Вход

Просмотр полной версии : Повышение цен

janatashig
28.10.2008, 11:05
"тумба" и "лада" выходят на новый уровень?

janatashig
28.10.2008, 11:08
кто может доходчиво объяснить: с чем связано подорожание местных еженедельников? журналисты стали больше и лучше писать? повысилось качество печати и бумаги? или научились исправлять ошибки?

sergey
28.10.2008, 13:49
кто может доходчиво объяснить: с чем связано подорожание местных еженедельников? журналисты стали больше и лучше писать? повысилось качество печати и бумаги? или научились исправлять ошибки?
я думаю, что скорее всего изменяется мир вокруг. нелегкие времена ждут печатные сми...

janatashig
28.10.2008, 14:13
а кто бы сомневался! всё течёт, всё меняется... судя по всему у "лады" и "тумбы" эти времена будут особенно тяжёлыми.:d

Cool
28.10.2008, 14:23
"тумба" и "лада" выходят на новый уровень?
да вобще, офонарели чтоли! 100 тенге!!! печатный беспредел!

janatashig
28.10.2008, 15:56
100 тенге, это если повезёт, а так 105-110. как-то резко и почти в два раза смишная жизнь хреновей стала.:)

Bender
28.10.2008, 16:08
помнятся времена, когда тумба лада 25 тг стоили :)

janatashig
28.10.2008, 16:10
помнятся времена, когда тумба лада 25 тг стоили :)

Bender, вот это память!:)

sergey
28.10.2008, 17:20
проходят те времена, когда мы каждую неделю брали обе газеты :d

надо сделать выбор...

Alexey
28.10.2008, 17:30
надо сделать выбор...
нужно устроить опрос, кто какую газету выберет ;)

sergey
28.10.2008, 18:07
нужно устроить опрос, кто какую газету выберет ;)
уже устроил)

голосуем!

Ден
28.10.2008, 20:05
Просто подорожали все расходные материалы необходимые для производства газеты !!! зарплата работников больше не стала....пишут,к сожалению, по прежнему :mad:

Alexey
28.10.2008, 20:39
(по опросу) похоже я единственный поклонник тумбы :)

janatashig
29.10.2008, 10:52
Лично я покупаю местную прессу, только когда нужно объявления посмотреть, а в этом деле "Лада" преуспела.

janatashig
29.10.2008, 10:58
Просто подорожали все расходные материалы необходимые для производства газеты !!! зарплата работников больше не стала....пишут,к сожалению, по прежнему :mad:

Может стоило поднять цены на рекламу, ведь именно она основная статья доходов СМИ. Я как Сергей, раньше покупала две газеты, а теперь мой выбор не в пользу "Тумбы" и большинство людей ограничатся одним изданием, то на то и выйдет. Где логика?

An24
29.10.2008, 12:23
Привет всем!
и у Тумбы надо заметить и у Лады - есть свои плюсы. Лада - мне кажется более удобной, более упорядоченной, в плане тех же обьявлений: конкретно куплю, отдельно продам, и т.д. и т.д., все по тематике разложено, систематизировано, не надо перерывать всю газету дабы найти например нужную тебе трешку в 7 например мкр. и т.д. У тумбы свой подход, они в этом плане работают по другой системе. Что касается рекламных материалов, то мне кажется их там даже больше чем в Ладе. Когда есть необходимость найти что то определенное - покупаю сразу обе. Для полноты информации. Ну а плане минусов могу отметить (личное мнение как рекламодателя) - есть еще к чему стремиться в плане: качества макетов, цвветовых решений, макетирования страниц...иногда умудряются что в одном что в другом издании разместить на странице множество рекламных материалов практически в одной цветовой гамме.. что неразберешь что к чему , выглядит порой все это как реклама всего лишь одной компании-))) той, чей макет покрупнее на этой самой странице, ну и качество печати - я не специалист в этой отрасли... но думаю это не есть хорошо, когда покупая газету, берешь ее с полки в магазине-киоске-итд. .. а у тебя после все руки в краске с ее страниц (это в лучшем случае) а то помнится и светлая одежда была поорчена, когда я на время поместила ее под руку, чтобы сумки было удобнее нести... Вот...Но!! Главный показатель что у одной так и у другой - это то! что уже многие премногие лета они держаться на плаву! !!!! Это говорит о многом!!! Ведь сколько их за все эти годы было : и газет и журналов и прочих изданий...и остались то вот - Тумба и ЛАДА! БОЛЬШУЮ РАБОТУ ПРОДЕЛАЛИЛ и продолжают делать. Молодцы, несмотря ни на что!!!! Но к лучшему стремиться все же надо!

An24
29.10.2008, 12:42
Может стоило поднять цены на рекламу, ведь именно она основная статья доходов СМИ.

Цены на рекламу и так достаточно велики. То есть наверняка они не столь велики для издания, так как недостаточен доход, но для среднего рекламодателя порой очень и очень кусачи, это особенно остро ощущается нынче - в ввиду эконом.кризиса которому ни конца к сожалению ни края - доходы бизнесменов практически во всех отраслях значительно упали. У людей есть желание , но нет возможности покупать или пользоваться теми или иными услугами в объеме, который оправдывал бы и приносил доход Бизнесу. А без рекламы никуда и никак. Даже существует высказывание: Во времена кризиса выживают те, кто больше тратит денег на рекламу... (кто сказал к сожалению не помню, но убедилась что соответствует истине) Повсеместно серьезные сокращения бюджетов на рекламу, многие страются ужатся до минимума, даже достаточно крупные компании (это не мои линые домыслы, а реальные факты, с которыми к сожалению приходиться считаться и работать каждый день в виду своей деятельности)

Irod
29.10.2008, 13:02

Для начала вспомните сколько лет не повышались цены на эти газеты.
Теперь вспомните, что за это время обе газеты изменили формат с А4 на А3, перешли на цветую печать, и стали толще больше чем вдвое. Больше стало авторских материалов, больше рекламы, больше объявлений.
Соответсвенно вдвое больше стало затрат на бумагу краску и услуги типографии. При этом каждый месяц растут цены на все в том числе и а бумагу и на краску и на услуги. Журналисты тоже хотят нормальо зарабатывать.
Замечу, что атырауская газета "Ак жайык" аналогичная Тумбе и Ладе уже лет пять как продается за 100 тенге. Там посчитали, что тираж не должен быть убыточным. И это правильное ведение бизнеса. Иначе банкротсво...

gvs
29.10.2008, 13:10

Да действительно Вы правы, последнее повышение цен на газету было 7 лет назад... держали цены сколько смогли, например цена на бумагу за это время выросла в 3 раза, на расходные материаллы в 5 раз, надеемся на ваше понимание.

По поводу не высохшей краски напишу следующее, газета в продажу попадает сразу из под станка, для того что бы Вы уважаемые читатели могли получать инфрмацию как можно быстрее. Краска кстати немецкая на основе льняного масла :-)
В остальном спасибо за замечания и пожелания очень будем стараться учесть их в нашей работе.

TIVAN
29.10.2008, 14:33
Кризис тронул :D

GeTToRo
26.11.2008, 15:56
Знаете, есть такая песня, нравится одна фраза "I`ll liked moved, moved"
З.Ы: Это я в тему, время не стоит на месте, если вы поняли о чем я =)))

Agent007
19.01.2009, 16:31
Полагаю снижение цен на местные СМИ возможно только дешевизной материальных расходов связанные с изготовление и вестки номера, а также усиленной в регионе конкуренции со стороны других СМИ.

П.С. Не вижу также такие глянцевые журналы как: "Офис", "Актау-Бизнес" и пр.

JaMaster
19.01.2009, 16:39
П.С. Не вижу также такие глянцевые журналы как: "Офис", "Актау-Бизнес" и пр.

скоро будет :05:

Agent007
19.01.2009, 16:46
они что, 1 раз в год выходят? :22:

NIGHT
19.01.2009, 17:01
журнал "Офис" давно закрылся, а "Актау бизнес" вообще газета - тоже закрылась))

Agent007
19.01.2009, 19:33
Думаю комменты будут излишни. Имхо, не журналы полагаю в этом виноваты, значит есть причины. Вот надо причины и решать.

Ден
21.01.2009, 23:34
решают ПРОБЛЕМЫ !!! а тут фишка в том,что такому мальнькому колхозу (Актау) не надо много газет и много журналов !!! Есть товарищи у которых появляются левые бабки (без особых трудов взятые у народа)))...так вот,кто то тачку купил,кто то на Канары порулил...а самые "продвинутые" думают- а сделаю ка я себе газету,журнал или телеканал...при этом ни фига не врубаясь в суть этого бизнеса,в его тонкости и пр. Деньги есть ума не нада !!! А хренушки...СМИ затеять,да чтоб ещё и окупалось - голова на плечах нужна или преданные сотрудники имеющие её (голову умную)...вот и плодятся и пропадают...."издания"

Agent007
10.02.2009, 19:16
решают ПРОБЛЕМЫ !!! а тут фишка в том,что такому мальнькому колхозу (Актау) не надо много газет и много журналов !!! Есть товарищи у которых появляются левые бабки (без особых трудов взятые у народа)))...так вот,кто то тачку купил,кто то на Канары порулил...а самые "продвинутые" думают- а сделаю ка я себе газету,журнал или телеканал...при этом ни фига не врубаясь в суть этого бизнеса,в его тонкости и пр. Деньги есть ума не нада !!! А хренушки...СМИ затеять,да чтоб ещё и окупалось - голова на плечах нужна или преданные сотрудники имеющие её (голову умную)...вот и плодятся и пропадают...."издания"

Про это я и имел ввиду, о том, что многим нехватает потенцила реализовать себя на сто %-ов, т.е. сделать проект успешным, жить с этим, делать эго еще более раскрученным и хорошим в глазах других, и т.д. А вот нет в этом дара у нкоторых, срубят баблосы и укатают как вы сказали куда-ть с шоколадными миледи. Если честно, сми у нас на самом последнем месте, всем известно это место. :09:

В принципе, от моих слов и фраз газеты (Лада и Тумба) дешевле не стали.. :18:

JaMaster
10.02.2009, 19:23
ну кто имеет интернет могут скачать электронную версию газеты Лада на офф. сайте!

Agent007
10.02.2009, 19:37
Рахмет, если что имть ввиду будем! :11:

Apmaxa
10.02.2009, 19:59
ну кто имеет интернет могут скачать электронную версию газеты Лада на офф. сайте!

прям в день выхода самой газеты?

JaMaster
10.02.2009, 20:14
прям в день выхода самой газеты?

нет в пятницу!!!

Ден
10.02.2009, 23:37
а в сортир с pdf файлом идти ..? :41:

Apmaxa
11.02.2009, 01:36
а в сортир с pdf файлом идти ..? :41:

:03: естественно!

Agent007
29.04.2009, 19:45
Если говорить что ценность газеты в рекламе - то это не совсем правильно, т.е. правильно но искажено в формате восприятия, например я воспринимаю газеты Тумба и Лада - как массовые городские газеты где содержится вся необх-ая мне инфа, но часть инфы информативного характера - вернее коммерчесткого, оно и понятно - ведь газета стоит не 50-ть тенге как когда-то, а никак не меньшим 100 тенговых. Например, в Алматы на 100 тенге можно приличный и навороченный Журнальчег купить который будешь читать неделю две невылазя с туалета :03: а тут газета с рекламой, которй так и хочецо подтереться после того же туалета.
Интерес в том, что время пройдет и каждый найдет свою нишу, коммерческие газеты станут коммерческими, народные - остануца народными...а будут ли полезные газеты? В чем полезность газеты в инфе, ведь правильно? А инфа должна быть правильной, интересной и эффективной для нас с вами.
Я считаю что стоимость газеты должна быть ниже, в принципе знаю что услышу в свой адрес от редакторов и заказчиков мол, средства на выходв тираж газеты увеличивается за счет средств (бумага, и тд.) - но ведь есть и более объемные газеты которые не стоят на одних рекламах.

В общем господа, будем жить, и не исключено, увидим еще что-нибудь эдакое что позволит им увеличить стоимость газеты. :03: