Просмотр полной версии : ПОДОНКИ в школах
Старшеклассники избивали на уроках 73-летнюю учительницу физкультуры (Иркутская область)
В Иркутской области началось расследование обстоятельств скандала, вспыхнувшего в одной из школ города Шелехов. Как выясняется, там на протяжении нескольких месяцев ученики старших классов били 73-летнюю учительницу физкультуры, снимали эти акции на видео и затем выкладывали их в интернет.
Заявления от самой учительницы не поступало. В то же время родители одного из подростков заявили правоохранительным органам, что педагог занималась на уроках рукоприкладством. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку, заявил сейчас в правоохранительных органах.
Как выясняется, о нездоровой обстановке в школе директор учреждения своим подчиненным говорить строжайше запрещала, хотя все и были в курсе происходящего. Может быть из-за этого чиновники о происходящем не знали. Хотя, скорее всего, просто делали вид, что не знают
Старшеклассники одной из школ Иркутскойобласти, которые избивали свою пожилую учительницу, ответят перед законом. Вчетверг в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ"Истязание".В областномСледственном управлении СКП РФ, заявление с просьбой привлечь к уголовнойответственности лиц, виновных в избиении преподавателя, поступило от дочерипотерпевшей.Ответственность понесут и должностные лица,которые в течение трех месяцев закрывали на все происходящее глаза...
Это придурки из "благополучных" семей. Я бы этих уродов отправил на лесоповал...лет на 10...заниматься физкультурой и постигать нормы морали....В наших школах учителей пока не бьют ? Или мы пока просто об этом не знаем ? Одноклассников и более мелких унижают постоянно. Вымогают деньги и отбирают сотки...Если пожалуешься - стукач...Позор и всё такое. Выход - или ходить толпой или быть таким же отморозком или покорно сносить издевательства. Говно растёт !
марьяна
25.03.2010, 23:46
Вот, из-за таких отморозков боюсь отдавать своего сына в обычную общеобразовалку, он через чур мягкий, не агресивный и домашний, а таких как извесно не любят!!!
уроды и раньше были... нам клей в замочную скважину впрыскивали, меняли несколько раз замок... это было сто лет назад, тогда у нас дверь входная деревянная была. а теперь эти бывшие ученики к маме каждый год приезжают с большим букетом цветов и всем остальным. ну не уроды? не все канеш, но среди тех, кто гадости делал, маме звонят, приходят...
марьяна
26.03.2010, 01:16
уроды и раньше были... нам клей в замочную скважину впрыскивали, меняли несколько раз замок... это было сто лет назад, тогда у нас дверь входная деревянная была. а теперь эти бывшие ученики к маме каждый год приезжают с большим букетом цветов и всем остальным. ну не уроды? не все канеш, но среди тех, кто гадости делал, маме звонят, приходят...
Вот у таких и хватает как раз наглости, без зазрения совести, после того что ты натворил ещё и к этому человеку обращаться!!! Неужели и правда им не стыдно? Я бы, наверно, каждый раз сталкиваясь, сквозь землю готова была бы провалиться!
У меня тоже в школе случаи были, когда девочки себя перед мальчиками выставляли унижая и оскорбляя других, потом на работу просились помочь устроить их, лицемеры. :30:
да уж...
а мама у меня такая, никогда зла не помнит ,все прощает... ну а что обижаться, если уроды, себе только хуже...
Rozalius
26.03.2010, 10:38
Мама работала в школе всю жизнь,дети ее любили.Даже отъявленные хулиганы,трудные подростки, как-то пасовали откровенно над ней издеваться.Помню раз засиделась вечером у подруги,мама начала меня искать,встретила наших микрорайоновских хулиганов,спросила,не видели ли они меня.Так они меня нашли через 20 минут и под конвоем доставили домой,еще и по дороге лекцию(с матюками) прочитали-какого черта мать довожу.Я шла и помалкивала.В школе ко мне никто никогда не приставал и не дразнил.Помню училась уже в 10 классе,к маме приходили в гости парни,которые во время учебы состояли на учете в милиции.Отучились,кто в речном в Астрахани,кто в местных ПТУ и приехали через год навестить ее,чай пили,вспоминали школу.
Сейчас слушаю рассказы дочери-всякие есть дети.Сама она тоже прошла и через девчачьи драки после уроков (приходила в куртке со следами сапог-пинались,с синяками) и через примирение и даже дружбу с теми же,с кем год-два назад дрались.Переходный период,самоутверждение,гормоны-неуравновешенный возраст,что поделаешь.
Не могу сказать,что все дети сейчас жестокие.Процент таких всегда был,есть и будет.К сожалению.
Грустно,что вседозволенность приводит к моральному разврату.
мою маму тоже любили и любят. Те ученики, кто уехал - в Россию, в Германию - находят меня в одноклассниках (находили, пока я страничку не удалила), пишут, постоянно спрашивают о маме. Если приезжают в Актау, то обязательно маме звонят, приходят. Конечно, дети разные были, есть и будут, просто уродов тоже достаточно среди них...и еще есть хулиганы, двоечники, но хорошие люди... а есть откровенные мрази. Историй много.
Несколько лет назад власти пытались в каждую школу засунуть по милиционеру. Когда мы снимали об этом сюжет - дети клали и на присутствующего директора и на тётку в погонах. Все всё пофиг. Живём как в одной большой ЗОНЕ, по зековским законам.
GeTToRo
26.03.2010, 15:41
...Живём как в одной большой ЗОНЕ, по зековским законам.
Денис, это громко выражено))) :01:
Несколько лет назад власти пытались в каждую школу засунуть по милиционеру. Когда мы снимали об этом сюжет - дети клали и на присутствующего директора и на тётку в погонах. Все всё пофиг. Живём как в одной большой ЗОНЕ, по зековским законам.
Возвращаясь к милиционерам. Где-то, окгда-то рекламировали возрождение участковых. А где они?
есть...ходят по улицам и микрорайонам, когда (не дай бог) припрёт - найдёшь
Rozalius
26.03.2010, 16:19
Когда мы снимали об этом сюжет - дети клали и на присутствующего директора и на тётку в погонах. Все всё пофиг. Живём как в одной большой ЗОНЕ, по зековским законам.
Дениск,но ведь не все поголовно такие? Бестолочей всегда хватало.
На счет зоны-немного переборщил....конечно большой брат видит тебя...Но зк себя никак не ощущаю.
Я имею в виду ПОНЯТИЯ царствующие на улицах и во дворах...Не забор и колючку, а именно ОБРАЗ мыслей...Сильный всегда прав ! Перегрызи глотку соседу ! Бей своих чтоб чужие боялись! И ТД !!!
GeTToRo
26.03.2010, 16:36
Я имею в виду ПОНЯТИЯ царствующие на улицах и во дворах...Не забор и колючку, а именно ОБРАЗ мыслей...Сильный всегда прав ! Перегрызи глотку соседу ! Бей своих чтоб чужие боялись! И ТД !!!
ТАк это было еще со времен зачатия первого гомесапиумуза :01:
мэйби...тока учителей не били и в массовых драках обрезы не применяли
А раньше не было "кина" крутого кто-кого замочит. Не было мультфильмов, где тот крут, кто всех замочил типа: Бакугана, Бэтмэна, Бен 10-на, Человека-паука, Фантастической 4-ки, Капитана Джека и Эллиота Кида. И компьютеров не было с их стрелялками и мочилками.
Везде по телевизоры нашим детям втирают, что тот крутой, кто всех замочит. И ездит на клевых тачках с клевыми телками. И что учиться не надо. Вообщем катимся мы, аж пыль столбом.
Пропаганда пилять!
andreyolder
26.03.2010, 17:23
Не было мультфильмов, где тот крут, кто всех замочил типа: Бакугана, Бэтмэна, Бен 10-на, Человека-паука, Фантастической 4-ки, Капитана Джека и Эллиота Кида...
:22: ты их все смотришь?
есть на дисках? :01:
Приходится... Телевизор-то один.
aka_bek
26.03.2010, 17:28
Да, замечаешь, выходки нынешней молодежи намного агрессивнее чем было раньше, хотябы в процентном соотношении. Сейчас негатив занимает более массовый характер.
Может действительно стоит снимать всякие ограничения на возраст "несовершеннолетний" и применять общий вид наказания.
всё этим заканчивается....виновато КИНО и телевизор....:30: жаль
:22: ты их все смотришь?
есть на дисках? :01:
На дисках нет. По кабельному. Зачем тебе своим всякой хренью забивать. Лучше достань старые добрые "утиные истории" или "чудеса на виражах". Сам от них тащусь до сих пор. Ох этот скрудж!
всё этим заканчивается....виновато КИНО и телевизор....:30: жаль
И журналисты со своими криминальными историями и репортажами :17:
да, точно...РАССТРЕЛЯТЬ писак !
andreyolder
26.03.2010, 17:38
На дисках нет. По кабельному. Зачем тебе своим всякой хренью забивать. Лучше достань старые добрые "утиные истории" или "чудеса на виражах"
Да я пошутил, братуха... :08:
Старые мультики у моих дома в почете. А одно "чудесО на вираже" даже у меня на аватарке
С пониманием шуток у меня туго. Хорошо, что сразу сказал :01:
Я, Походня Назгуль Атамановна, обращаюсь к Вам с этой просьбой, в силу сложившихся вопиющих обстоятельств, произошедших в нашем городе. Я воспитываю 14-летнего сына. Мой сын, Атаманов Байнурат – ученик 8 «Г» класса, средней школы № 22 г. Актау. С первого класса учится на 4 и 5, является участником городских олимпиад, принимает активное участие в жизни школы (КВН, Куырмаш и многие другие школьные мероприятия). 29 ноября 2007 года в 13:00 местного времени мой ребенок ушел в школу (учится во 2 смене). После окончания всех уроков (занятия заканчиваются в 17:20), он вышел с тремя одноклассниками со школы, у ворот которых их поджидали ребята с параллельного класса, на расстоянии 30-50 метров от школы. Поджидавшие, не объяснив причины нападения, стали за ними гнаться, а нападающих было 20 человек. Мои ребята от страха бросились в разные стороны. Ближе всех оказался мой Байнурат, за которым погналась ватага. Первый настигнувший подросток, принялся его избивать, мой сын начал защищаться, как мог. Тут подоспел мальчик Ербол, у которого в руках был нож. Ербол, не теряясь, воспользовался холодным оружием, не долго думая, вонзил нож в тело моего ребенка. Но и этого им показалось мало, подбежавшие остальные ребята, пинали уже лежавшего на земле, моего сына. После того, как маленькие варвары, удовлетворили свой дикий пыл, оставив на земле окровавленного, измазанного в грязи ребенка, подбежали друзья Байнурата. Дети, как могли, пытались оказать помощь, подняли Байнурата, донесли до дороги и на такси отвезли его в больницу. В 18:03 дома раздался звонок, звонили с больницы и сообщили, что мой ребенок в крайне тяжелом состоянии, поступил со сквозным ножевым ранением. Были задеты жизненно важные органы (печень, легкое, грудная клетка, диафрагма). После экстренной 3-хчасовой операции, моего сына реанимировали. Байнурат добирается со школы до дома за 30-40 минут. Все события, что с ним произошли с 17:20 до 17:40, в 18:00 он уже попал в приемный покой областной больницы. Ребенка я не балую, материальных ценностей при нем нет, и не было. Даже мобильный телефон не покупаю из-за страха на провоцирование вымогательства со стороны старших ребят. Мальчика, изувечившего моего сына, я увидела на следующий день в ГОВД, на вопрос за что он покалечил Байнурата, он спокойно ответил, что просто так. Получается, что мой ребенок просто попался ему под руку. Для меня важно состояние моего сына, не только физическое, но и моральное. Ведь это оставит тяжелый след на всю его дальнейшую жизнь. Также я не хочу, чтобы кто-то еще пережил то же, что и мы. Поверьте, это ужасно. Подумать только, ни один родитель не может застраховать своего ребенка от подобного рода событий, просто отправляя в школу. Чтобы остановить эту жестокость и насилие среди подростков, я хочу, чтобы виноватый Ербол и его соучастники были наказаны сполна. Говоря о морали, люди думают, что все-таки это дети, но разве детский разум позволит носить нож в школу, и уж тем более пользоваться им по назначению кинжала. Меня очень волнует вопрос: Куда смотрят учителя? В моем случае, они просто опускают глаза, бормочут что-то, словом прячут все концы в воду, избегая ответственности. Они всячески препятствуют моему контакту с ребятами, принимавшими участие в событиях того дня. Не премину отметить, что на то место, где проходили вышеуказанные события, смотрят окна школы (окно директора расположено прямо напротив). Прошу Вашего личного участия. Взгляните на мои проблемы как родитель, как человек власти помогите остановить нарастающий беспредел среди подростков. Везде, в разных уголках мира происходят преступления и среди детей, и это не ново. Но если один случай обретет непредсказуемый оборот, пусть он будет один из десяти, таким образом можно повлиять на подростков для избегания преступлений. В следующий раз уже кто-то другой призадумается прежде, чем совершит подобное. 30 ноября 2007 г.
/////////////////////////////////////////
Ответ: По вопросу групповой драки между учениками школы №22 города Актау, произошедшей 29 ноября 2007 года. Несовершеннолетний Атаманов Баймурат 1993 г.р., проживающий в указанном городе был доставлен в областную больницу с «колото-резанной раной левого бедра». В ходе проведения следственных действий было установлено, что около 17-30 час. этого же дня произошла групповая драка между учениками 8-х классов. Одна группа состоит из учеников, проживающих в городской местности, вторая - из несовершеннолетних, проживающих в пригородных поселках (в основном из числа оралманов и мигрантов). Ножевое ранение Атаманову, нанес его одноклассник Утешов Е.С., 1993г.р., уроженец Республики Туркменистан, по национальности казах, проживающий по адресу г.Актау п.Приозерная д.34, ученик 8 класса средней школы №22. По месту жительства и учебы он характеризуется удовлетворительно, проживает в полной благополучной семье. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 103 ч.2 УК. В отношении несовершеннолетнего Утешова Е. избрана мера пресечения в виде ареста, проводится расследование, по окончании которого уголовное дело будет направлено в суд. Кроме того, по данному факту ДВД Мангистауской области проведена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд сотрудников полиции общественной безопасности, ответственных за проведение профилактической работы с несовершеннолетними.
сайт МВД РК (http://www.mvd.kz/index.phpp=hotline_group&id_group=4&lang=1&n=17) (2007г)
марьяна
26.03.2010, 23:48
:22::22::22::22::22:!!!!!!!!!!!!!! У меня сон как рукой смело!!! И ещё пишут что этот дебил - Утешов характеризуется удовлетворительно, ипроживает в полной благополучной семье???????? Это что шутка??? Ну не верю я в то, что дети из "благополучных" семей способны на такое!!!! Благополучная семья-это семья где детям уделяется максимум внимания, любви, заботы, воспитание, материальные блага тут не в счёт!!!
Когда мой сын ходил в сад в Уральске, ему было 2,5 года(надо сказать сад для "благополучных" родителей) так вот там был случай, со слов воспитат. Утром перед завтраком мальчик играет пистолетом, заходить няня с подносом еды и говорит что в коридорчике сидит его мама, ну, воспитатели к ней чего вы тут сидите, идите домой, у вашего малыша всё нормально. Она им,- я жду сейчас сынок пистолетом наиграется, отдаст и тогда пойду.
Воспит. -да не волнуйтесь вы так, мы его потом на шкафчик положем, вечером заберёте!
Мамаша. -Это мужа пистолет, ему сейчас на работу идти, а сына утром играет и в сад без него идти не хочет!!!
У воспитателя чуть припадок не случился:22:!!! А мамаша говорит, что вы так переживаете, он же не заряжен!!!!!
А про то что он тяжелый и малец мог двинуть им кого нибудь, это так, фигня, главное-не заряжен!!!
Вот такие, они "благополучные" семьи
Были задеты жизненно важные органы (печень, легкое, грудная клетка, диафрагма).
а в ответе
был доставлен в областную больницу с «колото-резанной раной левого бедра».
у меня с анатомией все нормально? или товарищи жестко так "промахнулись" в описание пореза
у мамы одно (могла преувеличить), у полиции иное (могли приуменьшить)....
:07gif::07gif::07gif: страшно............
да, в школах очень жестокие нравы, и у нас были, и сейчас так же, но за школьным забором этого не видно. недавно стукнулись с одноклассником, уже его младший брат подрос, который родился когда мы в классе 9м были. Рассказывает, что такие же волчьи законы, и младший школу держит )
главное чтоб потом зону не стал держать...или такая карьера в моде ?
у некоторых это единственный вариант карьеры ) кому учебники читать западло )
"завязывай на заправке как лох работать, вот видишь я, выбился в люди, человеком стал!" (с) Кила с Бумера
они там в Бумере вроде все плохо кончили ? нафига бандитов на цитаты растаскивать ?
я не сторонник такого пути, но что есть в школах - то есть.. увы..
описываю понятия просто, какие они есть.. хорошо учиться - это западло.
ещё один пример, был недавно случай в 27мкр, 19 летнего пацана посадили на счетчик за просто так.. 22х летние пацаны.. я офигел когда узнал.. ладно там щеглов трясут 15 летних (хотя чтобы у меня в школе стрясли хотя бы 200 монет - я горло перегрызу) а здесь 19 лет.. и пожаловаться, если нет сил послать на.. - не по понятиям! вот так бабло отстёгивать - это нормально, а пожаловаться - западло..
а я в школе с друзьями иногда ругался из-за лохов...они их заставляли дежурить за себя и обувь застваляли чистить...и те чистили....щаст те что крутые были...или отсидели или сидят...или круят травку, бухают...безработные...а тот лошок что ботинки чистил сидит в увд следователем....другой в прокуратуре...сам лично видел...был в шоке!:01:
GalinaZ
30.03.2010, 00:27
Ученики стали слишком многое себе позволять. Например, ученик в нашей школе подошёл к учительнице и мобильным сфотографировал, то что у неё под юбкой. Потом ходил и всем показывал. Она проплакала весь день, вызвала отца. А тот, в ответ на её жалобы, начал хохотать! Яблоко от яблони... Вот как работать в школе?!
а я в школе с друзьями иногда ругался из-за лохов...они их заставляли дежурить за себя и обувь застваляли чистить...и те чистили....щаст те что крутые были...или отсидели или сидят...или круят травку, бухают...безработные...а тот лошок что ботинки чистил сидит в увд следователем....другой в прокуратуре...сам лично видел...был в шоке!:01:
есть такое.. дохрена одноклассников во дворе стоят пивас глушат, как и 10 лет назад, работы нет.. но некоторые, кто в школе центрячил неплохо двигаются, один прокурором в алмате стал. Но в основном безработные :01: не учились ваще, а щас лень работягой батрачить, хули..
Дурдом. Начал смотреть передачу "Пусть говорят" (в первый раз), блин ну дурдом. Бедную женщину теперь сделали склеротичкой. Да я не понимаю, как можно поднять руку на учительницу, еще и женщину, еще и пожилую. Это не дети это твари. Серега блин. Да у нас были у учителей прозвища, но никто никогда не смел тронуть учителя пальцем. куда катимся и как можно еще это обсуждать на ТВ. Надо осудить этих извергов. Нервы шалят у меня, не досмотрел выключил.
Bl@ndinka
31.03.2010, 01:15
Я вот думаю в какое же счастливое время я училась. Но мое мнение, раньше и другая система в преподавательском составе была. Да и вообще другая шкала ценностей. Были один-два урода в классе. проблемы с ними были в основном потому что не учились и школу пропускали. Избиения до полусмерти вопще не помню! Инциндент был на уроке - один из них матом на учителя попер. Его потом быстро выперли из школы. После восьмого класса от таких товарисчей тем более избавлялись. Одна дорога-в ГПТУ. Оставались учиться те, кто хотел. А сейчас очень часто такие уроды ещё и в ВУЗах учатся :17: Родители все оплатят. В том-то и дело что ещё и родители такие!
И вот такие вот "хулиганы" числятся в вузах и покупают дипломы. И учится не дают тем кто хочет учится. Куда катимся хрен его знает.
Пропаганда вседозволяющего доллара пилять! Что говорить об образовании и науке, если сами же взрослые дают отрицательные примеры мололым и тем самым доказывают, что учится не обязательно. Лишь бы были бакинские и все наладится. И это в порядке вещей, что все покупается и все продается.
Я все пойму вы только дайте денег!
да, я тоже не стал смотреть Малахова...но тут ведь главное рейтинг ПО ТВ (( а чуваков из школы однозначно гнать поганой метлой...
rita-economist
31.03.2010, 13:56
конечно, много негатива из семьи дети несут в школу
но и не все преподаватели могут себя правильно поставить с детьми и иногда сами виноваты в насмешках и пр.
а есть истории когда преподаватели сами зачинают "разборки"
у нас ходили слух, что одного учителя физ-ры уволили за избиение ребенка на уроке - не знаю что было на самом деле, но судя по поведению этого учителя - охотно поверю, да и дыма без огня не бывает.
один случай....у девушки было день рождение пришли друзья они повеселились в клубе и идут по длинной улице домой, толпой...некоторые ребята выпившие, их несут трезвые..один очень выпивший идет с букетами цветов именниницы...девчата идут спереди парни сзади...вдруг подъезжает мерс...и медленно едет около девчат...девчонки их отшивают те непонимают...тут один из друзей покрикивает..типа езжайте куда ехали...они останавливаются...и оттдуа выползают человек 6 один причем с битой...и понеслось...друзей было четверо..двое пьяные двое трезвые...у одного из друзей гипс на руке...один из трезвых прикрыл его собой когда те начали дубасить битой...девчата начали кричать милиция...через минут двадцать приехал уазик и забрал всех в участок...друзья были шольниками 10-11 классов...и те шесть пацпнов тож школьники...за рулем!:22:
через минут 10 подъезжают шесть машин с родителями....Геленваген, Лексус, Мерс 500, два крузака и эскаладе....ну мы все поняли дети крутых...друзья как пострадавшие заяву не писали...ментам сказали что просто повздорили...типа мелочи...думали сами разберутся...и их отпустили...когда вышли с участка...видели как несколько родителей тех отморозков заходят в обменник напротив...и бегут в участок....похоже менты конкретно поживились...а тех отморов...вылавливали по одному и ломали...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot