Вход

Просмотр полной версии : Кто менял паспорт и удостоверение?

LadyT
28.03.2010, 13:56
Назрела необходимость срочно поменять паспорт (визы лепиль некуда). Если кто-то менял недавно, подскажите, плиз - где меняют? очереди большие? сколько времени занимает? можно ли сделать срочно за доп. плату? Номер паспорта и удостоверения сохраняются или поменяются?

andreyolder
28.03.2010, 14:34
В ЦОН!!! :13:

Ден
28.03.2010, 14:36
15 мкр :13:

andreyolder
28.03.2010, 14:47
... фсе вапросы... :13:

NIGHT
28.03.2010, 14:49
Меняют в ЦОНе (15 мкр.). Есть срочно за доп. плату (7, 10, 14 раб. дней). Сдаете на 1 эт., получаете в 0 (цокольном). Очереди почти нет (ну или мне повезло...). При себе иметь дом. книгу, старый паспорт - оригиналы (и кажется копии), квиток об оплате, фото - на белом фоне (обязательно) 4шт., заявление (пишите на месте). Вроде все.

Ден
28.03.2010, 14:51
очереди щас огромные, все меняют УдЛичн чтоб там был ИНН....((

Ден
28.03.2010, 16:06
Будет полезно прочитать....

На вопросы жителей об обмене документов без ИИН отвечает начальник Управления юстиции г. Актау Арман Бисенгалиевич Тулеушев.

читать (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033)

Breeze
28.03.2010, 18:10
я када бегала с бамажками в Актау, к этому бастыку ездила... стояла ждала его полтора часа на жаре ,а где он ходит, никто толком сказать не мог... это так, лирическое отступление )))

LadyT
29.03.2010, 10:53
Да, прочитала...
Очереди не лублуууу:19:

DARIUS
03.04.2010, 15:45
Будет полезно прочитать....

читать (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033)

Ден спасибо за полезную ссылку...у меня оказывается есть инн...уфф!:01:

doloto
03.04.2010, 21:26
угу, зырьте в удо! если под датой рождения есть набор циферек то нах ненадо менять, у меня удо как из жопы (хде тока непобывало) но менять не надо))))))

Jack
03.04.2010, 21:42
А я вот хотел до отпуска чипованное удостоверение нового образца себе сделать а тут у всех смена ИИН - фиг пробьешся :17:

rasnega
03.04.2010, 21:46
Действительно, могли бы уж кто по поводу ИНН обращается-отдельная очередь. Мне дочке паспорт делать надо,чтобы летом возможность выехать была,в ЦОНе не пробиться. :17:

Doogie
08.04.2010, 16:06
rasnega, а вам уже отдельный паспорт для дочки надо? Мне моего ребзика просто вклеили в мой паспорт и печать поставили.

rasnega
08.04.2010, 16:20
rasnega, а вам уже отдельный паспорт для дочки надо? Мне моего ребзика просто вклеили в мой паспорт и печать поставили.
Хотела отдельный сделать, сказали, чтобы вклеить какие-то заморочки в миграционке.

Rozalius
08.04.2010, 19:11
у меня удо как из жопы (хде тока непобывало) но менять не надо))))))
Хы,у меня даж в машинке стиралось,ниче так-даж на границе не придрались...сказала-че хотите,ему уже 10 лет...ресницами похлопала и все...:09:

Jack
08.04.2010, 19:17
Никто не в курсе, в ЦОНе очереди меньше не стали?

rasnega
08.04.2010, 20:38
Никто не в курсе, в ЦОНе очереди меньше не стали?
Знакомые в прошлые выходные стояли, заняли в 9.00, были 150-е, зашли после обеда. мож в будни поменьше народу.

Jack
08.04.2010, 20:52
Отстой.. С этим ИИН переклинило работу по другим вопросам граждан. Как всегда все через жопу :17::17::17:

Гадя Хренова
08.04.2010, 21:48
Может кому-то пригодится. По поводу обмены удличности и паспортов в связи с ИНН

"ИНН. Замена удостоверений личности и паспортов в Казахстане. (http://olgussar.blogspot.com/2010/02/blog-post_21.html)

Все началось в далеком 2007 году, когда было указано, что ИНН (индивидуальный идентификационный номер) должен присутствовать во всех документах удостоверяющих личность. Срок действия документов без ИНН - до 13 августа.

И на нашем аггрегирующем сайте (http://nomad.su/?a=3-201002190029) появилось сообщение:
По данному поводу разъясняем следующее:
Замене подлежат только удостоверения личности, выданные в период с 1995 до августа 1997 года и паспорта, выпущенные до 8 сентября 2009 года, в которых на 32 странице в машиносчитываемом тексте не указан ИИН в виде комбинации из 12-ти цифр.
Якобы от - "Пресс-служба Комитета регистрационной службы и оказания правовой помоши, 18 февраля".

Однако ребята подошли к делу творчески, наверное, чтобы ЦОНы (центры обслуживания населения) не скучали. Дело в том, чтооригинальное сообщение (http://www.minjust.kz/ru/node/15364)такое:
По данному поводу разъясняем следующее:
Замене подлежат только удостоверения личности, выданные в период с 1995 до августа 1997 года и паспорта, в которых на 32 странице в машиносчитываемом тексте не указан ИИН в виде комбинации из 12-ти цифр.
То есть пояснение выпущенные до 8 сентября 2009 годадобавлено неизвестно кем.

Типа удостоверения уже начали делать с ИНН 1997 года, а с паспортами спохватились в 2009 (по непроверенным слухам спохватились в 2004 году). Причем ни в одном документе нет внешнего вида 32 страницы, хотя изображение удостоверения личности присутствует и четко показано, где ИНН.

В результате, нашел машиносчитываемый текст, считал сам (там просто цифры) и убедился, что ИНН у меня присутствует (сличил 12 цифр в удостоверении и в конце строки на 32 странице паспорта). Оба документа 2005 года.

А вчера ведь собрался идти менять паспорт.

Чудаки !!!" (С)

Breeze
17.04.2010, 18:00
эх... еще одна проблема прибавилась... мне ж тож получается надо менять ентот паспорт...... :19::19::19:чо делать не знаю.........

Breeze
19.04.2010, 02:01
люди хелп ми плиз... скажите, если я получала пачпорт в 2005 годе, мне надобно его ченджидь а??? а то мне грят што нинадобно...

rasnega
19.04.2010, 02:04
люди хелп ми плиз... скажите, если я получала пачпорт в 2005 годе, мне надобно его ченджидь а??? а то мне грят што нинадобно...
если ИНН есть, то не надо

Breeze
19.04.2010, 02:05
млин ничего не понимаю......

Breeze
19.04.2010, 02:05
а если не поменяю, то что будет?

Breeze
19.04.2010, 02:15
да, вижу что надо все самой узнавать...
нету никакого ИНН в паспорте...
так ктонить уже поменял? хотя бы сдал? это реально вообще сдать доки в ЦОН?
ппц кароч казлы... страна бюрократов (и Россия, и КЗ),ненавижу :30:
одни проблемы ток, сцуко, невозможно спокойно жить...

rasnega
19.04.2010, 02:18
да, вижу что надо все самой узнавать...
нету никакого ИНН в паспорте...
так ктонить уже поменял? хотя бы сдал? это реально вообще сдать доки в ЦОН?
ппц кароч казлы... страна бюрократов (и Россия, и КЗ),ненавижу :30:
одни проблемы ток, сцуко, невозможно спокойно жить...
Почему у тя ИИН нет, у меня паспорт в 2003 выдавали и есть ИНН, посмотри внимательно.:01:

Breeze
19.04.2010, 02:19
нету... смотрю... все пересмотрела, нету... :19::19::19: пакажыти хде должно быть.......

A.S.y.a
19.04.2010, 02:20
а я в пятницу забрала удостоверение новое, такое голубое, маленькое.. и фотка не цветная(((

rasnega
19.04.2010, 02:28
нету... смотрю... все пересмотрела, нету... :19::19::19: пакажыти хде должно быть.......
Открой паспорт на страничке где фото и посмотри в самом низу много-много циферок-вот последние 12 цифр-это и есть ИНН, они должны совпадать с ИНН на удостоверении личности. А на уд. личности ИНН находиться сразу под датой рождения.:01:

Breeze
19.04.2010, 02:29
Юльчик, нетю же удо... я ж выписалась на пэмэжэ в россею... и сдала удо... а терь нинаю надо иль нинада... вроде да ,есть много цыферок внизу, но их там не 12, а больше...... :19:

Breeze
19.04.2010, 02:30
про Удостоверение есть в сети... фотка... а про пачпорт ничего найти не можу...

Breeze
19.04.2010, 02:32
лан, заптра выложу сканкопию паспорта, покажу... а ты скажешь, оно это или не оно :01: лана?
а то баиньки пора...

rasnega
19.04.2010, 02:33
Юльчик, нетю же удо... я ж выписалась на пэмэжэ в россею... и сдала удо... а терь нинаю надо иль нинада... вроде да ,есть много цыферок внизу, но их там не 12, а больше...... :19:
Очень много? почти до конца? Между 2-мя самыми последними цифрами и этой кучей цифр у меня стоят 2 галочки, короче нижняя строчка почти вся занята цифрами. А у тебя как? Я видела паспорт, в котором нет ИНН, там между цифрами большой пробел.:01:

Breeze
19.04.2010, 02:35
дя дя! галки перевернутые... нету пробела... тока там больше 12-ти...
все, до завтра... утро вечера мудренее... как меня вся эта волокита с документами доконала чесслово... сил ужо моих нету......

rasnega
19.04.2010, 02:43
дя дя! галки перевернутые... нету пробела... тока там больше 12-ти...
все, до завтра... утро вечера мудренее... как меня вся эта волокита с документами доконала чесслово... сил ужо моих нету......
Лан, давай, скидывай завтра! У мну тоже работы дофига, а я здесь.:07gif:

Пушистик...)
19.04.2010, 14:49
7643
Вот как-то так

darsi
19.04.2010, 18:58
Ходили "сдаваться" в конце марта. После работы, народу - море. Автомат выпулил номер 447, а обслуживался в это время только номер 286 (что-то вроде того, точно не помню). Естественно не дождались, всех страждущих попросили удалиться в виду окончания рабочего дня. На вопрос, когда меньше народу бывает, узнали - никогда! Люди занимают очередь до открытия. Вот. А 15 апреля пришли также после работы - один человечек всего был. Так что как повезет. Кстати, на паспортах у всех лица модернизируют или это нам так подвезло? Вытянули неплохо!

Breeze
20.04.2010, 02:17
Юльчик, Жень - спасибо вам огромное! утешили ) не надо мне менять (щасте-то какое!!!), хоть один камень с плеч упал! :01:

own view
20.04.2010, 11:21
у меня тож головняки вылезли с этими заморочками,
Может, кто знает и поможет мне с ответами,:
с удо, который 2006 года выдачи, траблов нет, все намана, ИНН обнаружен.
А вот пачпорт 2001 года, и из номера ИИН, указанного на удо сходится только первые 7 циферь. Менять, знач, придется по любому.
А вот кто знает, если виза годовая вклеена, что делать? Ее заново впишут, или это уже не их проблемы, у кого годовая у кого еще что-то
И наверное более важный вопрос, до сих пор я нигде не прописана с июля 2008 года. Если буду менять паспорт с ИНН, там домовую книгу надо в обязон. Мне для начала прописаться, а потом уже идти в цоны за новым инн в паспорте?
Алекс, ты ж вроде в таких делах разбираешьси? хелпни, а? :07gif:Заранее благодарствую за ответы и даже просто за внимание.

bast
20.04.2010, 11:50
у меня тож головняки вылезли с этими заморочками,
Может, кто знает и поможет мне с ответами,:
с удо, который 2006 года выдачи, траблов нет, все намана, ИНН обнаружен.
А вот пачпорт 2001 года, и из номера ИИН, указанного на удо сходится только первые 7 циферь. Менять, знач, придется по любому.
А вот кто знает, если виза годовая вклеена, что делать? Ее заново впишут, или это уже не их проблемы, у кого годовая у кого еще что-то
И наверное более важный вопрос, до сих пор я нигде не прописана с июля 2008 года. Если буду менять паспорт с ИНН, там домовую книгу надо в обязон. Мне для начала прописаться, а потом уже идти в цоны за новым инн в паспорте?
Алекс, ты ж вроде в таких делах разбираешьси? хелпни, а? :07gif:Заранее благодарствую за ответы и даже просто за внимание.
на счёт визы надо вроде как ксерокопию у нотариуса заверить

Пушистик...)
21.04.2010, 11:30
Вьюш насчет прописки совершенно точно нужно идти прописываться. Меня без прописки послали со словами, ваши траблы куда хотите туда и прописувайтесь.. на вопрос есть ли общаги, было сказано что не предусмотено.
А насчет визы у нотариуса узнай лучее. я тож слышала что визу нотариально заверяешь ксерокопией. но.. номер паспорта измениться и соответственно если вклеенная виза без имени на ней, то могла ты её взять откуда хотишь.. кароч там нюансы.

brightcurly
21.04.2010, 11:41

Вот ссылка на статью, там газете Лада отвечали на вопросы. http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033
Вроде там все хорошо расписанно!:13:

own view
21.04.2010, 11:58
баст, Жень, Кудряшка
спасибо большое за ответы! :13:

Bl@ndinka
30.04.2010, 21:00
Ну ваще не знаю чо делать...:07gif: Неохота ради паспорта в ЦОНе торчать! Мне ващет в Россию надоть будет тока. Пишут, что вроди и удостоверения достаточно. А наши на работи всеравно и паспорт меняют. Говорят, што в паспорте визы же ставятся и при вылете в Россию. Мож проста перестраховываюцца млин?:23:

rita-economist
30.04.2010, 21:30
не знаю, но на границах на Орск и Оренбург пропускают по удостоверению
если пересекаешь с паспортом - ставят штампы в паспорт, а кто с удостоверением ничего не ставят.
я езжу с паспортом, но я здесь и в банки и во всякие службы шастаю иногда, хотя даже в ентих службах, вроде, с удостоверением можно :01:

Apmaxa
01.05.2010, 01:59
не знаю, но на границах на Орск и Оренбург пропускают по удостоверению
если пересекаешь с паспортом - ставят штампы в паспорт, а кто с удостоверением ничего не ставят.
я езжу с паспортом, но я здесь и в банки и во всякие службы шастаю иногда, хотя даже в ентих службах, вроде, с удостоверением можно :01:

канеш можно, сам ездил не раз и без паспорта. в гостинице, в банке удостоверения достаточно было.

Bl@ndinka
01.05.2010, 11:35
Да я своим сотрудникам тоже самое говорю, что должно быть достаточно удостоверения. И статью им давала читать. Тем более у меня и у них есть в паспорте ИНН! находицца там же, где на фото Пушистика на 32 стр. А сотрудники мне в один голос талдычат, что типа вот в ЦОНе сказали что надо менять. А какие в ЦОНе консультанты я сама убедилась :28:Просто нагнетают...:07gif: Не хоцца проблем потом в поездке...

LadyT
05.05.2010, 13:26
Тем более у меня и у них есть в паспорте ИНН! находицца там же, где на фото Пушистика на 32 стр. А сотрудники мне в один голос талдычат, что типа вот в ЦОНе сказали что надо менять. А какие в ЦОНе консультанты я сама убедилась Просто нагнетают... Не хоцца проблем потом в поездке...

ИНН в УЛ и паспорте должен совпадать. Если нет, то меняйте паспорт. Это Вы пока только в Россию ездите, а вдруг завтра куда подальше захотите поехать?:01: Лучше поменять, чтоб все доки в порядке были.
Я уже сдала на обмен. Пришла в ЦОН после 4х вечера, автомат выплюнул талон с номеро 385...Но оглядев зал, прикинула, что такой кучи народа там нет, торопиться мне было некуда, решила постоять до закрытия. В результате к половине 6го народ разошелся, т.к. многие стояли с 7-8 утра и уже устали. Я спокойно сдала документы (их принимали до 6 - 30). Таким образом моё стояние в очереди уложилось примерно в полтора часа...Новые доки получать в июне. Попробуйте вечером прийти к закрытию. Вдруг повезёт,как мне.

iskender
19.05.2010, 17:56
Я потерял удостоверение, кто терял? Что мне делать? Объявление в газету давать? А в цоне куда идти с этим вопросом?

iskender
19.05.2010, 18:03
все прочитал на Центре Тяжести. Никакого объявления давать не нужно. Вот только про штраф не понял. Нужно его платить или нет? Блин так не хочу в этот ЦОН идти. Столько времени, чувствую, потеряю...

Получу новое, буду как варежки на веревочке носить, чтоб сука не потерять!

Agent007
19.05.2010, 18:13
19 мая 2010, 15:44, Информационная служба ZAKON.KZ

Срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН) переносится на 1 января 2012 года

По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К., которое состоялось 28 апреля 2010 года, принято решение изменить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 13 августа 2010 года на 1 января 2012 года.

Министерству юстиции совместно с министерствами финансов, информации и связи, труда и социальной защиты населения, внутренних дел, сельского хозяйства, иностранных дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, нефти и газа, индустрии и новых технологий, агентствами по статистике, по управлению земельными ресурсами, Национальным Банком, Комитетом национальной безопасности поручено в установленном порядке разработать и внести в Правительство Республики Казахстан соответствующий законопроект, направленный на реализацию принятого решения.

dudu
01.06.2010, 13:21
Я получила и паспорт и уд.лич. Красота, фотки супер! как будто мне 18-лет.