Вход

Просмотр полной версии : купить машину - новую или б/у

sergey
27.10.2008, 17:05
в интернете прочитал кучу информации про то, какую машину покупать: новую или подержанную.

мнений много разных, и некоторые очень даже интересные, хоть и противоположные... но самое запутывающее это то, что с приходом в нашу жизнь кризиса, ситуация сильно изменилась.

новую машину стало труднее купить в кредит, потому что стало труднее этот кредит взять, а на старые машины цена падает, что делает их более привлекательными.

раньше можно было взять старую машину, пользоваться, а потом продать еще и с выгодой. щас уже не прокатит.

у кого какие мысли на этот счет?
пожалуйста, поделитесь.

janatashig
28.10.2008, 11:03
если я когда-нибудь и совершу сей подвиг, то только в автосалоне, чтоб с гарантией. мне ещё отец рассказывал, что средний автомобиль пару-тройку лет работает на тебя, а потом - ты на него. так, зачем же мне машина, которая уже на кого-то отпахала свой резерв, а я её теперь реанимируй.;)

Vesper
28.10.2008, 11:50
сергей, перепродать старое авто, щас может и прокатить. напр., один знакомый сделал небольшой тюнинг своему старенькому немецкому седану, и протолкнул ее на мест.авто-базаре за неплохую цену. выгода от этой сделки была гораздо больше той суммы чем обшелся ему тюнинг. а может быть просто повезло) но вот такой случай.
конечно два старых не стоит одной новой. действительно сегодняшние проблемы с кредитами уменьшает возможности купить "с нуля". согласна...ну, все зависит от фин.возможностей. я бы щас согласилась купить за доступную цену откатаннную тысячные километры) машину с гарантией поездить на нем хотя бы пару лет без серъезных проблем).че поделаешь))

sergey
28.10.2008, 13:45
вобще, я свою купил новой, правда не в салоне, а там, в далеких дубаях.

но мы тут собираемся брать вторую, и задумались, а что если...?

Cool
28.10.2008, 14:22
я думаю так, надо накопииь скока можно, и взять новую! с бэушной больше намучаешся потом :(

Alexey
28.10.2008, 15:23
средний автомобиль пару-тройку лет работает на тебя, а потом - ты на него. так, зачем же мне машина, которая уже на кого-то отпахала свой резерв, а я её теперь реанимируй.;)
Абсолютно согласен :cool:

TIVAN
29.10.2008, 13:47
мне на права бы отучица
а потом думать какую б\у или новую
и где деньги брать:D

sergey
30.10.2008, 10:18
мне на права бы отучица
а потом думать какую б\у или новую
и где деньги брать:D
я так думаю, что сначала нужно все-таки найти деньги... права и машина не заставят себя долго ждать...

Kazbek
30.10.2008, 22:28
А можно купить машину срук:D:D:D

aka_bek
31.10.2008, 18:42
Не стоит забывать, что "поддержанные машины" имеют свои плюсы, чем "новые".

Во-первых, поддержанная машина стоит намного дешевле и продать ее можно за достойную цену. Например, вы купили поддержанную за 8000 у.е., через два года вы можете продать ее за 7000 или чуть ниже, то есть разница небольшая. А если купили новую машину 20000, то через 2 года вы не можете продать даже за 16000 так как, покупателю выгоднее купить новую чем сэкономить здесь 4000.

Во-вторых, с учетом первого пункта, вы легко пересядете на другую машину. Даже имея новую машину, через 2-3 года вам захочется попробовать другую, но вы не можете продать свою за достойные цены. Только те, у кого нет авто, могут рассчитывать, что машина должна служить долго. Однако, это желание исчезнет намного быстрее чем тачка.

В-третьих, любую поддержанную машину можно тоскать 2-3 года с минимальными проблемами. Если не дурак, при покупке Вы объязаны проверить машину на прочность и должны быть уверены что она не будет требовать от вас большие вложения. Так что, мучаются те, которые купили машину с маркировкой "скоро на свалку". Обычная поддержанная машина в год на износ требует 500-600 уе и это нормально.

? последнее, покупая из салона свежую машину здесь, никто вам не гарантирует что это машина не будет требовать от вас ни копейку. Не будьте так уверены. Разве что "сервис" бесплатный? Но извините, запчасти все равно придется покупать.

Oh_Shit
01.11.2008, 19:05
сегодня читаль на mail.ru что новые машины этой зимой подешевеют на 10%

mts
01.11.2008, 21:50
Полностью согласна с aka bek, тож придерживаюсь такого же мнения.
У меня нет опыта, так что еси бить, то бить старую, не так жалко буит.
Я уже решила что куплю бу :cool:, а там посморим, год поюзаю и продам или на свалку :D
Вот. Но как всегда, человек предполагает, бог располагает!:rolleyes:

Zeke
02.11.2008, 14:59
уважаемые, если брать автомобиль, то лучше новый, если нет средств и если именно этой темой вы зарядились то поднакопите наличность, со старой будут проблемы, а новая она и есть новая, а у старой неизвестно какие болячки. или лучше пригнать, так будет дешевле.

sergey
02.11.2008, 15:45
уважаемые, если брать автомобиль, то лучше новый, если нет средств и если именно этой темой вы зарядились то поднакопите наличность, со старой будут проблемы, а новая она и есть новая, а у старой неизвестно какие болячки. или лучше пригнать, так будет дешевле.
согласен на 100% !

aka_bek
02.11.2008, 16:12
Zeke, извини, при составлении своего текста, видно, что ты пропустил много жизненные приоритеты - это немаловажно!!

1) Накопление в денежной форме не всегда выгодно. Чем больше становится твое накопление, тем больше появятся места их расходов. ? кажется, ты накопишь эту сумму за долгий срок, возможно до возраста пенсии.

2) Любое накопление любить поэтапности.

3) А те, которые имеют большие доходы и позволяют себе возможности быстрого накопления, само собой - эта тема для них не интересно и не будут спрашивать, бу или новая. Мы здесь говорим не об этом слое населения.

Zeke
02.11.2008, 16:45
заметьте, я подчеркнул что "если вы зарядились этой темой".... если человек целеустремленно настроен именно на покупку авто будет копить средства то у него это получится. а жизенные приортеты всегда были,есть и будут, и если на них всегда обр. внимания то ничего в жизни человек не добьётся и не преобретет.

devochka pripevochka
03.11.2008, 11:32
Полностью согласна с aka bek, тож придерживаюсь такого же мнения.
У меня нет опыта, так что еси бить, то бить старую, не так жалко буит.
Я уже решила что куплю бу :cool:, а там посморим, год поюзаю и продам или на свалку :D
Вот. Но как всегда, человек предполагает, бог располагает!:rolleyes:

покупай жигули!!! точно жалко не буит :rolleyes:

mts
03.11.2008, 11:36
я уже решилась с маркой и даж присмотрела кое-что!
Дай бог скоро покатаемся!!!:cool:

aka_bek
03.11.2008, 13:01
покупай жигули!!! точно жалко не буит :rolleyes:

между прочим, когда разговор идет о новой, то новые ВАЗы тоже имеются в виду :)

devochka pripevochka
03.11.2008, 13:47
между прочим, когда разговор идет о новой, то новые ВАЗы тоже имеются в виду :)

неее, мы же говорили про старую чтобы разбить было не жалко :p

Rinata
03.11.2008, 14:13
Мне кажется, выбор зависит от многих факторов. Например, мне муж купил рав4 2003 года, заказывал его в ОАЭ. Я сама настаивала на бушной машине, потому что только получила права. ? хотя я честно посещала все занятия, учила ПДД - знаю их наизусть, но как тут ездят многие - просто кошмар:eek: , а опыта у меня было мало, чтобы сориентироваться по ситуации, например, и избежать каких-то неприятностей. Однажды один "гонщик" выехал через 2 сплошные мне навстречу, а у меня в салоне сын четырехлетний и я сама в положении... Хорошо, что номер не запомнила, а то муж убил бы, если бы сказала. Сейчас опыта набралась, муж предлагает поменять на что-то более новое, но я уже не хочу, привыкла, машина ни разу не подводила (тьфу три раза), и мне ее очень жалко))
А муж ездит очень давно, уверенно, конечно, и он предпочитает машину «с нуля».

Zeke
03.11.2008, 15:17
заметьте, мужи езди на авто с нуля и вам предлагает, значит знает разницу, прислушайтесь.

Rinata
03.11.2008, 18:08
Конечно, прислушаюсь, муж у меня умный:), весной поменяем, наверное.

Zeke
03.11.2008, 18:59
хочу подметить что касается авто мужчин лучше всегда слушать.

Lar
04.11.2008, 01:01
насчет новой машины..
как вам эта новинка от Ваза?

взято отсюда (http://auto.mail.ru)

Андрей
04.11.2008, 03:24
Ну что сказать, это концепткар, многим извествно что наши могут делать все на отлично, но только в единственном экземпляре, как только ставится на конвеер - .опа,
поетому хочу сказать что 10ти летняя иномарка куда более безопаснее, экономичнее и экологичнее чем новенький ТАЗик.

а вообще наше правительство добивается того, чтоб мы ездили на ТАЗиказ
кому интересно, почитайте (http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30352118) здесь коментарии, готов подискутировать на эту тему.

Андрей
04.11.2008, 03:39
Однажды один "гонщик" выехал через 2 сплошные мне навстречу, а у меня в салоне сын четырехлетний и я сама в положении... А муж ездит очень давно, уверенно, конечно, себе он купил машину "с нуля" и очень доволен.
конечно от аварий ни кто не застрахован, но могу посоветовать Вам и сам так действую, когда еду с ребенком или женой, то еду исключительно по правой полосе, так можно избежать выездов на встречку с противоположной стороны, согласен что там мешают всякие автобусы, маршрутки, но мы ведь не торопимся? Это ведь безопасней! А на такого дебила который выскакивает на встречку всегда свой столб наейдется рано или поздно.

sergey
04.11.2008, 08:29
А на такого дебила который выскакивает на встречку всегда свой столб наейдется рано или поздно.
это точно!

Rinata
04.11.2008, 11:13
конечно от аварий ни кто не застрахован, но могу посоветовать Вам и сам так действую, когда еду с ребенком или женой, то еду исключительно по правой полосе, так можно избежать выездов на встречку с противоположной стороны.

Спасибо за совет, я стараюсь так ездить, но именно в тот момент я проезжала мимо остановки, где стоял автобус и таксисты. ? даже подумать страшно, что было бы, если бы скорость у меня была выше, сын не в кресле, а я не пристегнута.

sergey
04.11.2008, 11:17
да уж, выбор у нас в городе богатым не назовешь - либо левая полоса с отмороженными джипами и т.д. либо правая с отмороженными таксистами и автобусами... даже затруюняюсь рекомендовать где ездить начинающим :)... наверное все-таки справа и потихоньку, а тем кто уже умеет лучше слева.

Zeke
04.11.2008, 11:30
когда был в Актау, очень был удивлен, каждая вторая машина у вас это Опель-вектра-Астра-Омега, ваще отпад.

Дмитрий
04.11.2008, 11:33
Было 3 машины, 2 из них б/у, одна совковая, так вот что скажу
взял новую в салоне, за год заехал туда дважды на ТО и отдал ну баксов 500 (это в год) + страховка 1500-2000 зеленых, но это несоизмеримо МЕНЬШЕ. чем вкладывать в б/у.

Мой совет - покупайте новые авто, желательно у диллера на гарантии 2-3 года.

Zeke
04.11.2008, 12:15
а мне кажется пора закрыть эту тему уже.и придумать что то не менее автомобильнее.

aka_bek
04.11.2008, 12:47
Нет, не всё
1. Если у вас средства достаточны - купите новую.
2. Если вы не опытный - б/у не жалко.
3. Если вы умеете накопить, то накопите на новое авто.
4. Если у Вас постоянный доход - берите в кредит.

Вот, теперь всё. Закрыть тему :)

mts
04.11.2008, 15:40
aka bek и вправду аналитик )))))))

Дмитрий
04.11.2008, 17:21
Нет, не всё
1. Если у вас средства достаточны - купите новую.
2. Если вы не опытный - б/у не жалко.
3. Если вы умеете накопить, то накопите на новое авто.
4. Если у Вас постоянный доход - берите в кредит.

Вот, теперь всё. Закрыть тему :)

Ха, не согласен, все так говорили, опыта мало - купи "ведро" не жалко разбить. Купил первую б/у иномарку, джип. ? как-то сразу стал аккуратно и нормально ездить. Били только меня :( Так что это не верное мышление учиться на "ведрах"

Хафиз
05.11.2008, 23:11
о чем вы тут спорите каждый выберет все равно то что ему по средствам и что ему больше нравится

sergey
05.11.2008, 23:20
о чем вы тут спорите каждый выберет все равно то что ему по средствам и что ему больше нравится
в споре можно увидеть много интересных мнений, которые помогут при принятии решения... я оочень долго думал, какую (нов или б/у) машину брать - выслушал и вычитал кучу мнений, и в итоге не жалею.

Seaman
06.11.2008, 10:42
Думаю каждый выбирает себе машину по характеру. Допустим маленькие люди они стараются (подсознательно) взять себе машину большую и новую (блестящую). Так как этот внутренний комплекс неполноценности, заложеный ещё в детстве даёт о себе знать.
Допустим я с детства не люблю носить новые вещи, так как за них нужно постоянно переживать и следить за ними, что вызывает дискомфорт в моём сознании. Следовательно логично что я взял себе подержаный авто и забил на все царапины, угоны, взломы, - бросаю где хочу, вскроют - не жалко, в люк заеду - да и х.. с ней. Но есть и свои минусы, когда допустим знакомишься с кем нить - немного стыдновато в такую машину сажать. Но на практике, стыдно только в первый раз - потом отпускает. Так что кому что. Ещё не малую роль играет нац. фактор, типа казахский понт дороже чем английский фунт :) (сказано без злого умысла). Кто привык одеваться в новое, быть всегда чистым и красивым - его выбор новая машина. А кто расп.з...й - тому б.у. выше крыши, главное тех состояние смотреть, для безопасности.

mts
06.11.2008, 11:55
Полезная информация.

Проект изменений в целях унификации ставок импортных таможенных пошлин, развития отечественного автомобилестроения, а также ограничения ввоза на территорию республики подержанных автомобилей

Новые автомобили тоже подорожают, так же как и все остальные. А насколько всё подорожает сами посчитайте.

Расчет таможенных платежей: 1.сбор за таможенное оформление(50 евро)
2.таможенная пошлина(была 10%, будет 25%)
3.акциз-10% от таможенной стоимости(для автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб.см.)
4. НДС в размере 13% от облагаемого импорта ( в размер облагаемого импорта включается : таможенная стоимость автомобиля + сумма сбора за таможенное оформление+сумма пошлины + сумма акциза).

? учтите, что при определении таможенной стоимости автомобилей учитываются также и тарифы на их перевозку, т.е. к цене автомобиля фактически уплаченной продавцу (указанной в инвойсе), добавляются суммы расходов на его доставку до места назначения, если автомобиль был застрахован, то в таможенную стоимость включается и сумма страховки.

Растаможка Прадика 1997 года выпуска станет в районе 15000$.

Забудьте теперь про гольф в 3000$ -теперь эта цифра будет в 8000$ , как в РФ.

Было: 0.1 евро с кубика. Стало: 1 евро с кубика.
Считаем рост ставки в разах: 1 / 0.1 = 10, что соответствует увеличению на 1000 процентов.

Было: 0.1 евро. Стало: 3,2 евро. - Увеличение в 32 раза или на 3200%.

Больше всего пострадают 7 летки с объемом 2,5 литра. Пошлина на них будет 3,2 евро за кубик. Всего 8000 евро))
Подорожают и новые. Сейчас их растомаживают по 10 процентов, а будут по 25.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30352118&NP=4#m1

aka_bek
06.11.2008, 11:59
Такое было начато 10 лет назад в Узбекистане. В итоге сейчас, на улицах этой страны 90% авто это - Нексия Дамас Матиз.

Так что, несомненно скоро мы тоже переходим абсолютно на Жигули, Шкоду и Чевроле. Другого объяснения этой политики мне не понять...

Seaman
07.11.2008, 15:32
Да, со сборами порят горячку. Приведёт к тому что будут востанавливать старое г..но, а по большей части теперь потащут с загранки конструкторы. А это скажется неблагоприятно и на экологии и на безопасности вождения. А кто это затеял понятно, - владельцы автосалонов (по большей части чиновники, власть имеющие). Так что думаю не стоит поддерживать их и брать машины в салонах. Лучше уж на заказ.

Djigolo
17.11.2008, 10:16
Я так понял таким методом наше доблестное правительство решило избавиться от ввозимого в страну старья....но мне кажеться от этого старья тока больше станет...потому что например человек среднего класса, скаже а извините на...уя мне чихлить такую сумму, я лучше за такую сумму свой старенький 75 года седан востановлю и буду преспокойно ездить....и в итоге таким окаром старья станет ещё больше, ?МХО...

chelsea_Ak
24.11.2008, 17:31
Не понимаю людей который говорят что поддержанный кабан лучше 40-ка камри.

MoLeKuLa
24.11.2008, 20:12
Я тоже машинку хочу, мне все равно какая б/у или новая

Lady Snow
24.11.2008, 20:36
Я считаю, чтобы научится ездить надо брать поддержанный авто, а уже после того как ты будешь уверен на дорогах лучше новую машину в салоне купить......

Дмитрий
25.11.2008, 10:35
У нас в РФ вон как шарахнули пошлины на ввоз тачек старше 3-х лет, так сразу город чище стал от этой рухляти. Стало выгоднее брать новую в салоне, чт оя и сделал. Щас еще и на совковые старше 5-ти лет будут ужесточать налог транспортный....ибо нех захламлять дворы и улицы.

Bagira
25.11.2008, 11:31
товарищи, что вы думаете о Хёндай Элантре, стоит ли ее брать?
Уж приглянулась мне она ))).....

danila
15.01.2009, 21:25
Меняю листы А4 на ауди той же модели.
Листы в отличном состоянии, разных цветов.

JaMaster
16.01.2009, 09:30
в 18 лет начал работать подкопил денег, отец добавил есчо и купил ВАЗ 2107, через пару лет купил Камри 25 уже за свои деньги и усе Б/У!! и все продал!!! щас хожу пешком!!! на эти машины ушло уйма денег на бензин и все такое!!!! думаю в след году привезти GMC из америки!!! давно не посещал сайты-аукционы!!!

Alex
16.01.2009, 10:40
... давно не посещал сайты-аукционы!!!

Реально купить через сайт-аукцион? Не обманут?
Слышал про манхейм какой-то.

JaMaster
16.01.2009, 10:51
Реально купить через сайт-аукцион? Не обманут?
Слышал про манхейм какой-то.

нет просто ты должен знать англ. язык!!! и найти там агента!!! а у них с этим строго ибо на кону стоит репутация компаний!!!

serg
17.01.2009, 14:59
езжу на 13 летней примере полтора года ещо ни чего не менял акромя масла

Андрей
19.01.2009, 19:06
есть у меня знакомый, ездиет на неубиваемом мерсе в 124 кузове. Тоже говорит что кроме масла ничего не менял за 2 года и масло совсем не жрет. Прокатился, рулевая стучит, амортизаторы передние не отрабатывают, выхлоп (само ведро) ржавый весь. От сюдова следует что ты или совсем мало ездиешь или за машинкой не следишь. Есть у меня семнадцатилетний форд, дизельный, каждый год какая нибудь резинка просится на замену. А еще у машины есть регламент ТО, которого желательно придерживаться для своей же безопасности. Естественным образом идет износ деталей которые нужно вовремя менять чтоб не попасть на еще больший ремонт. Особенно резиновые части.

Никогда не куплю машину у человека, который скажет
полтора года ещо ни чего не менял акромя масла

sergey
19.01.2009, 21:38
Никогда не куплю машину у человека, который скажет:
полтора года ещо ни чего не менял акромя масла

согласен! я тоже не купил бы

OlegKZ
20.01.2009, 08:12
Никогда не куплю машину у человека, который скажет:полтора года ещо ни чего не менял акромя масла согласен! я тоже не купил быЯ бы просто не сказал при продаже )))

zhezh
20.01.2009, 20:45
согласен, лучше взять поддержанную, чем новую дорогую

Agent007
04.03.2009, 17:33
Машина - машине рознь, прежде чем покупать стоит выслушать экпертов, посмотреть или покататься, ведь покупка авто, это не за пивом в магазин! Потом б/у шное авто ведь может (кто б не проверял) в любой момент подвести, на то и заводская гарантия дана.

Я купил новый кореец и не жалею, просто охоту получше теперь мафынку :42:

Doogie
10.03.2009, 14:59
Говорят, что как только ты выезжаешь за двери салона, твой автомобиль теряет в цене сразу 20%))) То есть ты его за ту же цену уже не продашь по - любому.

Катя
16.03.2009, 11:53
Не стоит забывать, что "поддержанные машины" имеют свои плюсы, чем "новые".

Во-первых, поддержанная машина стоит намного дешевле и продать ее можно за достойную цену. Например, вы купили поддержанную за 8000 у.е., через два года вы можете продать ее за 7000 или чуть ниже, то есть разница небольшая. А если купили новую машину 20000, то через 2 года вы не можете продать даже за 16000 так как, покупателю выгоднее купить новую чем сэкономить здесь 4000.

Во-вторых, с учетом первого пункта, вы легко пересядете на другую машину. Даже имея новую машину, через 2-3 года вам захочется попробовать другую, но вы не можете продать свою за достойные цены. Только те, у кого нет авто, могут рассчитывать, что машина должна служить долго. Однако, это желание исчезнет намного быстрее чем тачка.

В-третьих, любую поддержанную машину можно тоскать 2-3 года с минимальными проблемами. Если не дурак, при покупке Вы объязаны проверить машину на прочность и должны быть уверены что она не будет требовать от вас большие вложения. Так что, мучаются те, которые купили машину с маркировкой "скоро на свалку". Обычная поддержанная машина в год на износ требует 500-600 уе и это нормально.

? последнее, покупая из салона свежую машину здесь, никто вам не гарантирует что это машина не будет требовать от вас ни копейку. Не будьте так уверены. Разве что "сервис" бесплатный? Но извините, запчасти все равно придется покупать.

Порлностью согласна!Хотя проголосовали за новую из ОАЭ.....но у меня б/у и купили в Актау у местного-т.е. есть с кого спросить.....:51: