Вход

Просмотр полной версии : Смысл жизни

Seaman
12.11.2009, 23:20
Думаю тема всеми давно обдумана, особенно пьющими людьми. Удивительно почему её ещё не подняли на форуме. Предлагаю поделиться своими умозаключениями по этому поводу. Кто для чего живёт на этом свете? Понятно что можно рассуждать бесконечно, но всё-же интересно кто на чём остановился в своих думках ...

Seaman
12.11.2009, 23:57
Вероятно не совсем тот раздел, но чёта помоему нет раздела философия :01:

devochka pripevochka
12.11.2009, 23:57
Советую людям почитать или скачать книгу а можно и аудиокнигу про Транссерфинг.

после этого каждый сделает для себя вывод в чем заключается его смысл жизни!!!

автор Зеланд.

devochka pripevochka
13.11.2009, 00:02
Думаю тема всеми давно обдумана, особенно пьющими людьми. Удивительно почему её ещё не подняли на форуме. Предлагаю поделиться своими умозаключениями по этому поводу. Кто для чего живёт на этом свете? Понятно что можно рассуждать бесконечно, но всё-же интересно кто на чём остановился в своих думках ...

про себя лично ничего не могу сказать так как. я нахожусь в поисках. и над этим вопросом стараюсь не думать. и никто не думайте над этим, ато плохо будет. нет, это не угроза. просто тяжко становится на душе.

я так понимаю что мы живём и каждый день чему то учимся, учимся общаться с людьми, учимся работать, учимся любить. учимся воспитывать и т.д и т.п.

и наконец учимся познавать самих себя. говорят если познаешь самого себя познаешь и весь мир. на самом деле правда. но блииин, как же это сложно.
бывает говоришь кому нибудь критику в адрес а потом замечаешь что сам делаешь те же самые ошибки которые заметила у другого человека.

и приходится каждый день учиться понимать себя и других людей.

Seaman
13.11.2009, 00:06
я так понимаю что ты эту книгу не читала, если говоришь что прочитав находишь смысл жизни, а ты его не нашла...?? ?ли твой смысл жизни - искать смысл жизни ?

devochka pripevochka
13.11.2009, 00:10
вот ты интересный. чтож ты сразу нападаешь то??? я её сейчас слушаю!!!
не знала бы о чем она не советовала бы никому. как бы я советовала не узнав содержания???

:03:

devochka pripevochka
13.11.2009, 00:12
я так понимаю что ты эту книгу не читала, если говоришь что прочитав находишь смысл жизни, а ты его не нашла...?? ?ли твой смысл жизни - искать смысл жизни ?

ты не найдёшь смысл жизни за 5 минут или за 1 день. может за один год??? нет я не думаю что это так легко.

ты собираешь мнения или хочешь дискуссировать??? я не совсем понимаю в чем смысл твоего опроса

Jack
13.11.2009, 00:14
Бросил пить курить сношаться есть мясо - теперь видимо ищет ради чего это все :14:

Ден
13.11.2009, 00:16
после всего, что он бросил смысл жизни как раз и потерялся :03:

devochka pripevochka
13.11.2009, 00:17
эй, давайте не будем ругаться!!!! :04:

Breeze
13.11.2009, 03:17
Советую людям почитать или скачать книгу а можно и аудиокнигу про Транссерфинг.

после этого каждый сделает для себя вывод в чем заключается его смысл жизни!!!

автор Зеланд.
есть такое... пытаюсь осилить )

Snowball
13.11.2009, 03:23
а его нет)

это просто стимул к существованию. ну может у кого-то он в зарабатывании N-ной суммы денег, удачном браке, роджении детей.

а потом что? заработал N-ную сумму, бракосочетался, родил. существовать по накатанной?) зарабатывать дальше, жить с супругом (или заводить связи на стороне, для разнообразия), воспитывать детей..

кто-то умный сказал что-то типа (по смыслу, слова может совсем другие): не разрушай человеку его мировоззрение, если не можешь предложить что-то другое. в этой теме получится так. скажут, что смысла нет и жизнь фуфло, а что дальше делать - не скажут.

:01:

Seaman
13.11.2009, 10:30
эй, давайте не будем ругаться!!!!
Да не, это они не ругаются, это у них стиль общения такой.. :03:
Кстате не курил никада и мясо есть не бросил (к слову :01:) Смысл опроса узнать мнение других людей и убедиться в том что я от них ничем не отличаюсь. Раньше мне очень хотелось быть уникальным, не похожим на всех, не таким как все. А теперь я думаю что лучше быть таким как все. Вот хочу проверить, такой же я как все или нет.

tanger
13.11.2009, 11:11
Симан, ты немного не такой, но с возрастом ты ассимилируешься среди обычных людей, начнешь жить обычными целями, вести себя как все и тд. Жизнь любого захавает и заточит под свои требования. А требования у жизни (бога) такие, какими она вылепила людей. То есть обычные люди - это правильные люди. Поверь, пройдёт это у тебя, будешь такой же как все :05:
тоже будешь жить приземленными целями (квартира, семья, дети, тачка, гости и тд). Хочешь не хочешь, а жизнь сама заставит тебя это сделать. А хочешь оставаться необычным, это значит надо сопротивляться бытовухе, найди свою фишку и разрабатывай её :01:

Breeze
13.11.2009, 14:17
... Раньше мне очень хотелось быть уникальным, не похожим на всех, не таким как все. А теперь я думаю что лучше быть таким как все. ...
обычно это бывает в подростковом возрасте...:05:
уникальность не состоит в том, чтобы противопоставлять себя людям, которые тебя окружают. каждый из нас уникален по-своему, и не надо доказывать постоянно всем свою непохожесть. имхо, чтобы быть "не таким, как все", надо быть в первую очередь собой, заниматься любимым делом, жить, а не гундеть...я вообще никогда не понимала вот этого выражения - быть, как все... все мы уникальны, все мы различаемся друг от друга... может, стоит больше внимания уделять внутреннему развитию, чем внешним атрибутам непохожести?

doloto
13.11.2009, 14:41
симен следующая твоя тема будет "вешатся или с крыши прыгнуть?"

Rozalius
13.11.2009, 16:07
Маразм крепчает...:25:

devochka pripevochka
13.11.2009, 16:42
зачем быть как все???
ты особенный!!! мы же не в комунизме вроде.

надо быть таким какой ты есть!!! :04:

Doogie
13.11.2009, 17:35
а по мне - смысл жизни в любви. Вот так романтично.
Бог есть любовь.

ainura
13.11.2009, 18:18
у каждого бывает какой-то момент (или период) в жизни, когда он об этом думает, и это правильно, все через это проходят. Я, после долгих размышлений, поняла, что я буду либо жить (со смыслом) либо думать об этом смысле. Решила жить. Подумаю о смысле жизни на пенсии (у меня столько интересных дел отложено на это время, уже скоро ждать начну:03:)

татарин
13.11.2009, 21:31
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое...":11:
Корчагин всё продумал...:01:
А если от себя:воспитать нормально детей,привить им минимум основные человеческие ценности,обеспечить достойную старость родителям,дорожить друзьями,а дальше у кого какие взгляды.Да,ещё-написать на пенсии трактат о смысле жизни...:03:
"А жизнь-только слово,есть лишь любовь и есть смерть
Эй,а кто будет петь,если все будут спать
Смерть стоит того,чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать..."

Breeze
14.11.2009, 00:52
Татарин, отлично сказал и отлично процитировал! :13:

Кристиночка
14.11.2009, 12:18
В самосовершенствовании...:01:

Ден
14.11.2009, 19:53
Смысл жизни в удовольствии от неё !!!
я сказал.

Bl@ndinka
14.11.2009, 20:12
симен следующая твоя тема будет "вешатся или с крыши прыгнуть?"
тема "Суицид" вже есть у него давно

шифтуя
23.12.2009, 10:14
- Без еды можно прожить месяц.
- Можно - а смысл?
- А без смысла можно прожить всю жизнь.

GeTToRo
26.12.2009, 21:56
Смысл Жызни енто ЙА
З.Ы: На самом деле, смысл всей жизни является сама жизнь, а не выживание. Так, что всем желаю more позитива and a улыбаться по чаще :01: