Просмотр полной версии : Временная прописка в Актау
Подскажите, как можно временно прописаться в Актау? Сама прописана в Алматы, а нужна справка из я ЦОНа, что я тут прописана... Как можно это сделать по-быстрому? Со своим арендодателем договориться вряд ли получится, квартира вообще оформлена на его родственника, так что он не хозяин юридчески.
Могу ошибаться, но насколько мне известно, чтобы прописаться где-то, надо сначала выписаться откуда-то. Скорее всего так. Других законных путей не знаю.
да, в цон надо подойти с выпиской ( листок убытия), домовая, хозяин домовой, с уд личности и рнн кажись так, можно кого нибудь знакомых попросить чтоб прописали у себя
и для временной прописки так же? Листок убытия нужен?
и для временной прописки так же? Листок убытия нужен?
нет, для временной кажись не надо... ну если сравнивать, как тут в России, если временно прописываешься, просто документы нужны хозяина квартиры, твои... тут еще надо бланки заполнять, не знаю ,как у нас...
Мне кажется Алекс должна разбираться в таких вопросах. Она же россиянка, да и в квартирных вопросах мастер. Doogie, может ей в личку написать лучше?
andreyolder
06.12.2009, 19:56
Нашел объяву в газете "Пропишу в домовой книге", может подойдет?
8 702 2012099
Нашел объяву в газете "Пропишу в домовой книге", может подойдет?
8 702 2012099
О, класс!!!
Спасибо всем за советы))
Завтра буду звонить))
Сериковна
03.02.2010, 12:06
я хотела бы спросить, и что вы в итоге прописались. а то у меня такая же проблема.
У него прописка на год стоит 20 000 тг. Ваще нереально.
own view
06.02.2010, 13:05
блин я уже 1,5 года нигде не прописана. :21: когда в актау прошлым летом собралась прописываться, меня сюда позвали, а здесь до сих пор хожу без определенного места жительства. одни сказали, что дело штрафом пахнет, другие говорят что ни фига, никаких штрафов не будет, теперь не знаю че делать.:23:
Пушистик...)
07.02.2010, 00:56
по-моему за год 20 тыщ вполне реальная сумма... я лет пяь нигде не была прописана... но припоследующей прописке.. даже штрафа не взяли...
Patriciya
02.04.2010, 17:57
Здраствуйте!!! Кто может подсказать, я выписалась со своего прошлого места жительства, а на новом не прописалась. и уже почти 5 лет без прописки. Придется ли мне платить штраф, когда я буду прописываться???
по-моему за год 20 тыщ вполне реальная сумма... я лет пяь нигде не была прописана... но припоследующей прописке.. даже штрафа не взяли...
мне просто эта прописка нужна для получения одной справки, она 20 000 не стоит. Так что, на фиг надо. У меня прописка алматинская, обойдусь.
Если захотят - докопаются. Есть статья о нарушении правил регистрации.
Теоретически при нахождении больше 3-х месяцев в другом регионе без прописки необходимо менят удостоверение личности на тот регион где человек проживает. Кажется так.
Но вот система эта не работает. Какой смысл человеку прописываться, если он там временно.
Вообще я бы убрал само понятие как прописка. Она не нужна в принципе на мой взгляд, только создает дополнительные трудности. Считаю, что это в принципе своем нарушает права человека на свободу перемещения и местожительства. Могу ошибаться, поправте меня, если что.
Rozalius
06.04.2010, 12:52
Считаю, что это в принципе своем нарушает права человека на свободу перемещения и местожительства. Могу ошибаться, поправте меня, если что.
Прописка не запрещает вам перемещаться и жить где вы хотите.Это не гвоздь,которым вас приколотили к одному месту.
Прописка существует для:
•Когда Вы постоянно проживая в городе, но пока что не имеете своей собственности;
•Когда при устройстве на работу работодатель просит Вашу постоянную прописку;
•Когда Вы собираетесь продать или обменять свою квартиру и Вам нужно в короткие сроки куда-нибудь прописаться, чтобы освободить квартиру;
•Когда Вы хотите получить кредит;
•Когда Вы оформляете загранпаспорт;
•Когда Вы купили автомобиль и желаете поставить его на учет в ГИБДД, но при этом прописаны очень далеко(или вообще нигде);
•Когда Вам понадобиться дорогое лечение, и наличие постоянной прописки и медицинского страхования значительно уменьшают затраты;
•Когда Вы собираетесь за рубеж, но хотите оставить за собой часть жилплощади в РК и паспорт гражданина РК;
•Когда Вы оформляете разрешение (лицензию) на покупку или ношение огнестрельного оружия.
•Когда Вы не хотите больше переживать из-за проверок документов на улицах. И помимо этого - приобрести нормальный статус своего обитания со всеми вытекающими отсюда возможностями;
•Когда нужно медицинское страхование Вашим детям (для поликлиники или школы);
и это еще не все...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot