с ювелирным бизнесом рады будем помочь!:01:
:14:www.jewellery.pav-v.kz (http://www.jewellery.pav-v.kz) ювелирный форум:14:
Василий Табуреткин
20.05.2010, 13:18
Чаще всего прав производитель, смысл ему обманывать, а вот посредники как раз могут словесно приукрасить(соврать)! как же посредник приукрасил, если топаз (если он конешно не искуственный) дороже аквамарина?
Алекс, голубых топазов в природе нету. их красят. Есть синие топазы, но тогда ты сама по цене увидиш что он не искуственный
Алекс, голубых топазов в природе нету. их красят.
Многие наверное слышали о мистик-топазе! Красивый камень с переливами внутри и продавцы говорят что данный камень натуральный:14:. В этом есть часть правды, за основу(камень) используют простой кварц и на острую часть(шип, колета) наносят окись титана или окись кобальта! ? вуаля мистик-топаз готов:05:
Василий Табуреткин
25.05.2010, 10:32
наносят окись титана или окись кобальта! я это и имел ввиду. правда я не слышал об использовании кварца 9ну это уж конешно совсем паскудно), а об использовании окиси титана для придания голубого (синего, фиолетового) цвета. и в этом вопросе вина за такой товар лежит на производителе а не на продавце. так как продавец не обязан быть узким специалистом. он поэтому и называеться продавец. а вот производитель обязан указывать истинное название камня. ну как и любого другого использовваного материала.
и в этом вопросе вина за такой товар лежит на производителе а не на продавце. так как продавец не обязан быть узким специалистом. он поэтому и называеться продавец. а вот производитель обязан указывать истинное название камня. ну как и любого другого использовваного материала.
Продавец просто обязан знать что он продает, и не лоховать покупателей:30:, ювелирные изделия это не копеечный товар а серьезные деньги. ? разница между синтетикой и натуральными камнями может быть очень большой.
Василий Табуреткин
28.05.2010, 09:42
Продавец просто обязан знать что он продает, и не лоховать покупателей, ювелирные изделия это не копеечный товар а серьезные деньги. ? разница между синтетикой и натуральными камнями может быть очень большой. продавец не может отвечать за товар который сертифицирован производителем. на то он и продавец! а не производитель. а вот если производитель передал на леализацию паленку то это вина производителя. Почитайте любой гарантийный талон. кто отвечает за это. Производители сами часто грешат левым товаром, не секрет, и не говорите мне что это не так. я имею к этому некоторое отношение (не к производителям). другое дело если продавец входит в положение покупателя и берет на себя бремя разборок с производителем. но так смогут делать далеко не все. обычные реализаторы не имеют такой возможности.
продавец не может отвечать за товар который сертифицирован производителем. на то он и продавец! а не производитель. а вот если производитель передал на леализацию паленку то это вина производителя. Почитайте любой гарантийный талон. кто отвечает за это. Производители сами часто грешат левым товаром, не секрет, и не говорите мне что это не так. я имею к этому некоторое отношение (не к производителям). другое дело если продавец входит в положение покупателя и берет на себя бремя разборок с производителем. но так смогут делать далеко не все. обычные реализаторы не имеют такой возможности.
Возьмем к примеру магазины бытовой техники, в 80% случиях менеджеры не знают что продают и кто производитель:30:. Я не пытаюсь всю вину переложить на продавцов, я хочу сказать что если занимаешься каким то делом то заниматься профессионально, если продаете золото с камнями, то прочитайте литературу про камни, пробу металла! Приходиться общаться с разными продавцами, есть такие которые не хуже геммолога разбираются в камнях
Василий Табуреткин
01.06.2010, 17:38
в 80% случиях менеджеры не знают что продают и кто производитель. Я не пытаюсь всю вину переложить на продавцов, я хочу сказать что если занимаешься каким то делом то заниматься профессионально, если продаете золото с камнями, то прочитайте литературу про камни, пробу металлапросто есть производители которые сами являются продавцами, есть официальные диллеры и представительства а есть просто реализаторы. ну и конешно есть, в любой сфере, люди профессионалы а есть так себе.
так че, чем торгуем то? али производим что? интересного что имеем?
так че, чем торгуем то? али производим что? интересного что имеем?
Лично я занимаюсь производством
Василий Табуреткин
07.06.2010, 09:24
Лично я занимаюсь производствомкаталог бар ма?
каталог бар ма?
конечно есть, немного но своё:05:
Народ, кольцо 750 проба, золото 3 с чем-то гр., сапфир 1,02 карат, бриллианты осколочные (?) 10 штук, итого 0,2 карата (10*0,02 карата) - сколько будет стоить изделие?
Поможите, понравилось, только не знаю, какова реальная цена, чтобы тут не лоханули. *Смайл с просящими глазками.
Ювелиры, вопрос немного не по профилю. Нужно шлифануть стекло наручных часов от царапин - гдето у нас в городе можно такое сделать?
Ювелиры, вопрос немного не по профилю. Нужно шлифануть стекло наручных часов от царапин - гдето у нас в городе можно такое сделать?
если это не пластик то проблем вообще нет! у нас на форуме вроде был ювелир с Актау, попытаюсь поузнавать.:01:
Нет не пластик, стекло. Ходил к часовщикам - говорят нет такой шлифовалки у них. Жду ответа, заранее спасибо!
Василий Табуреткин
14.06.2010, 10:53
Ходил к часовщикам - говорят нет такой шлифовалки у них. Жду ответа, заранее спасибо! ну зайди на заман там лёша есть, на выходе в сторону больнички
Василий Табуреткин
14.06.2010, 10:57
понравилось, только не знаю, какова реальная цена, чтобы тут не лоханули. где конкретно ты ево увидела, потому как в магазе и на базаре цена отличеца в разы, и в магазах друг от друга тож, потом само изделие может отличаться моделью, сложностъю, бренд не бред (мля слово то какое! в нашем ауле) ну и сразу скажу "крошка" на цену не очень влияет. скоко просят то?
1400 баксикоффф. :07gif: В магазине с сертификатом, с возможностью обмена в течение 5 лет.
Василий Табуреткин
15.06.2010, 09:21
1400 баксикоффф. В магазине с сертификатом, с возможностью обмена в течение 5 лет. беги оттуда. и больше никогда туда не ходи.
1400 баксикоффф. :07gif: В магазине с сертификатом, с возможностью обмена в течение 5 лет.
За возможность обменять вы и платите большую сумму, ознакомтесь с гарантией и при каких условиях вам поменяют изделие:05:
Василий Табуреткин
16.06.2010, 09:09
За возможность обменять вы и платите большую сумму, ознакомтесь с гарантией и при каких условиях вам поменяют изделие за эти бабки можно слетать в турцию, и купить и поменять
за эти бабки можно слетать в турцию, и купить и поменять
Не соглашусь! Многое зависит от качества бриллиантов и сапфира, и конечно от гарантий
Василий Табуреткин
22.06.2010, 16:35
Многое зависит от качества бриллиантов и сапфираона же сказала - крошка
Сапфир 3/4 (чистота, цвет) 1,02 карата, бриллианты 10 шт. багетная огранка 0,22 карата (10 шт).
Поздно. Я купила уже. Здесь, в России, мне его оценили 30 тыс. рублей в изделии.
В общем переплата теоретически 200 баксов получилась с учетом жестокого торга в итоге.
Спасибо всем!
САВСЭМ ЛОХ, ДА?
Василий Табуреткин
23.06.2010, 10:05
САВСЭМ ЛОХ, ДА? нормально
Спасибо всем!
Не за что :05:
САВСЭМ ЛОХ, ДА?
поверте со временем цена возрастет, золото не дешевеет! Это сотку купив глупо надеятся что через год она станет дороже :01:
Василий Табуреткин
28.06.2010, 14:48
поверте со временем цена возрастет, золото не дешевеет!с рук ве равно берут по цене лома, хоть где, хоть на базре хоть в магазе в турции
с рук ве равно берут по цене лома, хоть где, хоть на базре хоть в магазе в турции
Да, это так. Причем возьмут только золото, а камушки вынут и всучат на память.:01:
Да ладно. Это не шуба, которая через два-три года выкинуть, а цена такая же.
Василий Табуреткин
01.07.2010, 09:09
Да ладно. Это не шуба, которая через два-три года выкинуть, а цена такая же.прально! деньги для тово и деньги чтобы их тратить на то что нравица:01:
Да, это так. Причем возьмут только золото, а камушки вынут и всучат на память.:01:
Если это бриллианты с хорошими характеристиками, многие и от мелких не откажутся :13:
Василий Табуреткин
07.07.2010, 15:31
многие и от мелких не откажутся смотря по какой цене
она же сказала - крошка
Э, я просвещаюсь - крошка это 0,01 карат, у мну брюлики 0,02 карата. Типа камушки. Ювелир сказал такие аж по 300 рублев кажний (ну не в изделии).
:02: Только удивился, что такие хорошие брюлики так погано огранили. А вообще тема интересная, я не думала, что я сорока такая.
Петя кран
15.07.2010, 11:51
"Лучшие друзья девушек - это бриллиааааааааанты!"
"Лучшие друзья девушек - это бриллиааааааааанты!"
Без сомнения!!! Проверено временем и на практике :14:
Если вам интересна тема золота и ювелирных украшений или у вас возник вопрос к ювелиру или гемологу на специализированном ювелирном форуме вам с удовольствием помогут профессионалы! Ели вы ювелир или связаны с ювелирным бизнесом вам будут интересны последние новости, технологий, советы, котировки металлов! Наш адрес www.jewellery.pav-v.kz (http://www.jewellery.pav-v.kz/)
Василий Табуреткин
18.07.2010, 12:07
Ели вы ювелир или связаны с ювелирным бизнесом вам будут интересны последние новости, технологий, советы, котировки металлов! чето по всем темам ломы лазить, в галерее ни одного образца, где че есть там? новости итак все знают, реальные образцы где посмотреть?
чето по всем темам ломы лазить, в галерее ни одного образца, где че есть там? новости итак все знают, реальные образцы где посмотреть?
Галерею еще не запустили, форум молодой! если интересуют изделия заходите на форум "наша мастерская", так же хорошо консультируют :14:
Василий Табуреткин
24.07.2010, 20:21
заходите на форум "наша мастерская", чесно скажу ломы. была б галерея со ссылками было б удобней
чесно скажу ломы. была б галерея со ссылками было б удобней
учтем ваше пожелания, если есть еще предложения напишите:13:
Василий Табуреткин
29.07.2010, 10:35
если есть еще предложения напишитену естессно цены. ежели цены будут приемлемые, можно посмотреть насчет сотрудничества
Василий Табуреткин а Вы как пересекаетесь с ювелирным бизнесом? :08:
Василий Табуреткин
04.08.2010, 09:42
Василий Табуреткин а Вы как пересекаетесь с ювелирным бизнесом?имею вложения. грубо говоря купил-продал.
Если вам интересна тема золота и ювелирных украшений или у вас возник вопрос к ювелиру или гемологу на специализированном ювелирном форуме вам с удовольствием помогут профессионалы! Ели вы ювелир или связаны с ювелирным бизнесом вам будут интересны последние новости, технологий, советы, котировки металлов! Наш адрес www.jewellery.pav-v.kz (http://www.jewellery.pav-v.kz/)
Василий Табуреткин - если вы пересекаетесь с ювелирным бизнесом то к вам вопрос, люди приехавшие с Актау говорят что мастера у вас просто неумехи :02:, делают как попало :17:. Это правда?
Приезжайте! исправьте ситуацию.:13: Народ у нас денежный.
Василий Табуреткин
12.08.2010, 17:27
люди приехавшие с Актау говорят что мастера у вас просто неумехи , делают как попало . Это правда? ну во всяком случае делают лучше чем я :01:. не заю, не берусь судить, многие из них здесь работают давно, а если бы были неумехи то врятли бы стоко просидели на своих местах. может для когото и неумехи. всегда найдется недовольный. я в основном связываюсь уже с готовыми изделиями с проверенных мест. все это меня волнует только со стороны купи-продай. сделай на заказ - продай или еще чтото в этом роде, не интересно чесно говоря. заказные вещи дорогие (наши ювелиры всю жызнь себе цену набивают) никого не интересуют. в той же турции или эмиратах и сделают лутше и дешевле и быстрее.
в той же турции или эмиратах и сделают лутше и дешевле и быстрее.
согласен что сделают быстрееи дешеле, но вот насчет качества большие сомнения :17:
Василий Табуреткин
01.09.2010, 11:54
но вот насчет качества большие сомнения каждый кулик хвалит свое болото. у меня во всяком случае серъезных проблем с качеством не возникало. если и бывал брак, так же все без базара сдавалось назад либо обменивалось. но это единичные случаи. в пределах допустимой погрешности.
а реально вашего качества пока в глаза не видели. посмотрим скажем :13:
Как я понял вы занимаетесь продажами и заодно немного ремонтируете тоже своё:01:
Василий Табуреткин
06.09.2010, 09:36
мелкий ремонт, как то замочки и т.д., всегда бывает, это не в счет. я пор брак говорил, его поставщики меняют без базара, также спокойно меняют те вещи которые не идут на другие, с минимальной комиссией. то есть выгодно по любому.
я не занимаюсь продажами в прямом смысле слова, там есть мои вложения и с них я получаю доход :01:
Василий Табуреткин вы решили создать свой сайт или интернет-магазин?:13: Что нового на ювелирном рынке Актау :01:
Василий Табуреткин
12.09.2010, 15:39
Что нового на ювелирном рынке Актау абсолютно ничего. стабильность :01:Василий Табуреткин вы решили создать свой сайт или интернет-магазин?нет. мне это не нужно
Странно, у нас не спокойно в связи с таким подорожанием золота :30:, все пытаются поднять цены
Василий Табуреткин
17.09.2010, 09:29
не спокойно в связи с таким подорожанием золота , все пытаются поднять цены да, у нас тоже есть неспокойство
Золото бьёт все рекорды и остается единственым стабильным способом вложения денег!:13:
Василий Табуреткин
21.09.2010, 16:44
Золото бьёт все рекорды и остается единственым стабильным способом вложения денег!к сожалению это все не настолько скоро, хотя ты прав, золото не подешевеет никогда
Еще немного и золото перевалит за 1300 долларов за тройскую унцию :22:
Ну вот новый рекорд 1310 долларов за тройскую унцию :14:
новый рекорд 1345 долларов за тройскую унцию! :22:
Василий Табуреткин
07.10.2010, 11:04
новый рекорд 1345 долларов за тройскую унцию!ходют слушки о цене 100$ за грамм к новому году. ченибуть слышал?
не надо такого счастья, от куда у вас такая инфа
Василий Табуреткин
10.10.2010, 13:36
не надо такого счастья, от куда у вас такая инфа народ хабарит. из турции кстате тоже такой хабар идет. ну и вобще на фондовые рынки дыбани. растет потихаря
Ну вот и новые цифры, 1380 долларов за тройскую унцию! :08::08::08:
Василий Табуреткин
15.10.2010, 09:55
1380 долларов за тройскую унциюв туркии $31 грамм
в туркии $31 грамм
За 999?:22:
Василий Табуреткин
15.10.2010, 10:06
За 999?750
Похоже начало падать в цене золото :08:
Василий Табуреткин
22.10.2010, 10:11
на данный момент это не есть гут для меня :17:
на данный момент это не есть гут для меня :17:
Грохнулось хорошо в цене! Но япять медлено лезет в верх :61:
Василий Табуреткин - какая ценна на золото 585 пробы на барахолке и в магазинах, очень нужна инфа!
Василий Табуреткин
29.10.2010, 09:55
продажа на базаре 5500 в среднем, сам знаеш много от изделия зависит, в магазах у кого на скоко крыша едет тот стоко и ломит, трудно сказать. каждый считает свое г исклюзивом. :01:
покупка оптовая 4500-4700, ожидается к НГ до 5 000.
Сегодня исполнился 1 год Казахстанскому ювелирному форуму :08: :12: :14:
очередной скачек золота в верх 1388 долларов за унцию
На ювелирном форуме запустили конкурс, всем жилающим поучаствовать сюда http://jewellery.pav-v.kz/index.php?showforum=46
:14: конкурс начался :13: ждем всех желающих поучаствовать:05: на кону ценные призы :13:
Василий Табуреткин
18.11.2010, 08:31
Эт надо в соседних темах, про дизайнерские разработки предложить:13:
Lady Snow
18.11.2010, 09:40
Призы конечно оставляют желать лучшего!!!!!!
Хотя, чего ожидать от ювелирки???
То ли дело на нашем форуме - мышки раздавали!:13:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot