Вход

Просмотр полной версии : Отношения работников и работодателей


Agent007
27.10.2009, 14:59
Скидываем здесь все о своих/чужих (но реальных) случаях отношениях с работодателем или со своим работником. Зачастую отношения портятся из-за формы одежды, манеры выражаться, показ вредных привычек, использования интернетом и пр. Пишем все что с этим связано.

1. Оффтоп и флуд будет удалятся - модеру и админу на заметку!

2. Отписывать свои мнения или реальные примеры из жизни!

3. Запрещено постить только лишь смайлы!

4. Также отписывайте свои замечания, мнения, рекоммендации - уверен, будет полезно и тем и другим.

Итак, первая статья в спойлере...

27 октября 2009, 12:43, Сайт журнала «КонтиненТ»

Работа – не волк

Интернет на рабочем месте все чаще становится причиной конфликта между начальством и сотрудниками. Первые считают, что свободный доступ в Сеть отвлекает от прямых обязанностей, а вторые, наоборот, утверждают, что прогулки по Всемирной паутине увеличивают работоспособность. Осложняет проблему то, что Интернет в некоторых случаях может оказывать негативное воздействие на информационную безопасность компаний. Так, участившиеся случаи утечек конфиденциальной информации приводят к росту убытков. А новым приоритетом фирм становится вложение средств в системы блокировки корпоративного доступа к Сети

С каждым годом число пользователей Интернета в Казахстане увеличивается. Так, в прошлом году было отмечено, что уже 14,8 процента населения имеют доступ в Сеть. А это почти 2,3 млн. человек. Хотя отмеченный прирост числа пользователей в 16 процентов по сравнению с предыдущим 2007 годом не так велик, все же некоторый прогресс налицо. В то же время для бизнеса значение Интернета гораздо важнее, чем для простых пользователей. Сейчас трудно найти компанию, которая не была бы подключена к Всемирной сети. Помимо очевидных плюсов, которые дает выход в общее информационное поле, перед бизнесом встает много серьезных проблем.

Первая, с которой сталкивается работодатель, – это нецелевое использование трафика. Конечно, существуют данные, согласно которым число домашних потребителей Интернета выросло до 56 процентов казахстанских пользователей, а доля использующих рабочий трафик снизилась до 17 проц. Однако маловероятно, что, установив Интернет дома, работники перестают пользоваться им на работе. Как и прежде, офисные работники, приходя на службу, первым делом проверяют различные почтовые ящики, сайты, на которые они подписаны, форумы и чаты.

По разным оценкам, половина сотрудников в среднем тратит от одного до двух часов на чтение личных электронных писем и рассылку ответов, а у 10 проц. на это и вовсе уходит полдня. Помимо электронной почты работники тратят время на переписку в различных месседжерах, таких как ICQ, Skype и Mail-агент. Между тем в последние годы список ресурсов, позволяющих убить рабочее время, пополнился еще и ставшими очень популярными социальными сетями. При этом существуют исследования, которые показывают, что посещение сетей, подобных «Одноклассникам», «ВКонтакте», «Моему миру», «Facebook» и других, хотя бы на 15 минут в день снижает производительность как минимум на полтора процента. А если администраторы казахстанских сайтов взглянут на статистику посещений своих ресурсов, то, вероятно, обнаружат, что пик посещений выпадает как раз на рабочее время. В этих условиях работодатели начинают бить тревогу. Ведь получается, что оплаченное время сотрудников тратится на купленный этой же компанией Интернет. В связи с этим руководство вынуждено идти на ограничение доступа к Сети.

Самым простым способом является блокировка определенного набора сайтов, посвященных знакомствам и развлечениям. Системный администратор фирмы оставляет лишь те ресурсы, которые действительно необходимы при работе. Кроме того, существует практика, когда руководитель требует предоставлять список сайтов, посещавшихся за месяц. Если вдруг оказывается, что работник заходил на запрещенные ресурсы, у него требуют объяснительную.

В целом такой подход создает достаточно нервозную обстановку, поскольку работник чувствует себя не очень уютно под прямым контролем. И все чаще юрисконсультам поступают обращения с вопросом: имеет ли работодатель вообще право просматривать историю посещаемых работником страниц? В большинстве случаев ответ сводится к следующему – поскольку работодатель оплачивает Интернет, он является, грубо говоря, его собственностью. А потому он волен поступать так, как считает нужным. Тем более законодательством этот вопрос не оговаривается. С другой стороны, позицию работников тоже можно понять. Они уверены, что главное в работе – результат, а не потраченное на его достижение время. Другой популярный контраргумент гласит, что если работать не хочется, то даже без Интернета можно найти себе альтернативное занятие.

Но проблема заключается не только в психологическом климате коллектива. Нельзя забывать о том, что свободный доступ к Всемирной сети может означать для компании потерю ценных данных. Ведь месседжеры, почта и файлообменные системы легко могут пробить брешь в системе информационной безопасности. Утечка информации стоит денег, и порой немалых. Самый яркий пример – корейская компания NCsoft, сотрудники которой продали исходники игры «Lineage III» японским конкурентам. В итоге убытки NCsoft были оценены примерно в 1 млрд. долларов. Конечно, потенциальные убытки казахстанских организаций не так велики, и тем не менее специалисты советуют не пренебрегать безопасностью. Между тем отечественные компании уделяют безопасности очень мало внимания. Чаще всего на эту статью расходов деньги вообще не выделяются. Или же тратится лишь два процента от общих затрат на техническое обеспечение. Лишь ведущие компании IT-индустрии и финансового сектора расходуют на информационную безопасность примерно 20–25 процентов от общего IT-бюджета. В итоге по самым примерным оценкам казахстанский рынок информационной безопасности оценивается в 50–70 млн. долларов.

А вот в соседней России такой сегмент информационной безопасности, как блокировка корпоративных каналов связи, является самым быстрорастущим. Ежегодный рост последнее время превышает сто процентов. Руководители утверждают, что такие системы позволяют не только снизить риск инсайдерского шпионажа, но и повышают производительность чуть ли не вдвое. Все больше фирм желают приобрести подобные системы, хотя по статистике более половины установок проходит неуспешно. Слишком уж сложна технология. К тому же и поддерживать работу таких программ весьма проблематично. Плюс ко всему все попытки предотвратить свободный доступ в Интернет нередко заканчиваются ничем. Среди сотрудников найдется хотя бы один умелец, который сможет обойти контролирующие блоки. Самый простой пример – использование сайтов-анонимайзеров, которые активно используются казахстанцами для доступа к блокированным блогам ЖЖ. К тому же контроль за входящими и выходящими из Сети данными не отменяют возможности просто сфотографировать экран, на котором будут отображаться конфиденциальные данные. Чтобы предупредить подобного рода ухищрения, требуются колоссальные суммы на полную реорганизацию бизнес-процессов, на что могут пойти очень немногие фирмы.

Развивая тему информационной безопасности, мы упомянули об инсайдерах – людях, «сливающих» ценную информацию конкурентам. Любопытно, насколько часто подобные кражи встречаются в среде казахстанского бизнеса? Велики ли убытки? К сожалению, ввиду закрытости рынка такими данными никто не делится. Кроме этого, признание факта утечки информации, может свидетельствовать о слабости компании. А этого стараются избежать. Между тем именно сейчас проблема инсайдеров является очень актуальной. Во время кризиса во многих сферах прошли массовые сокращения. Оставшиеся без работы специалисты подпадают под внимание конкурентов. И если расставание с прежним работодателем прошло болезненно, то уволенные подчас согласны «слить» информацию не столько за деньги, сколько из чувства мести. Российские аналитики уже отмечают увеличение числа случаев утечки информации вплоть до 50 процентов. Вероятно, ситуация в Казахстане обстоит таким же образом, хотя опять же данных, подтверждающих это предположение, нет.

Несмотря на то что количество пользователей Интернета в Казахстане не так велико, актуальность контроля свободного выхода в Сеть с рабочего места с каждый годом возрастает. С течением времени казахстанским компаниям, большинство из которых сейчас мало уделяет внимания сохранению данных, придется делать выбор. Они должны будут определиться – нужен им контур безопасности или нет. Ведь в нынешних условиях развития бизнеса, при слабой конкуренции затраты на обеспечение безопасности могут превышать потенциальные убытки от потери данных. С течением времени этот рынок оживет. Ну а пока компании, предлагающие различные способы защиты данных, вынуждены ограничиваться узким кругом клиентов: банки, крупные промышленные компании и государственные органы.

carina
18.12.2009, 01:13
Хочу написать о нарушениях закона о труде, которые творятся в новом ТРК " Актау" когда набирали людей на работу, наврали что з/пл у них( в частности у бармена) 80000 тенге, через неделю выясняется что уже 60000т.4 дня подряд с утра и до вечера заставляли людей пахать, мыть таскать посуду и т. п. и объявили что эти дни не оплачиваются!!! Прикольно! Даже калпаки сейчас работают до 18 ч и не бесплатно, а нас использовали как рабов! Пользуются тем, что людям нужна работа. Договора до сих пор не составлены, один парень выступил на эту тему, так его сразу и попросили... Без договора нет никаких прав, но начинаешь требовать официальное оформление и они избавляются от тебя.Когда этот баспредел кончится???:17::17::17:

Online
18.12.2009, 09:35
Саму з\п хотя бы платят? Должна же быть орг-ция по защите прав рабочих...

CVX
18.12.2009, 13:47
Саму з\п хотя бы платят? Должна же быть орг-ция по защите прав рабочих...

Это называется профсоюз. У каждой более менее крупной организации теоретически он должен быть. Если его нет, то его необходимо создать. Собраться всем работникам, выбрать оргкомитет, делегировать ему свои полномочия и отправить его на переговоры с руководством. Все свои права надо пробивать через него. Содержат этот союз обычно на деньги работников, скажем по 1% с зарплаты.

Раз в год избирать новых делегатов, чтобы старые не зажрались и не сдружились с руководством, как это часто бывает. И требовать от них отчеты каждый квартал о проделанной работе.

Все просто, теоретически. А вот на деле ...

Agent007
18.12.2009, 13:49
2, 3 и 4 - полнейший флуд и несоответсвие тематики ветки - см. в сабж №1.

CVX
18.12.2009, 13:52
Да ты гонишь Агент. Еще раз внимательно прочитай сообщение №2. Там тебе случай пишут про ТРК Актау, как ты и просил между прочим сам же. А теперь сам всякую хрень пишешь.

CVX
18.12.2009, 13:53
Иди еще раз отдохни пару месяцев. Может оклимаешься.

ISOLATED
18.12.2009, 15:06
полнейший флуд и несоответсвие тематики ветки - см. в сабж №1
написано же - оставлять мнения и реальные примеры...... :22: ниче не понила.
а по мнению: 2, вы когда на работу устраивались не ознакамливались с ИТД (хотябы проект Вам не показывали?) а в приказе о приеме что? как то очень просто все - вот взял и пошел поработать... как-что-почему - ничего не интересовало???:22:

282
18.12.2009, 17:44
У меня вопрос: Нас курильщиков на работе на улицу выгнали. Была у нас курилка с вытяжкой, вытяжка сломалась но мы курили.:01: Потом нас оттуда погнали, мы перешли в другое помещение с окном, но через 5 дней оттуда тоже выгнали, сейчас курим на улице. Надписи о запрете курения после этого раздражают. Не нарушены ли наши права?:30:

282
18.12.2009, 17:45
Если нарушены, куда нам обращатся.

Rozalius
20.12.2009, 13:53
2 282,
Дело нужно решать мирным путем.
Напишите коллективное (в смысле-все курильщики)письмо руководству-с просьбой отремонтировать вытяжку.Намекните,что больничные (в случае простудных заболеваний)работников невыгодны для компании.
А по-плохому...это только жалоба в депортамент труда,или прокуратуру...об ущемлении прав курильщиков....интересно-прецеденты уже такие были или еще нет?...

Jack
20.12.2009, 14:12
Думаю дело не в одной вытяжке. Если придет проверка и обнаружит факт курения в общественном помещении не оборудованном специально под курилку предприятие вынужденно будет выплатить штраф. Скорее всего поэтому вам не разрешают курить там где раньше было можно. А сделать курилку по всем санитарным нормам затратно, в смысле расчетной площади на одного курящего в пиковое время посещения и соблюдения всех остальных требований (одной вытяжкой дело не обойдется).

шифтуя
21.12.2009, 02:06
Помоему, отношения между работником и работодателем не могут улучшаться или ухудшаться. Один дает работу, другой ее либо выполняет, либо уходит. Какие между ними еще могут быть отношения? Можно повысить особо одаренного работника, но и в этом случае отношения между ними останутся в пределах того же алгоритма.

Online
21.12.2009, 09:33
ну вообще то есть закон о труде ))

Rozalius
21.12.2009, 13:45
Точнее-Трудовой кодекс...

ISOLATED
21.12.2009, 14:05
Помоему, отношения между работником и работодателем не могут улучшаться или ухудшаться. Один дает работу, другой ее либо выполняет, либо уходит
это в идеале так должно быть. однако как у работодателя так и у работника есть свои "загоны". например, частенько можно столкнуца с тем что первый позволяет себе вымещать свое плохое настроение на первом попавшемся подчиненном, какому даже самому одаренному работнику такое понравица?:17:

шифтуя
21.12.2009, 15:46
это в идеале так должно быть. однако как у работодателя так и у работника есть свои "загоны". например, частенько можно столкнуца с тем что первый позволяет себе вымещать свое плохое настроение на первом попавшемся подчиненном, какому даже самому одаренному работнику такое понравица?:17:
Если работнику не нравится руководитель у него есть право и возможность уволиться и выбрать другого. Все же просто...

шифтуя
21.12.2009, 16:02
ну вообще то есть закон о труде ))
Описанный мной простейший (а поэтому правильный) алгоритм не противоречит трудовому кодексу ни одной буквой, если работодатель увольняет нерадивого работника или работник увольняется, то происходит процедура прекращения трудового договора, основания для прекращения прописаны в ст. 51, см так же Статья 50.Отстранение от работы; Статья 52. Расторжение трудового договора по соглашению сторон; Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя и протчее

elle
21.12.2009, 17:03
не все простейшее есть правильное, за сухими названиями "работник" и "работодатель" стоят в реале живые люди, и кроме отношений сугубо профессиональных, существуют в природе и человеческие отношения ,которые подразумевают наличие у людей, некоторых ,присущих хомосапиенсам, черт характера, морально-этических норм, и т.д., да и просто различных жизненных ситуаций. В конце -концов, в жизни( и на работе),так случается, что эти самые черты и нормы сталкиваются в непреодолимые противоречия. Кодекс кодексом, да, чел может уволится( или уволить) по закону, но из-за особых обстоятельств он уволится( или уволить) не может. Вот такое случается логическое противоречие.
А от вашего поста складывается впечатление ,что вы уверенны, будто все вокруг терминаторы и ходют строем.:17:

CVX
21.12.2009, 17:36
Если сотрудник не нравится руководству, скажем группы или департамента, даже, если он все знает, все равно его изживут как минимум с этой группы или департамента. Симпатия - вот что, зачастую имеет решающее значение. Незаменимых нет. А трудовой кодекс можно по своему трактовать и при этом не обязательно человека увольнять - можно сделать так, что он сам уйдет.

шифтуя
21.12.2009, 23:38
не все простейшее есть правильное, за сухими названиями "работник" и "работодатель" стоят в реале живые люди, и кроме отношений сугубо профессиональных, существуют в природе и человеческие отношения ,которые подразумевают наличие у людей, некоторых ,присущих хомосапиенсам, черт характера, морально-этических норм, и т.д., да и просто различных жизненных ситуаций. В конце -концов, в жизни( и на работе),так случается, что эти самые черты и нормы сталкиваются в непреодолимые противоречия. Кодекс кодексом, да, чел может уволится( или уволить) по закону, но из-за особых обстоятельств он уволится( или уволить) не может. Вот такое случается логическое противоречие.
А от вашего поста складывается впечатление ,что вы уверенны, будто все вокруг терминаторы и ходют строем.:17:

Поверьте мне, что все правильное - просто (можете не верить вам же хуже)
Я не отрицаю того что люди живые и что у них есть свои проблемы и черты характера, но... Когда мне надоело быть рабом я перестал работать и стал работодателем и мне теперь плевать на характер, проблемы и настроение моего бывшего шефа, как впрочем и моих подчиненных, представьте себе, что я Ваш шеф и когда пришло время Вам платить я говорю: "понимаешь, у меня особые обстоятельства и жизненная ситуация, сегодня у меня такое плохое настроение, короче, з/п я тебе не дам" Как вы к этому отнесетесь?
Противоречие в Вашем посте есть, но вы ошибаетесь, думая, что оно логическое. Как раз таки логики в нем ни грамма.
Вот Вам логика: "Я плачу, ты делаешь. Если не делаешь или делаешь плохо - иди в ж..., если я не плачу или плачу мало, тогда... :03:все равно иди в ж..."

Bl@ndinka
21.12.2009, 23:56
если я не плачу или плачу мало, тогда... :03:все равно иди в ж..."
Интереееесно....а можно поподробнее про -если я не плачу, то иди в ж...? У вас бывали такие случаи, чтобы трудовой договор был заключен на таких условиях?!

Алекс
22.12.2009, 00:07
тогда... все равно иди в ж..."
Ошибаетесь - тогда не в ж..., а в Департамент Труда. И в Прокуратуру копию. Тогда в ж... пойдет работодатель.:13:

elle
22.12.2009, 00:16
Вот Вам логика: "Я плачу, ты делаешь. Если не делаешь или делаешь плохо - иди в ж..., если я не плачу или плачу мало, тогда... все равно иди в ж..."

эт логика захлебнувшегося от осознания собственной значимости чела, эх, что с людями делает любовь...к собственной персоне.

ню-ню, я бы посмотрела, если б у тебя в работниках какой-нить родственник прокурора области затесался, и кто бы что бы с жо...?

— Спасибо, доктор, что вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности!

CVX
22.12.2009, 05:31
Поверьте мне, что все правильное - просто (можете не верить вам же хуже)
Я не отрицаю того что люди живые и что у них есть свои проблемы и черты характера, но... Когда мне надоело быть рабом я перестал работать и стал работодателем и мне теперь плевать на характер, проблемы и настроение моего бывшего шефа, как впрочем и моих подчиненных, представьте себе, что я Ваш шеф и когда пришло время Вам платить я говорю: "понимаешь, у меня особые обстоятельства и жизненная ситуация, сегодня у меня такое плохое настроение, короче, з/п я тебе не дам" Как вы к этому отнесетесь?
Противоречие в Вашем посте есть, но вы ошибаетесь, думая, что оно логическое. Как раз таки логики в нем ни грамма.
Вот Вам логика: "Я плачу, ты делаешь. Если не делаешь или делаешь плохо - иди в ж..., если я не плачу или плачу мало, тогда... :03:все равно иди в ж..."

А вот это уже УК РК (третий раз повторяюсь, ну сколько можно)

tanger
22.12.2009, 09:28
да, работодатели разные бывают.. у нас например трясутся чтобы не обидеть работника, некоторых опездолов не могут 2 года уволить, потому что жалко. Но зато когда приходит время напрячься (сдача проекта), дружно все выходят на работу.
Это в универе все проходят - типы руководителей. В вашем случае, шифтуя, вы достигнете каких-то результатов, но выше определенной планки (в объёмах и качестве работы) прыгнуть очень сложно и разговоры за спиной (обсирание начальника, вот он су.а пи..р и тд) обеспечены. Такой тип руководителя хорош для производственных предприятий, в строительстве и тд, где важен стабильный налаженный процесс, а в творческих компаниях он не катит.. не будет результата.. Только демократический тип.

Online
22.12.2009, 10:53
Да чет крутизной так и попахивает. Шифтуя даже не рассматривает вариант перевоспитания сотрудника, а сразу на увольнение ставит.

ainura
22.12.2009, 13:34
некоторых работников совершенно невозможно "перевоспитать", у них просто другие цели (тупо отсидеть до 6 вечера, найти новые связи, сидеть на типа престижной работе и т.д.), кроме своих интересов им ничего не надо. Им не понятно зачем стараться работать лучше или хотя бы просто нормально работать, когда это же время можно с пользой потратить болтая по телефону с родственниками или с подругами. Мне приходилось работать с такими кадрами (а так как уволить такую кадру не могли, то мне приходилось волей неволей и за нее работать), это очень тяжко. Хотя в моем случае справедливость все-таки восторжествовала (благодаря настойчивости моего мужа, которые решил что я лохом не буду и заставил меня потребовать для себя других условий работы)

Agent007
22.12.2009, 17:42
А вот это уже УК РК (третий раз повторяюсь, ну сколько можно)

Пожалуйста, будьте конкретнее и укажите норму статьи или пункта - иначе работник запутается в ваших высказываниях, то что вы ему советуете. :-)

шифтуя
23.12.2009, 01:33
да, работодатели разные бывают.. у нас например трясутся чтобы не обидеть работника, некоторых опездолов не могут 2 года уволить, потому что жалко. Но зато когда приходит время напрячься (сдача проекта), дружно все выходят на работу.
Это в универе все проходят - типы руководителей. В вашем случае, шифтуя, вы достигнете каких-то результатов, но выше определенной планки (в объёмах и качестве работы) прыгнуть очень сложно и разговоры за спиной (обсирание начальника, вот он су.а пи..р и тд) обеспечены. Такой тип руководителя хорош для производственных предприятий, в строительстве и тд, где важен стабильный налаженный процесс, а в творческих компаниях он не катит.. не будет результата.. Только демократический тип.
Опездолов лучше не принимать

шифтуя
23.12.2009, 01:35
Да чет крутизной так и попахивает. Шифтуя даже не рассматривает вариант перевоспитания сотрудника, а сразу на увольнение ставит.
Воспитанием занимается деццкий сад и школа, я конечно тоже могу но тогда уже платить мне придецца

шифтуя
23.12.2009, 01:37
Интереееесно....а можно поподробнее про -если я не плачу, то иди в ж...? У вас бывали такие случаи, чтобы трудовой договор был заключен на таких условиях?!
Нет конечно, я же не болен. Вобщето это была шутка,но в принципе оно всегда как то так и происходит

шифтуя
23.12.2009, 01:39
Ошибаетесь - тогда не в ж..., а в Департамент Труда. И в Прокуратуру копию. Тогда в ж... пойдет работодатель.:13:
блаблабла:61: Мадам у вас розовые очки запотели
Извините, канечно, если грубо:57:

шифтуя
23.12.2009, 01:41
эт логика захлебнувшегося от осознания собственной значимости чела, эх, что с людями делает любовь...к собственной персоне.

ню-ню, я бы посмотрела, если б у тебя в работниках какой-нить родственник прокурора области затесался, и кто бы что бы с жо...?

— Спасибо, доктор, что вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности!
А какую ж еще персону прикажете любить?
Я что больной прокурора на работу брать, и потом я всегда действую в рамках закона

шифтуя
23.12.2009, 01:49
А вот это уже УК РК (третий раз повторяюсь, ну сколько можно)
Шура, я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема.
Кстате эти вопросы регулируются Трудовым кодексом, а не Уголовным:01:

шифтуя
23.12.2009, 01:51
некоторых работников совершенно невозможно "перевоспитать", у них просто другие цели (тупо отсидеть до 6 вечера, найти новые связи, сидеть на типа престижной работе и т.д.), кроме своих интересов им ничего не надо. Им не понятно зачем стараться работать лучше или хотя бы просто нормально работать, когда это же время можно с пользой потратить болтая по телефону с родственниками или с подругами. Мне приходилось работать с такими кадрами (а так как уволить такую кадру не могли, то мне приходилось волей неволей и за нее работать), это очень тяжко. Хотя в моем случае справедливость все-таки восторжествовала (благодаря настойчивости моего мужа, которые решил что я лохом не буду и заставил меня потребовать для себя других условий работы)
Респект

шифтуя
23.12.2009, 01:54
Ну вот как то вот так уфффф:51::50:

elle
23.12.2009, 09:22
Шура, я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема.
Кстате эти вопросы регулируются Трудовым кодексом, а не Уголовным:01:

Остапа понесло...

Zлючка
23.12.2009, 11:26
Воспитанием занимается деццкий сад и школа, я конечно тоже могу но тогда уже платить мне придецца

В любом коллективе происходит притирка как работника к коллективу, так и коллектив к работнику. Это и есть своеобразное перевоспитание.

Алекс
23.12.2009, 11:45
блаблабла:61: Мадам у вас розовые очки запотели
Извините, канечно, если грубо:57:
Хотите попробовать?
Да вот навскидочку: у вас есть договора обязательного страхования гражданской ответственности работодателя? (в 99,9% такие работодатели как Вы его не заключают). Нарушений у всех хватает, и в случае чего, жалоба в Деп. труда действует, опять таки с копией в Прокуратуру.

Андрей
23.12.2009, 14:06
шифтуя раз столько понтов, может озвучите название компании и чем занимаетесь?

empty
23.12.2009, 14:54
Хотите попробовать?
Да вот навскидочку: у вас есть договора обязательного страхования гражданской ответственности работодателя? (в 99,9% такие работодатели как Вы его не заключают). Нарушений у всех хватает, и в случае чего, жалоба в Деп. труда действует, опять таки с копией в Прокуратуру.

Вы когда-нибудь это делали ? :01:

Алекс
23.12.2009, 16:21
Вы когда-нибудь это делали ?
Лично я - нет, я решала полюбовно. Но знакомые обращались - действовало. А что?

Rozalius
23.12.2009, 17:40
Вы когда-нибудь это делали ?
Насколько я знаю-уже только одно упоминание работника о жалобе в Депортамент труда (а тем более в прокуратуру)-и работодатели согласны обговорить условия,не доводя дела до крайности,то бишь до суда.Не бывает ни одной компании (крупной или не очень),где ну прям-таки все было бы в ажуре.Всегда найдется грешок,который никто из работодателей не захочет афишировать.А раз работник был в курсе,то лучше разойтись тихо-мирно,без битья посуды и жалоб в прокуратуру и Труд.деп.Суд-единственный выход,когда работодатель ну уж ооочень грубо нарушает Трудовой кодекс и не идет на компромис.

Так же знаю,как одна знакомая судилась с инофирмой-денег она у них ,конечно,откусила при увольнении порядочно,была несказанно горда собой,но потом года 2,5 не могла никуда устроиться.
Город у нас маленький и репутация скандалиста и любителя судиться как-то не очень впечатляет работодателей-зачем фирме нужен такой работник?
+ при приеме на работу все чаще спрашивают рекомендательные письма с прежних мест работы,которые так же дублируются телефонным звонком и получением референса о кандидате,тасказать,вживую.
Отсутствие рекомендаловок наводит на мысль,что что-то тут не чисто и чел ушел с предыдущей работы не очень хорошо.

CVX
23.12.2009, 17:53
Таких случаев достаточное количество. Только хлопотное это дело - судиться с работодателем. Но когда выхода нет - это выход.

шифтуя
23.12.2009, 21:34
Хотите попробовать?
Да вот навскидочку: у вас есть договора обязательного страхования гражданской ответственности работодателя? (в 99,9% такие работодатели как Вы его не заключают). Нарушений у всех хватает, и в случае чего, жалоба в Деп. труда действует, опять таки с копией в Прокуратуру.
Есть с казахинстрахом :61: и отпуска есть и медосмотры и КПН плачу и НДС и пенсионку и соцотчисления. Я не так глуп как кажусь, я значительно глупее.

шифтуя
23.12.2009, 21:52
На самом деле, все опять же очень просто, если работник хочет чтоб его не увольняли надо сделать так чтоб его невыгодно было увольнять, то есть надо быть полезным работодателю. Если его деятельность приносит прибыль так почему бы с ним не поделиться. А балласт и офисный планктон никому даром не нужен. И от него здравомыслящий предприниматель всегда будет избавляться любой ценой. Ну, ладно пошел работник жаловацца в Комитет или в пркртру или в ООН, но там сидят такие же люди как вы или я. Теперь давайте пощчитаем какой у работника годовой ФЗП. Ну и прикиньте ка, что лучше один раз отдать проверяльщику или из года в год платить бездельнику да еще и видеть каждый день его мягко говоря лиццо и пр.

Алекс
23.12.2009, 22:15
если я не плачу или плачу мало, тогда... все равно иди в ж..."
Вопрос в этом, и при этом Вы говорите, что вы ответственный работодатель?!

Алекс
23.12.2009, 22:34
Теперь давайте пощчитаем какой у работника годовой ФЗП. Ну и прикиньте ка, что лучше один раз отдать проверяльщику или из года в год платить бездельнику да еще и видеть каждый день его мягко говоря лиццо и пр.
А вот это железная логика. Некоторые так и бухов не нанимают - считают их годовой ФОТ и прикидывают, что выгоднее "развести" в налоговой.:13: Только заплатить бездельнику зарплату до момента увольнения все равно придется.

шифтуя
23.12.2009, 22:37
Вопрос в этом, и при этом Вы говорите, что вы ответственный работодатель?!
Ну ваще то это типа шутка така была в стиле "я начальник ты дурак, ты начальник я ... умный"

шифтуя
23.12.2009, 22:49
А вот это железная логика. Некоторые так и бухов не нанимают - считают их годовой ФОТ и прикидывают, что выгоднее "развести" в налоговой.:13: Только заплатить бездельнику зарплату до момента увольнения все равно придется.
Бухгалтерия действительно дело муторное и учитывать надо не только ФОТ, но и затраты на рабочее место (компы,столы, стулья, кондиционеры, кв метры и пр.), на покупку и содержание 1С, канцелярские расходы, затраты на обучение, повышение квалификации, интернет, покупку периодики и спец литературы. Причем нет гарантии что при всех этих затратах бух не напортачит чего нибудь с налогами, а ответственность полюбому на командире. "Разводить" в налоговой тоже не выход, оптимальное решение - аутсорсинг, жаль, что у нас он хреновато развит.
З/п бездельнику заплатить не придется если сразу не брать его на работу, бездельники легко вычисляются при первом же собеседовании + 3 мес испытательный срок + есче масса методов избавления от неугодных ЗАКОННЫМ способом причем так, что еще и благодарить будет:01:

Алекс
23.12.2009, 23:26
аутсорсинг, жаль, что у нас он хреновато развит
Он не просто не развит - он гамно. При этом ответственности тоже не несут.:17:
ответственность полюбому на командире
ответственность по КоАП главного бухгалтера тоже никто не отменял.

шифтуя
24.12.2009, 00:48
да... но...:10:

Rozalius
24.12.2009, 09:54
лучше один раз отдать проверяльщику
Ой ли...Проверяльщики ,как обычно,передают такого "щедрого дяденьку" дальше по депортаментам-Деп. труда->СЭС->пожарка->налоговая->фин.полиция->транспортная полиция->экология и т.д.то бы каждый отщипнул себе от него кусочек.Взяткобратели-одна банда и имеет манеру заботица о своих-что бы в следующий раз им так же перепало.Заплатишь таким раз-будешь платить вечно.Люди в депах меняются,а аппетиты остаются.

шифтуя
24.12.2009, 10:05
Сейчас с этим не так просто, мараторий, борьба с коррупцией, "щедрый дяденька" ведь и подставить может, в прокуратуру стукануть... Есть закон о предпринимательстве и т. д. короче проверку просто так не проведешь

Online
24.12.2009, 10:46
о_О разговорились тут.
P.S. Продаем и обслуживаем по 1С :-]

GeTToRo
27.12.2009, 01:12
Притензий нету к работодателю. Пока все ТТТ. Но был случай, устроился я на работу, обещали З/П для начала 50 000 Организация "AV Studio" (дизайнерская фирма), а по мере времени поднимут ЗП, устроился и в конце месяца ЗП выдали 20 000, я уже ладно думаю, после чего гонялся за работодателем три дня и то отдали 20 000 поздно ночью. Написал увольнительное и ушел. Позже устроился в налоговую, тама как и обещали, так и выдавали плюс ко всему премии давали каждый квартал, но все же уволился, так как условии меня не устроили. В Данное время работаю и вроде бы все ТТТ, чего желаю Вам всем такое счастье :12:

rasnega
27.12.2009, 01:20
Притензий нету к работодателю. Пока все ТТТ. Но был случай, устроился я на работу, обещали З/П для начала 50 000 Организация "AV Studio" (дизайнерская фирма), а по мере времени поднимут ЗП, устроился и в конце месяца ЗП выдали 20 000, я уже ладно думаю, после чего гонялся за работодателем три дня и то отдали 20 000 поздно ночью. Написал увольнительное и ушел. Позже устроился в налоговую, тама как и обещали, так и выдавали плюс ко всему премии давали каждый квартал, но все же уволился, так как условии меня не устроили. В Данное время работаю и вроде бы все ТТТ, чего желаю Вам всем такое счастье :12:

"AV Studio"??? Знаем-знаем, и начальнега их тоже, а ты в каком году там работал? :01:

GeTToRo
27.12.2009, 01:44
"AV Studio"??? Знаем-знаем, и начальнега их тоже, а ты в каком году там работал? :01:

примерно 28 декабря 2007, уже почти два года прошло :01:
З.Ы: А что? Тоже Эксплутация?

rasnega
27.12.2009, 01:51
примерно 28 декабря 2007, уже почти два года прошло :01:
З.Ы: А что? Тоже Эксплутация?
Да нет. Знаю просто, что многим там не платили, сейчас вроде все наладилось.:01:

GeTToRo
27.12.2009, 01:52
Хех, сомневаюсь =)

rasnega
27.12.2009, 02:01
Хех, сомневаюсь =)
Если честно-я тоже.:01:

ZHangel
03.01.2010, 12:30
У меня вопрос. Директор нашего предприятия 30 декабря издал приказ, в котором пишется что мы должны выйти на работу 2, 4, 7, 9 января и все субботы января! Конечно - выходы в эти дни будут оплачиваться, но все же - у каждого свои планы на НГ! А тем, кто откажется подписывать приказ - писать увольнение по собственному желанию! Я не подписал. Вопрос - насколько законны действия нашего директора?

Rozalius
03.01.2010, 13:12
По Трудовому кодексу нужно Ваше письменное согласие (подпись на приказе)о выходе на работу в выходные и праздничные дни,с указанием,что данные дни будут оплачиваться согласно кодексу (т.е. в двойном размере).
Насильно никто заставить не может.
Исключение-производственная необходимость,но для этого должны быть ну ооочень серьезные обоснования,типа спасение рядового Райена,или восстановление Днепрогеса...

ZHangel
03.01.2010, 19:38
Насильно никто заставить не может.

А вот и пытаются...

Исключение-производственная необходимость,но для этого должны быть ну ооочень серьезные обоснования,типа спасение рядового Райена,или восстановление Днепрогеса...

У нас сейчас годовой отчет, точнее нам сдают. Но в те дни, которые я написал выше - эти предприятия отдыхают. Получается мы будем сидеть просто так.

шифтуя
04.01.2010, 02:27
Только заявление по собственному не пиши ни в коем случае. Хотя судя по стилю управления может и лучше уволиться, да поискать чего нибудь...

ZHangel
04.01.2010, 10:28
Только заявление по собственному не пиши ни в коем случае. Хотя судя по стилю управления может и лучше уволиться, да поискать чего нибудь...

Конечно, я не буду писать. Все равно ведь уволить не смогут из-за этого... хотя, наверное, будут еще больше доставать и нагружать.. )

CVX
29.01.2010, 17:22
Только что увидел новость. Интересно а у нас это актуально?

9 профессий изживающих сами себя или кем лучше не быть:

1. Кассиры
2. Курьеры
3. Операторы на телефоне
4. Сотрудники по вводу данных (а может по базам данных)
5. Сотрудники почты
6. Сотрудники фотостудий (или вообще фотостудии)
7. Агенты по поездкам (вообщем те кто организовывает поездки и туризм)
8. Продавцы часов
9. Сотрудники видеомагазинов (или вообщем случае видео продажи и прокат)

Вот так вот написали в интернете http://finance.yahoo.com/career-work/article/108704/9-careers-on-the-way-out?mod=career-work

CVX
29.01.2010, 17:27
А вот тем у кого в любом случае будет заработок утверждает все тот же источник:

1. Автомобильные техники и механики
2. Учителя
3. Ассистенты физиотерапевтов
4. Электрики
5. Асситенты ветеринаров

Детали здесь: http://education.yahoo.net/articles/outsource-proof_jobs.htm?wid=1

шифтуя
29.01.2010, 20:56
Во второй список надо чиновника добавить

A.S.y.a
01.02.2010, 20:44
а я читала, что менеджеры по продажам и сиделки-няньки-горничные самые востребованные

Василий Табуреткин
02.02.2010, 08:47
Конечно, я не буду писать. Все равно ведь уволить не смогут из-за этого... хотя, наверное, будут еще больше доставать и нагружать.. )
я бы принципиально уволил.