Просмотр полной версии : Какое мясо вы предпочитаете?
Взято из темы "Рестораны Актау..." (https://aktau-forum.com/showthread.php?t=100)
Moderator
а мне понравился маленький трактир "Силла", что находится на втором этаже "Каспийского Берега". Там подают корейскую "домашнюю" кухню. Очень вкусно. Даже собачку готовят :12:
Собачку?!! Это уже интересно))) А какой точно адрес?
а корейцев там в жопе с чесноком не подают?
какой ужас... собачку!!! какую собачку, ту, которая недавно по дворам бегала и из мусорки ела? это уже если не говорить об этих самых морально-этических.....
Bl@ndinka
21.11.2009, 18:41
может они собачью ферму спицально для этого держат...:21: Да ну нафег!
может они собачью ферму спицально для этого держат...:21: Да ну нафег!
сомневаюсь про ферму... и вообще, сцобако - друх человека...
меня однажды знакомый кореец сильно подколол. Показывает семейные фотографии, и среди прочих фото собаки, красивая такая овчарка. Спрашиваю, чье такое чудо. Говорит, да это была наша любимая собака, звали *кличка собаки*. Я естессно, а что с ней, почему БЫЛА? Он серьезно так -а мы ее съели. У меня было видимо такое лицо:22:, что он сразу расхохотался, шутка это оказывается была:20:.
может они собачью ферму спицально для этого держат...:21:
обычно они растят собак на убой, так сказать.
Кя хе - супчик такой, он, конечно, по вкусу своеобразный, но на ноги поднимает за 1 ложку)) Если бронхит или ангина, да даже туберкулёз можно вылечить.
А если пару котов туда докинуть - наверно слепой прозреет :40:
:02:
кстати, я слышала, что собачатиной бронхит лечат... но я бы не стала...
Большинство собак лишаются жизни при помощи нанесения им ударов, потому что боль увеличивает выделение адреналина, а, согласно местным поверьям, это оказывает положительное влияние на потенцию, употребляющих его в пищу мужчин. Кроме того, от ударов мясо становится более нежным. Убитых животных погружают в кипящую воду, затем с них сдирают кожу и подвешивают на крючках на рынке.
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.
-----------------------------
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).
Инградиенты из расчета на одну порцию:
100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:
8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.
Приготовление:
В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.
--------------------
Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки
150г бульена
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:
3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.
Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.
---------------------
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.
Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
:19::19::19: Долото, я терь спать не будууууу!!!!!!!!
Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина
1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
4 стакана воды
Масло для фритюра
Жидкое тесто :
2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
а теперь еще и есть мясо... :62:
Rozalius
24.11.2009, 09:25
Я не могу представить себе собаку в качестве еды...!:17:
Собака-это же добрятина такая,глаза говорящие,характер преданный!
Ну как можно вообще руку на таких поднимать,а уже кушать...слов нет...:19:
Неужели другой еды мало?...
Почему нету - вот еда например:
http://wallpaper.zoda.ru/bd/2006/09/10/28feacb90b0735654f58c68adba61262.jpg
иностранцы не могут представить лошадь в качестве еды
а мы запросто
janatashig
24.11.2009, 12:32
Согласна с Lucky.:13:
Лошадь - это же добрятина такая, глаза говорящие, характер преданный! Лечит детей, всем известен, давно доказанный колоссальный эффект ипотерапии. А местные эту красотищу в пищу:62:... се ля ви.
Rozalius
24.11.2009, 12:49
иностранцы не могут представить лошадь в качестве еды
Как сказал один в ресторане "У нас лошадь-домашнее животное".
Зато они оч. даже могут представить в виде еды живых осьминогов,моллюсков и проч. ползающих/прыгающих/летающих насекомых (перечислять не буду,а то :62: ) в жареном/пареном/вареном виде.Часть из них тоже домашние животные...
Все это кажется таким отталкивающим,но для кого-то это деликатес.
Не знаю,но кажется,буду умирать с голоду-съесть собаку или кошку не смогу.
Лошадь - это же добрятина такая, глаза говорящие, характер преданный! Лечит детей, всем известен, давно доказанный колоссальный эффект ипотерапии. А местные эту красотищу в пищу:62:... се ля ви.
А я лошадей не люблю, какие то существа-жертвы.
+ конечно казы.. казы реально самое лучшее, что выдумали казахи из еды ))
не считая бешбармака ))
насчет лечит - это да
при чем даже в приготовленном виде конина очень полезна
а то что мы или они или кто-то ест то что он ест - это по сути исторически так сложилось
на всех китайцев коров, кур и свиней не напаслись
вот они начали гонятся за всякой насекомой живностью
у японцев земля небольшая, вокруг только океаны
вот они и едят все что в море водится
и сырым, и жареным, и пареным
казахи едят мясо потому что были кочевым народом
почти ничего не выращивали, ели то что под руку попадется
тем более вяленое, соленое мясо можно хранить долго и возить с собой везде
поэтому в казахской кухне нет супов
не считая наурыз коже и сорпа
и как бы вывод: о вкусах не спорят
надо показать корейцам "Белый Бим, черное ухо"...
я когда смотрела Гришковца "Как я съел собаку", рыдала...
и хорошо, что так сложилось исторически, что мы не едим собак.
GeTToRo
24.11.2009, 17:04
Какое мясо вы предпочитаете?
то то мясо :14:
Rozalius
24.11.2009, 17:07
казы реально самое лучшее, что выдумали казахи из еды ))
не считая бешбармака ))
Ну, казы и беш-эт святое! :14:
Свинина,говядина-я из них такие вкусности готовлю....:14:
..где облизывающийся смайл?...
GeTToRo
24.11.2009, 17:23
А я лошадей не люблю, какие то существа-жертвы.
+ конечно казы.. казы реально самое лучшее, что выдумали казахи из еды ))
не считая бешбармака ))
Не согласен, а Куырдак? А Пельмени, манты, хот дог в конце концов, плохо Вы знаете нац, блюда уважаемым Тангер :14:
Rozalius
24.11.2009, 17:33
хот дог в конце концов, плохо Вы знаете нац, блюда
Хотдог-национальное казахское блюдо?!:10:
И речь-то идет о любимых блюдах,а не просто о перечислении всей нац. кухни.
пельмени ваще китайцы придумали :13:
GeTToRo
24.11.2009, 17:37
Пелемени придумали не Китайцы, Казахи научили их готовить и кстате, даширак тоже казахи придумали и суши тоже. А мое любимое еда это КазыПармакУырдако-Баурсаки для разнообразия :14:
NickToo
25.11.2009, 08:23
Прожив в МАнгистау с отвращением относился к баранине, местня мерзкая такая, особенно когда видишь как её режут у тебя во дворе). Но попробовав это в Европе, я кроме баранины там ничего не ем. А у нас только говядину и свинину.
GeTToRo
25.11.2009, 11:43
Прожив в МАнгистау с отвращением относился к баранине, местня мерзкая такая, особенно когда видишь как её режут у тебя во дворе). Но попробовав это в Европе, я кроме баранины там ничего не ем. А у нас только говядину и свинину.
Зря ты так, когда барана режут, мясо оболденно выходит, и потом, это еще как его преготовить, вот я пробывал в Европе, в США, в Азии мясо баранины и не чего вкуснее казахстанского, а именно Актауского не пробывал ни где.
Ем, и буду есть мясо, окромя жучков-червячков разных! И собаку ела, вкусно!!!, главное правильно приготовить. В воскресенье ели бешбарбак из гуся, АБАЛДЕТЬ!!! :13:
Для большинства из нас раздавленный еж или сплющенный барсук, лежащие на обочине, – безрадостное зрелище. Но для Артура Бойта это возможность бесплатно получить вкусный и питательный обед. Последние 50 лет Бойт провел, соскребая останки животных с обочины и закидывая их вместе с травами и специями в кастрюльку.
Впервые Бойт познал радость поедания трупов сбитых на дороге животных в возрасте 13 лет, когда он нашел на дороге фазана, принес его домой и попросил мать приготовить его. Потом он завел привычку ездить к сестре на велосипеде и подбирать по дороге мертвых зайцев к обеду. Для оправдания он приводит такой довод: "Люди ведь не воротят нос от яблока, которое упало с дерева, почему же мясо, которое лежит на дороге, вызывает такую судорогу отвращения?"
"Если животное лежит уже давно и мясо немного позеленело, то на вкус оно несколько пресное, но, если правильно приготовить, его все равно можно есть. Я всю жизнь это делаю, и еще ни разу ничем не заболел", - заявил пенсионер.
Бойт не испытывает угрызений совести по поводу съеденного им лабрадора, на котором, как он подчеркивает, не было ошейника. "На нем не было ничего, что как-то указывало бы на его владельца, хотя он был отличной упитанности, так что я забрал его домой и съел. По вкусу он был в точности как хороший ягненок", - рассказал Бойт
аха, еще лебедей едят... тоже, говорят, вкусно...:19:
да я кушал лебедей и не раз! вкусное мясо я вам скажу, незря их толька цари трескали.
ел оленину
готовили на какой-то праздник
мясо как мясо
волокнистое жевабельное но не сочное как говядинка
Медведя и лося грыз. С медведя пельмени знатные по-сибирски..
Мясо рыбой не отдает?
он же рыбу не жрет! мясо похоже на телятену только сочнее.
просто как-то давно показывали по телику что .....
а вот нашел
С гастрономической точки зрения погоня за птицей-лебедь - занятие мудреное. Королевскому столу подходит лишь лебедь не легче 5, не тяжелее 7 килограммов. Такую птицу обмазывали толстым слоем жира и имбиря, поскольку мясо лебедя очень сухое и пахнет рыбой, и сегодня гастрономическим деликатесом не считалось бы.
http://www.1tv.ru/news/world/148095
типа лебедя подавали к столу лишь для красоты. Ну как-то так....
да, раньше было так, баранина реально вонючая была, нам в школе на обед давали колбасу, даже у многократно переработанного мяса вкус оставался спессыфиссеским.. вероятно из за того что баранина только полынь ела )
но сейчас баранина очень вкусная, не знаю, может технология выращивания мяса поменялась :01:
короче попробуй шашлычок из баранины в вагончике.. самый вкусный шашлык
да, раньше было так, баранина реально вонючая была, нам в школе на обед давали колбасу, даже у многократно переработанного мяса вкус оставался спессыфиссеским.. вероятно из за того что баранина только полынь ела )
но сейчас баранина очень вкусная, не знаю, может технология выращивания мяса поменялась :01:
короче попробуй шашлычок из баранины в вагончике.. самый вкусный шашлык
да просто баранина теперь привозная :13:, а местная так же воняет как и раньше :62:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot