Вход

Просмотр полной версии : Акула в Каспийском море

alexey1412
26.02.2010, 15:08
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я живу в Москве и случайно наткнулся вот на такие публикации в интернете.
У меня вопрос к местным жителям. Кто-нибудь из вас о подобных вещах слышал? ?ли может кто-то сам был участником подобных событий. Если да, то пишите. Я в свободное время увлекаюсь криптозоологией и собираю различную информацию неизвестным науке животным.
Заранее спасибо.

Каждый год в водах Каспийского моря бесследно исчезают сотни людей - купальщиков, аквалангистов, браконьеров, рыболовов. Что происходит с ними - полная загадка. Свидетелей нет. Правда, иногда волны выносят на берег страшно обезображенные трупы или их фрагменты, словно искромсанные в исполинской мясорубке... Неужели акула?
Что же за ужасная напасть губит несчастных? Некоторые утверждают, что повинны в этом акулы. Этим летом задержанный браконьер, чудом оставшийся в живых, рассказал мне следующее:
- Это случилось недалеко от форта Шевченко. Мы с приятелем вышли в море на наше излюбленное место подводной охоты. Около 10 часов утра добрались до него и бросили якорь. Мой напарник остался в лодке, а я надел акваланг, взял ружье и ушел в глубину. Не прошло и пяти минут, как в нескольких метрах от себя увидел гигантское тело белуги. Подумал: вот добыча! В ее брюхе отборной икры килограммов тридцать будет. Но стрелять в нее, увы, безрассудно. Слишком велика. Рыба в длину больше пяти метров, а весит вообще больше тонны. Все равно, что попытаться загарпунить кита. Видит око, да зуб неймет.
Я отплыл от рыбы подальше, еще саданет хвостом ненароком. А он у белуги такой, что запросто может разнести нашу лодку в щепы. На человека-то она никогда не нападает, опасна только своими габаритами.
Успокоился - пусть себе идет восвояси. Плыву дальше - ничего заслуживающего внимания. Мимо маски проносятся лишь небольшие серебристые кефальки. ? вдруг вижу - из дымки глубины прямо на меня несется здоровое сигарообразное тело. Что это?! Акула! ? намерения у нее явно не благие. Сначала страх сковал все тело, не помню, как выстрелил ей в голову. А она даже не среагировала. «Все, конец!» - понял я. ? внезапно почувствовал толчок и сильную боль в спине. Дальнейшее не помню.
Потом напарник рассказал, что он видел все из лодки. Чудовище вцепилось в мои ноги и вытолкнуло на поверхность. Я каким-то чудом вывернулся из ее челюстей. Приятель схватил меня за руки, втянул в лодку, завел движок и рванул к берегу.
В больнице мне зашили кровоточащие раны и сделали переливание крови. Я чудом остался жив, но, видишь, правую ногу до колена ампутировали».
Любопытно, что браконьерам тогда не поверили. Подумали, что они пытаются вызвать к себе сочувствие, чтобы избежать наказания.

Но трагический случай, произошедший вскоре, изменил точку зрения даже непоколебимых скептиков.
В морг доставили труп любителя легкой наживы. Труп, а точнее, то, что от него осталось, был выловлен в море и опознан. Это оказался охотник за черной икрой, не раз привлекавшийся за браконьерство. Вид тела был ужасен. Расплющенное в лепешку лицо, разорванная до костей плоть. На туловище были видны следы множества зубов. Насколько сильны были челюсти напавшего существа, можно было судить по немыслимо исковерканному аквалангу. Прочнейшая сталь воздушных баллонов французской фирмы «BEUCHAT» измята, словно бумажный стаканчик и прокушена! Гидрокостюм превратился в лохмотья. Проводивший вскрытие патологоанатом сделал вывод, что на ныряльщика напало крупное морское существо. Скорее всего - акула.

Акула? Если бы подобная трагедия случилась с человеком, скажем, в Тихом океане, сомнений бы не осталось - это ее зубов дело. Но в Каспии акулы не водятся! Откуда им здесь взяться?
В далеком прошлом они, несомненно, обитали в водах этого моря. Зубы хищниц отдыхающие нередко находят в прибрежном песке. Но ведь им миллионы лет. Неужели же некоторым тварям удалось дожить до наших дней? Вряд ли. Но тогда, возможно, в гигантском закрытом море живет еще не известное науке чудовище? Ответ могут дать только специальные научные поиски.
Очень может быть, тайну поможет раскрыть легендарная команда Кусто, прибывшая в июле в Россию для съемок нового фильма. Как раз сейчас французское судно «Альсиона» (ограбленное в Астрахани местными соловьями-разбойниками более, чем на 15 тысяч долларов) бороздит воды Каспия...

Но пока смертельно опасный хищник неизвестен, всем отдыхающим на Каспии лучше проявлять сверхосторожность. Любая оплошность может стоить жизни.
К слову, перед отъездом в Санкт-Петербург с рыболовного катера я наблюдал в море двух каких-то крупных тварей. ?х спинные плавники, торчавшие из воды, действительно напоминали акульи.

Пушистик...)
26.02.2010, 15:16
Хоспидя, что случилось с людьми.. вчера НЛО, седня акула в озере.. Безумство какое-то...

марьяна
26.02.2010, 15:18
С ума сойти! ?нтересно поубавиться ли теперь купальщиков летом на пляжах, хотя думаю что нет, наши люди ничего не бояться!!!

Пушистик...)
26.02.2010, 15:24
Как раз сейчас французское судно «Альсиона» (ограбленное в Астрахани местными соловьями-разбойниками более, чем на 15 тысяч долларов) бороздит воды Каспия...

?нтересно сколько времени прошло со дня написания этой статьи.... Бредятина полная.. Альсиона насколько я помню была тут что-то около пары лет назад.. хотя я могу и ошибаться.. у меня временной порог сдвинут.. но в общем не вчера это было...

alexey1412
26.02.2010, 15:30
?нтересно сколько времени прошло со дня написания этой статьи.... Бредятина полная.. Альсиона насколько я помню была тут что-то около пары лет назад.. хотя я могу и ошибаться.. у меня временной порог сдвинут.. но в общем не вчера это было...

Повторюсь я живу в Москве и поэтому не знаю когда здесь плавало судно Альсиона. Я просто интересуюсь имели ли место подобные случаи и если имели, то можно ли их поподробнее описать и если можно указать более точное место встречи с акулой.

Venera
26.02.2010, 15:34
ужс!!!.....:22:

Lamy
26.02.2010, 15:44
чет я первый раз слышу про акул в Каспии...

doloto
26.02.2010, 15:46
однажды ныряя и нежась в волнах теплого каспия в костюме для ныряния № 8, я заплыл слишком далеко от берега и неуспев оглянутцца как внезапно на меня надвигалось неопознанное судно под странным парусом, но ни это привлекло мое внимание, к носу судна была привязанна веревка и она была сильно натянута, складывалось впечатление что судно кто-то тянул, из любопытцтва я нырнул под воду и о боже! на меня надвигалась огромных размеров АКУЛА в ошейнике, в пасти у нее торчало как миниму сто пропавших рыбаков (их всех я знал в лицо, были и те которые спиз..дели моторную лодку "зодиак" в г.Астрахань) я еле увернулся, но эта тварь откусила мне ласту вместе с пяткой я всплыл и начал махать руками бородочам на судне, в ответ услышал только -женима пасижу- "кончился бензин, ветра нет, идем на дрессированной, только что пойманной акуле- мысленно превел я. Теряя сознание и уходя под воду в разьедаемых солью глазами я увидел надпись на борту "АЛЬС?ОНА"!. Есть фото, писать в личку

Пушистик...)
26.02.2010, 15:47
Повторюсь я живу в Москве и поэтому не знаю когда здесь плавало судно Альсиона. Я просто интересуюсь имели ли место подобные случаи и если имели, то можно ли их поподробнее описать и если можно указать более точное место встречи с акулой.
ну во-первых судно не плавает.. оно ходит. а во-вторых я ничего подобного не слышала.. был единственный случай когда взбесились наши тюлени. но это простите было году в 99... мож в 2000... ? это было от того что море было несказанно теплым, для этих холодолюбивых животных...

Prestige
26.02.2010, 16:01
Да, подругу мою в тот раз тюлень покусал. :07gif: Медузы ищщо есть, а акул только doloto видел :24:

alexey1412
26.02.2010, 16:07
Вот еще преписка на одном из форумов.
лично купался в разных морях и океанах, присутсвие хищника чувствуется всегда одназначно, купаться в каспии ночью это вам скажу то ещё ощущение, скорее всего эта тварь не только хищная но ещё и с зачатком разума и телепатии длиной где то метров пять-восемь ranger749 (#10, 2003-11-06, 06:56:

34 ) Акула есть определенно, на Восточном побережье, ближе к северу дедушка расказывал, что вгоды службы по поводу акулы никто не сомневался, все знали что она есть. Могу предположить , что сохранилась со времен моря Тетис, что типа Кархародона, такое же архаичное.

bugenina (#15, 2004-12-06, 17:45:01 ) Каспий море древнее поэтому почему бы там не сохраниться какому нибудь ископаемому виду? Меня этот вопрос самого давно интересует, но источников мало. Одно знаю точно местные боятся купаться в дельте Волги , на взморье и на островах Северного Каспия. Объясняется это случаями нападений огромных сомов на людей. Ещё лет 50 назад сомы в 3-4 метра длинной и весом под 100 и более килограмм были не такой уж и редкостью.?нтересно, что сом не ест свою жертву сразу, а сначала топит её. Сом может убить человека и своим хвостом или как говорят у нас “плёсом“. Кстати такая участь постигла моего деда, но это было в 20-е 30-е годы. Как-то наткнулся на статью о нападениях сома на людей в Астрахани в середине 60-х. Самому мне дважды уже доводилось сталкиваться с труднообъяснимыми случаями смерти на воде.
ranger 749 между прочим сом ведёт малоподвижный, донный образ жизни и вполне может достигать 5-7 метров говорят таких когдато ловили на Северном Каспии. А акул искать надо. Хотелось бы такую поймать! ?кс (#17, 2005-07-05, 12:45:16 )

doloto
26.02.2010, 16:40
Тут недавно кстате, Британские ученые установили что шапочки из фольги не помогают от проникновения лучей из космоса. Вы это аккуратней, а лучше наймите шхуну, аббороздите весь каспий и найдите это чудовище, а рыбохрана вам от 1го до 3х впаяет за белугу здоровенных размеров.

Lamy
26.02.2010, 16:45
Долото, :02::02::02:

Пушистик...)
26.02.2010, 16:47
Билять... это жижесть... молодой человек Каспий - это ОЗЕРО, вы хоть немного биологию учили??? Хотя если долото говорил что ему ногу отгрызла акула то я ему верю... долото не соврет....:02:

Hudson
26.02.2010, 17:03
Акула в Каспии... её наши местные бычки с килькой на корта посадуть и объяснят что низя в нашем мозере плавать и рыбаков сотнями кушать...есьжы...

own view
26.02.2010, 17:10
однажды ныряя и нежась в волнах теплого каспия в костюме для ныряния № 8, я заплыл слишком далеко от берега и неуспев оглянутцца как внезапно на меня надвигалось неопознанное судно под странным парусом, но ни это привлекло мое внимание, к носу судна была привязанна веревка и она была сильно натянута, складывалось впечатление что судно кто-то тянул, из любопытцтва я нырнул под воду и о боже! на меня надвигалась огромных размеров АКУЛА в ошейнике, в пасти у нее торчало как миниму сто пропавших рыбаков (их всех я знал в лицо, были и те которые спиз..дели моторную лодку "зодиак" в г.Астрахань) я еле увернулся, но эта тварь откусила мне ласту вместе с пяткой я всплыл и начал махать руками бородочам на судне, в ответ услышал только -женима пасижу- "кончился бензин, ветра нет, идем на дрессированной, только что пойманной акуле- мысленно превел я. Теряя сознание и уходя под воду в разьедаемых солью глазами я увидел надпись на борту "АЛЬС?ОНА"!. Есть фото, писать в личку
простите за офф, но я не могу у меня истерика :02::02::02: соседи по оупен эйеру наверняка сменятся на соседей по палате

alexey1412
26.02.2010, 17:12
Уважаемые форумчане я очень рад тому, что вы хотя бы обсуждаете эту тему.
По поводу озера (это для ПУШ?СТ?К) прошу заметить, Каспий озером был не всегда.
Вот описание происхождения Каспийского моря.
Происхождение Каспийского моря
Каспий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9) имеет океаническое происхождение — его ложе сложено земной корой океанического типа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0). Он сформировался примерно 10 миллионов лет назад, когда закрытое Сарматское море (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5), потерявшее связь с мировым океаном примерно 70 миллионов лет назад, разделилось на две части — Каспийское море и Чёрное море (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE% D1%80%D0%B5).
Хочу заметить, что акулы в этот период уже существовали.
Так вот неужели никому из Вас жителей побережья Каспийского моря никогда не было интересно почему на таком большом водном пространстве которое пусть и давно, но имело выход к мировому океану не сохранилось ни одной особи одного из самых древних хищников на Земле. Причем недостатка в кормовой базе в Каспии явно не наблюдается.
В данном случае соленость воды вообще не имеет никакого значения т.к. акулы живут вообще в пресной воде и причем без проблем.
Никарагуа — единственное в мире пресноводное озеро, в котором водятся акулы. Ввиду этого факта и из-за небольшого расстояния до Тихого океана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD), ученые полагают, что территория, на которой сейчас расположено озеро, раньше была большим морским заливом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2). Со временем проход к морю закрылся и образовалось озеро, в котором до сих пор живут акулы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BA).

По поводу взять судно в аренду как предложил doloto я возможно и взял бы его в аренду на несколько дней если бы имел более менее детальную инйформацию о встречах с акулой в Каспии, а брать судно и плавать целый год по Каспию с эхолотом считаю не целесообразным. Лично мое мнение если и есть на Капии какая-то популяция акул, то она не очень велика для выживания достаточно что бы их было хотябы 50-60 особей это очень мало для того чтобы их часто видели. ? живут они мне кажется не очень близко от берега.
Но это мое предположение. ? я здесь зарегистрировался для того, чтобы пообщаться с людьми живущими непосредственно на побережье Каспийского моря и населенном пункте о котором идет речь в вышеприведенном мною тексте.
У меня еще вопрос. А есть ли на форуме дайверы и может быть они как-то могут прояснить ситуацию.
Ведь не зря существует поговорка нет дыма без огня.

Андрей
26.02.2010, 17:21
Что-то смутное такое в моей голове проскальзывает. Кажется несколько десятков лет назад пытались на Каспии поселить акул, но они не прижились. А может мне это и приснилось. Фиг знает.

Venera
26.02.2010, 17:24
мне кажется что то все таки есть мож не акула но тот же огроменный сом иль мутировавшая белуга ..от разливов нефти в каспий....я читала отчеты экологические...вода в каспии оставляет желать лучшего, разливы нефти ужасающие...нефтяные компании платят милионы штрафов...но деньги не идут во благо очишения каспия...а н6адежно оседают в карманах чиновников...тех же экологов....там в отчетах много интересного...столько гадости в воде ...что не удивлюсь если какие то рыбы мутировали....
и вот заметила чаксто такое бывает...люди всегда смеются над тем чего не знают...и часто не верят потому что не видели своими глазами...а смеяться и прикалываться всегда легко...посмотрела бы на вас еслиб че-нить подобное увидели....сразу улыбка бы сошла с лица...причем навсегда...))
сорри если кого задела или обидела....:01:

Hudson
26.02.2010, 17:31
Что-то смутное такое в моей голове проскальзывает. Кажется несколько десятков лет назад пытались на Каспии поселить акул, но они не прижились. А может мне это и приснилось. Фиг знает.

Да, такое было. Но они то ли замерзли то ли еще что то с ними не хорошеее приключилось - не смогли выжить.

Петя кран
26.02.2010, 17:33
Долото ! Я под сталом, ржал как конь га га га.

doloto
26.02.2010, 17:42

Не Андрей там не акул привозили, вроде как осминожку и одного кальмара, они прогрызли тогда стальную ограду и ушли в каспий, искали долго не нашли, кальмар вроде вымахал до гигантских размеров и был забит под Атырау местными рыбаками когда с подружившимися осетровыми пытылся уйти на нерест в Урал, благодаря ему мы до сих пор кушаем сушенные кольца кальмара во всех пивбарах западного Казахстана а "Атыраубалык" поднялся с колен и ввел новую линию по искусственному оплодотворению осетровых. А осьминог тварь непойман, говорят он размером с атомный ледокол "Ленин" и был причастен к потоплению азербайджанского парома и первой атомной иранской подводной лодки класса "тайфун", "Капитан Немо мл", кто-то видел снимки из космоса когда он огромными щупальцами охватив паром утягивал его в пучину. Но министерство космоса и спутников Азербайджана нерассикречивает эту информацию. Хотя если в нэте порытцца то будут фото однозначно.

Был такой экраноплан "каспийский монстр", который испытывали на каспии но он вроде на Окулу не похож! не он? ув. alexey1412

doloto
26.02.2010, 17:45
мне кажется что то все таки есть мож не акула но тот же огроменный сом иль мутировавшая белуга ..от разливов нефти в каспий....я читала отчеты экологические...вода в каспии оставляет желать лучшего, разливы нефти ужасающие...нефтяные компании платят милионы штрафов...но деньги не идут во благо очишения каспия...а н6адежно оседают в карманах чиновников...тех же экологов....там в отчетах много интересного...столько гадости в воде ...что не удивлюсь если какие то рыбы мутировали....
и вот заметила чаксто такое бывает...люди всегда смеются над тем чего не знают...и часто не верят потому что не видели своими глазами...а смеяться и прикалываться всегда легко...посмотрела бы на вас еслиб че-нить подобное увидели....сразу улыбка бы сошла с лица...причем навсегда...))
сорри если кого задела или обидела....:01:

Ув. Venera, как доцент ихтиологии а также главный эколог Биробиджана, ответственно заявляю, рыба от нефти не мутирует, она тупо дохнет.

alexey1412
26.02.2010, 17:47
Ну вариант привезенной и выпущеной популяции акул в Каспий я тоже рассматривал.
Но мне кажется, что все таки речь идет о существующей из древности популяции которая за многие годы смогла адаптироваться к нынешним природным условиям. Но это просто предположения.

Venera
26.02.2010, 17:48
Ув. Venera, как доцент ихтиологии а также главный эколог Биробиджана, ответственно заявляю, рыба от нефти не мутирует, она тупо дохнет.

дохнет от большого количества...а от небольшого...мутирует...а вы не ихтиолог а клоун..похоже...

Андрей
26.02.2010, 17:49
Был такой экраноплан "каспийский монстр", который испытывали на каспии но он вроде на Окулу не похож! не он? ув. alexey1412

Каспийский Монстр (Так расшифровали американцы буквы КМ — корабль-макет — на борту экраноплана) присутствует в видеоигре World in Conflict: Soviet Assault и в одной из миссий Microsoft Flight Simulator X
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C_(%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD)

Андрей
26.02.2010, 18:01
А еще оказывается на побережье Каспийского моря в XVIII веке открыли кота манула

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_5037134_10062_0.jpg
Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.
Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB

doloto
26.02.2010, 18:02
дохнет от большого количества...а от небольшого...мутирует...а вы не ихтиолог а клоун..похоже...

Рад за Вас что вы оч.серьезная дама, продолжайте изыскания вместе с Алексеем, как говорят "кто ищет тот всегда найдет", по это причине кстате бывая в Шотландии оч.сцыкотно в озере ЛОХ-НЕСС купатцо, там тоже чота видели и не клоуны а серьезные ученые досихпор ЭТО ищют, ищют, чего ищют!? оно в каспии давно.

alexey1412
26.02.2010, 18:08
Если честно, то я вариант с мутацией пока не рассматривал.
Дело в том, что не понятно с каких времен идут слухи о акулах в Каспии.
Если провести аналогию с Карадагским чудовищем (Крымский змей его еще называют), то там о нем упоминается из древности. А здесь только вот несколько заметок, потом еще в одной книге по моему автор Чернобров вроде такая фамилия и все.
Если рассмотреть вариант, что это утка по привлечению туристов, то мне кажется, что растерзанные или покусанные аквалангисты вряд ли привлекут поток туристов на Каспий, а возможно даже и отпугнут их.
Поэтому мне кажется что подобные эпизоды имели место быть.
Вопрос только акула это или действительно какой-то сом. но тогда какой сом приплыл до порта Шевченко? Это тогда тоже как-то аномально наверно?

alexey1412
26.02.2010, 18:17
Вот еще пример встречи с чем-то не понятным на Каспии.
Двое браконьеров - ?срафил и Керим, вышли ночью на привычное место промысла. Они расставили сети и стали ждать. Прошли многие часы и вот стал приближаться рассвет. Браконьеры решили вытащить сети. Вытягивая одну из сетей, оба браконьера почувствовали пару рывков, после которых наступило спокойствие. Также они почувствовали огромную тяжесть, но сеть вытаскивать продолжили. Сеть поддавалась, но с таким большим трудом, что ?срафил рассёк себе локоть об уключину весла. Вдруг загадочное нечто высвободилось из сетей, и начало подниматься к поверхности. Появился зловещий тёмный силуэт, который приближался и становился всё яснее. ? вот на поверхности появилось странное существо, огромных размеров и отливающее глянцем. У него была конусовидная голова, бревноподобное тело и длинный хвост. Сверху тело и хвост существа были покрыты роговыми пластинами. Керим прошептал: "Неужели осётр?" Существо распахнуло свои невероятно пронзительные глаза, а затем издало крик похожий на звон трамвая. После этого оно, взмахом хвоста, швырнуло лодку вверх. Керим упал в воду и оказался всего в метре от этого чудовища, которое тут же приподнялось из воды, продемонстрировав свои мощные передние лапы с огромными белыми когтями. Затем загадочный монстр схватил Керима, поперёк туловища, и нырнул с ним в глубину. ?срафил был шокирован произошедшем. Утром лодку принесло к берегу. ?срафил сидел на корме, зажав уши ладонями. Придя в себя, он рассказал о произошедшем родственникам Керима, но те отказались ему верить. Они даже подали на него в суд, обвинив его в убийстве Керима. Так, что же за существо терроризировало Каспийское море?

Пушистик...)
26.02.2010, 18:25
Alexey & Venera
Дело то не в том, кто что знает.. но чтобы сморозить такую чушь... это надо вообще понятия не иметь о биологии ...
Алексей ваши исторические справки ни о чем не сказали... и вот уж поверьте... все то что вы здесь написали бред сивой кобылы.
Венера... от нефти рыба мутировать в принципе не может... потому что нефть коза, пленочкой воду накрывает, и рыбе доступа кислорода нет.. и она просто тупо дохнет... задыхается...
Поэтому если вам Алексей хочется написать фантастический роман с элементами насилия и кровопролития по типу кинофильма "Челюсти" возьмите в помощь долото.. он вам поможет, а если вы действительно ученый или кто вы та.. то ну его нафик... меняйте профессию... она вас ни до чего хорошего не доведет.

З.Ы. Вооще никого не хотела обидеть, даже не пыталась. Если мне удалось оскорбить кого-либо своим ?МХО... То на то оно и мое личное мнение, чтобы вы с ним не были согласны как с аксиомой...

А в своей истории вы хоть на имена посмотрите.. это элементарный стеб...

З.З.Ы. А еще бесит то, что такие, как вы, панику разводят среди населения. Ведь есть же люди, как Венера, которая вполне в состоянии задуматься о существовании кого-либо....

alexey1412
26.02.2010, 18:36
З.З.Ы. А еще бесит то, что такие, как вы, панику разводят среди населения. Ведь есть же люди, как Венера, которая вполне в состоянии задуматься о существовании кого-либо....
ПУШ?СТ?К.
Я не развожу панику среди населения, не являюсь ученым и тем более не пишу романы.
Я просто человек у которого есть хобби и мое хобби связано имено с необъяснимыми пока что наукой явлениями.
Если Вы считаете, что данная тема в на этом сайте может привести к панике и тем более повлиять на чью-то психику, то давайте удалим ее и не будем обсуждать.
Повторюсь я зарегистрировался здесь для того, что бы поинтересоватся у местного населения о случаях которые размещены в сети интернет ведь речь идет о Вашей местности.
Но я вижу что здесь на форуме эта тема вызывает какую-то негативную реакцию. Поэтому удалите ее если хотите и все. Я не буду вторично поднимать здесь этот вопрос.
Спасибо всем кто учавствовал в обсуждении.

Петя кран
26.02.2010, 18:46
Ребят! а может это тот товарищь, который всех хотел от алкоголя излечить!
Бу га га га, смешной такой, ты что ку-ку чтоли??? Плюха наверно большой была, ты выдыхни выдыхни, тебе легче станет. :02:

Venera
26.02.2010, 18:51
Alexey & Venera
Дело то не в том, кто что знает.. но чтобы сморозить такую чушь... это надо вообще понятия не иметь о биологии ...
Алексей ваши исторические справки ни о чем не сказали... и вот уж поверьте... все то что вы здесь написали бред сивой кобылы.
Венера... от нефти рыба мутировать в принципе не может... потому что нефть коза, пленочкой воду накрывает, и рыбе доступа кислорода нет.. и она просто тупо дохнет... задыхается...
Поэтому если вам Алексей хочется написать фантастический роман с элементами насилия и кровопролития по типу кинофильма "Челюсти" возьмите в помощь долото.. он вам поможет, а если вы действительно ученый или кто вы та.. то ну его нафик... меняйте профессию... она вас ни до чего хорошего не доведет.

З.Ы. Вооще никого не хотела обидеть, даже не пыталась. Если мне удалось оскорбить кого-либо своим ?МХО... То на то оно и мое личное мнение, чтобы вы с ним не были согласны как с аксиомой...

а я обиделась...даж слезы навернулись....:07gif:
злые вы все здесь......
про мутацию я просто предположила...и зачем читать биологию...здесь не ученый совет....

Venera
26.02.2010, 18:54
Ребят! а может это тот товарищь, который всех хотел от алкоголя излечить!
Бу га га га, смешной такой, ты что ку-ку чтоли??? Плюха наверно большой была, ты выдыхни выдыхни, тебе легче станет. :02:

человек просто хотел поинтересваться...а вы сразу паника, алкоголь...приколы, подколы...как свора волков....накинулись....

Venera
26.02.2010, 18:57
кто то что написал....что то непривычное для всех...сразу засмеивают....ну да лучше писать об обыденном...о сексе...шмотье..и прочей ...это же более знакомо людям....а чето из разряда вон выходящее это неправда...это просто кто то перепил или обкололся..или он ненормальный.....

Пушистик...)
26.02.2010, 19:00
а я обиделась...даж слезы навернулись....:07gif:
злые вы все здесь......
про мутацию я просто предположила...и зачем читать биологию...здесь не ученый совет....

Venera
26.02.2010, 19:05
а я обычно уважаю чужое мнение...но не люблю когда смеются над другими мнениями...когда считают себя умнее...хотя таковыми не являютца....

alexey1412
26.02.2010, 19:20
Уважаемый ПЕТЯ КРАН.
Я конечно понимаю Ваш скептицизм. ? упражняться с Вами в словестности не собираюсь.
Как заметила Venera я действительно хотел только поинтересоваться.
Ваши проблемы с алкоголизмом меня вообще не волнуют.
Если Вы считаете что все это чушь, тогда скажите мне Вы биолог, ихтиолог или хотя бы дайвер? Тогда почему Вы утверждаете что этого не может быть?
Пока что еще ни один человек на форуме четко и убедительно не опроверг возможности существования акулы в Каспийском море.
Конечно же вероятность существования ничтожно мала. Но все же почему бы и нет. До недавнего времени считалось, что рыба целакант(латимерия) вымерла 75 миллионов лет назад однако в 1938 году был обнаружен первый экземпляр, а позднее 1952 непосредственно пойман.
Ученый мир признал что он очень заблуждался.
? это не единственный пример.

Петя кран
26.02.2010, 19:21
Слушай мать!!! я теперь понимаю почему ты в девках ходишь, а ну марш на улицу!!! :01: а то иш тут нюни распустила,

Петя кран
26.02.2010, 19:23
Уважаемый ПЕТЯ КРАН.
Я конечно понимаю Ваш скептицизм. ? упражняться с Вами в словестности не собираюсь.
Как заметила Venera я действительно хотел только поинтересоваться.
Ваши проблемы с алкоголизмом меня вообще не волнуют.
Если Вы считаете что все это чушь, тогда скажите мне Вы биолог, ихтиолог или хотя бы дайвер? Тогда почему Вы утверждаете что этого не может быть?
Пока что еще ни один человек на форуме четко и убедительно не опроверг возможности существования акулы в Каспийском море.
Конечно же вероятность существования ничтожно мала. Но все же почему бы и нет. До недавнего времени считалось, что рыба целакант(латимерия) вымерла 75 миллионов лет назад однако в 1938 году был обнаружен первый экземпляр, а позднее 1952 непосредственно пойман.
Ученый мир признал что он очень заблуждался.
? это не единственный пример.
Да не я Эколог!!! Биомассы и все такое

Петя кран
26.02.2010, 19:27
Да ладно не горечись , что ты всамом деле, просто прикольно так рассуждаешь, поэтому и угарают все над этим, все выдающиеся люди были немного того, так что все нармуль. :01:
Наверно ты просто не в тот вагон зашел. попробуй в следующий, извини не могу смешно просто, я угараю а ты все в серьез :02:

Venera
26.02.2010, 19:31
Слушай мать!!! я теперь понимаю почему ты в девках ходишь, а ну марш на улицу!!! :01: а то иш тут нюни распустила,

ето вы мне???:01:
ну спасибочки...

Петя кран
26.02.2010, 19:32
ето вы мне???:01:
ну спасибочки...
Ты зайди на ветку про знакомства :14:

Bl@ndinka
26.02.2010, 19:40
Рад за Вас что вы оч.серьезная дама, продолжайте изыскания вместе с Алексеем, как говорят "кто ищет тот всегда найдет", по это причине кстате бывая в Шотландии оч.сцыкотно в озере ЛОХ-НЕСС купатцо, там тоже чота видели и не клоуны а серьезные ученые досихпор ЭТО ищют, ищют, чего ищют!? оно в каспии давно.
+1 :02::02::02:
Венера, не обижайся, но правда оч смешно

Venera
26.02.2010, 19:48
да я уж не обижаюсь...на вас бесполезно обижаться....но вот долото мне прям от злости хочется побить!!!:30:

Петя кран
26.02.2010, 19:55
Эх ты девченка!!!! он же прикол ходячий, в обиду не дам. так и знай!
Он меня улыбнул это редкость!:14:

Bl@ndinka
26.02.2010, 20:00
Он меня улыбнул это редкость!:14:
Дааа? А мне так показалось, что тебя развеселить ваще не составляет труда! ))

Петя кран
26.02.2010, 20:09

Ой какая вы проницательная, Я люблю веселиться, грустить таааааам будем! А вообще тяпница :12:

rasnega
26.02.2010, 20:37
:13:

Bl@ndinka
26.02.2010, 20:38

+1 :13:
А по мне есче так провокация! Может чел развлекается таким образом!))

Prestige
26.02.2010, 20:43
* А в горах про Черного Альпиниста истории рассказывают...

Bl@ndinka
26.02.2010, 20:45
:03:

Prestige
26.02.2010, 21:04
Народ, все взято отсюда http://www.aworld.ru/maska/forumsp172.htm :02:
и отсюда http://forum.alpari.ru/thread37725-3.html

Venera
26.02.2010, 22:35
точна!!!

tanger
26.02.2010, 22:39
смиялсо с очередного перформанса doloto :02:
насчет приживаемости - дельфинов завозили, все подохли, тк вода в каспии слишком соленая для них (11 промиллей кажеццо)

Venera
27.02.2010, 02:59
да долото остряГГ млин...:01:

Zлючка
27.02.2010, 09:32
С утра посмеялась от души! Ну реально, есть знакомые рыбаки- куча браконьеров, которые живут в море и ни одной такой истории! У страха глаза велики.. Все что на ум приходит от таких историй...

Пушистик...)
27.02.2010, 13:17
аха а еще поржала с того что наши бракаши рыбу ловят не сетями а сружьем и аквалангом)))))) думала описаюсь со смеху...

Breeze
27.02.2010, 13:22
* А в горах про Черного Альпиниста истории рассказывают...
:02::02::02:
+100 ))))))))

Breeze
27.02.2010, 13:26
Долото, спасибо, валялась :02::02::02:

Катя
01.03.2010, 10:49
++++1000!!!
Ржунимагу!!!!!!!!!!:02::02::02:
ну уморили....
а вот мой дедушка....(царство ему...) такое рассказывал.....
да это всё чтоб поменьше рыбку нашу ловили браконьеры всякие бестыжие!!!!!нехрен там плавать!а всё нах пооткусывают!:02::02::02:

Василий Табуреткин
01.03.2010, 14:45
Если Вы считаете что все это чушь, тогда скажите мне Вы биолог, ихтиолог или хотя бы дайвер? Тогда почему Вы утверждаете что этого не может быть? Пока что еще ни один человек на форуме четко и убедительно не опроверг возможности существования акулы в Каспийском море.
ну я так думаю здесь всем делать нех сидеть тут разумно объяснять про акул в каспийском море. потом ***** что начнешь спрашивать? есть ли в степи за 13-м брантазавры? а *** ево знает, скажи, разумно же ***** никто не объясняет их отсутствие там...
отсутствие мозга.
был такой баян:
сперва спросили у мужика какаов процент вероятности встретить на улице живово динозавра. он грит одна там милихуиликакаято доля процента, и то типо генетика там и разные клонирования. Блондинке такой же вопрос (блондинка не с форума, а так, собирательный обрас). Та - 50 на 50. Почему? или встречу или не встречу.
ну так вот, иди, уважаемый, купи маску трупку и ищи мля мегалодонтоф на солдацком пляже. их там дохера. с утра особенно.

Polina
25.06.2010, 13:33
интересно, а если в Каспий запустить пару разнополых акул, они выживут и дадут потомство? для эксперементу...:01:

Rozalius
25.06.2010, 13:52
Капец...Настроение былО хужее некуда,наткнулась на темку-постелила на пол газЭтку и валялась со смеху.В офисе уже звонят 103,решили,што я на сонце перегрелася.
Сережка,пасип те за твое неувядающее чувство юмора! :14: