Просмотр полной версии : Кто менял паспорт и удостоверение?
Назрела необходимость срочно поменять паспорт (визы лепиль некуда). Если кто-то менял недавно, подскажите, плиз - где меняют? очереди большие? сколько времени занимает? можно ли сделать срочно за доп. плату? Номер паспорта и удостоверения сохраняются или поменяются?
andreyolder
28.03.2010, 14:34
В ЦОН!!! :13:
andreyolder
28.03.2010, 14:47
... фсе вапросы... :13:
Меняют в ЦОНе (15 мкр.). Есть срочно за доп. плату (7, 10, 14 раб. дней). Сдаете на 1 эт., получаете в 0 (цокольном). Очереди почти нет (ну или мне повезло...). При себе иметь дом. книгу, старый паспорт - оригиналы (и кажется копии), квиток об оплате, фото - на белом фоне (обязательно) 4шт., заявление (пишите на месте). Вроде все.
очереди щас огромные, все меняют УдЛичн чтоб там был ИНН....((
Будет полезно прочитать....
На вопросы жителей об обмене документов без ИИН отвечает начальник Управления юстиции г. Актау Арман Бисенгалиевич Тулеушев.
читать (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033)
я када бегала с бамажками в Актау, к этому бастыку ездила... стояла ждала его полтора часа на жаре ,а где он ходит, никто толком сказать не мог... это так, лирическое отступление )))
Да, прочитала...
Очереди не лублуууу:19:
Будет полезно прочитать....
читать (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033)
Ден спасибо за полезную ссылку...у меня оказывается есть инн...уфф!:01:
угу, зырьте в удо! если под датой рождения есть набор циферек то нах ненадо менять, у меня удо как из жопы (хде тока непобывало) но менять не надо))))))
А я вот хотел до отпуска чипованное удостоверение нового образца себе сделать а тут у всех смена ИИН - фиг пробьешся :17:
rasnega
03.04.2010, 21:46
Действительно, могли бы уж кто по поводу ИНН обращается-отдельная очередь. Мне дочке паспорт делать надо,чтобы летом возможность выехать была,в ЦОНе не пробиться. :17:
rasnega, а вам уже отдельный паспорт для дочки надо? Мне моего ребзика просто вклеили в мой паспорт и печать поставили.
rasnega
08.04.2010, 16:20
rasnega, а вам уже отдельный паспорт для дочки надо? Мне моего ребзика просто вклеили в мой паспорт и печать поставили.
Хотела отдельный сделать, сказали, чтобы вклеить какие-то заморочки в миграционке.
Rozalius
08.04.2010, 19:11
у меня удо как из жопы (хде тока непобывало) но менять не надо))))))
Хы,у меня даж в машинке стиралось,ниче так-даж на границе не придрались...сказала-че хотите,ему уже 10 лет...ресницами похлопала и все...:09:
Никто не в курсе, в ЦОНе очереди меньше не стали?
rasnega
08.04.2010, 20:38
Никто не в курсе, в ЦОНе очереди меньше не стали?
Знакомые в прошлые выходные стояли, заняли в 9.00, были 150-е, зашли после обеда. мож в будни поменьше народу.
Отстой.. С этим ИИН переклинило работу по другим вопросам граждан. Как всегда все через жопу :17::17::17:
Гадя Хренова
08.04.2010, 21:48
Может кому-то пригодится. По поводу обмены удличности и паспортов в связи с ИНН
"ИНН. Замена удостоверений личности и паспортов в Казахстане. (http://olgussar.blogspot.com/2010/02/blog-post_21.html)
Все началось в далеком 2007 году, когда было указано, что ИНН (индивидуальный идентификационный номер) должен присутствовать во всех документах удостоверяющих личность. Срок действия документов без ИНН - до 13 августа.
И на нашем аггрегирующем сайте (http://nomad.su/?a=3-201002190029) появилось сообщение:
По данному поводу разъясняем следующее:
Замене подлежат только удостоверения личности, выданные в период с 1995 до августа 1997 года и паспорта, выпущенные до 8 сентября 2009 года, в которых на 32 странице в машиносчитываемом тексте не указан ИИН в виде комбинации из 12-ти цифр.
Якобы от - "Пресс-служба Комитета регистрационной службы и оказания правовой помоши, 18 февраля".
Однако ребята подошли к делу творчески, наверное, чтобы ЦОНы (центры обслуживания населения) не скучали. Дело в том, чтооригинальное сообщение (http://www.minjust.kz/ru/node/15364)такое:
По данному поводу разъясняем следующее:
Замене подлежат только удостоверения личности, выданные в период с 1995 до августа 1997 года и паспорта, в которых на 32 странице в машиносчитываемом тексте не указан ИИН в виде комбинации из 12-ти цифр.
То есть пояснение выпущенные до 8 сентября 2009 годадобавлено неизвестно кем.
Типа удостоверения уже начали делать с ИНН 1997 года, а с паспортами спохватились в 2009 (по непроверенным слухам спохватились в 2004 году). Причем ни в одном документе нет внешнего вида 32 страницы, хотя изображение удостоверения личности присутствует и четко показано, где ИНН.
В результате, нашел машиносчитываемый текст, считал сам (там просто цифры) и убедился, что ИНН у меня присутствует (сличил 12 цифр в удостоверении и в конце строки на 32 странице паспорта). Оба документа 2005 года.
А вчера ведь собрался идти менять паспорт.
Чудаки !!!" (С)
эх... еще одна проблема прибавилась... мне ж тож получается надо менять ентот паспорт...... :19::19::19:чо делать не знаю.........
люди хелп ми плиз... скажите, если я получала пачпорт в 2005 годе, мне надобно его ченджидь а??? а то мне грят што нинадобно...
rasnega
19.04.2010, 02:04
люди хелп ми плиз... скажите, если я получала пачпорт в 2005 годе, мне надобно его ченджидь а??? а то мне грят што нинадобно...
если ИНН есть, то не надо
млин ничего не понимаю......
а если не поменяю, то что будет?
да, вижу что надо все самой узнавать...
нету никакого ИНН в паспорте...
так ктонить уже поменял? хотя бы сдал? это реально вообще сдать доки в ЦОН?
ппц кароч казлы... страна бюрократов (и Россия, и КЗ),ненавижу :30:
одни проблемы ток, сцуко, невозможно спокойно жить...
rasnega
19.04.2010, 02:18
да, вижу что надо все самой узнавать...
нету никакого ИНН в паспорте...
так ктонить уже поменял? хотя бы сдал? это реально вообще сдать доки в ЦОН?
ппц кароч казлы... страна бюрократов (и Россия, и КЗ),ненавижу :30:
одни проблемы ток, сцуко, невозможно спокойно жить...
Почему у тя ИИН нет, у меня паспорт в 2003 выдавали и есть ИНН, посмотри внимательно.:01:
нету... смотрю... все пересмотрела, нету... :19::19::19: пакажыти хде должно быть.......
A.S.y.a
19.04.2010, 02:20
а я в пятницу забрала удостоверение новое, такое голубое, маленькое.. и фотка не цветная(((
rasnega
19.04.2010, 02:28
нету... смотрю... все пересмотрела, нету... :19::19::19: пакажыти хде должно быть.......
Открой паспорт на страничке где фото и посмотри в самом низу много-много циферок-вот последние 12 цифр-это и есть ИНН, они должны совпадать с ИНН на удостоверении личности. А на уд. личности ИНН находиться сразу под датой рождения.:01:
Юльчик, нетю же удо... я ж выписалась на пэмэжэ в россею... и сдала удо... а терь нинаю надо иль нинада... вроде да ,есть много цыферок внизу, но их там не 12, а больше...... :19:
про Удостоверение есть в сети... фотка... а про пачпорт ничего найти не можу...
лан, заптра выложу сканкопию паспорта, покажу... а ты скажешь, оно это или не оно :01: лана?
а то баиньки пора...
rasnega
19.04.2010, 02:33
Юльчик, нетю же удо... я ж выписалась на пэмэжэ в россею... и сдала удо... а терь нинаю надо иль нинада... вроде да ,есть много цыферок внизу, но их там не 12, а больше...... :19:
Очень много? почти до конца? Между 2-мя самыми последними цифрами и этой кучей цифр у меня стоят 2 галочки, короче нижняя строчка почти вся занята цифрами. А у тебя как? Я видела паспорт, в котором нет ИНН, там между цифрами большой пробел.:01:
дя дя! галки перевернутые... нету пробела... тока там больше 12-ти...
все, до завтра... утро вечера мудренее... как меня вся эта волокита с документами доконала чесслово... сил ужо моих нету......
rasnega
19.04.2010, 02:43
дя дя! галки перевернутые... нету пробела... тока там больше 12-ти...
все, до завтра... утро вечера мудренее... как меня вся эта волокита с документами доконала чесслово... сил ужо моих нету......
Лан, давай, скидывай завтра! У мну тоже работы дофига, а я здесь.:07gif:
Пушистик...)
19.04.2010, 14:49
7643
Вот как-то так
Ходили "сдаваться" в конце марта. После работы, народу - море. Автомат выпулил номер 447, а обслуживался в это время только номер 286 (что-то вроде того, точно не помню). Естественно не дождались, всех страждущих попросили удалиться в виду окончания рабочего дня. На вопрос, когда меньше народу бывает, узнали - никогда! Люди занимают очередь до открытия. Вот. А 15 апреля пришли также после работы - один человечек всего был. Так что как повезет. Кстати, на паспортах у всех лица модернизируют или это нам так подвезло? Вытянули неплохо!
Юльчик, Жень - спасибо вам огромное! утешили ) не надо мне менять (щасте-то какое!!!), хоть один камень с плеч упал! :01:
own view
20.04.2010, 11:21
у меня тож головняки вылезли с этими заморочками,
Может, кто знает и поможет мне с ответами,:
с удо, который 2006 года выдачи, траблов нет, все намана, ИНН обнаружен.
А вот пачпорт 2001 года, и из номера ИИН, указанного на удо сходится только первые 7 циферь. Менять, знач, придется по любому.
А вот кто знает, если виза годовая вклеена, что делать? Ее заново впишут, или это уже не их проблемы, у кого годовая у кого еще что-то
И наверное более важный вопрос, до сих пор я нигде не прописана с июля 2008 года. Если буду менять паспорт с ИНН, там домовую книгу надо в обязон. Мне для начала прописаться, а потом уже идти в цоны за новым инн в паспорте?
Алекс, ты ж вроде в таких делах разбираешьси? хелпни, а? :07gif:Заранее благодарствую за ответы и даже просто за внимание.
у меня тож головняки вылезли с этими заморочками,
Может, кто знает и поможет мне с ответами,:
с удо, который 2006 года выдачи, траблов нет, все намана, ИНН обнаружен.
А вот пачпорт 2001 года, и из номера ИИН, указанного на удо сходится только первые 7 циферь. Менять, знач, придется по любому.
А вот кто знает, если виза годовая вклеена, что делать? Ее заново впишут, или это уже не их проблемы, у кого годовая у кого еще что-то
И наверное более важный вопрос, до сих пор я нигде не прописана с июля 2008 года. Если буду менять паспорт с ИНН, там домовую книгу надо в обязон. Мне для начала прописаться, а потом уже идти в цоны за новым инн в паспорте?
Алекс, ты ж вроде в таких делах разбираешьси? хелпни, а? :07gif:Заранее благодарствую за ответы и даже просто за внимание.
на счёт визы надо вроде как ксерокопию у нотариуса заверить
Пушистик...)
21.04.2010, 11:30
Вьюш насчет прописки совершенно точно нужно идти прописываться. Меня без прописки послали со словами, ваши траблы куда хотите туда и прописувайтесь.. на вопрос есть ли общаги, было сказано что не предусмотено.
А насчет визы у нотариуса узнай лучее. я тож слышала что визу нотариально заверяешь ксерокопией. но.. номер паспорта измениться и соответственно если вклеенная виза без имени на ней, то могла ты её взять откуда хотишь.. кароч там нюансы.
brightcurly
21.04.2010, 11:41
Вот ссылка на статью, там газете Лада отвечали на вопросы. http://www.lada.kz/index.php?newsid=2033
Вроде там все хорошо расписанно!:13:
own view
21.04.2010, 11:58
баст, Жень, Кудряшка
спасибо большое за ответы! :13:
Bl@ndinka
30.04.2010, 21:00
Ну ваще не знаю чо делать...:07gif: Неохота ради паспорта в ЦОНе торчать! Мне ващет в Россию надоть будет тока. Пишут, что вроди и удостоверения достаточно. А наши на работи всеравно и паспорт меняют. Говорят, што в паспорте визы же ставятся и при вылете в Россию. Мож проста перестраховываюцца млин?:23:
rita-economist
30.04.2010, 21:30
не знаю, но на границах на Орск и Оренбург пропускают по удостоверению
если пересекаешь с паспортом - ставят штампы в паспорт, а кто с удостоверением ничего не ставят.
я езжу с паспортом, но я здесь и в банки и во всякие службы шастаю иногда, хотя даже в ентих службах, вроде, с удостоверением можно :01:
не знаю, но на границах на Орск и Оренбург пропускают по удостоверению
если пересекаешь с паспортом - ставят штампы в паспорт, а кто с удостоверением ничего не ставят.
я езжу с паспортом, но я здесь и в банки и во всякие службы шастаю иногда, хотя даже в ентих службах, вроде, с удостоверением можно :01:
канеш можно, сам ездил не раз и без паспорта. в гостинице, в банке удостоверения достаточно было.
Bl@ndinka
01.05.2010, 11:35
Да я своим сотрудникам тоже самое говорю, что должно быть достаточно удостоверения. И статью им давала читать. Тем более у меня и у них есть в паспорте ИНН! находицца там же, где на фото Пушистика на 32 стр. А сотрудники мне в один голос талдычат, что типа вот в ЦОНе сказали что надо менять. А какие в ЦОНе консультанты я сама убедилась :28:Просто нагнетают...:07gif: Не хоцца проблем потом в поездке...
Тем более у меня и у них есть в паспорте ИНН! находицца там же, где на фото Пушистика на 32 стр. А сотрудники мне в один голос талдычат, что типа вот в ЦОНе сказали что надо менять. А какие в ЦОНе консультанты я сама убедилась Просто нагнетают... Не хоцца проблем потом в поездке...
ИНН в УЛ и паспорте должен совпадать. Если нет, то меняйте паспорт. Это Вы пока только в Россию ездите, а вдруг завтра куда подальше захотите поехать?:01: Лучше поменять, чтоб все доки в порядке были.
Я уже сдала на обмен. Пришла в ЦОН после 4х вечера, автомат выплюнул талон с номеро 385...Но оглядев зал, прикинула, что такой кучи народа там нет, торопиться мне было некуда, решила постоять до закрытия. В результате к половине 6го народ разошелся, т.к. многие стояли с 7-8 утра и уже устали. Я спокойно сдала документы (их принимали до 6 - 30). Таким образом моё стояние в очереди уложилось примерно в полтора часа...Новые доки получать в июне. Попробуйте вечером прийти к закрытию. Вдруг повезёт,как мне.
iskender
19.05.2010, 17:56
Я потерял удостоверение, кто терял? Что мне делать? Объявление в газету давать? А в цоне куда идти с этим вопросом?
iskender
19.05.2010, 18:03
все прочитал на Центре Тяжести. Никакого объявления давать не нужно. Вот только про штраф не понял. Нужно его платить или нет? Блин так не хочу в этот ЦОН идти. Столько времени, чувствую, потеряю...
Получу новое, буду как варежки на веревочке носить, чтоб сука не потерять!
Agent007
19.05.2010, 18:13
19 мая 2010, 15:44, Информационная служба ZAKON.KZ
Срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН) переносится на 1 января 2012 года
По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К., которое состоялось 28 апреля 2010 года, принято решение изменить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 13 августа 2010 года на 1 января 2012 года.
Министерству юстиции совместно с министерствами финансов, информации и связи, труда и социальной защиты населения, внутренних дел, сельского хозяйства, иностранных дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, нефти и газа, индустрии и новых технологий, агентствами по статистике, по управлению земельными ресурсами, Национальным Банком, Комитетом национальной безопасности поручено в установленном порядке разработать и внести в Правительство Республики Казахстан соответствующий законопроект, направленный на реализацию принятого решения.
Я получила и паспорт и уд.лич. Красота, фотки супер! как будто мне 18-лет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot