Просмотр полной версии : Зависит ли наше настроение от Нас?
elinaelina130
18.11.2009, 12:38
Печально, но факт, я все больше и больше замечаю, как атмосфера между старыми друзьями, коллегами все больше растворяется...
Раньше мы собирались по поводу и без, а теперь, чтобы кого-то позвать, нужно сто раз подумать, а не поссорятся ли они? Мне как человеку безразличному к полу, наклонностям и всей той чуши, которая мешает "просто дружить" тяжело видеть это.
Однажды я не выдержала накала и выпалила, что наше настроение, чувство счастья зависит от нас. Что каждый из нас виноват по-своему...
Но все сделали недоуменный вид, может я не права...? Может я стала мнительной?
Сейчас я намеренно редко провожу вечера с ними.
А вы встречаете подобное? ? как выходите из такой ситуации?
Отношения между старыми друзьями в корне меняются после женитьб/замужеств/рождения детей. "Так как раньше" - не будет уже никогда, смиритесь. Остаются лишь "семейные вечера" строго распределенные по расписанию.
Rozalius
18.11.2009, 13:11
Любые отношения не статичны,они меняются со временем,когда-то начинаются и когда-то им придет конец.Это нормально.
У меня несколько кругов общения и я стараюсь не смешивать их и не устраивать коллективных встреч под девизом "все друзья Розалиуса".
У всех разные интересы,темперамент общения,манера и стиль жизни.
Се ля ви.
ISOLATED
18.11.2009, 13:39
согласна с Джэком...
но это так грусно(((
подружка вышла замуж, обзавелась детьми, соответствнно другие интересы, свои дела семейные и пр... в итоге не видимся, иногда созваниваемся, все реже встречаемся и естественно, никаких гулянок-пьянок "как в старые добрые времена"
и приходица обижаца друг на друга :07gif:
да, я тоже соглашусь с Джеком, и с ?зей (как вам новое имя? еврейский вариант)
действительно времени нет ни на друзей, ни на подружек, ни на гулянки. вот вырастут все дети, тогда погуляем:13:
ISOLATED
18.11.2009, 14:06
и с ?зей (как вам новое имя? еврейский вариант)
:13: супыр!!!:14:
да, я тоже соглашусь с Джеком, и с ?зей (как вам новое имя? еврейский вариант)
действительно времени нет ни на друзей, ни на подружек, ни на гулянки. вот вырастут все дети, тогда погуляем:13:
Ошибаетесь. Когда вырастут дети отношения уже будут совсем не те со старыми друзьями. Да и новые проблемы появятся - школы/институты.. ? не надейтесь на старые добрые времена. А уж если второго ребенка затеяли - можете просто официально с ними попрощаться.
Любые отношения не статичны,они меняются со временем,когда-то начинаются и когда-то им придет конец.Это нормально.
У меня несколько кругов общения и я стараюсь не смешивать их и не устраивать коллективных встреч под девизом "все друзья Розалиуса".
Се ля ви.
а я полностью поддерживаю Rozalius
уже до женитьбы/детей меняется не один круг знакомых
есть друзья детства, одноклассники , коллеги с первой работы , новые коллеги , другие новые знакомые
со всеми не успеваешь встречаться , меняются интересы и все такое прочее
и тоже кстати не любитель их всех валить в одну кучу
многие просто друг друга не поймут
нада чтобы друзья тоже женились\замуж и тоды у них будут теже проблемы =)
ISOLATED
18.11.2009, 15:50
а смысл? - даже если и интересы общие будут, уже не то - когдато вас связывало именно то чево сейчас уже нет..(((:07gif:
rasnega
18.11.2009, 16:02
А вопрос-то стоит-зависит ли настроение, чувство счастья от нас?:01:
GeTToRo
18.11.2009, 17:44
Раснега, точняк, Я например незнаю, все вроде бы по старому, есть знакомые и замужем и женатые, отношение такие же или я не замечаю, так же гуляем. Незнаю. Все вроде бы как-то хорошо =)
да, название про одно, а тема - про другое )))
если по названию темы - да, от нас только зависит наше настроение и только от нас :01:. Посмотрите фильм "Секрет" :13:
по поводу друзей - жизнь не стоит на месте, мы тоже. все люди меняются со временем, и никогда не бывает так, как раньше. Можно дружить с человеком годами, и наконец понять, что вы стали очень разными, что вас держит от разрыва отношений только старая память, но вам уже не интересно вместе. ?ногда наоборот ,вроде бы знаешь человека совсем недолго, а понимаешь, что вы дышите в унисон, как говориться - на одной волне. Я считаю , что в дружбе это немаловажный фактор - быть на одной волне. Я думаю, что не стоит обижаться на друзей/подруг, если вы стали редко видеться, ведь для настоящей дружбы необязательно видеть друг друга каждый день, важнее просто знать, что есть на свете человек, способный понять тебя и принять таким, какой ты есть. ? вообще, понятие "дружба" очень сложное на самом деле, как-то строго разграничить не всегда получается - друг или просто приятель. Наверное, многое зависит от того, умеет ли человек дружить, как и любить - не каждый умеет. :01:
elinaelina130
20.11.2009, 01:43
[quote=Breeze;119773]да, название про одно, а тема - про другое )))
если по названию темы - да, от нас только зависит наше настроение и только от нас :01:.
Да, когда я писала текст, то была раздосадована и невнимательна..
Там нужно добавить вопрос. Действительно ли наше настроение зависит только от нас или окружающие тоже должны вносить свою лепту.
-----------------------------------------------------
Не знаю как добавить цитату в тему. :62:
Я думаю, что окружающие никому и ничего не должны. Ровно как и вы окружающим. Как говориться - хочешь быть счастливым, будь им :01: (с).
Bl@ndinka
20.11.2009, 13:24
Се ля ви.
Тоже самое!
По поводу настроения считаю, что не только оно от нас зависит. Некоторые например, твое хорошее настроение могут очень даже испортить)):05: Я не буду вместе собирать людей, которые друг друга терпеть не могут. В результате получится испорченый вечер для всех.
По поводу дружбы согласна с Бризой. Читала, что на западе люди, чтобы излить душу бегут к психологам, а мы бежим к друзьям))
Rozalius
20.11.2009, 13:49
на западе люди, чтобы излить душу бегут к психологам, а мы бежим к друзьям
Ну я еще и напиться могу :60:...тож помогает :09:
...шютка...
Настроение зависит не только от нас. Оно как женщина: да, нет, незнаю!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot