Просмотр полной версии : Грудное вскармливание - как долго вы кормили/планируете кормить?
Как долго вы кормили, или, если кормите в настоящее время, планируете кормить ребенка грудным молоком.
Ваши мысли по этому поводу само собой очень даже приветствуются в обсуждении.
Папы, тоже высказывайтесь - сколько кормили ваши жены.
Всем заранее спасибо за участие!
Я начну :01:
Моей малышке полтора, пока еще на ГВ, ну и едим обычную "взрослую" еду тоже. По ночам кормимся раза два-три, бывает и более, наверное в моменты прорезывания зубов :05:
Планирую продолжать как минимум до 2х лет, а там - как пойдет...
Сам ВОЗ рекомендует ГВ не менее 2х лет, поэтому такие вот у меня планы.
Ну вот, теперь сама задумалась, как ответить... не могу выбрать из двух последних вариантов...
Не хватает пунктика "от 2х до 3 лет" ;)
rasnega
21.04.2010, 02:22
Я до полутора лет кормила. И завершили ГВ очень спокойно, просто убирала по одному кормлению, где-то еще месяц-кормила только ночью, потом и ночные убрала. Никаких перевязок, мазанья перцем и зеленкой и т.п. не делала. Как-то интуитивно почуяла, что ей пора уже от мамочки отрываться. Девчонки, кто позже бросали, говорили. что тяжелее было, короче, у них там какой-то период есть, в который надо попасть, так же как и с горшком.:01:
janatashig
21.04.2010, 04:05
А мой сам ровно в год, на свой ДР, одёрнул мою футболку и завязал с ГВ, мол, взрослым стал. И как я его не уговаривала, сколько не предлагала - ни капельки. А у меня ещё года полтора молоко было, недавно кончилось))). Если честно, не приветствую чрезмерно продолжительного ГВ, считаю, что до 2-х лет - это перебор, до 3-х - маразм. Смотрю на своего быка, вот бы он меня сейчас глодал, зубастый, здоровый лоб и к титьке, фу. Он мясо кусками точит с 9 мес., точно сожрал бы меня без остатка))). На счёт иммунитета - доказано, что ничего подобного в грудном молоке после полугода не наблюдается, а приласкать, потискаться и плотно пообщаться можно и без титек (имхо).
Русика кормила до 1,5 лет, отучала очень тяжело, просто уже надо было выходить на работу, наверное рано для него это было.
Сейчас только пытаемся наладить нормальное ГВ с младшим - не хочет брать правильно грудь. И застои из-за этого были (температура несколько дней до 40 поднималась) - хорошо, нашли массажистку, помогла расцедить нормально. Теперь вот пытаюсь научить правильно брать, а он ленится, тянет как ему легче...Надеюсь, наладится скоро это все...
ISOLATED
21.04.2010, 13:06
а мну кормила мамуля годоф до двух!!!!!!!
и серавно болела!:17: какой имунитет нафик?
rita-economist
21.04.2010, 13:13
с 6мес была на подкорме - не хватало молока, а в 9мес молока у мамы не стало, кроме ветрянки - года в 4 или 5 ни чем в детстве не болела :01:
старшего сынулю по своей неопытности перевела на исскуственное кормление месяцев в 3, так он болел часто, среднего кормила до 2, 4 еле оторвали, простудными заболеваниями болел мало, младшего кормила до 2, не болели, а у старшего и ангина хроническая была, и аденоиды воспаленные, лучше маминого молочка считаю все равно ничего нет:13:
Я в 1,8 оторвала. В конце февраля. В принципе, безболезненно, просто "сисечник" был страшный, засыпал и успокаивался только с грудью. Но как-то отлучение прошло без особых трудов, я думала будет вообще жуть, потому что я с ним одна, никуда не сплавишь, короче рядом была все время.
После отлучения от груди стал кушать получше, но зато у нас отношения вышли на другой уровень:01: Раньше мама=сися, а теперь мама=мама)) Не знаю, как еще объяснить)
В целом, отношусь к долгокормлению нормально, если только совсем до маразма не доходит, когда здоровая уже, казалось бы, детина задирает футболку на улице. Насчет пользы долгого вскармливания сказать сложно, может быть, спокойней, действительно, такие детки. А насчет иммунитета - ни фига, мужа кормили до 3 лет, а он болеет каждый сезон. А меня до 5 мес., и я в последний раз болела чем-то вроде гриппа года 3-4 назад. Просто меня мама закаливала с детства, ноги вечно в горных речках мочили, на улице вечно гуляли, ездили отдыхать каждое лето на море или еще куда-нибудь. Всё-таки, иммунитет -это штука вырабатываемая, можно ребенку привить здоровый образ жизни с самого младенчества, и болеть не будет. ИМХО.
Теперь вот пытаюсь научить правильно брать, а он ленится, тянет как ему легче...Надеюсь, наладится скоро это все...
Айнура, всё наладится! У нас тоже, как вспомню, то вытягивать не мог дальнее молоко, то еще что-то... Потом, как миленький, из любого положения сосал. Как говорится, главное, настрой))
Rozalius
22.04.2010, 17:53
Кормила грудью до 1 года и 7 месяцев.Пришлось на работу выходить,вот и стала отучать заранее.Маруся моя отвыкла быстро,но у меня проблемы были,мама не горюй-молока было валом-хоть молочно-консервный комбинат открывай.Месяца 2 мазала йодом груди,перетягивалась што аж дышала с трудом,ппц,вспомнить страшно...
vero2009
13.09.2010, 13:03
я до 6 месяцев кормила только грудью, в 8 доча сама отказалась от груди, сильно переживала по этому поводу, молоко перегорело как то само сабой буквально за неделю.
mira-85
13.09.2010, 14:22
я кормила двоих до 9 мес! старшую кормили-кормила и забер-ла когда ей было 8 мес,а 2-ю до 9! все реже и реже начала кормить днем, а ночью смесь давала!
Орхидея
13.09.2010, 14:27
Двух старших не кормила вовсе. Молока вообще не было. :07gif:. А младшенькую - до 10 месяцев.:13:
vero2009
13.09.2010, 17:53
И все таки грудное вскармливание самое лучшое!!!И не какие смеси не сравняться с этим!!!! (Хотя моя лялька 1 год 2 мес. до сих пор на смеси, по ночам ест не как отучить не можем:19:!!!)
Орхидея
14.09.2010, 02:09
И все таки грудное вскармливание самое лучшое!!!И не какие смеси не сравняться с этим!!!!
Конечно! А еще так приятно, когда ребенок кушает грудь. :01:
Конечно! А еще так приятно, когда ребенок кушает грудь.
это точно, правда с обоими вначале были проблемы (застои молока), но потом все наладилось...
вот с застоями было плохо во второй раз -пришлось массажистку вызывать, чтобы расцеживала- сама не могла
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot