Просмотр полной версии : МАЙОНЕЗ
Дорогие друзья! и постоянные участники форума, хотелось-бы узнать ваше мнение и предпочтения об этом несравненно двояком продукте, т.е все его отрицают и в тоже время каждый из нас его употребляет или употреблял ( а может кто после употребления посещает клуб анонимных майонезников "АМ"? знаю, на коренном не очень гламурно)
Лично мне, (если иногда удаетцца купить в "Дастархане" на ""Волне") оч.симпатизирует майонез Hellmans, но это бывает редко ибо поставки там нерегулярны ентого прадукту, а так в основном "Махеев" на лимонном соке и там яйцах каких-нить перепелов. Нашол картинко, но чота маленькая какае-то.
я майонезник со стажем, употребляю его килограммами, одного Кальве на 2 дня хватало. Щас очень тяжело с майонеза соскочить, заменил на сметану "Савушкин продукт".
А так Хайнц рулит :13:
блин аж слюнки потекли..
Но в детстве его не любил. т к он содежит уксус. Нас в детстве пугали историями, как дети выпивали уксус и всё себе сжигали внутри.
rita-economist
08.02.2010, 01:50
сметанку люблю больше, но если сметанки нет, то можно и майонез
только не кетчуп:62:
andreyolder
08.02.2010, 02:43
У нас Calve, Ряба... и лично себя иногда балую Саратовским, в баночках масеньких...
Хотя сметану тоже ОООчень уважаю.
Василий Табуреткин
08.02.2010, 09:30
ммм, ваще без малинеза ниче не ем. а на вкус, лучше менять периодически, а то привыкаешь потом один и тот же перестает нравица
own view
08.02.2010, 09:54
раньше без манаеза жизни не видела светлой, тупо с аджикой смешивала и с хлебом поедала на ужин.
уже два года так не убиваюсь, но если в салатах присутсвует, не брезгую. но больше к сметане иной раз.
rasnega
08.02.2010, 10:13
Год назад всей семьей отказались от майонеза, до этого ели только Кальве и не представляли пищу без него, потом по предписаниям врачей пришлось отказаться, заменила на сметану, ложу в пиалушку сметану, укропчик, петрушку мелкопорезанную, хмели-сунели, немножко сока из лимона, иногда потертый огурчик добавляю, если хочется чуть острее-сухую горчицу или зубчик чеснока. Когда совсем лень или некогда, то к сметане просто добавляю чуток перца, сухой петрушки или укропа. Вообщем, вот так заменяю майонез.:13: Уже привыкли, делали салат с майонезом на новый год, так мне там ужасно уксус чувствовался.:62:
ISOLATED
08.02.2010, 11:05
абсолютно равнодушна к сему продухту, есть - буду, нет - и не надо, а вот сметану вообще не перевариваю, могу съесть ток с варениками, но чучуть((:62:
Булавка
08.02.2010, 11:14
Что майонез, что сметану ем крайне редко. Как-то не испытываю потребности в данном продукте.
Только в салат, если он предусматривает такую заправку, совсем чуть-чуть добавляю.
майонез или с майонезом редко едим, я его использую когда курочку запекаю в духовке (майонез+чеснок). Покупаю Кальве или Рябу.
А вот слышала про майонез новой фирмы Верес, его сильно ругали, гадость говорят жуткая...
Bl@ndinka
08.02.2010, 12:14
Я майонез, и сметану, и масло практически не употребляю. Когда с родителями жила, то да. Если я или мама для всех готовили салат, то само собой ела. Но все равно у нас, прямо чтоб ложками, в семье сей продукт никто не ел)))
ISOLATED
08.02.2010, 12:15
помню контрольную закупку смотрела, мистер рико там кажысь вообще на последнем месте был, а из всех представленных на нашем майонезном рынке ента марка вроде самая съедобная, мой привередливый милый берет или рико или рябу:23:
Василий Табуреткин
08.02.2010, 12:18
малинез- вкусный, жирный, полезный... с кекчупом
я для празднеГов беру Рябу или Кальве стали редко... раньше ели (в студенчестве) немеренно майонез, даже чай с ним пили (другого заменителя не было), а сейчас только салаты заправляем. сын так и вообще майонез не признает!
ну насчет сметаны готов поспорить с некоторыми, если они думают что сметанка это диетические продукт, коровий жир сильнейший холестеринообразователь, так что сливочками со сметанкой 30% тож оссобо неувлекайтесь, состовляющие майонеза это масло растительное,желток,уксус и горчица, т.е менее холестеринестое раст.масло и практически жироубиватели уксус и горчица, а если на оливковом и соке лимонном, вааще вещь, майонезом нельзя злоупотреблять ибо с голодухи можно стрескать буханку хлеба под майонезик а потом говорить он так поправляет, а уж темболее жарить майонез, для этого лучше сметана канечно. Я для обмазывание курицы и любого мяса для запекания использую следующую смесь: сок лимона, горчица средней термоядерности, оливковое и подсолнечное масло все это хорошо взбиваетца и обмазываетца, девайс стоит минут 20-30 и потом в топку до готовности. А вааще непридставляю оливье без хорошего майонеза или яйцо вареное на две половинки чик, майонезику на него, огурчик любой, рюмочки водки холодной опрокинул, закусил, мммм! а теперь давайте мне борщя!
Bl@ndinka
08.02.2010, 12:33
млииин... Долото раздразнил борщом! А вощета скора пора обедать :14:
Долото как всегда о еде, да так ВКУСНО! :14:
Bl@ndinka
08.02.2010, 12:47
Аха! Хотела ему предложить модератором стать какогонить подобного раздела)) А потом глянула, а у нас оказ Вьюша модер в Кулинарии. Оказ там много чего интересного!
ISOLATED
08.02.2010, 13:25
вот слямзила тута:
Мнение эксперта М. Гераниной:
"При смешивании майонеза "Махеевъ" с водой, образовались белые жировые шарики – это означает, что у соуса нестабильная эмульсия, а используемый жир - низкого качества.
Все продукты, которые вышли в финал, обладают свойственным майонезу вкусом и внешним видом. При производстве майонеза "Скит" не использовалось ни одного консерванта, в отличии от "Московского провансаля" и "Mr. Ricco".
у нас такой Скит есть интересно?
а эт так не в тему просто поржать - щас вот в обед в столовке какойто сфотали
Bl@ndinka
08.02.2010, 13:31
Эт чо зубочистки? :02:
own view
08.02.2010, 13:34
?зя, супер, валяюсь :02:
подкурил апосля щей и заодно майонезик из зубов выкулупал, кста а это не ньюарт в оформлении столовой? мож мы не поняли стилиста этого заведения.
janatashig
08.02.2010, 17:42
К майонезу сама равнодушна, а вот мужа отучить не могу, с майонезом и шляпу съест. Удовольствие получаю только от продукта собственного приготовления, хотя... скорее, больше от процесса тащусь. Сметану раза 2 в год беру и потом не знаю, что с ней делать. Мясо готовлю на гриле, поэтому в дополнительных жирах не нуждаюсь.
Rozalius
10.02.2010, 13:33
-Гена,ты Риголетто любишь?
-Я с майонезом все люблю...
(с) Счастливы вместе
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot