Вход

Просмотр полной версии : Проблемы офисных работников ))

Андрей
26.11.2009, 12:16
Уважаемые форумчане, не секрет что большинство здешних завсегдатаев именно офисные работники. И многие как мне, кажется работают по нескольку человек в одном кабинете или даже в условиях новомодного опен спэйс. Тут уж как ни крути как и в любом коллективе люди сталкиваются с различными мелкими неприятностями\проблемами.
Сам я совсем не офисный работник, но по долгу службы приходится заглядывать в офис и иногда даже задерживаться.
Вот вчера просидел пол дня уткнувшись в компьютер, заметил некое напряжение витавшее в кабинете, где работает 4 человека.
Как оказалось одного раздражает рингтон коллеги напротив, у другого все время пропадают стикеры, третий обливается одеколоном и т.д.
Для меня все это смешно и мелко как то, я никогда не был офисным работником, но задумавшись признаю что и меня наверное это раздражало бы. Ведь это всё КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Вот собственно тема для общения. Какие у вас проблемы в офисе и как вы с ними справляетесь?

Breeze
26.11.2009, 12:42
помню, у нас была одна проблемка, даже не проблемка, а так, пустяк - музыка ))). мы с нашим техдиректором, с которым сидели в одном кабинете, слушали разную музыку. и она очень просто решилась - он купил нам по паре наушников :01::13:
желаю и вам быстых разрешений такого рода затруднений :12:

ISOLATED
26.11.2009, 13:46
меня раздражала тетка, которая сидела напротив. только поднимешь голову и она увидит что ты оторвалась от компа или бамажек все - здездец - как присядет на ушы, хоть сдохни но пока она всю свою жызднь и жызднь своих мужей-любовников-детей-соседей-нянечек-в-детском-саду-сына-соседки-по-парте-в-1м-классе и пр. не расскажет не успокоица.......:28::25: а я всевремя сидела улыбалась, смотрела в монитор, делала вид что слушаю, потому как если ты явно показываешь что не слушаешь она повышала голос и говорила - слышь? слышь меня? ну так воооот..... и т.д. :59:еще меня бесило особенное отношение руководства к администрации и производству - сидишь в офисе-делаешь-паришься считаешь договариваешься - ты низшее сушчество,:35: монтажник на участке, пусть даже 1го разряда, который весь день отвертку носит, (куда ее нести - ему нужно позвонить и сказать! потому как ты тут администрация и управление.... сидишь тут на кресле - тепло-светло-ласточки летают...) - белая кость-голубая кровь!:38: за косяки которого ты потом отвечаешь по полной ("проверять надо было":55:):62:

282
26.11.2009, 14:27
Всю жизнь работал на производстве, от оператора до нач.отдела на производстве. Год работаю в офисе, ни как не могу привыкнуть, интриги, тайны и т.д. и т.п. Хочу на волю, в пампасы. Нервный стал.:30: При малейшем поводе сваливаю на месторождение. Там работаю и отдыхаю одновременно. Насчет косяков и ответственности с Изоляцией согласен.:01:

Rozalius
26.11.2009, 14:32
Уууу....Столько мона порассказать...
Но основное-на мой взгляд-если тебя раздражает твой сосед,как человек (коллега),то практически все будет тебя бесить-его голос,музыка,манера качаться/кататься на кресле,щелкать пальцами во время телефонного разговора,беспорядок на его столе,стиль его работы и т.д.Если же человек тебе симпатичен-ты более терпимее относишься к его привычкам.
Другое дело-твой босс-тут уж терпи и молчи.
Так что все субъективно.

Самый большой раздражитель-это воровство.То что ручки,степлеры,дыроколы кочуют из кабинета в кабинет-с этим еще справица можно.Но вот когда у тебя среди бела дня ,в огромном офисе со стола исчезает твой сотовый телефон-вот это оч. неприятно!
Понатыкали камер,и как-то выяснили,что охранники в ночное время с приехавшими друзьями распивают пиво,сидя в наших кабинетах,воруют РВ-шные диски,копаются на столах,в шкафах с документами и т.д.Видео записали на диск и отослали начальнику охранной компании.Сюрприз.

Слава Богу,что новый офис у меня старомодный-у каждого свой отдельный кабинет-красота!:14:

tanger
26.11.2009, 15:04
о, какая тема! :01:

Lucky
26.11.2009, 15:26
тьфу-тьфу-тьфу за левое плечо стараясь не попасть в коллегу
с ними везло
хоть в тесноте да не в обиде
в разных отделах по разному
хуже когда попадаешь в полностью женский коллектив
а без девушек тоже неинтересно

Breeze
26.11.2009, 15:42
вот блин Розкин, точняк заметила про пропажи! у мя один раз ручка пропала, вот я нашим разгон устроила! :02: просто жалко было, ручку подарили...

tanger
26.11.2009, 15:48
самый стрёмный офис в котором я работал был конечно в атырау, в уорли парсонс, тот самый опен спейс. Вроде и платили нормально, и двигался, но само ощущение что как в загончиках работаешь напрягало. Дисциплина очень строгая, в проходах ходят супервайзеры, реально как надсмотрщики, наблюдают чтоб никто на одноклассниках не торчал. Но я все равно и на сайтах сидел, и по почте чатился, после того как всё сделаю. Шум реально напрягал, около 200 человек одном зале.
8 месяцев я там отработал, пока меня до смерти не заипал и офис, и комары и грязь, и как только пришло предложение я вернулся в город.
Здесь только девушка одна у нас поёт, когда в наушниках, вернее блеет, но кажецца я уже привык.

Lucky
26.11.2009, 15:50
да, опен спейс зло
низачто не пойду
надеюсь :)

ISOLATED
26.11.2009, 15:52
смотрю иногда сериал ОФИС - валяюсь под диваном - так понимаю их бедняжек)))))

Breeze
26.11.2009, 15:53
аха, в Кеппеле такая же жесть... та ну... я бы тоже не хотела бы так работать...

tanger
26.11.2009, 15:53
А вообще работать не офисным планктоном я уже не могу, обленился совсем, даже в баутино не охота ездить. Хотя было дело, работал монтёром пути.... забивал костыли в шпалы, жд стрелки менял :D

Breeze
26.11.2009, 15:54
смотрю иногда сериал ОФИС - валяюсь под диваном - так понимаю их бедняжек)))))
:13: у мя тож есть, прикольный сериал, точняк про наши офисы )))
да и вообще, многие фильмы, где затронута офисная жизнь, сняты прям как про нас в той или иной степени )))

doloto
26.11.2009, 16:25
Здесь только девушка одна у нас поёт, когда в наушниках, вернее блеет, но кажецца я уже привык.

ух какже меня трясет от этих поющих овец, мало того что из глотки подобие мычание овцы во время окота и полового акта с чабоном вырываетца! так ище и дрыгатцца начинают я всегда делаю резкое замечание, хде я тока не работал везде прекольно было и "опенэйр" на буровой и "сале оф впаринг" в офисах и пр.лабуда, один раз среди 8ми баб я один был и ничо, мож я такой прикольный, тока трясло когда одна девушка клиентам говорила "восемьдесять, пятьдесять" (ударение на последнюю часть) ну карочь как бабка из деревни я говорю Альбина чо ты так говоришь а она а у нас поАстраханью все так говорят, карочь неотошла ишо от селухи. Жалко симпотных небыло, ну такие, полукаряги а то можно было и служебный роман преобрести. Они как сливу подливали, такие фертеля выкидывали, мам0 не горюй!

Rozalius
26.11.2009, 17:15
* шепотом* ...а я про офис рассказ пешу...
Допишу-выложу в нетленке...
И потом пойду блиндаж докапывать-а то расстреляют нафик бывшие коллеги...себя узнают в персонажах...:09:

Bl@ndinka
26.11.2009, 19:28
Поскольку моя работа требует сосредоточенности, то я за то, чтобы ничего не мешало работе. Если в комнате сидит несколько человек к каждому приходят ещё пользователи с кем надо выяснить нюансы, то о каких песняках и музыке на всю громкость может идти речь?! У нас даже и в голову не приходило никому это. Я привыкла так-очертила мысленно круг и надела наушники .Если громко начинают выяснять проблемы с бухгалтерами, любой может сделать замечание и тон сбавляют. Короче без проблем. А в интернете я на работе не сижу и в игрушки тоже некогда играть.

27.11.2009, 09:35
вроде понял что за опен спейс.
Ну мну только музыка и громкая болтовня раздражает, потому что сидишь думаешь над кодом (т.е. в основном интеллектуальный труд) или читаешь документацию, а тут Нагано с матом или клубняк. Свою музыку я слушаю в наушниках. Еще со времен работы в Самаре, когда 4 прогера и тестер сидели в кабинете, все были с наушниками и в кабинете было тихо, разговаривали по аське :)

doloto
27.11.2009, 12:56
опис?

sergey
28.11.2009, 01:57
да я везунчик просто, как я погляжу! у меня всегда был свой отдельный офис - это я вам скажу просто кайф!

Agent007
28.11.2009, 13:27
Имхо, каждый коллектив по разному работает, идеальных вариантов работы в том или ином коллективе нет. Каждый офисный планктон существует так как он есть, порою манеры и привычки не истребить годами и месяцами, а порою достоточно поговорить с тем или иным работником выход находиться.

Могу точно сказать, что в тех коллективах где я работал никто и никогда не поддавался какой либо критике (которых не было, кроме менеджеровских) и думаю каждый для себя осознал значимость своей фигуры в коллективе.

Все это конечно же имхо, так что у каждого свое! :-)

с уважением,

doloto
28.11.2009, 18:53
я не такой как все!

CVX
03.12.2009, 06:39
Офис это хорошо. А если свой, то лучше. А если еще есть интернет и межгород вообще класс. А если еще есть кому кофе, чай принести - вообще супер.

Но это не про меня. Секретарш мне не доверяют почему-то. Говорят используй общую. Вот и ходим со всем общим. Принтер, общий, сканер общий, ксерокс общий, кофе комната общая, машины общие, буфет общий, туалет общий, секретарша и то общая. Просто советский союз какой-то.

Вот увидите с этим капиталистическим коропоративным духом скоро спать все вместе будем. И куда мы катимся. Обратно в коммунизм?