Просмотр полной версии : Убийство дельфинов в Дании
«Определенно, что-то заставляет нас относиться к дельфинам по-иному, чем к другим животным – «друзьям человека»… Дружелюбные, веселые, симпатичные… Они – действительно, дружелюбны и любопытны: не боятся подплыть и поиграть с человеком, хотя чаще – или не обращают на людей внимания, или просто уплывают – у них в море свои заботы. Может быть, дело в улыбке дельфина? Ведь они всегда улыбаются – так уж, почему-то, устроено их лицо (даже мордой называть его не хочется!). И эта улыбка с большими глазами – из тех улыбок, что заставляют и нас непроизвольно улыбнуться в ответ – не все люди умеют так улыбаться."
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/5b/bd/159929/article_image-image-article.jpg
Любая жизнь бесценна. Мы должны об этом помнить, если считаем себя сознательными и разумными существами…
Но разве убийство ради развлечения может считаться проявлением разума? Разве это признак высокого уровня сознания – отнимать чью-то жизнь?
Не знаю как отвечают на эти вопросы жители Фарерских островов (Дания), но то что я узнал поразило меня до глубины души…
У них есть местный обычай – массовым убийством дельфинов юноши доказывают свое совершеннолетие….
Вот как это выглядит. Комментарии тут излишни.
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/24/8f/159904/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/b0/4c/159906/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/27/78/159907/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/81/6f/159908/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/2c/e9/159909/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/54/0a/159917/article_image-image-article.jpg
www.thepetitionsite.com ссылка по которой можно реально поставить свой голос ПРОТИВ убийства дельфинов !
YouTube- Dolphin Killing
И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участникик этого жестокого побоища - молодые подростки.
ПОЧЕМУ?
Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые" !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
В этом большом "празднике" все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.
Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.
В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!
Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови...
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЙ ПРОТЕСТ И ОТВРАЩЕНИЕ, ДОБАВИВ СВОЕ ИМЯ В СПИСОК ПОДПИСЕЙ И ПЕРЕНАПРАВИВ ЕГО ВСЕМ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ... http://www.thepetitionsite.com/1/end-whale-dolphin-slaughter-in-the-faroe-islands?page=130
janatashig
09.02.2010, 21:08
Ужас!!!:30:
Китов с дельфинами не попутал? :01:
janatashig
09.02.2010, 21:15
А хоть бы и киты, всё-равно страшное зрелище.:22:
Прочел эту петицию - никаких конкретных предложений не было - просто описан факт. К тому же "This petition is closed. Thank you for your interest."
Можно также выложить фотки про отстрел волков или про аборты.. Мало ли чернухи в интернете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Китобойный_промысел_на_Фарерских_островах
По этой же теме.
Интересно что в Дании говорят про массовый кровавый геноцид барашков на праздники в Казахстане?
не сравнить... барашки которых для этого выращивают и популяции которых ничего не грозит и дельфины-друзья человека. Там же написано на петиции что целые роды вырезают..
долбойобы :28:
Там ничего невозможно вырастить, местное население питается мясом этих животных. Забой идет не забавы ради, а для пропитания.
я не о вырезании вымирающих видов говорил а собственно о кровавом зрелище, которым "любуются" все дворы города, также как и там в дании женщины "полюбоваться" ходят как их крутые мущщины китов мочат.
Продолжим тему (http://www.aktau-business.com/2010/02/08/otec-prines-v-zhertvu-sobstvennogo-syna.html), чего далеко до Дании ходить..
Там ничего невозможно вырастить, местное население питается мясом этих животных. Забой идет не забавы ради, а для пропитания.
в петиции написано, что 2000 китов и дельфинов убивают, мясо не продают в ЕЭС, т к оно не соответствует нормам. Мясо дельфинов вообще не хавают, оно вонючее, такое же как мясо наших тюленей.
Также написано что потом трупы остаются в воде
Продолжим тему (http://www.aktau-business.com/2010/02/08/otec-prines-v-zhertvu-sobstvennogo-syna.html), чего далеко до Дании ходить..
один негатив на ночь.. всем спокойного сна!
Мясо дельфинов вообще не хавают, оно вонючее
Википедия глаголит:
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.
Короче очередная истерика, приправленная шокирующими фотками.. :17:
Хотя дельфинов все равно жалко.
Да жалко. А мне и баранов жалко. ПлАчу и ем.
1. петиция закрыта, хотел голос оставить, но прочитав послание Алекс, честно скажу задумался.
2. Дельфинов жалко конечно очень, я считаю что они даже умнее людей.
3. Барашков резал и буду резать, так как есть надо и традиция (или обычай) у нас такой, но перед тем как этого барашка зарезать, Вам для сведения, во первых головой его разворачивают в сторону Мекки, у нас это приблизительно говорю в сторону моря и левее (в сторону МАЭКа) (где то так), во вторых любой уважающий себя казах произносит обращаясь к барашку, в случае если режет для еды себя и своей семьи и родствеников: "У тебя нет вины, у нас нет еды" (дословно) "Сенде жазык жок, бизде азык жок". Если же совершает жертвоприношение то предварительно получает бата от старого человека. Кстати барашка этого он сам растит для того чтобы его съесть, сам за ним ходит в любую погоду, кормит, убирает за ним в кошаре. Сам до 1996 года, до 21 года, каждые каникулы, и зимой и летом, пас и ухаживал и за баранов и овец и коз и другую живность, потом молодежь (братишки) подросли они начали, сейчас на каникулах старший сын туда ездит и тем же занимается. А в городе он занимается дзюдо, компьютером, интернет лучше меня знает, тьфу-тьфу-тьфу всесторонне развитый. И ничем себя хуже других не считаю, выучился, на хорошей работе работаю. Да еще я учился в русской школе и сын там же учится.
4. Насчет той твари, что сына своего в жертву принесла это считаю не человек и даже не животное, это просто ТВАРЬ.
баран одно, во первых, их как жертвоприношение режут, а дельфины тут причем? ты первый пост читал Jack? дельфины умней людей которые живут в этом мире и там их убивают ради развлечения не люди, хотя бы первый пост прочитай если в тебе есть чето человеческое, зачем с чем то сравнивать? речь тут идет именно о дельфинах, а не о баранах.
че уж тут говорить, если ты даже первый пост не прочитал и не посмотрел ВИДЕО во 2 посте, и пишешь что это не дельфины, а киты. В каком месте ты увидел китов?
Так к слову скажу, дельфины меня вылечили от серьезной болезни, то есть их звуки, голоса.. это всё в инете есть (вся инфа), тех людей которые убивают дельфинов доказывая своё мужество, это уже не люди, а посланцы с низа которые добивают людей "людьми" если их можно так назвать, "мы убиваем сами себя"
Василий Табуреткин
10.02.2010, 09:14
ну это для нас дельфины друзья. а для них нет. для нас и собаки друзья а в корее на рынках их тушки висят как у нас баранина, говядинка свинина и т.д. и разделанная и копченая и соленая и на все вкусы. а еще корейцы очень почитают курицу. и не едят их. а в индии, может ктото забыл, корова священное животное и за её убийство, даж непреднамеренное, могут смертную казнь дать. а мы ее родную кушаем и нахваливаем. а некоторые папуасы и др. разные племена до сих пор людей хавают. наверное даже без соли. да таких примеров мильёнмильярдов. у всех культура и менталитеты разные. и традиции, кого убить а кого просто схавать тоже разные
Василий,
отчасти ты прав, но там сколько тральщиков стоит в порту, они чё, рыбу не могут ловить с крабами?
по рожам видно что ради развлечения режут..
А дельфины это не рыбы, у них лёгкие есть.. Единственные животные которые иногда занимаются сексом ради кайфа.
Жаль что я не Сталин.. выжег бы всё население Фарерских островов..
Василий Табуреткин
10.02.2010, 09:55
Василий, отчасти ты прав, но там сколько тральщиков стоит в порту, они чё, рыбу не могут ловить с крабами? по рожам видно что ради развлечения режут.. А дельфины это не рыбы, у них лёгкие есть.. Единственные животные которые иногда занимаются сексом ради кайфа. Жаль что я не Сталин.. выжег бы всё население Фарерских островов..
ниче мы с этим сделать не можем, у них свои традиции. они нас не понимают мы их. они мож тоже с удовольствием нас порешили бы. чёж теперь. остаеца токо ждать когда мы станем господствующей страной в мире. вот тогда всех вырежем и токо нам будет хорошо.
ну можно будет еще поэкспериминтировать с производством суперчеловеков. благо щас технологии лутше чем 60 лет назат да и наука в плане генетики продвинулась далеко вперёт.
Очередная акция против ловили китов.
Судя по видео и фото, ловят там не молодые подростки, а опытные рыбаки и делается это ради еды, тем более это всё отслеживается законом. Зрелище на берегу - скорее всего традиция такая, никуда от этого не деться, как резня барана у подъезда дома (хотя, я против этого).
Сильное воздействие таких акций в том, что "большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла" (с) Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Китобойный_промысел_на_Фарерских_островах)
баран одно, во первых, их как жертвоприношение режут, а дельфины тут причем? ты первый пост читал Jack? дельфины умней людей которые живут в этом мире и там их убивают ради развлечения не люди, хотя бы первый пост прочитай если в тебе есть чето человеческое, зачем с чем то сравнивать? речь тут идет именно о дельфинах, а не о баранах.
че уж тут говорить, если ты даже первый пост не прочитал и не посмотрел ВИДЕО во 2 посте, и пишешь что это не дельфины, а киты. В каком месте ты увидел китов?
Тиван не тупи, все я прочитал и даже петицию с английского перевел в отличии от тебя - собсно петицией это назвать нельзя, так как призыва там не присутствует а только описание факта. это во первых.
Во вторых ты ветку кроме своих постов сам бы почитывал внимательнее - тебе дали ссылку, где указано, что люди убивают их ради еды. Едят они их понимаешь?
Ну а в третьих я тебе показал выше, что в жертву кроме баранов и дельфинов даже детей вон приносят всякие нетопыри. Че ты не замутишь петицию против убийства детей в Казахстане? Ты дельфинов больше любишь?
Ребята если-бы арабы знали что казахи коней на колбасу пускают! мамо не горюй! конь у них друг! ТИВАН в данной ситуации имеет место ежегодный забой рыбы на хавчик с элементами культа, это так выглядит жестоко, неперживай ты так, у меня в подвале живут две собачки я их подкармливаю но на фарреры не отправлю, а то шо дельфины иппутцца ради удовольствия тока одни! могу тебя огорчить медведь тож самое делает да ишо глушить малышый наглушняк, чтоб у самки снова течь пошла и опять ее жарить! вот такая она мать природа и нефиг в нее лезть и придумывать под канабисам какие мы сцуки, не бойся, расслабся и помоги бабушке хлеба купить или сахарку, эт не менее важно. Ты ишо невидел как колотухой рыб осетровых пород глушат чтоб- икорки из нее достать! поверь, не доят как коровку и в море отпускают.
да, я не переводил
У них есть местный обычай – массовым убийством дельфинов юноши доказывают свое совершеннолетие….
насчет "еды" не знал
ну убивали бы резко(( а они прям как написано, вбивают крюк, смотрят и ждут как они плачут и умираю долго в крови
через несколько поколений все животные и природа отомстит людям, за насилие над ней:13::13:
поменяемся местами xD
Василий Табуреткин
10.02.2010, 14:03
смотрят и ждут как они плачут и умираю долго в крови
блин, ну чесслово, ты че действительно так к этому относишся?
ТИВАН когда подростки с умыслом забивают любого прохожего насмерть в подьезде! вот это страшно! а дельфины до этого косяк скумбрии наглушняк ушатали и неплакали поверь! это пищивая цепочка, ты мясо покупаешь думаешь оно само в пакет упаковалось? ты када нить пробывал забить десяток свиней? свинья чувствует и отбрыкиваетцца от смерти не хуже человека поверь! зато шашлык ты с удовольствием смакуешь! если чессна достали эти псевдовздыхатели, говорю, помоги рядом живущему а не утрируй ситуацию.
а дельфины до этого косяк скумбрии наглушняк ушатали
то что в природе происходит это их природное дело и так надо
еще раз повторю, я не знал что они "юноши" дельфинов едят
все равно они жестоко их убивают издеваясь, ждут долго пока они умрут
не могут резко их мочить чтоли, развлекуху устроили себе
Василий Табуреткин
10.02.2010, 15:17
ну а если к примеру вот спросить любова гринписца, они же всю дорогу киросинят довайте спосать китоф или еще ковонибуть, - вот больше неча жрать. выбирай или кусок дильфина сожрать и перед этим ево долго убивать иштобы он плакалъ, или сдохнуть сголодухи? интересно что он выбирет? готов ли он на самом деле как грица за веру на костер? скорей всево найдет кучу откорячек типа когда ешь от голода то это можна. а если нет? ну тагда и всем хорошо, адним далбашом меньше станет. увеличица количество кислорода на планете.
то что в природе происходит это их природное дело и так надо
т.е ты не в природе? ты у нас марсианен? мля я плакаю када по траве валяютцца каждые ушлепки! я слышу РЕВ травы! "ну нах вы по мне ходите!?" а море как плачет когда мы в него сцым! все нимагу ушол в рыдания!
конечно ТЫ не слышишь
давай удачи:13:
Нет я не против защиты природы - дело тскать благое. Но ведь ко всему нужно с умом подходить.. Взять хоть эти "акции" гринпис которые на их резиновых лодочках бьются бошками о китобойные шхуны. Ну и чего они добились - как долбились лбами в 90х так и продолжают. А китобои и дальше продолжают китов мочить. Или залезут не какую нибудь трубу завода и флажками с нее махают типа посмотрите какие нехорошие дяди.. Петицию несколько десятков подписали. И ЧТО? Да клали эти датчане на нее с прибором..
Все это похоже на детскую истерику. Никакого конструктива.
Василий Табуреткин
10.02.2010, 17:32
Взять хоть эти "акции" гринпис
уже давно гринпис это не борцы за природу. это торпеды орут на лодках, кои всегда нужны для шума. эта организация уже давно превратилась в акуенную корпорацию которая нихера не делаед токо бабки где получитца стрижет. с понтом природу спосает.
саентология гребаная. жидомассонские происки.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot