Просмотр полной версии : Windows - XP vs Vista vs 7
Лично мне очень нравистя Виста. Там исправлены многие крупные и мелкие XPшные неудобства.
Но с другой стороны, семеркой я еще не пользовался.
ХР вобще устарела имхо. Аргумент про целый ряд програм, не походящих под висту лично я не принимаю. Уже два года сижу на висте - не было ни разу, чтобы что-то не подошло. Наверное, потому, что я ставлю только лицензионный софт (кроме офиса разумеется).
Пока ХР. Поглядываю в сторону 7.
А Фотошоп тоже лицензионный у тебя? Почем брал интересно?
ShureGGG
25.10.2009, 11:18
Полгода назад, п мож больше решил посмотреть, что эт за зверь такой, семерка,) поставил на виртуалку, погонял, потом отрезал кусок от винта для нее, погонял, а мотом форматнул раздер с хр))) так и остался на семерке,
Кстать, количество ядер процессора в висте и семерке мануально выставлять над оказывается, т.к по умолчанию стоит 1,
Да, кстать с программами и несовместимостью вообще не парюсь...
Нравиться XP, потому что у меня стоит на работе. Про висту и семерку слышал, но не разу не пробовал.
а лучше брать ноутбук с предустановленной вистой или семеркой.
А Фотошоп тоже лицензионный у тебя? Почем брал интересно?
а с чего ты взял, что у меня стоит фотошоп?
Я просто предположил. В пайнте картинки обрабатываешь?
Семёрка рулит, по сути это доработанная и вылизанная Виста :05:
всё работает стабильно, и главное, всё блестит, красиво.. Окончательно слез с XP пару недель назад. Есть легальный способ продлить срок активации с 30 до 120 дней, а через месяца три уже будет готов стабильный кряк под неё
Я просто предположил.
как-то очень уж уверенно ты предполагаешь, как-будто хочешь сумничать :01:
В пайнте картинки обрабатываешь?
других програм не знаешь чтоли? :03:
-----------------
по теме:
блин, хочеться опробовать семерку, да боязно - не охота возиться с проблемами если будут...
как-то очень уж уверенно ты предполагаешь, как-будто хочешь сумничать :01:
А у меня как раз обратное впечатление, что умничаешь ты :01:
других програм не знаешь чтоли? :03:
Например?
По теме. Пока ниче ставить не буду, до выпуска стабильной версии и подтверждения отзывов о действительно стабильной работе из каких либо доверенных источников. Операционка не носки - установка, настройка, заточка под себя... Возни дофига.
Например?
если тебя и впрямь интересует (а не умничаешь), то мог бы подробнее написать, что тебя интересует. что значит "обрабатываешь картинки"? в основном я их оптимизирую для заливки на сервер - для этой операции использую xat.com Image Optimizer Pro - старая прога, но на Висту встала без проблем. Прогой очень доволен, не жалею, что когда-то купил.
по теме:
хочу подчеркнуть, что у меня (на сколько я помню) ВСЕ проги перешли с ХР на висту без проблем.
P.S. а если бы не перешли, то всегда можно скачать новую версию программы, которая уж точно поддерживает висту.
А я вот за некоторые беспокоюсь. Например моя синхронизашка для Palm, ну и еще некоторые
А я вот за некоторые беспокоюсь. Например моя синхронизашка для Palm, ну и еще некоторые
а у нее че на оф сайте говорят? разве обновлений нету?
Дело в том что Палм прекратил ее поддержку. Колбасит их компанию. А без синхронизашки машинка бесполезна.
переходи на андроид :01: или на новый палм пре (не знаю, что за ось в нём стоит).
Палм пятый это уже вчерашний век
Все такие советчики прямо.. Давай денег - перейду :01:
поставил паломанную 7, тащюсь оч.и оч. я вам скажу
А я пока за ХР. Приобрели ноут с установленной вистой. В итоге лазер. принтер, ксерокс, и имеющийся лицензионный софт не ставятся. Обновленных дров под висту на оборудование не нашла, а софт пришлось качать из инета левый. Также были проблемы с установкой рабочих программ (налог., банк. и т.п.), т.к. местные спецы в подобных организациях далеко не спецы. Пришлось даже звонить в Microsoft, для получения помощи. Так что проверенная версия ХР для меня в данный момент самый оптимальный вариант. А 7ка уж совсем сырой продукт, по-моему. Поспешишь – людей насмешишь, а точнее, тише едешь – дальше будешь! :01:
принтер, ксерокс :01::01: упс, не ксерокс а сканер, сорри... по любому, шо новое оборудование покупать? :10:
хочу 98 винд поставить чтоб комп не лагал, все равно в игры не играю, а проги нужные 98 поддерживают все. Разрешение на 98 1024 есть же?
ShureGGG
25.10.2009, 17:42
А чем тебя хр не устраивает? поставь лайт хр... пустую и все
ShureGGG
25.10.2009, 17:44
А я пока за ХР. Приобрели ноут с установленной вистой. В итоге лазер. принтер, ксерокс, и имеющийся лицензионный софт не ставятся. Обновленных дров под висту на оборудование не нашла, а софт пришлось качать из инета левый. Также были проблемы с установкой рабочих программ (налог., банк. и т.п.), т.к. местные спецы в подобных организациях далеко не спецы. Пришлось даже звонить в Microsoft, для получения помощи. Так что проверенная версия ХР для меня в данный момент самый оптимальный вариант. А 7ка уж совсем сырой продукт, по-моему. Поспешишь – людей насмешишь, а точнее, тише едешь – дальше будешь! :01:
И на сайте оф производителя нет дров??? Я под свой сканер, принтер(Canon) на железки свои с сайтов производителя все качал, все есть...
НАсчет спецсофта согласен, может еще и нет, но над было просто ломаную версию попробовать установить и потестить для начала, на совместимость
xp жрёт прилично даже самая легкая ( например game edition) по сравнению с "7",
я говорю про моё железо:03: обновлять пока не хочу, устраивает в принципе, но хочу на 98 посмотреть
ShureGGG
25.10.2009, 18:40
Не думаешь что 98 много чего поодерживать не будет, и стабильностью не отличается?
все равно в игры не играю, а проги нужные 98 поддерживают все
да я ж написал так просто посмотреть, по прикалываться
кстати последние официальные обновления на 98 вышли в 2009 году на сколько я знаю, что бы это значило:03:
ShureGGG
25.10.2009, 18:48
Обновления:35:на 98... мдя.. не слышал...
я худею народ с вас. отписывайтесь канкретно те кто имел дело с Xp & Vista or XP & w7 or Vista & w7 or XP&Vista&W7
а то фразы "говорят...сырая...я думаю...нихачу пока слазить" ну епт. и сиди на своей ХР или че там у тя. мнение друзей тут не канает имхо.
я юзал и ХР и Висту и Вин 7. пусть не в полном объеме. Но я скажу свое мнение.
срал я с высокой калакольни на ХР и на Висту вместе взятые. Будущее за Вин7 (и даже первые продажи это уже подтвердили).
Адин косяк на моем ноуте и начальнига оба у нас Acer Asspire (но модель разная). микрофон гонит...короче я когда RTM поставил. микро запахал я обрадовался. а потом толи изза обновлений толи че, опять глючит. типа "плохо слышно.."
пытались обновить офицально Vista на Win7 , млять на наши моделей асер пока не предоставляет такие услуги. суканы. ждем кароче.
если ниче не получиться. я даже может лицензионную офицальную вин 7 куплю и буду ее каждый день смачно белить :D
вообщем. если ваш комп сможет держать семерку. не тратьте нервы свои. ставьте вин7
и если у вас 1С 7.7 . тоже самое НЕ ИПИТЕ МОЗГИ обслуживающему вас персоналу. ставьте 8ку!!!
спасибо за внимание. надеюсь вы с мозгами и поняли мну правильно.
семерка рулит и она лучше XP по любому по требованиям, ресурсы не хавает так как xp
ShureGGG
25.10.2009, 19:48
срал я с высокой калакольни на ХР и на Висту вместе взятые. Будущее за Вин7 (и даже первые продажи это уже подтвердили).
вообщем. если ваш комп сможет держать семерку. не тратьте нервы свои. ставьте вин7.
Согласен, Висту не юзал вообще, обошелся мнениями о ней, ХР и семерка, я сделал выбор в сторону семерки и не пожалел ни разу! ВСЕ!)
Agent007
26.10.2009, 09:23
Проголосовал за ХР т.к. не юзал оставшиеся! Мнения о Vista сказаны довольно негативно - тем кто юзал, потому времени тратить незачем. А вот 7-ую версию стоит заценить. Официально лицензию 7-ой Винды продают у нас в Актау или нет?
с уважением,
ISOLATED
26.10.2009, 10:04
семерочкаа!!!!
нраавицааа!!!!:08::04::13:
JaMaster
26.10.2009, 10:12
сижу пока на ХР на 7-ку уже думаю перейти!!! а вдруг с прогами будет не совместимость!
Vista это недоделанная ось, семерка это доведенная до ума виста, а вообще лучше всего по юзабилити конечно Mac OS, я б себе взял какой нибудь ноут apple из-за неё, но весь Эппл - это ахтунг, включая Айпод и Айфон :03:
сижу пока на ХР на 7-ку уже думаю перейти!!! а вдруг с прогами будет не совместимость!
сделай образ системы.
поставь 7ку проверь все свои проги, поработай и узнаешь. чего гадать на кофейной гуще.
JaMaster
26.10.2009, 11:16
да думал я об этом вот теперь нада 7-ку найти! )))
Vista это недоделанная ось, семерка это доведенная до ума виста, а вообще лучше всего по юзабилити конечно Mac OS, я б себе взял какой нибудь ноут apple из-за неё, но весь Эппл - это ахтунг, включая Айпод и Айфон :03:
я слышал о проблемах с вистой, установленной поверх ХР, но сам лично работал на двух лэптопах, с предустановленной вистой - супер оська. хотя я еще не видел семерку...
Сергей, ты наверное единственный из моих знакомых, который так доволен вистой :)
сам сижу на xp, желания на висту переходить нет, а вот семерку хочу попробовать..руки пока не доходят..
Сергей, ты наверное единственный из моих знакомых, который так доволен вистой :)
сам сижу на xp, желания на висту переходить нет, а вот семерку хочу попробовать..руки пока не доходят..
складывается впечатление, что я один (довольный вистой) и среди своих знакомых :01:
Пушистик...)
26.10.2009, 12:18
складывается впечатление, что я один (довольный вистой) и среди своих знакомых :01:
У меня на работе виста... я довольна... как слонопотам...мне там все удобно.. а дома.. милый никак не хочет ставить висту... хр у нас дома... но на работе реально удобнее все... Так что ты не один)))))
Об этом история умалчивает.
Демонстрация Вин7 на одном японском телешоу: YouTube - win7 demo (japanese tv show)
Я думал он щас этот экран насквозь проткнет :03:
А что конкретно удобнее?
много чего. есть крупные и мелкие удобства
Пушистик...)
26.10.2009, 14:54
А что конкретно удобнее?
Поиск удобнее, очень часто просто им пользуюсь... особенно по сетке... супер просто... вообще управление рабочим столом удобнее... не знаю.. как-то она мне больше нравится... жалоб просто нет на нее и все
вот пример:
наконец-то при редактировании имени файла, по умолчанию не выделяется его расширение. как это меня бесило, и только в висте это исправили.
также при редактировании имени, если нажать Tab, то имя следующего файлы выделяется для редактирования.
поиск - ваще супер
Поиск удобнее, очень часто просто им пользуюсь... особенно по сетке... супер просто... вообще управление рабочим столом удобнее... не знаю.. как-то она мне больше нравится... жалоб просто нет на нее и все
Ну я так и понял что все на визуально-рюшечном уровне плюс пара мелких удобств от Сергея.
А так разницы нет походу.
неа. нету разнице никакой. та же ХР + 3 удобства описанные Сергеем и Пушистик. Юзайте ХР дальше. И ДАЖЕ НЕ СТАВЬТЕ ЕЕ нини!! да здравствует убогий мир ХР.
з.ы. скорость подключения флешки, внеш. жесткого по usb. скорость настройки сети, обнаружение и подключение....***...в хр это как презик L на XL натягивать...
Как пить дать, я так и думал. Так вот в чем подвох. Как всегда пиндосы наеб@ли.
ну вы блин даете!
попросили примеры, мы дали примеры - а вы говорите мол, что, это и все? да это и в ХР есть.
купите книгу по Висте и читайте. я купил - там целая глава про отличия от ХР.
судить горазды, но я уверен, никто литературы не читал. максимум, видели или пробовали в использовании - а это ничто.
ISOLATED
26.10.2009, 16:51
а семерочка сёравно боольше нраавицааа!!!!:13::03:
а семерочка сёравно боольше нраавицааа!!!!:13::03:
и на радостях сделаем групповой/раздельный секс пользователей win7 ? :)
Умные, а чем отличается жигули от тайоты? 4 калеса, руль, педали, двигатель...все одно и то же! зачем платить больше? и другие глупости подобной про групповой/раздельный секс...(хотя я бы может не против :o)
Никто никого не судил, че вы нервные такие? Попросил привести примеры - привели какуюто мелочевку - не внушило. Висту я не юзал, да. Просто интересно в чем принципиальные отличия.
...Юзайте ХР дальше...
Юзаем юзаем :40:
кстате.
Уже сейчас, т.е до начала официального распространения, операционная система Windows 7 занимает около 2% рынка, это отличный старт!
Отличное качество и производительность новой системы позволяют мне рекомендовать вам обязательно переходить на Windows 7.
На день релиза в сети будет более 240 разных дистрибутивов операционной системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2, на разных языках и версий.
Выражаю большую признательность всем тем людям благодаря которым это стало возможным.
ИСТОРИЯ:
Хотелось бы напомнить что именно 18 июля 2009 года утром по Москве (в США был вечер 17 июля) был подписан золотой код релиза для производителей Windows 7 RTM: 7600.16385.090713-1255, а сама сборка этого дистрибутива была осуществлена аж 13 июля 2009 года!
Если кто-то все ещё наивно надеется купить - получить более новую сборку, без ошибок и самую подлинную, то такой человек глубоко ошибается или как говорят в таких случаях, "он просто не в теме".
На дисках в магазинах и в новых компьютерах с 22 октября вы увидите эту же сборку: 7600.16385.090713-1255, что стала доступна 21 июля 2009 года.
Один хрен все перейдут потом на висту и 7-ку :01:
Никто никого не судил, че вы нервные такие? Попросил привести примеры - привели какуюто мелочевку - не внушило. Висту я не юзал, да. Просто интересно в чем принципиальные отличия.
http://www.winline.ru/articles/2214.php
Из всего перечисленного на 3 страницах нашел полезным лишь "Переработанный сетевой стек", о котором упоминал Online. Остальное мишура..
Из всего перечисленного на 3 страницах нашел полезным лишь "Переработанный сетевой стек", о котором упоминал Online. Остальное мишура..
там еще написано:
Статья не претендует на полное описание отличий
Один хрен все перейдут потом на висту и 7-ку :01:
на висту никто переходить не будет.
думаю что XP осталось жить года 2 и все перейдут на 7 вистой мелкософтные поспешили вот 7 это доработанная отшлифованная виста.
Vista и Windows 7 птимизированы для работы с многоядерным процессорами так что если вы хотите почувствовать всю мощь своего железа ставте 7 (мое мнение)
Можно подумать все ежедневно загружают свои машины серьезными задачами для того чтобы почувствовать мощь двух процов.. Да я уверен, процентов 80 тупо чатяццо и лысого сапера гоняют. Вот им и нужны все эти рюшечки и аэро.
ну мне скорость важна. ебашу код в 2-3 она делфи или 2-3 окна 1С. память, производительность нужна мне.
но при этом дрочу на рюшечки и аэро.
вот если некоторые послужат примеру ютуб и скоро (или уже) закроют доступ к своим сайта из ИЕ6 то ваще будет куль. а потом вдруг перекроют кислород вин ХР :D
чё то не могу найти в семёрке "Windows Mail" или как его там, короче то, что на смену аутлук экспресс пришло. Пользуюсь пока ящиком Оперы. Никто не знает где Mail?или его отдельно качать нужно?
ну мне скорость важна. ебашу код в 2-3 она делфи или 2-3 окна 1С. память, производительность нужна мне.
но при этом дрочу на рюшечки и аэро.
вот если некоторые послужат примеру ютуб и скоро (или уже) закроют доступ к своим сайта из ИЕ6 то ваще будет куль. а потом вдруг перекроют кислород вин ХР :D
Коль, я не твой случай имел ввиду, как ты понимаешь
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot