Просмотр полной версии : Наш опыт беременности и родов
Давайте здесь расскажем будущим мамочкам наши истории о беременности и о родах. Уверена, что многим девочкам будет интересно.
Начну сама.
?так, в 32 недели я, как положено, вышла в декрет. Благополучно доходила до 37 недель. Хорошо спала (мне живот даже не мешал), единственное огорчение-отеки. Приходилось периодически сидеть на диетах без соли. Да еще и ограничивать выпиваемую жидкость. Летом! Ну ладно, мы все вытерпим. главное чтоб ребенок здоров был. ? вот, прошло лето, сентябрь. ПДР мне поставили на 27 сентября, ждем.
Договорились в роддоме с акушеркой-гинекологом (а как же без этого?), она сказала прийти 19-го узи сделать-посмотреть как там (скоро ли роды, нет ли маловодия или чего еще).
В ночь с 17-е на 18 сентября почувствовала какое-то движение внизу живота. Ну, я много читала о предвестниках родов, о тренировочных и настоящих схватках-но...это было не оно (я так подумала). Не больно, я даже спокойно поспала (иногда просыпалась от странного дискомфорта и опять засыпала). Утром рано идем с мужем сдавать плановые анализы-кровь, мочу. Сдали, и я говорю мужу-а давай щас пойдем узи сдавать в роддом, мы же рядом! Звоним врачу, она говорит-приходите, ждите, я на обходе. Пришли ждем. Через час она вышла к нам, стала меня смотреть. Вдруг внимательно так на меня смотрит и говорит "ты ничего не чувствуешь странного?" Я говорю -конечно, чувствую, руку мне туда засунула и спрашивает. Как будто для меня это обычное дело. Спрагиваю в чем дело. ? тут она выдает- а ты уже рожаешь, раскрытие 6 см. Обалдеть! Всего 10 надо, а у меня уже 6!
Lady Snow
28.11.2008, 21:15
:22::22::22: ого!!!!!!!!!!!
А такое бывает???
Эту тему тогда тоже надо делать скрытую
Продолжение.
Она мне говорит, мы тебя положим в предродовую, скажи мужу пусть везет вещи. Выхожу, рассказываю. Сама в шоке, муж в шоке! Как -уже???:22::22::22: Позвонила маме, она говорит "щас приеду". Зачем? наверное растерялась тоже. Забирают меня на 4 этаж, положили в предродовой, а там девки в схватках мучаются, стонут. Ну, думаю, эта боль терпимая-я буду молчать. Пришла моя врач, проколола плодный пузырь (боли не почувствовала), и сказала что теперь схватки пойдут сильнее. Ну ладно думаю, потерпим. Полежала, чувствую-хреновато становится, встала, походила-немного полегчало. ? тут началооооось!:28::28::28: Я уже думать не могла, так больно было. Конечно, уже не молчала:47: Терпеть уже невозможно, малыш рвется наружу-башкой бум-бум вниз! Позвала врача, она посмотрела-готово, 10 см есть. ?дем в родильную, и рожаем. Там часы висят, прям напротив кресла, я на часы смотрела. Родила за 25 минут, на 6 потуге. Не кричала, не до этого было-пыхтела только...? вот он- тот человечек, которого носила 9 месяцев, за которого переживала и с которым разговаривала-мой сын!:15::15::15:
Такой глазастый, голодный, маааааленький!!! Родной!!! Получил по Апгар 8-9 баллов. Молодец! :15:
Все, отработала!
Lady Snow
28.11.2008, 21:36
Вау, так интерсно все это читать!!!
Аж самой захотелось мамой стать......
:22::22::22: ого!!!!!!!!!!!
А такое бывает???
ну как видишь, бывает. Но раз на раз даже у одной женщины не приходится, не то что у разных. У меня 2 подруги по 2-3 дня с болезненными схватками мучились.
Вау, так интерсно все это читать!!!
Аж самой захотелось мамой стать......
Конечно, роды -не отдых на курорте, но это настолько стоит того! Как бы не проходили роды, это всего лишь один день, а ребенок будет с тобой на всю жизнь!
Max Mara
01.12.2008, 12:32
Наверное, когда буду рожать, попрошу, чтобы принесли ноутбук, чтобы вы были со мной и помогали.
_Antares_
12.12.2008, 04:26
милая, я непротив ребенка, но попозже )))
_Antares_
12.12.2008, 04:26
А можно еще что-нибудь написать мне интересно стало.
janatashig
12.12.2008, 05:36
У меня длинно будет, просто я для себя писала, так сказать, на память, вот, кусочек опубликую. Сразу прошу прощения за интимные моменты, но это проза жизни, опыт.
Беременность моя протекала нормально, без токсикоза, истерик и осложнений. Я защитилась на отлично, слетала в Турцию на отдых и затеяла капитальный ремонт в нашей двушке. Так как муж работал, что называется за двоих, а порой и за троих, я целиком и полностью погрузилась в цемент, шпатлёвку и обои. Муж во всём меня поддерживал, но особенно дорого было его присутствие во время многочисленных похождений в поликлинику к разным специалистам и на анализы.
ПДР назначили на 16 января, почти мне на День Рождения, он у меня 8 января. Кто будет, на УЗ? не говорили, да это было и не важно. Муж хотел девочку, а я в глубине души мечтала о сыне. Даже имена уже придумали: хитрая лиса Алиса – для девочки и добрый енот Ян – для мальчика. 18 декабря пошла на очередной приём в поликлинику и О! Ужас! Врач обнаружила у меня отёки и повышенное давление. Направили в роддом, в отделение патологии беременных. А я там, уже с 30 недели наблюдалась, так как договорилась о родах с заведующей этого самого ОПБ. Думала, сейчас она меня посмотрит и отпустит домой.
Но не вышло, в патологию положили, капельницы, укольчики, процедуры. Хоть отдохнула, а то с этим ремонтом… Там же и пообщалась с уже рожавшими женщинами, на врачей посмотрела. ? поселились в моей душе уверенность и спокойствие за себя и за кровиночку мою. ?значально, мне рекомендовано было Кесарево по субъективным показаниям: возраст, операция на глаза в прошлом, лишний вес. На него я и была настроена. Но после ОПБ я была твёрдо убеждена, что буду рожать сама. Столько позитива услышала от будущих мамочек второго и третьего ребетёнка. Кстати, там нам делали УЗ? и доплер. Так страшно мне ещё никогда не было. Передо мной одной девочке ТАКОГО наговорили: и почки одной у ребёночка не хватает и с ручками-ножками дефект и в головном мозге патология, вообщем нежилец и направили на искусственные роды. Меня всю трясло, аж подкидывало, но доктор, так по быстрому, сказал, что всё нормуль, сердечко, носогубная, позвоночник, точно мальчик, вон, видишь, писюн. Как я разрыдалась, иду по коридору и соплю давлю, мимо девчонки проходят, так сочувственно глядят, думали, что мне что-то плохое сказали. А я от счастья!!! Ведь у меня сын будет! Звоню мужу – радуется, быстрее трубку бросает, чтоб друзьям рассказать, звоню маме – ну, говорит, что ж, пускай будет мальчик… Я опешила, как это пускай? Потом выяснилось, что мама просто сама в шоке от восторга неописуемого оказалась и в словах запуталась. Так пузожитель официально стал Яном. Выписали меня 27 декабря, отдохнувшую и абсолютно здоровую.
Оказавшись дома, первым делом я накинулась на незаконченный ремонт, времени оставалось мало. Я самолично покрывала лаком стены, красила-левкасила, шила и вешала шторы на балконе, очень спешила. Да, что касается приданного для нашего малыша, то оно было в полной готовности. Кроватка, коляска, а самое главное ДЕТСКАЯ комната. Я сама сшила постельное бельё, пелёнки, всё настирала, нагладила. Пресловутая сумка в роддом была собрана.
Готовились к Новому Году. Где-то часов в 7 утра я проснулась от тянуще-ноющей боли в пояснице, у меня так бывает при поносе, когда траванёшься. Подумала, странно, что нет позывов, как это обычно бывает. Продолжила скрючиваться. Примерно через час проснулся муж, обсудив с ним моё состояние, мы решили, смеха ради, засекать интервалы между этими странными болями, а вдруг схватки? ?нтервалы были в 7 минут. ? что делать, в воскресное утро, 31 декабря, неудобно как-то звонить врачу домой, даже своему врачу. Дождались 9 утра, позвонили маме, она сказала не стесняться и звонить врачу. Стала собираться, приняла душ, потихоньку одеваюсь. Вдруг, чувствую, что-то тёпленькое потекло, водичка розовенькая… Теперь плевать, звоню врачу, она говорит БЫСТРО в роддом! Звоню отцу – вези, приехал моментально. Едим, мужчины волнуются, мне не страшно. На улице ещё никого нет, дорога пустая, идёт чудесный снег, огромные снежные хлопья долго кружатся и такое спокойствие.
Приехали в роддом, муж остался со мной. Встретила врач, посмотрела, говорит скоро родим, я удивилась, но потом подумала, что скоро, это понятие растяжимое, следующее утро тоже скоро. Сделали клизму, фу, гадость какая, отправили в родовую. ?ду по коридору, а в дверных проёмах девчонки от боли корчатся, покрикивают, постанывают. В родовой огляделась: кушетка огромная, столик для ляли с лампой и ещё какой-то фиговиной, кислородная подушка, кресло родильное (самое неприятное зрелище), часы и окно, выходящее на крытый рынок. А снег идёт… С рынка люди ёлки прут, мандарины ящиками, дети петарды взрывают. Время от времени ко мне заходит моя врач, проверяет, уходит. В очередной раз зовёт медсестру, просит сделать мне но-шпу и наркотик, так и сказала. Мол, говорит, отдохнёшь и будем рожать. Мне так хорошо стало, боль куда-то далеко ушла, я задремала.
Мне показалось, что и 5 минут не прошло, как влетели врач и медсестра и потащили меня под белы рученьки на кресло. Скрутили, ноги задрали, как лягушонку сплющили и давай командовать: дыши, не дыши. Я ничего не соображала, точнее не успевала. Врач мне то рот, то нос зажимала, акушерка между ног колдовала. Тужилась я как могла, думала попа порвётся, но сил совсем не было, мне казалось, что я такая слабая и где-то мелькнула мысль, что ничего у меня не получится, пусть везут на Кесарево. Слышу, вот-вот, уже головка… ушла, давай опять. ? вдруг плачь детский (в кино дети не так плачут), мама, дорогая, Я РОД?ЛА! Мальчик! Кладут на живот, а я боюсь, чтоб не упал, он весь мокрый, скользкий. Врач помогает дать грудь, у меня не получается, меня всю трясёт, от напряжения наверное. А мальчик-то тоже не сразу титьку берёт, сначала только открытым ртом капли малозева ловит. Потом Яна забрали, пуповину обрезали, помыли, взвесили – 3100гр., померяли – 52см, по Апгар – 6/7 баллов. Родила в 15.30., 31 декабря, 2006г.
По рассказам мамы, я осознавала, что это ещё не всё. Действительно, продолжение последовало незамедлительно. Вытянули из меня место, терпимо. А потом начали штопать по живому, ай-яй-яй. Чуть-чуть внутренних и пара внешних разрывчиков. Подлатали и отправили на кушетку, повалили и давай на живот давить, джигу-джагу на моём пузе исполнили, придавили меня ледяной глыбой, рядом положили Яна и давай врач моя над ним издеваться: распеленала малыша и ну его щипать за пятки, чтобы поплакал, лёгкие прокачивал. Парень нам не особо плаксивый попался (он ещё своё наверстает) и следующие 2 часа мы просто балакали. Когда мне разрешили встать, я сходила в душ (по дороге встретила всё тех же девочек из дверных проёмов, всё с теми же стонами и криками) и с Яником мы отправились устраиваться на новом месте.
Lady Snow
12.12.2008, 14:35
Мама дорогая, аж страшно.........:47:
Да простит меня любимый, не хочу рожать................:47::47::47:
Не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:18::18::18:
Я не готова к этому есчо...........................:19::19::19:
janatashig
12.12.2008, 14:41
Да, ну, это просто выглядит не так гламурно, как в журналах, но всё не так уж страшно. Мне кажется, что я легко отделалась, моя знакомая после отхода вод ещё 36 часов разродиться не могла и ей не особо помогали. Лично для меня самое мучительное было ожидание, целых 9 месяцев, я представляла кто там у меня в животике, как он выглядит, на кого похож, я мысленно его целовала в попку, в пяточки, умирала от нетерпения. А родить - это быстро.
Lady Snow
12.12.2008, 17:57
Все же мне страшновато, случаем всяких разным много, мало ли, а вдруг на меня не обратят внимания в нужный момент и рожу я в коридоре одна................
janatashig
12.12.2008, 18:30
Для подстраховки (от подобных случаев) надо брать с собой мужа.
Дмитрий
12.12.2008, 18:52
Для подстраховки (от подобных случаев) надо брать с собой мужа.
ДАаа, очень полноценно расписала, спасибо. ?нтересно и жутковато, все-равно не готов присутствовать при всем этом, но понимаю как вам не легко...
Пушистик...)
27.12.2008, 15:35
... роды.....
сам процесс рождения не страшен....
Ну прмерно обстояло как-то так......
Пришла я на прием к гинекологу уже на 39 неделе беременности... она говорит топай-ка ты на узи пусть глянут как там у нас дела обстоят.. в отпуске была всем известная ?дрисова, которая принимает в 11-34.. и я потопала в 26 мкр. в поликлинику... там сидели две какие-то барышни которые сообщили мне с огромными перепуганными глазами, что у меня ребенок умирает, потому что нет вод.... Благо, что я жила в одном подъезде парой этажей выше с Джиоевой Екатериной Бетоевной (на тот момент она была главврачом роддома)... я бегом к ней в роддом... она меня потрогала пощупала.. сказал солнце.. ничего страшного у тебя нет.. но ты давай дуй за вещами и ложись.. полужишь пару дней... и родишь...
Я полетела домой.. привезла все, что мне было нужно и легла... Через пару дней как и обещала Екатерина Бетоевна.. мне что-то потянуло живот... больно, но терпимо... Схватки начались в два часа ночи.. (я говорю о размеренных схватках каждые две минуты... лежала считала .. коротали время в патологии)
Но как-то рожать не хотела.. безумно не хотела чтобы мой ребенок был близнецом.. мечтала что доча родится под знаком рака...ночь была с 20 на 21... июня... лежу считаю.. немного заснула.. больно...
В два часа дня пришел супруг постоял под окошком... принес мне кое-какие принадлежности... Я уже еле стояла... В момент разговора... я понимаю что описалась... На самом деле просто воды отошли... Я ему из окошка покричала, что по-моему я уже пошла рожать.. мы посмеялись.. и он ушел...
А меня повели делать процедуры и положили в предродовую... схватки уже были каждую минуту...
После того как отошли воды... Мне прилось лежать, потому что я находилась под капельницей... Мечтала о том, чтобы пришел супруг и взял за руку.. но подходили гинекологи.. (боже сколько смен я пересмотрела) подошла даже моя однокурсница одногруппница.. посмотрела на меня и говорит.. ты не молчи.. тут покричать надо... А мне неохота.. в общем ходили ко мне все кому не лень и просили не молчать.. (я ж партизан... не издала ни звука) Пролежала я так еще долго.. (а воды то отошли как вы помните) ?мея начальное мед. образование.. (бросила после четырех лет вуза) понимаю, что без околоплодных вод ребенок умрет... начинаю спрашивать все ли воды отошли или все-таки есть минимальное количество для продолжения жизнедеятельности... говорят не переживай... но.... не говорят ничего что могло бы успокоить... я прошу чтобы сделали кесарево.. (их убил мой тон.. абсолютно спокойный.. как потом сказала гинеколог ты как будто отдохнуть пришла а не рожать.. лежала себе молча... и только вечно по телефону с кем-то говорила) но мне отказали.. и только 00.40 я родила свою дочь... меня отвели в родовой зал... точнее отнесли. потому что я под капельницей так и лежала с двух часов никто её не вынимал... и в родзале моя одногруппница держала мою руку с иголкой и системой... пока я там пыжилась... родила.... ну не буду говорить что было совсем не больно.... но по-прежнему раздавались просьбы о том, чтобы я кричала... как говорила акушерка нужно чтобы моя диафрагма работала... но я не умею кричать от боли... уж так сложилось.. терплю... и вот она.. родилась.. обвитие пуповиной.. безводный период 10 часов... синяяя.... даже нет она была фиолетовая.. и подруджка кричит... Сорлнц.. у тебя родимые пятна есть? Я говорю нет,.. и понимаю..
я: "На ноге?
она: "Да!"
-на правой?
-да на правой...
- С внутренней стороны ноги?
- нет... с наружней.....
Она родилась с родимым пятном как у моего любимого супруга... точным его зеркальным отображением..... Свекровь была счастлива....
Потом понеслась.. детское место уже не вытолкать потуг нет.. гинеколог залезла и вынула его....
Несмотря ни на что... ни разрывов.. ни разрезов.. все отлично у меня....
Она у меня махонькая.. 2950... 51 см... крохотулька.. и тут её утащили в барокамеру... это было жутко....
Через минут 15 после родов мне вернули сотку.... позвонила супругу.... милый я родила... а он готовченко.. на качельках с друзьями катается.. и все кричат.. ему что он папа.. я была счастлива.... Он тоже.. а наша дочь счастлива до сих пор... мы смогли даже при разводе сохранить для нее папу и маму.. любящих её самою... Она самое лучшее, что досталось нам...
Прошло уже пять с половиной лет.. а я помню все как вчера... и не жалею, что она у меня есть... Я люблю и её и её отца в какой-то мере...
З.Ы. Родить... это не страшно!!!! Это самое приятное, что может произойти с женщиной в её жизни...
? вот оно... то самое чудо)))
http://cs1219.vkontakte.ru/u959521/20651524/x_32b8bb5f.jpg
я аж чуть не расплакался блин =)
Пушистик...)
27.12.2008, 15:43
я аж чуть не расплакался блин =)
Чего это ты плакать вдруг собрался???:02:
Чего это ты плакать вдруг собрался???:02:
в месте кагда муж пил и на каруселях катался :03:
Пушистик...)
27.12.2008, 16:45
нормальное состояние мужика..... он весь день переживал.. да и потом у него дочь родилась 22 июня.... только что не в 4 часа утра в в 00.40... он начал осознавать что вот она... великая отечественная война.... началась)))
JaMaster
27.12.2008, 17:14
У моего знакомого родилься 5 сын!!! видели бы его как он плакал а ведь хотел дочурку!
Но как-то рожать не хотела.. безумно не хотела чтобы мой ребенок был близнецом.. мечтала что доча родится под знаком рака...ночь была с 20 на 21... июня... лежу считаю.. немного заснула.. больно...
а шо плохова в близнецах? как и в любом знаке у них есть и "+" и "-". для раков подходит фраза: шаг вперёд, 2 шага назад (не в обиду). у меня такой вопрос: и сильно ли она похожа на рака? у меня сетра - рак, родилась 22 июля, знаешь нет в ней черт рака, видимо она шо-то между раком и львом ?МХО :05:
Пушистик...)
28.12.2008, 13:28
моя доча ни на кого не похожа.. а близнеца.. не хотела.. ну не знаю почему.. наверное потому что я лев... а по гороскопу мне близнецы... жутко не походят.. а родилась прелестнейший ребенок... вредный, капризный, сама себе на уме.. но самая замечательная и умная девочка на свете)
JaMaster
28.12.2008, 13:37
какая разница кто родиться сын дочь или близнецы... для меня, как и всем главное чтоб ребенок был здоровым!
А правда - ты там в роддоме, участнег событий, а он... хуже нет ждать и догонять. Курит, курит и нервничает. В роддом надо ехать в последний момент, чтобы муж был как можно дольше с тобой - поддерживает, еще мона поорать на него, мол смотри, ё-маё, каково, а? а он молчит, жалеет... когда еще так вот поорешь на благоверного безнаказанно? Не на акушеров же в роддоме орать - не поймут...
Ну а больно то только последний час.
А у меня был замечательный опыт! Временами даже веселый. Кричала на своих родных что не хочу рожать после 12 ночи так как наступает 16 апреля. А у меня у мужа было 16 апреля Д/р и я так не хотела чтобы у них было в один день. Но мой сын решил по другому. Но я долго не могла смириться. Мой папа очень смеялся с меня.
ой, дивчонки... так классно написали!
Мама дорогая, аж страшно.........:47:
Да простит меня любимый, не хочу рожать................:47::47::47:
Не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:18::18::18:
Я не готова к этому есчо...........................:19::19::19:
Поверь Снежинка не у всех такой печальный опыт. Думаю что через это далжна каждая женщина пройти. Я имею вввиду родить ребенка желанного конечно. :01:
Lady Snow
27.01.2009, 15:59
Для начала надо выйти замуж, а потом уже и детей рожать................
Всем привет! Давно меня не было на форуме, за это время у меня произошло замечательное событие - я во второй раз стала мамой))). Наша дочка родилась 7 февраля. Что касается темы беременности и родов, должна отметить, что вторая беременность у меня было чуть сложнее первой, а вот вторые роды - гораздо легче, быстрее, удачнее и без единого осложнения как для меня, так и для дочки, ттт, чтобы не сглазить:01:
ISOLATED
16.02.2009, 16:46
у меня произошло замечательное событие - я во второй раз стала мамой))). Наша дочка родилась 7 февраля.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:14::15::15::15:
Всем привет! Давно меня не было на форуме, за это время у меня произошло замечательное событие - я во второй раз стала мамой))). Наша дочка родилась 7 февраля. Что касается темы беременности и родов, должна отметить, что вторая беременность у меня было чуть сложнее первой, а вот вторые роды - гораздо легче, быстрее, удачнее и без единого осложнения как для меня, так и для дочки, ттт, чтобы не сглазить:01:
поздравляю, сама мама троих малышей, искренне желаю вам здоровья всей семье!:01::04::13:
JaMaster
16.02.2009, 17:00
Раньше люди рожали как минимум 5 детей! а щас че то слабовато!
поздравляю! так хочу детей... :18:
janatashig
16.02.2009, 18:39
Rinata, поздравляю!!!:43: Расскажите подробнее какие именно сложности возникли во второй беременности, какие вес, рост дочки, как себя сейчас чувствуете? Пишите, Rinata, обо всём, очень интересно.
Поздравляем! Здоровья Вам и маленькой! Замечательно, что роды прошли легко! Вот что значит настрой и подготовка! Молодцы!!!
janatashig
18.02.2009, 02:38
Девочки, а что значит по-вашему готовится к беременности и родам? Можно ли делать это в Актау под руководством специалистов? Делитесь опытом.
Хочу второго малыша. С чего начать?
JaMaster
18.02.2009, 09:36
Прими мои поздравления Рината! пусть дитя растет вам в радость )))
own view
20.02.2009, 16:12
Rinata,
Поздравляю с рождением лапочки дочки. Уверенна, с такой мамой как вы, ребенок один из самых счастливых детишек на свете, и надеюсь ваши детки осчастливят вашу с супругом жизнь.
Rinata,
Поздравляю с рождением лапочки дочки. Уверенна, с такой мамой как вы, ребенок один из самых счастливых детишек на свете, и надеюсь ваши детки осчастливят вашу с супругом жизнь.
Прекрасный тост! (с) :47: :01:
Три толстых тетки на халяву переночевали в роддоме...
не смешно и где-то я уже это слышал
Мой опыт беременности и родов)))
Беременность протекла хорошо, без всяких сложностей, токсикоза и депрессух. На 35 неделе врачи ставят по УЗ?: "не исключается ахондроплазия плода". Это генетическое заболевание -укорочение конечностей. У нас по объемам живота и головы срок был 35 недель, а по трубчатым костям - на 1,5 - 2 недели позже. У меня небольшой ступор. Генетики говорят - да, это бывает, но срок уже большой, надо рожать, как будто бы я смогла отказаться от моего ребенка. Врачи говорят - не парьтесь, диагноз не подвтерждается в большинстве случаев, сможет быть просто коренастый будет и в таком духе. Я в ступоре. Стараюсь думать о хорошем.
В ?ЗМ?Р кладут 2 июня, у меня срок 8-го стоял, но так как еще и мой врожденный сердечный порок - то решили подстраховаться. 3-го вечером слизистая пробка начала отходить. Думаю, началось... а началось все утром в среду. В 9 утра залезла на кресло перед врачем, вроде пока просто слизистая отходит, смотрят в 11 -уже воды начали подтекать. Переводят в родблок. Звоню мужу: ну, началось. Через полтора часа приезжай. Сама спокойно так прусь с медсестрой в палату родовую. Меня знакомят с акушеркой, опять осматривает врач. Шейка тугая, раскрытие палец, все впереди вообщем.
Кстати, о муже. Я тут писала, что не буду с мужем рожать, это неправильно. Наоборот, как хорошо, что он был со мной рядом, потому что иначе все было бы во сто крат сложней. У меня начались схватки, думаю, относительно терпимые. Мы на фитболе вовсю скачем, параллельно в соседних палатах кто-то рожает, слышим крики детей и голоса. На мобильный все начали бомбить, я им - схватка, подожди... ? балдеем. Стали засекать время. Через часа 2 приходит опять врач - раскрытие маленькое, ставят стимулирующее. Через еще часа 2 все уже намного больней, но терпимо. Потом еще 2 часа. ? вот тут начались чудеса У меня стали неметь конечности и вокруг рта. Позвали врача - они перепугались, говорят, такого быть не должно, это все сердце. Вот блин, где вылез мой порок. Анестизиолог пришел, поставили эпидуралку сразу. А конечности все немеют... Потом отпустило. Схватки усиливаются, головка высоко. Уже по 45 секунд через каждые 2 минуты. думаю, если бы не было эпидуралки, я бы орала ваще дурниной. Ощущение такое, что моему малышу что-то не дает пройти вниз. С 12 до 8 вечера - схватки, мы ждем. Потом заходит врач и говорит - давай еще 2 часа посмотрим, и будем решать, потому что головка не опускается, шейка раскрыта только на половину. Он там страдает уже.
Вообщем, через 2 часа ни фига не изменилось, врач села рядом и говорит: мы может еще часа 4 подождать, и ты сама родишь, достанем его, но не гарантируем ничего касаемо его здоровья. Уже сейчас у него нехватка кислорода, родовая деятельность вовсю идет. Предлагаю операцию прямо сейчас. Решай.
Я незамедлительно: давайте операцию. У самой правда в глазах страх. Готовят каталку и меня увозят.
Муж остается один, в нашей родовой палате. Все соседки по палатам уже родили к тому моменту. Родители просто перестали звонить, ждут от нас инфы.
Я на операционном столе. Мне вводят эпидуралку еще раз. Хирурги стоят нало мной со скальпелями. Я все чувствую. Потом еще дозу, вроде опять чувствую, в итоге я вырубилась на 15 минут, к тому моменту меня уже разрезали и малыша достали. Я просыпаюсь, мне его показывают, кладут на грудь на несколько секунд, я плачу. Диагноз не подтвердился. Малыш с длинными руками и ногами. Обвитие было настолько сильным, что он у меня не добрал по весу за последний месяц, потому то пуповина его обмотала как парашютиста, крестом спереди и сзади. Мой малышок... Видать поэтому показания были такие. Копец, УЗ?))
А дальше уже как во сне, реанимационная палата, все болит, потом переводят в послеродовую, малыш в интенсивной терапии, я со слезами встаю и туда пиликаю ножками, чтобы его увидеть. Увидела - успокоилась. На следующий день мне его принесли. ? мы были вместе.
Сейчас кушаем и набираем вес))) А пуповину сохранили. На память.
Спасибо отдельное врачу Султановой Ж. за симпатичный шов и хладнокровие, акушерке Наталье Павловне за ее оптимизм и поддержку и анестезиологу Алимжану Владимировичу за "ювелирность")) ? моему мужу, которые был рядом, делал мне массаж, целовал в губы, держался храбрецом и ехал со мной в лифте после операции на кушетке, держа за руку и рассказывая про нашего малыша, которого ему принесли после рождения, пока меня благополучно зашивали:))
Сразу видно - рожала не в Актау....
Agent007
10.03.2009, 17:28
Сразу видно - рожала не в Актау....
А как рожать в Актау? Есть те, кто весь период беременности и сами роды были в Актау - без денег, без врачей профи и без особого ухода?
Очень актуальный вопрос (не только в период кризиса!), если есть таковые - делимся ситуациями. Пишем рекомендации.
Спасибо всем!
Без подробностей слышала от недавно родившей в нашем роддоме девушки, что сейчас там условия стали намного лучше.
janatashig
17.03.2009, 16:58
До и во время своей беременности я ТАКОГО про местный роддом наслушалась, что твёрдо была уверенна: рожать только в Алматы. Но всё получилось иначе и беременность и роды мои благополучно прошли в Актау. Всё у нас обычно, думаю, в любом роддоме можно нарваться на разное и плохое и хорошее, тут как повезёт. Лучше подстраховаться и заранее договориться с врачом роддома.
О беременности, роддоме и родах только хорошие воспоминания, надеюсь повторить.
Кстати, Agent007, денег потрачено было не много, только за сами роды (врачу, акушерке, сёстрам, педиатру) ок. 300$, а беременность - стандартно у участкового гинеколога - даром.
денег потрачено было не много, только за сами роды (врачу, акушерке, сёстрам, педиатру) ок. 300$
Поэтому и воспоминания хорошие. А говоришь - как нарвешься. Никто нарываться не хочет - все договариваются.
У меня страховка была ?нтертич - и все равно платила.
JaMaster
18.03.2009, 19:15
когда ж моя родит аж не в нетерпеж!!!
тьфу...блин..увидел на главной странице твой подпись...думал у тебя САМОГО опыт беременности и родов есть...))
Кристиночка
21.03.2009, 20:23
тьфу...блин..увидел на главной странице твой подпись...думал у тебя САМОГО опыт беременности и родов есть...))
:02::03::02::03::02:
A.S.y.a
15.04.2009, 12:35
зашла..
пробежалась..
страшно...
никогда не лежала в больнице.. ? больше всего боюсь аппендецита и родов...
Девочки подскажите на каком сроке лучше всего делать доплер?
Mishutka:)
15.04.2009, 14:35
А правда говорят что после родов у рожавших начинается послеродовая депрессия??? ?ли это зависит от человека??
Agent007
15.04.2009, 15:17
Уважаемые, прошу вас делиться (со всеми!) жизненным опытом родов (не сам процесс, а чего стоит или не стОит делать и прочее!) и тому прочее.
Все мы (кроме потсоноф) когда нибудь подойдем к этому природному и удивительному моменту рождения новой жизни.
Тогда в темку вопросы:
1) что и как нужно делать если схватки начались преждевременно и не во время?
2) кто нибудь принимал самостоятельно роды?
3) кто участвовал в партнерских родах?
Спасибо!
1) Вызывать скорую. Принять но-шпу или папаверин укольчики.
2) нет, и слава Богу. Роды - не понос, за 15 минут рожают, но редко, в роддом успеете.
3) нет, о чем жалею.
А правда говорят что после родов у рожавших начинается послеродовая депрессия??? ?ли это зависит от человека??
Правда, бывает почти у всех.
Мне все время хотелось рассказывать мужу, как это весело - рожать в нашем роддоме. Он не слушал, или слушал плохо (или мне так казалось) - я психовала и плакала.
Вообще нам, теткам, главное нас пожалеть, когда мы жалуемся на жизнь, вы же, мущщины, считаете, что надо бежать совершать подвиг в ответ на наши жалобы.
говорят, частое явление, только трудно диагностируемое( ну и слово:03:).
Agent007
15.04.2009, 18:50
1) Вызывать скорую. Принять но-шпу или папаверин укольчики.
2) нет, и слава Богу. Роды - не понос, за 15 минут рожают, но редко, в роддом успеете.
3) нет, о чем жалею.
Алекс, точните: папаверин ведь для наружного (в попу) применения если не ошибаюсь?
Понятно не понос, :-) просто возможно кто-то случайно в этом задействован был.
А что жалеть, дост бог - еще успеете.
A.S.y.a
15.04.2009, 19:14
Девочки подскажите на каком сроке лучше всего делать доплер?
А что такое ДОПЛЕР???:22:
Насчет послеродовой депрессии, то это очень тяжелый период, и он длится не месяц, не полгода и иногда может эта депрессия наступить и гораздо позднее.
У меня после каждого сыночка, а их у меня трое была депрессия, но каждый раз разная. После первенца конечно очень тяжело, ничего не умеешь, всех слушаешь, вообще наши первые дети бедненькие, потому как мамы неопытные. Главное в этот период любовь и поддержка близких , а самое главное мужа.:01:
Agent007
15.04.2009, 19:43
Насчет послеродовой депрессии, то это очень тяжелый период, и он длится не месяц, не полгода и иногда может эта депрессия наступить и гораздо позднее.
У меня после каждого сыночка, а их у меня трое была депрессия, но каждый раз разная. После первенца конечно очень тяжело, ничего не умеешь, всех слушаешь, вообще наши первые дети бедненькие, потому как мамы неопытные. Главное в этот период любовь и поддержка близких , а самое главное мужа.:01:
Вследствии чего депресняк то? Роды и т.д. и т.д.?
Что помогает от послеродового депрясняка? Отдых в санатории одному? Круизы? Шоппинг? Путешествие?
Помогает понимание и постоянная помощь.
Алекс, точните: папаверин ведь для наружного (в попу) применения если не ошибаюсь?
Уколы тоже есть.
А что такое ДОПЛЕР???:22:
Допплер - это типа УЗ?, только более детального, можно исследовать кровоток в сосудах плода, сосудах пуповины и матки. Результаты допплерографии позволяют судить о состоянии маточно-плацентарно-плодового кровотока. Таким образом, допплерография при беременности дает косвенные сведения о внутриутробном состоянии ребенка.
Agent007
16.04.2009, 10:22
to Масяня,
в поликлинике не знают ни о каких курсах, семинарах и лекциях (тем более о занятиях) Захаровой, они даже ее не знают.
Скажите, с каких уст вы слышали о таких занятиях?
Спасибо!
Agent007
16.04.2009, 10:23
Уколы тоже есть.
Спасибо, буду знать.
to Масяня,
в поликлинике не знают ни о каких курсах, семинарах и лекциях (тем более о занятиях) Захаровой, они даже ее не знают.
Скажите, с каких уст вы слышали о таких занятиях?
Спасибо!
Мне моя акушерка сказала. А фамилию я узнала, через регестратуру женской консультации. А вот вы с кем разговаривали, я не знаю. Лучше сходить туда непосредственно в 14.00 в 407 кабинет, и все станет сразу ясно и понятно.
Agent007
16.04.2009, 10:29
Мне моя акушерка сказала. А фамилию я узнала, через регестратуру женской консультации. А вот вы с кем разговаривали, я не знаю. Лучше сходить туда непосредственно в 14.00 в 407 кабинет, и все станет сразу ясно и понятно.
Спасибо, так и сделаем. Здесь отпишемся о результатах и занятиях.
Спасибо, так и сделаем. Здесь отпишемся о результатах и занятиях.
Обязятельно отпишитесь, мне тоже интересно. А то, вообще времени нет туда сходить.
17.04.2009, 16:28
Мне все время хотелось рассказывать мужу, как это весело - рожать в нашем роддоме. Он не слушал, или слушал плохо (или мне так казалось) - я психовала и плакала.
Вообще нам, теткам, главное нас пожалеть, когда мы жалуемся на жизнь, вы же, мущщины, считаете, что надо бежать совершать подвиг в ответ на наши жалобы.
у моей сестры была депрессия,так та даже как то ребенка не хотела на руки брать(хотя не пойму как моно не хотеть свое Д?ТЯТКО??).А одна знакомая,она 5 мес назад родила дочурку, говорит что вообще такого не бывает:23: Ну и пойми потом беременных:01:
Agent007
17.04.2009, 16:51
у моей сестры была депрессия,так та даже как то ребенка не хотела на руки брать(хотя не пойму как моно не хотеть свое Д?ТЯТКО??).А одна знакомая,она 5 мес назад родила дочурку, говорит что вообще такого не бывает:23: Ну и пойми потом беременных:01:
Настанет время - все поймете. У нас пока все в норме - дай бог что бы так и дальше было. :-)
17.04.2009, 17:00
Ну как настанет,отпишусь тут))) :01: но пока рановато еще))
rasnega
17.04.2009, 18:18
Ой, как вы правы!!!
Я своему тоже несколько раз пыталась про хамство врачей рассказать и как мне трудно было. :47:А он мне: "ну ничего страшного- все же обошлось, успокойся, забудь об этом" и т.п., а потом вообще старался обходить эту тему стороной.:25:А мне то всего надо было пожалеть, посочувствовать, сказать какие все врачи уроды и какая я умница.:11:
Agent007
20.04.2009, 13:28
Отписываюсь. Никого не нашли (в 7 мкр.) кто бы нас подготовил и провел семинары по вопросам психолог.подготовки к родам.
?нтересно, зачем тогда людям голову морочить
Читайте статьи в нете, особенно про дыхание во время родов - мне очень помогло при вторых родах (боль не снимает, но схватки и потуги пережидать гораздо легче).
Agent007
21.04.2009, 10:33
Скажите, а что за метод "засекать время схваток"? :05:
Это значит засекать время между схватками и самой схватки. То есть к ближе к родам увеличивается их частота, схватки должны быть регулярными.
Agent007
21.04.2009, 10:51
Вот-вот, поясните более подробней..если не трудно.
Началось - засек время, закончилось - снова засек, время перерыва тоже засек - например, схватка по минуте через каждые три минуты.
Agent007
21.04.2009, 11:43
Ребята, где секундомер продаецца :03:
Ребята, где секундомер продаецца :03:
честно говоря, не знаю нафига так напрягаться, начались схватки: если слабые и нечастые - потихоньку собираемся в роддом, как собрались- едем, если сильные и частые, отшли воды, или появились кровянистые выделения - вызываем скорую и едем в роддом быстро.
Agent007
21.04.2009, 11:54
Это вам таг легко ведь, :-) кроме того, здесь могут быть и ложные симптомы.
Ну да ладно, все равно секундомер понадобицо :01:
Я на сотовом засекала. :03: Мне самой было интересно. Пока были каждые 5 минут и слабенькие - я чай дома пила.
Agent007
21.04.2009, 12:14
Я на сотовом засекала. :03: Мне самой было интересно. Пока были каждые 5 минут и слабенькие - я чай дома пила.
Огромное и человеческое спасибо за советы!
janatashig
21.04.2009, 12:59
Скажите, а что за метод "засекать время схваток"? :05:
Гы... Так вы узнаете, когда рожать. Чем меньше время между схватками и чем больше времени длятся сами схватки, тем ближе час "Х". Секундомер не нужен, а вот ручка и тетрадь необходимы.:05:
Кстати, сходите к заведующей или спросите у участкового, что нужно для партнёрских родов. Раньше, я помню, без подготовки отцов в родовую не допускали.
Лично я никуда не ходила и ничего про роды и дыхание не читала, а если бы и читала, то всё-равно всё бы забыла во время родов. Мне врач командовала, что делать, когда дышать носом, а когда ртом - сама мне нос зажимала. Очень удобно, думать не надо, только команды выполняй.:09:
Agent007
21.04.2009, 13:06
Спасибо!
rasnega
21.04.2009, 13:15
А я где-то вычитала, что во время потуг, надо какой-нибудь звук произносить, типа "с-с-с", лежу уже на кресле, схватки и я вдруг вспомнила и начала "з-з-з", а сама думаю "а почему у меня с-с-с не получается?" Так и зудела, зато отвлекало от боли. :03:
А когда только начались схватки, ходила кругами по палате, смотрела на мечеть и в мозгу одни стихи, читаю про себя, вспомнила даже те, которые как казалось давно забыла, с перепугу память обострилась!:03:
janatashig
21.04.2009, 13:19
А меня от боли отвлекала праздничная суета, гляжу в окошко, а с Замана люди мандарины, ёлки прут. Врач меня поторапливает, мол, ей ещё салаты готовить надо.:09: Пришлось пойти ей навстречу и родить побыстрей.:09: Ах, какой шёл снег...
janatashig
21.04.2009, 13:45
Неужели 31 родила?
Ну, да. В 15.30 ужо управилась. Так что, надеюсь, мой доктор успела салатов наготовить.:12:
Ух ты! Я 26 отстрелялась. Все боялась до 31 доходить.:10:
janatashig
21.04.2009, 13:53
Ух ты! Я 26 отстрелялась. Все боялась до 31 доходить.:10:
Я ваще-то в середине января родить должна была, так что и не надеялась даже в тот год родить. Ждали поросёночка. А ты в каком году родила? В 2001?
Нет, второго - в 2006.
Первого - в 2001.
Оба декабрьские. В марте у нас с мужем "сезон".
я своего младшенького тоже 30 декабря родила, только 2002 года.
Схватки начались где то 10 утра, и очень сильно начали увеличиваться по силе, а мы с мужем с утра поругались, он ночью в игровую приставку играл, а мне свет от телевизора мешал, тут итак спать не можешь в последнии деньки и он еще мне на нервы подействовал, ну я ему с утра и высказалась. короче мне в больницу ехать, я такая гордая, говорю отвези он засуетился за машиной побежал, едем он со мной помириться хочет а я ни фига, но мое состояние не позволяло долго нам болтать меня быстро оформили и я в 12-20 родила, потом мне акушерка сказала что у меня были стремительные роды, это очень плохо для малыша, он не успевает подготовиться , а организм его выталкивает, вот. Мы потом еще месяц в детской пролежали, но это отдельная история.
Это действительно плохо. Я старшего тоже за 3 часа родила - потом проблемы по неврологии были.
janatashig
21.04.2009, 17:42
Нет, второго - в 2006.
Первого - в 2001.
Оба декабрьские. В марте у нас с мужем "сезон".
Мы декабрьского в середине апреля забацали.:05: Второго весной или осенью хочу, вот готовимся с мужой.:09:
Кстати, умну тоже стремительные роды были, но (ттт) проблем не возникло у дитя, моя мама меня и брата тоже быстро рожала, так что это наследственное.
Девчонки привет! Хочу спросить, что Вы забирали с собой в роддом?
Кроме обменной карты, уд. личности, зубной пасты, щётки, мыла, одноразовых трусов, тапочек, прокладок. Скажите пожалуйста, что может понадобиться ещё и чего нельзя брать с собой?
Девчонки привет! Хочу спросить, что Вы забирали с собой в роддом?
Кроме обменной карты, уд. личности, зубной пасты, щётки, мыла, одноразовых трусов, тапочек, прокладок. Скажите пожалуйста, что может понадобиться ещё и чего нельзя брать с собой?
я брала для ребенка пеленки, распашонки с ползунками, салфетки, подгузники.
А еще тапочки, халат для себя. Хотя, меян потом все равно переодели в разорванную пижаму. Я лежала еще 7 дней, поэтому переодевалась.
? воду возьмите. Кто знает, как долго схватки будут длиться. Я пила воду и даже кушала немного во время схваток)) А то голодная была жутко.
я брала для ребенка пеленки, распашонки с ползунками, салфетки, подгузники.
А еще тапочки, халат для себя. Хотя, меян потом все равно переодели в разорванную пижаму. Я лежала еще 7 дней, поэтому переодевалась.
? воду возьмите. Кто знает, как долго схватки будут длиться. Я пила воду и даже кушала немного во время схваток)) А то голодная была жутко.
Спасибо большое!
а мне сказали, что нельзя с собой еду приносить. и вообще, много с собой тоже не надо брать, все, что надо -потом передадут.
Я бы еще взяла с собой старенькую простынку:03:, потому как льет так, что прокладки - тьфу!
Я бы еще взяла с собой старенькую простынку:03:, потому как льет так, что прокладки - тьфу!
у меня были памперсы для взрослых;)
А простынки нам там выдавали.
janatashig
27.06.2009, 03:10
у меня были памперсы для взрослых;)
Такая же фигня.:13:
Первый раз - давали пеленки (вместо прокладок) и пеленки для малышей (жуткие), наоборот за свое ругали, а второй раз - нет, все свое. Самое обидное, что первый раз за трусы ругали нещадно, а второй раз было можно... а я как честная не взяла:03:. Потом муж передавал.
хотелось бы услышать свежие отзывы, что там сейчас да как (в роддоме нашем единственном), да наверное недавно родившим не до интернета...
Agent007
01.07.2009, 10:37
Реально вечером прогуливаясь по набережной можно только часть беременных насчитать :13: - это хорошо, что столько много мамаш и папаш, огорчает одно - род.дом будет ломица от желающих родить:01: и как следствие полно мам на койках в корридорах. :05:
...Вытянули из меня место, терпимо. А потом начали штопать по живому, ай-яй-яй. Чуть-чуть внутренних и пара внешних разрывчиков. Подлатали и отправили на кушетку, повалили и давай на живот давить, джигу-джагу на моём пузе исполнили, придавили меня ледяной глыбой...
Что за зверство!!! :22: Почему по живому? Зачем ледяная глыба?
rasnega
11.09.2009, 00:48
Говорят, что сразу после родов не чувствуешь боли, когда штопают, поэтому нет необходимости наркоза, я чувствовала тока покалывание иголкой, лед-чтобы матка начала нормально сокращаться, хотя, если передержишь этот лед (они иногда забывают вовремя снять), то потом воспаления всякие могут возникнуть.:01:
Так вроде всем делают. Не спрашивая.
janatashig
11.09.2009, 03:36
Так вроде всем делают. Не спрашивая.
Ха, мы не из изнеженных, мы женщины-горы, мы дамы-металл!!!:03:
я схватки терпела почти бесшумно, когда рожала только пыхтела (работала-некогда кричать было:01:), а вот когда зашивали -орала по-настоящему:07gif:. Не знаю кто как, а я очень даже все чувствовала. Самое страшное и болючее во всем процессе вот это самое зашивание
Bl@ndinka
12.09.2009, 01:23
неужели анестезию нельзя сделать? У моей подруги помнится воспаление началось. Температура поднялась. Три раза пороли и перешивали. Она просила обезбаливание...? типа "Зачем?" Садизм какойта!
Rozalius
12.09.2009, 02:22
Моей знакомой так зашили внутренние порывы-сделали из нее девственницу.
Пришлось потом снова резать и зашивать по-новой.
Муж чет был не рад...:09:
Да, зашивают всех без наркоза и не спрашивая, при этом у них лица такие: че типа пищишь? больно? да не может быть!!!
На себе испытала... Хоть не орала, но взвизгивала точно!
Не понимаю, кто сказал что не больно ощупывать живот после родов, у меня он болел еще 2 суток, дотронутся невозможно было! Чернючий был ужасно, муж испугался когда увидел после выписки!
А так, сами роду прекрасные были…
Жили мы тогда еще с родителями моими...
Вечерочком сварили картошечки, наделали салатику, селедочка, а как же без нее, выпили винишка красного маминого вишневого (ням-ням, ну там мне для аппетиту 50 капель с натяжкой).. Посидели все новости обсудили за день прошедший и спать... Ну уже в 11 вечера где то разошлись. А мне не спится, лежу, с боку на бок переваливаюсь... Нет думаю, пойду кась пройдусь до белого друга... Чувствую что то: БУЛЬК... Ну я не придала значения. Опять легла, нет... потекла вода... Мамочки, чего это значит... Потом кааааак все сократиться! Ну тут до меня дошло!
Бегом к маме, кричу: Все, началось!
Папу моего видеть надо было, он чуть с кровати не упал спросонья!
Бегом собираться начинаем. Подхожу, бужу мужа, он спит сном младенца:
-Вставай, в больницу ехать надо...
Он не отрывая головы от подухи: -Кому, зачем?
-Мне, воды оотшли!
Тут он сообразил и у меня началось! Время 23,55. Схватки через каждые 5 минут. В машину и летим. А ночь уже... Тихо так, фонари горят, на асфальте лужицы мерцают, красиво...
Приехали… Быстро меня завели, стащили верхнюю одежду и в смотровой…. Тут же мне остатки воды «спустили», все, в предродовую! Ну там и понеслось. Взвесили, обмерили. Вердикт: Малыш будет 3,200 вес и ростом 51-52см…
Жду, что дальше…. Схватки есть, но терпимые. Не тужусь, сдерживаю себя. Чет раз в кололи, потом опять, все для малыша.
Лежала, ходила, сидела, время тянется, на часах 00,40. Пить хоца… Прощу, дайте воды- селедки объелась, приносят КРЫШЕЧКУ! Говорят- нельзя. Блин, как обидно мне стало! Ладно, потерплю.
Потом пришла врач, глядит, качает головой: Вставай и пошли! ?ду за ней….
Блин, родовая! Положили. ? давай, Тужься- Дыши, Тужься- Дыши…. А я схваток не чувствую… Сбилась! Тут меня в чувство ритма как приведут- плесканут в ННое место спиртику! Это нечто! Я как поднатужилась. Все, вытащили- двойное обвитие, не кричит… Прислушиваюсь… Шлюп, шлеп, замяукал! Время рождения: 2,45, живой. Уфф, отлегло! Мальчик – 3,100, 52 см! Завернули- унесли.
А меня уже тогда и латать начали. Не сильно всего 2 шва. Но воспоминания именно они болезненные оставили. Лед, тоже положили. Часа 2 лежала на столе, твердом и холодном, только одеялом сверху укрыли.
Утром на осмотре сказали, матка идеально сократилась. Мелкого принесли . У меня из глаз слезы! Такой лапочка, глазки голубые, реснички длинные, пальчики маленькие. Спит и кушает. Эх, лапусечка! Так мы пролежали с ним 5 дней. На выписку был изумительно теплый и солнечный день! Встречали нас все, море цветов и улыбок. Глаза мужчин, умилялись конвертику с голубой ленточкой.
Так хочется, что бы и жизнь у деточек теплая и светлая была. А мы, мамочки, будем терпеть ради этого все!
P.S. Теперь, когда у нас на столе селедка, вспоминаем вечер перед появлением сынульки. :01:
rasnega
12.09.2009, 13:15
Эх! Хорошо Злючка написала, художественно!!!:01: Все так и есть, зашивать без наркоза-гадство все-таки, не у всех чувствительность пропадает после родов, но представьте, если бы вам не после родов зашивали, а просто, то, наверное, был бы болевой шок, так что все же частично боль не чувствуешь.
я схватки терпела почти бесшумно, когда рожала только пыхтела (работала-некогда кричать было:01:), а вот когда зашивали -орала по-настоящему:07gif:. Не знаю кто как, а я очень даже все чувствовала. Самое страшное и болючее во всем процессе вот это самое зашивание
Неееее... прикольнее потом прижигание чем-нить со спиртиком...:03::03:
Rozalius
14.09.2009, 16:10
Почитала,память услужливо подсовывет мои воспоминания.
Рожала в 1994 году.В 8 месяцев заставили посещать курсы молодых мамаш-для первородок,что-то типа,кратких лекций-что и как должно быть в идеале при родах,что с собой в роддом брать,учили пеленать кукол-голышей в натуральный дитячий рост.Я отмахивалась-брата с сестрой вынянчила,все умела-что мне эти уроки-у меня практика!
В роддом тогда брали практически все-марлю-5 метров,вату-1 пачка,одноразовый станок для бритья,пачку ампул новокаина (в роддоме ничего нет,но мне никто новокаин не колол!),пачку стирального порошка(ну типа после роженицы пост. белье стирать),кусок детского мыла,пару яблок,плитку шоколада,обменную карту роженицы.
rita-economist
14.09.2009, 22:29
а у нас одногруппница сегодня в 11 уже стала мамой!!!
управилась за 2часа, в 9 вызвали скорую в 11уже мама.
животик был маленький, даже 9мес.не давали, а родила почти 4кг.
теперь думаем что дарить:01:
janatashig
15.09.2009, 03:56
У нас и на эту тему есть темка, пошукай, уже обсуждали подарки для новорождённых и молодых мамаш.
а у нас одногруппница сегодня в 11 уже стала мамой!!!
управилась за 2часа, в 9 вызвали скорую в 11уже мама.
поздравляю!
2 часа - это класс)) Кто-то по 10 часов скачет на мяче))
rita-economist
15.09.2009, 10:03
У нас и на эту тему есть темка, пошукай, уже обсуждали подарки для новорождённых и молодых мамаш.
да, я уже всю ее перечитала, хорошие советы. всем спасибо.
дала девчатам почитать... будем вместе решать:01: - она у нас первая мама в группе.
поздравляю!
не говори, причем девочка худенькая, таз узкий. кстати, она у нас почти и не поправилась...ее знакомые не сразу живот замечали даже на 9-м месяце. а, срок рожать у нее был конец августа...но дите, видимо, так не захотело :01:
поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям:08:, однако, стремительные роды это не совсем класс- они чреваты осложнениями, как, впрочем, и затянувшиеся.:07gif:,
Martyshonok
17.09.2009, 10:04
Да девченки, рожать это:10: хуже некуда, а когда увидишь своего ребеночка, уже все забываешь.:12: Я тоже после первого ребенка мужу говорила больше не роже, но сейчас снова беременная и хочу родить, а дочери моей годик только.:13: так что не боитесь, вперед.
но сейчас снова беременная и хочу родить, а дочери моей годик только.:13: так что не боитесь, вперед.
нет, спасибо))
мне пока моего хвостика годовалого хватает с лихвой))
Тут недавно ложные признаки беременности были -задержка, тошнота и все такое - я блин 2 ночи не спала:03:
janatashig
29.09.2009, 13:38
Совсем не так, как всё происходит на самом деле. По крайней мере, мне давление не измеряли, капельницу не ставили и рожала я на кресле, а не на кушетке. Этому мужичку повезло.:09:
Да, Наташ, мужикам всегда ж везет!:03:
Bl@ndinka
29.09.2009, 23:37
Вроде как есть завещание Чарли Чаплина, что он оставил 1 000 000$ первому родившему мужчине. Так мож этому мужику его вручили? :03:
Если бы вручили, не было бы у него такого страдальческого лица!:03:
я на эту тему балдею от клипа Дискотеки Авария "Отцы". Мечта;)
Уважаемые форумчане!
Помогите!
Прочитав Ваши позитивные отзывы о родах в теме в разных темах очень заинтересовалась.
Передо мной стоит дилема. Мне в январе , даст Бог рожать, а скем договариваться , незнаю.Хотелось бы что бы все прошло по высшему разряду, в плане сервиса, и тношения врача и акушерки.Будьте любезны порекомендуйте специалистов, жел-но с моб.тел. Все расходы оплачу.Очень буду ждать!:08:можно в лс
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot