Просмотр полной версии : Учить ли нам китайский?
Хотя от проводимой политики нашего родного государства, мне кажется, что сейчас надо учить не русский, не казахский, не английский, а китайский язык. Идиотизм. Мы скоро станем одним из автономных районов КНР.
по поводу Китая
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/40870/
ISOLATED
05.11.2009, 16:41
нам бы казахский выучить!!! хай они учать русс и каз и отдыхают!
прикольно, а если разговор ещё в какую тему свернёт ? это же скока новых тем наплодицца...ха
и часто не кому не интересных, а так..порождённых сиюминутным настроением юзеров...НЕ ВЫХОД...модер...)))
я бы китайский выучила...
Друг учился в Китае, приехал со знанием 4 языков - русский, казахский, английский и китайский. По мне, так самое то:13:
Клёво )) Пусть автор этой темы почитает....!!!
Все очень любят говорить: "Казахи – гостеприимные, толерантные и добрые люди". При этом тут же начинают ругать китайцев. Мол, те хотят забрать наши недра и нашу святую землю (вытоптать наши поля, отравить наши колодцы, увести наших женщин и т.д.). При этом все одеваются в китайскую одежду и покупают китайскую технику.
Иногда мы шарахаемся в сторону Америки: защити, родная, от китайской угрозы. А Америка, как известно, просто так никогда не приходит. И начинается: "Засилье американской культуры, им нужна только наша нефть, они построят здесь свои авиабазы, заберут наше казы и подсадят нас на ихние гамбургеры…" Ну тогда остается Россия ("шовинисты-империалисты, которые хотят восстановить Союз и сделать всех рабами"). То, что в годы СССР в Казахстане были построены школы, университеты, заводы, города, электростанции, в расчет как бы не берется. Мы, типа, и сами бы справились, если бы нас не колонизировали. Охотно верится: уровень развития экономики за 20 лет независимости наглядно это показывает – индустриально-инновационную программу выполнили, заводы-фабрики-электростанции построили, сырьевую зависимость преодолели, коррупцию побороли…
продолжение....ТУТ (http://www.kazbio.info/?S=114)
а это окончание той статьи... точно про некоторых товарищей пишущих и тут и на сайте ЛАДЫ...100% совпадение )))
Такое ощущение, что понты и комплекс неполноценности являются движущей силой национальной эволюции.
И что мы имеем в итоге? Начинается дискуссия по религиозному вопросу: выясняется, что все вроде бы и мусульмане, но эти сунниты, те кораниты, а эти ваххабиты чистые. Начинается дискуссия по национальному единству, и все тут же делятся на патриотов и интернационалистов, потом на аргынов, дулатов и адайцев, потом на тобыкты и атагаев, шымыров и ботбаев. Начинается дискуссия по языку, и выясняется, что мнений у филологов больше, чем их самих, и все чужие точки зрения – неправильные. Начинается дискуссия по экономике, и тут же становится ясно, что у этих своя доля бюджетного пирога есть, а у этих нет, и пока не будет – они в оппозиции. Начинается дискуссия по международному положению, и сразу ясно: этот против России, тот против Китая, и все хотят американские гранты. Начинается дискуссия в парламенте, и выясняется: ты к человеку много лет с уважением относился, а он с головой явно не дружит.
И не понятно почему: то ли у детских комплексов инкубационный период долгий оказался, то ли в парламенте подцепил, то ли очередная блондинка не поддалась на депутатские посулы…
И ведь такая странная штука: политика и даже идеология могут, в принципе, опираться на зависть, на обиды-комплексы, на жажду обогащения, но когда там присутствуют еще и законченный идиотизм, и неуважение к окружающим, то далеко такая страна не уедет…
Ну я почитал и что. Дорогой я свое мнение по этой теме высказал очень давно, можешь поискать в теме "Нужен ли русский язык". Для особо непонятливых могу повторить. Казахстан-независимая страна и дружить нам только с Россией, но не забывать о своих интересах. Так как у каждой страны, любой, будь то Россия, США, КНР, Конго и т.д. есть свои интересы которые ни в коем случае нельзя уступать никому. Я завидую России так как у них есть такое сильное руководство как Путин и Медведев которые всегда защищают российские интересы, у нас я считаю этого нету, а по поводу языка также повторяю в Казахстане государственный язык казахский, в России - русский и т.д. Это мое мнение, и не надо меня переубеждать не получится.
а ни кто и не пытается...ты в принципе прав (по поводу языка)...тока помягче ))
:13:
просто я не особо про язык хотел внимание привлечь, а про НЕРАЗБЕРИХУ в головах национальной "элиты" :61:
Да то что там неразбериха - это давно всем я думаю ясно. И не люблю я политику Ден, честно скажу. По мере возможности стараюсь туда не лезь. Измазаться боюсь в дерьме.
да...пакостное дело ((
просто местами их неразбериха передаётся в нашу жизнь и неразбериха начинается в реале :62:
Клёво )) Пусть автор этой темы почитает....!!!
Все очень любят говорить: "Казахи – гостеприимные, толерантные и добрые люди"...[/URL][/B]
ты эту статью уже во 2й теме пиаришь, харош
хорошо написано...лично мне понравилось )))
Василий Табуреткин
06.05.2010, 17:40
оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, реалисты - технические характеристики АК-47 (народная мудрость)
оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, реалисты - технические характеристики АК-47 (народная мудрость)
:13::13::13:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot