Вход

Просмотр полной версии : Наши студенческие годы

Moderator
22.10.2009, 01:24
Тема взята отсюда (https://aktau-forum.com/showthread.php?t=3853)

Все о студенческой жизни. Кто, где и как учился..

Rozalius
15.04.2010, 18:57
Новостройка, "Зеленая роща", площадь 50 кв.м. Этаж второй. Без мебели. Берег Белой.
Саш,Уфу знаю,училась в инсте там :01:...давай родным кину (Сипайлово ,Затон,Черниковка,Дема)твое объявление-мож кому понра.
Там жешь еще санаторий рядом кажись...

Алекс
15.04.2010, 21:00
Это Колгуевский, рядом с Южным. Ну местные-то знают. Рядом там Школа МВД. Микрорайон прямо за ней, помнишь где она? Еще там большой парк с соснами огороженный :17:- резиденция Рахимова.

Алекс
15.04.2010, 21:08
Саш,Уфу знаю,училась в инсте там
Ностальгия не мучает?:01:

Rozalius
16.04.2010, 12:52
Ностальгия не мучает?
Мучит,канешно.Студенчество-прекрасная пора.:14:Как-то даж (пардон) компанией бухали в Зеленке у кого-то на квартире.Парк был обалденный,воздух пить можно было.Общага наша была на Бр.Кадомцевых,у автовокзала почти.Счас не знаю как там.Последний раз была почти 3 года назад и то в Уфе провела сутки,проездом,месяц у мамы гостила-районный центр,120 км от Уфы на северо-запад.:01:

Алекс
16.04.2010, 14:28
Я была год назад. Красивый город. Но тоже наездами - у мужа родители с Сима, сам он симский. А мы так, за одежонкой себе, детям ездили.
А я на Мингажева жила, авиационные общаги. А разве у педагогов общежития не на телецентре были?

Rozalius
16.04.2010, 14:37
На Аксакова 57,на Коммунистической,на Свердлова-почти все педиковские общаги там были.
А я у подруги жила в общаге.У нее брат комендант был,ну и комнатку нам дал по блату.
У меня еще друзья с Шевченко в нефтянке учились в Черниковке,на Космонавтов 22,так там ваще нам комнату выделили,живите пожалста.Казахское братство было(кто с Казахстана приехал).:14:

Алекс
16.04.2010, 14:48
кто с Казахстана приехал
А я одна была. 95 год - мало кто мог позволить отправить ребенка учиться, тем более так далеко. Родителям низкий поклон - сами недоедали, меня выучили. Ух ты ж! 15 лет прошло. Мляха муха, *офигела и упала в обморог*

Rozalius
16.04.2010, 15:00
Родителям низкий поклон - сами недоедали, меня выучили
Счас бы эти слова ,да нашим детям в уши.
У мну такое ощущение,что я за учебу киндера больше чем она переживаю.
Жаловаца грех-на 4 и 5 учица,но иногда без валшебного пенделя не получаеца.:01:
чисто женцкий разговор-любая тема рано или поздно приведет к детям...)))

Алекс
16.04.2010, 15:09
но иногда без валшебного пенделя не получаеца.
А у меня еще и пацаны растут.:19: Надо много волшебных пендюлей.

Rozalius
16.04.2010, 15:13
А мы еще и в Питер собрались,в институт...ага...ждут нас там...дарошку красную уже расстелили...оркестр...цвяточки...

Алекс
16.04.2010, 16:17
А мы еще и в Питер собрались,в институт...ага...ждут нас там...дарошку красную уже расстелили...оркестр...цвяточки...
А что ты так? У меня у родственницы сын поступил, экзамены тут были.
А! Придумала - давай ее в Уфу отправим:02: В нефтяной.

Rozalius
16.04.2010, 16:26
Придумала - давай ее в Уфу отправим В нефтяной.
Не,предлагала,ни в какую...у нее там друзья в Питере,да и выбрала она востоковедение,японский язык...дороговастенько учеба влетит(в год по лимону тенге на все-провсе,учеба,питание,жилье...)...ппц...года 3-4 ток на ее учебу пахать буду...

Алекс
16.04.2010, 16:30
А сколько ей сейчас? Вроде 15, да?

Rozalius
16.04.2010, 16:38
Да,в этом году 9-ый заканчиваем,в 10 пойдем.Но к институту уже надо начинать готовица...
и тут появляеца валшебный пендель...потому как для нее 2 года-это дофига.мона расслабица...а для меня 2 года пролетят и не заметишь,а расслабишься-потом фиг соберешься...

Алекс
16.04.2010, 16:41
У... да, два года почти ничего. Собирай бабосы, маманя:01: Специальность будет редкая. на вес золота:13:

Rozalius
16.04.2010, 16:44
Собирай бабосы, маманя Специальность будет редкая. на вес золота
Ну дак уже откладываим по-малеху...
Сказала -отучусь-уеду нафик в Жапонию,тут работы нетуть...:01:

Ден
16.04.2010, 16:50
дурдом...а я думал тут стока желающих снять хату в Уфе...а тут флуд и воспоминания юности далёкой )))

Rozalius
16.04.2010, 16:57
а я думал тут стока желающих снять хату в Уфе
Денис,ты просто никогда не был в Уфе))) а то бы присоеденился...
ниче,попросим уважаемого Лара почистить веточку...от воспоминаний...:01:

Ден
16.04.2010, 16:59
нас и тут не плохо кормят.....

Алекс
16.04.2010, 17:00
ниче,попросим уважаемого Лара почистить веточку...от воспоминаний...
Э, нет пусть лучше переименуют тему.:01:

rita-economist
16.04.2010, 19:17
Да,в этом году 9-ый заканчиваем,в 10 пойдем.Но к институту уже надо начинать готовица...

с 9 по 11 орала, что буду кем хотите, только не экономистом и физику сдавала..и на ПГС поступила - на бюджет..а учусь на ФЭФе и буду бухгалтером)))

Алекс
16.04.2010, 19:49
ПГС - это кто?

Prestige
16.04.2010, 19:55
ПГС - промышленное гражданское строительство

Алекс
16.04.2010, 20:22
Ох, ты ёпыты, лучше бухгалтером... Рит, :13:

rita-economist
16.04.2010, 20:27
Ох, ты ёпыты, лучше бухгалтером... Рит, :13:

систер тож сказала, что бушь бухгалтером - куда хошь иди, хоть в строительство, хоть куда...))))))
у мну с физикой в школе хорошо было, хотела всегда техническую специальность:01:

Ден
16.04.2010, 20:28
ПСЭГ.....
повальная коррупция, пофигизм, отсутствие элементарных знаний, поступление за деньги, все сессии и зачёты за деньги...полное отсутствие интереса к специальности -
ЭТО МОИ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ :(

Jack
16.04.2010, 20:42
90-е, чужой далекий сибирский город, голод, жратва и сигареты по талонам в одном магазине, знакомство с друзьями, которые на всю жизнь, молодость девченки, спирт рояль, битое стекло и рожи, новый год, когда переходишь праздновать из комнаты в комнату, где орут в соответствии с часовыми поясами необъятной страны, первые рок-концерты, гитара, мой рок-н-ролл, егор летов, майк науменко, никому не известный калинов мост вживую в зале пединститута, молча слушающие его притихшие с открытым ртом панки, любовь, деканат, студенческие столовки. И СВОБОДА. СВОБОООДАААА БЛЯТЬ!!!

http://s50.radikal.ru/i129/1004/c4/f2895110fceb.jpg

Prestige
16.04.2010, 21:13
Свобода, лучшие друзья, великие споры и рассуждения про жизнь, чайника хватало на 11 стаканов, "девчонки, как вы сдали, вы же не учили", умные были. Выбритые виски, сухарь на груди на нитке, синий лак на ногтях. И со всем этим прикидом попытка сдать ОЭ с первого раза.
Первые поездки на поездах (вот диковина), стройотряды, агитбригада, вино "яблочное", портвейн "Дербент". Ехать на концерт в другой город, мир огромный и все рядом. Молдавия, Казань, Астрахань, Ставрополье, Прибалтика, Новороссийск, Казахстан, Одесса. Будущее за нами, мы знаем, как надо жить. :05:

Ден
16.04.2010, 21:32
неужели у кого-то это всё было ?

...бедные студенты Есеновского...90-ых годов ((

Bl@ndinka
16.04.2010, 22:14
Выбритые виски, сухарь на груди на нитке, синий лак на ногтях.
А ты чтоли тоже выбривала виски?)) Помницца с первого курса домой явилась. У меня такая прича была зашибись!:14: Виски не брила, но коротко- прикоротно, а на затылке хвосты. На макушке гребешок. И чтоб он стоял лаку немерено :03: Серьги-висюльки до плеч. Как ухи тока не поотрывались)) А да! ще помню джинсы варенки

Алекс
16.04.2010, 22:22
Первый курс. УГАТУ (Уфа).Пьянки до утра. Утром лекции. Водка, гитара, экзамены с подготовкой за одну ночь - недовольства соседки по комнате, "кто не учится сдает на пять" - ха! ты столько не выпьешь. Вино Монастырская изба - шиканули!, купили сигареты Житан - а они без фильтра. Эх.

Prestige
16.04.2010, 22:22
У меня такая прича была зашибись!:14: Виски не брила, но коротко- прикоротно, а на затылке хвосты. На макушке гребешок. И чтоб он стоял лаку немерено :03: Серьги-висюльки до плеч. Как ухи тока не поотрывались)) А да! ще помню джинсы варенки
Ну вы чуток попозже учились, у вас причи вообще были - жесть! Эх, есть, что вспомнить-то! Обязательно надо в юности такой период пройти. :02:

А лак для ногтей делали так: растворяли кусочек граммпластинки в ацетоне, потом добаляли синюю или зеленую пасту из шариковых ручек. Вот это был креативчик!

Какие славные фотки у всех в студенчестве!!! :14:

Алекс
16.04.2010, 22:24
А это узнаете? 50 рублей билет - епт, месяц на голодном пайке. "Еду я на Родину...!"

Алекс
16.04.2010, 22:26
Общага без душа. Экономический факультет - в основном девочки. Девочки без душа - представляете?! Мылись в туалете, там слив был в полу, шланг к раковине и алга - душ готов.:14:

Алекс
16.04.2010, 22:28
А панцирные кровати? :02: Вот это секс-драйв. До сих пор с мужем можем спать на 0,6 метра вдвоем. Какая блин двуспальная кровать?

Jack
16.04.2010, 22:32
Да, еще прикольно когда из них делаешь трехъярусную. И если спать на самом верху а внизу ктото трахается - ход верхней площадки сантиметров под 30 наверно :)

Алекс
16.04.2010, 22:35
А лак для ногтей делали так: растворяли кусочек граммпластинки в ацетоне, потом добаляли синюю или зеленую пасту из шариковых ручек. Вот это был креативчик!
Не, не застала. Мы просто пасту с ручек добавляли.

Алекс
16.04.2010, 22:36
Да, еще прикольно когда из них делаешь трехъярусную. И если спать на самом верху а внизу ктото трахается - ход верхней площадки сантиметров под 30 наверно
Не такого не было, мы же девачки, мы в уединении, скромно.

Алекс
16.04.2010, 22:38
Я пацанов своих обязательно отправлю в ОБЩЕЖИТИЕ, готовить научатся, жен нормальных найдут.:01:

Алекс
16.04.2010, 22:40
но коротко- прикоротно, а на затылке хвосты. На макушке гребешок. И чтоб он стоял лаку немерено Серьги-висюльки до плеч. Как ухи тока не поотрывались))
Фото нет?:01:

Jack
16.04.2010, 22:42
Девчонки из медобщаги. Голодный, берешь гитару и к ним - борщом накормят, вкусностями угостят, только пой... :01:

Алекс
16.04.2010, 22:46
борщом накормят, вкусностями угостят, только пой...
Еще и водочку наливали. "От старых друзей весточки нет...." А как орали, ой, скуча-а-а-аю!

rita-economist
16.04.2010, 22:58
Я пацанов своих обязательно отправлю в ОБЩЕЖИТИЕ, готовить научатся, жен нормальных найдут.:01:

я за то, чтоб дети учились вне дома,на счет всего остального - кому как. из 50 человек (2 группы) в университетской общаге никто не жил...я жила с девчатами, своего рода общага, остальные приезжие с кем-то делят жилье, но общаг стараются избегать...:01:

Алекс
16.04.2010, 23:04
но общаг стараются избегать...
Неужели хуже чем у нас криминал?:22:

Jack
16.04.2010, 23:04
Еще и водочку наливали. "От старых друзей весточки нет...." А как орали, ой, скуча-а-а-аю!
Понимает меня Сашка :08: :04:

Rozalius
16.04.2010, 23:05
50 рублей билет - епт, месяц на голодном пайке. "Еду я на Родину...!">
Маи писят капеик...
Юрочка-солнце,он жешь уфимский,земочка,ток билеты были по 5 рублев(степуха была 50-повышенная),концерты в здании цирка.Там же Машинка Времени,Кино с Витей Цой.
Общага с преобладанием мужского контингенту,комнаты (назывались-гостиничного типа)с туалетом,маленькой кухней и раковиной(горячую воду провели ток на 2-ом курсе),4-тонный Летучий Голландец (Газон с разливным пивом,мотаеца по городу,остановица,продаст пиво и валит в другое место) 3 дня в неделю стоял у общаги,50-литровый бидон (в колхозе свистнули)спод молока и на телешке привозимый за пивом,жаренные сухарики с солью,конспекты затертые до дыр,с цветочками и записками вместо некоторых лекций,сиреневые ботинки с разноцветными шнурками (ядовито желтый и розовый-говорила-шоб не перепутать где левая нога,где правая),дискотеки в институте,драки с местными дивченками,вино и вотка по талонам,знакомство с типографским мальчиком,который за определенную мзду печатал нам рулоны этих долбанных талоноф,которые потом сбывались у вино-водочных за 5 рублей,письма из дома,от друзей в конвертиках,снегопады,когда через турник (заваленный снегом)приходилось перешагивать...
Ух...продолжать можно долго...:01:

Алекс
16.04.2010, 23:19
Зреет мысль с шашлыками и гЕтарой....а?

rita-economist
16.04.2010, 23:22
Неужели хуже чем у нас криминал?:22:

на счет криминала не знай, но совсем забыла..у нас студентов свыше 40тыс...а общаг всего 2 или 3 + аспирантская, попасть просто не реально, надо в очередь вставать и справки нести, что у родителей з/п - ниже прожиточного минимума...можно конечно добиться, но нервы помотать придется, а еще это все через деканат, а у нас деканат ппц честный, если справок не притащишь ни фига не дадут, вот там философы да историки (гуманитарный или как его там фак) и тусуются...
кстати, самый дисциплинированный факультет в универе - фэф)))) просто у нас чуть что и сразу отчисляют:01:

Rozalius
16.04.2010, 23:22
Зреет мысль с шашлыками и гЕтарой....а?
Читаишь мысли,Саш...:01:
Думаю время подходит...

Jack
16.04.2010, 23:26
Да херли, старость чтоли накатила. Шашлыки не жру, спиртное не пью - желудок. Песни позабывал все.. Все уже не то. :(

Алекс
16.04.2010, 23:30
Да херли, старость чтоли накатила. Шашлыки не жру, спиртное не пью - желудок. Песни позабывал все.. Все уже не то.
Придеца Роз сходить папить пива и памалчать чёли, как всехда.:01:

Rozalius
16.04.2010, 23:31
Придеца Роз сходить папить пива и памалчать чёли, как всехда
Я завсигда.Дата,время,место.:08:

Jack
16.04.2010, 23:31
Не ну коечто конечно вспомнить можно. Но на трезвую голову :)

Алекс
16.04.2010, 23:37
Я завсигда.Дата,время,место.
Может завтра? Вечерком?

Bl@ndinka
16.04.2010, 23:38
Алекс конеш красавишна!:13:
Фото нет?:01:
Сама вот подумала, что жалко что нет(( У меня чет вапще мало студенческих. Те которые есть плохого любительского качества

А это узнаете? 50 рублей билет - епт, месяц на голодном пайке. "Еду я на Родину...!"

Ну да! ДДТ, Алиса, Наутилус

Под Бутусова в то время я типо и причей косила:09:

Алекс
16.04.2010, 23:40
Алекс конеш красавишна!
Пятнацать лет назад - а то! Я исчо и писят кило весила! ( ну спалили, писят пять:01:)

rita-economist
16.04.2010, 23:44
седня заглянули на конф.3его курса - так там детки с нетбуками выступают вместо распечаток
кстати, на счет прошлой конфы, зашла на кафедру - преподы на меня кинулись, рассказывай говорят чего у вас с 4м курсом...а один так ваще, говрит, Рит, там ща по КЭАХД конф - 4ый курс выступает, пойдем, а сам руки потирает, сволочь :01:
сказали, что будут проводить беседы с этим курсом, кафедра в шоке от агрессивности деток...эт основная тема терь)))

rita-economist
16.04.2010, 23:49
выгнали с пары за то что не принесли распечатанный материал...препод обещала позвонить родителям (советской закалки) :01:и эт на 5м курсе))

Rozalius
16.04.2010, 23:54
Может завтра? Вечерком?
Запросто.
Место,время-ап ту ю....
:01:

ShureGGG
16.04.2010, 23:56
Девчонки из медобщаги. Голодный, берешь гитару и к ним - борщом накормят, вкусностями угостят, только пой... :01:

Хехе, хоть и не в 90, но женские общаги, пед и мед... да и на гитаре не играл))))) никада оттуда в плохом состоянии не уходил))) :14:

Bl@ndinka
17.04.2010, 00:01
В 90-е биз гитары ну никак! Играть не научилась, но стока перепето и перепито!:06: А неск гитар в драках поломано :09:

Rozalius
17.04.2010, 00:09
Каждый месяц собирали комнатой деньги на "колхоз"-продукты на месяц.
Потом к нам стали просится парни-мол,девченки,мы вам деньги сдадим,готовьте на нас тоже кушать,а мы вам сумки тяжелые с продуктами с магазина донесем,починим плитку,карниз повесим,,замок в двери поменяем.Вообщем расплачивались мужской работой.:01:

Bl@ndinka
17.04.2010, 00:16
А мы чота редко готовили. У нас распространено было студентческое блюдо - суп из пакетиков :01:

Rozalius
17.04.2010, 00:21
У нас распространено было студентческое блюдо - суп из пакетиков
У нас тогда еще пакетиков этих не было.
В сентябре бесплатная работа в колхозе на картошке.Умудрялись собирать и прятать рядом с полем мешки,потом через пару дней нанималась машина и мешки перевозились в общагу,своеобразная плата за наш труд.Картошки хватало вплоть до весны.Не забуду грузди,размером с тарелку.Когда отваривали грибы(шоб потом зажарить с картошкой)-на запах прибегало пол-общаги.Закон-идешь в гости-неси что-нить.Либо бульк,либо закусь.:08:

Jack
17.04.2010, 00:28
Как сварить в общаге суп, имея кастрюлю и воду. Нужны гонцы и повар. Гонцы идут по комнатам и шибают кто что даст - луковицу, морковку, щепотку соли, лапши, пару картошек - повар варит.

Bl@ndinka
17.04.2010, 00:33
У нас самые богатые иностранцы были. Они всегда оч солидно питались. И нас часто подкармливали. У нас была с ними взаимовыручка: они нам помогали с инглиш, а мы им с рашин

Rozalius
17.04.2010, 00:37
Как сварить в общаге суп, имея кастрюлю и воду.
Сама делала так,да простят меня люди.
На общей кухне варица каструлька ,допустим,с мясом.Девочка устает стоять и ждать,пока закипит и т.д.,уходит в комнату.Кусок мяса достаеца из чужой каструли,кладеца в свою и варица так долго,пока не появица владелица(а в коридоре,естессно,стоит на стреме твой чилавечик и дает тебе сигнал-мол,атас,хозяйка каструльки вышла из комнаты и идет на кухню).Кусок плюхаеца дальше в свою родную каструльку(до откровенного воровства не опускалась),а ты уже в БУЛЬОН крошишь лук/маркофь/картоплю-вот тебе суп.Да,без мяса,но на мясном бульоне.:14:
мням!

Алекс
17.04.2010, 00:39
Нужны гонцы и повар. Гонцы идут по комнатам и шибают кто что даст - луковицу, морковку, щепотку соли, лапши, пару картошек - повар варит.
Было-было.:02: Только мяса не проси - отстальное насшибаешь.

Алекс
17.04.2010, 00:41
На общей кухне варица каструлька ,допустим,с мясом.Девочка устает стоять и ждать,пока закипит и т.д.,уходит в комнату.Кусок мяса достаеца из чужой каструли,кладеца в свою и варица так долго,пока не появица владелица(а в коридоре,естессно,стоит на стреме твой чилавечик и дает тебе сигнал-мол,атас,хозяйка каструльки вышла из комнаты и идет на кухню).Кусок плюхаеца дальше в свою родную каструльку(до откровенного воровства не опускалась),а ты уже в БУЛЬОН крошишь лук/маркофь/картоплю-вот тебе суп.Да,без мяса,но на мясном бульоне.
мням!
Кла-а-асс! Высший пилотаж, мы так не делали.:07gif: Эх, некому было подсказать.

Rozalius
17.04.2010, 00:44
мы так не делали.
Дотумкались жешь...вот и стояли на кухне общей,кастрюльки/сковородки охраняли....Помню бежит девочка по коридору,кричит:"Отдай скаваротку,скатина,шоб ты....:30:....подавился!"А впереди нее бежит парень,одной рукой скаваротку с жареной картошкой держит,другой прям рукой,картошку горячую себе в рот пихает...
Ппц...:02:

tanger
17.04.2010, 00:45
оо, какая тема.
да, студенчество...
Алмата, универ, самостоятельная жизнь.. первые серьезные отношения.. походы в горы, первые тусняки в клубах, "кровавая" золотая середина... общага :62:
блин короче всего не расскажешь! :01:

Алекс
17.04.2010, 00:46
да, студенчество...
Какие годы?

tanger
17.04.2010, 00:48
98-2003

282
17.04.2010, 00:56
поступил в далеком 92-м в КазПТИ г.Актау, закончил в 97-м АктГУ. Но в 92-м после поступления успел съездить в А-ту и в КазПТИ г.алматы документы сдавал типа перевод. Два месяца с актаускими то в Общаге, то на хате, то в Орбите бомжевал. Документы не приняли, из дома приехал конвой в лице двух братьев и под конвоем приехал в Актау. В родном Есеновском еле приняли, нашли липовую справку что болел, лечился и приняли. Но группа у нас была веселая, пятница, суббота - Парус, всю неделю до утра карты, вечеринки, просто пъянки с Роялем СПИРТ на квартире у пацанов, домой только одежду оменять заходил один раз в два дня. Мать поседела аж, потом ушоны отцовского москвича и ночные поездки по области, где есть вечеринка на сегодня, где ровесники в армию уходят, где приходят. На 4 курсе свадьба и продолжение пъянок, гулянок но в 6 утра как штык домой, жена ждет. До сих пор группой каждую пятилетку собираемся и отмечаем, даже трезвеники и язвеники начинают пить. Следующая встреча намечается на 2012 год. Но недавно поступило предложение этим летом собраться, думаем. общаемся одногруппниками.

A.S.y.a
19.04.2010, 19:54
почитала все посты. терь не покидает ощущение какой-то неполноценности, что-ли. Неужели в советские годы жизнь была насыщеней и интересней чем у нас?? Так классно все написали, с душой!
А я вот сижу, напрягаюсь: что-же было такого-эдакого в студенчестве?? да все как обычно.. правда я дома училась, можт поэтому. Но ребята из моей группы жили в общежитиях, но не припомню даже похожих рассказов..
в печали кароч:07gif:

Алекс
19.04.2010, 20:58
Нищета, Ась, была, веселая такая нищета, что мороженое 1 раз в месяц, потомучта 2000 рублей (сейчас это два рубля).

rita-economist
19.04.2010, 21:46
если поднапрячься то вспомнить есть что...ну хотя бы экватор - спорили куда пойти, основные идеи подали 2 девочки, а между собой они как раз чего-то не поделили...и тут еще одну осенило - куда идти...короче, я такого заведения больше не видела...назваание что-то вроде "1000 и 1 ночь"...салаты нам принесли какие-то обугленные и пр...ну а про то, что мы там творили я умолчу:05:
девичник был...представьте, что 80% группы бывшие отличники и медалисты - спиртное - смертные грех!!! на следующий день все друг другу звонили и спрашивали кто как и почему оказался в том или ином месте...легенды до сих пор ходят...и на природу группа выезжала, наши мальчики - в числе 2шт (во 2ой группе так ни одного) шашлыки жарили...и с пар выгоняли...и в конференциях участвовали... а если подумать - то еще много чего найдется:13:

Doogie
22.04.2010, 00:49
У нас самые богатые иностранцы были. Они всегда оч солидно питались. И нас часто подкармливали. У нас была с ними взаимовыручка: они нам помогали с инглиш, а мы им с рашин

У нас в ГЗ МГУ из иностранцев, в основном, китайцы были. Как начнут на кухне варганить - потом туда зайти было невозможно. Поэтому кромсали себе салаты всякие, пива полные пакеты и давай общение-печенье.

Breeze
22.04.2010, 02:09
Самое замечательное время было в моей жизни! И солнышко светило ярчее, и любофь была настоящее, и трава зеленее :14: .
Юлька которая Раснега наит, да жы Юль :08:
ой а какие девичники были, все чаще у меня дома, с ночевой собирались толпой, каждый чота приносил... помню ,окорочка жарили (чо подешевле), а бывало вотку фантой разводили по принципу отвертки, тк на сок "натуральный" денех не було))). Напивались дааа..... :02: стипендия у меня повышенная была 800 тенге, я все маме отдавала. В столовке хватало тока на пирожок и чай за 2 тенге :02:, так мы помню как понаберем чаю и хлебаем всю большую перемену сколько влезет))) а со стипендии мы шиковали, покупали целую порцию пельменей! во как! в раздевалке прятались от Надежды Вениаминовны, потом с пары сваливали, гуляли по парку или к морю ходили.
А помните сериал Сёгун? гыыы вот мы его обсуждали бурно, и даже как-то на каком-то мероприятии поставили сценку из этого Сёгуна ваще жжжесть :02:.
чего только не было, мдя... весело, главное! на парах постоянно ржали, приколы такие были, щас такого нет... и не смеялась я так давно, как на парах. Как-то подружке привезли игрушку домовёнка с такой длинной бородой, а под ней пиписька, так мы это игрушку показывали на психологии помница друг дружке, сдавленно ржали, так как в голос было как-то неудобно, но у нас ваще чуть ли не до слез было. На переменках с подружкой на пианине играли в 4 руки ))))))))). И вообще, группа у нас была самая шумная походу и самая веселая на нашу параллель, да и вообще в то время в колледже, отжигали кароч по полной. Как-то на НГ елку детям вели, я была карабасом-барабасом, до сих пор как вспомню, смех пробирает ))))). Юль, ты вроде снежинкой тогда была, не? на последней звонке я пела, да, хыхы... типа Пугачевой была, напялили на мну шляпу и красный балахон :02:, а подружка наша была Киркоровым, ааааа, держите меня от воспоминаний))))))) и выпускной помню... отмечали в Короне в 11 мкр., под утро пошли на море... сидели на песочке... как раз луна была полная, так светила, и лунная дорожка на море... ээээээх....
Юль, у тя нету случайно видео с последнего звонка и выпускного?
воооот...
в Универе тож было прикольно, Актюбинск, пиво с рыбой :14: вот так гдета...

rasnega
22.04.2010, 02:50
Да, вспомнить дофига можно. Кстати сценку из Сегуна в моих халатах ставили, я их тайком их дома утащила, тогда они только в моду входили, мама из Раши привезла.
Постоянные дискотеки и попытки мальчишек с универа на них проникнуть, вызывание с пар, разборки в коридорах, любофь просто витала в воздухе, именно такая, еще где-то детская, наивная, с бурными выяснениями отношений, мальчишки приносили нам плюшевые игрушки, а мы были так счастливы. Постоянные соревнования, игры в волейбол, как только теплело-бег в парке, который сейчас Акбота. А бой сумоисток? Это ваще жесть.

И всюду творчество-танцы, музыка, ИЗО, к каждому празднику какие-то постановки, совсем не хотелось идти домой и сидели до вечера или в столовке, или в библиотеке и постоянно ржали, помню нас столько раз выгоняли из-за смеха с пар, мы еще сидели нашей 5-кой все рядом, и пересаживали нас постоянно.:02: Домой шли пешком, я была предпоследняя, кто уходил из всей толпы и эти прогулки пешим сохранились и потом, когда уже были деньги на проезд, в институте.

1-я водка, распитая в кабинете философии в прикуску с колбасой, в самом крутом кабинете, где проходили все важные совещания, а утром препод обнаружила крошки на своем столе и удивлялась, кто здесь ел.:22:

Наши открытые уроки у детей, я за 1-й свой в жизни урок получила 4, но хотели 3 поставить, так ругались, в итоге-я сижу у методиста в кабинете, у меня истерика, не могу успокоится, жизнь кончена и прочая паника, вытираю слезы ее платком, рядом стоит завуч и успокаивает, переживали преподы за нас как за своих детей, получив потом еще 2 образования, такого отношения к студентам и такой насышенной жизни не было нигде.:14::14::14:

Ну и обалденные дни рождения!!! Юльчик, помнишь, мы к тебе толпой завалились на галерку, украсили ее шарами, надписями, а тебя дома не было, ты идешь по галерее и вся светишься-тебе сюрприз понравился. Все праздники старались вместе, вместе быть, и на маевки старались почаще выбираться, ну у нас эта традиция так и осталась, кстати, скоро май.

Вообщем, дофига всего была и такая мощная умственная закладка была, те знания гумманитарные, которые я получила в педколледже, мне с лихвой хватило, чтобы ничего не повторяя учиться отлично по этим предметам в универе и знать больше некоторых преподов.:01:

Breeze
22.04.2010, 03:10
:02:
ой Юль, не могу, ржу , вспоминая бои сумоисток ))))).
а помнишь, как наша С.(не буду имя писать:05:) говорила про национальности, проживающие на территории Казахстана? ))))))))
а про - "повесила на доску Колю и его друзей"? :02:
Да, физ-ра наша, как мячики метали, как Оля наша метала обычно ЗА спортивную площадку и ЗА забор колледжа к соседним домам :02:, а я метров на 18 максимум ))). ну а как можно забыть казахский язык, как мы рыдали и зубрили тексты? Алматы каласы бурынгы Верный каласы, ол казiр Казастанын астанасы (ну тогда была)) )))))))))) прикинь, как вызубрила тогда, до сих пор помню )))))))).
Про день рождения канеш помню!:14: Не ,главное, прихожу в колледж, все мои подружки молчат... я прям уже собиралась обидеться - как это так? всегда друг друга поздравляем, а тут молчат все... ну они на последнюю пару не пришли(кажись))), я уже начала подозревать... иду домой, вижу - на галерке какое-то движение и непонятная мне суета. Поднимаюсь - на галерее шарики, труба расписана поздравлениями (потом еще соседи поздравляли))), и депчи мои прячутся с другой стороны галереи))). ой нимагу, фотки как вспомню, дома остались ))). А фотка - три стадии хотения в туалет? :02: ой, чот меня понесло ))))))))), другие-то не поймут ))).

rasnega
22.04.2010, 03:37
:02:
А помнишь, мы голодные преголодные тащимся домой и тетка навстречу с собачкой крохотной, собачка нас облаивать начала, а О. грит "я так хочу вашу собачку сожрать", тетка потом долго орала, что мы "уродки, суки" и т.п.
У тебя дома часто тусили, мамуля твоя золотая, приготовит нам покушать и уходит. Здорово!:14: У тебя дома постоянно на семерках висели, каждый день стрелки назначали.
А на одну из твоих днюх выпили и пошли гулять по морю, упали посреди дороги, потом поперли в Жэк, еле друг друга держали. я там с каким-то мужиком познакомилась.
А в раздевалке нашей кто-нить форму с физ-ры домой не унесет, потом вонь на всю раздевалку и разборки.:01:
Ну а казахский-это что-то, до сих пор с содраганием вспоминаю этого препода, даже когда я у нее на день рожденье отпросилась с пары-отпустила, но дрючила потом по полной и все наизусть.:07gif:
А помнишь новый предмет ввели КМЧ-культура молодого человека, каждая девочка завела тетрадку и писала в ней какая у нее губная помада, какое белье она любит носить-так я и не въехала-нафига нам этот предмет нужен был. А потом оказалась, что она эти тетрадки показывала мальчикам с группы физкультурников, пипец, а я там так откровенно про китайское белье писала.:02: