Вход

Просмотр полной версии : Неприятная бяка-Миома матки

Облако
10.03.2010, 12:02
Девочки, поделитесь,плиз, может сами или кто из знакомых делал операцию по удалению опухоли. Где, у кого,как все прошло.

tanger
10.03.2010, 14:12
:22:
у меня тётя делала, всё вроде нормально у неё (сто лет назад делала)

adam
10.03.2010, 15:31
свекровь делала, вроде ничего( но ей и матку удалили, сильно разрослась)
а другой знакомой посоветовали родить ребеночка, и миома рассосется( наверное это зависит от её размера), она благополучно зачала и родила, миома рассосалась

rasnega
10.03.2010, 15:38
У меня мама уже 25 лет с такой бякой живет, сказали не трогать,т.к. не увеличивается, но на осмотр регулярно ходит-раз в полгода. Рожала моего брата когда-тоже сказали, что рассосется, но не рассосалась, хотя и не увеличилась.

darsi
11.03.2010, 10:07
Если точно нужна операция, то лучше обратиться к Жакиеву Нурлану Сагидуллаевичу. Хороший хирург и специализируется на гинекологии. Он сейчас принимает в Нейроне и МАЭКе. Могу дать его сотовый. Может без операции обойтись можно? У нас тоже ситуевица такая была, направляли под нож. Не пошли, решили сначала испробовать все безкровное: травы, иглоукалывание, комплексы "Сибирского здоровья"... Потом сами себе назначили гормонотерапию - и получилось, сначала бяка остановилась, а потом и уменьшаться стала. Уже с учета сняли. Удачи, все будет хорошо :01:

Облако
16.03.2010, 15:22
Если точно нужна операция, то лучше обратиться к Жакиеву Нурлану Сагидуллаевичу. Хороший хирург и специализируется на гинекологии. Он сейчас принимает в Нейроне и МАЭКе. Могу дать его сотовый. Может без операции обойтись можно? У нас тоже ситуевица такая была, направляли под нож. Не пошли, решили сначала испробовать все безкровное: травы, иглоукалывание, комплексы "Сибирского здоровья"... Потом сами себе назначили гормонотерапию - и получилось, сначала бяка остановилась, а потом и уменьшаться стала. Уже с учета сняли. Удачи, все будет хорошо :01:
Спасибо большое.
я слышала, сейчас можно без операции обойтись, в брюшной полости через 2 отвестия с помощью приборов эту миому "высасывают". вроде в Актюбинске делают. у нас же все полностью удаляют.

darsi
16.03.2010, 16:18
Нурлан тоже лапароскопию делает и это тоже вид операции. Но если есть возможность, наверно, лучше съездить в Актюбинск, все же медицина там получше.

Орхидея
11.08.2010, 18:19
У меня была миома размером почти 50 мм. Врач рекомендовала родить, чтобы она рассосалась или по крайней мере уменьшилась. Так случилось здоровый Третий малыш + почти избавилась от миомы. Кстати, если миома не увеличивается и она маленького размера, она не представляет опасность. Будьте здоровы!