Вход

Просмотр полной версии : ?гра №2. День первый.

Пушистик...)
16.02.2010, 12:26
Капитан стоял на мостике и мучительно размышлял…
«Что же предпринять в сложившейся ситуации? ТАКОЕ происшествие…»
Капитан не очень любил своего первого помощника Уилла Бреккеля - всегда сурового и неразговорчивого мужчину средних лет, однако высоко ценил его профессиональные качества. Под руководством Уилла экипаж работал слаженно, дружно. Было такое впечатление, что первый помощник знает каждый винтик нашего лайнера. Смерть Бреккеля потрясла Капитана своей жестокостью.
Когда утром помощник не пришел в капитанскую рубку, Капитан послал за ним матроса. Тот прибежал с выпученными глазами, и еще несколько минут не мог вымолвить ни слова.
Бреккеля нашли утром в его спальне с перерезанным горлом.
Вчера вечером на палубу зашли последние пассажиры, и первый помощник был рядом с капитаном, когда был отдан приказ отшвартоваться от берега. Победный гудок, и лайнер рассекая волны, отправился бороздить пространства океана. Далеко вдали остались огни гостеприимного города. Круиз на комфортабельном лайнере…. Многие мечтали о таком путешествии…
В номере Бреккеля на столе в бронзовой пепельнице одиноко лежала женская тонкая сигара. Золотой ободок, отпечатки ярко-красной помады. Кого пригласил помощник в ночное время в свою каюту?
На прикроватной тумбочке обнаружили спицы, клубок ниток и недовязанный шарф. Эта находка ввергла Капитана в состояние полного недоумения. Женское рукоделие в каюте его помощника?
Под кроватью нашли старинную монетку – серебряную, с полустершимся изображением. Как она попала в номер к Уиллу? Он не был нумизматом.
На столе лежал каталог машин Бугатти. Капитан сразу заметил странную вещь – машины Бугатти слишком дорогие для помощника… Да и не был он любителем автомобилей... Он на берег то сходил раз в пять лет... Кому помощник заказывал такие вещи? Себе? Вряд ли. Никто не сможет сказать, что он вообще когда-либо спускается с лайнера.
В чемодане обнаружили полное собрание книг Стразовой. Но зачем мужчине эти книги. Они ведь узко специализированы для женской половины человечества. ? почему они в чемодане?
В блокноте обнаружили список из10 фамилий. Напротив одной из них (?скендер ибн Хоттабыч) стояла галочка и было написано «спросить».. Кто такой этот ?скендер? Менеджер по персоналу тщательно проверил списки многочисленной команды и всего обсуживающего персонала корабля. К его удивлению, фамилия Хоттабыч обнаружилась среди списка пассажиров, при этом совпали даже имена. Опрошенный пассажир лишь пожимал плечами и утверждал, что незнаком с помощником капитана.
Среди книг обнаружили открытку из Японии от некой Амуро Нэйми, чья фамилия также оказалась в списке пассажиров. Амуро объяснила Капитану, что познакомилась с помощником во время одного плавания и обнаружила в нем человека, страстно увлеченного историей и культурой Востока. Отсюда и открытка с видами Японии.

У капитана было много вопросов.. он искал ответы...

Кто убил помощника? Может, кто – то из команды? Новичков в команде не было, о конфликтах с кем то из подчиненных сведений не поступало.
Пассажиры? ?х много, однако второй помощник заверил, что на ночь тот отсек, в который была каюта капитана и помещения для пассажиров первого класса был закрыт крепко накрепко и никакой возможности для проникновения человека из других отсеков не было.. Капитан нахмурился. Закрыт? Почему? С каких пор на корабле такое практикуется? Второй помощник сказал, что вчера Уилл сам отдал такой приказ.
Капитан отложил в сторону письмо от своего друга. Тот весьма недвусмысленно намекал, что в Пароходстве грядут перемены, кадровые перестановки. Поговаривали, что за всем этим стоит какая то мощная и весьма влиятельная сила.
-Прямо Мафия какая то, - произнес вслух Капитан.
Он начал вспоминать события, о которых узнал совсем недавно – уход по собственному желанию капитанов ряда кораблей, которые много лет верой и правдой служили Пароходству. С чего вдруг 35 – летнему мужчине подавать в отставку?
Вспомнил Капитан и о затонувшем лайнере «Эллада». Причины катастрофы так и не были определены. 300 человек погибли…
Капитан понимал, что смерть первого помощника создаст огромные проблемы в управлении персоналом. Второй помощник еще неопытен, и не пользовался таким уважением команды. Как быть в такой ситуации? Обычное ли это убийство, или продуманный шаг по дестабилизации ситуации на корабле?

?так...
?гра началась....
По окончании этого дня будет ход только комиссара, поэтому день сделаем коротким.

Гости лайнера
1. Анжелика Стразова
2. Аристарх Дермидонтович
3. Лилу
4. Сергей ?ванович
5. Амуро НЭйми
6. ?скендер ибн Хоттабыч
7. Эмма

2-мафия
1-доктор
1-комиссар полиции

rasnega
16.02.2010, 12:51
Народ? Вы слышали новость? Убит помщник капитана-Бррекель и даже есть подозреваемые. и зачем я только села на этот лайнер, я мечтаю о замужестве, но никак не о таких приключениях. :19:

mordashka
16.02.2010, 12:51
???!!! ?????????! ?? ! :o
что в переводе означает: о ужас!!! бедный помощник! какая жалость!

Петя кран
16.02.2010, 12:55
Проснувшись около 11 часов я понял что мне нехватало в моем номере, я оделся и вышел на палубу, чтобы найти нашего администратора, "на ловца и зверь бежит"- подумал я, на встречу шла мне Эмма, немного взвалнованна. Эмма! Добрый день, я очень рад вас видеть, пользуясь вашим расположением, прошу вас оказать мне маленькую услугу, а именно: хотел бы чтобы в моем номере всегда были свежие фрукты и вино ANTINORI TIGNANELLO, спасибо. Эмма а почему вы так взвалнованны, что то случилось ???

rasnega
16.02.2010, 12:55
Я слышала, что под подозрением все и очень много улик нашли. Как же так? Прийдется и из этой ситуации извлечь выгоду-буду собирать информацию для своей новой книги, а вдруг всплывет какая-нибудь любовная история.:01:

Breeze
16.02.2010, 12:57
Народ? Вы слышали новость? Убит помщник капитана-Бррекель и даже есть подозреваемые. и зачем я только села на этот лайнер, я мечтаю о замужестве, но никак не о таких приключениях. :19:
Какой ужас! Милая Анжелика, возьмите платочек... у меня есть еще один... :19:
Мне очень, очень жаль!

rasnega
16.02.2010, 13:10
Какой ужас! Милая Анжелика, возьмите платочек... у меня есть еще один... :19:
Мне очень, очень жаль!
Эх...:19:, спасибо, Лилу. Чувствую, что дело одним платочком не обойдется. Неужели это не случайность и мы будем все перебиты, как мухи. Я не хочу умирать, я еще так молода, я еще хочу пожить.:19:
Лилу, что вы думаете обо всем этом? Кто это мог быть?:07gif: страшно подумать, что он среди нас.

Lamy
16.02.2010, 13:30
фрукты.. :19:. вино... да,конечно, распоряжусь... :19:
..убит Уилл ...убит Бррекель, помощник нашего капитана...

о боже, какая потеря, он мне всегда нравился, это был такой мужественный человек, а терь его нет... как же так???

Кто мог способен на такое? это кошмар какой-то..

я пойду позабочусь о ваших фруктах.. :19:

Breeze
16.02.2010, 13:30
Эх...:19:, спасибо, Лилу. Чувствую, что дело одним платочком не обойдется. Неужели это не случайность и мы будем все перебиты, как мухи. Я не хочу умирать, я еще так молода, я еще хочу пожить.:19:
Лилу, что вы думаете обо всем этом? Кто это мог быть?:07gif: страшно подумать, что он среди нас.
Энджи, я в такой растерянности... после нашего с Вами вчерашнего "парочка стаканчиков в баре" немного болит голова... Спиртное для меня - самое лучшее снотворное, спала как убитая (:22: о ужас! тьфу тьфу тьфу не Дай Бог!), только встала...
Сейчас выпью чашечку кофе, съем чего-нибудь сладенького и начну все обдумывать... Вообще, в данной ситуации мне кажутся все подозрительными, хотя я и стараюсь видеть в людях только хорошее, но мне реально страшно...:19:

Эмма, душечка, не будет ли у Вас анальгетика? Шумы в голове...

Lamy
16.02.2010, 13:34
да, конечно, в конце этого корридора есть аптечка, я сейчас принесу...

пожалуйста. Скажите, а Вам ничего не показалось странным вчера???

или вам, Анжелика, вы ведь писательница, у вас должно быть на это чутье...

Петя кран
16.02.2010, 13:35
фрукты.. :19:. вино... да,конечно, распоряжусь... :19:
..убит Уилл ...убит Бррекель, помощник нашего капитана...

о боже, какая потеря, он мне всегда нравился, это был такой мужественный человек, а терь его нет... как же так???

Кто мог способен на такое? это кошмар какой-то..

я пойду позабочусь о ваших фруктах.. :19:

Эмма - вы не плачте, вот вам еще платочек, не надо пожалуйсто возьмите себя в руки, я думаю на корабле есть люди которые во всем разберутся, а вы лучше принесите вина, посидим подумаем успокоемся :01:

rasnega
16.02.2010, 13:38
Я немного выпила с Лилу, но мне было так плохо, что я потом ушла в свою каюту, много писала, долго не могла заснуть, но ничего не слышала.:07gif: Так не хочется думать на людей, я не могу, просто не могу подозревать тех, с кем мне еще вчера было так приятно общаться и знакомиться.:07gif: Мир несовершенен.:19:

Lamy
16.02.2010, 13:45
Благодарю вас, Сергей, вот ваше вино!

А вы слышали о том, что нашли в каюте Уилла?
Неужели он был поклонником вашего таланта, Анжелика? Очень странно...
А эта запись в блокноте: ?скендер ?бн Хотабыч - ведь это наш пассажир!!! Почему у него было записано это имя? Какое он имеет к этому отношение?
Что Вы об этом думаете?

Breeze
16.02.2010, 13:58
после чашечки кофе и чизкейка у меня начало прояснятся в голове...
возникли следующие вопросы:
первое - в каюте Уилла нашли улики, указывающие на некоторых пассажиров... но! но не на всех, на сколько я поняла...
второе - обнаружена точная связь только с Анжеликой и ?скендером... хотя... это действительно связь с пассажирами, или "подстава"?
третье - по поводу книг Анжелики Стразовой... и не просто книг, обнаруженных в каюте убитого, а полного собрания сочинений! А это не одна и не две книги... Уилл совсем не был похож на читателя такой узконаправленной литературы... Больше всего похоже на "подставу"... Кто мог бы это сделать? Человек, который является почитателем таланта Анжелики! Человек, который настолько любит ее книги, что не мог не взять полное собрание сочинений любимого автора... Это не обвинение, а просто предположение...

пойду еще кофе выпью и попробую проанализировать вчерашний день, когда все познакомились...

Lamy
16.02.2010, 14:09
Лилу, я оч люблю книжки Анжелики, да у меня в каюте полный сборник этих книжек, кстати, а я даже не знаю на месте ли они еще??? надо пойти проверить...

Но, Боже упаси!!! я ничего не имею общего с этим убийством!!!

вчера вечером было шоу в ресторане на верхней палубе и я весь вечер провела там, а на ночь пришлось разместиться в дежурной каюте на той же верхней палубе, потому как дверь в отсек для служащих была закрыта.

Неужели меня хотят подставить, но кому я мешала? А кому мешал помощник капитана Уилл?

Пойду проверю свою каюту и книги....

Breeze
16.02.2010, 14:12
Эмма, проверьте ,на месте ли книги! Может быть, действительно Вас хотят подставить???

а заодно подыщите людей, которые могут подтвердить Ваше алиби...

Кстати, что там на счет других улик, которые указывают на остальных пассажиров...

Петя кран
16.02.2010, 14:25
Благодарю вас, Сергей, вот ваше вино!

А вы слышали о том, что нашли в каюте Уилла?
Неужели он был поклонником вашего таланта, Анжелика? Очень странно...
А эта запись в блокноте: ?скендер ?бн Хотабыч - ведь это наш пассажир!!! Почему у него было записано это имя? Какое он имеет к этому отношение?
Что Вы об этом думаете?

Я прекрасно понимаю ваши опасения, но мне нечего бояться потому как если и нужно было убрать когото, то это уже сделали, у меня нет врагов.
Книги я не пишу многие авторы просто заказывают, а мы производим и на сколько я осведамлен книг про Анжелику мы не печатали.

А на счет весчей и записей все можно подстроить, если это нужно, так что тут очень нужно задуматься о мативах, а так же проверить каждое алиби.

Lamy
16.02.2010, 14:30
а с виду такая милая женщина.. прально грят: внешность - бывает обманчива!..

все мои книги на месте, меня явно хотят подставить!!!
о чем вы говорите, какое еще алиби вам нужно???
я же говорю, я была на шоу, на верхней палубе!!!! шоу закончилось 03.00!!! а дверь в служебный отсек закрыли часов 24.00!!!

Я советую Вам приглядеться к Сергею ?вановичу, все в шоке, а он вино распивает!!!
А где же Аристарх Дармидонтович??? ? так был подозрителен, а терь уж точно своим отсутствием меня пугает!!!
на ушко, кстати насчет самой Анжелики - а вдруг у нее была связь с Уиллом, ведь он был еще тот красавец, да и мужчина хоть куда!!!
А ?скендер??? его имя в блокноте Уилла не менее подозрительно, возможно они и встречались вчера вечером в каюте Уилла...
Амуро, тоже могла зайти к нему вчера на огонек, учитываю что они были знакомы и давно не виделись...

думаю подозревать можно кого угодно...

кстати, у вас, Лилу, алиби похоже тоже нет, вы вчера вечером выпили вместе с Анжеликой и разошлись, а дальше могли быть где угодно, ведь никто не может подтвердить ваши слова!!!

Breeze
16.02.2010, 14:58
Эмма, я не хотела Вас обидеть ни в коем случае! Просто я в растерянности... не хочется никого подозревать, но по-любому подозрения падают на всех...
На счет моего алиби - мы сидели в баре до 2.45, потом разошлись по каютам. Получается, практически в то же время, что и Вы. В баре были люди, и они могут подтвердить наше присутствие...
Еще мне кажется очень подозрительным то, что остальные пассажиры сидят по своим каютам... может, кто-то из них продумывает очередной план??? :22: Мне страшно...

mordashka
16.02.2010, 15:04
ооох... чуяло мое попо, что не надо быть на этом посуда который двигаться по воде на такой растоянее от суша.... :(

Lamy
16.02.2010, 15:05
я понимаю вас, Лилу. но где же остальные, всем или так страшно, что забились по каютам, либо им совершенно не страшно и они прохлаждаются в бассейне, либо трапезничают в ресторане... но почему им совершенно не страшно, тоже наводит на некоторые мысли...

думаю, надо держаться вместе, так у убийцы будем меньше шансов что нить предпринять против нас...

Breeze
16.02.2010, 15:09
согласна!
мне вот интересно, что скажут остальные?

mordashka
16.02.2010, 15:10
я считать кто ничего не боятся, тот ходить по палуба, со всеми общаться радоваться...всех вводить в это...ну как это называться? в пробуджение или заблуджение , вообщем пудра сыпать на их мозг...а кто боится лежать и помалкивать... ибо кого не видеть, в того и не стрелять... это мой мысль..

Lamy
16.02.2010, 15:16
Уилла так и убили - в его же каюте!!!

Breeze
16.02.2010, 15:17
а мне кажется, что человек, замешанный в преступлении, займет выжидательную позицию скорее всего, чем пудрить мозг... ведь это очень опасно, можно как-нибудь себя выдать ненароком...

Lamy
16.02.2010, 15:21
интересно, а где же Анжелика и наши мужчины?

Петя кран
16.02.2010, 15:23
Подозрения как говорят мать обвинения, но в нашем случаее. это не очень применимо, потому как собранно очень мало улик, я думаю надо подождать заключение доктора, но вообще у меня уже складывается определенная картина, не буду пока расскрывать всех карт.
А выпиваю я потому что меня это раслабляет и не дает зацикливаться на всяких не нужных думах, мой разум чист так что если кто то хочет расслабиться то милости прошу. Честь имею.

rasnega
16.02.2010, 15:25
интересно, а где же Анжелика и наши мужчины?
Эмма, я на палубе вместе с мужчинами, надеюсь на их защиту в случае чего. Все-таки их трое, не могут же они все быть убийцами.:01:

mordashka
16.02.2010, 15:27
Уилла так и убили - в его же каюте!!!
Это был мотив! капитан же писать! чтобы трудно управлять корабль...
и вообще если комисар среди нас быть, пусть он обращать внимание пристальный на слова капитана!

а мне кажется, что человек, замешанный в преступлении, займет выжидательную позицию скорее всего, чем пудрить мозг... ведь это очень опасно, можно как-нибудь себя выдать ненароком...

а мне так не казаться... мне видется ваши слова - защита от подозрение пало на вас.. вы не просто так это сказать... я вас бояться...я чувствовать опастность из вас дует...

Lamy
16.02.2010, 15:29
о,Анжелика, а вот и вы!!! как ваша морская болезнь? прошла?
на ушко: ничего странного с поведении мужчин не заметили?

Lamy
16.02.2010, 15:29

rasnega
16.02.2010, 15:32
Амуро права в чем-то, но и у нее самой что-то не так или мне это только кажется.

rasnega
16.02.2010, 15:36
Мужчины были приятны как никогда,милы и заботливы, почему-то мне трудно кого-нибудь подозревать, капитан расспрашивал меня обо всех, с кем я в этот день общалась, его вопросы насторожили меня, возможно у него есть кто-то на подозрении.:01:

Василий Табуреткин
16.02.2010, 16:00
хобана! братва ну че за дела? накой вы старпома грохнули? и че за предъявы на мой адрес? ну ладно мож это было с перепугу.
кстати Эмма, плесните ка мне в бокал грамм 227 чевонибуть. а то глаза щас уже вылезуть. со вчерашнево болеет у дяди голова.
найду тово урода кто мне намешал каковото клофелина - капец. или может 2 бутылки абсента действительно много?
Анжелика, скажите музыкантам штобы потише чуть чуть играли. Вы красивая, они вас послушают.

Lamy
16.02.2010, 16:01
2Пушистик: а когда первый день заканчивается?

Василий Табуреткин
16.02.2010, 16:02
Амуро права в чем-то, но и у нее самой что-то не так или мне это только кажется.
чето както она тихарица, ипонамама. какимито каракулями разговаривает...

Lamy
16.02.2010, 16:17
Дяденька, ну конечно ж много, да еще и в вашем то возрасте!!
Нате, опохмелитесь, авось и легче станет.
Так это Вы вчера так надрались и весь вечер орали на танцовщиц: "Давай, стриптиз!! Давай нам сиськи!!" :01: А я то вас и не признала, вы когда напьетесь, так меняетесь...

ну, желаю скорее оклематься...

Василий Табуреткин
16.02.2010, 16:19
Так это Вы вчера так надрались и весь вечер орали на танцовщиц: "Давай, стриптиз!! Давай нам сиськи!!" А я то вас и не признала, вы когда напьетесь, так меняетесь...
не, не я. я с цыганами и с медведями танцевал на нижней палубе. может это ?скендер был?
Эммочка, вас случайно никто не обижал вчера? если че- сразу мне.

Петя кран
16.02.2010, 16:58
Вышел я на палубу прогуляться и услышал задорную речь эммы, улыбнулся ее речам, веселая такая, живая! Пошел дальше, наслаждаясь приятными видами на морской горизонт, размышления о убийстве меня не покидало, все было очень бонально. ждал результатов экспертизы.

Василий Табуреткин
16.02.2010, 17:08
ждал результатов экспертизы.
а на кой ты их ждал? удостоверица што тебя не спалили?
к Эмке поткатываеш постоянно, мож ты и конкурента в ево лице грохнул.

Lamy
16.02.2010, 17:14
кто-то отчет доктора ждет, кто-то результатов экспертизы... мне интересно, а кто их будет выкладывать??? Пушистик?:01:

Жаль что не вы, Аристарх, а то прикольненько так было... :01:

А на нижней, говорят, было веселее, там все не так гламурно, зато пораскованней.
Говорят вчера там кто-то медведя, переодетого в женское платье, раздевать пытался... :01: Да же спрашивать не буду, кто ж это был?

А меня никто не обижал пока, как ток так я сразу к вам!!!

Сейргей ?ванович, как ваше ничего-сь поживает??? В смысле: как дела?

Василий Табуреткин
16.02.2010, 17:20
Жаль что не вы, Аристарх, а то прикольненько так было...
если хочешь я могу купить тебе больницу. буду там экспертизы для тебя проводить... токо скажи- да!

Lamy
16.02.2010, 17:30
зачем мне больница!!! Мне нужна вилла на багамах, молодой, красивый муж, и кучу сладких ребятишек!!! Я б с ними дома сидела, воспитывала, носики бы им подтирала... А еще бы сад свой завела, красивый-прекрасивый...

мне просто интересно... от кого они их ждут... от Пушистика наверное :01:

Петя кран
16.02.2010, 17:31
Аристарх - вы очень быстро делаете выводы не оценив все за и против, экспертиза нужна для того чтобы знать когда точно был убит покойный, может еще что найдут на коже и ногтях.

Эмма - у меня все хорошо пока вот отдыха особо не получается но думаю все скоро разрешиться. Здоровы вы подкалываете Аристарха Дермидонтовича, надеюсь он это оценит :01:

Lamy
16.02.2010, 17:33
он ценит, я уже вижу по глазам....

а вы присоединяйтесь к нам, так веселее, развеиваешься, отдыхаешь от этих ужасов ночных... отдохните с нами... :13:

rasnega
16.02.2010, 17:49
Вышел я на палубу прогуляться и услышал задорную речь эммы, улыбнулся ее речам, веселая такая, живая! Пошел дальше, наслаждаясь приятными видами на морской горизонт, размышления о убийстве меня не покидало, все было очень бонально. ждал результатов экспертизы.
Сергей, не надо ждать, надо подумать, поразмышлять, результатов скорее всего не будет.:01:

Lamy
16.02.2010, 17:53
не надо ждать, результатов скорее всего не будет.:01:
вот и я о том же... :02:

Lamy
16.02.2010, 17:53
а ?скендер все читает и молчит, странный какой-то, мафия наверное... :52:

iskender
16.02.2010, 17:58
Приветствую вас господа. Какой прекрасный вечер. Жаль что он омрачен столь ужасным событием. Как это жестоко вообще лишить жизни любое живое существо, а человека тем более... Если у Вас есть какие-то вопросы ко мне по поводу моего отсутствия в вашей компании, задавайте, я на все отвечу.

Lamy
16.02.2010, 18:03
ну что вы, мы ж не на допросе... :01:
как вам спалось? хотите чего нить выпить? :01:

rasnega
16.02.2010, 18:08
Приветствую вас господа. Какой прекрасный вечер. Жаль что он омрачен столь ужасным событием. Как это жестоко вообще лишить жизни любое живое существо, а человека тем более... Если у Вас есть какие-то вопросы ко мне по поводу моего отсутствия в вашей компании, задавайте, я на все отвечу.
Где же вы были ?скендер в момент убийства? ? что хотел у вас спросить помощник капитана? Почему ваше имя фигурирует в его записях?

Lamy
16.02.2010, 18:21
Анжелика - сильная женщина!!! А вдрух он - убийца и есть??!! А она ему прям так в лоб: хде был?, чё делал? :22:
Я б так не смогла,неее!!! Не такая я... :07gif: Далеко мне еще до Стразовой!!Вот это женщина!! ? коня на скаку, и в горящую избу!!!:01:

rasnega
16.02.2010, 18:24
Анжелика - сильная женщина!!! А вдрух он - убийца и есть??!! А она ему прям так в лоб: хде был?, чё делал? :22:
Я б так не смогла,неее!!! Не такая я... :07gif: Далеко мне еще до Стразовой!!Вот это женщина!! ? коня на скаку, и в горящую избу!!!:01:
Сам же сказал спрашивайте, интересно, какую сказочку он нам расскажет.:01:

Пушистик...)
16.02.2010, 19:53
Первый день окончен. Наступает ночь. Комиссар делает свой ход.
Все остальные ждут начало второго дня....